ネタバレ・感想ありほんと野獣のレビュー

何回読んでも?
2018年7月13日
好きです。甘々です⁉輝が巻増す毎に可愛くなっていく〜〜〜〜?永遠に続いて欲しい作品です?
(・∀・)
2018年7月10日
セールで1巻買ったっきりまだ続きは買ってないのですが..先生の作品大好きなので続きも買います♡
2018年6月8日
作者買い。アキが可愛いです。服装がダサいのがちょっとウケる(笑)上田はカッコイイ。新刊出るとあ!って買ってしまうけど、だらだら長い気がするなぁ。安ければ問題ないですけど。
ほんと大好き
2018年5月10日
いつもにましてラブラブー 今回はあきちゃんがケガをしてしまいましたが、悩むともはる。かわいいわ。
ギャップが可愛らしい
2018年4月29日
警察とヤクザの犬猿な仲なはずなのに、どちらもちょっと抜けてる感があって、ほのぼのさせられる感じで面白かった!2巻購入は検討中
良い‼︎
2018年4月14日
可愛いカップルです?2人ともギャップがあって、周りのキャラも良い味だしてます。
おすすめです
作者さん買い
2017年9月29日
面白くて一気に買ってしまいました...!この作者さんのストーリーはほんとに最高です!
作者さん
2018年4月7日
作者さんの作品が好きで、迷わず購入しました。
絵が気に入っているのとストーリー展開がいいですね。
最高□⤴⤴
2018年4月3日
何巻読んでもめっちゃ面白い!輝が萌え過ぎる~
続き早く出してくださーい。
2018年3月27日
絵も上手く、話も面白いです。
登場人物が魅力的で可愛いです。
作者買いです。
2017年11月13日
輝の鉄砲玉のような性格と、朝春の落ち着いた中にも内面では輝にきゅんとしてる感じが、面白すぎます。
買って間違いなしです。
もうね。
2018年1月31日
最高ですよ。抜群の安定感。途中で揉めても最後はハピエン。楽しくて幸せな気持ちになれます。
2017年8月26日
あきが可愛すぎる
上田カッコいい
内容もギャップ萌えにラブコメに引き込まれます
?
2017年7月3日
キャラクターみんなが
可愛いくって大好きです
絵も好みで楽しく読めます
続き早く読みたいです
2017年6月21日
山本先生好きです。朝春の男気すてきです。エロさもちょうどいい。
2017年4月4日
よくある少女漫画のクドさを無くしたすっきり爽やか系のblですw
いつも楽しみ
2017年3月25日
作家買い。読み応えある。いつも楽しみ。絵が好き。ストーリー好きだしキャラクターも可愛くて好きです。オススメです。
2017年3月13日
ヤクザの輝が普段は男っぽいのに、朝春といるときの可愛さったらないですね~。ともは包容力あるし、お似合いのふたり。
テンポ抜群
2017年3月12日
おそらくbl好きじゃなくても読めちゃうくらい読みやすいおはなしだと思います!
大好きな作品!
2017年3月6日
わたしの大好きな作品です!いつも面白くて可愛くて、続きが楽しみで仕方ないです!おすすめです!
きゅんきゅんします!
2017年3月1日
大好きなシリーズですが、今回もきゅんきゅんささていただきました♡♡
あきは可愛いし上田さんはかっこいいしで何回でも読み返しちゃいます!!
安定の2人。
2017年2月12日
刺激の強い物語も好きですが、こういう安心して萌えられるお話も大好きです。心が疲れた時に読みたいオアシスです。ずっと続いてほしいなぁ。
かわいい!
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが個性的で、可愛くていいです!
ほのぼのとした感じがいいので、なん度も読み返したい作品です
2017年2月16日
いやー、あきらかわいい!お互い好き合ってるなーって思えるのがいい!エロも満足!
絵が好き!!
2017年1月22日
この作者さん初めて見ました。
絵がすごく好きです(o^^o)
他のも見てみようと思いました!
