ネタバレ・感想ありイタズラなKiss(フルカラー版)のレビュー

おもしろいし、キュンキュンする
2023年7月14日
母から勧められて全巻読みました!!とてもおもしろく、ギャグ要素もたくさんあるのですが、それだけでなく恋愛漫画らしい、キュンキュン、ワクワクする展開にすぐに全巻読み切りたくなりました!!また、登場人物がみな、個性的で、見ていてとても、思わず、くすっと笑ってしまいました。はじめから最後まで、ワクワクがとまりません。作者の方が、亡くなってしまい、完全に終わったというわけではありませんが、その先の展開も自分で勝手に想像でき、この作品はこの作品でやはりとてもおもしろいと思います。ぜひ読んでほしいです!!
2021年8月16日
大好きな作品です。琴子のめげないところと琴子に向けられる直樹の温かい目が特にいい。笑えて感動出来る素敵な作品。
昔から大ファン
2021年8月31日
学生時代に大ファンだった漫画家さん。懐かしくて読み始めたら止まらなくなりました
全然古くない!多田先生の完結が読みたかった
未完の名作
2021年8月6日
30年近く前の作品なのに未だに人気ですよね

ぷっと笑える箇所がたくさんあって、連載当時はたくさん元気をもらっていた大好きな漫画です
残念ながら作者急逝で未完ですが
これまた、夢のあるところで終わってて、モヤモヤ残る終わり方ではないので
初めて読む方も安心して読んでもらいたいな(^^)

アニメ化、ドラマ化、映画化、海外盤のドラマも何ヵ国かあり、最近も(2021年)グッズ販売・イラスト展覧会などもあり、人気はまだまだ衰えませんね(>_<)
不朽の名作
2021年8月5日
完結はしていませんが、これぞ王道でありながら唯一無二の多田先生の名作です。
うーん、久々に全部読んでみようか悩むところです。
何度読んでも。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
絵は好き嫌い別れると思いますが、内容がよい。
琴子のあのガッツはすごい。
あれだけ猪突猛進なところと、めげない。
好きという気持ちがまっすぐで、ここまでくるとただすごいなと思う。
そして、頭もよくかっこよく、大体ことをなんでもできてしまう入江君。
しかも金持ち。
意地悪だけど、ここぞいうところでの優しさに、ツンデレを感じます。
そんな二人の高校生活から結婚生活までえがかれていて、え?ここで終わり
というところでの未完が残念でならない作品です。
未完の名作!
2020年6月14日
私にとって、数十年前から、恋愛のテキストのような名作中の名作?一途な琴子ちゃんが繰り出すドタバタラブコメディ?いつしかクールで天才の入江くんが気になっていき、最後はゴールイン。惜しむらくは、皆様も言ってますが未完の名作ということ。作者さんが急逝したと知ったとき、私も一緒に悲しみました。琴子ちゃんと入江くんの赤ちゃんまで、描きたかっただろうな、他にも金ちゃんとか周りのキャラクターももっともっと描きたかっただろうな、と。でも私の恋の教科書だったことには変わりなく、お陰で今幸せだといつか作者さんにも伝えたいです☘
好きです。
2016年6月30日
何年経っても、キュンキュンしたり泣いたりします。
琴子も入江くんも周りのキャラクターも大好きです!!
何回でも観ちゃいます。
イタズラなkiss
2015年12月27日
小学生の時に読んだこともあり、もう一度読みたいと思い購入しました。琴子も入江くんも大好きになりました。何回よんでも面白い漫画です
おもしろい?
2014年3月21日
ほんと、おもしろくておすすめです‼
琴子に振り回される入江くんもおもしろいけど、強引な入江ママなど周りのキャラクターも最高⤴
おもしろいだけではなく、結構キュンキュンさせられます?
大好きなマンガ?
2013年12月26日
作者が急逝で未完の作品です。連載を楽しみにしてただけに、当時ショックを受けた事を思い出しました?
昔の作品なので絵の好みはあるかと思いますが、そんなの気にならなくなるくらい面白いですよ‼ドジで明るい琴子と、クールでイケメンで秀才の入江クンのラブコメです。メンイ2人の周りを固めるキャラも個性派揃いで、笑いあり涙ありの作品になってます。良い作品は年月がたっても色褪せず面白いなぁ〜と、つくづく思いました?
巻数は多いですが、10巻で一区切りついてますので気になる方は読んでみて下さい〜?
恋したくなります!!
2013年8月8日
別マでリアルタイムに読んでいて、作者が突然死されたのは知っていましたが、改めて残念でなりません。完結、は今後もあり得ないので、知らない方に対してはちょっとヒドイですね。でも、中断するまでも結構話が進むので、十分満足です。琴子パワーと、大好きな入江くん、読んでいくと入り込んでしまって、琴子によって変わっていく入江くんに恋してしまいました‼周りのキャラクターも伏線がしっかり丁寧に描かれていて、どのキャラも懸命で可愛らしく感じます。面白いものは、時代が変われど変わらないのだと思いました。
名作!大好きです
2013年7月31日
アラフィフ世代はリアルタイムで読んでいた作品になるでしょうか。ドラマ化もされてましたね。ドタバタラブコメの傑作だと思います。男性も、抵抗なく読める作品ではないでしょうか?

