ネタバレ・感想ありプライベート・ドクター【電子単行本】のレビュー

レビュー
2017年5月30日
評価高いだけありました!
最初は絵が苦手かな?と思いましたが、話に引き込まれ、絵も主人公のほんわかした感じにピッタリですっかりハマりました。花田先生の大ファンになりました!
かわいい!
2017年5月25日
期待を裏切らない可愛らしい作品😍
こんな恋愛したいです☘

先生もかっこいい!😄
大好きな作品です。
2017年3月14日
なかなか本音を言わないドクターとちょっぴり意地っ張りな元患者の彼女とのラブストーリー。なぜだか何度も読み直してしまいます。ふたりの会話の掛け合いや、品があってかわいい絵が好きです。忙しくて、合理的な考え方の理系男子との恋は、ちょっと大変そうですが、それなりに共感します。
キュンキュンする
2017年3月14日
作者買いです。Dr.に振り回されてる主人公が可愛い‼︎大人の恋愛でキュンキュンしました。
大人の雰囲気
2017年2月27日
この作者さんの作品は初めての購入でしたが、最後まで引き込まれる作品でした。
大人の駆け引きが上手く描写されているなと感じました。
一番好きかも
2017年2月25日
花田先生の作品は、どれも好きですが、これが一番かも。ちょっと偉そう(俺様)な悟先生が素敵です。
1番好き
2017年2月9日
花田先生の作品に登場する男性はもれなくタイプなのですが、月村先生は全てがストライクゾーンど真ん中。
ツンデレ最高です。
こんな先生に出会えるなら私も骨折したい。
個人的には絵も好きなのですが、好みは分かれるかもしれません。
すっごく良い
2017年1月20日
先生、カッコイイし 大満足です。
話も好きだし、全て良いです。
だだはまり!
2017年1月8日
レビュー評価が高かったので購入したら、だだハマりました。めちゃくちゃいいです。こんな人と出会って恋したい!結婚目指したい!って思いました。
先生の告白シーン最高‼
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花田先生の漫画が大好きです。この漫画は、カレがとても、ドSというか、理科系の極みというか、彼女のことが好きなのに、それを言葉にしないから彼女が不安になって涙します。そこでカレがようやく告白するシーンが大好きです。
オトナならでは
2016年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの中でも大好きな作品。お互いワガママなんだけど許し合う包容力もあり。結局ラブラブな2人ならではなのかな。先生が告白するシーンが特に好き🖤あんな風に彼女に泣かれたら必死になるよね〜💦
憧れ。
2016年12月8日
こんな出会いがあればなぁー❤と、妄想しきってます(笑)
先生カッコいいです❗良すぎます❗(^_^;)
イイ具合のSキャラ😍
2016年12月6日
この作者さんの作品はどれも品があり、好きな作品が多いのですが、その中でもダントツにこの作品が大好きです。さらっと余裕な先生にキュンキュンしちゃいます。月村先生の絶妙な柔らかSキャラ理想です。まあ、わかりにくいし現実の相手だったらヤダけど(笑)ステキな大人シンデレラストーリーです。
ほっこりニヤニヤ柔らかい気分になりたい時は是非オススメです。
続編のseason2が連載された時は大喜びしちゃいました。
大人がキュンキュンできる漫画
2016年12月5日
大人向け少女漫画という感じ。短編の中にキュンキュン要素がいっぱい。短時間で幸せな気分になれる。Hなシーンはなくて、安心して読めます。
うらやましい!
2016年12月2日
こんな展開うらやましすぎる!笑
夢が詰まってます。
でもちゃんと大人の複雑な感情もあって深いです。
シンデレラストーリーのよう
2016年12月1日
大人の恋愛モノのシンデレラストーリーのようで、素敵な夢を見たような気持ちになりました。先生のちょっとした言葉に、主人公が振り回されている?姿が可愛らしいです。
いいです🖤
2016年11月5日
この作者さんにハマってますが、その中でもすごく好きな作品です。先生も素敵で主人公もかわいくて、大人のストーリーでやきもきすることもなくきゅんきゅんして。何度も読んでしいます😶
いいーーー!
2016年4月22日
すごく良かったです。評価高いのわかります!医者との恋なんてそうそう現実的ではないんだろうけど、フワフワした夢物語ではない、途中ジワっと涙したぐらい切なかったり嬉しかったり。絵が地味(悪口じゃないのよ)なのも現実味があって、とにかく良かった!
先生カッコいい
2016年3月30日
まさに大人の恋。自分の中の花田先生の作品の中で上位に入ってます。主人公は結構面倒くさい感じだけど、相手のお医者様はストレート。まあ、花田先生の描く女の子ってこういう面倒くさいタイプがほとんどなので真新しさはありませんでしたけど、それが余計ストーリーを面白くしてました。
ステキ
2015年11月19日
大人の恋っていう感じがしました。読み始めてすぐに引き込まれてました。
胸いっぱいキュン
2015年11月10日
凄く良かったです。 作者の作品でも1、2番に入りそうです。 実際ありえないかな?とは思うけど、先生の俺様と彼女の可愛さ加減が絶妙で、現実逃避気味にマンガに走ってる時に、キュンと優しい気持ちにさせてくれる、ストーリーです。 その先は? 続き読みたくなります。
すっごくいい!!
2015年10月20日
憧れる内容の話だった、実際に…( ; ゜Д゜)ってなったらって思った!!
大人のラブ💕いいです!
2015年10月14日
大人っぽい絵とストーリーが合ってて、イケメンドクターとの恋にもうドキドキします😍シンデレラストーリー的にもう大好きな作品です❤
この作品にハマって他の作品もほとんど読みました!
素敵
2015年8月22日
何度も読み返してます。こんな人ありえないーと思うけど、全然アホらしくならない。
よかったです。
2015年3月1日
先生がステキです!花田作品大好きなんですけど、コレはベスト3に入るかも。

