ネタバレ・感想ありほんと野獣のレビュー

ひたすらイチャラブ!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝春がかっこよくて、あきが可愛くてたまらんカップルです!ひたすらイチャイチャしてるんだけど、飽きずに読めます!あきにどんどんのめりこんでいく朝春にわかる〜って思い、朝春がかっこよくてキュンキュンするあきにもわかる〜ってなります!朝春かっこよすぎます。こんな彼氏最高だな!!!!あき羨ましすぎる!!!!
めっちゃくちゃ可愛いカップルです!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お巡りさんとヤクザという組み合わせが気になって何気なく無料版を読み始めたのですが、輝の尋常じゃない可愛さと、朝春のスパダリっぷりに一気にハマっちゃいました!あと、2人ともがお互いに性欲を隠さないで、素のままラブラブ野獣なのがたまらないです⤴まだまだラブラブな2人が見たいです😄
かわいいカップル❤
2022年1月12日
最初は無料版を読んだらドンドンハマって、一気に全巻購入してしまった作品です。
警察とヤクザのカップルが意外で可愛い、まだまだ話は続きそうで、早く続きが読みたいです😃
はぁ…好き(*´ェ`*)
2022年1月12日
いちゃいちゃしてる”だけ“ではないが、結果いちゃいちゃしてるだけなんだよ…笑 永遠にみていたい。ともはるが好き過ぎてやばい。小鉄子先生の作品の中で1番のイケメンでは?あ、いや、例の花屋の店長もかっこいい…。あ〜…他にもいますけども!私の中では1番です!笑 かっこいい♡スパダリ♡変態♡もドストライク!笑
あと15巻は続いて欲しい!笑
ヒト科ヤ●ザなのにカワイイ目(笑)
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~3巻まで無料だったので読んでみたら止まらなくなって15巻までまとめ買い!
今までヤクザとかが出てくるのは基本的に避けてたし、読んだ事あってもやっぱりしっくりこないのが多かったですが、これはイイ!!!
コミカルでひたすらラブラブなのを見せつけられてるだけなのにテンポが良くてサクサク読めちゃって、気付いたら最新刊でした!(笑)
10巻頃からは主人公以外の進展があって楽しいですよ!
ちなみに巻数を重ねるごとにエッチのシーンが多くなってますが、ねっとり書かれてるわけではないので読みやすいです!
エロエロで濃厚なシーンを求めてる人には向かない作品ですが、気軽に可愛いカップル達を読んでいたい人には向いてる作品です!!!
私はぶっ通しで読みましたが、飽きることなく読み続けられました!これがBLのいいところですよね!
ただ1年に1回のペースで単行本発売されているみたいなので、次回の新刊はまだまだ先なのが残念。。。
イケメンお巡りさん
2022年1月9日
イケメンお巡りさんとかわいい893のストーリー。絵がすごく良かった、登場人物がみんな魅力的ですね、特にイケメンお巡りさんw でも顔が綺麗な割に性格がちょっと、でおもしろかったです。モブ先輩も好きなんですけど、メガネさんの話が良いところで終わってしまい、、、 (笑)最新刊が出たばかりですけど、続きを首を長くして待っています!
イチャイチャ好き
2022年1月9日
海王社のお年玉セールで購入しました。大人買いしました。小鉄子先生の明日はどっちだ!も大好きで、ずっと気になっていたほんと野獣。
警察官と極道のBLどうかなと思ったのですが、面白くて最高です。私は上田さんの変態ぶりも好きだし、あきに溺愛なところも好き。あきはほんと可愛いくて可愛くて、上田さんがあきを好きになる気持ちわかるな。
イチャラブ
2022年1月8日
作者様買いです。既巻14巻までと、長く完結もしてないのでずっと買うのを悩んでましたが、先日の値引きで、気付けば既巻まで全部購入。イチャラブ好きには文句なし!!安心して見ていられる二人。輝の天然おバカも愛らしく、朝春の普通に振る舞いながらも、実は萌え〜ってなってるところや、夜の責め具合も良き!!
読んで幸せしか感じない!
2022年1月7日
どの巻読み直しても、輝が可愛くて、上田が男らしいけど変態で、とにかく読後の多幸感がハンパないシリーズです!このイチャイチャをずっと読み続けれたら最高です□
まだ続いてるんだ!?すごいっ!
