ネタバレ・感想ありPieceのレビュー

心理描写が細かい
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂時計、piece共に、どちらも主人公と年が同じ頃に読みました。
他の方のレビューにもありますが、大人から子供まで色々なことに悩んで苦しんでいる事が細かく描かれていると思います。
正直、最後にかけてや、成海と主人公の関係はもっと漫画なのでうまく行ってスッキリー!って終わらして欲しかったけど、人生そうじゃないよなとも思いました。とってもリアル。
読み始めた当時はまだ高校生でしたが、今は子供を育てる側になりました。当時の目線としても、子を育てる目線としても読んで良かったと思える作品です。
切なくて幸せで怖い
2024年2月21日
全て読んでの感想
切なくて幸せで怖くてツライ
いい意味で裏切られて最高に切ないからの恐怖
切ないけど幸せもあってこの2人にとってはこれがある意味ハッピーエンドになるのかもとか思ったり
その後の2人も見てみたかった
2人に限らず取り巻く人達のその後をスピンオフという形でも読んでみたかった
人があまり経験しなくていい経験を沢山してきた私ですが心に刺さる言葉が沢山紡がれていて何度も読み返したい作品の一つです
くるしみー
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました、自分はわかる側の人間だったのでこの物語を深く理解することができたと思います、ぜひ読んでください
2023年12月31日
キャラクターの心理描写がとても上手で、ストーリーの展開もとても面白いです。続きが気になってしかたなくなります。おすすめです。
1巻まで読みました
2023年12月31日
少女マンガですが、謎というか、サスペンスというか、読み始めると続きが気になりました。機会があれば、続きを読みたいです。
過去が暴かれていく…
2023年12月30日
面白かったです!過去と現在を何回も行き来する構成で、真実が明らかになっていくのが、ワクワクしました!
どんな結末が?
2023年12月29日
どんどん引き込まれました。
多分 ミステリー なんですよね?
死んだ同級生の謎を調べながら過去を振り返っていく。
ストーリーが進めば進むほど先が気になってしょうがないです。
どんな結末が待っているのか?
すごい作品
2023年12月26日
最初は人探しでちょっとしたミステリーかなぁなんて思って読んでみたらビックリしました!次から次へと人が繋がっていき、それぞれの事情も絡んできて一気読みしてしまいました
ラストどうなるのかと気になります!
ハラハラ
2023年12月25日
ずっとハラハラとしてました。
とにかく人間関係が複雑!複雑なのに読みやすい。そして先が気になるっ
物語が上手すぎて、作者先生の手のひらの上で転がされた感じです。とても面白かった…
よきです
2023年12月24日
ストーリーはちょっと暗めな展開で、得意なジャンルではないんですが、続きが気になって読んでしまいます。
2023年12月23日
浮気だの修羅場だのいろいろ面白い場面がでてきてはまりました。ラストのおちは納得がいかなさすぎるけど面白いことは面白いです。
ミステリ風
2023年12月21日
芦原妃名子先生は人の心の暗い部分と恋を絡めて描かれるのがお上手でミステリーっぽさもありつつ人間ドラマとしても見応えがありました。ただ好きだの嫌いだの言うだけの漫画とは一味違う。
まさかまさか
2023年12月18日
こんなに面白いと思ってませんでした。
なんかすみません。

ミステリ的部分もあり、ストーリーに釘付けになりました。
一気読み。
うーーん。すごい。すごい作品。これは一気に読んでほしいし、2度読むとまた気づきがあるかも。
すごい。。。
2023年12月17日
試し読みから気になって、読めば読むほど気になって、気づけば一気に読んでしまっていた。これは少女マンガの域をこえているような。恋愛小説かミステリー小説みたい。いろいろと考えさせられる作品でした。
最後まで読んでよかった
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂時計が好きだったので、同じ人の作品ということで読みました。
とにかく続きが気になってしまい、読んでいくと、人が見ていること、聞いている噂はその人の一部でしかないことに気付かされます。
終わりのお母さんのワンカット、一言がとにかく印象に残っていて、ずっと頭に残っています。
Zo
2023年12月3日
まあ人の寿命なんてもんは解らんもんだからなあ。長生きする事が出来る奴がいたら幼くして死ぬのもおるしなあ。
卒業して3年も経つのに
2023年12月3日
私が故人や遺族の立場だったら、全然親しくなかった元同級生たちに、同窓会ノリでお葬式にきてほしくない。
