ネタバレ・感想あり執事は沈黙に恋をするのレビュー

守り続けた秘密
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顕正の前に現れた亡くなった上条のように完璧な執事見習淳人。仕事は完璧。そこに上条がいるように。当然顕正は疑問に思います。それをうまくはぐらかす篤人が小気味いい。
そして大きな秘密がわかり、淳人は屋敷を去ります。顕正は淳人を引き止める勇気を持ちます。これってハピエンなの?ハンカチはいるかもしれませんが、エッチはまるでありません。2人の最後の賭けの結果が気になります。
素敵な話
2015年7月12日
顕正が小さい時から仕える執事 上條が事故で亡くなる。すぐに現れたのは上條推薦の中務と言う若い男。チェスで勝ったら雇うと、屋敷に入る。驚きの人間関係、それは秘密に言わずにが、素敵。受け入れた先代の旦那様も男前!が、せっかくいい雰囲気になったとこで終わってるのが残念。
秀逸!
2014年3月31日
劇的な展開があるわけではないけれど、綺麗で涼やかで落ち着いた雰囲気が私の好みでした。
何度も読み返したくなる物語を探しているひとには、特にオススメです♪

今まで読んだBLの中でも特に好きだし、執事ものとしては、今後も間違いなく私のなかでのNo.1です!
私は好きでしたよ😉
2011年8月12日
読み進めるうちに自分の予想を次々に覆されて
「こぅきたか~」て私はワクワクしながら読めました。
もしかして他界した前執事の上條さんが主人公ですか?と考えられたりも出来るし♪
神奈木先生の原作はやはり好きだなぁと思い知らされました。気品高い画もこの作品に色を染めているかのようで✨

確かにBL色は薄く感じられますが、最後の≪執事は2度賭けをする≫で執事の顔やユウト君の「どっちが勝っても一緒だと思うけどな」で巧くひきだされているのでは♪と
読後は意地悪な作品だとも思い評価は☀4でしたが、時間が経てば
読み手によって色々な捉え方が出来る巧い締めくくりではないでしょうか。ということで☀5(*^-^)
素敵です*°
2011年8月11日
絵が凄く丁寧。
ひとつ ひとつ 細かく綺麗。
エロはナイので(まともなキスシーンさえナイです)エロ重視の方は物足りないかと思いますが、お話も深くとても良い作品で、わたしは大好きです。
言わないこと、言えないこと。
2023年12月3日
読んでいてとてもあたたかい気持ちになれました。言いたいことがあれば言わないと後悔する!!!と思いがちだけどあえて言わない。そこにすごく優しい愛情を感じました。これからの二人を含め屋敷の人達が幸せでありますように
内容は…
2013年9月7日
悪くなかったです。
ただHシーンが…あったように思わせるだけだとはー

両思いなのに…はーって感じ😁
うーん…
2011年8月9日
原作者が好きだったので購入。
急逝した老執事の後に来た、新しい執事とその当主のお話です。
絵は美麗だし、期待大だったのですが、展開はのんびりなのに老執事との話が大部分を占め、いまいちどう二人が恋愛に至ったかが分かりにくかったです💦

もっと話数があれば良かったのになーと思いました。