2022年1月7日
14巻で完結だと思い込み、40%オフクーポンで一気買いしたのですが、全然終わってなかった…!すごすぎるっ!
このご時世、警察と反社との交流なんて全くシャレになりませんが、この先生の作品の中だとだんだん気にならなくなっていく不思議。優しい雰囲気にこちらの常識も溶かされていきます。
だから、どのキャラもずーっと見守っていたくなるし、これだけの巻数続いていくのも納得。まだ完全には結ばれていない先輩と如月くんのこれからや、礼人と竹内の行く末なども気になります。
もっともっと続いて欲しい〜!この作品に出合えて本当によかったです。
小鉄子先生最高!!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーとにかく先生の作品はどれも大好きです。だいぶん読み漁ってて、野獣は巻数が多かったので後回しになってました。いよいよ我慢ができなくなって一巻に手を出したのですが、やっぱりヤバいです。今まで読んだのはなかなか挿入にいたらなかったのですが、一巻からやっちゃってましまた!!さすが野獣!でも、なんだか可愛いかんじるのは小鉄子先生の作品ならではですね!!頑張って全部読むぞ~
おもしろすぎ!
2021年12月15日
作者さん買いです!変わり者警察官×ド派手ファッションヤクザのラブコメでした。他の人が入る隙もないくらいお互いがお互いを好き過ぎてましたねー!この作者さんには珍しくエッチもたくさんあります!!
毎日無料で
2021年11月25日
読みはじめてから続きが気になって全巻購入。次から次へと問題が起こって、そのたび2人の愛は深まって。エッチもほどよくありおすすめです
読みやすい
2021年11月9日
とてもシンプルなのに、すごく読みやすい!これくらい画面がすっきりしている方が好きです。昔読んでましたが、最近またハマって読んでます。
良き。
2021年11月8日
訳ありCPのカップルになってからの
ハプニングが楽しく
二人のラブラブぶりも楽しみで
ずっと読みすすめてしまいました。
小鉄子先生の作画もストーリーも大好きです。
あっという間に読破
2021年10月10日
明日はどっちだで小鉄子先生にハマりこちらもソッコー全巻読破してしまいました…なんて恐ろしい小鉄子マジック…ハマらない人にはハマらないと思いますが私のようにただイチャイチャしてるのを見るのが好きな人間にとってはたまらない作品だと思います。巻数が多いので登場人物多いけど全員好きです。警察×ヤクザなのにヤクザ感はほぼない。ずっとヤクザ受けが可愛いです。2人の日常を描いたほのぼのBL。ずっと2人のことを見守っていきたいなって思いました。
幸せすぎる
2021年10月6日
次から次へといろんなことが起こるけど2人の思いは変わらないし、とくにともはるの気持ちは大きくなってるし楽しく読めます

BLにハマったきっかけ‼️BLデビューに♥️
2021年9月30日
まず、絵が可愛い!
エロエロしてなくて読みやすい。
警官×ヤクザっていう設定だから最後にどうなるのか、すごい気になる。山本小鉄子先生のは他のも読みましたが、1カップルだけじゃなくて、複数のカップルの恋模様が丁寧に描かれている所がおすすめポイント!
みんな愛すべきキャラ♥️大好きすぎます‼︎
はぁ〜可愛い(*´Д`*)
2021年9月21日
もぅなんだか本当に可愛い過ぎるこの2人…こんな愛し愛されて、こんな恋がしたいと思いました(私女だけど)。朝春が初期よりだいぶSっ気と変態っ気が出て来て、輝が逆にだいぶ見た目も中身も可愛くなってきたのも萌え。朝春が輝に萌ってなるのも共感出来るし、朝春の男前にもキュンってなってしまう…
2021年9月5日
うーかわいい(>_<)最初は片思いで終わるかと思ったらすっかりラブラブになってしまって!嫉妬とか色々な顔みせてくれるからありがたい。
ずっと読んでいたい
2021年8月21日
朝春と輝がほんとにずっとイチャイチャ、仲良くラブラブしてるのが、なんでこんなにかわいくて飽きなくて面白いのー!!とにかく14年に渡り描き続けてくれた先生に感謝です。これからもずっと見ていたい2人。サブキャラも魅力的でノンストレスです!