ドジっ子・琴子の一途さに、徐々に秀才・入江くんがやられてしまう展開はかなり王道路線で展開も読めちゃうんですけど、脇のキャラクターもとっても魅力的で。

残念ながら、多田先生が連載中に急逝されたため、未完で完結していますが、それでも余りある魅力を持っている作品だと思います(^_^)
さくさく読んじゃいました!
2013年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から読みたいなぁと思ってたので、いい機会だし無料の五巻読んで、残りも一気に読んじゃいました(^○^)
作者さんが亡くなってることを知っていたので、急に終わってしまってもしょうがないと自分はなりましたが
やっぱこれは説明文が悪いですよね、未完なら未完って書くべきかなぁ。
内容は、最初は古い絵でうーんとなりますが、すぐ慣れます。そしてファッションがいつ見ても笑えます(笑)
後半のイチャイチャぶりに読みながら口元がにやけました(^○^)

本当に急に終わるので、それでも大丈夫な方は読んでみるといいと思います(^ω^)
カラーも違和感なしです
2013年7月4日
全巻持っているのですが、カラーってどんなかなーとおもって購入しました。
絵がそんなに濃くないからか、カラーでも全然大丈夫ですね。
絵は好き嫌いがあると思いますが、キャラクターや話がとてもしっかりしていて、読めるって感じです。長い連載だと途中から主人公キャラ変わってる…ということもあるんですが、これは最初から最後まで変わらず一途に突っ走る、素直な琴子でほんと大好きです。入江くんは人間らしさが出てきて素敵です。あと、お母さんの仕事は凄いです。味方だとこんなに心強い人いません!
永遠に好き
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも好き。
ツンデレの最高峰。入江君、カッコよ過ぎます。琴子も本当に可愛らしい。入江家の面々は皆、琴子の事が好きになってしまうのも良い。弟なんかあんなに憎まれ口叩いてたのに、本当は味方になってるんだもん。入江君が眠る琴子にキスする場面、何度見てもいい。琴子が金ちゃんと…ってなった雨の中の台詞とキスもう感動しかないです。目を覚まさなくても一生お世話します!と泣きながら言った琴子の言葉を聞かされて静かに感動する入江君。入江君は大袈裟な感情を見せないけれど、琴子に負けないくらい、入江君の愛はあちこちに溢れてるんですよね。本人も気付かないうちに、琴子の存在が当たり前になってるのが、もう!他にも入江ママとのやり取りとか何もかも、最高です。完結まで見られないのが本当に残念でならない。個人的にはヒロインが追いかけるパターンの話が苦手なのですが、この作品に限っては、そんな好みを超越してしまった。是非、一読を!
ハラハラドキドキ!!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれると分かっていても、予想外の展開だったりでハラハラドキドキしっぱなしです!
琴子の入江くんへの愛の強さがすごく純粋で健気で可愛いなぁと思いました。
何があっても入江くんにずっとついていくんだ!という、心の強さがかっこいい!!
恋のライバルがたくさん出現するけど、根からの悪人はいなくて、みんな良きライバルって感じでそこもまた面白いです。
あとは入江くんがかっこよすぎる!
顔が良くて運動神経も良くて、何より頭がめちゃくちゃ良い!!!
お医者様になってからは特にかっこよさに磨きがかかりました。
こんな完璧男が琴子のことになると必死になったりするのが可愛い…
ちょっと意地悪な性格も私からしたら長所でしかないです…
最強のラブコメ
2021年8月29日
未完の名作ときいていたので、手を出すか迷っていましたが読み始めたら最後まであっという間です。まずタイトルが秀逸!少女漫画といえばの王道で思い浮かぶ人が多いのでは。私は紙媒体で全巻買いました。愛されキャラの琴子ちゃんといじわる王子様の入江くん。頭のいい男子ってかっこいい。おまけに顔もスタイルも良くて運動神経抜群で、それでいていじわるだなんて最高過ぎる。人を馬鹿にした態度も入江くんなら許せる(笑)
琴子ちゃんは一生懸命で入江くんが大好きでなによりかわいい。琴子ちゃんだから入江くんのかっこよさが伝わってくる。少女漫画っていいなって思わせてくれる作品。
1度は読んだ方がいいマンガ。
飽きない面白さ
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時は友達にちょこっと読ませてもらった程度だったので、
シーモアの毎日無料で読破してきました。

