ネタバレ・感想ありほんと野獣のレビュー

うんうん♪
2023年11月16日
ずっと購入して読み続けてますが、レビューはするつもり無かったのですが!海王社様のBLボイスサイトが始まりまして、2人の出会いの1話からボイスにぃぃ!
つい、嬉しくてレビューしてしまいました!
まだまだ続いてますが、飽きずに楽しく読ませて頂いてます!
2023年11月3日
この2人、すごすぎます。攻めはかっこよすぎだし、受けは可愛すぎる。色んな男に目を付けられるのわかる!
いつもいつもラブラブ😍
2023年10月30日
次はどんな展開をどんな風に乗り越えるのかなってワクワクしながら楽しく読んでます😄
何があってもずっとラブラブでいてくれるからストレスなく幸せな気持ちになれるっ‼😍
輝が真っ直ぐで可愛いです
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田のことを好きになった輝は思い立ったらすぐ実行という感じで告白をしますが、その方法がとても面白いです。最初は付き合うつもりのなかった上田でしたが輝の可愛さを知ってしまい好きになります。
刑事とヤクザという以外にも、今までは 彼女も友達も同じくらい大事という感じだった上田と、いいなと思ったら男女問わず付き合う感じだった輝は正反対。でもお互いを好きになり上田は輝には嫉妬もするしメロメロで、輝は上田一筋で上田が機嫌を損ねるとどうしていいかわからなくなり落ち込みます。
初恋同士の戸惑いがいっぱいって感じです。
上田はちょっと変態ですが輝もかなりエチエチです。なので この作家さんにしては珍しくイチャイチャラブラブなシーンが多めです。
ほんと笑う
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の笑いのセンスが好きすぎて終わって欲しくないシリーズの一つです。
15巻の輝が礼人に先輩の彼氏の紹介をする下りは絶品で、何度読み返しても声を出して笑ってしまう。
朝春の輝への愛がどんどん深まる様子を見つつ幸せを感じています。
現在16巻。今後の朝春と輝がイチャイチャだけで終わるのか、それとも何かが起こるのか。目が離せないですね。
何もかも投げ捨てた真正輝狂朝春が観てみたい。
まだまだやれるよ朝春!まだまだこれからだよ朝春!
キュンキュン!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!やっぱり小鉄子さんにハズレなしです!かっこいい警官の朝春×可愛いヤクザの輝のラブラブストーリー。エチとストーリーの黄金バランス、面白いしキュンキュンします!2人の周りの人たちもいい味出しています!
上田イケメンのくせに変態♥
2023年8月27日
始めの始めにくっついたから、おや?と思ったけどそこがスタートの話だと思えば全く気にならない。
山本小鉄子さんの攻めは殆どの作品でイケメンで今回ももちろんハートを鷲掴みされました。
変態なのと、休日や体調不良の時はちゃんと汚らしいのが、設定上ありえないある意味ファンタジーの中に現実を見る事が出来、逆に安心。それでもお互いが好き合ってるのがリアルに見えて良い。
今回もちょいちょい声を出して笑えるシーンがあってそこも楽しめました。
モノローグとセリフが逆…が個人的にはめちゃくちゃつぼでした。やっぱり山本小鉄子作品は最高だなー。
にしてもこの作品事件多すぎーっっ
そして普段街中で警官見ると意識しちゃうようになりました(笑)
まだ続いてます
2023年7月14日
全巻読破して既刊16巻でまだ連載中との事。
大きな変化はないけれど、他の登場人物の恋愛模様とかも面白いです。爽やか好青年なのに変態チックな上田さん、輝もかわいいし、モブっぽい先輩も好きです笑
安心して見てられる日常です。まぁ現実的にはありえないだろうけど、フィクションを楽しんでます。
間違いない!!
2023年7月14日
山本小鉄子先生の他の作品が好きなら、間違いないはず!!むしろ、始めからラブラブ&エロ多めで良きです。。。
巻数の多さに後回しにしていましたが、クーポンで一気買いして本当に大正解。読み進めても全然飽きないし、よくまぁこんなに安定でずっと面白いな⁉︎って感じです。いろんな癖を散りばめててマジで、、、マジで幸せな気持ちになるのでおすすめです。
可愛すぎる
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていたので読んでみましたが、受けがとにかく可愛くてお互いに大好きなのが伝わってきてキュンキュンします♡続きも購入しました!
くせになる独特な雰囲気
2023年5月31日
上田が最強です。優しくて頭が良くて強くて包容力があって。たまにアキの可愛さにやられてる上田も最高です。アキも服装があれだったり(笑)不器用だけど天然小悪魔で可愛いです。わきあいあいなヤクザたちも笑えます。
2023年5月23日
期間限定で無料の時に読んで、見事にハマってしまいました。今では新刊が出れば必ず購入してます。
とにかく面白いのです。
良いです
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブまで愛されキャラにしちゃうなんて!ほんと脇キャラみんなが愛おしくて、それぞれの幸せを見せてくれるなんて!先輩もdkたちも良かったし、今後は武内くんに期待したい!ずっと続いてほしい作品です!
めちゃ面白い!
2023年4月20日
警察官とヤクザの2人って、正直どうなんだろうって思いつつ試し読みしたら、ハマってしまいました。
読み進むほどにストーリーはどんどん面白くなり、登場人物も皆いい感じで好きな作品の一つになりました!
最高〜
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん大好きなんですが、これもまたいい...受かわいい...ラブラブでイチャイチャで2人が相思相愛で2人のことをわかってる感じがとてもいい...
あり得ないCPが良い
2023年3月29日
最新巻までまだ追いつかず10巻までの読了です。小鉄子先生の二次創作『野獣幼稚園』を先に読んでファンになり、こちらの本編に入りました。凄く面白いです。輝は可愛いし朝春は格好いい。最高なんですが若頭×警察官というあり得なさも魅力です。周りのキャラも立っていて読んでいて楽しいです。輝と朝春が危ない目にあってヒヤヒヤする場面もありますが、笑えるところが沢山あってラブラブな二人も楽しめる最高に面白い作品です。
アキがすっごくばか可愛いです笑
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察のトモハルが、アキのパンツを盗んだパンツ泥棒を捕まえたのがきっかけで、一目惚れされて波乱万丈なお付き合いをするお話笑
極道ものだけど、今読んでるところまでは特に組の抗争とかはあまりなく、日常のまったりとしたお話の中にHが、ちりばめられてるって感じです。
抗争関係ないのにトモハルは怪我が耐えないので、ちょっと心配になりますが、2人がめっちゃラブラブなので、それはそれは、これはこれなのかな〜と思います。
ヤクザと警察の2人がたどり着く結末を楽しみながら読ませてもらってます。
愛すべき作品!
2023年2月2日
レビューは初めてしますが、何年も追っかけてきてます!最新刊が出るたびに、キャーキャー言いながら読んでます!
輝がもう、どんどん可愛くなって、朝春なしでは生きていけなくなってるかんじ。朝春は朝春で、輝を溺愛してるのがわかる。社会性とか、人の目を気にせずに愛を貫く大切さを教えてくれてる、でも堅苦しくなく、明るく楽しく教えてくれる作品です!どんどん愛を育んでいく2人や、サブキャラたちをこれからも見守っていきたいです!
理想的バカっぷる(笑)
2023年1月20日
山本先生のファン歴長いですが、野獣シリーズがダントツの爆推し‼️
毎巻毎巻 まだかまだかと待ち遠しいっす。
そして 輝ちゃん…あんた‼️
可愛いを毎巻更新ってどんだけなんだ(笑)

