ネタバレ・感想ありシマシマのレビュー

添い寝ビジネス
2022年5月5日
眠りと癒しの男の子を提供するビジネスをしてる主人公。私生活は色々あっても男子に囲まれて心配される主人公は羨ましいような気もする...。
途中までは良かった
2022年4月24日
主人公が自分のやりたかった事を実現してチャンスを活かして更に事業を展開してと努力した結果がでてるし、何気に人に恵まれてる。ただ最後の方は早送りかって描写で勿体無い、買うならSALEが良いかと。
楽しく読んでたけど
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後で選んだ相手にびっくりして萎えた〜…
わたしがモーニング作品読み慣れてないからなのか、この作者さんの作品読み慣れてないからなのかわからないけど…
え?その人にいくの?ってびっくり。
らんちゃんがよかったなー。
がいくんは元旦那の弟な時点でわたしは論外。もし再婚、ってなった時またあの姑の相手するのしんどいよ…
あの社長、セクハラ発言とかなきゃなぁ…途中でも一緒にタクシー乗り込んだりしてたし、なんかすごい微妙。
でも1話から読んで、その日のうちに完読したくらいお話読みやすかったので、ほんとラストだけ残念…わたしが描いてるんじゃないから仕方ないけど、、、仕方ないけどさぁ…
あの社長にするくらいなら他の新キャラにして欲しかった…
らんちゃん幸せになってね。
ユミ?とか言うやつは勝手に正義感かざして人の秘密暴いて気持ち良くなって気持ち悪いからくたばればいいと思う。大っ嫌い。
最後まで撫子ちゃんと区別つかなかったけど撫子ちゃんはいい子だからデキ婚でもいい、幸せになってね。
美バリキャリと若い男子がたくさん出てくる
2021年10月16日
ガイくんの勝手さにとにかくイライラしますが…!
ガイよ…兄だけじゃなくお前もじゃないか。
シオさん筆頭に美しいバリキャリがたくさん出てきて眼福です。
漫画に感情移入しすぎると…
2021年4月17日
3巻無料で読んだ。山崎先生の作品は年代順に読んでいる。話は相変わらず面白いのだけれど、これは読んでいて辛くてたまらない気分になってしまう。それだけ自分に刺さっているんだろうけどね。
主人公が可愛い
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い主人公に振り回されるのも、悪くないなと思わされる作品でした。
冷静になると
2021年2月8日
添い寝屋さん、頼んでみたいと思った。

とは、別に、主人公はなかなかの情緒不安定。
元旦那とは何が原因で別れたんだろう。
イマイチ、わかりにくい。
そこじゃないってことかな?
イケメン揃い
2021年2月5日
実際あるのかな?こうゆうの。エッチ系ではない不思議な感じ。でもわたしにはムリかな(笑)
モヤモヤ
2021年2月1日
ランちゃんがよかったので、なんだか、最後モヤモヤ。あと、シオちゃんと響さんの事、もっと掘り下げて知りたかったー。
実際にあったら
2020年7月19日
実際にこんなサービスがあったら利用してみたいと思いました。男性がそれぞれ個性があってお客さんにいろんな対応の仕方をしてるのが面白いです。主人公の恋もどうなっていくのか楽しみです。
利用したい
2020年6月17日
実際シープがあったらお願いしたいなぁ。
一緒にお酒飲んでまったり癒されたい…。
シオさんとランちゃんには上手くいって欲しかったな。
ファンタジーな世界
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはありえないけど面白いなと思います。
ラストがあれっ?て感じですが。
ドラマ化されてリアルタイムで観てましたがラストはドラマの方が好きでした。
イケメン
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな添い寝屋さんがあったらいいのにな~
と思いながら読みました。
最後はうーーーん…。
現代にぴったり
2019年8月21日
私も睡眠障がいがあるのでこういうシステムで寝られたらイイなと思いました!イケメン男子に癒されたい〜〜
さらっと読める
2019年1月28日
テンポが良くて読みやすい。自分だったら絶対利用しないサービスなのでイマイチハマらなかった。
Review
2018年5月20日
ストレスがたまりにたまって眠れなくんっちゃったってことですよね?まあ、ストーリーでもよくわかんなくて、途中棄権。
ゆったり
2018年5月9日
主人公のやってる仕事の設定はなかなか面白い。すさまじい展開があるわけでもなく淡々とストーリーが進んでても面白さがあった。
2018年5月3日
ストーリーが好きでした。添い寝をコンセプトにしてたり個性豊かなイケメンたちと主人公の関係も面白いなと思いました。
ありえない。
2018年3月20日
実際にはありえないと思うけど、男子たちがイケメンだしそれなりにおもしろかった。
最初は、、、
2018年3月16日
最初のうちは面白くて読み進めましたが、回を追うごとにストーリが薄まってくるというか、、、結末を読めばいいかな、って感じになってしまいました。
寝れるんですねー
2018年3月6日
添い寝屋さんだと思っても、なかなか知らない男性の横で寝れないような気もしますが、きっと現代では、こういう仕事の方を必要とされる方もおられるかも知れませんね。
???
