ネタバレ・感想ありシマシマのレビュー

ランちゃん推し!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランちゃんの年下らしからぬ落ち着いた雰囲気が最高でした。実際こんなサービスあったらいいなと思いながら、逆にドキドキして寝れないかも~とか妄想して楽しめました!ただ汐さんの元旦那さんの登場の意味がもっと欲しかったです。
また読み返してしまいそう
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語に引き込まれて一気に読んでしまいました。
ひょっとしたら実際にある事かもとお話にリアリティがありました。恋愛も…そういう結末かーと良い意味で裏切られました。けど最後のお相手の方はあの方なのかな…どうかなと少しモヤモヤしていますが、とても面白かったです!
眠れなくなりました
2011年6月12日
立ち読みして、即購入。
面白くてやめられなくて夜更かし(゚-゚)

読みながら自分の眠りと比較して、私には思いつかない考え方がたくさんあって、感心しながら興味深く読みました。

彼らを取り巻く環境や色々な顧客が多種多様だけど、交通整理されているようにスラスラ頭に入っていきました。

早く続きを読みたいです。
何故か生理痛の時に読みたくなる
2022年11月2日
独特な生々しさのあるキャラを描くのが上手いお方です。
目の描き方なのかな…?
ポップに楽しめるものの、それだけではないと思わせる、不思議な魅力のある作品です。
本当にあるのかも
2017年5月21日
世間のあるある話にリアリティのあるストーリーでリズムよく読めちゃいます!読んで癒やされたい1冊です!どちらにしてもいろんな人のいろんなことを考えさせられるマンガなのに、あまり深刻に重たくならないのはこの絵の魅力かもしれないです!
疲れた時に読みたくなる
2019年6月23日
プラトニックにただ人肌恋しい時ってありますよね。そんな疲れた時に読みたくなる漫画です。
それぞれのキャラクターが、はっきりしているので読んでいて進めやすく、読んでいる時の疲れ具合で 今回はランちゃんだなぁとか 自分の中で妄想?しちゃっています。キャラや背景など絵も丁寧でとても好きです。
本当にストライプシープがあってほしいです。
結構ふつうにハマる⤴
2016年3月30日
無料分だけだけど、割とハマって続き気になります。少女マンガチックではなくて、テレビドラマ見てるような感じで読める大人な感じなマンガ。
実際にあったら利用してみたいよぉ。食事も作れたり、男子いいよねぇ、癒しだし、こんな男友達普通に欲しいわぁ?だけど、そんなに不眠だと顔ボロボロじゃない?って余計なことまで考えた?
私も癒されたい!
2020年12月20日
不眠で悩んでいる人の依頼で添い寝”だけ”を若い(笑)男性がしてくれるサービス、なんてものがあったら、私も利用したい!と思って読み始めたら、はまってしまいました!
今後、時がたつにつれ、添い寝担当の男の子達がそれぞれが先を考えて進んでいくなかで、この添い寝サービスがどうなっていくのか、主人公と気になる男の子達の関係がどうなっていくのか、ドキドキわくわく楽しみです♪
ずっと
2021年2月1日
これを待ってました!昔から添い寝だけしてくれる人いないかなぁと思ってたんです!現実にもあるのかなぁ、ちょっとやっぱりこわくて頼めないけど、漫画みて妄想して癒されたいと思います!
不思議なほど心にしみる
2020年5月16日
女性の心情や、睡眠に関する興味心をくすぐられて、とても不思議な気持ちでドはまり。面白い。男女関係にドキドキ目が離せない
好きです!
2016年3月28日
ゆるくストーリーが進んでいくのが逆にこの漫画の醍醐味だと思います!私が主人公と同じ年齢で、本業も一緒だったからか、すごく共感しました。ちなみに私はガイくんとランさん派。選べない!
眠りたい!
2011年6月19日
レビューと立ち読みで、一気に購入しました。
人肌って気持ちいいよね…と読み進め、ストーリーとそれぞれの気持ちの動きの描写にはまりました。
安心して読めます(癒)
立ち読みで面白かったので
2017年4月10日
購入しました。私自身が寝付きが悪かったりするので、こんな素敵男子と一緒に過ごせるサービスがあったら、頼んでみたいです(笑)
スリリングな日常
2012年6月5日
日常的に人間関係を営むのが、虚実併せて最もスリリングだ、と改めて思わせてくれた作品です?

