ネタバレ・感想あり毎日君に恋してるのレビュー

作者さん買いです
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋菓子を作っていたけれど、恋をして、彼女が和菓子屋の娘で、和菓子屋を選んだヒーロー。最後パパって言うの笑えました。素敵な夫婦になりますね?
みんなでハッピー!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。高校生活を兄のマンションで同居するハズだったヒロイン芽依は兄の彼女の息子・暁と同居することに…。女子校育ちで家族以外の男性に免疫の無い芽依は途方に暮れるが…。いつの間にか暁に恋をし、あっという間に失恋?をしたが、恋はまだまだスタートライン。毎日 暁に恋をする芽依の可愛らしくも健気な日々のお話しです。
ほんわか
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。続きが気になってまとめて買ってしまいました。結婚してからの二人も見てみたいです。
作者買いです
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵、特にヒーローくんの絵が好きです。プチコミ連載からファンになったので、ヒーローくん・ヒロインちゃんが学生というのは、若干違和感ありました。だって、ヒーローくんが高校生に見えない!
何度も読み返します^^
2015年12月2日
先輩かっこいい!こんな先輩と青春したかったです(*^▽^*)
主人公は大家族で愛されて育った子特有の甘えと純粋さがあります。そこが先輩のツボにはまったんだろうなと・・・(*'▽')
はじめて親元を離れて…一緒にすむのは誰?
2015年8月17日
お兄ちゃんが、ヘタレなので…妹の私が巻き込まれて。あきら先輩と何故か二人暮らし。何もできない私は、迷惑ばかり掛けてます。真っ直ぐな思いでぶつかって行く主人公に共感します、あきら先輩はすごすしっかりしていて…だからこそスレ違うのかな?何回読んでも飽きないストーリーです。
可愛い恋愛!
2012年6月25日
芽衣ちゃんの恋愛している可愛らしさが暁先輩に届き、とても良いストーリーでした。絵もキレイですし。パック買いして良かったです。

暁先輩のメガネ姿が格好良くて、思わず惚れてまうやろ~!って言ってました。

ただ、
二人の未来の話が見てみたかった。暁先輩が団子屋さんの後継ぎになるのかな。婿養子かな?想像におまかせですね。

疑問が一つ…
芽衣ちゃん達は義理の姉と夫が親子って法律上結婚出来るのかしら!?

現実はそうはいかないかも😁。
応援したくなります😶
2011年9月23日
12話まで読んでの感想です😃
受験に受かってお兄ちゃんのマンションで一緒に暮らすはずだっためいチャン。
ある理由でお兄ちゃんではなく、暁先輩と同居するコトに。
徐々に先輩に惹かれていくめいだけど・・

