ネタバレ・感想ありパパの恋人のレビュー

短編集でした。
2024年11月23日
短編集でどれも良かったのですが、やっぱり表題作の年上上司×年下部下が最高でした。家族BLなんて、たぶんまだ呼ばれたりもしていなかったくらい昔の作品で絵柄もそんな感じですが、少しくたびれていて生活感のあるバツイチ子持ちの攻めが、自分好みでとっても良い感じ!チビちゃんも受けに懐いてまた可愛い。全体的に言葉選びがうまくて、クスッと微笑ましく笑えて良かったです。表題作は絶対にリピします。
大人の恋物語!
2022年2月16日
短編集。劇的なドラマがあるわけじゃないのに、やわやわと滲むように染みる台詞。吉野ルカ先生は名前のない役にもたっぷりと愛情を注いで描かれているような気がします。だから世界観がまるっと優しい。しばらく吉野ルカ先生を読み続けるつもりです。幸せ。読み放題。
どれも面白い
2021年11月19日
どれも面白かったです。
2作目の相手がすぐに旅行に行ってしまう話、ラストが不憫w
先生と生徒の話は萌えますね〜。
表題の作品のおまけ、息子くんの最後の一言が笑える。
大好きな短編集
2021年3月26日
数年前BLにハマるきっかけになった作家さん。それ以後たくさんの作家さんのBLを読みましたが、短編の素晴らしさは断トツだと思っています!こちらの作品も、それぞれしっかりまとまりつつ余韻をも楽しめるお話が揃っていて、何度も読み返しています。ホロリと泣けてクスッと笑えてキュンとくる、とても読みごたえのある作品だと思います。
サラッと読むつもりが…
2020年8月26日
短編とは思えない話のまとまり方で読みやすいし、ちゃんとハピエンです。絵は少し古めですがキレイです。エロはあっさり目だけど、どの話にもちゃんとあります。
楽しめました😁
2020年5月19日
表題作品がお目当てでしたが、短いですがうまくまとまっていて良かったです。それ以外も短編が色々入っていて楽しめました👍
誠実な感じがいい
2017年2月22日
ルカさんは絵も内容も古典的なんだけど、誠実な感じがして好き。片思いや両片思いの切ないスタートから始まるけど、バドエンはない短編集。
全部良かった
2015年6月25日
彼女のいる同僚を好きになってしまうお話のラストシーンが凄い良かったー!wwバレバレの態度だったクセに…
西園さんの絶妙な顔がたまらないww

短編集ですが全編すごく良かったです。
恋ってそうだよね!って感じでした🖤
意外に!
2014年8月13日
短編集です。コミックのタイトルと説明を読んで、ちょっと苦手かな~と思っていたのですが、どうしたことか。全部とても読みやすく良い話ばかりでした。
優しい短編集です
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●2〜30Pくらいの短編7本。あらすじに「全6話」とありますが、『room』が抜けてますね。目次をご参照。あとがきに「2010年10月」とありました。ずいぶん前!あとがきの後ろに表題作のおまけが2P。
●作者さんの長編を何作か拝読していて、この度こちらを購入してみましたが、読ませる作風なのでやっぱり長編の方が満足感あります。でもどのお話も優しい。それは作者さんの味だなぁと思います。以下少しずつレビュー。
●表題作。絵柄的にはこちらが一番新しいのかな…?立読み部分がお好きならそのままの雰囲気で読めます。ぐいぐい押してる早川がずっと強引なままではなく、伊織もうやむやに流されてるだけではないのが良い。あと裕太がかわいかった!
●『room』お互いへの気持ちを隠してきたルームシェア。萩原は海外に長期で逃げ、帰ってきたら口喧嘩ばかり。秋月の萩原への想いが各種小道具でバレていく過程が好き。
●『君が笑顔で〜』従兄弟のみちるを家に住まわせることになった静真。みちるは“彼氏”のことでウキウキしてて、静真は想いに蓋をする。“彼氏”も悪い奴じゃないんだけど、弱い奴だった(こういうとこ作者さんらしい)。静真の「ゲイかどうかじゃなくて好きかどうかだろう!」という啖呵がカッコ良い。
●『とかす〜』時津が大切にしてた眼鏡を壊してしまった浦上。その眼鏡は亡くした恋人のもので…囚われてる時津が、浦上の温かさでほどける。
●『僕は〜』急に西園への気持ちを自覚した大村。隠してるつもりらしいがダダ漏れ(笑)「相手が自分を好きなこと」よりも「自分の心がその相手に対してどう動くか」という視点に、なるほどな〜と。西園が元彼女持ちだったので、えっちはさすがに性急に感じた。
●『フレンド』大学学生寮。人を遠ざけてる秀太と同室の先輩京一。秀太と“親友”との間に起こったことが切ないなぁ…。京一が救い出してくれて良かったな。
●『先生の〜』高二なのにスパダリ感漂う矢上…いや、実際そう。生徒相手と尻込みしちゃう式見に対して、ちゃんと弁えた行動を取る矢上。だけど式見の“過去の男?”を目撃して取り乱す様子は高校生だなぁ…と。作中でえっちありますが、これは“確かめる”ためで、多分次は卒業後なんだろうな。
2023年6月27日
失恋や別れから次の一歩への話が多かったような。
なので、ホロリします。
短編なので話の進みは早いですが短編集好きなんです!
よかった😊
2022年10月12日
かなりのお値打ちだったのであまり何も考えずにポチった。30ページほどの短編が6作品あり内容もそれぞれでした。作品自体がかなり以前のものなので、やや古めかしいというか時代を感じさせられるけど、ストーリー的にはどれも今のものと変わらない。ただ短編なので短すぎるのに必ずえちシーンがあるのが多少強引には思った。個人的には最初の子持ち課長と部下の話が一番よくて、おまけのその後もくすっと笑えて面白かった。
短編もよい!
2021年10月9日
初めてルカ先生の作品を読みました。短編集も初めてでしたが意外にどの話もすっと入り込めまだ終わらないで、という気持ちで読みきりました。
個人的には最後の先生生徒が一番好き。
表題作が一番のお気に入り
2020年3月16日
短編集だと気に入った作品とそうじゃない作品とに別れるけどこれは全部よかった。表題作が一番好きになったのでこの作品だけの続編とかあったら即購入します
2019年8月24日
短編だけど、結構好きな話が多い。ほんわかして終わるのがいい。
7カップル短編集 どれも好き
2018年11月8日
気にした時は恋に落ちてるのよね〜なお話をいろんなバージョンで。短いけどどれもセリフや表情や落とし所が良くて、上手い短編だなぁと思います。