眠れぬ夜の緩和材に添い寝屋って商売が始まり、次第に変化していくメンバーに合わせて終了していく(はずの)過程には、サイコホラーにひけをとらない怖さがあります。
現実にこういう人がいそうだ、って画風も、その怖さを味わう要素でしょうね。

どのキャラも魅力的かつ痛々しい。どんな展開も些細なきっかけで思わぬ発展を見せ、何もかもが面白い。

完結したら、再購入します❗
交わらない縞模様とソフレビジネス
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近SNS漫画ばかり読んでいたのでプロのレベルの高さを再確認。最終巻迄一気読みしてしまいました。女性誌の濃密な感情描写も面白いですが青年誌ならでは淡々としたシンプルさが心地良く、物語にすっと入れました。ストーリーはエステ経営をする28歳主人公の副業ソフレビジネスを軸に、元旦那の弟を含む20代前半のイケメン達と主人公が人に触れて成長していく物語です。恋愛や感情に振り回されながら最終的には自分の足で立つ事を選んでいく彼らの姿が印象的。若いからこそ過ごせる奇抜な時間を理解して大切にしているのも良かったです。ここからネタバレですがシオさんはガイともランとも離れて大人の男と付き合ってみるという結末が面白かった。若さに甘える時期は終わったのかな。彼氏の有無を聞かれて「どうかなー」と言っているのも今後を期待させて良かったです。ふざけたセクハラ社長は仕事の出来る魅力ある男の匂わせで締められた様な。無垢な子供達が大人として向き合う覚悟が育つ過程、自分の本心や夢と向き合う姿、大人として見られていたシオの再生していく姿、とてもシンプルでした。デキ婚という、読者もキャラ達も驚くネタをぶっ込む最後迄気を抜かない作者様。ユミちゃんは当て馬とくっつく脇役だと高を括りやられました。脇役も曲者揃いですがメインキャラの人の良さで全員良い人に見えるのも面白いです。お疲れ様でしたの作者様には言いにくいですが続編が本当に読みたい。小さな世界で葛藤していた若者達が世界の広がり、どんな風に変わっていくのか、変わらずにいるのか、とても気になります。
独特な空気感
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くて一気読みした。乾ききったアラサー女子には嬉しいお話でした。絵も綺麗だが、常に目が見開いていて無表情なのが少し怖い。わざとなのか、目で感情を表すのが苦手な作者なのか分からないけど。でも描かれている男の子達は魅力的。
添い寝屋なんて非現実的なサービスなのにそれにまつわる人物たちが妙にリアルだが淡々とした空気感で話が進む。
迷いながらもバリバリ働くバツイチアラサー女子と、21〜22歳のイケメン達をとりまく恋愛模様にドキドキする。
でもメインテーマは21〜22歳くらいの男の子が、いかに将来と向き合い、学生から仕事モードへ切り替わっていくのか、子供的な思考から大人の思考に切り替わっていくその通過点や変化が描きたかったのかな。イケメンだけど、どこか今時で、将来についても、恋愛についても覚悟の足りない男の子達。30代でバリバリ仕事をして自己確立してるシオさんからすると、一番大人なランちゃんでさえも、少し考えられないような子供な面もあり、年の差カップルの抱えるリアルなギャップも見応えがある。
三回読み直したが、感じる事が三回違った。
奥深い作品でした。
否定も肯定も作者も女性
2022年12月28日
以前、着物姿で耳掃除をしてくれる店が話題になっていた。膝枕をされたい男の気持ちはわかる。腕枕をされたい女性も似た感覚なのだろうか。漫画も面白いが、レビューも興味深い。
むずかしい
2018年4月29日
しおの気持ちはよーくわかる。でも、今頃の人って。理解に苦しむ。男性陣の個性が強い。
草食男子のお仕事
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。
今どきの男の子達!
草食男子ならこういうお仕事も有りなんだろうね。
ヒロインが抱く違和感分かるー
そして最後にヒロインが選んだのは、セクハラ肉食系男だったのが、なんとなく理解できました、笑