絵はちょっと雑だけど、キャラの描き分けが見事で、それぞれに愛着が沸きました。

今読むと、琴子のドジ(特に看護師編)に少し許せないところがあり、
自分も大人になったなあと思います。

最近の少女漫画は男の子がヒロインを溺愛するパターンが多いので、
入江くんのようにツンデレのツンばかりだけどめげない琴子という構図が新鮮でした。
そして諦めた頃に入江くんのデレが突然訪れるのが最高です!
まさにイタズラなKissですよー!キャー!

プロポーズも最高でした。
普通なら「は?勝手に決めないでくれる?」と喧嘩別れしそうなくらい身勝手な行動ですが、
一途に思い続けた琴子には最高のサプライズだったと思いこちらまでしあわせな気持ちになりました。

残念ながら未完のまま最終話となりましたが、
裕樹カップルも金ちゃんカップルもうまくいったところが読めたし、
ノンちゃんとの再会も読めたし、
あんなにミスばかりして迷惑かけまくってきた琴子が看護師として成長したところを最後に読めて良かったです。

また1話から読み返したくなりました。
大好きです!
2013年7月12日
ラブコメ界 最大にして最高の傑作ですよ、この作品は?! 不器用極まりないけど、明るく根性だけは天下一品な琴子の、入江くんへの一途な思い。そして、そんな琴子にジワジワ惹かれてく入江くん。キュンとしてホロッとしましたよ(*^^*)! そして何より、脇を固めるキャラ達、良すぎでしょ(^-^)。 私は特に入江くんママ押しですよ(*^^*)! あんなステキなキャラ、唯一無二です!
多田先生がお亡くなりになり、未完のまま完結になりましたね。正直、私も最初は、この先どうなるの!?と胸がモヤモヤしてどうしょうもなかったです。アシスタントの方が完結の方向に書き進める事はできないの!?って思ったり…。 でも、どうでしょう?やっぱりそれでは、多田先生独特のニュアンスとは違ってくると思います。
最終巻では、琴子が妊娠したかも!?ってところで終わってます。 その先は、可愛い子を産んで(私は、入江くん似の男の子が産まれるんじゃないかな~って思います?)、やっぱりドタバタの子育てをしながら、入江くんはお医者さんとして開業し、ナース琴子と ドタバタ色んな出来事を巻き起こしていくんじゃないのかな~?って思ってます。 未完なんでしょうが、皆さんの評価が高い ということは、それでもやっぱりこの作品が最高だ!って事なんじゃないんでしょうか? 読んで間違いないですよ! 入江くんみたいな男子に出会いたいです?
全人類に読んでほしい!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の単行本を全巻持っていますが、スマホでも何回でも読み返したくなるぐらい、少女マンガの名作中の名作です!
恋愛要素ももちろんですが、琴子と入江くんや裕樹くんらとの掛け合い、入江ママの暴走など随所に笑い要素がもりだくさんで、元気をもらえます。結婚してからの入江くんの甘甘な言動にキュンキュンしっぱなしです。琴子の元気いっぱいで空回りしながらも一途に思う姿に笑い、泣き、感動し、感情が大きく揺さぶられます。どの世代の人にも共感される要素が満載だと思うのでぜひ読んでほしいです!私も子どもが大きくなったら一緒に読んで感想を語り合いたいと思っています。
それにしても入江くんはかっこよすぎ!
文句無しの名作
2023年7月9日
昔、家に全巻あって何度も読んでましたが、いつ読んでも名作。漫画をほとんど読まない母でさえイタKissは読んでいました。