全部良かった中でも壊れた眼鏡の話とリーマン同士の彼女と別れた話が好きです。
表題作の裕太くんの恋バナ可愛い( *´艸`)
2017年12月13日
この作家さんって作品ごとに絵が違って、だんだん絵がきれいになるのがわかります。
この作品では絵が落ち着いた感じで、きれいで見やすかった。
いちばん好きなキャラはパパの恋人の裕太くん、巻末の告白がかわいくてやられましたww
2017年1月5日
短編集なので、それぞれの話は短いですが、まとまっていました。淡々と話が進んでいくので、少し物足りなさもありますが仕方ないかな…と。学生から社会人まで、色々な話が読めて良かったです。絵は綺麗で、エッチはあっさりめ。表題作のオマケが最後にあります。
良かった(´ω`)
2016年12月30日
どの短編も話がしっかりしていて、読みやすかったし、ほんわかしました。
ラスト笑った
2015年9月21日
パパの気持ちも好きになってしまった部下の気持ちも、どちらも分かる…ので、もどかしい!!他の話ももどかしいの多かったような…好きですが。ラストのおこちゃまの泣きながらの魂の叫びに声を出して笑いました。ヤバい少しくねらせながらの、泣き顔とセリフが夢にでてきそうな位ハマった!!
7作品収録で内容も充実♪
2021年8月21日
作家さんのちょっと昔の作品ですが、時代を問わずな題材なので何の違和感もなく読めます(^^タイトルの作品は、妻と離婚して父子家庭として働く課長:伊織と、その部下:早川との、性も歳の差も超えてのラブ♪なお話しなんですが、甲斐甲斐しくお弁当を作ってくれて猛烈にアタックする早川に、嬉しいものの色々と考えてしまう子持ちのオジサン・・・でもいつの間にか子供も懐柔されて・・・と、戸惑いながらも受け入れる伊織の心情を主に描いています。シリアスとコメディが半々で、絶妙な仕上がりです(^^
他6作品も短編ながら、作家さんの丁寧な描写で粋な仕上がりに♪ちゃんと感情がついてくる作品で、愛のあるエチがイイですね(^^真面目なんだけど、ちゃんと笑いも入れてくれる楽しく読める1冊です。
表題作をもっと
2017年9月9日
表題作が良かったのでもっと掘り下げてもっと続きが読みたかったです!
さらりと
2017年1月7日
超短編なので、気持ちが動く前に終っちゃうけど、サラッと読むにはいいのでは?
短編集です
2015年8月10日
それぞれのお話は決して悪くなく面白いので、掘り下げて、長めの設定で読みたいなと思いました。とても纏まっているのですが、サクッと終わってしまうので、物足りない感じが残りました。
気分転換に良い
2023年7月4日
サクッと軽くBL読んで気分転換したいときにいいです。
重くもなく、かといってぐちゃっといきなり終わる短編もなくちょうどいい。
2015年7月18日
サンプルで絵の古さと短編は分かってたんですが、絵はともかく予想以上の短編でした。

やはり1話が短くて流れが性急で、感情移入しにくいです。

いくつも違う話が見たい方は良い・・・かも知れません。
作家名: 吉野ルカ
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!