ネタバレ・感想あり黎明のアルカナのレビュー

最後の衝撃!!
2016年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻無料で読み始めて、そのまま全巻読んじゃいました!!なんか感情をもってかれますねー!最後はもっともっとハッピーエンドでみんな幸せになってほしかった気もするけど、それがまたいい終わり方なんですよねー!
シーザかっこいい!!
2016年9月19日
5巻までしか読んでないのでこの先どんな展開かわからず他の方のレビュー見てワクワクしています。シーザがタイプすぎる!4巻のシーザ最高です!笑 強いヒロインだし設定もおもしろくて見事にハマりました
最後泣けるんだよ
2016年9月18日
以前、ちょっと読んだ事があるはず。無料2巻読んで思い出した。でも、最後は読んでなくて、今回購入しましたけど …撃沈です。。。切ないね〜。
最後読んで、そうだったのかー。と、いうのもありますけど、全部通して読んでないので、もう一度読みたいなと思いました。
ロキ・・・ロキ様・・・(ToT)
2016年6月3日
ロキ様ラブです。
アーディルのくだりは長いのにカインの所はあっさりしすぎなのが少し残念。

ロキ様は・・・幸せだったのかな?
幸せを感じるところもあったよね!きっと

まさかの結末に涙して何度も読み返すけど、アーディルのお兄さまのくだりがどうでもよくて飛ばし気味。

どうでもいいは語弊があるけど・・・尺取りすぎだよね

ロキはナカバを試してたのかな?
初期のあの場面でもしナカバがあの選択をしてたら・・・というアナザー展開を考えすぎて辛い(。>д<)

泣けるよ。
何回も読み返したくなる漫画
2016年3月17日
何度も読み返したくなる漫画
1人の少女を渦に様々な出来事があります。
愛に溢れて、憎しみに溢れて、優しくなれる強くなりたいと思える内容でした。
藤間さんの作品がとても好きで、どの話もストーリー性がハッキリとしていてとても素敵でした。
ロキ~(ToT)
2016年2月9日
レビューで皆さんがロキ~ロキ~(ToT)と書いている理由が最終巻で分かり、涙が止まりません。
切ないですが、この作品に出会えて良かったです。
胸がいっぱい
2016年1月12日
ハラハラドキドキで、あっという間に最終巻まで読んでしまいました。ラブストーリーにも、ファンタジーにも偏りすぎず、幅広い年代の方に受け入れられる作品かと思います。主人公の訴えたいこと、作品を通して訴えたいことが、胸に刺さり、読み終えた時ジーンと来るものがありました。人種差別、階級差別など、現実世界、そして日本にも表向きには撤廃されても、まだ、根強く残る問題です。それらを考えさせられる作品だと思いました。また、不思議な力を持つ人達の運命が、余りに切なく主人公に感情移入せずにはいられませんでした。久しぶりに、心を揺さぶられる作品に出会い、感無量です。
1巻無料で読んでから...
2016年1月10日
キャンペーンでイッキ読み。最初はナカバとシーザの対決メインっぽい恋愛要素の強いお話なのかな〜と思ってましたが、読み進めるうちに恋愛要素もありつつ国を巻き込んだ差別やら個性やら策略やらなんやら壮大なテーマになっていって、もう止まりませんでした。皆さんが、ロキ!ロキ!仰ってたので、ロキが重要な鍵を握っているであろうことは予想できましたが、まさかこんな展開になるとは!テーマも重く、なかなかシビアなストーリー展開でもあるので、重いの覚悟で読み始めないと気持ちが辛くなるかもしれません。実際私もロキに感情移入し過ぎてちょっと辛かった😩コマ割りが大きめなのでごちゃごちゃしてなくて読みやすいですし、展開も早いので、サクサクっと読めます。今までで一番1巻分が短く感じた作品でした。
2016年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿による身分階級がある世界でのある国のお姫様と王子様のお話です。最初お互い嫌っていたけど色んなことを一緒に経験してきてやがて2人は両思いに。また考え方も2人同じようになっていき、身分格差がなくなるように動き出します。
最後に従者であったロキが実は血縁者であるのが分かって、そこから妹のためにずっと我慢して頑張ってきたのが分かって切なくなりました。ロキくん最初から好きだったけど最後でさらに好感度がすごくアップしました!
このお話はアルカナの設定もおもしろいし、絵も個人的には好きです。
オススメの一作!!
読んで良かった
2016年1月6日
1巻無料だったのですが、読もうか迷っていた作品でした。読んで良かったです。登場人物のいろいろな気持ちが交錯していて、読みごたえがあります。全部読みたいです。
長編ファンタジー大作
2015年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で、ロキのための話だと思います。すべては最終回のためにある!!とにかくロキが切なくて泣けます。読み返すと絶妙に伏線もあったりして、一読目に受けた印象と解釈が変わったり…
色んな登場人物たちの「愛と憎悪の物語」だという評をみましたが、その通りだと思います。ロキはナカバを、カインはシーザを、憎んでるけど愛してる…っていう。すごい感情ですね
ロキがナカバに恋愛感情を抱いていたかは個々の解釈だと思います。とにかく衝撃と切なさが押し寄せるラストでした…名作だとおもいます。
全巻読んでください💦
2015年12月28日
一気に最後まで読みました。最後のクライマックスでやっと、そーだったのかと。本当に号泣でした。少女漫画で号泣したのは初めてかもしれません。とっても切なさ残りますが、この作品大好きです
ロキ~💦
2015年12月20日
最後、ロキが切なすぎます…胸が苦しくて、やるせなくて、涙がとまらない😩
結末を知ってからもう一度最初から読むと、ロキの行動の意味とか、表情の意味するところとかがしっくりきます。初めての時はシーザが好き~💗と思って読んでいたのが、2回目以降は読んでいてもロキのことしか考えられない‼ケモミミ萌え🖤
2巻の表紙がシーザじゃなくてロキなところでも、ロキがいかに重要人物かってことを物語っていたんですね~
2015年10月16日
恋愛だけでないストーリーが良い。ファンダジー物も悪くない。