そんなラブな2人に呼応するかの様に新しいカップル誕生も喜ばしい限りです。
初々しいというかキュンですね。
それにしても朝春×輝カップルのお互いしか見えないっぷりは健在ですな、今までもライバル⁉️らしきは出ましたが全くもって2人の絆に太刀打ち出来ない感が流石の一言。

これからも2人にキュンです。
先生の作品って
2023年1月15日
本当にあっという間に読み終えてしまう。じっくり読むのに、もう終わったって思ってしまいます。ページ数が少ないわけでもないのに、面白くてついつい急いで読んでしまってるのかなといつも思います。そしてまた読み返すの繰り返し笑。先生の作品に出てくるキャラは全員いい味があってどこを切り取っても楽しいので大好きです!
推し
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと警察という禁断の恋要素もありつつ、ヤクザっぽくない受けがとっても可愛くて、警察官をやっている普段とは違うドSが垣間見える攻めがまた良くて、中身は逆な感じがとっても素敵な作品です😄
2023年1月13日
お巡りさん×ヤクザの禁断のカップル。だけど受けがすごく可愛くて、ずうっとイチャイチャしてるだけのドタバタラブコメなので、ヤクザものが苦手な人でも安心して楽しめると思います。
周り皆面白くてイイ人
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいたものの結構長編なので手を出そうか迷ってたところへ割引来たので大人買い。飽きることなく一気読みするくらい2人とその仲間達の日常が面白い。買って正解でした。ヤクザと警察官なのに全然ほのぼのしてるし(イチャイチャしてるし)、次々と出てくる新キャラ達の恋愛事情とかも気になるところ。破滅的な服のセンスはさておきアキちゃんは舎弟達のアイドルでずっと可愛いし、皆平等に優しいお巡りさんの上田はアキが絡むと怖くなる乳首大好きな変態さんだし…読んでてずっと楽しかったです。
好き!
2023年1月12日
ずっと買うか迷ってたけど、気になりすぎて、まとめ買いしちゃいました!!
やっぱり買ってよかった!
安定のラブラブがやばい(>_<)!
職業なんて気にしない!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明日はどっちだ!が好きで小鉄子さんを知り、見に来ました。最初から面白いです。極道の顕は女性のような美人で、たまにクスッとする可愛さがあって漢気強くてみんなのアイドル。警察官の朝春は人当たり良くて優しくて芯がしっかりしてて、顕にメロメロです。そんな2人を取り巻く舎弟や家族や先輩が温かくて、もう隅から隅まで面白いです。まだ続きそうなので、楽しみにしています!
やっぱり面白い
2023年1月10日
BLにはまるきっかけになった作者様。こんなに面白くて可愛いの?ってハマってしまいました。巻数が多いので、迷ってた作品…。やってしまいましたよ、読んだら止められない。内容が飽きないし、面白い。すごいんだもの。割引で助かりましたがクーポン出たら1番新しいのも買います。
お巡り×ヤクザ最高!
2022年11月5日
輝かわいい!!!!!
とにかく輝かわいすぎる!!!
ヤクザもうアイドルなんだがww
何だこれ!!最高すぎる!!!
ご馳走サマです!
2022年10月29日
もうホントに好きっ!大好きな作品です。
あんなに冷静だったともはるが理性を失う程あきにぞっこんになっていくなんてっ!!
夏生のあき大好きさもめちゃくちゃ可愛いっ、とっても素敵な関係〜
先輩や義実のカップルも目が離せない!みんな推しカプです、はぁ〜幸せ( *¯꒳¯*)
警察官とヤクザCPですがほんわかしてる
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはかなりヤバい組み合わせなのでフィクションならではです。輝が可愛らしく上田が男前です。何処の回からも読めてずっと読める。もうドロドロで血が飛び交う物は疲労感が伴うのでリラックス、優しい気持ちが欲しい時のオススメ。ファンタジーなので幸せな結末で終わるであろう安心感があります。
ほんと面白いです♬
2022年10月5日
お互いの為に行動する2人の関係性が素敵で、読んでて幸せな気持ちになる、大好きな作品です。想い合う2人を見てあたたかい気持ちになったり、笑わせてもらったり。何度も繰り返し読みましたが、全然飽きないです。
主人公のラブラブな2人が明るくてブレない性格だから、読んでてモヤモヤする事がないのも魅力です。
平和でほのぼのした話が好きな方にオススメです♫
ホント可愛い💕
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い🖤
お巡りさんとヤクザの跡取りがひたすらイチャイチャするだけなんだけど、毎回面白おかしくて。アキも可愛いけど、上田のヤキモチがたまりません😄
可愛いです!
2022年9月19日
受けのあきがめちゃめちゃ可愛いです!攻めのともはるもあきのことが大好きで見てほっこりできます。早く続編がみたい!
大人買いしても後悔無し!
2022年9月6日
この作品で山本小鉄子先生のファンになりました!巻数多いので「今から追うのは気が引ける」という貴方!全部買っても大丈夫ですよ!
警察官×サラブレッドヤクザという、設定的にはあり得ないんですけど、ヤクザなアキが純粋ボンボンで可愛くて、上田がほんわかスパダリで、「有り」なんです。ハードな事件があっても、当て馬が来ても、ほんわかしてて満たされる作品です。
先生の作品にしては早めにえっち有り。性描写が激しくないので、BL初心者でもハマれるかと!
久々のヒット
2022年8月27日
面白い。かわいい。なんかキュンキュンする。萌えました。少々うるさいけど、周りの人がほんわかしてていい。続きが読みたいです。
まだ新参者ですが
2022年8月18日