謎から謎へと深みにハマる
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の友人はるかが亡くなり、その真相を知るために奔走する主人公の水帆。次々に謎が謎を呼ぶサスペンスタッチの恋物語です。
びっくり
2023年12月2日
「砂時計」の作者とは知っていたが「セクシー田中さん」もだとは。予想を裏切る展開で、ついつい先を読んでしまう。うまいなー。長く活躍してほしい。
腑に落ちる、その後に驚く感じ
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔作者さんの「砂時計」を読んで、感動して泣いたけど正直少し重いなと思ったんです。それでなんとなく、読むのが怖くて避けていました。
こちらは謎ときもあり、青春、恋愛、友情、かけがえのない若さの物語。
主人公がただの綺麗で良い子でない所が好きというかリアルに思えました。
引き寄せられて最終巻まで読んだら最後に少し驚くというか。人によっては後味が悪く感じるのかな、という結末でした。
賛否あるようですが、私は好きです。
砂時計は、昔読んで苦しく思えたので読み返していないのですが、こちらは時々読み返しています。
ハラハラキュンキュンします
2023年11月5日
サスペンスとしても面白くて続きが気になり一気に読んでしまいました。クールに見えて、人付き合いに不器用なヒロインに、そうなる過去があって納得。他の脇役キャラクターもそれぞれのエピソード抱えていて、あちこち気になります。
涙が止まらない
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになってほしかったです。
母親のエゴによって傷つくのは子どもで真っ直ぐ育つこともできず、でも母親は何も失わず。
こんな悲しいことはないと思いました。
成瀬が幸せになった結末が2人が幸せになった未来がみたいです。
切なくて、胸が苦しくて、涙が止まらないです。
幸せな続編をお願いします。
ずるくて汚い人間❗
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは人間の汚さと醜さが書かれている❗
でも誰だって自分が可愛い。
みっともない子どもだなあと思っています。

逃げずに立ち向かえ!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて一気に読了。この作品は作者からのエールなのかなと思った。他者のことをうわべだけで「大体こんな感じの人!」とラベルを付けてしまいがちだけど、掘り下げてみると全然違った、ということがある。もちろん自分自身のことも。固定概念。覆すのはなかなか難しいけど、登場人物たちは傷つくのを覚悟で立ち向かっていく。その姿に勇気をもらった。ひかるくん、逃げずにみずほと向き合えて良かった!
ATG映画を観ているかの様
2022年4月17日
少女漫画でショックを受けるのは久しぶり、ラストの胸糞悪さは素晴らしい。無料分(3巻迄)で引き込まれて購入、一気読み。芦原作品は3作目、作者買いに拍車がかかる。
全然本旨を理解できてないんだろうけど残る
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芦原先生の作品ってなんでこんなにもいいんだろう。何が違うのだろう…!と毎回思います。山あり谷ありのジェットコースターというより、こう自転車で走行してる感じ(←?周りを見てるようでみてないような、見知った道を慣れで進んでいるような。上り坂とか下り坂よりも平坦な道の方がつまらなくて無味である意味きつくてブレーキかける時が1番意識があるようなそんな感じ。それでたまに天気がいいなとか風気持ちいなとか世界は美しいとか思える日もあるみたいな。←?…とにかく好きです!

感想))あの人もこの人もあんなこともそんなことも全部自分のpieceで、自分自身ではないけどどれも自分の一部。最後の場面でまるで全て成海母の掌の上だったみたいな描写があったけれど、ひかるだって手紙を届けようと自主的に動いたみたいに、みんな自分で選んで行動していってたと思う。判断するとき何にも影響を受けないなんてありえないのだし、した選択は紛れもなく自分のものでその価値も責任も全部自分のもの。って私は思いたい。作中何度も『人間は自分の都合の良いように改ざんする』ってモノローグ出てたけど客観的な想いや思い出なんて存在しないのだから私も改竄していい派です。
圧巻
2022年3月27日
いろんな形の"愛"を様々な視点から描いていた作品だと思いました。愛は強くもあり、時に人を脆くさせるものでもあると考えさせられました。スッと惹きつけられる始まりから、ゾッとさせられるラストまでずっと面白かったです。素敵な本をありがとうございました。
Life isn't so bad.