2021年8月18日
小鉄子先生の作品、受けが可愛くてキュンとします。アキの天然ぶりが可愛くて笑えて。この先も二人の日常が続いてほしいです。
あき君かわいー!
2021年8月17日
あき君の何気ない仕草や言動がいちいちかわいいですね。それにキュンとしてる上田さんもかわいい。続きあるのかな~。
癒しの塊
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどっぷりBLにはまりました。私も上田(呼び捨て失礼)欲しい!礼人さんの気持ちめっちゃわかる泣・・穏やかドS最高。上田のふとした表情がいいっす。特に前半の絵。柔道教室で私も一緒に大胸筋!!って叫びたい。なんか毎日ずっと読んでしまう。
可愛い!
2021年8月13日
「おばかわいい」とはまさにこのこと!と言いたくなるような受けです!放っておけなくて良い子で、見てて幸せな気持ちになりました!
ほんとに野獣(笑)
2021年8月6日
ずっと気になっていた作品で、『明日はどっちだ』が大好きなので購入しました。長いシリーズなのでどうしようか迷ってたのですが買って正解‼
まだ7巻までしか読んでないのでまだまだ続きがあるかと思うと楽しみでしょうがないです。
ずっと続いて欲しい作品です。
ホントにブレない
2021年8月4日
なんだかんだ言って、二人とも男前なんですよね!
お互い、愛情にブレがなくて、キュウトで可愛いです。ほんわかしたい時に読んでます。いつも笑顔にしてもらってます。
安定に良い☆
2021年8月1日
この作者さんの作品は、ハズレがなく全ての作品読みたくなります!!!
大好きです
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ未読の方には『上田(攻め)が激カッコよくて、輝(受け)の泣き顔は激可愛で必見です』とお伝えします。
14巻まだ完結でないですが、
ラブラブカップルのいちゃこらがたくさん見れますw
もう、楽しくて仕方ないです、癒されますのでオススメしますw
よき
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始イチャイチャしてます。でもそれが嫌じゃないし飽きないしずっと見てられるイチャイチャ。お互い大好きなのが伝わってくるし、読んでいてとてもほっこりしました。ありがとうございます。
ずっと読んでられる。
2021年7月27日
レビューに興味惹かれて購入。
ああ、たしかにレビュー通り。ずっと読んでたいし、サクサク読めるし、可愛いし。かといって平凡ではなく、みんなそれぞれ妙ちきりんないい味出てます。人間関係にもイラつく展開がなく、ストレスフリー本。疲れてる時とかおすすめしたい。いい作品です。
大好き‼︎
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本先生の作品大好き‼︎
輝君の可愛さハンパない! 明日はどっちだの星ちゃんと同じくらい可愛くてイケメン!
朝春さんもイケメンで優しくて輝君を溺愛してるのが可愛いくて仕方ない!
サブキャラも個性的で可愛いです
モブ扱いされる先輩、ゲイビ男優の礼人、そして確実に輝君より大人な中学生の朝春さんの弟夏生君等、魅力的なキャラが満載で読んでいて楽しいです
これからも、ず〜と続いて欲しい作品です
最高すぎる
2021年7月26日
とにかく、2人が可愛い!
朝春のたまに見られるドSっぷりがたまらない!
ずっと続いてほしい作品です。
あまりにも面白くて、14巻まで大人買いしました。
最高です!
癒し😍
2021年7月25日
制服好きなのと、レビューを見て面白そうだったので購入しました。40%割引もありましたし(^.^)
予想を遥かに裏切られ、毎日癒されてます♪
ほのぼのBL最強です!どんどんBL仲間が増えていくのも楽しい!それぞれにドラマがあって飽きません。
アキママとタコハゲさんがお気に入りです♪
ほんと野獣
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像の斜め上を駆け抜ける輝ちゃん可愛すぎる!!ネコ耳が最強すぎる…すきあらば襲いかかる輝に絆されきって溺愛する朝春、可愛い!そんで休む暇もなく癖のある良いキャラした人が出てくる出てくる!日高くん義実くん、先輩、滝米花さんも凄くいいけど突然の柴犬…!組長が犬にペロペロされてるのが可愛かった。警察とヤクザの禁断のカップルのはずなのにほんわでラブラブでテンポの良い話でめちゃくちゃ楽しい。一生バカップルでいてくれよ
ずっと続いて欲しい!!