山本小鉄子先生のファンになってしまった(´∇`) 主役の御二方はもちろんの事やけど地味にタコサンも好きかも笑 ええ味出してはるゎwwww 早く続きが読みたいです\(^^)/
読んでいて幸せでした
2022年8月12日
警察官とヤクザのbl 。とにかく登場人物みんないいやつで、ストレスフリーのお話。みんながかわいくて、かっこよくて、そしてキュンがとまりませんでした。
エロ可愛いってアキの為にある言葉です。
絵柄もお話も大好きです!!
2022年8月6日
昔、紙媒体で途中まで買っていた作品が読み放題に入っていたので読み直し。元々作者さんの絵柄が大好きなのですが、こちらはお話も最高!物怖じしない警察官✕サラブレッドで組のアイドル!笑のヤクザのお話なのですが、受がちょっとおバカで可愛い&美人さん、攻は常識人ぽく見せておいて実は誰よりもヤバそうなのが🖤ヤクザの親分にも気に入られちゃって、警察官の攻も良いけどヤクザな攻も見たいな〜!
大好きな二人
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのアキくんは可愛い、攻めの上田はかっこいい。ヤクザと警察官という身分のため周囲には秘密にしなければいけないが、2人きりのときはずっとイチャイチャしているふたりはみていて本当に楽しい。お互いがお互いを大好き。まだ途中までしか購入していないが、これは全部買いたいと思う大好きな漫画。ストーリーも毎回面白く、ただイチャイチャしているだけではないので飽きずに読める。なによりずっとみていたいと思うほど2人が魅力的。買ってよかったと思う漫画のひとつ。
攻の格好良さが尋常ではない!!!
2022年7月23日
15巻まで読了済。作者様買いです。個人的には序盤よりも中盤からのほうが面白いです。(5巻まで無料で・・・とか多いですが、6巻以降から面白くなると思っています。)とにかく攻の上田さんが大好きです。こんなに格好良い攻が存在することに感謝、感謝です。(ごめんなさいですが、受の輝くんは個人的に好きではありません。小鉄子先生の受たちの中で唯一苦手なキャラです。)上田さんと周りのにぎやかしのキャラたちが大好きすぎるので、読み進めてきています。15巻のラストはすごく気になるところで終わっているので、続きがとても楽しみです。個性的なカップル、ラブコメ好きな方にオススメです。
長期連載
2022年7月20日
にも関わらず、飽きさせずに、いやぁ~面白い。絵も綺麗で、ストーリーも良い。適度なエチもあり。サクサク読めて楽しい~。なんと言っても輝の無意識の言動がいちいち、ほんと可愛い。上田も輝の父親の組長が引き入れたい程の漢前さ。面白くない訳ない。二人を取り巻く人達がまた良い人達。他CP達の先も楽しみ。連載は続く~。
大好き♪
2022年7月17日
小鉄子先生作品、どれも大好きで何度読み返しても飽きません!て言うか、毎回おもしろくてすぐ読み終わっちゃうのがツラい!
「野獣」は長期連載でも全然飽きないし、CPも複数いるし、脇キャラも愛しいし、萌えも楽しさも尽きません!小鉄子先生の描くキャラって、身近な感じで良いですよね♪悪者もほぼ居ないし。そして、きちんと着地しながらもわちゃわちゃしてくれる展開はクセになります!いやもう、生きていくのに欠かせない癒しです!わちゃわちゃほっこりが好きな方にはお薦めです!!
2人のラブラブが最高!
2022年7月17日
ヤクザで天然な輝は可愛く、しっかり者の警察官の上田は超~カッコイイ!正反対な2人だからそこ、お互い惹かれあってラブラブな日々を過ごせてるんだな~と。そのラブラブが見たくて気が付けば15巻一気に購入しちゃいました笑
ちが〜う!
2022年7月15日
野獣じゃないです!可愛いんです(笑)
アキの可愛さは、万人が承知しているけど それを更に増幅してるのは上田!
この二人のいちゃいちゃエロ合戦は獣並み!あ、だからやっぱり野獣か(笑)
時代遅れの極道スタイルでも、乳首で感じすぎてるエロいアキもどっちも好きな上田も良い!(≧∇≦)b
上田って いい男なんだよね(*´Д`*)
2022年7月3日
レビューを書くために再読。今15巻まで。
えろ変態ねちっこいSな お巡りさん(笑)・上田 ×エロかわいい極道跡取り・アキとのイチャイチャ×ラブラブな (忘れちゃうけど ほんとは) ロミ×ジュリ シチュの二人(*≧ω≦)♪ もう15巻(=15年!)、でもお話の中の二人は出会って1年半。周りのモブキャラたちも立派にキャラ立ちして、面白いんですー(*´ω`*)♪♪ 作者さんの数ある作品の中で、私が最初に出会った作品です(*´-`) 気付けば他作品も買い漁っていました(笑)。修正は…基本見えない構図が多いんだけど、見えそうなところはトーン、白抜き等で軽く隠されています。
とりあえず
2022年6月30日
6巻までですが。小鉄子先生らしいかわいらしい作品。輝の過去がずいぶんと軽そうなのがたまーにちょっとだけ引っかかることはありますが、設定通りかわいいし、朝春のヤクザコスも似合ってるし面白いです。
安定の面白さ
2022年6月19日
警察とヤクザものでなのに殺伐とした雰囲気はなくほのぼの?してる、それが嫌だっていう人もいるかもしれないけどやっぱりこの作者の作品はどれも面白いなって思いました。ほんと受けが可愛い。
大好きな作品。
2022年6月17日
もう好き過ぎて何回読み返したかわかりません。輝が可愛くて可愛くて、朝春がどんどん輝のことが好きになるのも納得です。語彙力のない私ではうまく語れないですが、ほんわか感とえろさ加減が絶妙です。先生天才!!って思います。最高に面白くて素敵な作品なので買うか迷ってる方には全力でおすすめしたいです。
読み進めるほどに面白くなる!
2022年6月14日
警官・上田×ヤクザの顕の禁断カップル。。。
なんだけど、全然緊迫感のない小鉄子さんワールドです。
大きなトラブルから小さなトラブルまで、毎回2人をかき回して、どんどん絆を深めてくれちゃいます。