2021年12月21日
大好きな芦原妃名子先生の作品!芦原妃名子先生ファンは必見、恋愛漫画なのかミステリーなのか。人生って楽しい事ばかりじゃない。けど最後には生きるって悪くないって思わせてくれる芦原先生らしい作品。
とてもおもしろかったです
2021年6月24日
少女漫画らしさはあまりなく内容は少しヘビーですがとても面白かったです。
ドラマで見たいと思いましたが過去に微妙な感じのドラマになってるみたいです、残念。
文学っぽい
2021年3月29日
自分の感情がわからない感覚。人との距離感がわからない。サスペンスっぽいストーリーにも夢中になったけど、傷つきたくない心理にすごく共感してしまいました。理屈っぽい内容なので恋愛ものを期待する方には物足りないかも。私は面白かったです。
2021年1月26日
人間らしく作中の人物に対していろんな感情が出てきます
とても面白く最後まで夢中で読んでしまいました
読み終わってから自分に対して考えられる良い作品でした
深い物語です
2021年1月4日
ただの恋愛漫画ではなく、生き方とか考え方とか、深いところまで、いろんな人との関わり方で学んでいく、とても素敵な漫画です。まだ全話読んでいないのですが、どうなるか楽しみです。
独り勝ち?
2020年11月21日
作者買いです。元同級生の死をきっかけに動き出す物語り。1人の人間の過去をたどる事がこんなにも難しく大変なモノなのだと気付かされました。ほんの僅かな期間での それぞれの成長が著しく、感慨深いです。それにしてもラスト…。なんか、釈迦の掌の上の孫悟空な気分…。
すごい
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなる前は空気のようなクラスメイトだったのに、1人の女性が変わりたいと思ったのを機に、ありとあらゆる事が判明したって感じ。
みんなをここまで動かしたのはビックリだろうなー
こんな人生ある意味うらやましい。
亡くなった後も心に残る人間になりたいと思った💦
小説みたいな漫画
2020年4月27日
無料で2巻まで読んだら続きが気になりすぎて読んでしまいました。よくあるキュンキュンの少女漫画ではなくて、ミステリー小説を読んでるような感覚になりました。これは絶対ドラマ化できる話だ!と思ったらすでにされていて、やっぱりなってなりました。誰にも知られたくない自分の一面とかってみんな持ってて、それで悩んだりすることがあるけど、そうゆうところがわかりやすく描かれていて、読みやすいし面白いし読んで良かったです。
2020年1月22日
人との関係性や自分の感情の変化が、これでもかと描かれていて良かったです。
面白いです。
2020年1月9日
一気に読んでしまいました。絵がきれいなので、引き込まれやすいです。
すごい
2020年1月2日
すごい、試し読みでここまで心を掴まれるなんて思っていなかった。特に成海、掴みどころが無さすぎて、見ていて面白い人だと思います
完結まで即買い
2019年12月1日
無料から入りましたが、気になってしまい思わず大人買い。複雑に気持ちが混ざり合い…
こんなに感情が突き動かされた漫画は初めて
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで小説かのように細かいところまで話が丁寧に作り込まれていて、とんとんと話が進んでいく感じもすごく面白い。
特に、最後の方の成海の家をペンキで塗り潰すシーンは、成海のお母さんによって作られたものをすべてぶっ壊すというメッセージと、水帆と成海のこれからが色づき始めるというメッセージと、いろいろな意味が込められているような気がして、読み手によってもいろんな捉え方ができるのですごく好きなシーンでした。
素晴らしい作品
2019年11月28日
登場人物たちの様々な感情や行動、過去と現在について描かれていてとても面白いです。
悲しい 胸がつまる
2019年11月25日
色々絡み合ってて、でも2人の関係が私には悲しいです。胸が張り裂けそうです。でもこの漫画に出会えてよかったです。最高です。
複雑な気持ち
2019年8月28日
色んなキャラクターの誰にも言えない複雑な気持ちが、人と人との繋がりが強くなることで少しずつ外に出てきて物語が繋がってくる感じが独特で面白かったです。
主人公もどんどん自分を出してきてとても可愛く思えてきます。最終的な答えがどこかは最後までわからなくて、必然と全部読んじゃいました。
止まらなくなる
2019年8月21日
無料3巻まで読んで、気に入ったらポイントに余裕のある時に続きをちょこみょこ買ってみようくらいな気持ちで手を出したのに、続きが気になってポイントを追加購入して一気読みしてしまいました。
伏線の張り方、回収の仕方も心地よく、最後の話の収束先にもゾワッとさせられました。
いやぁ。すごい。
続きが気になって止まらない
2019年8月18日
作者買い。一人の同級生の死から始まる話。こんなストーリーのものを最近全く読んでなかったので新鮮で一気に読んでしまいました。
気になって一気読み!