現代にあったサービスなのかな
2021年8月16日
主人公が同年代なのもあって、年下の男の子にドキドキしたりイライラしたりwすごく共感できました。みんなが悩んでウジウジするのも、人間らしいな…と。ランちゃん推し!
とても良い
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで途中まで無料で読んでいたのですが、耐えきれず買ってしまいました。今後のシープが楽しみです。
添い寝屋
2020年6月17日
汐(しお)はアロマエステ『グリーン』の店長。そして、裏の顔は添い寝屋『ストライプ・シープ』のオーナー。添い寝屋とは、女性の顧客に添い寝専門の男性を派遣するという業態である。ストライプ・シープ所属の男性のカッコ良さやオシャレさが際立ちます。山崎紗也夏先生のなかでは、最も好きな作品です!
羨ましい
2018年5月9日
私にも寂しい気持ち分かってくれる人が近くにいたら、、、、、、
色々突き刺さる
2017年5月10日
年齢もう少し上の設定で書いた方が良かったとおもいますが…女性心理が非常にわかりやすいのと、男の子の気持ちってこうだよね、って言いたくなる。面倒臭くなるところもよくわかるなあと思いました。
ぐっとくる
2018年5月13日
私も腕まくらされたい!癒されたい!と本気で思ってしまう作品です。面白いです。
大人が読むと面白い
2018年3月18日
社会人になってから読むと「わかるー!」ってところが多くて、イケメンたちにも癒される…
設定が面白い
2018年3月1日
添い寝やさんを始める女性が主人公です。
眠れない女性に、男性の添い寝で安心安眠を提供する仕事。
絵がごちゃごちゃしてなくてすごくすんなり読めます。
スッキリ
2017年12月1日
こういうスッキリして終わる漫画は気持ちがいいです。有難うございました。
ドキドキ
2017年3月1日
好きな漫画です!絵も可愛いし、心癒されます!次のお話がめちゃくちゃ楽しみです!
2017年2月25日
とにかくシマさんがカッコイイです!なんだか寝れない夜とかにギュってしてもらって誰かの肌の温もりを求めたくなるときってわかる!
面白い!!
2016年12月10日
こんなお店あったらいいなぁー!と思いながら読んでいました!
設定も内容も申し分無く面白いです
おもしろかった。
2015年11月13日
じんわり、ゆっくりとしたストーリーの進み方が添い寝屋の業種ともあっててよかった。
絵が丁寧で、ストーリーもしっかりしてる
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから引き込まれて、一気に全巻購入しました!絵が丁寧で、ストーリーもしっかりしてて、面白いです。意外なひととくっついたり…でも結局お別れして…とりあえずハッピーエンド?で終わって良かったです。
知らない世界?
2018年10月2日
自分が経験しないであろうお話しでしたので、興味を持って読み進めました?嫌な感じはなく、面白かったです!恋愛に関しては、みんなもどかしかった〜。結局、精神的にも1番弱そうだった主人公の女性が、強くしっかりとしていて、その辺りもとても良いなぁと思いました?
主人公が淡々としていて良い
2018年6月16日
大人の女性のキュンとストーリー。
ちゃんと大人で、大人として若い子たちと接することができる主人公だからこそ、話がデロデロせず男の子たちの個性が映える。
現実にはなかなかうまくいかないかもしれないけど、それにしても面白いビジネス!
うん!
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!淡々としててあっとゆーまに読めちゃいます^_^ まだ無料の2巻までですが…
主人公のシオさんがサッパリしてる感じがいいー。添い寝屋の男の子達もちゃんルールを守って仕事こなして、シオさんのことを信頼してる感じも好きだな。何より漫画の空気感が好きです(・ω・)
実際にあったら
2017年9月6日
実際に添い寝屋何てものがあったらと考えると面白いですね。
それもイケメン揃いの。

