ネタバレ・感想あり恋愛志願のレビュー

おばかさん、ですね
2024年12月12日
秘書に雀なんてあだ名をつけてるくせに、すっかり頼りきってるし。後腐れの無い、結婚をほのめかそうものならすぐに別れる相手ばかりだし。それなのに、秘書の変身に手を貸したり、遂にはそんな仲になった揚げ句、クビにしようとしたやさき、綺麗さっぱりと行方をくらました秘書さん、素敵です
恋とはどんなもの?
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよくストーリーが進んで読みやすくておもしろかった。姉たちの恋愛の愚痴や失敗談を聞かされ続けたヒロイン。秘書としては有能だが、恋愛経験なしのヒロインを心配してヒロインに恋愛をレクチャーするヒーロー。ラストはヒーローがヒロインにプロポーズしてハッピーエンドだけど、もう少し余韻があってもよかったと思う。
素敵なストーリー
2020年5月12日
この作者さんの絵が好きで購入しました。
デビュー評価も良かったこともあります。
購入して正解でした。
もう少しラスト話に余韻があると尚良かったですが恋愛初心者とプレーボーイ上司の恋は面白く惹かれました。
オススメです。
恋って何?どんなもの?気持ちが十分伝わる
2020年3月9日
恋愛の愚痴を姉たちから散々に聞かされて育ったヒロインエミリーにも、恋愛して結婚するという何ら普通の希望がある。しかし、現実そんな経験もなくチャンスも訪れてはいなかった。ヒーロージェイクの傍で秘書として勤務し、恋愛のその副産物ばかり目にして耳年間になるばかりの日々に ようやく巡って来た甘い経験。笑いを優先させての事象に 重くないトキメキと失恋の葛藤を描きドンドン私を懐柔するのには、あっという間の展開に驚くが、その先を期待させてアッサリ終わらせていた。俺様ヒーローは、自分に酔っているのだが、その実本物の恋というヤツを知らなくて 元カノに引導渡されて気付くとか笑えるが、2人の間に沸き起こった一瞬の気付きをハピエンまで超スピードで 恋に翻弄されっぷりを楽しんだ。
かわいいは最強
2019年7月8日
その気になれば綺麗な女を取っ替え引っ換え出来るほどの男でも、かわいくて何もかもが美しく無垢な女には、振り回されてオロオロとお手上げって話。そんな物語を描かせたら最高な上杉ワールド全開な話、ステキでした。
キュン!💗
2019年3月31日
上杉先生のお描きになるイケメンの大ファンです。こんなイケメンと相思相愛になれるなんて めっちゃ羨ましいです。お話しはよくある感じですが、チャラ男とウブ女の恋愛はいつ読んでも キュンとします。😍
面白い🎶
2018年12月18日
ヒーロー最高、面白過ぎる(笑)たまにはこんなヒーローも良いですね😊オレの雀がって言う度にニヤニヤしてしまいました。ストーリーにも登場人物にも嫌みがなくてホントに楽しめました。他の方が書いてみえましたがラストにもう一場面あったらもっと良かったなぁ~と。お勧め作品です👍
話と絵柄
2018年9月2日
ハーレクインって、コメディだっけ?と思うけれど、この作品は、「アリ」ですね。可愛い「雀」と「オオカミ」のやり取り。結構おバカなヒーローがツボです。
俺は雀を愛してるのかと元カノに教えられる
2017年10月8日
楽しいストーリー。
コメディ満載で生い立ちや家庭事情の暗さは無し。
ただ彼の右往左往を笑わせられて。
二人の男性が話中女性に各々一発パンチをもらったりもして、やるなぁという感じ。
エンディングに私は過不足感無く、ストーリー進行中のテンポそのままにスパッとして切れ味良かった。

彼の軽さがいい感じで描かれ、読み手のこちらは笑いを誘われていいのだが、華も欲しかった。最初のキスの場面は、のめり込む二人の雰囲気が出ている。
とにかく
2017年8月10日
素敵な可愛いストーリーです。ヒロインもヒーローも、キャラが可愛いので読んでて楽しめました。テンポの良く読めて、最後まで気持ち良く読めます。
カワイイ
2017年2月28日
ボスのジェイクと秘書のエミリーのお互いが意識してなかったのにどんどんハマっていく様子が良かった♪
たまに出てくるギャグ顔が可愛かった~あれ好きです
どんどん可愛くなってくエミリーにも注目です
面白いです!
2016年12月1日
設定や内容はハーレクインなんだけど、完全に上杉先生ワールド(笑)。
可愛らしい絵柄とコミカルな展開でテンポ良く読めます。
遊び人のヒーローも、世間知らずでフワフワしてるヒロインも、上杉先生に描かせれば愛らしいキャラクターに。
面白かったですよ。
本能
2015年11月4日
色々理由づけてエミリーを恋愛対象外にしてたけど、ジェイクは本能でエミリーを求めてたんだな~と。だからちょっと他の男がエミリーにちょっかい出すのも面白くなかったのね😺それにしてもブランディは最終的にメッチャかっこいい姉さんでした(笑)
あ~、おかしい楽しい最高💗
2013年11月7日
ボスのジェイクは恋愛経験値の高いもて男。秘書のエイミーは恋愛経験値ほぼ0の仕事はきっちりこなす敏腕秘書。仕事上は相性バッチリなのだが、プライベートでは全く興味なしだと思ってた二人のラブコメ?