大好きなシリーズ
2017年1月9日
この作者さんははずれなし!中でもとても好きなシリーズです。かっこいい攻めと可愛い受けという、王道作品です。
2014年8月2日
先輩に薦められて読んでみたところ、思った以上に面白くて、読んでみて正解でした!アキちゃんが可愛くてキュンキュンです!一気に山本小鉄子さんのファンになりました。
2017年1月8日
輝が可愛すぎる!野獣で押せ押せなのに、いざとなるとめっちゃ可愛くて、嵌りました。まだまだ続くんですよね?発売が楽しみです!
安定の8巻
2017年1月7日
二人を引っ掻き回す人は出てくるけど、朝春も輝も全然揺るがない。もう夫婦みたい。思わず1巻から読み返しちゃいました(^^*)
2017年1月5日
作者さんの作品は絵も綺麗だしエッチもしっかり描かれていて内容もコミカルでとても楽しいです。
あ〜好き♡
2017年1月6日
安心して読めます。全巻買っても全部楽しめるしとりあえず癒される〜♡
あき可愛い。上田さん素敵。
ドタバタ感、最高❗
2016年12月24日
輝のおバカなとことか憎めなくて、いとおしい❗
二人のイチャつきっぷり、大好き❗
チョー好き
2016年3月1日
一巻からずーっと読んでます。
2人のラブラブ度が読んでいてすごく良い❗️
早く次回作が読みたい。
迷っている人がいたら読んでみて。
絵が好き!
2015年10月17日
絵がとても好みで購入したのですが、とても面白かったです!警察官×ヤクザなんですが、とにかく受けが可愛くて可愛くて.....
迷っているなら
2016年3月6日
買うべき!6巻もか。。とうだうだ悩んでいましたが、買っちゃいました!そして萌えました!後悔しないですよ。
ロミジュリ!
2016年1月2日
輝も上田も、どっちも最高!!♪ 山本小鉄子先生の描くキャラクターが、どれも好きすぎる!!
設定も好み!
2015年10月20日
警官×ヤクザってゆう設定も好みで良かったです!攻も落ち着いててかっこいいし、受けの髪おろしたときのギャップが半端ない!可愛い!
あたり
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝が一途で可愛いです。
本当に山本小鉄子さんの作品はどれも素敵です。
2015年9月21日
二人のやりとりが面白い!ヤクザと警察というありえなさそうな設定だけど、面白く読めました !
とにかく可愛い
2015年9月6日
小鉄子さんの作品はキャラクターの表情一つ一つが魅力的で大好きです?凄く色っぽかった〜⤴
オススメ
2015年8月17日
かなり面白いです‼︎あきがかわいい^_^本編ももちろん面白いけど、私は最後の『上田と輝のH事情』もダイスキ。
楽しい
2015年8月6日
殆ど興味の無かったBL…小鉄子先生の作品はエロあっさり。2人のやり取りが面白いです。続きの配信が待ち遠しいほどハマりました(笑)
野獣萌え!!
2015年8月1日
お巡りさん×ヤクザです。設定が少し特殊?ですが、そんなの気にならないくらいにヤクザの輝が可愛すぎる!!お巡りさんの上田の気持ちがよくわかる!!
好きすぎる!
2015年5月2日
一気買いしてしまいました。萌えまくりです。攻めも受けも大好きになりました!はぁーもっと読みたい!
攻め受け二人とも魅力的!
2015年4月18日
警察官×ヤクザという組み合わせ。とはいえ、山本小鉄子さんのほんわかな作品、安心して見れます。
紙では続刊出てるのに配信はストップされてて悲しい。早く読みたい〜!
好きです
2013年8月10日
受けのアキがかわいいです?ギャグ要素もありほのぼのとした作品です。面白いのでコミック購入しちゃいました(^O^)
安定感
2014年8月31日
ある作者さんで、面白いです。エッチもありますし、内容もしっかりしています。
かわいいー!
2014年6月16日
ヤクザに見えないアキがとっても可愛い✨まだまだ続きそうですが、続きも読みたい作品!可愛いカップルものを読みたい方は是非!