添い寝屋を中心にしたお話ですが、関わる人たちの物語がとても面白かったです。
最後はあの人とくっつくのか。。。と意外でしたが、納得の終わりかたでした。
オススメです。
癒されるー
2017年3月6日
主人公は苦労してる優しいお姉さん。周りのイケメンは性格よし(少し難ありなとこも現実にありそうで良い)読んで癒されます。お客さんの悩みも、わかるー!てなるのがあって、みんな悩んでるんだとホッとします。
添い寝してもらいたい~
2017年2月2日
添い寝してくれるお兄さんたちが雰囲気イケメン程度なのがよい。超絶イケメンだったら添い寝だけじゃ物足りなくなっちゃうもん。異性と1つの布団に入ってても、癒しだけを求めたい時があっても現実にはHを避けて通るのはかなり難しいから商売としてお願いしたいな。
大人なビターテイスト
2016年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子たちが理想とはちょっと違う草食っぷりでやきもきしたけれど、逆にそれがリアルな感じがしました。全体として、ゆったりしてたまに暗く(笑)、激しく明るいイメージはないけれど、その分大人な雰囲気で落ち着いて読めました。結末はよくあるハッピーエンドではないけれど、これはこれで納得!
眠れない夜に
2016年12月3日
自分が眠れない時に、のんびり読むのに ぴったり!こんな仕事あったら、頼んでみたいなーって思っちゃった。シオさんって名前もかわいい。
1人1人が丁寧に描かれてるのもいい。
一気読み
2015年8月10日
設定が面白いと思って! 1巻無料で読んでハマりました
調べたらドラマ化もしてて三浦翔平さんとか福士蒼汰さんが若くて…面白かった。
現代は添い寝フレンド(ソフレ)とかいう言葉ができたりして、テレビで実際にビジネスとしてもあるって聞いたことあるけど 何年も前にこういう設定に決めたのすごいなって思いました 。
賛否両論ありそうな漫画ですよね.
( ゚Д゚)
2015年8月5日
よかったです♪
12巻あったので手が出しづらかったのですが、お試しで読んだら、ランちゃんやらガイくんやらと楽しい面々に惹かれましたー(*´∀`)♪
最後の最後12巻の展開にはびっくりしましたが…

ストライプ・シープの4人も他の個性豊かなキャラクターも大好きです。

アイデアが面白い
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 添い寝を商売にするというアイデアが秀逸だと思いました。オーナーの女性と、添い寝屋要員(シープ)の草食男子のバランスもよくこれからの展開に興味が持てます。
お客さんの女性達のバリエーションもそれぞれ楽しめ、自分と照らし合わせて読むことができました。
一巻はまだ絵柄がつたないというか安定しないところがありますがどんどん洗練され魅力的になっていきますので安心してください。特にランちゃん。一巻とは比べ物にならないくらいの胸キュンキャラに成長します。
一気に読みました
2015年9月20日
惹きつけられる作品で一気に読みました。
本当にこういうサービスあるのかな?
でも睡眠に関して悩んでる人は多いと思いますし、妙にリアルで楽しかったです。
添い寝屋というより
2012年2月3日
主人公たちと周辺の人物たちの心の成長と、距離感の変化を追っていく、ヒューマンドラマといった方がいい気がします。

