ネタバレ・感想ありほんと野獣のレビュー

ハマってます
2015年11月10日
上田くんにどっぷりハマってます。博愛主義から、野獣にドンドン変化していくのが楽しい!二人の愛の行方がどうなるのか?楽しみだけど…上田くん、最後は大きな決断を迫られるんだろうな~ハラハラ
続き早よ!!
2015年9月20日
輝がぎゃんかわで悶える? おバカでエロいなんて最強だわ…!そりゃ上田もメロメロになるわwww 続きを1日も早く電子書籍化して下され!?
2人の雰囲気、とても好きです
2014年11月7日
アキの言葉しぐさを見てて可愛いくてもだえます(。-_-。)ヤクザなのにっ!っていうギャップがたまりません。
早く新刊を読みたいです!
早く出てくれないかなぁヽ(´o`;
2026年6月6日
攻めが性格も含めてとにかく男前でハマりました。巻を重ねる毎にエッチシーンも多くなり、サイドストーリーも見れて大満足です。
最強の推しcp
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田がスパダリに見えて、実は輝がいないとただの変人
輝にだけドSで輝にだけ甘々で、輝にだけヤキモチ焼きで、普段は博愛主義のくせに、輝の事になると世界滅んでも良いくらいの熱量になるの本当好き
普段ニコニコスカしてるのに、その実輝のtkbに執着攻めとか、少しの事ですぐその気になってほぼ毎日?致しちゃうとことか、もうただの変態でしかないんだけど、この2人見てると最高に幸せになれちゃう
ヤバい関係なハズなのに全然危機感ないし、関係割とすぐバラすし、しかも堂々と自分のポジション言っちゃうこのcpマジ最高
仲良し
2014年8月12日
この作家サン好きです。8巻まで購入済みで9巻は無料で読ませていだだきました。ここまでくるともう安定してますよね(笑)お似合いの2人です。
どっちも野獣
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18巻一気読みしました!
長期連載されているので、だいぶ絵が変わられましたね。
1巻から上手いし何ならこちらの方がバランスいいですが(やはり時代は感じます)、今の絵も個性的で好きです。
タイトルは受けのことを言っているようですが、いやいやどうして攻めもかなりの野獣でSです。
お互いに愛が強くて色々あっても最後はイチャラブで安心して読むことができます。
テンポもいいし、途中からコマ割りのせいか、ページ数少なく感じるくらい一冊があっという間に読めてしまいます。
登場人物みんな個性的でいい奴らで、まだまだ連載続いてほしいです。
2人の歴史
愛が強いですね
お互いを何より大事に思っているところが良いです
周りの人達もつよつよですが、個性的で楽しい
ほっこりほのぼの系で可愛い
2017年1月28日
絵が綺麗で可愛くてストーリーもとても良くて面白かったです。最初は上田が落ちるの早いかなって思いましたが後から全然違和感なかったのでありかなって思いました。段々上田が輝にハマっていく上田は可愛いしお互い嫉妬しまくりでほんわかしちゃいます。上田は顔も中身もイケメンだし輝はおバカだけど可愛くて時々カッコいいのがいいですね。もう上田も輝も全然揺るがないしラブラブだし夫婦みたいだなぁって思っちゃいます。早く続きが読みたいぐらいです。しかし警察官とヤクザの恋は最後どうなるんだろう…
まだ続いてるんだ!?すごいっ!
2022年1月7日
14巻で完結だと思い込み、40%オフクーポンで一気買いしたのですが、全然終わってなかった…!すごすぎるっ!
このご時世、警察と反社との交流なんて全くシャレになりませんが、この先生の作品の中だとだんだん気にならなくなっていく不思議。優しい雰囲気にこちらの常識も溶かされていきます。
だから、どのキャラもずーっと見守っていたくなるし、これだけの巻数続いていくのも納得。まだ完全には結ばれていない先輩と如月くんのこれからや、礼人と竹内の行く末なども気になります。
もっともっと続いて欲しい〜!この作品に出合えて本当によかったです。
2024年2月25日
冊数が多くて気になりながらもなかなか手を出せずにいた作品。とうとう一気買いしてしまいました。
読み出すと止まらない。ほんとお話が上手い!!
日常が描かれてるだけ、と言っては失礼ですがそれが面白い、楽しい、かわいい、お互いの事しか見えていない2人。安心安定の2人ですね?
実際ないよなー、って設定ですが大変楽しませて頂いてます?
2人の周りも次から次へとくっ付いてゲイだらけです(笑)
朝春の輝への躾がツボ(笑)
正座させられる輝が可愛すぎる。
この先も2人のラブラブ追っかけます!
毎日の癒しが増えました?
2025年1月12日
5巻まで無料だったので読んでみたのですがしっかりハマってしまい、ちまちまと購入して現在9巻まで読破しました。
警官×ヤクザのcpです。とにかく登場人物全員かわいい!キャラクターがみんな真っ直ぐで心が浄化されていきます…初めて読む作者さんでしたがストーリーも絵も全てが最高すぎて、他の作品も合わせて作者買いしよう!と思うほど刺さりました。
ヤクザ系ですがシリアスすぎる展開はなく、いちゃいちゃを存分に楽しめます。輝くんが本当に可愛くって最近の癒しです…、最新巻まで集めようと思います?
これは良いモノです╰(*´︶`*)╯♡
2025年1月10日
最初にお詫び申し上げます。すみませんでした!正直言って1巻表紙の絵が好みではなかったんです…。朝春はともかく輝の髪型がね、好みではなかったのです…。前にちょっと読んで、やめちゃってたんです…。でも今回「無料で4巻まで読めるんだ、ほーん」くらいで特に思うことなく読み始めたら…、良いモノでした!とてつもなく良いモノでした!朝春と同化したかのようにどんどん輝がかわいく見えて!いや、実際にかわいくなってます!!なんで前のわたし途中リタイアしたかなー?!信じられない!!(←自分に憤慨)ホントすみませんでした!!改めて読めてよかったです!
最高のカップル!
2024年6月30日
作者さん買いです!
他の作品もそうですが、とにかく受けが可愛い!
テンポよく進むし、キャラがみんな立ってて何回でも楽しんで読めます。
作者さん最高
2024年2月10日
長編は読まないと決めてたのに、「明日はどっちだ」を読んだら作者さんに沼りました。
時々シリアスなときもあるけど、基本キャラクター達の個性でわちゃわちゃしてて、なんか癒やされます。一見常識人な上田のマニアックな拘りとアキちゃんのお馬鹿な可愛さと全部受け入れる男気と、なによりお互い想い合ってるのが熟年夫婦みたいな安心感です。
先日動画サイトにあがってるのを発見し読み直しました、アキちゃんの声が最初は予想外でしたが声優さんってやっぱり凄いなぁと思いました。
読み放題
2024年2月1日
8巻まで読み放題対象。1巻目159ページ。ギャグマンガのようで笑えて面白いです。派手なスーツの後藤田かわいい。
新刊
2024年1月31日
ずっと読み続けている作品なので新刊は嬉しいです。竹内と水崎の新カップルの話でしたが、2人が噛み合わない所が面白かったです。
大好きな二人です♦
2018年2月22日
山本小鉄子作品のみならず、今まで読んだBL作品の中で一番好きな二人です。表紙絵だけでご飯10杯くらい食べれます。レビュー書くのも躊躇われるくらいに好きな作品なのですが、待てど暮らせど9、10巻の配信がないので、促す意味を込めての投稿。早くはやくー!スペック的にはそれほどスパダリ要素もないのになぜか上田はかっこよすぎるし、ガサツに振る舞ってるのに可愛すぎる輝。そして二人とも色気がすごい。お互いに一途なため、安心して読めるラブコメです。特段内容はないのに、こんなに愛すべき作品なのは、キャラたちの魅力が大きい。
アキがすっごくばか可愛いです笑
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察のトモハルが、アキのパンツを盗んだパンツ泥棒を捕まえたのがきっかけで、一目惚れされて波乱万丈なお付き合いをするお話笑
極道ものだけど、今読んでるところまでは特に組の抗争とかはあまりなく、日常のまったりとしたお話の中にHが、ちりばめられてるって感じです。
抗争関係ないのにトモハルは怪我が耐えないので、ちょっと心配になりますが、2人がめっちゃラブラブなので、それはそれは、これはこれなのかな〜と思います。
ヤクザと警察の2人がたどり着く結末を楽しみながら読ませてもらってます。
理想的バカっぷる(笑)
2023年1月20日
山本先生のファン歴長いですが、野獣シリーズがダントツの爆推し‼️
毎巻毎巻 まだかまだかと待ち遠しいっす。
そして 輝ちゃん…あんた‼️
可愛いを毎巻更新ってどんだけなんだ(笑)