続編ないかなぁ。
ドクター
2014年10月26日
絵柄がイマイチですがストーリーが好きな作家さんです。作品もさらーっとしていて、リアルな恋愛感で読み終わりの後味がイイ。入院先の医師との恋愛。主人公の悩みが等身大で好感もてました。ストーリーが良いので読み進められました。
大好き(≧∇≦)
2014年8月21日
他の作品も読みましたが
“恋におちたら”とこの作品が
大好きで何度も読み返します。
オススメです。
大人の恋
2014年8月11日
すっごく面白かった!
ポーカーフェイスに不安になるとか、イベント事で熱の違いを感じるとか、自分に重ね合わせてよんですごくわかるわかる!!っとなってました。大人の恋はこのくらいの温度感が素敵ですね。
買って良かった❤
2014年3月27日
花田先生の作品久しぶり読みました。やっぱりイイワ~💗エロいシーンはなくても充分満足しました。最初に読んだのは20年以上前だと思うけど、何だかいい意味で変わってない感じで相変わらずキュンキュンさせてくれました❤
しっとりした恋愛
2014年1月7日
大人同士の落ち着いた恋愛で、久しぶりにいい作品に出会いました。大きな事件とかないけど、二人がゆっくりと距離を縮めていく過程はリアルに描かれていると思います。
先生が見た目のイケメンぶりとは裏腹に、だらしなくて女心がわかってないところも、ほんとにいそうで身近に感じました。
この作家さんの作品の中で一番好きかも。
ステキ
2014年1月1日
先生がステキすぎる😊花田さんのお話は好きなものが多いですが、特にお気に入りのひとつです🍒
恋愛を頑張ってみたくなる、そんな作品
2013年11月29日
花田先生に出会った作品で、私の中では殿堂入りです。とりあえず読んで欲しい🎶エッチを期待せずに、キュンキュンを期待して下さい😊
好きです
2013年9月18日
ストーリー的にはありきたりかもしれないけど、月村先生みたいなひと、タイプです

そして、彩の気持ちにとても共感ができます。

ぜひ読んでみてほしいです。
ドクターと患者さん
2013年7月30日
いつも上品な大人向きマンガが上手な作者さんなので、今回も爽やかな読後感です。ドクターと患者さんと言う微妙な関係にドキドキさせられました(^ー^)家具を選んだりするセンスが問われるアイテムもイイ具合にストーリー上に絡んできて面白いです。ドクターのカノジョならではのエピソードもリアリティーがあってイイです。ほぼH無しの大人向きマンガが読みたい人におすすめです
面白かったです
2013年7月29日
素敵なドクターで面白かったです。もっと続きがみたくなるお話でした。
ドクターと患者
2013年7月21日
この作家さんのお話、好きです😄
大人な恋愛のお話がお得意ですよね〰