2021年7月24日
ずっと気になっててカートに入れてた作品で、巻数が多くて迷ってたんですが40%クーポンで今だ!!と思い購入しました。とにかく輝が可愛いです。個人的には日高、義実カプも好きでたまに出てくると嬉しいです。ただひたすらイチャイチャしてる漫画って意外とありそうでないので、こんなずっと平和でいいの?!って思っちゃうんですが、このままずっとイチャイチャし続けて欲しいです。
変わらず面白い
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で買ってましたがすぐ読みたくて電子でも買ってみました。相変わらず面白いです。朝春のおじいちゃんの話はじんわり感動しました。先輩の話ももっと読みたいです。15巻も楽しみに待ってます。
ほんと面白い!
2021年6月4日
山本小鉄子さんの作品が
どれもめちゃ可愛いくて面白いのは
解っていたのですが
14巻までのまとめ買いは
課金続きの身には
なかなかの決断がいりました(笑)
でも期待は裏切られなかったです!

アキの突拍子もない行動に振り回される朝春。
でも何事にも冷静でヤクザを前にしても動じない器の大きな朝春。
ほんとカッコいい!可愛い!!
タマリません!

山本先生のスパダリ攻×可愛い受
ほんま大好きです。
サクサク読めます
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話から数話で完結する形式です。
とても読みやすくてどんどん進みます。

メインカップルは一見、受けが目立ってぶっ飛んでいますが、その受けに付き合える鷹揚さと、時にその上をいく二面性を無自覚に発揮する攻めで、ちゃんとバランスが取れています。
同作者の他のシリーズも読んでますが、このシリーズが一番好きです。

途中まではやたら流血沙汰になっていたので、その辺りが苦手なら注意です。
先生、一生お願いします!
2021年5月7日
分かる!軽犯罪を犯してまで朝春に近づきたかった輝の一目惚れも。分ってきた!極道と付き合うなんて絶対許されない警察官の朝春が、手離すつもりもない輝の可愛さも。あぁ分かる!この作品が、2007年に作られてから現在まで、多くの読者に愛されてきたのも。
今では作家さんの頭の中を飛び出して、登場人物は自由に動き回っているに違いない。ページをめくる度私にも、朝春や輝や二人を取り巻く人々の声や息遣いが聞こえてくる! 彼らの日常、読者にとっては非日常を、これからもずっと身近に感じていたい。
溢れる笑い、優しさ、温かさ。魅力的な二人と、愛あるエロ。先生、ライフワークとして一生描き続けてください!お願いします!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎて面白くて良いです。ヤクザとお巡りさんの組み合わせ設定がハラハラドキドキで飽きないです。
今まてま知らなかった
2021年4月23日
作者さんは前から存じ上げてたけど、初めて読みました。
一言、もっと早くに知りたかった。
面白い、可愛い、最高です!続きが楽しみです!
絵もかわいいし好きな作品に入りました!
一番好き
2021年4月17日
山本小鉄子さんのシリーズで1番好きな作品です。笑いとエロのバランスが抜群です。私もこんな攻めちゃんと付き合ってみたい。男前で優しくて、強くて、公務員で夜は野獣なんてサイコー!
クッソ可愛い❤️
2021年4月6日
今までで1番エロいかもしれない…朝春の顔がいつもに増してヤバい。。。小鉄子さんもおまけマンガで書いているけど、イチャイチャしているだけなのに14巻。。。これからもずーっとイチャイチャし続けてほしいわぁ。
可愛すぎる!
2021年4月2日
とにかく輝が可愛すぎてたまりません!
ヤクザと警官ってあり得ないんだろうなと思っても、輝が可愛すぎるからOKって感じです。
小鉄子先生にしては珍しく(笑)、早々にくっついて、ずっとイチャイチャしてるけど、全然飽きずにずっと読んでいたい作品です(^^)
可愛すぎる
2021年4月1日
どんどん可愛くなる受けと、人として成長する攻め。執着なさそうで意外と嫉妬しいな感じがたまらなく愛を感じます。えろも程よく入っており、主人公カップル以外の進展も気になるため、なんだかんだ毎回新刊購入しています^_^
面白い!!!