ロキの最期は泣けました。
登場人物、色んな人に自分を投影してみるのもおもしろい。

お勧めです。
はまりました
2015年10月11日
いろいろ抱えた主人公。いろいろ涙なしには見れません。悲しい過去、悲しい現実、いろいろものが登場人物たちに重くのしかかります。どんどん惹き込まれていきます。大好きな作品です。
泣きました😢
2015年9月13日
ファンタジー系は普段あまり読まないけど、何の気なしに読んだら、はまった‼

赤毛ということで虐げられていたお姫さまが、他国の王子と出会い、理想の国作りをしていく、簡単に言えばそんなお話ですが、まあいろいろ伏線もあり、登場人物達の静かな強さに泣かされました😢

読んで損はないので、全巻読んで下さいね😊
はまりました
2015年8月27日
ファンタジー好きなので、面白かったです。小説も読んじゃいました。ナカバとロキの関係が泣けます。
すごい
2015年8月23日
本当に久しぶりに漫画で泣いた。続きが気になって全巻買った何度読み返しても飽きない。王子との出会いを通してどんどん強くなる主人公を感じ取れる。生死の重さを考えさせられる。気づいたら登場人物に感情移入する世界観がある。絵もとても丁寧でとても読みやすい
泣けます😓
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤間先生の絵がとても綺麗で全作品読んでます。
アルカナは展開が速く、最後までだらけることなく面白くお勧めです!
私はロキが好きなので最終巻では目が腫れるほど泣きました😩
最後は涙無くしては見れません。
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが苦しかったです。とても素敵な漫画ですが、最後は私には可哀想すぎて、再び読むには時間が必要です。でもとっても良い漫画でした!
2015年6月11日
サクサク読めちゃいます!
シーザとナカバがお互いにだんだん心を開いて行く過程が見ることができるのも楽しみの一つです♪
グッと来ます❤泣いてください
2015年2月19日
少しずつ秘密が明らかになり、何となく予想していた相関が見事に的中し完結しました。
登場人物がそれぞれに抱える愛故の苦しみ哀しみが良く描かれていて、秀作ですね。
ラスト、ロキを想うと切ない気持ちでホロッと来ます。
是非、大作の世界に浸り泣いてみてください。
2014年11月14日
こういう設定の作品ってだけで確実に☆1つ増えている(単純に好みの話)キャラクターが魅力的でとても面白かった。
すきです。
2014年10月25日
こういうファンタジー系の話は好きです。
最後まで読んでわかる事実とかも沢山あるので
全部読んだ方が良いと私は思います。
ロキああ切ないなぁ
SFファンタジー
2014年10月20日
SFファンタジー。主人公ナカバが政略結婚で敵国に嫁がされ、敵国の王子といろいろ乗り越え愛し合う様になるのですが、その後別国に嫁がされたり紆余曲折あるのですが、壮大スペクタクルでおもしろかったです。
続きが気になって
2014年10月19日
絵が好みだったので、無料立ち読みをしたら続きが気になり、結局最終巻まで買っていました。物語があまり長くないので展開は早く、細かな部分が気になったりもしますが面白いと思います。
感動した
2014年10月18日
すれ違いの二人で、ずっといっしょにいれなかったけど、思いは二人とも強いものを貫いていてげんきになりました。
ロキの人生に涙