爽やかでモテモテのドクターの素の部分を自分だけが知ってたら嬉しいですね⤴
女の子の気持ちに共感できる部分もあって、好きなお話でした😶
ハッピーエンド
2013年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作家さんの本を読みました。表紙同様に中の絵も綺麗でした。
ドクター(彼)は、自信満々そうだけど、けっこう主人公(彼女)が好きで焼きもちやきなのね~♪という姿がツボでした。
別の作品も読んでみたいなと思いました!
2013年6月21日
彼女も彼も大人だけど素直でいいなぁ。残念なのは終わり方がブツリ…としている所。デジタルだからそう感じるのかな?
ありがとう(笑)
2013年5月7日
私の彼もドクターで、いつも大変なスケジュールこなしてます。彼女側の目線で描かれてて、同じようなことが多過ぎて、あるシーンでは泣いてしまいました(^^;;漫画の話ですが、同じような女性もいるんだな〜と思うとかなり気が楽になりました・・思わず初レビューした程好きな漫画でした(*^_^*)
先生が本当にかっこいい!
2013年4月23日
レビュー高評価&花田先生の作品大好きなんで読んでみました!今回もとってもいいお話です!
医師と患者のお話でしたが、なんか先生が自由奔放で、主人公がちょっと振り回されてました笑 でも先生かっこいいから許せちゃいますね~。
リハビリがてら、先生の部屋の掃除を始めるという設定が斬新でしたが、家具といい、上手くキーポイントになってました。
両思いになるまで長いですが、飽きずに最後まで読めます!もっとこのあとのお話もあれば読みたいくらいです。読んでほんわかしたい人は是非。
大好きです💔
2013年2月8日
評価通り、とても素敵なお話しです!
読んで絶対に損はないと思います。
花田作品はお勧めな作品が多いですが、私はその中でもこれが一番好きです😍
何度も読み返しちゃいます!
先生💔
2013年1月15日
先生にキュンキュンします!
そして惚れます!

この作者さんの他のお話も読みましたがこの話の方が断然面白いです。
こんなドクターだったら❤
2012年12月28日
禁断な雰囲気漂うタイトルとカバーイラストとは裏腹に、内容はとても穏やかで素敵な台詞がいっぱいです😍傲慢で余裕な感じの先生彼氏ですが、お医者様ストーリーにありがちな鼻に付く俺様感は一切ないので終始優しい気持ちで読めます✨また花田先生はよく「君」という言葉を使うのですが、キザな台詞と合わせて今回もそこが色っぽいです💕一見よくある設定ですが、さすがは花田ワールドと思わざるをえない作品。一見の価値大アリです‼
胸キュン指数はんぱないです!
2012年10月14日
ずーっとキュンキュンしてました(*´m`*)
とても内容も可愛く、憧れる感じで…大好きです!!
ぜひ見てください♪
2012年10月13日
先生のSっ気がたまらない!!笑
かっこい〜(^-^)
読んで損はありません♪♪
正解です
2012年2月16日
レビューが高評価だったので思いきってパックがいしました。でも当たりです。

胸がきゅんきゅんしてたまりません。月村先生は俺様っていうより、愛情表現が下手なんだなと思います。こういう人いいなぁ
俺様ドクターとの恋❤
2012年1月14日
花田祐実さんの作品が好きで、ほとんど読んでいますが
この作品もアタリです!

足を怪我して入院した病院で、ステキなドクターと出会った主人公。
最初はミーハーなファン気分で盛り上がっていたのに、いつしか本気の恋心に!