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら気になって気になって結末まで一気読みしちゃいました!最初から最後が繋がった所はぞくっとしました。モヤモヤしたのが残りますが、それもこのお話らしくて良いのかなぁ。
好きです
2018年12月14日
少女漫画をそんなに読まない自分が全巻買って集めた漫画です
普段ミステリーを読むのでそこも私にぴったりでした
ただ、ヒロインとその相手役の子はなかなか好みが分かれそうというか感情移入できるかどうかは分かれそうですね…私は矢内先輩推しです
どハマりもどハマり
2018年10月27日
寝る前にすこし読み始めたら止まらない止まらない。明け方まで一気読みしてしまいました。 終わり方がまた気になるかんじでしたが、いや、この先も気になるかんじでしたが、というかんじで、もやもやは少し残っていますが、大好きな作品です!
一気読みした
2018年8月2日
登場人物みんなが何かしらの闇を持っていて、亡くなった同級生の秘密を解き明かそうとすると自分の闇に向き合うことになる。みんながそれに立ち向かう様に共感したり、涙したりで面白く読めた。
とにかく緻密
2018年7月3日
ただのラブサスペンスではありません!読み始めたら止まらなくなって、一気に最後まで読んでしまいました。伏線の張り方やコマの使い方に作者の技量の高さが窺えるのはもちろん、何よりも心理描写が秀逸です。誰もが大勢いる登場人物の誰かの気持ちや行動に、共感したり考えさせられると思います。ラストは賛否別れているようですが、私は良かったと思います。ただ全員一致で、げに恐ろしきは成海母だと言えるでしょう。分かりやすいお話が好きな方にはお薦めしません
2018年6月21日
無料版三巻まで一気に読みました。オススメです。普通の恋愛漫画かなぁ、と思いながら読み出したら気怠そうな主人公が浮気現場からの葬式。普通の恋愛漫画じゃない、とツカまれて、想像していない展開がどんどん出てきて目が離せませんでした。続きが気になります。
引き込まれる
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、ついに一気読み購入しました。
確かに後味が悪いので好き嫌いが分かれると思いますが、私はサスペンス系で好きです。
面白かったけど、やっぱり二人が報われるハッピーエンドも見たかった。
ここまで拗れるとハッピーエンドの方が不自然なのかな
2018年6月17日
無料三巻で止まれず一気に購入。どんどん広がる関係の綾、秘めていた感情。複線も効いています。
恋愛感情がキーとなる
2018年6月16日
最初の掴みがすごい。
謎が解明されかけたかと思えばまた新しい謎。
気になって気になって、どんどん読み進めてしまいます。
ヒロインの視点を追体験するのですが、そこにひとつの恋愛感情が絡まり、ただの謎解きでは終わらせない女性好みの面白さがあります。
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって次へ次へと読み進めてしまいました。最後まで読んだ後、しばらく心がモヤモヤしていました。現実の世界ではすべての事がうまくいくわけではないし、この物語のこういう終わりもなるほどと思うけれど、読んだ私の気持ちの行き場が無くて読み返すことができません。
余韻が残る
2017年10月2日
同級生の元カレ探しから話が始まります。そこからあんなに話が広がるなんて!すごい!面白いです。重い話ですが、メッセージ性を感じます。謎めいた終わり方で、読み手によって解釈がずいぶん分かれそうだと思いました。個人的には、いい終わり方だと思います。彼らには、幸せな人生を歩んでいって欲しいです。
今までの中で一番好き
2017年8月8日
あまり少女漫画メインという感じではなくて、謎解き?要素が結構入ってます。
絵はすごく綺麗です。
終わり方も謎が残る終わり方なので多少もやもやしますが、これもこの漫画の良さなのかなあと…
やばい!!