2017年12月10日
お話は面白かったです。ただ、最初のシオさんと元旦那と家族の関係が分かりにくかったです。最後、シオさんの彼氏がセクハラ社長?なのだと思いますが、何か納得出来ませんでした。
えっ?
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後シオさんの彼氏ってセクハラ社長??何で??意味不明。そうなると、シオさんという女性は元旦那とかダメな野郎に惹かれてしまう癖がある人なんですね。
このお話、あんまりない話で割と楽しく読めました。男の子達の成長する過程も分かりやすく書かれています。草食男子ってこんな感じなんですね。別れ話も出ていないのに、ランちゃん引き下がってるし。
女性陣は、シオさんは義母が言っていたみたいに何考えているか分かりづらいという印象、ユミはただシオさんに嫉妬しているだけに見える、撫子ちゃんは普通にいい子。
一番残念なのはランちゃんのHシーン、もうちょっと丁寧に書いて欲しかったなあ(笑)
私もこの仕事がしたい笑
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂しい夜はこういったビジネスに頼りたくなります💦
実際こんなクリーンなお仕事ではないと思いますが…😔
最初は面白かったけど
2017年9月12日
最初はわくわくして読みすすめていたのですが、だんだん面白みがなくなってきてそのまま途中でやめてしまいました。設定とかキャラは魅力的なのですごく残念です。
非現実的でおもしろい
2017年8月6日
ストーリーが非現実的なのだけど。あったらいいよね~と思います。気になり次へ次へと、読み進めてしまいました。
惜しい
2017年7月27日
エステ店を営む主人公の女性が、自分の体験からもニーズを感じて添い寝のみしてくれる男の子、というビジネスを始める…というストーリー。
この設定に違和感を感じると入り込みにくいかもしれません。そうでなければ楽しく読めると思います。
以前美容商品のCMで添い寝してくれる男性の擬人化がありましたが、印象としてはあんな感じ。
ビジネスの突飛さを別にすればリアリティがあって楽しいのですが、最後のストーリーの失速が惜しいです。まるで打ち切りかと思うような突然のエンドで、面食らってしまうかもしれません。
二巻まで
2017年3月11日
誰かにそばにいてほしい夜ってあるし、誰かがいた方が良く眠れるってのは確かにあるなぁ、と思う。そんな商売があったら、気になるなぁ。ていうか、現実にはもうあるのかも。登場人物達の精神描写も含め、淡々描かれている感じで、ぐいぐい読ます…ってほどでもなかったかな。
こんな仕事あるんだ
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ って思いましたが、本当にあったらヤバイです
添い寝してもらって、ぐっすり寝れたらそりゃぁもう惚れてまうでしょ!みんな幸せになってほしいなって、ハッピーエンドならいいなって、途中からはそればかり思っちゃったよ
2017年1月21日
現実にはなさそうな設定ですが、おもしろかったです。いろいろ訳ありな感じが気になります。
面白い(^^)
2016年12月27日
なかなか面白い内容で、続きが読みたくなります‼これからどんな展開になるのかなぁ♪
様々な人間模様がおもしろい
2016年12月23日
うまく眠れない様々な人々が、安らかな眠りを求めてやってきます。