現在15巻!
交番管内でおこる日常を描いているだけなのに、ここまで飽きさせないとは!
警官の同僚や組員たち、地域のDKも輪に加わって、どこまでも広がる野獣ワールド。
もはやBL界の「こ〇亀」でしょ笑
読み進めるほどに、面白くなる!
この世界観、なんとも居心地が良い。
お得パックで購入させて頂きました!
2022年6月8日
山本小鉄子さんの作品が大好きでこの作品もずっと気になってて、見たらワンコインパックとなってたので即購入しました!もうそこから止まらなくなってどんどん読み進めてます!禁断の恋が今後どうなるのかも気になるし、他のCPの展開も気になります!
ワンコインで沼に・・
2022年6月3日
ずっと気になってたけど、長編だったのでなかなか手を出せずにいましたが、今回ワンコインのチャンスで5巻まで読みました。5巻もあったはずなのに、面白くてあっという間に読んでしまった・・。すごい楽しかった!やっぱり続きが気になるので、これから少しずつでも集めちゃいそうです。ワンコインの罠にまんまとやられましたー。上田さんケガが多くて大変だけど、カッコイイし強いし好きです!
ワンコインパック
2022年5月30日
ワンコインパックで購入しました。なかなか長編だったので手に取りづらかったのですが良い機会になりました。本当にありがとうございます。
輝ちゃん世界一可愛い!
2022年5月28日
警察官×ヤ〇ザ=現代版ロミジュリ。
大大大好きー!山本先生の作品でいちばん好きです(*^^*)輝ちゃんが最高に可愛い、そんな輝にしか萌えない、悶えない、ハマらない上田、大好きなカプです!!!輝ちゃんのこと可愛いって悶えている上田を見るのが好き。気付けば15巻、続きが待ち遠しい!
買えて幸せ。6巻以降追記
2022年5月28日
ワンコインパックで購入。
5巻までのセットが100ptという破格でした(実際はクーポンも利用で90pt)。
ひとまず5巻までの感想です(後日追記しています)。