2014年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、獣耳キャラの登場する話はあまり好きでは無いのですが、この作品は萌えを狙った話でもキャラでもないのですんなり読めました。しかも一番好きだったキャラはロキ(笑)こういう一途で従順なのに報われない孤独な人が好きみたいです。亜人で禁忌の子供で愛している唯一の存在が実の妹で兄とも名乗れずなんて…なんですかこの不憫のオンパレードは!他人で人間で、簡単にナカバの心を攫ってしまったシーザがさぞ羨ましかっただろうなぁ。せめて他人だったらよかったのに…絶対結ばれない関係って悲しい。こんな気持ちを抱えたまま過ごすより短い人生を全うした終わり方で良かったのかもしれないとも思いました。他の幸せ探して欲しいけど、ナカバの存在が大き過ぎてナカバ無しの人生は多分無理そうだし。ラストは結構あっさり目でエピローグがもの足りない感じでした。せめてナカバの子供が産まれるシーンまで描いて欲しかったなぁと。そしてその子が男の子でロキって名前にするとかベタなオチを望んでました(笑)
恋愛&ファンタジー系
2014年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国同士の争いや戦争、人種差別?のような間で起こる恋愛がテーマです。政略結婚でお互い好き同士ではなかったのに徐々に気になる存在→両思いになっていくのがほほえましいですね(*⌒▽⌒*)
ただ、恋愛物でも男性キャラのキュンさせられるようなトコはあまり無かったような??他のレビューで書いていた方もいらしたように確かにシーザの顔が幼く感じる箇所があって(´・ω・`)

ラストはロキの想いを考えると泣けました(´;ω;`)最終巻の伏線の回収が見事です!
続きが気になる!
2014年9月11日
3巻まで読みました。面白くて一気に読んでしまい、4巻買うか迷い中。タイトル的に微妙かなと思いきや、すごく面白いです。
すごい感動した!!
2014年9月7日
こんな切ない話久々に読みました!
闘いのシーンはまあ皆様のおっしゃる通り、ん?って感じですが、ストーリーも絵も、その時の登場人物達の感情がよく伝わってきました!オススメです!ぜひ読んでみてください!
心に響きます。
2014年9月6日
単行本を持っていますが、久々に読みました。この話の中には沢山の想いが詰まっているのだと再確認しました。様々な苦難を乗り越える迄、道のりは遠く険しいですが、ラストは涙を流さざるを得ない位に心に響く作品です。是非、沢山の方々に最後迄読んで欲しいです。
深みがあって面白い
2014年9月4日
わりと重い話なので、嫌いな人もいるかもしれませんが、話の芯がしっかりしていて面白いです。
異種族間、国間の争いと、それを嫌う姫、姫のために世界を変えようとする王子。恋愛だけのマンガより深みがあって引き込まれます。
回りの登場人物にも、もちろんそれぞれ思惑があって、複雑化。どの立場にも共感できるだけに、途中で読むのが辛くなりますが、おすすめです。
面白いです!!!
2014年8月6日
絵がとてもきれいです!!!
最後、、とても泣けてしまいます、
愛情あふれるファンタジー
2014年5月26日
ただの恋愛モノではなく、愛情あふれるファンタジーだと思います。読み進めていけばいく程、話の展開にハマリました。最終巻は驚きとともに、涙が出てしまう感動作です!途中でやめたら味わえません!絵も綺麗なので私は好きです♪
途中から
2014年5月21日
初めのうちは面白くないんですが刻のアルカナで過去を知っていくとどんどん面白くなります。ナカバの出生、ロキの秘密には驚きました。この作者は絵が上手いけど話は面白くないと思ってましたがこれは話も面白かったです。
最後は泣ける⁉
2014年5月19日
最後は、私は涙でした。 この評価の星5個は、ロキに捧げます‼
歴史物?
2014年5月11日
架空の世界のお話ですがまるで歴史物を読んでいるような錯覚に襲われます。絵も綺麗でストーリーも面白く引き込まれます。お勧めです。
2014年5月8日
ハマりました!