入江くんが琴子に振り回されながら惹かれていくのにキュンキュンするのはもちろん、入江ファミリー、クラスメイト達を巻き込んだドタバタが見事。登場人物が皆イキイキ明るくて魅力的で読んでいると元気になります。面白くて吹き出したり、きゅんとしたり、一話一話が名作。多田かおる先生の絵も手書き文字も大好きです。先生が急逝された時には本当に驚きましたし悲しかった。ご家族のことを考えると心が痛みます。お話も凄い局面で未完となり···。仲のよい他の漫画家さんがメッセージを寄せられていたのを覚えています。印象的なのが「今回のはダメー面白くないの~><」みたいな事言ってる先生が描かれていて、プロ意識と先生の笑いへのこだわりを感じました。いつもクスっと笑わされていたから、ハードルが高いんだなぁと。先生自身が描かれてたおまけ漫画も明るくて可愛かったな~。

イタキスは永遠の名作です。多田先生の漫画は他のも面白くておすすめ。衣装や髪型も可愛いんですよね~~?
大好きです
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料でフルカラーで読んでいます。
ちょこまかとしか読めないし、
舞い戻って読めないし
でも少しずつしか読めないからこそ
じっくりと読めてます。
リアルタイムのときには
どうしても、絵が好きになれず
入江くんがあまりにも冷たすぎて
ハマれなかったのですが
あの雨の名シーンで全巻購入しました。
てか、少しずつじっくり読んでると
入江くんて、
意外に思いがちょいちょい漏れてたのね。
ああ早く、お前は俺がからもう数えなくていいよ
まで読み進めたい。
できることなら、パパになった入江くんが見たかった!
そして、ご都合主義ではなく
みんながそれぞれ平和に幸せになっていく
多田先生の力量に感服です。
昔読んでました
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、すみません全然好みの絵柄ではなかったのですが、月刊誌に載ってたので読んでみた、という感じでした。でも何故かはまって全部読みましたね。懐かしい。
超つれない入江くんとおバカだけど一途な琴子。主人公はほんと信じられない失敗やドタバタを繰り返すんですが、憎めないというか、あきれられながら振り回してるのが面白くて。いつの間にか絵柄は二の次というか、気にならなくなってました。
未完で終了した時は信じられなくて…とても残念でしたが、あのシーンで最後だったのはある意味、琴子の人生としてピークだったのかなとか、色々考えたものです。
とても面白いですよ。若い方も読んでみてくれると良いな。
いつ読んでも面白い!
2022年10月24日
手元にコミック本を持ってますが、多田かおる先生のカラーの世界を見たくて購入しました。イタキスの登場人物がとても魅力的でいつ読んでも面白いです!多田かおる先生の作品は全て読んでますがどれも最高です。もっと先生の作品を読みたかったです。
面白すぎ。これこそ少女漫画の王道
2021年12月31日
読んでみて、この漫画はすごいなと思いました。今時の少女漫画だけでなくどの漫画もエッチシーン満載で話を続けることがおおいなかで、この漫画は笑いとドキドキで話が続くので、そこがすごい。一人で笑っちゃうくらいに本当に面白いです。
2021年12月21日
一気読みしました。
毎日無料から入りましたが、即購入!
クーポン配布も待ってられませんでした。
買ってからも10回は連続で読み返しました。
イタkissがフルカラーで!!
2026年2月23日
多田かおる先生の金字塔、イタkissが今はフルカラーで読めるんだ~~幸せ~~✨✨
琴子と直樹は永遠のラブラブカップル!!
多田先生、ずっと愛読します。ありがとうございます。
最高のラブコメ
2015年9月18日
全巻持ってました。ラブ一色の漫画は苦手なのですが、これはコメディー色が強いので楽しく読めるし、笑えます。振られても振られてもめげない起き上がり小法師のようなでがんばりやの琴子が可愛くて好きです。ただ、カラーはちょっと目がチカチカして読みにくいかも。。
2021年12月4日
昔見たことあるような…で、読んで見ました。
最後はこんなことが起きていたなんて、と思いましたが、それまでに十分楽しませてくれました。
映画にもなったと知ったので、可能ならそっちもみてみたいです!
不朽の名作
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居、ツンデレ、壁ドン、おもしれー女を詰め込んだ名作です!登場人物が魅力的なので嫌な人がいません。テンポよく読めるので、読んだことない人は是非読んでみてください!