2021年3月31日
以前から気になっていて、割引になっていたので購入しました。割引は10巻までだったのに6巻までしか買えず、、、なぜこれをまず買わなかったのかと後悔しています(涙)
ポイントの使い方間違えた(涙)ヤクザの受けは、性格も優しくヤクザなの?っくらいカワイイし、警官の攻めは誰とでも分け隔てなく接することができる芯の通った男でカッコイイです。だけどアキにメロメロ(笑)とにかく面白いです。エロは少なめです。
エロ場面はありますが、濃い描写は無いです。
愛しいカップル
2021年3月30日
あきくんのエロかわいさがたまらないですね。やっぱりギャップ萌えキャラは最高です♪いつもニコニコしている上田くんもいいんだけど怒った顔がすっごく好みです。
2021年3月28日
ものすごい長い付き合いのような安定の二人。いざというときの照れがものすごくかわいい輝。あっという間に完読
ここにきてやっと
2021年3月28日
主人公たちの周囲が動き出した。
先輩カプや礼人カプの今後の展開が楽しみ。
面白い!!
2021年3月28日
絵も可愛いし、ストーリも面白い!テンポも良い!!! ただ、明日はどっちだの主役の2人にやっぱり似てるんだよなぁ〜 設定は違えど受けも攻めも系統が同じ。
一番好きな作品
2021年3月27日
作者書いだったのですが、今では一番好きな作品です。主人公達も好きですが、今はセンパイの恋が気になります💗
2021年3月23日
明日は~シリーズも好きだけど、こっちも最高!輝が毎回②可愛すぎる~!朝春も優しくてカッコ良いけど嫉妬で怒った所とか良い!
エチシーンは思ってたより程々に入ってて文句なしです!
めちゃくちゃ面白い〜!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はお巡りさんとヤクザで禁断なんですがめちゃくちゃ明るくて楽しい、そして筋の通ったマンガです!どの巻も読んで幸せになれます。輝の可愛さも好きですが、私は朝春(攻め)の寝起きのヒゲが・・・!もう本当にサイコーで!大好き〜!かわいいBLなのにそこだけ妙にリアルで(笑)毎回、ぼつぼつと生えてるヒゲに萌えますwww 何度も読みたくなる作品です。
五つ星じゃ足りない作品です!
2021年3月21日
先生の作品の中で1、2位争うくらい好きな作品です!
基本、感動BLが好きなのですが、先生の作品はめちゃくちゃ面白いです!
先生の作品、エロ少な目多いというか、そういう関係になるまでのプロセスを大切にするものが多い中、この作品だけは別物!
タイトル通り、主役の2人共に野獣です!あきちゃんは元々エロいけど、上田君が巻を重ねるごとにエロさが増してます。100%あきちゃんのせいですが🖤😄
笑いとエロ満載のこの作品、読まなかった人は損をします!絶対絶対オススメです♬
よい
2021年3月21日
購入してから何度も何度も繰り返し読んでます!
先生の作品はハズレなしです!
上田がかっこいい
2021年3月20日
上田がかっこいいです!輝も可愛いくて、ラブラブカップルでほっこりします。一巻はだいぶ前に書かれていますが、私は古さは感じませんでした。むしろ古い絵の方が好きです。
ずっと読みたい
2021年3月19日
最新刊が出たのでまた1から読みました!何度読んでも楽しく読めます。最新刊はちょっとウルっときてしまいました。まわりのキャラも楽しくていい人達だしずっと読み続けたい作品です。続きも楽しみに待ってます!
ラブラブカップル好きさんにオススメです!
2021年3月19日
今巻は特にお仕置き💗が良かった!お互いの事が好き過ぎるカップルに毎回萌えます。朝春のスパダリっぷりがカッコ良く本当に素敵な作品です!!
面白いっっっ!
2021年3月18日
今7巻まで読みました。主人公と彼も良いですが、どのキャラも個性的で大好き!ストーリーも最高!なんで今まで購入躊躇してたのか意味わかんないくらいお薦めです!