すごく読みやすかったしストーリーも面白いです!

最後は悲しい場面もあるので泣けてしまいました。
これはすてき!
2014年5月4日
絵もきれいだし物語もおもしろかった!
これは読んでほしい!!そして続きが気になります…よんでこよっと
予想外
2014年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーは、あまり好きじゃなかったけど抵抗なく読めました。ぜひ、最期まで読んで欲しい!!ラストが、予想外で泣ける。
ファンファン☆ファンタジー
2014年4月27日
久々にファンタジーもの読みましたが、最後はそう来るか!ってな感じで、面白かったです。色んな点が、読み進めるうちに線になって繋がるみたいなよくできたストーリー。海外で映画化とかしたら面白いだろうのになぁ。
良かった〜⤴
2014年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画は久しぶりに全巻購入しました❗
絵がキレイだし、可愛いです。
続きが気になって仕方なく、思わず泣いてしまうとこもあり😢
前半のラブラブぶりは微笑ましくもあり、良かったのですが‥‥ロキは最後まで報われなかった気がして、かわいそうすぎました↘
後半にラブラブぶりがほとんどなく、せっかくうまくいったのに、2人のエッチシーンもなく、そこが残念でした😩
すごく良い!
2014年3月27日
無料だったので1巻購入しましたが、すごく良かった‼︎
ファンタジーは苦手で今まであまり興味がなかったのですが、これからは違います‼︎
すいすい読める‼︎
内容が深くて本当に面白い。切なくもありすごく考えさせられるお話です。3人の関係がこれからどうなっていくのかすごく楽しみです‼︎
2014年3月24日
ストーリーも絵もトータル的に良かったです!読み始めたら止まらなくなり、一気に読んでしまいました。最後は少し切ない感じてしたがそれも良かったです!
超~面白い。
2014年3月24日
きゅんきゅん、じーん。ってした!何度も読み返してしまうぐらい深いし、面白かったです。
2014年3月23日
前からずっと気になっていて、一巻が無料とのことでさっそく読んでみました。
ストーリーも絵もいいです。
まだ、一巻しか読めていませんが、今後購入して読みたいなと思える作品でした!
読んで損のない作品
2014年3月23日
主人公の成長、彼女を取り巻く人達の人間関係、物語の世界観、ラストまで全くあきずに読破してしまいました。
ファンタジーものはダラダラ中弛みしがちですが、最初から最後までぶれないストーリーでとても面白かった!
最後は涙涙涙涙涙
2014年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーザと最後再び結ばれるナカバ。
いろいろありましたが、やはりこの2人が一番しっくりくるなー。
絶妙な三角関係だったロキとナカバの本当の絆も明かされ、全部背負ったロキを思うと最後は涙涙涙涙💦
ファンタジーはちょっとと言う方にもオススメです!
読み始めたら
2014年3月23日
止まらなくなって、全話購入して一気に読んじゃいました。何かを得たら、何かを失う…
ファンタジーだけど、現実でも何か置き換えて考えられる作品だと思います。
個人的に、主人公の髪型は短い時の方が好み(笑)
シーザはもちろん、短いままでカッコいいよね。
分かりやすい男、好きです(笑)
綺麗で切ない!
2014年3月22日
登場人物の魅力に引き込まれる作品です!
特に、ロキの心情が切なくて、幸せになってほしいです( ; ; )
シーザも好きなので、ナカバとうまくいってほしいのですが、ロキも報われてほしい。
三角関係が切なすぎて目が離せないです>_<
はまった‼
2014年3月21日
この作者さんの作品を幾つか読んだことがあったけど、あまりピンとこなかったが、今回ははまりました😄
話しも独特で先が読めないし、キャラ設定も良かった⤴
切ない場面は多々あるが、最後は本当に切なかった😩
2014年3月19日
読みやすい!
胸がぎゃーっとなってみたり泣いてみたり、笑ったり
とてもおもしろかったです。
❗おもしろい
2014年3月16日
絵がとてもきれいでストーリーもおもしろいです(^^) 一気読みしてしまいました。
久しぶりにはまった❗
2014年3月10日
ファンタジー好きなので、どっぷりはまりました。最初の無料立ち読みの箇所はあまり動きが感じられなかったため、期待せず読み始めたのですが、読み進めるにしたがって人物のちょっとした表情や仕草にドキドキハラハラ😁
好きな漫画の一つになりました。
面白いよ。
2014年3月9日
絵も可愛いし、ストーリーも素敵です。たまに、もどかしい気持ちにもなります。大人なストーリーのような、漫画です。すごいオススメデス!!
ついつい
2014年1月8日
お試しで終わらず、最後まで読んでしまいました(>_<)
ロキの一途さがなんとも言えないっ!!
ファンタジーや少女漫画好きな方はハマるかも😄
2013年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーや少女漫画が好きな方はハマると思います😄
まだ最後まで読んでないのですが、続きが気になるー!!そんな作品です🎶🎶
私は購入してよかったかなと思います😊
悲しいです…😩
2013年12月29日
やっと、完結しました!
まさか、ロキが…ショックです💦
最後は、もう少しナカバ達の話も欲しかったです😕
ハマる!
2013年9月24日
色んな種族とアルカナという特殊な能力、そして様々な思惑が交差する話しです。主人公ナカバが持つレア能力『刻のアルカナ』は自分の命と引き換えに過去や未来を視るもの。愛する人と大切な人達のために常に傷付き自分を犠牲にして、それでも色んなコトに戦いながら生きる覚悟はすごく心に刺さります。主人公ナカバが愛する彼の元に戻れるのか…めちゃめちゃ気になる!!絵も可愛くて内容もいいので、買って損はないと思います。
作者初のファンタジー
2013年9月17日
恋愛マンガしか掲載されていない少女誌でいきなりファンタジーが始まったときはどうなることかと思いましたが恋愛を織り交ぜながら見事にファンタジーを描ききっていると思います。