そんなラブな2人に呼応するかの様に新しいカップル誕生も喜ばしい限りです。
初々しいというかキュンですね。
それにしても朝春×輝カップルのお互いしか見えないっぷりは健在ですな、今までもライバル⁉️らしきは出ましたが全くもって2人の絆に太刀打ち出来ない感が流石の一言。

これからも2人にキュンです。
周り皆面白くてイイ人
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいたものの結構長編なので手を出そうか迷ってたところへ割引来たので大人買い。飽きることなく一気読みするくらい2人とその仲間達の日常が面白い。買って正解でした。ヤクザと警察官なのに全然ほのぼのしてるし(イチャイチャしてるし)、次々と出てくる新キャラ達の恋愛事情とかも気になるところ。破滅的な服のセンスはさておきアキちゃんは舎弟達のアイドルでずっと可愛いし、皆平等に優しいお巡りさんの上田はアキが絡むと怖くなる乳首大好きな変態さんだし…読んでてずっと楽しかったです。
大好き♪
2022年7月17日
小鉄子先生作品、どれも大好きで何度読み返しても飽きません!て言うか、毎回おもしろくてすぐ読み終わっちゃうのがツラい!
「野獣」は長期連載でも全然飽きないし、CPも複数いるし、脇キャラも愛しいし、萌えも楽しさも尽きません!小鉄子先生の描くキャラって、身近な感じで良いですよね♪悪者もほぼ居ないし。そして、きちんと着地しながらもわちゃわちゃしてくれる展開はクセになります!いやもう、生きていくのに欠かせない癒しです!わちゃわちゃほっこりが好きな方にはお薦めです!!
読み進めるほどに面白くなる!
2022年6月14日
警官・上田×ヤクザの顕の禁断カップル。。。
なんだけど、全然緊迫感のない小鉄子さんワールドです。
大きなトラブルから小さなトラブルまで、毎回2人をかき回して、どんどん絆を深めてくれちゃいます。

現在15巻!
交番管内でおこる日常を描いているだけなのに、ここまで飽きさせないとは!
警官の同僚や組員たち、地域のDKも輪に加わって、どこまでも広がる野獣ワールド。
もはやBL界の「こ〇亀」でしょ笑
読み進めるほどに、面白くなる!
この世界観、なんとも居心地が良い。
警察官とヤクザの究極ロミジュリ愛!
2018年3月8日
「ほんと野獣」
警察官・朝春とヤクザ・輝のお話。1~8巻まで楽しく読みました!山本小鉄子先生のお話は、可愛くて面白くて本当に大好きです!ヤクザなのに可愛らしい顔立ちの輝と、真面目で強くカッコいい警察官の朝春のお話は、読めば読むほど面白くてハマります。バレたら大変な設定だけど、今のところそんなにハラハラすることなく、アホの子で可愛い輝が引き起こすいろいろな出来事と、そんな輝をしっかり守る朝春が愛しすぎて、読み返し必須作品となっています。描写は見えない感じがほとんどだったような。紙では10巻まで出ているので、電子も早く配信されないかなー?
新鮮!
2022年1月16日
3巻まで無料になっていたので読んでみたらどんどんはまっていってしまいました、、。警官とヤクザというのがすごく新鮮でした!あきがほんとにかわいくて上田と一緒に共感しながら読んでました笑
2021年9月5日
うーかわいい(>_<)最初は片思いで終わるかと思ったらすっかりラブラブになってしまって!嫉妬とか色々な顔みせてくれるからありがたい。
面白い!!!
2021年3月31日
以前から気になっていて、割引になっていたので購入しました。割引は10巻までだったのに6巻までしか買えず、、、なぜこれをまず買わなかったのかと後悔しています(涙)
ポイントの使い方間違えた(涙)ヤクザの受けは、性格も優しくヤクザなの?っくらいカワイイし、警官の攻めは誰とでも分け隔てなく接することができる芯の通った男でカッコイイです。だけどアキにメロメロ(笑)とにかく面白いです。エロは少なめです。
エロ場面はありますが、濃い描写は無いです。
今まてま知らなかった
2021年4月23日
作者さんは前から存じ上げてたけど、初めて読みました。
一言、もっと早くに知りたかった。
面白い、可愛い、最高です!続きが楽しみです!
絵もかわいいし好きな作品に入りました!
名作
2021年1月29日
言わずもがな名作ですね。今さらながらまとめて購入し、すっかりはまってしまいました。まだシリーズは続くみたいなので楽しみです。
ずっと仲良く!
2020年10月24日
ずっとイチャイチャしながらずっと仲良くやっていってほしい。唯一無二の小鉄子さんの世界、大好きです。
高評価、納得でした!!
2020年9月14日
最初の3巻くらいまでは、正直そこまでかなー!?最後まで飽きずに読めるかなーって不安だったんですが…読み進めれば読み進めるほど、何故だか楽しくなっていって、結局13巻まであっという間でした!とにかく、どんどん上田がかっこよく見えてくる!!飄々としてるのに、エロいところがたまらないっ!!
あとは、メインカプ以外にも、先輩カプとか高校生カプの話が面白くてお得な感じでした!!
大きな波風はたたないのに、こんなにも長く続いてるのも納得です!!続きが気になって仕方ないってことは一切無いのに、早く続きが見たいです!!
エロ可愛い!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の輝と警察官の上田の禁断のラブコメディ。輝の一目惚れから始まった恋だったけど、一途で可愛い輝に上田も惹かれラブラブイチャイチャカップルに。愛情表現がどストレートなくせに変なところで照れちゃったりして、無自覚な可愛さやお色気で輝は上田を煽ります。普段は感情をあまり出さない上田も輝のことになると冷静でいられなくなっちゃう。とにかく、上田大好きな可愛い輝と上田の溺愛スパダリぶりを見てほしいです。
上田がかっこいい!
2020年6月5日
1~11巻のお得パックがあったので購入しました。
内容説明を読んでいて輝のイケイケキャラはあまり好みではないかなあと購入を迷っていましたが回を重ねるごとに可愛くなってきました。
大胆なくせに変なところで恥じらっちゃうし上田が萌えるのがよく分ります。
何より上田がドストライクで大好きです。
物怖じしないとこや寛容なところ、感情が見えにくいポーカーフェイスなのに輝に関しては焼きもちやきで黒いオーラを発してしまうところなどはドツボです。