主人公の気持ちがわかっていながら、はっきりした言葉をなかなかくれないドクターが、意地悪な俺様で魅力的です。

恋だけじゃなくて、ちゃんと自分の夢もかなえて頑張る主人公が、微笑ましくてかわいいです。

パック買いおすすめします!
ちょっと先生!
2011年11月14日
先生が一癖も二癖もあって、ヒロインと一緒にヤキモキしちゃいました!
現実にいたら絶対付き合いたくない……というか好きになったら大変な人だと思う😁でも、女に媚を売らないところが好き😃医者設定じゃなくても良かったけど😶
少し意地っぱりな感じのヒロインと、ヒロインを翻弄する先生のカップル。全話🅿オススメです。
大人の恋愛✨
2011年11月13日
レビューを見て、高評価だったのでパック買いしました😃
大正解でした❗もう何度でも読み返したい✨月村先生にドキドキします✨俺様なんだけど、爽やかで惚れます👍
パック買いして絶対後悔しません❗
どきどきです😍
2011年10月14日
花田先生の作品はほぼ読みましたが、俺様+ドクターのキャラクターが新鮮で、読み進めるごとに月村先生にハマってしまいました😍
先生のギャップと、主人公のつい尽くしてしまう所がほほえましく可愛らしい✨きゅんときました🎶

続きがたのしみです😶
もどかしいけどイイ😶
2011年9月16日
お互い意思を確認できないまま9話まできました。かなりもどかしかった(笑)けど年を重ねるごとに武装してしまう女のサガに共感してしまいます。つづきもまだ一波乱あるのかしら?
2011年9月6日
花田先生のストーリーは有りそうで無さそうな、大人の恋愛でいつもキュンキュンしながら読んでいます。今回は相手がドクターで、骨折して主治医として出会うって有りそうですよね。でもバイトしている所まで来るってことは無さそうなですよね。ドクターと患者の関係から恋人同士になるまでのヒロインの振り回されが、じれったい感満載だけど、そこがいいんですよ。これからの展開が楽しみです。
1巻で完結していなかった!
2024年6月19日
この1巻は10年位前に紙で読んだのですが、続きが1巻収録話が描かれた約4年半後から断続的に描かれていたとは知りませんでした。
昨年頃に続きがあることを知り、season4の始め(season3で話題になったことが形になったところ)まで読みました。
どんどんエピソードが出てきてそれが展開していくので、面白いストーリーだと思いました。ただ、この元主治医の先生の人柄が好みとは違うので、この続きを読むかは迷っています。
リアリティ感
2021年9月28日
すごく楽しく読ませてもらっています。2人の関係も気になるし、続きが気になってハマってしまいました!絵も好きです。
😄
2021年8月18日
主人公がとても可愛いです❗何度も読み返しはドキドキしてます。おしゃれな絵も魅力的で、とてもオススメですよ⤴
🙂
2021年8月17日
俺様な先生に振り回されながらもなんだかんだ好きっていう主人公に、自分が当てはまってるなぁと思い、さくさく読めました。
ドキドキ要素はまだ少なめでしたが💦
ほんわか
2021年4月14日
どこまでも素直で真っ直ぐな奥さまと少し意地悪な旦那さまのお話に、ほっこりしました。
キュンキュン
2021年1月21日
うらやましい。
漫画なので、両サイドの状況がわかるので悩まないですが、現実だと悩むのかなと思います。