時を見通すアルカナを持ち残酷な選択を迫られるナカバの葛藤に注目です。非情になりながらも大切なものの取捨選択をしています。残酷だなと思いながらも見えてしまうからこそ必要に迫られるのはしょうがないことかと。

オチは急展開でしたが今まで腑に落ちなかったことがすとん、と全て納得出来ました。
久々おもしろい
2013年8月14日
最近では久々はまりました。コミックでも購入したほどです。続き楽しみです。
とにかく先が気になる
2013年8月11日
11巻まで読みました。最初の数巻は話の流れが遅いと思っていましたが結構突然話が急展開してきました。世界観が広く登場人物も多くしかもそれぞれの生い立ちや能力がほかの人物にもリンクしていたりその世界の常識を表すために必要だったため話が進むのに時間がかかったのかと。
初めは人物の表情が一見乏しいように思われますが良く読むとほんのわずかな表情の変化に、感情と実際の行動・言動が一致しないけど本心は完全には隠せなかったり感情そのものを押し殺して生きるしかなかったりするリアルさを感じました。敵対する立場の人物も含めて憎みきれない人ばかりですがやっぱり、ロキが好きです。
展開が気になる!
2013年8月7日
2人の行く末が気になる!

ラブストーリーとしてはもどかしい気もするけど、とにかく次の展開が気になる💦

短編みたいにテンポの速い方が好きな人には不向きだと思う作品💨
めちゃくちゃ好き!
2013年7月28日
翌日単行本買いに本屋に走りました!
ナカバがなんともいえずかわいい。
キュンキュンしながら読めます!
娘も一緒に読んでます!
2013年7月26日
初めは絵が私好みだったので何となく読んでみたらはまっちゃいました。
本屋に行って単行本も購入して読んでいると知らぬ間に娘もこっそり読んでいる事がわかりお互いロキファンだったのに驚きました。
毎回楽しみに読ませて頂いてます
2013年7月21日
面白くて、コミックまで購入しちゃいました!
シーザーとナカバの今後は、ハッピーエンドだといいなぁ!と期待しつつ見ています。
とにかくオススメです。
😄
2013年7月19日
めっちゃ面白い❗