はじめは添い寝屋を頼む女性たちの心理や状況が、眠れない時の自分と重なって楽しめるし、人物関係がわかってくると、これからどうなっていくだろうとやきもきしながら楽しめる。

特に主人公のシオさんが徐々に自分の束縛から解放されていき、新たなスタートをいろんな場面で切りはじめるのが、とても臨場感あってよいです。
丁寧な話の進め方だから、途中のやきもきを乗り越えれば最後が気になるはず…?
やきもきする場面で、あー安直な方へ行ったなあ!と思う人も多いと思いますが。

早く続きを読みたいです!
添い寝だけでは
2020年4月4日
終わらない、人と人との、気持ちや関係の化学変化。成長していく年下男子を束ねてのビジネスは、なかなかにシビアだし。読んでいるとハマります。
元旦那の破天荒な感じが微妙。結婚向きでない人を好きになって、別れてもずっと引きずるって...そりゃつらいわ。
ジャンルは男性向けとあるけど、作家さんが女性なのか、絵が綺麗なので読みやすいです。
設定が面白い
2017年1月14日
夜は何だか人恋しくなる時が無性にあるので、こんな仕事があったら、結構流行りそう?
寝つきが良くない私には妙にハマる話でした。
ほんとにあって欲しい、女の子の願い?
2016年12月31日
夜に眠れない女性はたくさんいてますよね。そんな、悩み解決に、添寝を依頼するなんて、羨ましい限りです。本当にこんなサービスがあると、世の女性は幸せになれそうですよね。
2016年12月28日
まだ無料分しか読んでいませんが、続きを読みたくなる作品です。
展開が面白くて飽きがきません。
人それぞれの感情がうまく表現されていて、楽しいです
『添い寝の相性』を通して見る、恋愛模様⤴
2015年8月20日
1巻後半から面白い展開になってきてハマった‼。柳原さんに対するシオさんの心の声が(笑)?。添い寝メンバーとの恋愛もあるようだし、ドライな彼女が「小犬系」と「要領良く賢い系」とどんな恋のやりとりをするのか気になる?。添い寝というテーマも新鮮??でも12巻も続くほどネタはないような…?
こうゆう内容ね
2011年7月17日
って感じです。最初はポイント還元だからハズレでもいいやと軽い気持ちで購入しましたが、読むにつれどんどんハマりました。
私は個人的にはランちゃん派です(笑)
早く続きが読みたいです☆
添い寝屋さん。
2025年11月3日
現実だったら成り立つか、うーんな商売ですが笑、テーマ的には面白いし、出てくる登場人物たちも魅力です。
2024年2月4日
無料分だけ読みました。主人公と元夫の関係とか、ちょっと続きが読みたくなります。添い寝というと、吉本ばななの「白河夜船」を思い出すな。
あったら利用したい(笑)
2015年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 添い寝屋さんなんてあったら嬉しいな(笑)結末は、残念な気もしますが納得もできます。彼女は仕事もかなり忙しいし、そんなに男に振り回されたくない、大人な人が合ってるのかもですね。
最終巻が!
2015年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的なランと別れるのが勿体無い!
最終巻だけ描き直して欲しい!
ひとりの女性としては
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シオさん幸せそうでよかったんだけど、
やっぱランちゃんと幸せになって
欲しかった‥
素直になれない男性もいるんですね
大人の恋愛漫画
2022年7月5日
20-30代女性ならハマるお話だと思います。やや現実的ではないですが、設定が面白いです。それぞれの男性キャラクターも魅力的。
絵が好き
2022年3月2日
アンダーズからの作者買いです。絵が綺麗で、キャラが魅力的なので引き込まれるように読んでしまいます。好きです
結末が気になって
2015年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いストーリーで、結局、全巻読んでしまいました。
結末はそうくるか~と思いましたが、煮え切らない男子ばかりでガツガツこない、熱を感じられない態度にやっぱりそうなってしまうかと納得できてしまいました。
それにしても・・・ラブな絡みが残念すぎる。もっと夢見させてくれ~。
不思議でリアル
2021年5月1日
添い寝デリバリーなんてありえなさそうなんですが、読み進めていくうちに、オーダーする人は切実でほんとにあってもいいんじゃないかと思えてしまいます。でもって一番添い寝が必要なのは主人公みたいですよね。
現実的ではないにしろ
2021年2月9日
実際こんなお仕事があったら綺麗な線引きできないだろうなぁと。
初対面の女性を満足させるってかなりのエネルギーがいるだろうなぁ、とも思いますねー。