テーマはすごく良いけれど。
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側にいて、女性が眠るのをサポートする添い寝屋さんという職業の、オーナーとスタッフ(イケメン?)のストーリー。
眠れない、この悩みは深刻ですよね。
何かをしてほしいわけじゃない。
ただギュッとして、男性のしっかりした体と匂いに包まれて、孤独を忘れて熟睡したい。
そんな女性は多いと思います。
なので、テーマとしてはすごくすごく良いと思います。
ただ、男性陣があまり魅力的に見えないのと、主人公の女性も目に光が無いというか、黒目カラコンをしてるかのような感じ(意味が伝わらなかったらすみません)
キャラクターをもう少し魅力的に描かれていたら、続けて購入したと思います。
ストーリーも少し間延びした感じで、夢中にはなれませんでした。。
添い寝屋さん
2016年12月10日
添い寝屋という発想が面白い。2巻までしか読んでいませんが、続きが気になります
添い寝屋さん
2016年12月9日
ほんとにあったら、一人さみしいときは利用したくなるかも?!2巻まで読んだ感想ですが、絵はきれいなのに、男性陣があまり好みではなくどうしてもイケメンに見えないためイマイチ入り込めませんでしたが、話はおもしろいと思います。
最後まで
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に見たくなるほど、前半、中盤までは面白かった。それぞれのメンズキャラもシオのキャラもしっかりと出来上がっていただけに、最終巻の呆気なさと言うか、寂しさと言うか・・・無理矢理終わらせた感があるな、と思ってしまったのが残念だった。
これまで長い時間をかけて見てきたそれぞれのストーリー、主人公のストーリーでさえ消化不良で・・・。
ラストは良かった。大人の感じがしたし、逆に期待を裏切るようなラスト。
それだけに最終巻になって急に展開が巻きになって、気がついたらあのラストになったので、本当に残念。
発想は
2016年12月2日
おもしろいと思うが、とにかくHのシーンがヘタクソで盛り上がらないと思った。
全巻一気に読みました
2016年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も不眠症で眠れないから本当にこういうコンセプトのお店があったらという想像をしながら読み進めていけて読みやすかった。
キャラもそれぞれの成長していく姿は見てて楽しかったしどのキャラも好きになれたかな。
途中フラフラしてるシオにモヤっともしたけど、きっと誰でも同じ立場になればこうなるんじゃないかなっていう共感のような気持ちもある。
恋愛の漫画というよりは人間関係を楽しむ漫画という印象。
シオにとってランもガイも恋愛というより信頼出来る仲間、家族のような関係がしっくり来るかもって思ったら無理にどちらかとくっついたりせずに終わって逆に良かったかもと私は思ったかな。

微妙な点をあげるなら元旦那との関係やシオの感情が結局最後まで曖昧なままでいつの間にかその描写が無かったことにされてたり、ランとハッキリと別れた描写がないのにお互い終わったことになってたところ。
そしてガイが少し身勝手なキャラみたいになっていってて、もう少しそれぞれの感情の描写があっても良かったかなと思った。
最後他の誰かとくっつく終わりはいいけどもそれは知らない相手でいてほしかった。
全く伏線も無かったのに何故社長?