一度読んだらやめられない、止まらない⁉かも😊
2013年6月13日
なかなか面白い作品。
恋愛だけでなく、他の設定がまた凝っている。だからか、少し複雑でわかりにくかったり、覚えにくい所もあるが、これは、はまる!
続きの巻をはやくあっぷしていただきたい
良いです。
2013年6月3日
オバサンにはって思って読み始めたら、ハマりました。
話しの先が気になって気になって(^.^)
絵も好きです。
前々から
2013年5月9日
ランキングにもよく入っていたので、気になってた。無料だったのでチラ見したら最後。。。登場人物の濃さにはまって一気に8巻まで読んでしまった。私的にロキの忠誠心がもーもーツボる!なにあの尽くすかんぢがたまらん!ア〜続き早く読みたいなぁ。シーザの行方も気になるところ。
大好物
2013年5月6日
芯の通った強い女性が好きなので
主人公のような性格は好印象。

亜人とひねくれ王子の三角関係がツボ。

王子が心を開いていく様がいい。
親心か恋心か?亜人の苦悩や葛藤がもどかしい。
ドキドキキュンキュン物。
2013年5月5日
一気に読んじゃいました。
ストーリー展開、人の心の描写が面白いです。
続きを早く読みたい!!
ちょい泣ける
2013年4月17日
話の内容も面白いし、ちょいちょいキュンとさせられるポイントがあって☆5!
主人公の気持ちが伝わりやすく、話に入っていけるのでドキドキワクワクしながら読みました!
はやく新刊でてほしいです☆
ツンデレみたいな王子
2013年1月18日
物語冒頭のシーザと、ロキに嫉妬して、ナカバに自分の妻だとたしなめて、迫る王子があまりに違い過ぎて、ギャップ萌えしました。
出会いのシーンで、ナカバの赤髪を握り潰しながらも、だんだん彼女に惹かれてるシーザがツンデレみたい!?でイイ感じです😉

私は恋愛部分にハマりそうですが、まだ10話までしか読んでませんが、これから壮大な世界観にもハマりたいです🎶
一気に読みたい
2013年1月17日
ドキドキあり、切なさありで久々にヒットでした!
一気に読んでもらいたいです( ; ; )
(^ν^)
2013年1月16日
絵が綺麗で読みやすい!男の人はイケメンですごくキュンキュンしたーーー!!
これは!!
2013年1月16日
久しぶりに、いい作品に出逢えました(*^ω^*)

絵も私好みで💔背景もキレイです。
独特な世界観と、それを取り巻く人間関係は
何巻も読み進めるうちに大好きになりました(^○^)🎶

こちらでも買っていたのですが、
単行本11巻までまとめ買いしてしまいました!!
私的には ロキ、アーキルが好きです😉
面白かったです
2013年1月7日
絵が綺麗で思わずパック買いをしはじめたら止まらなくなり
全話一気読みしてました
早く続きが読みたいです

