ネタバレ・感想あり犬の生活のレビュー

2020年3月3日
各話とも、ほんの少しだけマジョリティから外れている男たちの物語だが、もともとは「ほんの少し」だったものが、時間の経過によって抜き差しならなくなっていることが、哀しく、切なかった。しかしどんなに割れた鍋にも蓋はある、という作家さんのスタンスが、どの作品もハートウォーミングに仕上げていて後味のいい一冊。
2020年3月8日
顔が好みの絵柄。色んな設定で、2人の未来が不安なままブツリと終わったりするけれど、基本カプはちゃんと結ばれて成就できてるので
モヤモヤしたり引きずったりはしなかった。
受け攻めがどちらになるのか、ギリギリまで分からない所がヒヤヒヤした笑
読みホにて。
2020年3月6日
短編です。全体的にサラっと読めました。好みが分かれる作品もあると思いますが色々読めてお得でした。
シュール
2014年8月15日
作者の短編集は初めて。結構独特のセンスで描かれている作が多く、短編集だと尚
際立つ気が。直球ではない方へ着地する感。私は面白いですがフツー的ハピエンBL好きな方にはそうではない方も多そう。読んだ後相当「もやっ」としますよ。とはいえ、犬の~は最後そうなるとは思ってなかった。気になってしょーがないw
2011年9月2日
1~2話の短編集です。
エッチはソフトな感じでBLが得意じゃなくても大丈夫かも。
ちょっと切なかったり、ほっこりしたりで、いいお話でした。
わけありな関係
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ わけありな関係、ヤバい性癖、臆病なゲイ、年の差あり、主従関係だったり色んなCPがいるけどハッピーエンドで終わるものもあればこの先バッドエンドの予感もあるとりあえずのハッピーエンドもありちょっと切ないです。
堕ちた先の幸せ
2021年12月10日
短編で8作収録。読み放題で読めます(^^
タイトルの作品は、お金持ちの息子:総一郎の元で友達件護衛として一緒に暮らして来た桂が、親の没落で離され、ヤクザにまで堕ちてから・・・・違う形でまた総一郎と再会するお話し・・短編なのであんまり説明しちゃうとネタバレしてしまうのでかいつまんで・・・(^^;最終的に「犬」に変わりなし・・な内容でした。
割と性癖がヤバ目な恋人のお話しが多かったですが、ハピエンばかりです。
その中で「解体屋」というお話しはちょっぴり切ない感じ。医大生だった恋人が、実習の解剖で快感に目覚め、サラリーマンになっても副業(自分の性癖を満たす為)として「解体屋」をしている・・という内容なんですが、最後の恋人のセリフが・・・切ないんですが、見放さないでいてくれるその一言が・・・もう親心のようでした。
歪な愛のカタチ・・・色々です(^^個人的には独特で割と好きです。
内容が面白いので、短編なのが勿体ない・・肉付けしたら更に面白くなりそうなのに。
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編が8作品入っています。
仄暗い終わり方の作品ほっこりする作品等色々で、私も好きなもの苦手なものありました。
表題作についてはメリバかなぁーという最後。
それぞれ本当に短いのでもう少し掘り下げて読みたいものが多かった印象です。
2015年12月30日
表題作はかなり好みでしたが、ほかの話は微妙だったかも……?バリエーションはあるので、なにかしら好みは見つかると思います。
評価が難しい。
2015年11月24日
「今日から僕の犬だよ!」って始めたのはいいけど、ストーリーの肝心なところは省略されすぎててキョトンとなったけど、でも結末とか良かった。
どれもが短すぎる
2015年9月19日
そして、急に貧乏になったり、ヤクザになっていたり、恋愛モードになったり突発的なことも多い。
変わった設定を考えたり、ストーリーの流れを作る能力はあると思うので、1つずつの話をもっとページを多くしてやって作れるのならばもっといいのが出来るのではないかな。暗い話もあるから人によっては嫌かもしれないけど。
読み放題で見ました。
2014年8月17日
特殊で深い内容なのに、短編集だからか作者の力量なのかわかりませんがあまり楽しめない内容です。まあ読み放題でみたので、お金使わず見るにはちょうどいいですね。
2020年3月6日
短編のせいなのか作者の技量なのかバラバラとした内容をぎゅっとまとめた感じです。
読みほーじゃなきゃ怒る
あれっ
2015年6月10日
表題作の展開が急すぎてビックリしました。
思いが通じ合うのも急、
離れ離れになるのも急、
転げ落ちるのも急、
再会も突然でした。
絵と設定は結構好きだったので、ちょっと残念!
うーん。って感じ
2016年6月13日
絵はあまり好みではないので、お話しに期待しましたが、イマイチストーリーも、?って感じした。
最後までドキドキ感もなく、エロも少なめでした。
うーん‥
2014年8月26日
かなりの消化不良。山場がなくて最後ももやっとするばかりのお話。好きな人もいてるのかもしれないけど、私はもう読まないかな。
2012年4月5日
最初と最後のお話の絵は可愛かったけど、他のは古い感じで私好みではなかったし
最後のお話以外は話の展開もあっさりしすぎてて、読んでる気になれなかったです

こういうのが好きな人もいるのかもしれないけど、私はもっと山場が欲しかったし、登場人物の立場とか心情とか描いてほしかったかな。

嫌いではないけど、まあ安いのでしょうがないかなぁとは思います。

BL好きさんよりはBL初心者さん向けかな
作家名: ヒノモト円時
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!