トラブル発生→解決→いちゃラブがテンポ良く繰り広げられます。
心揺さぶられるような山場はありませんが、ずっと安心して見ていられました。
どのページを見ても輝は可愛いし、上田はかっこいいです。男気も素晴らしい。
上田の普段は穏やかだけど、たまに余裕がなくなる姿にきゅんでした。輝を前にするとエロ度が上がるところもgood!
お互いのことが大好きという気持ちがこちらにも伝わってきて幸せ気分いっぱいになりました。

2人の立場上、今後どうなって行くのかとても楽しみです。
あと、エッチなシーンのページ数が巻数が進むにつれどんどん増えてきて驚きました。内容もあっさりからしっかりに。うれしい誤算です。
続巻はセール時にゆっくり集めていきます。

1巻159ページ、2巻176ページ、3巻176ページ、4巻176ページ、5巻179ページ。
★6巻177ページ(30%値下げ+20%還元)
引き続き輝が可愛い。登場人物が増えて一波乱…ほど揉めないので楽しく読めました。
★7巻177ページ(30%値下げ+20%還元)
とうとう先輩にも!?な展開にドキドキしました。
ドS上田推し♪
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻まで読みました!こんなに長く続いてるのに全く飽きさせない…山本小鉄子先生!天才!!
上田の包容力と変態性、ドSっぷりが桁外れで素晴らしい♪目が座ってニコリとする場面めっちゃ好きです!輝もすこぶるかわいいし、モブ先輩も幸せそうだし言うことなしです!
礼人がどうなっちゃうのか?次巻気になります!!
お得すぎよ‼︎
2022年5月25日
長編だけどいつか読んでみたいなと思っていた作品でしたが、期間限定のお得パックで取り急ぎ5巻まで購入しました。それにしても1〜5巻までお得パックで100円ってお得すぎてビビりました…‼︎
ヤクザと警察官のお話ですが、小鉄子先生ワールド全開で平和で明るく楽しいお話でした。どんなに元気の出ない日でも読むと元気になれる小鉄子先生の作品は本当に凄いですね。5巻までサクサク読めたので、6巻以降は少しずつ買い揃えたいです。
イチャラブカップルが好きな方はぜひ
2022年5月25日
山本小鉄子先生の作品が好きで何度も読んでますが初めてレビュー。街のおまわりさんでみんなに優しく真面目な上田と、ヤクザの跡取り息子で強気な誘い受けの輝のお話です。上田は非の打ち所がない好青年というイメージですが、輝の可愛さにやられ、どんどん執着やド変態っぷりが出てくるのが楽しいです。野獣なのは輝だけじゃなくて上田もなんですよね笑 今まで読んできたBLの中で上田が一番好きな攻めキャラです。輝はめちゃめちゃ可愛いですが身長は170以上あるし、可愛いだけじゃなく男前な性格なのが好きです。一目惚れから始まり1巻ですぐにくっつきますが、登場人物・他のカップルも増えてイチャラブなお話がずっと続きます。あまあま・イチャイチャが好きな方はぜひぜひ。これからも続いてほしいし、これから読む方にはじっくり少しづつ読んで楽しんでほしいです!
2022年5月24日
おもしろいです!
5冊パックで110円で購入。
あっさりとサクサク読み進められます。
定価では絶対に買わないかな、、
ヤクザなのにかわいい
2022年5月22日
警察とヤクザのカップル。ヤクザはオーラからして怖いのに、ここに出てくるヤクザは怖くない笑。ほのぼのした日常かと思えば警察の上田はケガしっぱなしっていうところがまたおもしろい!まだ5巻までしか読んでないけど全部読みたい!
ほんと可愛い
2022年5月22日
お買い得だったから5巻まで読みました!
輝が可愛い!(言ったら殴られるかな笑)ヤクザなのにみんないい人ばかり!15巻まであるから楽しめそう😄
お買い得でした!
2022年5月18日
前から気になっていた作品だったので、1~5巻パックが激安お試し価格だったので即購入!設定無理があるだろーとか思ってた自分は未熟者でした。めちゃくちゃおもしろいです!ヤクザのあきは可愛いし、上田がかなりカッコいいです!
2022年5月18日
前から気になってた作品、パック売りになっていたので購入しました。1巻〜5巻で100ptなんて嬉しすぎる!輝はおバカで可愛いし、上田は輝と同い年とは思えないくらい冷静でカッコいい。わちゃわちゃ楽しいお話で期待通りでした。続きも購入しようか検討中です。
萌え過ぎてたまりません~~!