2013年1月7日
絵もきれいで読みやすい。ストーリーも面白く、続きが読みたくなる!
切ない片思いもあるし読み応えがある!
好みです。
2013年1月7日
戦うシーンなどは少し躍動感等足りない面もありますが、設定とかすごく好みです。ファンタジー大好き。まだ1巻しか読んでないのですが、これからも買うつもりです。
好きです!!
2013年1月2日
前から気になってたのですが、やっと読めました♪
でも、巻読みしてるのですが、6巻までしか公開されてなくて…
話数ごとだともっと先まで読めるのかな?続きが読みたいけど7巻は何話からなのかわからず…
早く続き発売してください!!
読んでいくうちに
2012年11月21日
はまっていくような魅力があります。世界観の色彩豊かで、情景がとても美しく感じます。始めは何となく読んでいましたが、続きがついつい気になって読みいってしまいますf(^-^)ファンタジーものではありがち設定なのかもしれないけど、伝えたいものが違います。さくさくと読めてジワジワと分かってくる。好きな作品の1つになっています。
うん
2012年11月10日
めっちゃめっちゃ
いいですね
し萌え萌えですね(*^^*)
かわいい!
2012年10月30日
絵が可愛いです!
話もしっかりしていて、面白い!
ナカバの勇気がすごく好きです。
先が気になる!
2012年10月19日
まだ序盤ですが面白いです!
先が気になって寝不足になりそうです。。。
面白い(^^)/
2012年10月12日
最初は表紙がきれいで買ってみましたが、内容
も面白くて、はまっちゃいました!続きが気になりすぎて、漫画購入しました!後悔しないと思います。
盛り上がってきました
2012年4月12日
パックで10話まで読みました🎶
どこかで読んだことがあるようなファンタジーですが、だんだん王子シーザの心を捕らえてくる主人公のナカバとの二人の距離が縮まるのが楽しみです😃
かわいらしい王女には遠いけれど、あんな風に凜としてしっかりと自分を持っている主人公には惹かれます。
先が楽しみです😃
どうせならパック買いが良いので20話まで配信されてから読みます❗
この作者さん
2012年3月4日
期待を裏切りませんね。前作の「君は~」が良かって今回も購入しました。
絵も丁寧で綺麗だし、登場人物の男性が魅力的で格好良い!!主人公のお姫様も芯が強く共感が持てます。
ファンタジーが好きな方にはオススメです。ファンタジーなのにちゃんと少女漫画らしい胸キュン要素もあり二度お得です。早く続きが読みたい
赤毛や亜人の差別に腹が立つ
2025年4月20日
現実世界においても肌や髪の色で区別はできると思うけれど、差別については色々思うところがあります。この作品においては獣人と人間のハーフであるロキは人間でないが故に差別を受けます。ヒロインも髪の色が赤毛だから、とこれまた差別を受けています。なぜこのような扱いを受けなければならないのだろう、と思わず憤慨してしまいました。
後半がつらい
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去と未来がみえるナカバと敵王子王子シーザとの恋愛なのかなーと思って読み始めたら、読み進めていくうちに後半になるにつれてロキがすごく重要な鍵となってきます。
途中あれ?ロキってナカバのこと好きなんだなと思ったけどそんな軽いものではなかった。
最終回間近になるとすごく悲しくて読んでいてつらくなってきます。
読み終えたらロキー!!!と叫んでしまうぐらい悲しかった。
最後のロキの言葉が胸にくる。
2周目絶対読んでみて
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスが強引だな?等、随所にツッコミどころはあるけど、大筋のストーリーや心理描写が丁寧なところが好きで最後まで読んだ。これ絶対2周目読みたくなる。辛いんだけど、心が締め付けられるんだけど、それでも確かめるように2周目を読んでしまう。
イイネ
2024年10月22日
無料読みまでですが好きです。それぞれのキャラクターが生きてて読んでいて楽しいです。これからどんどん込み入った感じになっていくんですね。
暁の○○
2024年2月19日
が好きで、似てる作品を探してたら出会いました。
ミステリアスで強いロキ推しです。
亜人の村救ってほしい。
ロキ視点で、もう一度読み直してしまう
2023年6月22日
主人公のナカバの過去も壮絶だか、従者のロキの人生も、かなり壮絶。最後まで読み終わったあとに、ロキは一体どんな気持ちで、ナカバと接していたんだろうと何度も読み返してしまう。
最終は
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻は泣く
こんなにも禁忌で、どうしようもない秘密を隠していた事を
愛してることを伝えたとて許されないことを、時々憎らしく思うこともそれさえも愛おしくしてしまうことも
全ては許されない愛だから
それでも許されたいと許されようと
真実を告げずに傷付けて、自分の死で真実を告げる
その真実を知った上で愛していることをお互いにわかりあうなんて
なんて辛い両想いの禁忌な恋
最終巻、たたみ掛ける伏線回収
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声にならない叫び、心の痛みに他人はどれだけ気づくことができるのか。
少しずつ置かれる違和感に、どれだけ敏感になり掬い上げることができるのか、物語の世界でも現実の世界でも問われているような思いがした。
読了後にも続く生々しい感情の余韻は、リアルな質感をもって、現実世界での自分の生き方を考えろと一石を投じられたような気がする。
最後まで、どうか読んでみてほしい。
ロキ
2022年1月30日
ロキの人生の過酷さが、読んでいてもつらいというか、うーん。みんな幸せになってほしかったから、残念かなー。
アルカナのルーツを探して
2021年11月9日
アルカナシリーズがあるのに読まない訳にはいかないと全巻通して読みました。良かったの一言です。名作と言われてるのがわかりました。
引き込まれます
2021年11月7日
この作家さんの作品は全部好きですし毎回、裏切らない魅力満載です。やはり今回の作品も近くて遠い恋心の表現が絶妙で主人公を取り巻く複雑さも引き込まれます。
作家名: 藤間麗
出版社: 小学館