モブ先輩の山瀬さんを応援しています。
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官と893の若との話。

上田さんと後藤田さん二人が眩しいくらいに、
両想いで、ほんと野獣(笑)
長く続いているのも納得の内容です。

警察サイドの山瀬さん武内さんの行く末が、
特に気になる私です。

小鉄子先生の描くキャラクター達の個性が、
魅力溢れていて読むのが楽しいです♬
個人的には『人生は〜』がお気に入りです。
細かいこと気にならない人は超オススメ
2025年11月15日
全巻無料で一気に読みました。初めは好みの絵柄じゃないかもな?と思ったのですが流石超長期連載、登場人物がどんどんかっこよくなっていきます。内容的にも事件→解決→?の流れを繰り返してはいるものの飽きず見続けられます。主役だけでなく周囲のキャラにも順にスポットライトが当たっていくのでまた続きを見たいです。
2人の愛が深い~
2025年11月16日
初作家さん。前から知ってはいたけど18巻無料のこの機会、本当に読めてありがとうございます?
ドSの真面目警察官とかわいいサラブレッドヤクザの2人のドタバタ愛の物語?
その他のカプも出てきたり、人物が皆、超個性的で飽きずに楽しめました❗
おバカな子ほど愛しい…?
2025年11月17日
ちょっとおバカでピュアで顔がとっても可愛くて、こうと決めたら猪突猛進!っていう受けの輝はバタバタうるさいけど、憎めないのは確か。そんな輝と朝春の恋愛は2人のご職業柄も合わせて順風満帆には行かないけど、それでも2人が幸せならオッケーです!って言える勢いがこの漫画にはあると思います。
深く考えずに楽しめるので、ちょっと疲れた時に読むのにちょうどいい感じです。
一話ごとにおもしろい
2025年11月16日
絵も可愛くて、一話ごとに楽しく読めました。
登場人物もはじめは組員関係が多く出ていましたが、途中から色んな方面に広がり、飽きずに読み進められます。ネームが簡潔で分かりやすいので、そこもどんどん読みたくなるポイントだと思います。
また、続きがでたら、読みたい作品です。
作家買いです
2024年10月27日
上田の包容力半端ないなー。
よくいえば自由で素直で可愛い輝に一見振り回されているようで、実はしっかり手のひらで転がしてる。
仲良くして何かしらトラブルが起きて解決してまた仲良し♡の繰り返し。
山本小鉄子先生の作品にしては実はあまりハマらなかったのだけど、可愛らしい2人にほっこりさせてもらったので星4。
お似合いな2人
2025年3月27日
山本小鉄子先生はどの作品も好き。上田くんは強いし誠実で警察官の鑑のような人。その上寛容で落ち着きもあるので、破天荒な輝ちゃんのお相手は上田くんしかありえない。可愛い輝ちゃんのことよろしくお願いします!
可愛い2人〜
2022年5月28日
小鉄子先生作品。ツィッターの投稿もとっても素敵な先生♡ぼくらの〜シリーズや、明日は〜も大好きです。こちらの作品今回パックの凄いお値段で買わせていただきました。その中でのレビューですみません。警察官とヤクザの可愛い2人。ちょっとヤクザにしては可愛すぎかな(笑)とも思いますが、楽しい作品ですね。
BLの王道
2025年3月4日
お互いがお互いを大好きで好きって気持ちが読んでいて毎巻伝わってくる。受けがめちゃかわだけど自分ではそのかわいさに気づいてないwそんな受けをかっこよくて頼りになる攻めが見守る。胸キュン過ぎる!
かわいいふたり
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが、長く続いている作品ですね。安定して面白いです。ちょっと昔のホームドラマみたいなほんわかした世界観がくせになります。メインの2人はもちろん魅力的ですが、2人を取り巻くキャラクター達も本当に面白い!途中から、「この交番、BLカップルだらけですが???」ってなりますが、そこはファンタジーってことで。まだまだ続きが見たい作品です。
ずっと見てられる二人
2025年1月5日
色々トラブル多発して、怪我も多い。妬いて妬かれて喧嘩して。最後はいちゃいちゃ。お互いに変わっていく様子や周りとの関わりも楽しめる。人物もストーリーも魅力的だから飽きずに読み続けられるし見守り続けたい。
エロいのに微笑ましい2人に意外と癒される
2024年2月15日
あれよ、あれよと全巻購入しちゃいました。BLという概念すら忘れるやり取りが多く単純に面白く感じましたが、勿論エロいからみもありますがいやらしさより、愛おしいく感じちゃいます。かわいい&かっこいい2人を中心にてんやわんやですが、人間愛が深いですね。身分も性別も超越した愛の形です。
17巻まで読了
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続いているラブコメ。主人公CPだけでなく脇キャラもどんどんCPになっていってお話が広がっていってます。みんなどんどん可愛く愛しくなっていきます。17巻は礼人と武内のデート回がメインかな。コマ割りが大きくて、さくさく物語が進みます。読みやすさ抜群。
白線&トーン カバー下裏表紙収録あり
とにかく可愛い
2024年2月19日
イケイケGOGOな受けちゃんが可愛い!ヤクザものっぽくないアットホーム感も読み心地が良くて、イチャラブがお好きな方におすすめできる作品です。攻めの警察官も生真面目くんなんだけど、グイグイの受けちゃんにメロメロになっていく様が必見です?