大好きな作品です!
2021年8月8日
入江くんに何度もトキメキます!
主人公の頭の悪さと、入江くんの頭の良さにビックリしますが、2人がくっついたあとも関係が面白くて何度も読み返したくなります。
ラブコメ最強少女漫画です(^^)
1番大好きな作品
2019年10月6日
20年前からファンです。琴子のすっとぼけに振り回される入江くんが面白すぎて、時々キュンとして、最高です!
多田かおる先生最高
2019年9月30日
多田かおる先生はやっぱり最高です!子供の頃から何度も繰り返し読んでます。恋愛物ですが笑える所もセンスが光ってます。今も昔も最高です?
きゅんきゅんが止まらない…!!
2019年9月11日
連載当時はまだ小学生で、恋愛漫画と言うよりギャグ漫画に近い感覚で読んでいました。当時のドラマも見てたけど、ドラマとはだいぶストーリー違ったんだなぁ。今読み返すと、きゅんきゅんが止まらない…!!
名作!
2019年8月1日
とても大好きな作品です。
入江くん、カッコイイし、
琴子のことを大切に思っているのがいい。
琴子の一途さも可愛いし。登場人物がみんな魅力的です!
やっぱり面白い!
2018年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだことがあって、久しぶりに読んでみると・・やっぱり面白い!!冷たく見えて実は面倒みのいい入江くんが胸きゅんです!結末まで見たかったなー
2018年2月8日
韓流のドラマをみて虜になりました。作者さんがお亡くなりになっていると知りショックでした (><) 琴子ちゃんと入江くんはベストカップルですね (*^_^*) でも、いつまで入江くんって呼ぶんだろうか?
懐かしい~
2017年8月29日
自分自身も少女の頃に見てました?この時代は、手を繋ぐだけでドキドキしてましたよね(笑)
琴子の一生懸命さと、入江君の不器用ながらも琴子を大切にしているところ、大好きです。作者様が亡くなった時は泣きました。本当に悲しかったです。
何度見ても楽しめる作品です?
大好きな作品❤入江くんラブ❤❤
2017年7月28日
多田かおる先生のギャグセンスは秀逸で、しっかりしたストーリーの中おもしろさが散りばめられています。こんなに夢中になったマンガはないです。まだ読んだことない方は是非是非読んでください✨実家に全巻ありますが、たまに読むとハマってしまいます。
入江くんにドキドキした中高時代が懐かしい〜?。作者急逝を知った時は本当にショックでした。永遠に続きが気になりますよね…?
久々に読みました
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔コミックは全巻持っていたけれど、手放してしまったのでこちらで再度購入。話の続きを知っていても入江くんのプロポーズシーンや琴子の周りに現れる男性たちにヤキモチを焼き、琴子を冷たく突き放してしまうシーンなど 胸がキュンとします。まさにラブコメの王道!作者急逝で連載終了は本当に残念でした、でも最後が描かれなかった分未だに沢山の人に物語が読み継がれているのだと思います。私も最終回を妄想しては1人ニヤニヤしてます。
2015年9月18日
絵は古い感じで好きではないけど笑って泣けてキュンとするストーリーが大好きです。アニメも漫画も両方ハマりました?何回でも読み返したくなります。
素敵すぎる(^^)
2013年8月2日
入江くんがとにかく素敵!普段は素っ気ない態度でも、ここぞという大事なところはしっかり押さえてくれる彼にはキュン死にです!
(*´∀`)
2013年7月17日
作品執筆中に引っ越した時にタンスが倒れてきて作者はなくなったらしいですが、作者がまだ生きていたなら良いところで最終巻がきてしまったのであの後どんな展開になって二人はどうなったのか気になる作品で最後まで読んでみたかった作品です(*´∀`)
2025年1月11日
10年以上も前の作品
連載当時は毎月楽しみで、作者さんが突然逝去され、何がおきたのか…当たり前だけれど連載がなくなり悲しかったのを覚えています
名作です
漫画未完結?あとすぐ叩くのだけ気になるw
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子の愛嬌たっぷりで努力家なところ、入江くんのつんつんしてるけど琴子大好きで琴子に振り回されまくってるところが大好きです!2人のやりとりは最終巻まで面白くて飽きません。ギャグたっぷりなのにちゃんとキュンとさせてくれます!