もう14巻!! 😍
2021年3月13日
朝春×輝カプから色々増えたがまさか先輩までとは、楽しいね。色んなタイプの野獣がいて、退屈しないこの作品😄
朝春推しは変わらないなぁ〜〜〜、今のとこ
また初めから読み返してしまいました。
2021年3月13日
とうとう14冊目おめでとうございます‼️
また1冊目から読み返してそしてホッコリしていまいました。
先生のシリーズは、いつ読んでも、何を読んでもあっという間に読めて、でもいつもホッコリしてしまいます。読んでよかったと思える癒しの時間をありがとうございます。
内容は読んでのお楽しみですが、お互いの懐の深さにまた微笑んでしまいました。
一番好きっ!
2021年3月12日
数あるBLの中で一番好き!なんていっても輝がかっこかわいい!ここまで長編なのもめずらしいけど、たいていのBL漫画はもう終わりか…と物足りないことが多いから、いつまでも続いて欲しい!そしてもっとかわいい輝と変態上田が見たい(笑)そろそろヤクザっぽい内容の話もまた読みたいなぁ、なんて。いやいつもギャグなんだけどね。
可愛い現代ロミジュリ
2021年3月12日
ヤクザなのにあきちゃんの可愛さがやばい。そしてうえださん、イケメン過ぎます。ずっと見守っていたい2人です。
あーほんといい‼︎
2021年3月12日
輝かわいいー!かわいすぎる!
朝春もイケメンだし…‼︎
ゆびわのお祝いとかしちゃう素直な輝がキュンキュンです❤︎
朝春のお風呂の中でのニヤリ顔がイケメンすぎたー!
ずっといちゃついてるだけだけど、この2人のいちゃいちゃはずっと見ていたい!終わりとか無しでお願いします!
スキです❤
2021年3月11日
ずっと購入しています。
最新刊楽しみにしていました😄
ほんと、ずっとイチャイチャしています。
それがいい!!
面白い~
2021年3月11日
山本先生の漫画はキャラクターも内容も、本当に魅力溢れてる!えちの擬音さえ可愛いというか笑。先生、神です。これからも楽しみ~。
安定のおもしろさ
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きにさせてからのお仕置きなんて最高だし、嫉妬深い上田大好き。
想定外だったけど、二人の結婚式とか!一層愛が深まって大満足でした。
禁断の恋のはずなのに
2021年3月11日
ヤクザと警察官の恋なのに、なんでこんなにほんわか甘々なのか・・・。もうニヤニヤがとまりません。ギャップ萌えなアキと男前な上田の究極カップルのラブラブな姿がもうたまりません。
ほんと良かった!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちにまちました新巻。めっちゃ良かったです。先輩の方も進展あったし何より、2人がまさかの結婚式!いつもよりエッチは少なめだったけど内容濃かったー。次巻もまた一年またないといけないんですか。。。辛すぎ
作家買い
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻かわいい、かっこいいシーンばかりで、明るくて読んだら楽しくなります。
あんしん
2021年3月10日
2人ともお互いに大好きだから、安心して読めます。そしてかわいい。周りのキャラもいい人ばかりで、読んでてほっこりー
作者買いです!
2021年3月10日
小鉄子先生の作品を読むと元気になります!本作も朝春と輝がホント魅力的でニヤけながら読みました😊ずっと続いて欲しい作品です!
楽しい❗️
2021年3月8日
小鉄子先生ワールドです!
面白いし、イチャイチャもあるし
キャラがすごくいい
ストレートな愛情表現が読んでて幸せになれます♪
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子さんの作品は全て最高だけど、これも素晴らしいです。メインカップルがとても可愛らしくてきゅんきゅん心をくすぐってくれます。真面目な上田がいつの間にか輝に翻弄されて気付けばアオカンまでするようになるとは…眼福です堪りません。ここまで長編になると劇的な展開は無くなってきますが、この2人の幸せいっぱいの恋模様をずっと見守りたいです。上田かっこいい!!