カップルチャンネル
2024年2月8日
最初はあきのキャラクターが掴めず、これは違うかな…と思っていたのに、いつのまにか可愛いふたりが大好きになってしまうという…。自由なあきに振り回されているようで、上田さんもしっかり秋が好きで影響を受けて変わっていくのがいいですね。ずっと見ていたい可愛いカップルチャンネルでした!
どんどん読めちゃう
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザだけどズレてて可愛い輝と警察官の上田。ヤクザと警察官なんてドロドロなシリアルがありそうなのに全くなくコメディと可愛さに溢れてます。17巻配信中ですが、どんどん読めてしまいます。長く続いている作品な分、二人の関係の変化が見えて楽しいです。他にも多数作品を連載されている作者さんなので続巻がでるのはゆっくりですが楽しみに待っています。
可もなく不可もなく
2024年2月4日
漫画に腐る程出てくるいい人ニセヤクザと、こちらもギャグ漫画的に何度も頭打って血を流しているのに次の話では何ともない警察官のいちゃいちゃストーリー。全然内容ないですが、絵がものすごく上手いのと、脇役の先輩とその相手が好きです。
安心
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザとお巡りさんのカップルは現実ではまぁ無理だろうけど、漫画ならオッケー。作者さんの作品には度量が大きいキャラが多いし、そこまでの悪人は出てこないので、あり得ない設定の物でも全然重くならずほのぼのしたり、安心安全高品質のお話が読める。
ただ、BL特有なのか出てくるキャラが皆カップリングしてしまわなくてもいいんじゃないのか、とは思う。
自分は山瀬先輩が一番好きです。
コミカル
2023年1月16日
作者さんのファンです。
極道ものは好まないのですが、作者さんの力で楽しく読めました。
攻めがカッコ良すぎます。
落ち着きっぷりが男前〜
先輩も好きで、みていて楽しい作品です!
設定的には
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない組み合わせですが、ラブコメと思えばあんまり気にならないかな。
ガチのヤクザものがみたいわけでもないし、気軽に楽しむなら、全然ありかなと思いました。
そういうのがいやな場合は、おすすめできないかも。
とにかく、二人がかわいらしい。
どっちもがっついてたり。
私は個人的にすきです。
2022年5月17日
作者の山本小鉄子さんの作品が好きで、試し読みをしたら面白くてパッケージ購入が割引だったので購入しました。ヤクザにしては可愛くて警察官にしてはちょっと抜けてる二人のラブラブなお話です。
先生のファンです!
2022年4月5日
明日はどっちだ!が大好きです。先生のバカだけど、かわいいキャラが大好きです!味があって良い!いつも笑いながら見ています!しっとりとしたシーンがあってもどこかに笑えるシーンがあって読んでいて楽しいです!ツボった所は何回リピートするの?ってぐらい読み返してます!
相性は最高
2022年1月11日
輝くんは本当に素直な方です。心の声が常にダダモレです。そこがまた可愛いと思います。上田くんも最初の頃より表情が豊かになっている様に思います。周りの人に色々ちょっかいかけて最終的に上田くんにお仕置きされる輝くんが大好きです。
ずーっと追い続けている作品
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子書籍に手を出していない頃から追い続けている作品です。
メインのふたりはもちろん、最近は先輩カップルの登場が楽しみで仕方ないです!基本どの話もハッピーエンドなところが安心して読めていいです。
永く続いてほしい作品です。
2021年7月3日
BLは、あまり読みませんが2人の素直な愛、やってる事はそーではなかったりありますが...爽やかな愛、そして男同士だからなのか友情も感じられて、羨ましい関係です。
で、ウケるってとこもありでサクサク買いました。
安定のラブラブカップル!