2017年8月1日
この作家さんは元々好きで、読んでみました。なんだか切なくて、けど惹き込まれる感じな内容で大すきになりました。
どんどん引き込まれていきました
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むにつれてどんどん引き込まれて一気に読んでしまいました。
人が人とが干渉し合って変わっていく姿、感情の描写に感情移入してしまいます。
読みながら同じ世界でドキドキハラハラさせられました。

何がハッピーエンドなのか人によって感じることは違うので、ヒロインとヒーローが恋人同士にになってきらきらハッピーエンドのような展開が好きな方はモヤモヤするかもしれません。
私はとても好みでした。
余韻を残して
2017年7月29日
きっかけはわからない。でも。と余韻をしっかり残してくれちゃいました。
気になりますネ♪
2017年7月28日
どうなるんだろう。
どうなるんだろう。
と、続きがとても読みたくなるお話しで、私にとって、全く身近な出来事ではないんだけど、なんかどこかみんな、そうなんじゃないかな?
と感じる部分もにあったりして。
とにかく、とにかく、読んでみて下さいませ。
とても。とても。気になります。
心理描写と話の筋が丁寧に描かれてる
2017年3月23日
複雑だ…話がとても丁寧に描かれていて、人の心理描写も丁寧でその分怖かった😩
こんなあり得ない設定ある?と思う点もあったけどそこはまぁ漫画だしね😢😓
独特の世界観
2017年1月19日
内容が独特でとても面白いです。絵も綺麗で表情がいいオススメです。
繊細
2017年1月16日
人の感情が細かく表現されていてスッと引き込まれていく作品だなと感じました。先生の漫画はどれも深みがあって色々考えさせられます。
😊
2017年1月16日
色々考えさせられる漫画でした。
面白いんですけど、読んでるときはもう気になって仕方ないって感じで食い入るように読んでました。終わってみると面白かっただけではない感情が残ります。いい漫画ですね
2017年1月15日
お話で評価されてる作者さんだけあって、描写や人物像の描き方が繊細です。
さじ加減が上手で、単なるドロドロ愛憎話にならず丁寧にお話が進みます。
絵は正直いってそこまで魅力的ではありません(下手でもないですが)。
純粋にストーリーテラーとして評価されているのかと。
個人的にそういう人は応援したくなります。
前向きになれる作品
2017年1月10日
自分の行動や言動に自信がなくなったときや自分を見失っているときに読むと、迷ってもいいんだ、みんなそれぞれなんだって思えて前向きになれる作品です。
オススメ
2017年1月9日
ストーリーが良かったです。思春期の感じとか、感情の動きが人間ぽくてとてと楽しめました。
面白かったです
2017年1月1日
こちらの作品から、先生を追いかけ始めました。
田中さんでレビューを削除されてしまったので、こちらのレビューを編集して書きます。
先生の作品は変にキュンキュンさせる展開では無くて、心の深い部分を描かれていて、アラフォーの私に沁みました。
もう追いかけられない事が、とても悲しいです。
芦原作品にハズレなし!
2016年9月22日
人物の心理描写に心揺さぶられまくります。クライマックス前後では大体いつも、ヒロインも私も精神ズタボロです。ラストがちょっと〜〜っておっしゃる方の気持ちも分かりますが、それでも読む価値ありです。
個々の主要キャラクターの個性が強い。ヒロインとヒーロー?の掘り下げも凄い。それにストーリーテラーまでついてきたら、もう最強じゃないですか。現役の少女漫画家さんの中で一番腕があるのではと思ってしまいますね。重いテーマですしちょっと難解なストーリーになっていますが、震えるぐらい面白いのでシリアスでもいけるなら是非。
面白すぎ✨
2016年3月6日
現実と過去の行き来がとても上手く、毎回予想出来ない展開!まるで小説。この作品がドラマか映画になったら、話題騒然になるはず‼︎普通の少女漫画に飽きた人は、絶対見るべき。
2016年3月5日
すごい好きです。
なんかすごい好きだなぁって思います!