じっくり読み進めていきたいと思います♡
メロメロです
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いのときはすれ違って辛いなーと思いましたが秒でくっつくので安心です!その後はラブラブなので微笑ましいです!
ハマった!
2020年3月16日
3巻無料ということで読んでみたら…もう止まらなくなってました!アキ可愛すぎるし、上田さん変態すぎて最高です。
男気に惚れた?
2020年3月16日
ヤクザ姿の上田さん最高です!!!
普段の警察官とのギャップがまたいい!
でも、どんな姿でも輝の為に怒れる上田さんは
格好いいです!
すごく好き
2019年8月29日
山本小鉄子先生の作品が好きです。受けを溺愛してる攻めが凄くいい。小鉄子先生は人間描写や心理描写が上手ですね。大好きな作品です
やはり良い
2019年8月15日
キャンペーンでイッキ買いしました。昔紙媒体で買ってたけどやっぱ安定の面白さ。ずーっとラブラブだけどサブとかで話展開しててさすがです
ファン必見!
2019年8月14日
作者様ファンなので試しにと購入しましたが、良すぎて一気に読んでしまいました!
なかなか有り得ない設定ですが、それでも楽しく読めますのでオススメ。
スパダリです
2019年8月12日
長く続いてるので(まだ完結じゃない)買うのに勇気がいりましたが、読み始めるとあっという間に全巻揃えてしまいました!
攻めがスパダリすぎて惚れます!
大好きです!
2019年1月23日
最初からずーっとあまあま。こういうの大好き!!もう、ずっと見ていたい!!上田くんカッコイイ!アキは可愛い!11巻の電子化いつだろ??
お気に入り
2018年9月29日
新刊自動購入登録しています。上田も輝も大好き。他の登場人物も愛すべき人ばかり。ずっと連載し続けてほしい、お気に入りの作品です。
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝はとてもかわいく、上田は正義感がつよくて男前です。お互いを大好きなのがいいですね。絵のタッチもやわらかくて可愛いので読みやすいです。
いいです!
2017年1月28日
ネコをもかえてしまう輝って‥
基本大人な上田さんの怒ってる姿はレア!
上田さんますます好きになっちゃいました。
絵も内容もいい(*´ω`*)
2017年1月23日
警察官の朝春が顔も中身もイケメン♡こんな人と付き合えたら幸せだろうなぁ〜〜!たまに寝起きのボサボサな髪や生えてきたヒゲが最初は違和感だったけど、見慣れてきたらかわいく思えてきたりして(笑)
ヤクザの輝はかわいいけど、時折芯の通ったかっこいいところがいい( ˘ω˘ )ヤクザに見えないけど。
ラブコメって感じで楽しく読めるので、おすすめ。ヤクザ側の人もいいキャラしてる人が多くておもしろい!
最近は朝春の先輩の恋路が気になるところ(●´ω`●)番外編でじっくり読みたいなぁ〜。
微笑ましい!
2017年1月23日
2人のお互いに対する愛情がとっても微笑ましいです。 上田も輝もサイコー! 続きが気になってしょうがないです。
上田の
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよさは止まりませんね。大好きです。相変わらずアキはエロくて、なんだかんだメロメロな上田、にやけます。
可愛いすぎです!
2016年11月27日
絵が綺麗で読みやすいです。
なにより、設定が美味しいです!
こんな可愛いヤクザ初めて見ました。
山本小鉄子さんの違う作品も読んでみたいです!
かっこいい❤
2015年8月30日
トモハルが大好きです❤
ポリスで制服で、性格よし(笑)
アキもいいですが、攻めにハマリました⭐
エロもあり、お薦めです⭐
やーばい!!
2015年8月1日
上田君はかっこいい、輝はかっこかわいい!!
もう次が楽しみで仕方なくなります!!
どっぷりはまってしまいますね(・д・ = ・д・)
ヒト科ヤ●ザなのにカワイイ目(笑)
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~3巻まで無料だったので読んでみたら止まらなくなって15巻までまとめ買い!
今までヤクザとかが出てくるのは基本的に避けてたし、読んだ事あってもやっぱりしっくりこないのが多かったですが、これはイイ!!!
コミカルでひたすらラブラブなのを見せつけられてるだけなのにテンポが良くてサクサク読めちゃって、気付いたら最新刊でした!(笑)
10巻頃からは主人公以外の進展があって楽しいですよ!
ちなみに巻数を重ねるごとにエッチのシーンが多くなってますが、ねっとり書かれてるわけではないので読みやすいです!
エロエロで濃厚なシーンを求めてる人には向かない作品ですが、気軽に可愛いカップル達を読んでいたい人には向いてる作品です!!!
私はぶっ通しで読みましたが、飽きることなく読み続けられました!これがBLのいいところですよね!
ただ1年に1回のペースで単行本発売されているみたいなので、次回の新刊はまだまだ先なのが残念。。。

追加
我慢に我慢を重ね、4年間新刊が出ても読むのを止めて、19巻が発売されてからも少しだけ置いて、そこからまた1巻から一気に読んだら、サイコーの気分になりました(笑)
まさかの19巻の温泉でのエッチパターンとリンクした(笑)
そしてその前ですよ!18巻では白抜きじゃなくてビックリしました!こんなボーナスがあるとは!!!ありがとうございます!
それにしても輝が可愛い可愛い可愛い!んで、朝春が輝に対してエロいのがたまらない!!!推しCPすぎる!!!
何度読んでもエロくて可愛くて尊い!!!
20巻が待ち遠しいーー!!!!!!
さすが!長編で安定の面白さ!1巻読了も可
2022年4月15日
現在15巻、まだ続く。
主人公たち+脇役含、計3組登場。
1巻のみ計2作品(短編:どうにかなりそう収録)。
2巻以降は全て表題作のみ、1冊約160〜185ページ(おまけは各巻あり)。

さすが作者さん!
安定の質の高さ!
どんなお話読んでも、ハズレがない!

ここまで15冊もあるのに、全然面白さが半減していない!
というのがスゴイ〜〜(笑)。
特別にドラマチックなわけでもなく、彼らの日常の一コマばかりなんだけど、楽しさが色褪せない。。

主人公たち含め、周囲も魅力的なキャラ達(笑)、
そして作者さんのストーリーの上手さなのでしょうね〜。

マイペースで動じない主人公と、ちょっとアホな鉄砲玉なのに周囲に愛されまくっているヤクザ(笑)。
凸凹コンビで、ピッタリの2人です。
そして周囲もどこか可笑しく、キャラがしっかりしていて魅力的。
鉄砲玉だけに毎度ドタバタしつつも、巻が進むごとに登場人物も増え、お話に幅と深みが出てきます!

元は長編ではなかったそうで、1巻目である程度キリの良いエンドになっています。
長編で悩んでいる方は、とりあえず1巻読了も可能!
その後は凸凹コンビの安定のいちゃラブ(笑)なので、好きなら1冊ずつの買い足しも可能ですよ〜!