キュンがいっぱいの作品です。
もどかしい
2020年9月26日
不器用な2人で、見ているだけでドキドキします。現実味があっていい感じ
ハマりました
2020年7月28日
なんとなく無料分読んでみたら、ハマってしまい即購入しました。実際にあるある!と共感します。男の子人って、そんな感じだよね~と思いながらも、愛妻家な先生に憧れます。
待っていました最新刊
2020年7月24日
またこの2人の話が読めるのがうれしいです!最初ははっきりしない先生にイライラしたけど、今はラブラブ夫婦でよかったです!先生の言動にはあきらめがついた、というか・・・2人のやり取りがリアルだな、と思います。
ちょっといじわるな先生にハマりました❗
2020年7月12日
無料のお試しで読んでハマってしまい、一気に購入しました。無神経でいじわるな先生に「そうじゃなくて😩」と思ったり、主人公が先生に甘いなあと毎回感じますが、話のテンポも良く楽しく読んでいます。続きが楽しみです。
憧れる
2020年1月23日
イケメン先生との恋愛って憧れのシチュエーション過ぎてときめきました。
癒される
2019年12月1日
話の内容は淡々としてるんですが、胸がキュンキュンとして、早く続きが読みたくなります!
病院の先生
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病院の担当医の先生とのリアルな大人のラブストーリー!
まるでドラマを見ているようなリアルだけど憧れるストーリーでおもしろかったです。
先生がちょっとSなのもいい!
共感できる
2019年8月21日
主人公と先生の嫉妬やすれ違いなど実際にありそうなストーリーで共感できます。小さな問題を2人で乗り越えていくたびに愛が深まっていき、大人の恋物語を楽しめました。また、2人のやりとりが面白いです。
作者さん買い
2019年3月24日
絵が上手でかわいい。イケメンでも無愛想で愛情表現が下手な先生をちきんと理解している彩チャンがかわいい。
好きです
2019年2月1日
作者さんの作品は雰囲気が大人でおしゃれな感じで好きです。先生が鈍感というか無神経なところが読んでてもイラッとしたりしますが、徐々に変化しているのがいいです。私は絶対嫌ですが(笑)、主人公とはお似合いだと思います。
忘れた頃に良いです。読み返しました。
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数出るのが間隔空いていますので。また、1巻から読み直しましたが、先生と彼女のやり取りが、もどかしい時もあったり、ラブラブあり、なんとも言えない良さがあります。夫婦になってからも遠距離単身赴任で色々なやり取りが、また、ハラハラドキドキしちゃう所良かったです。まだまだ、どう夫婦になって話しは進んで行くのか楽しみです。
2018年12月6日
あまり甘いストーリーでなく、飽きずに最後まで読めました。
絵も綺麗です。
完結かな?
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はひと昔前のようで期待しないでなんとなく読んでいくうちに、いきなり部屋の掃除する?と無理かと思った設定にもテンポよくすすむストーリーに、過去の自分に似てて医者ではないけどいっきに読んでしまった。ハッピーエンドで3話完結かな
2018年6月22日
さらりと大人の恋愛です。情熱的な感じではないですし、TLジャンルに入るのかな?と思いましたが、普通の女性マンガとしては面白いですね。
先生のダメっぷりがけっこうリアルで、綾と付き合わなければきっと結婚できなかったんじゃないかな。
とても好きな作品です
2018年5月22日
主人公の2人がどちらも素敵でした。お互い素直になれなかったり、微妙なすれ違いにドキドキしたり、あー、もうっ!とヤキモキしながら読みました^_^
絵もきれいなだけではなく、個性的な雰囲気があって好きです。
個人的にはもっとラブラブなシーンが多い方が好みなので星4つにしました。
ふんわり甘い💕
2018年4月16日
作者ファンになったきっかけの漫画です。この先生の描かれる男の人は似たようなタイプが多い印象ですが、かっこいいなってポイントを抑えててすごく魅力的で好感を持てます♪
作者さん買いです。
2018年3月21日
作者さんのファンです。大人の話なのに、純粋な気持ちになります。
人を好きになるっていいな❤️
絵が素敵
2018年1月21日
評価にひかれて購入。 ストーリー展開が少しもどかしい気がしますが 素敵なお話でした。 他の方のレビューにもありましたが 登場人物の表情が 乏しいような 気がします。 絵自体は素敵で好きなのですが もう少し 表情が豊かだと感情移入しやすい と感じました。
面白かった😍
2018年1月17日
話も面白くて絵もキレイ。ほかの作品もよみたいと思いました。絵がきれいなんだけど表情に乏しいような気がしてマイナス☆1つです
あーーーー❤️
2017年4月11日
幸せですー。恋に落ちていくまでの時間がたんたんとかいてあって、幸せです
2017年3月23日
ドキドキしたり、ときめいたりして楽しく読めました。こんなことはないとは思うけどあれば素敵だなと。