2021年6月26日
このカップルは、もはや喧嘩しようが嫉妬しようが最終的には仲直りエッチの流れなので、安心して萌えられます。14巻は、朝春の祖父に会いに行くエピソードが入っていたため、少し節目の巻という感じで良かったです。
朝春×輝以外のカップルは正直あまり興味が無いため、その分星4にしています。
ずっといちゃラブ?
2021年3月10日
作者さんも後書きでかかれてますけど
延々と2人がいちゃいちゃしてる漫画です。
初めの方の巻は電子版とかない時代に買ったような気が…笑
ずっとラブラブな2人なので安心して見れます。
~13巻パック買い。
2020年10月8日
設定が好き!そして、上田も輝もいいキャラすぎて、ハマりました。本当に可愛くてカッコいい!お父さん含め、後藤田組の人たちもいい味出てたなぁ。キュンとしたり、クスッと笑えたり、面白かった。ただ、メインCP以外でもBL展開しまくるので、最後の方はちょっとお腹一杯だったかも。でも続きが出たらまた買っちゃうだろうな。
警官×ヤクザ
2019年7月15日
海王社クーポンで40%オフだったので、この機会に全巻読みました。
BLですが、その点以外は思ってた以上にラブコメです。
2人の愛も変わらずラブラブだし、ヤクザならでは?な事件があってもすんなり乗り切れる仲良しカップル。
最近先輩やら高校生やら、普通の登場人物もBL化してきてスピンオフなんかも期待してしまう作品です。
ストレスない恋愛話
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品を読んだ事があったのでこちらも読んでみました。
すんなり恋愛モード突入のストレスなしの話に気楽に読める…。
動じない警官主人公とギャップありまくりのヤクザ君に萌えまくる。
イチャイチャする話が好きな人にはたまらないのではなかろうか?
絵がキレイで読みやすいのも好きです。
よかった!
2020年3月15日
無料で見て続きを一気買い!値段見て一瞬ひるんだけど買って良かったです♪二時間かけて全部読んじゃいました。笑いあり涙あり、ずっと見ていられます。この巻数一気買いは初めてでしたがオススメします?
イイ!!
2020年3月12日
3巻無料読みから一気に全巻購入してしまったくらいハマってしまった?輝が可愛い過ぎるし朝春もイケメン過ぎる。話のネタも面白いしエロさもドロドロ感なくホッコリとガッツリを兼ね備えている。これは、新刊出たら即買い作品です。
どんどん格好良くなる攻めと可愛くなる受け
2019年7月21日
なぜか小鉄子先生の作品でこれだけ機会を逃してたので値引ききっかけで揃えました。やはり10巻以上続くのにはわけがありますね。終始ラブラブでぶれません。毎回色んなはちゃめちゃな騒動が起きますが(主に受けの破天荒さのおかげで)結局は2人の愛が強まっていきます。BL界の『こ○亀』のような安心感です。
やはり
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんってハズレがないです。そんな中、TOP3に入るのでは、と思えるこのシリーズ。
小鉄子さんならではのもだもだ感はなく、すんなりくっついてすんなりHしちゃうので、ずーっとラブラブを楽しめます!
かわ、
2018年11月29日
可愛い……ひたすら可愛いです……
今まで読んだ山本先生の作品がなかなか上手く進まない感じのモダモダな2人だっただけにこの作品がビックリするくらいイチャラブでソワソワしてしまいました(笑)
まだ三巻までしか読めてないのですが続きも購入予定です!!楽しみ〜〜(*'ェ`*)♪
可愛かった
2015年9月17日
もう少し エッチの絵が入ってもいい気がします。
回数の割には描写は少ないので人それぞれです。
内容は可愛かった。しかし完結は正直イマイチ。もともと山場がある内容かといえば違うのでこんなものかなと納得もいく。作家買いした漫画ですが、この作家さんの漫画なら他にもいい作品があるというのが本音。
安定の小鉄子先生
2017年10月30日
長編ものはよっぽどの安心感がないと買えない私ですが、小鉄子先生の作品が好きなのでチャレンジしてみました。
先生の作品でよく見かけるお馬鹿でちっちゃい子が今回はヤクザ…そして服のセンス(笑)
安定の面白さはありますが、個人的に各話のイチャイチャシーン・・・さすがに刺激がほしくなってきたので☆4で。
ツボでしかない!