それぞれのキャラが上手で先が気になる。
でも元旦那にイライラしすぎて途中で挫折しました。
最後まで見たら感想はかわるかもしれませんが…
あまりにもひどい。
鍵のエピソードとか、かわいそすぎて…。
お話は丁寧だし、綺麗なお話をつくるかただなぁと思いました。
うまいです
2021年2月7日
女性の心理描写がとってもうまく書かれてます。男性には、理解しがたいですかね?実際に添い寝屋があったら頼んでみたいです。私は。がい君がいいなぁ。
癒されたい
2019年11月28日
私も癒されたい!元気になりたい~
自分が腕枕されてる妄想しながら楽しみましたー
良いなぁ
2019年8月31日
添い寝屋さんあったら良いなぁ。でも、絶対にヤバイお客さんが出てきそうだよね。絵もカッコよくていい。
利用してみたい
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シマさんどーするんだろーなーととても気になります。個人的にはランちゃんとの方が似合ってるからそのままうまくいってほしいけど、ガイとくっつくんだろうなー
大人向け
2018年7月2日
大人向け漫画だと思います。最後まで誰とくっつくのかどうなるのかワクワクしました。
絵が好き
2018年3月16日
現実にこんなことしてる人たち、本当にいるのかな?と考えてしまう。イケメン揃いで、そんな馬鹿なと突っ込みたくはなります(笑)続きが読みたい。
おもしろい設定
2017年6月27日
設定としては面白いし、男の子のキャラも多種多様で近くにいそうな感じが良かったな。
寝れないことありますよね
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公が提供している?寝れない人への添い寝サービス‥っておもしろそうな漫画だなぁと思って読み始めました。
主人公がぐっすり眠れるようになってほしいです。
大人。
2017年6月10日
内容が大人な感じがしました。
でも読むとはまって、どんどん続きがきになる作品でした!
共感
2017年5月31日
寝れない夜って一回はあると思うので、そんな時に、添い寝屋があったらとても良いなって思いました。
若者たちの描写がリアル
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった添い寝屋。主人公の日常やストレス、とりまくシープの若者たちの描写がリアルで一層現実感を引き立てる。物語は淡々としているがキャラのいずれも丁寧に作り込まれていて生きている。唯一、主人公が引きずっている元旦那の魅力が理解できなかった。
かっこいい
2017年5月22日
女性像だと思う。ストーリーがすんなり入ってくる。目が少し怖いのが残念。
2017年3月19日
淡々とした描写だが、人に触れて眠る感覚や登場人物の心情が伝わってくる作品。
(^o^)
2017年3月22日
こんなん月1回のごほうびに絶対頼んでしまうわ笑
添い寝して朝ごはん作ってくれるなんて夢すぎ…
添い寝
2017年3月1日
そんな仕事があるんだ!と衝撃(笑)
でも、実際に需要ありそう。
知らない人だからこわいのでは?と思うところと
知らない人だからこそ心を許せるところがあるのかな、と思ったりも。
2017年2月15日
現実にあったら利用してみたいです。癒されてぐっすり眠れて羨ましい。
男の子とシオさんの関係が気になります。
綺麗な作品
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とてもピュアで優しいのですが、なんで添い寝やをし始めたのか。その謎がだんだん解けてきて面白いです。
完結
2017年1月31日
したようなので全巻セット出ないか待ってます。
設定がかなり面白いです
キャラクターみんな魅力的
2017年1月20日
最終巻の急展開で驚きます
なんで なんでそうなるの〜〜!!