2022年5月14日
輝君がもぉ~~かわいい。。。猪突猛進だけど、素直なんですよね(笑)お巡りさんとヤクザって設定も、面白い。。。上田君も、さすが正義の味方って感じでカッコいい!輝君父相手でも、ひるまないし……タコさんも色々大変そうで面白い。。。先が読みたくてたまらないですが、ポチポチ、楽しみに読んで行こうと……サイコーですぅ~~!
面白い!!
2022年5月11日
笑えるしエロいしで、めっちゃほのぼの〜。上田は何事にも動じない男前だけど、輝のことになるとそうでもない、そんなとこもいい♡そして輝はエロカワ、どこでも本能に忠実でやりたがり。笑
一つ残念なのは、最近の絵よりも最初の方の絵の方が断然好きだなぁ。。上田は今より男前だった。
お巡りさんとかわいいやくざ
2022年5月10日
小鉄子先生作品の中ではエッチ多めだなぁと思いました。
お話は安定の嫌な人が出てこないラブコメでとても面白いです。
どこまでも2人の楽しい甘い関係を見ていたいのでずっと続いて欲しい作品です。
途中ですが
2022年4月30日
一気に読みたかったんですが、我慢出来ず購入しました。やっぱり最高でした。これからもワクワクしながら待っています😊
結局大好き!!!!!
2022年4月30日
警×ヤクなのは深く考えずに読みます。萌える。和む。癒される。 朝春は乳首責めがねちっこい所と、輝を一途に大事に想っている所が萌える。 輝は読む前は、リーゼントのヤクザ受け可愛いか?!と疑念あったけどギャップ萌え! めっちゃ可愛い。素直だし憎めない天性の人たらし。長く愛される作品なわけですね。小鉄子先生、万歳!!!!!
ラブコメ。面白い!
2022年4月29日
この先生の作品、どれも面白いです。警察官朝春とやくざ輝とのラブコメ。ありえないカップルですが、2人を中心に色んなことが起こります。ラブシーンももちろん良いのですが、それ以外の内容も面白くて、どんどん読んでしまいます😄
すきー
2022年4月24日
先生の作品は大好きでだいぶ読みました!今回の作品も巻数は多いですが読みやすく、かつエロもしっかりあり最高でした。
安定の面白さ
2022年4月20日
とてもラブラブなカップル。話も軽くて楽しい。ただ、警察官と、ヤクザ、、、。さらっと流してるけど、大丈夫??と、心配になる。回収できるのか?今後に期待。
テンポが好きです
2022年4月19日
作者さん買いでした。
警察官の上田と可愛い顔なのにまさかのヤクザの輝のロミジュリ的な、テンポが軽快な感じの面白い作品でした。
最初の出逢いは、輝のパンツが盗まれてそのパンツ泥棒を上田が捕まえて、輝が上田に一目惚れするっていう所から始まります。
受の輝が小柄なのに、ヤクザなせいか威嚇の仕方が猫が威嚇している感じで怖くなくて可愛いって思いながら読んでいます。
まだ1巻しか読んでないので、これから少しずつ読んでいきたいと思います。
安心・安定の面白さ
2022年4月19日
15巻まで読みました。いつも思いますが、安心・安定の面白さです。先生の作品は、どれも楽しくて大好きです。ずっとこのノリで続けてほしい、いつまでも読んでいたいと思います。主軸の上田×輝の話を中心に周りの登場人物達のアレコレも加わって、益々面白くなってきました。ここら辺で一度、元々の【警察官×893】という設定を活かした何かが起こると、もっと面白いかなと思います。
さすが!長編で安定の面白さ!1巻読了も可
2022年4月15日
現在15巻、まだ続く。
主人公たち+脇役含、計3組登場。
1巻のみ計2作品(短編:どうにかなりそう収録)。
2巻以降は全て表題作のみ、1冊約160〜185ページ(おまけは各巻あり)。

さすが作者さん!
安定の質の高さ!
どんなお話読んでも、ハズレがない!

ここまで15冊もあるのに、全然面白さが半減していない!
というのがスゴイ〜〜(笑)。
特別にドラマチックなわけでもなく、彼らの日常の一コマばかりなんだけど、楽しさが色褪せない。。

主人公たち含め、周囲も魅力的なキャラ達(笑)、
そして作者さんのストーリーの上手さなのでしょうね〜。

マイペースで動じない主人公と、ちょっとアホな鉄砲玉なのに周囲に愛されまくっているヤクザ(笑)。
凸凹コンビで、ピッタリの2人です。
そして周囲もどこか可笑しく、キャラがしっかりしていて魅力的。
鉄砲玉だけに毎度ドタバタしつつも、巻が進むごとに登場人物も増え、お話に幅と深みが出てきます!