ラストに近づくにつれて独特な世界観が消えて立ち位置も適当な感じになってたのが残念。
2015年11月29日
睡眠というテーマを中心に話が進みます。
1巻だからか、主要キャラの紹介がメイン。
2巻目からに展開が気になる感じで終わります。

まあ一度読んでみてくださいな。
楽しかった
2015年11月14日
面白かった😄私もこのサービス受けたい位でした。こんな癒しもあるんだと。1巻までしか読んでませんがラブももっと絡んできそうで気になります
わかる
2015年11月13日
添い寝やってあったらはやるかもしれませんね。イケメン揃いだったらなおさら。
そんなに癒されないm(_ _)m
2015年9月24日
添い寝そのものが癒しというテーマっぽいけど、なんだか重いというかそういうサービスに興味も沸かず、主人公の性格がちょっと暗い印象でハマらなかった、残念。
現実にありそう
2015年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で試し読みして、続きが気になり一気に全巻読みました。
二束のわらじなキャリアな主人公と、雇われてる添い寝屋の男の子達4人がメインのお話。男の子キャラは皆イケメン設定ですが、全然そう見えない・・・(笑) この作者さんの少しリアルに寄せた似顔絵チックな絵柄がそうさせるのか? でもその印象と裏腹に、甘くない切なさに胸がキューーっとさせられるシーンも多々あり。”リア充”じゃない枯渇感がヒロインの心をずっと占めています。
なので、二人の男性の間で途中フラフラする主人公にハッキリしなよ、と思うこともありましたが、ラストはその結末に「あ、良かったー」と思わせられます。
独特なストーリー
2015年9月9日
ストーリーが独特で、シオさんのサバサバしてるキャラも好き。さっぱりしながらも独創的なのでサラリと入って読めちゃいます。ただ、続きがさほど気にならなくて無料でよめる1巻だけ読みました。
無料版から
2015年8月26日
ハマって全巻買いましたが、途中ダレてて…買わなくても良かったかな(笑)
後半が
2015年8月23日
意外とだれたなーーと思いました。
ちょっと読むの疲れてきちゃったけど、続きは気になる、、みたいな、、笑
大判の漫画は単価も高いからまとめ買いすると出費がかさみますね。。(꒪⌓꒪)
結局全部読んじゃったけど!
楽しかった!
最初はよかった
2015年8月17日
1巻を読んだときは面白い!と思って8巻まで読みましたが序盤の方が惹き付けられました。なんかグダグダしてるし、最後まで買うかは気分次第です。
淡々としてます
2015年8月16日
あっさりしているけれど、なんとなく続きがよみたくなる漫画でした。
全巻読みました
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は特に好きではありませんでしたが、お試しで読んでみたら内容が面白かったので、全巻購入してしまいました。添い寝屋………ぜひお願いしてみたいです(^^)とても楽しかったですが結末が〜パッとしないかな。まあ、これはこれで有りかもしれません。
まあまあ
2015年8月10日
 人には色んな悩みがありますが、寝れないというのは
たしかにつらいです。
そんな眠りを男性に求める。
面白いかもですが、ありなのかな?
個性豊か
2015年8月9日
キャラクターはとても魅力的でお話としてよくできてると思うのですが、なんだろう、あんまり続きが気にならなくて…機会があれば続き読もうかな。
なんだろ
2015年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。面白いけど、結末が。。。蘭ちゃんには幸せになってほしかったな
新しい
2015年8月6日
添い寝や。お話しに出てくるような男の子達だったら
添い寝を頼みたい…。朝ご飯まで準備してくれるなんていいですね。主人公はなぜあんなに元旦那に気持ちを縛られているのか?最後まで読めばわかるのかな?
ラストが不満
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前全巻パック購入。読んだことをちょっと後悔。ストレイシープのスタッフも個性あるし、途中まで面白いんですが、ここまで色々あってこのラスト?? ラストが納得いかない~😓 結局どっちともくっつかず、唐突に他の誰かと…。(はっきりとは顔を見せない)なんで??
一巻のみ
2015年8月1日
離婚した主人公が元旦那さんの面影を追い過ぎなのですね。これでは次の恋も何もないかな。そもそも、仕事をみんなで隠している時点で、ちょっと微妙だなと思いましたが。
絵も淡々としている絵があっさりしてて、いいと捉えるのかどうかで変わってくると思うのですが、何度も繰り返して読みたいなではなく、あまりdeepさを感じなかったので、一読くらいでいいかなと自分は思います。
2012年10月15日
実際にいそうなキャラクターばかりで、話に入りやすいです。仕事を頑張る主人公とそれぞれ自由に生きる学生の対比もおもしろいです。ただ主人公が別れた最悪の旦那に未練タラタラなところが歯がゆいですね。
😃
2012年7月29日
不眠で悩んでいる方はいるだろうから…。
同じような悩みを抱える方には、添寝屋…は、考えられることなのかも?