##
作者さんは本作の他にも10冊近い長編がありますが、BLには珍しい、安心して購入できる長編を描いてくださる方です!

て変な言い方ですが、ぶっちゃけ、BLは長編の当たり外れが大きい!
…と個人的に感じています。

TL同様、BLは元は短編ベースでエンドが用意されちゃう(1話目でやるとこまでいっちゃう)、展開の早い分野。
最初から長編目的で描かれているBLは、コミックも小説も、すごく少ない。
そのせいか人気の作品が続刊を重ねることになり、最初の数巻はすごく面白くても、途中からダラダラになったり、飽きがきて続刊を買うのが面倒になることも多く、、、
(つい、せっかくならエンドまで読みたいと惰性で続きを買い続け、、、やめ時が難しいことも…(苦笑))。。。

普通の少年・少女漫画、青年漫画なんて長編がほとんどだけど、最初の数巻が面白ければ、最後まで楽しいことがほとんどだから、この辺、BL長編て難しいなぁ〜と思う。。

さて、余談が長くなりましたが(今のは作者さんと関係ない他作品のことです…)、
ややコミカルでキャラも楽しい〜いちゃラブ好きな方には、ぜひオススメ〜!
警察官と極道ありえないカプにメロメロ
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18巻イッキ読みさせて頂きました。常にブレない二人にメロメロです!

2巻目突入し、そこはもう抜けられない沼でした。
18巻まで失速せず読み続けられるって…凄い作品だなと。

…警察官上田は誰にでも優しいが決して深くは踏み込まない人間、でもアキ(極道)が可愛くて好きで自由なアキにイライラしたり心乱されたり、、
アキは好きになった人の色々な初めてが自分だと嬉しいんだと知り、上田に三つ指着いておかえりなさいしたり、はりきってパンを焼いてあげたり、そんなアキが可愛くてうしろから上田が襲ったりと、、全巻通して二人の可愛い日常が見れます。

…アキの両親はそれぞれ実家の組を継いでいる組長同士。そうです、アキは極道界のサラブレッド…そのアキが上田(警察官)の家の鍵を手に入れ鍵っ子の様に首から紐でぶら下げ小学生の様にペカーッ!って喜ぶんです…可愛すぎました。

アキの誕生日、セッ〇ス中に上田がその鍵紐に指輪を通してプレゼントするのとても良いシーンでした。

1巻を読んでいる時、二人のエチいシーンがこんなにあるなんて想像も出来ませんでした。

回を重ねるごとにエチ度が増しアキの…「上田じゃなきゃ嫌なんだよ、上田じゃなきゃ何をされても感じない…」最高のシーンでした。
お前激しすぎ腰ダリィって朝起きるアキの可愛さ、堪りません、どんどんエロくなります。
そして皆んな仲良し漫画がこんなに面白いなんて(笑)
初めての経験でした。

サブカプ達の物語にもめちゃくちゃ惹き込まれます!

…上田のおじいちゃんが自分の指輪とおばあちゃんの形見の指輪を渡して3人で結婚式したり、アキとアキ母と組員3人で変装して上田の合コンのぞき見行ったり、アキがトラブルに巻き込まれ刺された時には、アキ父が(警察官だから近くに居ることも出来ない、病院にも見舞いに来れない上田に)…「少なくとも今みたいに情けねえ思いはしないでいい」ってお気に入りの上田を組員になれって勧誘したり、上田のいる駐在所にいつも入り浸ってるアキがそこに居たりと……平凡ではないちょっと変わった二人の日常はずっとメロメロでそして爆笑するほど面白いです。

色んなトラブルやアレコレが沢山起こりますがサクサクお話が進むので読んでいてとても楽しかったです!

ちなみに上田の守護霊は仏様です。
「ほんと野獣」が最強で面白い秘密がここに隠されていたように思います。
愛しいキャラ達
2024年2月2日
GUSH様冊数無制限のクーポンで一気に大人買いさせて頂きまして、
先日ようやく最新刊まで読破致しました。
小鉄子先生の作品は本当にハズレが無いですね。
可愛い…。

1巻の頃の作画も初々しくて好きですが、最近の麗しい絵も最高です。

輝がおバカでうるさいけど ヤ〇ザのくせに純情で、思ったことを真っ直ぐ伝えるところが好きです。
上田さんの、真面目でオトナなのに どこかちょっとズレていて飄々としていて、ピンチの時にも菩薩のような笑顔で冷静で、掴みどころが無い感じなんだけど
輝にぞっこんでめっちゃ助平なところが 何とも言えず最高に好きです。
上田さんリアルに居て欲しい。

その他の同僚やご近所さん、そしてその方々のパートナーなど、登場人物全てが性格も良いし愛くるしくて、途中途中で違うカップルがフォーカスされますが、それも凄く面白いです。

17巻まで出ていて中々にご長寿作品ですが、一気読みしても全く飽きませんでした。
これからも続いて欲しいです。

次はパロディ番外編の「野獣幼稚園」を購入したいと思ってます!
禁断カップル??
2011年8月1日
この作家さんの『満開ダーリン』が気に入り、正直キャラの絵は好みではないのですが数作品読み、ヤハリ『満開…』が1番かな!とも思っていたのですが『満開…2巻』を見つけた時にこの作品の?も知りました。

設定は本当に禁断カップルで警官(攻)×893(受)です⚠あり得ないよね~?とも思いますが この893さんはあまりにも可愛い顔をしている為にオールバック頭にグラサンをかけています。でも一目惚れ?した警官には顔が真っ赤になりながらも奮闘しております✨
出会い~恋人になるまでの過程~893の父親に紹介迄が今回の配信です?

クスクス笑える?愉しいストーリー展開なので『満開…』同様お気に入りの作品です? 警官の人柄が好きで男気もありますので続編も面白い展開と男気を見て頂きたいなぁ~??
お薦めします(*^_^*)

只、⑩、⑪と別作品が入っています。小学生の時からAVを見ていて職業まで…という兄×義弟のストーリーですが、この義弟が女の子に見えるので私的には好きではありませんでした?

表題作だけ読んで見ようかな!という方は購入を気を付けてください⚠
⑫に表題作カップルのHストーリーもありますので?⚠

今回の配信分は評価は☀4なのですが、今後のストーリーもかねて☀5
男同士の悩み?は一切ありませんが、お互いの惚れた弱味?がよく現れたストーリーですよ? 受けが野獣好きな方はどうぞ✋
ただイチャイチャしてるだけなのに
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実直な警察官と可愛い顔をしてるけど凶暴なヤクザとの究極のロミジュリ愛を描いたお話。
絶対ありえない警察官とヤクザの恋愛。輝の一目惚れから始まり、猪突猛進でアタックし、あっという間に恋人に。くっつくのも早く、そこからはずっと二人のイチャイチャを見ているだけなのに、不思議なことに全く飽きないのがすごいです。一般的にありえない組み合わせだからこその難題が次々と降りかかるのに、二人は難なくそれを乗り越えて最後は甘くイチャイチャする。そして少しずつ周りの人を巻き込みながらどんどん愛が深くなっていく過程が本当に素敵で、読んでいて面白いし幸せを感じられるお話です。もはや永遠に続いて欲しい作品です。今後の二人にも期待しています。
買えて幸せ。6巻以降追記
2022年5月28日
ワンコインパックで購入。
5巻までのセットが100ptという破格でした(実際はクーポンも利用で90pt)。
ひとまず5巻までの感想です(後日追記しています)。

トラブル発生→解決→いちゃラブがテンポ良く繰り広げられます。
心揺さぶられるような山場はありませんが、ずっと安心して見ていられました。
どのページを見ても輝は可愛いし、上田はかっこいいです。男気も素晴らしい。
上田の普段は穏やかだけど、たまに余裕がなくなる姿にきゅんでした。輝を前にするとエロ度が上がるところもgood!
お互いのことが大好きという気持ちがこちらにも伝わってきて幸せ気分いっぱいになりました。

