ネタバレ・感想あり銀蝶奇談のレビュー

色気がすごい
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり色気あるね。
お金はらって順番待ちしてでも、会いたくてたまらないお相手。そんな人と想いを通じあえるそんないいお話でした。
妄想を駆り立てる
2011年11月1日
惣一が銀蝶を好きになる過程やきっかけなどは確かにはっきりとは描かれていないけど、雑誌掲載が3話だったので仕方ないかなと。でも恋なんて気付いたら落ちてるものだから、惣一が銀蝶をみて顔立ちは綺麗と思った時から恋は始まっていたのかも。それに全て描かれているより、自分好みにあれこれ妄想できるので、妄想癖のある方にはこれはこれでいいのかも😃

切ない恋物語
2011年7月23日
切ないストーリーで、よく作り込まれていました。
キャラクターも魅力的でしたし、主人公たちが惹かれ合う心情もよく描かれていました。

他のレビュー書いている方がおっしゃる通り、エチ度は低いです。濃厚なエッチシーンが見たい方は、少し残念かも…
ですが、絵も綺麗だしストーリーも切ないし、綺麗なエッチシーンもあるし、私の評価は4です。

ストーリー重視の方はパック買いでも損はないです。
ほれて通えば という別ストーリーもあるのですが、そちらも良かったです。
絵は好きです
2011年8月28日
皆さんのレビューを読んで、逆に現代の高校生モノだけ読もうと思ったのですが、なかなか話が進まず、途中で止めてしまいました(^o^ゞ
好きな子に、しょうもないことばっかり言ったりやったりしてしまう感じは可愛かったのですが…
個人の感想なので、誰が読んでも話が進まないかどうかは分かりません。
絵は好きです。
もどかしい
2011年7月16日
惹かれる
心奪われるっていうのはこんな感じかしら

話のシチュエーションとスローテンポから期待してしまうH

でも
もどかしい止まりにちょっと残念
エロさ求め読むものではないな
ファンタジー
2019年3月5日
筆者が言うようにファンタジーと割り切って読めばこういう世界なんだな、くらいで設定はあまり気になりませんでした。どのカップルも中途半端な印象です。後半の高校生の話も特に感想は無いです。
中途半端。
2011年7月21日
絵はキレイ。ただストーリーは切ないんだかハッピーなんだか…ってカンジで中途半端。後を濁すカンジの終わり方でエロさもほとんどなく残念な感じ。個人的にはパック買って損した感が否めない。オブラートに包んだキレイなBLが好きな人は好きなんじゃナイかな?
う~ん…
2011年7月30日
花魁モノが好きで 期待してパック買いしましたが話も絵(花魁モノという点で)もイマイチでした(-.-;)銀蝶が人気のある花魁の割には全くオーラも感じないし 惣一が銀蝶に惚れるまでが急過ぎて色気も何も感じず…。 「未来の花魁宿で働かなければならなくなった男」と設定が良かっただけにとても残念です。
作家名: 本庄りえ
出版社: リブレ