現実にアルのでは?と思ってしまう内容で、あっという間に読み進めてしまいました😃

シオさんの気持ちは理解出来ないけど、作品は内容があって良かった😃

エロ無し😃
リアルだからか…
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんな評価いいのかわからん。なんともイライラする作品。笑
リアルだからこそかもしれんが…借金残して女と逃げた元夫にも、めんどくさいを言い訳に親と向き合わずフラフラしている弟にも、元嫁にいつまでもガミガミいってくる元姑にも、若い男二人から言い寄られてまんざらでもなく返事を保留にしている女にも、怨恨から勝手に正義を語って知人の商売をネタに記事にする女にも、イライラしっぱなしだったーーーー!!
最後の最後で若いイケメン二人のどちらも選ばず、まさかのセクハラ社長とくっついているあたり、シオみたいな仕事バリバリますします!っていう女ってダメンズ選びがちだなーと。男どもの雰囲気とか性格はややいくえみ男子に通じるものがあった。
最初のほうは面白かったけど…
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 添い寝屋を営むヒロインが年下男の子二人から迫られ、二人の間で揺れ動く姿に全くドキドキせず、なぜか滑稽に感じました。しかも散々悩んだ挙げ句にラストはあれ選ぶ?来るもの拒まず?そんなに添い寝相手がほしいかなぁ…?すっきりせずに読んでるこちらが眠れなくなりそう…?
最後ビミョー( ̄▽ ̄;)
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 添い寝屋というのがありそうでないテーマで、そこは面白く読ませてもらっていました。
でも、恋愛の方の展開は…。いつの間にランちゃんとは別れたの?なぜ最後はあの人とくっついてるの?元旦那には何故捨てられたのかもはっきり明かされずじまいですよね?
色々と意味わからなかったので、最後まで買ったのに…とスッキリしていないのが残念です😔
まあまあです
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は他人がそばにいると眠れないから、人のぬくもりや気配が無いと眠れないというのはわからないけど、本編はちょっと展開が気になりますね。
設定は面白い
2017年9月2日
さんざん、メンバーと色々あったのに、最後はいったい何?と言う感じだけ残った。
もやもや感だけが…
😉
2015年11月15日
一巻読みました。
なかなか面白い設定です。
誰でも思い込んで眠れない日ってありますよね。
そんなときはやっぱり誰かに傍にいて欲しいものですよね。
いいと思います。
無料で十分
2015年8月24日
無料だけ読みました。
特に共感できるところもなく、続きは気になりません。
2015年8月1日
漫画だからこその設定。これがすべて。
性的な被害に関する問題が常に付きまとうがそれをクリアする理由も弱いし。
誰かの隣で眠る
2015年6月1日
添い寝屋のコンセプトはとてもいいと思いますし
誰かが隣にいてくれると眠れるという気持ちはよくわかるので最初の方は面白かったのですが、何だかどの登場人物も淡々としてるんですよね。人の心理を深く掘り下げてないといいますか…。シオさんにも全く理解出来なかったし。
最後のページで全て台無し
2022年1月27日
最初は面白く読んでました。
添い寝屋っていう発想もいいし、若いイケメンに囲まれてシオはいいなぁと。でも最後のページでゲスな社長と同棲してることが分かった時点で、しょーもない話だったなとガッカリしました。モト旦那もどこがいいのかサッパリわからなかったけど、ダメなおっさんが好きな不眠症の人なんだね。
ガイは若すぎて飽き性なのが軽い感じで魅力無いし、ランは飄々としてまだ良かったけど、そういう大人しい子はシオは好きになれないのね。
色々こじらせてる女の話でした。
数ページでリタイア
2017年5月27日
ストーリーも絵も私に合いませんでした。添い寝ビジネスは、するのもされるのも不気味というか心地悪さしかないです。
青年誌向け乙女ゲー?
2015年9月28日
あまりリアリティーのない設定といろんなタイプのイケメンが出てくるところが乙女ゲーっぽいかなと。肝心の主人公しおさんが魅力的に見えないし、共感もできないし、ラストも微妙だし。12巻も続いたのが不思議で仕方ない。
作家名: 山崎紗也夏
ジャンル: 青年マンガ 恋愛