みずほかわいい
ぐいぐい引っ張られ。
2016年3月4日
えっ、どうなるの?どうなるの?
って読まされる。読まざるを得ないようになる。
はやく!はやく続きを!みたいな。
1日で一気に10巻読みました。
例えるなら、「ダシが効いてる!こってりラーメン」っていうラーメンがあるとして、
食べてて美味しいってのは分かるんだけど、ダシが何か分からなくて、でもはやく知りたいから
ズズッと麺をすすりまくって、なんとなくあれかなどれかな、って分かりそうだけど分からないってなって
麺最後まですすって、スープを一口飲んだ時に
「あっ、カツオダシなのか。」
って分かる感じですね。

読んだ後の後味とか、引き込まれる感じは
『四月は君の嘘』と似てる気がします。
私個人の意見ですが。

顔レビは、私が一番最後のページを見たときの顔そのまんまです。
びっくりしすぎて最後の方のページ読み直しました。

にしても、この作家さんすごいなあ
話の合間のキャラ紹介などからは、
こんなやばい展開を描けるような人だというのは読み取れない。
良い意味で裏切られました。面白かったです。
2015年11月30日
ストーリーがしっかりしてて小説みたい。すぐドラマ化出来そうな作品。
無料から 読みました!
2015年10月12日
ハマって、続きを気になり 一気読み(笑) 展開にドキドキしながら、驚きもあって おもしろい!
ドラマにもなってるみたいで、観てみようかなぁ。
どんどん惹き込まれる
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。
謎にどんどん惹き込まれていきます。

最後の終わり方が好きじゃないという人が多いですが、私はこの終わり方だからこそこの物語の良さを引き出していると思います。
ハッピーエンドが好きな方には、不向き。
2015年8月31日
えもきれいだし、ストーリーがどう展開するか知りたくて
イッキ読みしました。最後まで読んでくださーい。
👍面白かった
2015年8月13日
小説を読んでるかのような作品でどんどん惹き込まれました。そして、言葉にするのは難しいけど色々考えさせられました。
登場人物が多く1人1人理解するのが大変かと思いきや、全員に各々のストーリーがちゃんとあるので凄くわかりやすかったです。
最後は読んだ人それぞれの解釈があると思うけど、私は納得して読み終えました。
2015年8月10日
レビューを見て、ラストがイマイチなのはわかってたけど、3巻まで無料で読んで、どうしても続きが気になったので一気買いしてしまいました。最初、点と点が繋がるように色んな登場人物が出てきて、伏線うまく回収して終わり。と思ったらラスト1ページでまた伏線?という結末。おそらく作者さんが最後の意味を語ることはないのでしょうが、気になってしまうのでその意味で消化不良感があります。でもミステリーのようで過程がおもしろく引き込まれたので満足してます。礼美ちゃんとか人間らしくていい。成海も、少女マンガのヒーローっぽくないけど愛おしく思えて個人的には好きなキャラです。
ハラハラしました。
2015年8月1日
すごく深い作品だと思いました。
いろいろ考えさせられるところがありました。
泣ける
2015年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて一気読みしました。最初はラストが気に入らなかったけど
2度目読むとこの終わり方でもいいのかなと。人は脆い
自分でどうにかする人と何かに助けを求める人。
自分で決めろと言う母の職業との矛盾。人は愛を知ることから
始まるのかなと思います。成海とラブソングのところ泣けました。
成海にはしっかり生きて欲しいですね。いつか再会して欲しいなー
最後の方の住吉くんとのやり取りも好きでした。
全体に少し長過ぎた感はありますが、サスペンス要素ありで
中盤までワクワクして読めました。
同級生
2014年10月20日
卒業して数年経ってからの同級生との再会。再会したことで謎が降りかかる。どこかサスペンスタッチでハラハラ感も味わえおもしろかったです。
2014年3月7日
ちょっとミステリー系が好きな人にはおすすめです。一回よんだら最後まで気になります。
こういう終わりもあり!