2人の立場上、今後どうなって行くのかとても楽しみです。
あと、エッチなシーンのページ数が巻数が進むにつれどんどん増えてきて驚きました。内容もあっさりからしっかりに。うれしい誤算です。
続巻はセール時にゆっくり集めていきます。

1巻159ページ、2巻176ページ、3巻176ページ、4巻176ページ、5巻179ページ。
★6巻177ページ(30%値下げ+20%還元)
引き続き輝が可愛い。登場人物が増えて一波乱…ほど揉めないので楽しく読めました。
★7巻177ページ(30%値下げ+20%還元)
とうとう先輩にも!?な展開にドキドキしました。
攻めがメッチャ男前で惚れる。
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのファンです。
この作品も攻めがメッチャ男前で格好良くて惚れる!
しかし、先生の作品の中で唯一好きになれないのがこの作品の受けである輝。
アホで迂闊で隙が多過ぎて元股ゆるでいつも上田に迷惑かけて怪我させているのが読んでいて腹立つ〜。まあ、アホの子ほど可愛いとも言いますからね。あ、別に嫌いではないです。魅力的なのは理解しています。
ストーリー的には面白いので、受けが好きでなくても読んでしまうほどに作品自体に魅力ありなのですよね。
とにかく上田がホント好き。
あとサブカプ達も好きです。特に先輩カプがいいなー。高校生ズは私的に受け攻め解釈違いなんですよね。まあアレでもイイけど。
堅物×ゲイビ男優も良き。
異色ラブコメ
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警官とヤクザのまさかの禁断の異色ラブコメです。
同い年設定ですが、しっかり者でお兄ちゃん気質、物怖じしない性格の上田と、周りにめちゃくちゃ可愛いがられて育ち、感情表現もストレートで甘え上手な輝の組み合わせは、正直同い年には全然見えなかった笑
何なら学年は輝の方が上という事実に驚きを隠せません笑
2人は警官とヤ◯ザ、男同士という障害もなんのその、割とすんなりくっつき、周りの反応も気にせず、終始ラブラブ状態ですが、輝がヤ◯ザということで色々と厄介ごとに巻き込まれます。
そして巻き込まれる度に上田が負傷しており、割と真面目に上田の命が心配になります笑
頑張れ、上田!4ぬなよ、上田!笑
輝の横暴な要求にも付き合ってあげる上田の心の広さあってこそ、続いているカップルです笑
個性的なCPの二人
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPのキャラが個性的で面白いラブストーリー。ヤクザの息子の輝は、常識離れしてて行動もはちゃめちゃ、でも警察官の上田の事が大好きで、上田の前だとデレデレ。上田は、コントロールのきかない恋人だけど、自分にベタ惚れの輝が可愛くて仕方なく。二人が一緒にいるとすぐにエチしたくなって、しょっちゅうしてる。エチにもこのCPらしさが溢れてて、ドS?でしつこい上田は、作者いわくファンを変態にする天才で、輝は恋人を変態にする天才だとか(16巻に記載あり)。上田は普段は、物事に動じず、制圧のプロで腕も立つしとても格好良いのに、輝が絡むとちょっとズレたり恥ずかしい事してるのが魅力的。個性的なCP二人の恋愛が楽しめる面白い作品です。
小鉄子先生のワールド満喫♦
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな小鉄子先生の特にお気に入りの作品。
先生の作品を読み始めるたら、もうこの沼から抜け出せません…?
1巻冒頭から面白さが炸裂❗
コメディ要素たっぷりのストーリーがテンポ良く進み、どんどん先を読みたくなります。
輝のストレートな告白が可愛い過ぎる〜。
上田の部屋の鍵を首に掛けている姿、
嬉しさに満ちた満足気な表情に萌えまくりました?
男前の上田の溺愛っぷりも惚れてしまうし、
普段は冷静な彼が嫉妬する描写も可愛くて好き。
警官とヤクザさんの異色カップルの恋愛は波瀾万丈で、巻を追うごとに面白さに深みが増しています。
この2人のラブラブ感をず〜っと眺めていたい。
小鉄子先生、素敵な作品を有難うございます?
先生、一生お願いします!
2021年5月7日
分かる!軽犯罪を犯してまで朝春に近づきたかった輝の一目惚れも。分ってきた!極道と付き合うなんて絶対許されない警察官の朝春が、手離すつもりもない輝の可愛さも。あぁ分かる!この作品が、2007年に作られてから現在まで、多くの読者に愛されてきたのも。
今では作家さんの頭の中を飛び出して、登場人物は自由に動き回っているに違いない。ページをめくる度私にも、朝春や輝や二人を取り巻く人々の声や息遣いが聞こえてくる! 彼らの日常、読者にとっては非日常を、これからもずっと身近に感じていたい。
溢れる笑い、優しさ、温かさ。魅力的な二人と、愛あるエロ。先生、ライフワークとして一生描き続けてください!お願いします!
アキがたまらん!
2019年1月13日
この作品は上田と一緒にアキを愛で悶える内容となっております(笑)
ヤ○ザ屋さんとお巡りさんの二人なので、しょっちゅう周囲の事情に巻き込まれ(もしくは率先して)、はらはらドキドキしながらも、最終的にはラブラブで甘~い二人です。もちろんえっちありきで!笑いもツボ♪「早く俺のこと襲え❤」
巻末の“上田とアキのH事情”楽しいです。
“祝100号番外編”アキの姿を是非ともご覧あれ(ФωФ)ニャァ