元は長編ではなかったそうで、1巻目である程度キリの良いエンドになっています。
長編で悩んでいる方は、とりあえず1巻読了も可能!
その後は凸凹コンビの安定のいちゃラブ(笑)なので、好きなら1冊ずつの買い足しも可能ですよ〜!

##
作者さんは本作の他にも10冊近い長編がありますが、BLには珍しい、安心して購入できる長編を描いてくださる方です!

て変な言い方ですが、ぶっちゃけ、BLは長編の当たり外れが大きい!
…と個人的に感じています。

TL同様、BLは元は短編ベースでエンドが用意されちゃう(1話目でやるとこまでいっちゃう)、展開の早い分野。
最初から長編目的で描かれているBLは、コミックも小説も、すごく少ない。
そのせいか人気の作品が続刊を重ねることになり、最初の数巻はすごく面白くても、途中からダラダラになったり、飽きがきて続刊を買うのが面倒になることも多く、、、
(つい、せっかくならエンドまで読みたいと惰性で続きを買い続け、、、やめ時が難しいことも…(苦笑))。。。

普通の少年・少女漫画、青年漫画なんて長編がほとんどだけど、最初の数巻が面白ければ、最後まで楽しいことがほとんどだから、この辺、BL長編て難しいなぁ〜と思う。。

さて、余談が長くなりましたが(今のは作者さんと関係ない他作品のことです…)、
ややコミカルでキャラも楽しい〜いちゃラブ好きな方には、ぜひオススメ〜!
15巻まで~輝のかわいさUPがすごい(萌)
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。15巻も出ていたので出版社セールを利用しました。長いので溜めに溜めて一気読みしましたが、テンポがよいので1巻がすぐ読めて、あっという間に15巻読破しました。最初こそ前髪上げて変柄スーツの輝ばかりでしたのでたまに前髪下ろした輝が出てくるとかわいくて上田並みに萌えでした。上田のイケメンぶりと輝の乳首好き(もちろん輝自身も)ギャップはウケます。巻が浅い頃の上田はここまでドSでなかったような‥(笑) 「野獣」も輝のことを指していたと思いますが今では上田の代名詞の気がしなくもない時があります(笑)。作家さんもあとがきで書かれていますが、ただ上田と輝がいちゃいちゃしているお話です。もちろん周りの人間模様も加わっていますが似たような繰り返しに思える読者さんもいらっしゃるのでは?と思える部分もあります。しかも発刊が1年に1冊‥ずっと、永遠に見ていたい気もしますが、発行スパンが‥(泣) この二人、どんな結末を迎えるのでしょう。
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがやく○の息子ですが、とにかく可愛いです。毎回服のセンスがぶっ飛んでますが、そんなことすら優しく包み込む攻めは、いざとなると度胸が据わっていて、強い、かっこいい。でも受けにメロメロです。二人を取り巻く人達も優しいオーラが出てて、ほのぼのと読み進められます。
大好きな作家さんです💕
2022年4月8日
主人公カップルがずっとイチャイチャしてるお話です😊
常に暴走してる輝も、それを全部受け止めてる上田
も素敵です😍
周りの人達も、そんな2人をあたたかく見守っていて、ほんわかするお話です🎶
長編が大丈夫な方にはオススメです👍
警官さんイケメン
2022年4月4日
受けくん(ヤクザ)がうらやましくなっちゃうくらい攻めくん(警官くん)がイケメンです。顔もいいけど精神的イケメン…落ち着いてて何事にも動じないしすべてを包み込んでくれる優しさあってこれは男にも女にもモテます…。でもそんなふうにみえてかなり熱くフツフツと、めちゃくちゃ受けくんを愛してたんだ!のがお話進むごとにわかってくるのですごく萌えます!
2022年4月3日
とりあえず、輝がかわいいし、上田がかっこいい!お互い大好きな感じが好きです!今まで恋人に振られ続けてきた上田が嫉妬に狂う感じもまた良い!笑 ラブラブなのも最高です!!
2022年4月1日
ストーリーがおもしろいです。キャラクターも好きです。えっちなシーンが多めなのもいいです。早く続きが読みたいです。
自分に素直な…
2022年4月1日
はじめから、自分に素直で隠す事をしない所が凄くいい。こんなの初めてかも…凄く面白いマンガなので、何回も読んでます。
笑いあり、感動あり!
2022年4月1日
いつ読み返しても面白いです!
特に攻めの本音が面白いw
表情にこそ出てないものの、受けがかなり愛されています!!!
ハッピー展開しかないので、安心して読めます♪
受け最高
2022年3月26日
受けが可愛さえぐい。それにやられる攻めが最高でドクンと心臓がやられてしまいます。
ヤクザと警察という設定も面白い。