2014年3月4日
最後が微妙と書くひともいるけど私はこの話だったらこの終わりでいいと思います。こういう少女漫画もいいですね!
好きです!
2013年12月24日
サスペンスな感じで面白くて一気に読みたくなりました。謎を解いていく作品で、色々な人との絡みがとけていく感じです!
一つ一つ
2013年9月17日
パズルのピースをかき集めるかのように同級生の死をきっかけに物語が動き出します。

絵はキレイで読みやすくベテランの方なのでストーリー展開も無理なく読めました。

全てのピースが集め終わりパズルが完成したときのオチにぞっとしましたが面白かったです。
面白いです❗
2013年7月12日
ドラマでやっていたのは知りませんでしたが、読んでいたらめちゃくちゃハマりました‼
ポイント追加で一気に読みました😄
ベタな恋愛マンガが好きな私には珍しい作品ですが、すごく考えられている内容で続きが気になります‼
登場人物それぞれの葛藤や心情の変化が描かれていて、自分もすごく考えさせられました😩
学生の頃に読んでいたら、何か違ったのかなと思う作品でした🍒
気になる
2013年1月24日
不安定な男女、女女の関係が気になって気になって一気に読んでしまった。
面白い(^o^)/
2013年1月22日
次々読みたくなります!!
ドラマから見た方にもオススメです!!!
ずーん。
2013年1月20日
ずーん、と落ち込むエビソードが多い漫画です。落ち着いて考えながら読みたい漫画。ラストどうなるのか本当に楽しみ。すがちゃんをはじめ、登場人物の内面が少しずつ変化していくのが清々しいです。
2013年1月13日
大人の漫画という印象。文字数が多く、内容もしっかりしている。じっくり読む漫画。続きが気になります。
おもしろい!はまる!
2013年1月8日
はまります!すごいおもしろいです!
この世界観にぐいぐい引き込まれます、ミステリーチックがおもしろい
今までにない少女漫画ではないかと思います
少しずつ読んでます
2013年1月2日
話数が多いので、少しずつ読んでます。いつの間にかはまってた!一気に読みたい(>_<)
ハマった!
2012年12月26日
久々に夢中で読みました。
はじめからいくつも伏線が張ってあって、だんだんとそのpieceがはまっていくところが深いです。

コミックスも全巻買ってしまいました!
ケータイだと切り目が多いからちょっと長く感じてしまうかなー?
こころ
2012年12月25日
人と人との繋がりや表面上だけでない深い繋がりを感じます。
自分自身や自分のまわりの人間関係を改めて考えさせられます。
続きが気になり引き込まれてきます。
つながる…
2012年11月1日
少女マンガ枠に収めておくのはもったいないほど、よく作り込まれています。
張り巡らられた伏線、それぞれの過去がパズルのピースのようにどんどんと繋がっていきます。
1番気になるのはキーパーソンの成海。
彼の本心が知りたくて気になります。
主人公と恋愛関係になってくれたらいいんだけど。
peace
2012年11月1日
peaceと言うものはドラマでもやっている通りすごく面白くて感動する場面なども数々御座いますのでみなさんも一回見てみてね(#^.^#)
2012年10月20日
すごく面白そうです^^*始まり方も普通とは違って新鮮な感じです。あたし的にはとても好きな作品ですw
2012年4月14日
砂時計といいこの人の作品は恋愛というか、人間同士の複雑な絡みを描いてて好きです。
てか泣きました。子供がいるからかな。昔読んでも泣かないだろうな。
続きが気になるけど、あまりに長引きすぎたら嫌かなあ…。
誰もが幸せになるなんて甘い世界はマンガでも無いんだろうけど、これからなったらいいなと思わず願ってしまいました。
こういう恋愛人間ドラマ?好きです。
おもしろいです。
2011年10月16日
恋愛モノでありながら、ミステリーのような雰囲気で、主人公や周囲の登場人物の個性や心理描写も分かりやすく、世界にすっとはまってしまいました。主人公の考え方が自分自身と似ていたのも、面白いと感じた一因かも?一体誰が堕胎した子の父だったのか…気になります!
作家名: 芦原妃名子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