去年の【海王社の日クーポン40%使い放題】で(今が購入どき!)とばかりに完結を待てずに大人買い。11巻…紙は5月に出てるのに、電子の配信こんなに遅いんですねぇ(×_×;)マチドオシイ
揺るがない二人
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもにこにこ爽やかおまわりさんの攻が、恋人が関わるときだけ豹変する変化、見た目はコスプレみたいだけど中身はどんな格好してても素のままの受の自然なカップルがかわいい!おまわりさんの攻がやむを得ない事情で極道のふりをする場面ではいつもの優しげな表情がキリッと厳しくなって素敵でした。長い作品なのてテイストとしていろんなカプが増えていくのですが、やはり主役カプが大好きなので朝春と輝の二人の日常や、少しハラハラする極道エピソートをたくさん見たいです!紙で全巻持ってますが外でも読めるように電子も全巻購入しました。作者さんの作品の中で一番好きな作品です。「お前に守ってもらうほど弱くねえ」って言いきれちゃう物理的に強い受と、それでも守りたい物理的に強い攻のどっちもかっこいいカップル最高!かわいいだけじゃなくて受側もかっこいいです。個人的には先輩の恋人はどうしても作るなら女性でよかったかなという感じです。初期のさっぱりした感じがなくなり受け受けしさが目立つようになってから顔立ちもキャラも変わってしまって少し残念でした。
これはやばい!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったから軽い気持ちで読んだらハマった。
どっぷり。がっつりと。
あき可愛過ぎでしょ。ギャップ。
ともはるさんもギャップ強。
ストーリーとかも面白い!ぶっ飛んでるあきとともはるさんが最高すぎて!全巻即買いしてしまった、、
あきもエロいけどともはるさんもエロいのがまたいい。とてもいい。
そして何より相思相愛で2人ともぶれないのがよい。とてもよい。気がついたら読み切っていて続きが見たい!これは最終回とかしないでほしい。。
2.3回とかじゃなくて10回以上は読み返したかな。それぐらいハマってしまった。これは、是非とも読んでほしい!
あきともだけじゃなくて周りの人たちの話でさえ邪魔じゃなく面白いしみんないい人!後藤田家のぶっ飛び具合とかもいいし!とにかく最高です!
ほんと好き
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。始めから飛ばしまくりの面白さです。読んですぐにハマりました。2人ともかわいい顔してるんですが、輝のヤクザの時の風貌はバカぽいけど、決める時は決める!かっこよさがあります。上田は、警察官としてのかっこよさと、元からの根性の強さでかっこいいです。輝は、上田の事が好きで、好きさが増す度に可愛さも増します。輝の可愛さと上田のかっこよさがいい感じで、ドキドキキャーです。私は、特に3巻がとても好きです。輝の母に拐われた上田、輝を信じ、輝と2人のこれからをも思って、強くかっこいいです。2人で頑張って、和解⁇収まってからの〜、母からの粋なプレゼント!豪華ホテルで過ごす2人の愛がとても好きです。ドキドキキャーキュンキュン。最高です。他の巻も何度も読んでますが、3巻は特にいっぱい読んでます。だんだん輝が女の子ぽい見た目になっているような気がするのは気のせいでしょうか?まだまだ2人のラブラブを楽しみに見ていきたいです。
輝が真っ直ぐで可愛いです
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田のことを好きになった輝は思い立ったらすぐ実行という感じで告白をしますが、その方法がとても面白いです。最初は付き合うつもりのなかった上田でしたが輝の可愛さを知ってしまい好きになります。
刑事とヤクザという以外にも、今までは 彼女も友達も同じくらい大事という感じだった上田と、いいなと思ったら男女問わず付き合う感じだった輝は正反対。でもお互いを好きになり上田は輝には嫉妬もするしメロメロで、輝は上田一筋で上田が機嫌を損ねるとどうしていいかわからなくなり落ち込みます。
初恋同士の戸惑いがいっぱいって感じです。
上田はちょっと変態ですが輝もかなりエチエチです。なので この作家さんにしては珍しくイチャイチャラブラブなシーンが多めです。
上田イケメンのくせに変態♥
2023年8月27日
始めの始めにくっついたから、おや?と思ったけどそこがスタートの話だと思えば全く気にならない。
山本小鉄子さんの攻めは殆どの作品でイケメンで今回ももちろんハートを鷲掴みされました。
変態なのと、休日や体調不良の時はちゃんと汚らしいのが、設定上ありえないある意味ファンタジーの中に現実を見る事が出来、逆に安心。それでもお互いが好き合ってるのがリアルに見えて良い。
今回もちょいちょい声を出して笑えるシーンがあってそこも楽しめました。
モノローグとセリフが逆…が個人的にはめちゃくちゃつぼでした。やっぱり山本小鉄子作品は最高だなー。
にしてもこの作品事件多すぎーっっ
そして普段街中で警官見ると意識しちゃうようになりました(笑)
上田って いい男なんだよね(*´Д`*)
2022年7月3日
レビューを書くために再読。今15巻まで。
えろ変態ねちっこいSな お巡りさん(笑)・上田 ×エロかわいい極道跡取り・アキとのイチャイチャ×ラブラブな (忘れちゃうけど ほんとは) ロミ×ジュリ シチュの二人(*≧ω≦)♪ もう15巻(=15年!)、でもお話の中の二人は出会って1年半。周りのモブキャラたちも立派にキャラ立ちして、面白いんですー(*´ω`*)♪♪ 作者さんの数ある作品の中で、私が最初に出会った作品です(*´-`) 気付けば他作品も買い漁っていました(笑)。修正は…基本見えない構図が多いんだけど、見えそうなところはトーン、白抜き等で軽く隠されています。
攻の格好良さが尋常ではない!!!
2022年7月23日
15巻まで読了済。作者様買いです。個人的には序盤よりも中盤からのほうが面白いです。(5巻まで無料で・・・とか多いですが、6巻以降から面白くなると思っています。)とにかく攻の上田さんが大好きです。こんなに格好良い攻が存在することに感謝、感謝です。(ごめんなさいですが、受の輝くんは個人的に好きではありません。小鉄子先生の受たちの中で唯一苦手なキャラです。)上田さんと周りのにぎやかしのキャラたちが大好きすぎるので、読み進めてきています。15巻のラストはすごく気になるところで終わっているので、続きがとても楽しみです。個性的なカップル、ラブコメ好きな方にオススメです。
山瀬センパイと如月くんを見守り隊の私
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。お巡りさんとヤクザの恋。警官の上田に一目惚れした"若゛こと輝。必死のアピールのかいあって、意外とあっさりくっついたので、肩透かし。恋人になった二人ですが、立場上では禁断の恋。警察官がヤクザと付き合うなんて、知れたら首が危ないはず。ロミオとジュリエットを彷彿させる展開ですが、障害という障害がない。輝の父親に見初められてしまうほどの、肝の座った男気のある上田。確かにカッコいい。輝のような単細胞くんのどこが良かったのか(笑)なにかといえばエチに持ち込み、イチャイチャしてる二人。もう、ごちそうさま。小鉄子先生の作品は、主役以外の人たちの恋の進展の方が面白い気がします。高校生カプは可愛いし、上田のセンパイ、山瀬と如月くんが私的には萌えカプで楽しみです。13巻でやっと花咲く山瀬。エチが待ち遠しい。あと礼人と武内巡査はどうなるの?新しいカプが動きそうで、また楽しみが増えました。
極道なのに…(笑)
2012年10月2日
ドラマCDを聞いてから読みました。

単純に面白かったです。
極道が受けってちょっと珍しい?
でもアキ(受)は極道なのに、上田(攻)に対して甘えん坊で可愛いし、アキの取り巻きさんたちも全然怖くない(笑)
それに、結構何事にも動じないでしれっとしている上田がいいキャラしてます。
そこから段々アキにメロメロになっていく様子も面白いですが(笑)

話の内容的にもギャグ風味で軽く読めました☆お色気シーンもちらほらあり、ちょうどよい感じです。(ガツンとエロいのをご希望の方は微妙かもしれませんが)