この先生の作品、他のも好きです。
先輩良かった!
2022年3月2日
先輩も上田もあきも最高!安定のラブラブです。
今回は先輩の話が半分といったところかな。
次回が楽しみです。
可愛いヤクザ(^^)
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、輝が可愛くて可愛くて‪wしかもエッチの時はエロくて良い!!お巡りさんの朝春は何事にも動じないカッコ良さがあって、この2人の日常のやり取りがホント楽しいです‪w‪w‪w
この作品が全てのはじまり。。😄
2022年2月18日
『ほんと〜』から作者様の大ファンになりました。ちょうど新刊がでるとかきでお得なキャンペーン中。。すぐに全話買うことにわるくらい、はまりまくりました。
輝くんが、もーれつにかわいい。そして、攻めであろう上田くんが変態って、、サイコー。展開も飽きさせません。新刊なんてまだまだだろうけど、、今から期待!!
恋愛漫画のようなきゅんきゅん
2022年2月15日
恋愛漫画の要素が強くて、キュンキュンしっぱなしです!次々購入したくなりです!新刊も楽しみにしてます!💗
可愛すぎる
2022年2月4日
この作者さんの他の作品を読んでとても面白かったのでこちらも読みました。1巻を読んだら止まらずそのまま最新刊まで😄主人公たちはもちろん、出てくるキャラが皆んな可愛くて大好きです。
周りに・・多いな(笑)!
2022年1月25日
読んでみたら、すごくおもしろい。輝がかわいい。上田が時々、見せるドSのところもいいですね。日高と義実カップルと山瀬と如月カップル、周りに多いですよね(笑)礼人も武内とどうなるか楽しみです。
好きすぎる💕
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数多いので、無料の1~3巻までで止めようと思ってたんですが、我慢できずに15巻まで一気に買ってしまいました❤
だんだんと上田の変態お巡り度が高くなって、どんどんハマってしまいました😄
上田が好きすぎるし、輝もかわいすぎる!
永遠に読み続けられます!
続きが気になる!!
大好きです
2022年1月24日
1巻を無料で読める時に軽い気持ちで読んでみたらハマってしまい一気に最新刊まで購入してしまいました。
ラブラブな2人が大好きです!
出てくる登場人物みんな好きになれます。
これからもどんな展開になっていくのか楽しみです(*^^*)
とにもかくにも大好き!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生の作品は絶対ハズレなし。野獣は最初に知った作品。永遠に続いて欲しい、この2人のストーリー♪15巻でセンパイもやっと!輝のお父さん、お母さんとの対応、ともはるもすっかり堂々としたもんでそこも良かったー相変わらずたきはせさんもいい味出してました♪
ちょぉ〜可愛いっ!!!
2022年1月19日
輝がめっちゃ可愛くて萌える!ともはる君の気持ちがめっちゃ分かるぅーヾ( 〃∇〃)ツ
立場が違いすぎる二人だけど、絶妙に二人とも職業に見合った感じじゃないのでうまく行ってくれてて見てて嬉しくなります(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
ハマりました
2022年1月18日
ともはるとあきのコンビにハマってしまいました。
2人の恋愛にキュンキュンします💕
お互いが好きなんだなぁって伝わってこっちまで幸せな気持ちになるなる😃
はやく続きがみたいです😊
2022年1月18日
可愛いし癒されます。何度も読み直して癒されまくってます。こちらの作者さんが好きで実際本も持ってるのですがこちらでも買ってしまいました。
もっと早く出会えばよかった…!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早くこの作品と出会っていればよかったと後悔するほど魅力的な作品です。
攻めも受けもどタイプで、特に可愛い顔なのに性格は強めな受けが本当に大好きなので、何回も読み返しています。先輩や高校生組の話もしっかりと描かれていて飽きる事なく全部読ませて頂いています。高校生組の受け君も私のタイプで、どちらが受けをするのかという争いをしていた時は、絶対君が受けであってくれ!!と強く思っていました(笑)
買って後悔はない作品ですので、めちゃくちゃオススメします。
朝春サイコー
2022年1月18日
朝春のムッツリ具合好きです。輝の可愛さには敵わないね。仕方ない。何気にタコが私のお気に入りのキャラです。
読み始めたら止まらない
2022年1月16日
1〜3巻無料だったので試しに読んだら沼にハマりました。"警察官の朝春と極道の輝"と言う職務上あってはならない組み合わせですが、これは漫画の世界なので細かいことは気にせず読むのが良いかと‼︎二人の周りでも色々なことが起きるので、どんどん読み進めてしまいます。コメディな部分とエロい部分のギャップが良きです(^^)
2022年1月16日
山本先生の大ファンです。他にも同時進行で色々描かれてるので発刊ペースはのんびりです。続きが気になって仕方ないんですけど。笑。他のも読みつつ発刊待ってます。ほんとおすすめです
大好きな作品
2022年1月16日
全巻一気読みしてしまいました!上田が好き!輝が羨ましい〜!!イチャイチャbl好きな方には、たまらない作品だと思います!
新鮮!
2022年1月16日
3巻まで無料になっていたので読んでみたらどんどんはまっていってしまいました、、。警官とヤクザというのがすごく新鮮でした!あきがほんとにかわいくて上田と一緒に共感しながら読んでました笑
一気に買いましたー!
2022年1月15日
無料のキャンペーン中だったので読んでみたところ
はまりにはまって、とりあえず10巻まで購入し、一気に読みました!
もうめちゃくちゃ面白いし可愛いです。上田がだんだん良い男度が上がってる感じで、あきの可愛さも増してて、最高です!
これから続きも買います!
作家名: 山本小鉄子
出版社: 海王社