ただ注意なのは、アニメは一応完結してるけど、原作はキリ良いものの完結してないので読後にモヤモヤが残ります。あと、作者さんの問題か時代的に古めの漫画だからなのかは分からないですが、結構感情のままに動く琴子だけじゃなくて知的で冷静な入江くんもすぐ叩くので、若干キャラのイメージにずれがあります…でも私はこれに関しては記憶から消して見てます!笑
未完でなかったらどこまで続いてたのかな
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気漫画イタズラなキスのカラー版。
今だと正直リアルなら1巻1ページのヒーローの辛辣なセリフと共にどんだけヒロインがド根性で頑張ってもこんな超絶ハイスペイケメンがなびくことは魔法でもかけないかぎり無理な気はしますが、そこがファンタジーで楽しい。
どんだけそっけなくされようとも粘着していくヒロインが深夜のファミレスでコーヒー飲みすぎて胃痛で倒れたのとかよく覚えてます。
あと病院で幽霊かと思ったおばあさんの顔がやばすぎて爆笑したなーとか。
未完でなかったらアニメの通り出産してその後の夫婦生活まで延々とやってたろうなーと思います。
めちゃくちゃ人気だったから今でもやってたんじゃないですかね。
作者の遺されたプロットからアニメで娘さんとか出てきたけど母の遺伝子を受け継ぎパパにガチ恋しててヒロインがムキになって同時にパパにあげようとしたみかんを娘から奪って自分が食べたり、頭と性格は父譲りでそんな母にナメプと辛辣なセリフを吐いてもう完全に女の顔で父親といちゃつこうとする娘とか、母娘そろってそんなのを延々とエンドレスでやられるのも正直かなりきつかったろうなとは思います。そういうのではあんまり笑えない。そういう意味では惜しいけどみんなの想像におまかせなところで、というのも受け入れられるかなと思います。
最高に面白いです!
2021年8月4日
何度もドラマ化された原作ですね。とにかくヒロインが笑える!ヒーローが徐々に軟化していく様は見ものです。惜しむらくは、作家さんが急死されたことです。
懐かしいー!名作だけど未完のまま(涙)
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代読んで本でも買ってたくらいハマってた。久々に電子で購入してみたけど面白かった〜!笑いありで元気になれますね。
大好きな作品でした。
2023年5月11日
多田先生の漫画はすごく好きでした。入江くん好きな琴子を応援しながら読んでいました。これからも時々読みたい作品です。
ドラマは、見たことあるのに…
2022年5月13日
漫画は初めて読みます。
昔は作風が苦手で見向きもしなかったのですが、今読んでみてハマりました!
色褪せない漫画だと思います。
本当におすすめしたい漫画です?
絶対読んで欲しい!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに大好きな作品!最初は入江くんをかっこいいと思えなかったのに読み進めるうちにすごいイケメンに見えてきます!片思い時代も結婚してからも最高です!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読みたくなって、いっきに購入して読んじゃいました。やっぱり面白くて、キュンとして最高‼フルカラーなのもとても良かったです。
懐かしくて
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい懐かしくて読み出しました、そして止まらなくなりました。途中、色々思い出して好きだったなあと思いながら・・・
でもすっかり忘れてました
完結できなかった事を?
残念ですが、読者は自分で想像します、ね?
胸きゅん
2022年9月23日
実写を見てからドはまりして漫画も購入しました!入江くんがカッコいいし琴子も可愛いし、読んででずっと胸キュン
漫画は初めて読んだ。
2022年7月22日
ドラマも映画も日本の作品だけじゃなく海外の作品まで視聴したのに、漫画を読んだことがなかったので購入しました!
大好きな作品
2022年5月31日
懐かしいです。大好きな作品です。読み直してみてもやっぱり面白いです。入江くんかっこいいし琴子は可愛いです。
入江くん!
2019年4月1日
懐かしいです。大好きでした。青春でした。作者急逝は本当にショックでした。
今読んでも色褪せないですね。なんとみずみずしい作品なんでしょう。
入江くんよ、永遠に‥‥。