脇役(センパイとかタコハゲ)もなかなかいい味出してます。
ほのぼのラブラブが好きな方にはオススメですよー
マンネリを差し引いても★5です
2019年3月22日
穏やかムッツリ攻めが性癖ど真ん中です。早々にくっつき以降ラブラブな日常が10巻以上続いていて、ストーリーというより表情やシチュエーションにキュンとする目的で読んでいます。兎に角上田が格好良過ぎて色気あり過ぎて…普段は物腰柔らかな反面輝が絡むと怖くなったり、エッチの時はS化したり、容赦無いギャップに毎回頭抱えて悶え死にそうになります。変な声を抑えるのに必死です。輝もやんちゃで恥じらいが無いのに変な所で照れたり、もう反則級に可愛い。最高です。※エッチは過激ではないもののそこそこ描写あり、ほぼ修正不要なアングル。
【追記】流石に飽きてきました笑 この作家さん特有の登場人物総ホモ化が進む度に、興味を削がれていきます…あといつからか絵柄が変わりましたよね?少し前から横顔のバランスが気になります…とはいえ毎巻安定的に萌えを提供して下さる事と、これまでの萌え貯金があるので多少のマンネリではマイナスにならないです!
どっぷりハマります!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前数冊無料読みの時に面白い!と思いつつ冊数が多かったので買うのを躊躇していましたが、今回パック買い出来たので購入。
割と早い段階で上田と輝がくっつきますが、10巻超えて尚毎巻面白い!輝の萌え可愛さも去る事ながら、博愛主義者の上田がヤクザの輝にどんどんハマってゆっくり変態になっていく成長(?)ぶりが丁寧に描かれていますw後半では心の声も見せてくれるサービスぶりw肝が据わった上田がカッコよ過ぎる!
登場人物全てがしっかりキャラがあって面白い。特に輝の母と滝米花が好きw
とにかくラブラブイチャイチャな2人なので、ずーっと見ていたい。
設定で躊躇していてはもったいない!
2020年7月24日
以前から気になっていたこの作品、海王社さん40%OFFクーポンで思い切って全巻購入しました。
警察官×ヤ○ザということでくっつくまでにバチバチあるのか…?と思いきや、即(1話目で)くっつく!そこから最新巻まで、警察官の上田さんはスパダリ溺愛攻め・ヤ○ザの輝ちゃんは無自覚色気のわんこ受け、といった感じで終始甘々です。お互いを大好きすぎるからいろんな事件が起きて、お互いに大好きだからその都度乗り越えていく。設定から想像しがちな殺伐とした雰囲気はほとんどなく、まわりのみんなもいい人。時々危ない目にも遭いますが、安心して読めるラブコメディです。
ヤ○ザもの苦手なんだよな…と私のように購入を迷っている人がいたら、設定で躊躇していてはもったいないですよ!とお伝えしたいです。
どんどん好きになる
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生の作品の中で一番くらいの人気だけど、正直私の中では警官ヤクザの設定がそんなに萌えなくてお参りとか明日はどっちだのほうが好きだったんだけど、巻が進むにつれどんどんアキの可愛さが増してくるしそれに比例して上田のイケメン度とエロさ(変態度)がパワーアップ…!してどんどん好きになってきた!(今更)警官が青カ○ンはヤバいだろ!wヤクザと警官、最終的な落としどころはどうなるのかなぁ~~~。こんなに長く続いてもマンネリにならないのすごい!2人のイチャコラをずーっと見ていたい!高校生カップルもついに結ばれ、モブキャラだった先輩もキザ男と無事くっつき、初々しいカプのモダモダがまた見られそうで今後もめっちゃ楽しみ~~!礼人もフラグたったね!このままずーっと続いてほしい~~!
おもしろい!!
2020年5月24日
小鉄子先生の大ファンです!!紙で11巻まで持ってて、新刊を買えてなかったのでこちらで買いました(∩´∀`∩)♡あーーーやっぱり最高。小鉄子先生の作品はどれもゆっくりじっくりすすむストーリーが多いのですが、そこが最高だと思っている?キュンキュンだし笑えるし、主人公カプ以外にも周りの男たちもザワザワし始めるから(腐な意味で)、めっちゃ楽しめる!!おもしろい!!平和!!嫌なやつが出てこない!!!
上田と輝は早めにくっついて、そこからひたすらラブラブを見せつけられてるだけなのに何でこんなに面白いのか…(*^^*)小鉄子先生様様です‼他の作品も大好きで、紙と電子両方持ってます(^^)
ほんと最高!
2019年7月30日
さすがの小鉄子先生!これだけ続いていても全く飽きのこない面白さ!この作品は登場人物がメチャメチャ多いにも関わらず、出てくる人出てくる人全てがキャラ立ってて面白い!輝パパ(ママも)は上田のこと気に入ってるから、いつか上田と輝の結婚式に輝パパとママが出席してオイオイ嬉し泣きするところとか見てみたい!あ、、、輝を好きだった脇キャラ達も。
上田と輝はホントに理想のカップル。これだけ次々いろんな出来事が起こっても、お互い大好きでラブラブで、しっかり信頼し合って、大切に思い合ってて、Hもうまくいってるカップルってそう無いよな~と思ってしまう。輝が「野獣」っていうタイトルなんだろうけど、私的には輝はひたすら可愛い、やんちゃなおバカキャラで、むしろ上田の方がカッコ良くて怖いもの知らずで堂々としてて勇気あって、エロくて、ちょっと変わり者で(笑)野獣なんじゃないかと。
とにかく続いていく限り読み続けます!大好きです。
もー?野獣が大好き?
2017年10月2日
小鉄子先生の描く見透かしてるかのような男らしい目元が大好きです〜堪りません‼輝のエロ可愛さにもきゅんきゅんしっぱなし?包み込むような上田の男気と輝の親父さんも惚れ込む肝の据わりようも最高、輝にのみ発動のS攻めスイッチにはもはや陥落? 愛くるしい他のキャラ達もストーリーも作品を更に良くしてる♦特にいつも読者の胸きゅんに貢献してくれるタコのコーディネートにバンザイ?ナイスタコ?先生の作品中ではエロ多めと思います?「明日はどっちだ」と同じまたはそれ以上くらい好き?タイトル通り2人がエロに対して前向きで、ラブラブなので楽しく読めます?輝のエロいところがいいけど上田も大概エロくて…小鉄子先生の作中、変態指数NO.1キャラだと思うww楽しみながら描いているのが伝わってくるような作品♦大好きなシリーズです♊
エロバカップルの永遠の可愛さ♡
2019年5月15日
上田くん×アキの二人の可愛さを愛でるシリーズ大好き。12巻まで来たけどこれいくらでも読んでいられそう。唐突な出会いから早々に恋人になった二人。最初から恋人同士って展開が難しそうなのに、別離の危機もなく愛し合っている二人のニコイチな世界をひたすらニヤケて読める。一応警官×893という禁断の背景があるんだけど、そこはすごく緩くてそんな事はどうでも良くなる程二人の関係も周囲との関係もとても面白い。

どっちも野獣なエロバカップルで最近は上田くんがどんどん変態チックになっていておかしいんです。あれだけ可愛いアキに当てられてたら理性なんか何それ?になるわよね( *´艸`)8巻の表紙が一番好き。コスプレと思われるアキのハイセンス最高(笑)
ほのぼの系
2018年12月23日
警察官とヤクザというコンプライアンスが叫ばれる現代社会ではありえないカップルなので、はじめは作品に入り込めない気がしていましたが、読めば読むほど2人が可愛すぎて設定はどーでもよくなってきました。毎回ちょっとしたトラブルがありますが、ヒヤヒヤするレベルではなく、お互いの嫉妬を煽る材料的な感じなので、基本的には2人のラブラブしたお話がずーっと読める感じなので、私は大好きな作品です。特に攻めが基本クールで男前な性格なのに、受けの事が大好き過ぎて時々見せる余裕のない感じがツボです。両片思いとか、屈折した関係性もBLの醍醐味のひとつだとは思いますが、やっぱりハッピーなお話が好きっていう方にはオススメです。
一番好きなBL漫画です
2018年7月24日
10巻目となる今回は朝春の格好いいところと輝への深い愛情がたくさん詰まっています。濡れ場もいつもより長く丁寧に描写されてて、朝春の意外な一面も合わせて見られて、満足の一冊です。
こちらの作者さんはくっつくまでのもだもだが長くて(それが良い部分でもあるのですか)、この作品はもうすでにくっついてる二人の波乱もあるけれど毎日幸せなイチャイチャな日々の物語で、一番好きです。BL漫画は悲恋とか話が重くなりがちなところがありますが、これは読む度に幸せな気持ちになれて、何度でも読み返したくなります。受け攻めどちらも魅力的です。輝の可愛くて男気があるところも、朝春の優しくて輝の為に勇敢に立ち向かうところも。そしてもちろん脇役の周りの人々も温かい。これからも買い続けます。
やっと出たぁ!
2018年4月25日
電子版で8巻まとめ買いして、今か今かと9巻を待っていました。紙ではもう10巻まで出ているので…何度も紙版を買おうと書店をうろつき、不審者のようにしばらくその場で考え込んだりしてました(笑)ここまで我慢しましたんで10巻も意地でも待ちます!でもはやく出してください(笑)
今回はいつもポジティブシンキングの朝春が葛藤している場面がとても新鮮でした。これまで朝春が悩んだり深く考えて仕事に手がつかないくらいになるなんてことはなかったわけで…これからどうなっていくんだろう??どう考えても噛み合わない警察官と極道というロミジュリカップルがこの先ずっと一緒にいるのは困難なのか?朝春は輝と一緒に居るために警官をやめるのか?いやいや、朝春に限ってはそんなことはしない…愛の力でなんとでもやりおおしていくのか?と、1人悶々と悶えています。
ううう…やっぱ早く10巻だしてくだサァァァイ!!
いつまでも続いてほしい
2017年7月20日
男にモテ過ぎるアキちゃん、可愛いしカッコよくて本当にツボです。攻めの上田のS具合も最高です。