ほっこりする2人
2021年2月14日
お互い想い合ってるのがよく分かる2人。いつ読んでも癒されます。上田がかっこよくて好きですっ
愛すべきワンパターン
2021年2月13日
美形の受けを、スパダリの攻めが溺愛するという、作者さんの得意パターン。
作品によってものすごく萌える作品とサっと読み終えるのがあるけど、こちらはすごくよかったです。受けの輝は無茶苦茶な行動根っからのおバカで、攻めの朝春にほぼ迷惑しかかけてないけど、かわいくてなんだか許しちゃう魅力がたっぷりです。
キャラクターが成長しないサザエさんスタイルだけど、何度も繰り返し読みたくなる不思議な魅力があります。
毎回きゅんきゅん!
2021年2月11日
最初は輝君の方が気持ちが強かったのが、上田さんの方が輝君にどんどんはまっていく様子に顔がニヤニヤしてしまいます。輝君が男前だけど上田さんに一途なところもとても可愛いです。新しいカップルも次々出てくるので毎回話がどうなるのか楽しみです。警察官とヤクザの話でこんなに可愛くてラブラブなものは他にはないと思います。
名作
2021年1月29日
言わずもがな名作ですね。今さらながらまとめて購入し、すっかりはまってしまいました。まだシリーズは続くみたいなので楽しみです。
面白いーーー
2021年1月7日
輝くんはちゃめちゃでクソかわいいー。ちゃんと向き合ってる上田くんもカッコいい!笑えるしサクッと読みやすい。これからどうなっていくのか楽しみです!
ギャップ萌
2021年1月7日
ヤクザとお巡りさんの禁断の恋
主人公の取り巻く周りの人物も含めて楽しかったです。
可愛いし格好良いしでたまりません💗
2021年1月6日
輝くんの可愛さと上田の色気ありの格好良さがたまりません。いちずな2人でヤキモチも最高です。登場人物も増えて飽きさせない。上田の優しい気持ちが伝わって、生活感はずれていても人としてはずれていない輝を愛するところが良い💗カリスマスタイリストのタコハゲも好き💗明日はどっちだからの新参者ですが、この先生の作品のカップル、本当に最高‼そして上田がますます格好良くなってキュン‼
13巻で完結だと思ってた!!!
2021年1月5日
続きがあるのを知らずに1~13巻まで購入!続いてるのは嬉しいけど、まさか1年に1巻のペースですか?待ちきれなーい!!!
小鉄子先生~明日はどっちだも大好きです。まだ他の連載もありますもんね…あぁ楽しみだけど辛い!(笑)
ラブラブ
2021年1月5日
明日はどっちだで先生の作品が好きになってずっと気になっていましたが、今回クーポンもあったので、三巻まで購入しましたが、話はヤクザと警官という関係はありえないですが、そこは気にせず二人のラブラブなところが良くて、かなり続いているので少しずつ購入していきます。
かわいすぎ!!
2021年1月4日
安定に最高でした!!はやく続きが見たいです!お願いします!!
安定の面白さ 爆笑に次ぐ爆笑
2021年1月4日
作家さん推しです!
キャラクター何となく似てるんですけど、
一つ一つが面白いんです。
違うんです。
でも、受けの可愛さは鉄板で、
その受けが可愛くて可愛くてたまらない攻め。
ここは同じです。

いやあ、性別関係なくて、こんなにもメロメロになる。
ここなんです。BLの極みは。
そこをきっちりと押さえてる。すばらしい!

そして、何よりこれがサイコーです!
山瀬センパイと如月くんを見守り隊の私
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。お巡りさんとヤクザの恋。警官の上田に一目惚れした"若゛こと輝。必死のアピールのかいあって、意外とあっさりくっついたので、肩透かし。恋人になった二人ですが、立場上では禁断の恋。警察官がヤクザと付き合うなんて、知れたら首が危ないはず。ロミオとジュリエットを彷彿させる展開ですが、障害という障害がない。輝の父親に見初められてしまうほどの、肝の座った男気のある上田。確かにカッコいい。輝のような単細胞くんのどこが良かったのか(笑)なにかといえばエチに持ち込み、イチャイチャしてる二人。もう、ごちそうさま。小鉄子先生の作品は、主役以外の人たちの恋の進展の方が面白い気がします。高校生カプは可愛いし、上田のセンパイ、山瀬と如月くんが私的には萌えカプで楽しみです。13巻でやっと花咲く山瀬。エチが待ち遠しい。あと礼人と武内巡査はどうなるの?新しいカプが動きそうで、また楽しみが増えました。
2020年11月28日
輝のキャラが最高すぎる綺麗だし
上田もかっこいいイチャイチャがかわいい😄
ずっと仲良く!