2022年2月20日
本当に琴子がかわいいし、入江くんがかっこよすぎる。コメディ要素も入ってて私的には何回読んでも面白いなあって感じる。
何度読んでもおもしろい!
2021年8月25日
リアルタイム世代です!
何度も読み返しましたし、ドラマもアニメも見ました!
続編がないことが寂しいです。
ずっーと好き
2021年10月13日
コミックもアニメもドラマも全部大好きです!絵は古くさく雑に感じると思いますがそれ以上にストーリーがカバーしてくれます。
毎日無料で毎日楽しみに読ませてもらいます!
大好きな作品です
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子、入江君は私にとって青春です♬
琴子の一途さに何度も読み返しました。最高に面白い作品だと思います!!
おもろい
2021年8月17日
恋愛がきゅんきゅんですね。
みんなが、ドキドキワクワクできるんじゃないかなと思う。
絶対読むべきやと思う
2021年8月15日
大好きな漫画のひとつです。
実写化されたり、いろいろな形で見た作品ですが、やっぱり漫画が一番ですね!
ホントにだいすき!
2021年8月9日
最初は絵のクセ強いなぁと思っていたけど、読み進めて行くうちにドはまりしました!直樹、かっこよすぎ!
展開はわかるけど、いつ何度読んでもだいすき!
名作
2021年8月6日
だいぶ昔の漫画だけど、未だ残ってるだけあって名作です。
ドキドキして笑いもあり、どんどん読み進めたくなる作品です
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでした。多田先生の作品全部が。
当時中学生の私はとても楽しみに別マを読んでました
漫画も持ってました
最後…琴子ちゃん妊娠して終わりますがそれで良かったのかもしれません
物語の続きは先生とファンが心の中で描けばいいとおもいます。
ご冥福をお祈りします
これ!
2021年8月5日
元祖!ツンデレの走り?昔のドラマで柏原崇さんが出てたのを思い出しました。(最近もリメイクしてましたよね)
今も昔もツンデレは需要がある。厳しいだけじゃダメなのよ。甘いだけじゃダメなのよ。どっちもいいのよ。ですよね。
琴子ちゃんみたいな女の子になりたかったな
2021年8月5日
天然だけど一生懸命な琴子ちゃん。
入江君のご両親にも可愛がられて、こんな可愛らしい女の子になりたいな~って思いながら読んでいました。
作者さんが急逝されてとてもショックだったのを覚えています。
懐かしの
2021年8月5日
漫画にドラマに見て、はまってました。入江くんの冷たい態度からだんだんと琴子に想いが傾いてくる感じがとても胸キュンです。
好きです。
2021年8月5日
何度読んでるか数えられない位読んでるのに、何かの拍子に読み直して、完徹。
この繰り返し。
幸せな時間をありがとう!
2021年8月5日
未完の名作です?ドラマにもなってるし王道の少女マンガだと思います⤴
でもめっちゃ面白いのでぜひ読んで欲しい?
名作です
2021年8月5日
中高時代本当に母妹とハマって読んでました。未完なんですが、今も2人が幸せになっているって信じています!
永遠の名作
2021年8月4日
懐かしく読みました。
今読んでも面白い!
けど、時代を感じました。
携帯がないとか、も、そうだけど、女性へ対する価値観とか、、、これが当たり前の時代だったのかぁ。と、は思いました。
笑える
2021年3月19日
高校生の頃…クラスの皆と 回し読みしながら 読んだ!
いろんな失敗ばっかで 笑いあり、ラブあり。名作!
2021年2月18日
小学生の頃から何度も読んでいます!
何回見ても飽きません!!
入江くんと琴子お似合い❤
親が持ってて
2021年2月15日
親が昔、持ってて隠れては読んでた。
琴子の健気さに思わず胸キュン♡
こういう高校生活に憧れたほど、大好きだった。
大好きなマンガ
2020年12月25日
昔読んでドラマにもなったけどやはり原作の入江君と琴子の2人は最高で周りの家族や友人も素敵。
大好きな漫画
2020年10月14日
全ての漫画の中でも1番大好きです。
未完ですがいつ読んでも面白いです。
2020年9月20日
何度読んでも面白いです!
途中で終わってしまったのは残念ですが、いつか天国で続きが読めるのを期待してます!
王道の少女漫画
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子の片思いから読んで…読み進めて
あの場面。
…泣きました。
良かったね、琴子!