ずっとこの関係が長く長く続いて欲しいなぁと思います。結末まで見守りたいです。

9.10巻が電子書籍化されていないのがとても残念です。読みたすぎて単行本購入させていただきました。
相変わらず最高の二人でした!

ライバルが出現して、もっと上田がヤキモチ妬いたり、ピンチになったり、、の展開も今後あるとよいなぁ。上田のベタ惚れ具合が大好きです。

日本を離れてしまうので、11巻が発売したら電子書籍で買えるようになりますように。。
早く…
2017年7月29日
完結してないものは買わない主義でしたが、小鉄子さんの作品大好きでつい立ち読みしたらどかーん!ときて、ぺろっと8巻まとめ買いしました!
朝春みたいなお巡りさんが周りにいたらいいのにと思ってしまいます。輝もすごく可愛いいしラブラブな2人をずっとみていたい。先輩とかタコとかもいい味出してるし…
9・10巻の電子版はいつ出るのでしょうか?もう紙のは出てるから買おうかどうか…めっちゃ悩み中です。このモヤモヤした気持ちがいたたまれなくていつも完結ものしか買わないんですけど…
とにかくBL漫画たくさん読んできましたがナンバーワンです!
電子版派なので、9巻と10巻、紙で買わずに我慢してるんす…出たらシーモアさんで絶対買いますので…お願いしまーす!!
なんににも言い表せない…!!
2016年1月2日
恋人達らしい二人の関係にヒビが入ったり、イザコザがある様な話ではないが、2人のイチャつき毎回興奮する。
取り敢えず輝がかわいいのと、上田がどんどん輝に溺愛していく感じがいい!
最初よりすっごい輝が好きなのが伝わる!
シリアスなBLではなくギャクBLに近いが、ちゃんとやるとこはやってて、BL漫画としても文句なしの作品。
ただ作品の欠点と言えば、ただただ上田と輝が、いちゃついてる漫画なので波が弱いかな?
でも恋人同士の幸せなイチャつきが読みたい方、好きな方にはオススメです。
読むときは上田みたく知らないうちにニヤけるので室内での読書をオススメします。わら
可愛すぎる!
2021年4月2日
とにかく輝が可愛すぎてたまりません!
ヤクザと警官ってあり得ないんだろうなと思っても、輝が可愛すぎるからOKって感じです。
小鉄子先生にしては珍しく(笑)、早々にくっついて、ずっとイチャイチャしてるけど、全然飽きずにずっと読んでいたい作品です(^^)
うえだの人柄好きー
2026年7月26日
何回も見返しちゃうくらい好き!
上田のキャラめちゃいい。こんな人現実にはいればなぁ笑笑
エロそうにないのなにめちゃエロいってずるい!
山本先生の作品の中でも特に好き!
2025年3月31日
山本先生ファンです。
自由で元気いっぱい、とにかく素直なヤクザ受けと
真面目で意外と嫉妬深い警察官攻めのラブストーリー
2人の物語永遠と読めます
長いっすね
2025年3月24日
18巻も出ている!そしてまだ続いている!すごいですね。読んでても絵柄も話しも安定してるしね。
上田があきの父親と初めて会う話し好き。上田が極道のフリしてるの大好き格好良い。あきはずっと可愛い。
18巻も!?
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回面白くて長く続いていて幸せです。最終巻が出て終わってしまうのが悲しいのでできるだけ長く続いて欲しい!いつも輝振り回せれてて面白い笑
え、好き
2025年1月13日
とにかくあきがかわいい!!!エッに積極的な受けはかわいいんです。世界の共通の真実ですね。はい。んでもって彼氏さんは警察官!?!?彼氏はヤクザで!?!?そんなん好きに決まってんだろ!!!
2025年1月2日
初作家さんでレビューも多く評価も高かったので、購入してみました。結果、読んで正解!テンポも良くて、輝のちょっとズレたところや上田の輝溺愛っぷりがバカップルっぽくて面白いです。
めっちゃ大好きです!
2024年2月16日
山本小鉄子先生の絵が大好きなので作者買いしてます。
警察官×ヤクザのお話やけど…とにかく可愛らしいですね、アキが!永遠に続いてもなんの問題もないくらいオススメです。
紙も買ってます!
2024年6月3日
さすが小鉄子先生!笑いもあってエロもあって最高です!登場人物に癖が強い人がたくさんいるのも好きです!
最高⭐︎
2024年1月7日
多分結構古めですよね?時代を感じる面もあるし表紙も何となく古めかしいけど、中身読むと最高だった。最初知り合いからって言ってて、ほんとにクールだし、あぁこのまま好きになってもクールな攻めなのかなと思ったらめちゃデレた。おもしろい!でもあきちゃんがりょうにチューはダメ。あれだけひっかかってる。笑笑
2024年2月4日
絵は好みではなかったのですが、読み放題であり、読みました!あまり期待せずに読み始めたんですが、これが意外に面白かった‥エロもいい感じであり、こんな面白い作品が読み放題で読めてラッキーでした。
安定の面白さ
2022年6月19日
警察とヤクザものでなのに殺伐とした雰囲気はなくほのぼの?してる、それが嫌だっていう人もいるかもしれないけどやっぱりこの作者の作品はどれも面白いなって思いました。ほんと受けが可愛い。
ヤクザなのにかわいい
2022年5月22日
警察とヤクザのカップル。ヤクザはオーラからして怖いのに、ここに出てくるヤクザは怖くない笑。ほのぼのした日常かと思えば警察の上田はケガしっぱなしっていうところがまたおもしろい!まだ5巻までしか読んでないけど全部読みたい!
面白い!!
2022年5月11日
笑えるしエロいしで、めっちゃほのぼの〜。上田は何事にも動じない男前だけど、輝のことになるとそうでもない、そんなとこもいい♡そして輝はエロカワ、どこでも本能に忠実でやりたがり。笑
一つ残念なのは、最近の絵よりも最初の方の絵の方が断然好きだなぁ。。上田は今より男前だった。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 海王社