自分の前だけ甘える彼がかわいい
2017年2月15日
レビュー評価が良くて読みました。
イケメンDr.が自分にべた惚れで、自分の前でだけ甘える、王道のラブストーリー。どうしてこの子に惚れるの?!って所も含め(笑)悩みも親近感わく些細な感じも良かったです。
漫画読んでると服や部屋のダサさに引く時ありますが、この作者さんは洋服や、小物や細かいディテールのセンスがいいから好き!
作者買いです
2017年2月14日
作者さんの大人な恋愛作品が好きです。
ものすごく盛り上がりがあるわけじゃないけど、じわっと心にくる恋愛話です。
ジャンルがTLなのは何故?全然やらしくない綺麗な恋愛話です。
憧れるストーリー
2017年1月31日
お医者様が、ちょっとS気味ですが、とても素敵です。イケメン担当医との恋~憧れるストーリーだと思います。見た目クールなヒロインが、イケメンなお医者様に振り回される感じも、健気で可愛い。
いいんだけど
2017年1月3日
ちょっとSすぎっていうか、自分の好きな人がこうだったら私はめげます。きっとついていけない。メンドクサイタイプの男の人ですね。
最初は
2016年12月26日
ちょっとこの作者さんの良さがわからなかったけど、何度か読んでいたら何だか不思議と好きになりました。
イィです
2016年12月9日
花田先生の作品はハズレがありません。今回ももちろん素敵です🖤先生もとても素敵なんですけど私はもっと甘ったるい感じの男性が好きなのでマイナス1です💦
先生
2015年11月23日
こんな素敵な先生と恋愛できたらいいですよね。でも片付け大変そう。。。
2015年9月14日
大人な先生が格好良くてドキドキしました。大人の可愛い恋愛で良かったです。
高レビューに納得です
2015年9月6日
気持ちをはっきり伝えてくれない男性は嫌だなぁ…と思ってました。でも徐々に男性の愛情が分かり、キャラクターも好きになりました。ラストはとても魅力で、買って損なしです。
ホッコリ
2015年8月30日
この作者さんを最近知ったんですが読んでて暖かい気持ちになるというか恋愛の話でこういうゆったりした感じは初めて感じました。素敵なお話という言葉がピッタリくる作者さんです。
大人の恋
2013年7月31日
レビューが良かったから読んでみました。
先生のキャラ素敵です‼はっきりしないけど、私だったらいつの間にか好きになってそう(^ ^)
大人だからこそお互い言えなくてじれったいところもよかったです。
大人な恋愛してみたいです。
2013年7月17日
先生が大人の男っていう感じでカッコいいしキュンキュンします。
この作者さんの漫画の中で1番のオススメです。終わり方が残念なので、もう少し続きが見たかったです。
評価通り!!!
2013年1月9日
とても面白くて一気読みしました!主人公が可愛い♪この方の作品は読むの初めてだったのですが、他にも読んでみたいと思いました♪
いいテンポ
2023年10月28日
二人のやり取りが、気が強く仲良し喧嘩でいい感じです。やり取りが気持ちいいテンポ。わりと淡泊ながらも想いあっているのがいい。
落ち着いて読めます
2022年6月20日
ハラハラドキドキは、あまり無いですが ついつい続きが読みたくなる漫画だと思います。
何度も何度も 繰り返し読むつもりです
絵も好みです
ラブラブですが少し面倒くさい
2021年5月23日
病院で出会う医師と患者の恋愛から結婚後のお話ですが、結婚してからもハラハラドキドキしながらの関係が、なぜそこまで悩んだり誤解するのかとまわりくどい感じがします。何はともあれラブラブなので今後の展開に期待します。
めんどくさい二人
2020年2月15日
女子は、ロマンティックを求めても、なかなか男子には伝わらないものですね・・・、二人のすれ違いと、仲直りが楽しめる話です。
2020年2月9日
初めは良かったけど彼女の身勝手な想像や行動に少しイラっときてしまいます、正直なところ。1巻ごと読切っぽくなってるのはとてもいいです。
モヤモヤ…
2018年11月24日
高評価だったので買ったのですが...
スッキリせず。
主人公のどこに先生が惹かれてるのか分からない…
あと、先生の対応がリアルにありがち(わたしの周りだけかも 笑)
で読んでて現実に引き戻されて嫌な気分になる 笑
現実に近すぎるからかな…このモヤモヤ感。
同族嫌悪ってやつですかね???
イケメン医者
2018年9月20日
振り回されるって分かっていても好きになってしまうんですよね、こういうタイプの男性って。だからこそ惹かれるというか。すぐ結婚話になっちゃったので、もっと大人の付き合い方が見たかったかなと。イケメン医者が彼氏とか、良いですよね(//∇//)
うーん…期待外れ
2018年6月22日
レビュー高評価だったので3巻纏めて購入したのですが、普通にサラっと読む程度の漫画で期待外れでした。先生が面倒臭がり屋でもだらしなくてもいいから、主人公をもっと分かりやすく溺愛してくれたらキュンって来たのかもしれないけど、自分勝手でズボラ過ぎだったので減点。主人公は愛されているんだろうけど、都合のいい女に見えてしょうがなかったです。
作家名: 花田祐実
出版社: 秋田書店