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキのエロ可愛いのはもちろんですけど、ヤクザ感でてる強いアキちゃんも素敵。そんなアキちゃんLOVEな上田さん?
周りの、上田の先輩とか、アキの両親とかタコとかいいキャラ多くて面白いですね!
エロはあっさりシーンばっかりなのでちょっと物足りないですが、2人のラブラブっぷりを眺めるのが癒しなので問題なしです!
安定の面白さ
2017年6月13日
1巻無料(だったと思う)の時に2巻も借りてみました。
テンポが良く笑いありキュンもありでもっと読みたいなぁ、とは思ったんですが何せ長編ですのでね…。きっとこのまま色んな事を乗り越えてラブラブで上手くいくんだろうな、と想像して2巻で踏み止まってます。半額などの機会があれば購入検討します(^^)
輝カッコイイ&かわいぃ❤︎
2016年11月18日
この作者さんの初めて読んだ作品でした。
最初に読んだ時はあまり好みじゃなくて、うーん…という感じでしたが他の作品もたくさん読んだら、もうどハマり!この作品もですが、他の作品も長篇が多く、全部揃えるのは大変なんですけど、少しずつ全作読んで見たいと思います!
2014年1月23日
警官&ヤクザのカップルものですがとても可愛らしいお話です。出会いがパンツ泥棒からって面白い⤴本来は敵対関係なので障害もありますがラブラブなのでうまくハピエンになって欲しいです?早く次巻配信して下さい?
警察官とヤクザ?!?
2012年12月31日
警察官の上田は、下着泥棒を捕まえたことで組長の1人息子アキと出会います?
上田を気に入ったアキは、どうにか話そうと色々ちょっかいをだす感じがかわいいです!顔もかわいいので、組のみんなにもアイドル扱いをされてヤクザには見えません(笑)
テンポよく進んで行くのでお薦めします⤴
なんか可愛い
2025年3月17日
山本小鉄子先生の描く受けはみんな可愛いです。こちらの作品の受けは、ヤクザのお坊ちゃん輝くん。世間知らずで、純情で、一途で、直情型。見ててハラハラしたり、良いこと言うなぁ、と感心したり、ヤクザなのに和みます。
一方攻めは警察官の上田さん。警察官だけあってしっかりしてるし、頼れるっ!!心が広くて、輝を優しく見守り、コントロールしてくれる。
もう、2人の両思いが溢れちゃって、本当に可愛らしいです。
安心して読んでられます。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然ヤクザに見えないキュートなアキと全然警官と思えぬ価値観な上田、二人お似合いです笑。いや、警官が反社と仲良しこよししてたらアカンでしょ笑。て思うんですけど上田にはなんのそのです笑。そしてなんで付き合ってんの?て言うくらいいつ好きになったんだよって突っ込みたくなるくらいいつの間にか上田がアキにハマってるのなんで笑。それもそれで男前なんかな?とりあえずアキがヤクザに見えなくてもうちょい凄みも欲しいなっておもったりはしますけど、話は面白いと思います。
いちゃいちゃ14
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が作品に出会った時には10巻超してたけど完結してない…立読みしたら警官とヤクザの恋物語で行方が気になるしでクーポンも出てた頃に購入、久々に読み返したら最初の頃は上田の身体が心配だったけど、近ごろは相変わらずのラブラブぶりで楽しそう♪輝は愛されて育ち愛されキャラで粗忽なところもあるけど、素直に一直線なところが可愛くて読んでるこっちもスカッとする!上田は誰にでも優しいけど輝に対する溺愛と独占欲が堪らない♪周りのキャラも頼もしく恋の行方が楽しみなところです
長く続くだけある♪
2020年7月24日
凄くフラットで博愛主義なお巡りかんの上田がさんが、ひょんな事から助けた極道若頭の輝に惚れられ、直上型の輝に怒涛の告白を受けその可愛さに陥落笑 もうね、輝の事本当に大事にしてて、愛してるの伝わってくるから幸せ♪ 輝がヤクザな設定はたまにいきてくるけど、そんながっつりではなく、むしろ10巻超えてる話なのにひたすらラブラブしてる印象が強いです(//∇//)普段執着心と無縁そうな上田が、輝が関わった時だけ沸点低いんですよね いつまでも2人を見ていたいです
?