シマシマってドラマにもなってたんですね
シオさんが矢田亜希子、良いと思います
添い寝屋さん?
2017年1月10日
設定が面白い。数年前にドラマ化されてたような…
どんな話だったか忘れたので、全部読んでみたいです。
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那に出て行かれ、ベッドで1人で寂しく寝ている主人公のシーンはリアルでした!キャラ1人1人の心情がわかりやすくて面白いです!
アラサー女子がきゅんとくる!
2016年12月20日
シープのイケメン達がたまらない!ほど良く笑いもあり、主人公がアラサーなため、アラサー女子には共感できる部分も多く入り混みやすい。
2016年12月17日
無料分だけ読みましたが、絵も好みだし、設定も面白いと思います。主人公の気持ちの描写が細かいです。続きが気になります・・・
設定よし
2016年12月15日
女性でも、読める話し。添い寝ビジネスのお話ですが、だんだんヒロインのお話にシフトしていきます。
以外と
2016年12月13日
面白ーーい!タイトルだけだとスルーしてしまいそうな漫画だけど、無料で読んだらハマりそうな内容で続きが気になってしまった……。なんつー職種(??)とは思うけど夢があって良しかなぁ……
ゆったり
2016年12月13日
添い寝ビジネスを経営する女主人公のお話。ゆったりとした展開で進んでいきますが、不思議ともどかしさ等ありません。続き気になります。
なるほど…
2016年12月13日
人間クササが読んでてなるほど!と考えさせられる部分があってじっくり時間をかけて読みたい
有り得ない 職業・・・
2016年12月1日
でも 需要はありそうな 仕事を経営しながら、主人公のバツイチの恋愛事情。心模様を描いています。
かわった
2015年11月14日
添い寝やなんて変わった話だけど、これってホントにあったら流行るんじゃないかと思ってしまいました。
意外
2015年11月15日
意外な内容で面白かった。なんだか気持ちわかるなぁと思ってしまいました。
気になる
2015年9月7日
添い寝屋のオーナーと、スタッフの男の子たちの関係が気になるーみんなオーナーの事が好きになのかな?
ドラマ化
2015年8月20日
数年前矢田亜希子さん主演でドラマ化されていた作品の原作です。古い作品、かつ巻数が多いので無料で読めてうれしいです。
2015年8月4日
添い寝やって本当にあったら人気なんじゃないかと思います。誰でも人の支えやぬくもりって必要ですからね。。。
2015年8月3日
添い寝屋 実際にあったら良いな~って思いながら読んじゃいました。
2015年8月2日
話の流れに惹きつけられます。それぞれのキャラが、良くて、私ならガイくんに添い寝してもらいたい!?
2015年8月1日
添い寝屋という新しい職種のお話ですが、人物の関係性が面白くはまってしまいました‼
とても続きが気になる展開で、読みながらドキドキしますっ
二巻まで
2017年3月11日
誰かにそばにいてほしい夜ってあるし、誰かがいた方が良く眠れるってのは確かにあるなぁ、と思う。そんな商売があったら、気になるなぁ。ていうか、現実にはもうあるのかも。登場人物達の精神描写も含め、淡々描かれている感じで、ぐいぐい読ます…ってほどでもなかったかな。
2012年7月29日
不眠で悩んでいる方はいるだろうから…。
同じような悩みを抱える方には、添寝屋…は、考えられることなのかも?

現実にアルのでは?と思ってしまう内容で、あっという間に読み進めてしまいました?

シオさんの気持ちは理解出来ないけど、作品は内容があって良かった?

エロ無し?
作家名: 山崎紗也夏