2020年10月24日
ずっとイチャイチャしながらずっと仲良くやっていってほしい。唯一無二の小鉄子さんの世界、大好きです。
「ほんと野獣」
2020年10月22日
真面目な警官の上田と、ヤクザのアキ(後藤田輝)の
玉砕上等からはじまるラブストーリー。
ふたりともお互いに一途で可愛くて大好き♪
長編ですが、どの巻を読んでも面白いので、
その時の気分で好きな巻から読み返したりもしています。
「お参りですよ」と一緒に、この先もずっと続いていって欲しいな~と思う作品です♪

2018読 2008(1巻)~2020(13巻)
作者さんはずれなしです
2020年10月22日
受けもエロいですが、攻めがさらにエロいです。笑いあり、オチもありで楽しめます。
かわいすぎるキャラクター
2020年10月19日
輝くんがひたすらにかわいく、とにかくイチャイチャが多いこの作品ですが、13巻まで読んでも全く飽きず、むしろ何度でも読んでしまいます。話の展開やキャラ設定など、全て良くとても読みやすい作品なので、友人にBL漫画のオススメを聞かれたときはは必ずこの作品をオススメしています。メインの2人がだいすきなのでこれからもぜひ続いてほしいです!
ついに‼
2020年10月2日
ついに、パック買いしました。
前から、欲しかったのですが
パックが出たので有無もなく、お参りですよに
引き続き欲望に勝てず買いました😄
買って、損はなしです。
もー癒されるというか、メインcpもですが
次、次と登場してくる脇cpもとてもいいです。
小鉄子先生の作品は愛を感じられずには
いられないほど
心があたたくなり、ほっこりします。
次作も楽しみに
しています😊
運命の作品
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり、全巻一気に買わせて頂きました!とにかく皆可愛くて、どのカップルも見てると幸せになれます(;_;)とても素敵な作品に出会えて嬉しいです。これからの展開も楽しみです♡
高評価、納得でした!!
2020年9月14日
最初の3巻くらいまでは、正直そこまでかなー!?最後まで飽きずに読めるかなーって不安だったんですが…読み進めれば読み進めるほど、何故だか楽しくなっていって、結局13巻まであっという間でした!とにかく、どんどん上田がかっこよく見えてくる!!飄々としてるのに、エロいところがたまらないっ!!
あとは、メインカプ以外にも、先輩カプとか高校生カプの話が面白くてお得な感じでした!!
大きな波風はたたないのに、こんなにも長く続いてるのも納得です!!続きが気になって仕方ないってことは一切無いのに、早く続きが見たいです!!
2020年9月13日
輝と朝春のイチャイチャが何度に読んでも飽かないな、もっとストーリーが続くならいい
作者さま買いです
2020年9月12日
ずっと続いてほしい作品です。でも最近人物の線が細くなり輝ちゃんも女のコみたいになってきたのが残念。。ちょっぴり少年くささも残してほしいです。6巻あたりまでの二人が好きです。
といいつつラブラブな2人をあきもせず見続けられる作者さまのお力はすごい!まだまだ楽しみにお待ちしております♪
間違いなしの作者さん
2020年9月2日
作者さんが好きで買いました。アキの可愛さと2人のイチャつきと内容も全部面白い!
グッジョブ!!^_^
2020年9月1日
この2人を見ていて凄くほっこりします!そして受けの子が凄く可愛くてえっちぃです!ある意味禁断の恋でありながら凄くいい作品です!!!そしてこの2人の周りもすごくいいです!
大人買い
2020年8月24日
作者買いの大人買いです。
作者さんの作品は本当に外れなしに面白いです!
2人のイチャイチャ、ずっと見てられます。大好き。
私はタコのキャラがおかんぽくてすごい好き。
朝春輝カプはもちろん、ほかの登場人物の話も良いです。
またくっつきそうな2人がいてこちらも楽しみですー!!
作家名: 山本小鉄子
出版社: 海王社