琴子に感化された入江くんが変わっていく様が
この漫画の見どころ。
あと、入江くんのママ。
大好きです
2020年7月14日
大好きな作品です!!
未完ですが、私のなかで特別な作品です。
大好きな漫画
2020年6月1日
こんなおっちょこちょいで、愛嬌のある女の子が主人公のマンガたはたくさんあれど、何故か琴子は応援したくなる。時には卑怯なても使おうとするし、何よりガッツがある…!
試し読み
2020年7月12日
昔々に全巻制覇してみたことがあります。ハマります。試し読みしましたが、先がまたまた気になりました。
名作❣️
2020年6月28日
かなり前の作品ですが、今 読んでも新鮮です。
ほんと名作! 入江くんのツンデレたまりません。
大好きな作品です。
2020年2月8日
連載当初から、毎月おっていてコミックも全部持ってます。
作者の不幸で未完になってますが、ドラマ化され、アニメ化では作者の意向に沿ってラストも用意してました。お二人の子供まで。
紙版は年月が経ち黄ばんできまして、あと23巻はなかなかかさばるので、これを機に(デジタル化フルカラー)買い直しました。
何回読み返したかわかりません。
23巻は長いと思われてる方は、10巻まででもいいと思います。ちょうど結婚式で終わりますので、ドラマでもここをラストにする事が多いです。
本当に好きな漫画
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎる。
とにかく、ことこちゃんが可愛い。
いりえくんの気持ちの描写がすごく素敵。
ときめくよね
2019年10月11日
いくつなってもときめく漫画。
入江くんのキャラがもうときめいちゃうー!
好きです!
2019年8月29日
久しぶりに読みましたが、何度読んでもいいですね。
入江くんがいじわるだけど、琴子に一途で・・・
おもしろい漫画です。
大好きな作品
2019年8月3日
先が気になってどんどん読んでたのに、いいところで読めなくなってしまったのは、ショックでした。貴重な作品です。
名作
2018年11月19日
絵ははっきり言って苦手なんです。
なのに可愛く見えちゃうし、かっこよく見えちゃう。
キャラクターが魅力的だからなんですよね。
こい
2018年10月31日
王道の恋愛でとても好きです。またやればいいのになとおもいました。
しあわせ
2018年8月5日
琴子の一途さ、バイタリティは並大抵じゃない。色んなハプニングがあるけど幸せに繋がり、癒しになってる
2018年7月19日
イタキス大好き。本当に胸キュン。フルカラーも最高!ありがとうございます!
2018年4月29日
当時は入江くんの顔があんまり好きじゃなかったんだけど、今読むと冷たく見えて優しいところもあるなとキュンとする。
フルカラーは嬉しいですね!
何回読んでも面白い
2018年3月31日
大好きな作品で何回も読んでます!紙媒体も全巻持ってますがカラーで読めるのが新鮮で良いですね。
おすすめです
2018年3月5日
とあるマンガアプリで読んで購入しました。
王道の俺様!でも許せちゃうぐらいの優しさがある。これがハマるんだろうな〜(笑)
一番大好きな作品
2018年2月20日
本当に最高のラブコメです!このデコボコカップルめっちゃ憧れます。笑えるしキュンキュンするし何回でも読み返せる作品です!!主人公の女の子も可愛いし男の子もカッコいいです。
ただ続きが読めないのが本当に残念です…。
2017年8月12日
何年たっても愛される作品

昔はドラマも見てたなーとか思い出しながら

琴子と入江くんのらぶっぷりを毎回応援してます。

作者なくなったことが残念。

続いてたらどんな展開になっていたのか
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きでは無かったのに話に引き込まれ全開もってます
おすすめ作品
作家名: 多田かおる