2015年9月3日
上田の人間が出来すぎていて物足りなさを感じますが、あきが可愛くて可愛いので、バランスが取れてたのかもしれません。
ずーっとラブラブな2人を見ていられる癒しのシリーズです。
刺激的だけど甘甘?かな
2014年6月19日
なんだか異例な二人だけどストーリーは面白いです。
職業も性格も正反対な二人だけど
お似合いかな(*´ω`*)最初はおつまみ程度に読んでたのに
ハマっちゃって続きが待ち遠しいです!

だらだらせずテンポの良いラブコメディーですが
輝がヤクザモードの時はなんだか受け入れられない(笑)けど
髪をおろして着物着てるシーンにはキュンとしました♡
上田さんも警察官として違和感のない人柄でかっこいいです!
絵は上手で読みやすいです。
このカプ強し!
2014年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともカッコ良くて凶暴で、普段は受けの輝くんが強いのですが、いざって時に攻めの朝春強くてカッコいいです。問題をいつも怪我しながら解決するのが、面白いです。
昔読んだことあるけど、今の方がハマる
2025年12月15日
ずいぶん昔に読んだ時には、良さが分からず、ほんとに、う〜ん?って思ってたから、1巻の途中までしか読んでなかったっぽい。
この間1日だけ全巻無料の時に、(欲張りだから)頑張って読んだら、1巻からハマってかなり読めた。土曜日に仕事がなければ、一日中読むのに!!
この2人の関係は禁断の関係なんだけど、禁断に思えないほど、和やかです。関係をあからさまにする訳でも隠すわけでもない自然体の上田がカッコイイと思います。この上田の性格については、読み進めていくうち、話に出てきます。
受けのアキ君の可愛さは、まだ私にはわからないけど、受けをかわいいカワイイする上田が良いのかも知らない。
やっぱりコレも人気な物語のせいで、長い連載ゆえか、登場人物の周辺がゲイ率上がっている(苦笑)人気作の宿命ですかね?悪いことではないんですが。
長編BL!
2024年2月28日
山本小鉄子先生の代表作!ラブあり、笑いあり、ほっこりあり、ハラハラあり、ほろりあり、そしてもちろんえっちあり!!ストーリーや登場人物のバランスがよくて、長編になっても飽きない、ダレないのがすごいです。
メインキャラは攻めの警察官・上田と受けのヤクザ・輝。警察官とヤクザでロミジュリのような悲劇に…はならずに、喜劇と天然の応酬で(笑)ヤクザがこんなにかわいくっていいの?!と心配になるくらいです(笑)
ベテランのマンガ家さんらしく、安定感&安心感ばつぐん!BLマンガあるあるですが、長編になるとどうしてもメインcpだけでなくサイドcpや周囲のキャラのサイドストーリーみたいなのが増えてしまって、「いやいや、見たいのはこの2人なんだよ!!」と叫びたくなる時があるのですが(笑 もちろんスピンオフで好きになるキャラもいます)、山本先生はそのあたりのバランスがいいというか、メインキャラとの絡め方が上手くてちゃんと主人公たちが目立ってくれるので、安心して読み続けられるのかな、と思います。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回7巻位で飽きて買わなくってたが、、、
40%引きで2000円近く安くなったので
全巻購入。

読み進めるにつれて
あれ?上田さんそんなキャラでしたっけ?(笑)
輝は変わって無いけど
朝春さんのキャラが(笑)いや私はこっちの方が断然タイプですが!!

いやぁ〜ヤクザ格好の上田さん好きだわぁ〜もったいない(笑)

エロも1巻のアッサリしたのは何処へやら
どんどん濃厚になってく( ̄ー ̄)デヘヘ

周りの人達カップルになってくのも
好き(*˘︶˘*).。.:*♡
作家名: 山本小鉄子