暁先輩に想いを募らせるめいチャンのキモチが繊細に描かれていて、切ないキモチがよく伝わってきます😢
めいチャンにすごく優しい暁先輩の本当のキモチがすごく気になる!
今は片想い中の女性がいるけど・・今後の展開に期待大です🖤
めいの女友達もなにか企んでそうで、この先一波乱あるかも!?
めいチャン頑張れd(@^∇゚)/♪
ピュアなこの恋に☀5です😉
胸きゅん!
2011年9月20日
大好きな山田こもも先生のお話だったので、迷わず購入しちゃいました🖤
胸がきゅんってして、主人公の素直で一途な思いに思わず涙…😢。
早く続きが読みたいよ~😍
暁先輩、カッコ良すぎます🎶
あんなこともこんなこともできて、優し~い暁先輩と○○しちゃったら、絶対好きになっちゃう❗
お兄様様のめい
2023年5月29日
メイちゃんが恋してどんどん綺麗になっていきます。兄の婚約者の弟と同居とはあれですが、このほんわかしたムードが良いです。
もうちょっと長くても良い。
2019年3月24日
ちょっと 早々に 話しが 進んでいくのは、どうかと思いますが、キュンキュンはしますよ。可愛いお話です。こもも先生ですもの、間違いないです。おまけのお話が 一番 良かったかな。ま、でも やっぱり 他のこもも先生の作品と比べると、話が 雑に進んでいったように思います。せめて 3巻、要ったかな。 もう少し、キュンな見せ場もあってよかったんじゃないかなぁとも思います。それから、アキラ先輩、老けすぎ、苦笑。かっこいいけれど、老けすぎ、苦笑。
ステキな若旦那
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな出会いがあって偶然にも一緒に暮らして好きになって最後に一緒になれるとかって幸せ過ぎて羨ましい!
他人と同居
2018年9月20日
兄の代わりに同居することになった男の人。しっかりしてて落ち着きのあるかっこいい人。素敵です。
ちょっとない、組み合わせのカップル
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう出会いというかカップリングありなんだと言うのが第一印象です。
でも、お互いを思いやっているシーンがたくさんあり、ジレきゅんですね。
もう少し色々が見たい
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。最近の作品は恋愛の過程が丁寧に描かれててきゅんとできるのですがこの作品は2巻までで良い所が無いままで終わった感があり残念です。
大人っぽい
2020年8月22日
先輩が大人すぎて、同じ学生なのに、メイが凄いお子ちゃまに見える・・・。
うーん。
2018年7月23日
無料版を読みました。
う~ん、設定に無理があるなぁって思いながら読んだ。
作者さんで選んだ作品だけど、期待はずれで、
2巻は購入しなかった。
2018年7月20日
何気に読みましたが、なかなか面白かったです。この先 とんなふうに展開するのか。
2017年3月9日
まさに少女漫画といった感じでした。ちょっと設定に無理を感じなくもなかったけれど…少女漫画だもの。リアルを求めてはいけませんね
安定
2017年3月4日
素敵な先輩との同居で毎日ドキドキ…
ざわざわするほどの悪人はいないし
ありがちですが安心して読めるドキドキ感です。
えっと…
2017年2月16日
作者買いです。凄く期待して購入しました…が…う~ん…思ったより(^_^;)もっとキュンキュンしたかった…
ありがち
2016年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし、嫌いじゃないですが、やはりありきたりかなあ。2巻までだと、あまり引っ掻きまわされても困るから、結果的には良しという感じかな。堅いと言われるかも知れませんが、高校生の飲酒は嫌いなので、さらりと当たり前に描かれるのは抵抗ありますけど。
2015年11月25日
絵がかわいい。表紙もかわいい。ただそれだけかな(笑)おとなの時間はすきでした。
良さそう。
2015年11月5日
結構好きです。読みやすい絵とストーリーで、2巻完結と短いので、読んでみてもいいかなー、と思えました。
ピュアな恋愛物語
2015年9月11日
甘酸っぱい気持ちになります。学生の頃、こんな恋愛できてたらなぁ~♪
まあまあ
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に心変わりすることに納得いかない気もしますが、好意を持ってくれる人がいたらそっちに流れるのは仕方ないのかも💦振り向かせる恋愛ものが好きな方は楽しめるかと思います🙂
ふむ。
2015年8月2日
立ち読みと無料分を読んで。
お兄さんすごいね、まずはこれね。なぜそんな展開になったのよと突っ込みたい。どないやねん!
続きが気になるけど、どうしても読みたい〜とはならないので、ポイント余裕ができたら検討するかな^_^
少女漫画ではありきたり。
2016年11月3日
先輩はメガネ男子で素敵だし、主人公の女の子も可愛かったですが、展開がありきたり。。こういう展開の漫画でも、先輩みたいな理性的な男の子が嫉妬したり、苦悶したりするのは見ててドキドキしますが、そこらへんの描写も一瞬で終わってしまい、あっさり&物足りなかったです。
まぁおもしろい
2015年9月6日
ストーリー展開とか、ダメなお兄ちゃんとか
突っ込みたくなるところは多々ありますが、
そんなに、悪くないと思う。
山田先生にしては…
2012年1月30日
ものすごく残念😔付き合うまでが長すぎて、それもストーリーが面白くない…山田先生の作品は男の子側の気持ちがはっきり表れてるから胸キュンするのに、この話しはストーリーも終わり方も中途半端な感じ😔繰り返し読みたいとは思いません…
うぅーん…
2012年1月2日
話のテンポもゆっくりで、もう少しいろんな絡みが出てきてほしかったなぁ
ヤマチ君とか、ライバルとか、もう少し一捻り。
まぁ同居から始まるとか、あり得ない設定なので、恋に夢見る中学生くらいには向いてる話だと思います。
あと、この作者さんのストーリーは全部似てますね。ちょっとトロい女の子にしっかりしたモテ系男子というテンプレにそれぞれ色が付いている感じです。
子供
2015年11月18日
子供が気を引こうと試行錯誤してるだけど、あんまり面白くないです。
常識的にあり得ない
2015年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芽衣と暁の恋は置いといて、
芽衣の(おそらく)26歳の兄が
17歳の子(暁)を持つ36歳の彼女との間に子どもができて親に隠してるわけなんだけど、あり得ないよね。兄貴が避妊しなかったのかわからんけど、36歳の子持ちのおばさんが避妊をちゃんとさせないもおかしいし、36歳のくせに芽衣と兄貴の親に挨拶も行かないで妊娠を隠してるなんて本当にあり得ない。常識なさすぎ。
たとえ漫画でもイライラしちゃった。
作家名: 山田こもも
ジャンル: 少女マンガ 恋愛