ジェイクが彼女の前で😍僕の『可愛い雀ちゃん』❤と言っている時点で自分の本心に気づいていないのは本人のみで笑えるぅ~😄
また、本人がエイミーに対する気持ちに気づいたあとの彼の行動がとても恋愛経験値豊かな男のする事じゃなくておかしい💨 こちらも、純粋で無垢な彼女に初恋?状態😊
ハーレクイン作品は硬いイメージだったけど上杉先生がてがけると、ラブコメ要素が高くなり私はこちらの方が好きですね。💕
ギャグ漫画です(笑)
2020年5月8日
これをハーレクインだと思って評価すると、全く違う星の数になってしまいますが(笑)
女好きの恋多き馬鹿社長が、地味な秘書に落ちていくお話です。
ヒロインが可愛くて、ヒーローのゲスさを忘れさせてくれました。
しかし、このヒーロー、これでよく会社をやってられるな……。
社長にしては馬鹿過ぎる。
愛というより恋?
2019年6月19日
可愛い雀ちゃん、と思うことはもう、すでに初めからメロメロなんじゃないか?こんなに少年のような気持ちで好きになれたら素敵。ヒロインも可愛いし、純粋。チャラ男も無垢な女性には骨抜きなんだわね笑笑
レビューの高評価通り!
2018年12月18日
ヒロインがとてもピュアで初々しい。ヒロインにどんどんはまっていくヒーローの悶々とする様子が爽快です。
無垢なヒロイン
2018年8月11日
おもしろくてあっという間に読めた。
ヒロインもヒーローもいつの間にかお互いを想っていた、なんて。ステキなお話。
普段なら
2018年6月28日
ハーレは活字の方が好きなのですが、この話は試し読みが、面白かったのでつい購入しましたが、正解でした😊ポイントに余裕がある時に活字にもチャレンジしようかと思います😉
ニヤニヤ
2018年6月9日
上杉可南子さんの絵が好きで購入しました。
プレイボーイな社長が地味め秘書に振り回される姿が微笑ましいです。読んでいて思わずニヤニヤしてしまいました。
オレ様好きにはたまらん
2018年5月22日
上杉先生担当のストーリーは、オレ様とそばで見てるみにくいあひるのこ状態だけど、実は着飾れば超美人に大変身みたいな話が多い。
このオレ様も、プレイボーイで最初は嫌な奴でしたか、彼女の素顔を見てほんとうの恋に目覚めてくれてよかったです。
ハマった!
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとまあ、HQでこんなおばかなヒーロー、初めて!
上杉先生の解釈脚色なんでしょうけど、おかげでイケメンが愛らしくなっちゃいました! いいですね、上杉ワールド。
ヒロインが、姉Sからの間違った恋愛情報で、男性への嫌悪感をうえつけられたのは不幸でしたが、前向きな性格はほほえましいです。ヒーローも助けられたんじゃないでしょうか。
原作との読み比べも楽しいかも。
満足
2017年9月28日
思った通りの内容で、ハーレクインらしく、満足できました。絵もかわいかったです。
好感がもてるヒーロー
2017年7月6日
やきもちを焼いたり落ち込んだりと、ヒーローがとても可愛く好感が持てました。ヒロインは少し影が薄いですが、しっかり者なのに少し天然な一面もある魅力的な女性です。脇役にも嫌な人物がおらず、コミカルなストーリーなので安心して読めました。
ラブコメ
2017年3月25日
ハーレクインというより上手く上杉作品になっております。上杉先生の作風でコメディタッチになっているけど面白い❗ヒーローが、好みでないはずのヒロインにアタフタして愛に目覚めちゃう。最後をもう少し盛り上げて欲しかったけど、全体的にうまくまとまって良かった。
皆さんも書いてる通り
2017年3月10日
ヒーローが可愛い😄🖤
ヒーローのアタフタしてる姿を見てるだけで癒されます😄
ヒーローが可愛い☆
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの秘書をしているヒロインが実は魅力的だったというハーレクインでよくあるストーリーです☆ヒーローがヒロインのことを僕の雀ちゃんと呼ぶのがいいです笑 他の男に嫉妬しているヒーローや、会社に行ったら雀ちゃんがいなくて泣いてるヒーローが可愛かった😊絵があまり好きではなかったのが残念ですが可愛い作品でした☆
🌱ハーレクイン初心者
2016年3月22日
ハーレクインはあまり読まないのですが、この作品は普通の少女マンガみたいで読みやすかったです。ハーレクインって、ページ数が少ないし、盛り上がって、盛り上がって、最後スンと終了する作品が多い気がするのですが???この作品も、最後にもう少し余韻があったら良かったのに、でも面白かったです☆4.5個🌷
好きな事に気づいて~
2015年10月31日
ヒロインの事を好きなのに無駄なあがきをしているヒーロー。
まわりから見たら気持ちがバレバレですよ!
なんだかほっこりする話です。
笑った
2015年2月15日
面白かった!ロマンティックじゃないけど、とっても楽しめました。
ほっこり
2014年7月23日
面白かった!二人の関係をやきもきしながら、でも ほっこり笑いながら楽しめる作品だった。さらっと、でも軽すぎず読めてgoodな作品だった😊
笑えた!
2014年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインでこんなに笑えたの初めて😄ほのぼのとしていておすすめです!
男性がキュート
2014年3月7日
ヒロインの言動にあたふたする様は、とってもキュート。地位もお金もある素敵な男性の可愛い部分が満載です。
上杉ワールド
2012年3月3日
設定はド定番。プレイボーイのボスが堅物秘書を磨く、まさにハーレの王道なのに…それを上杉先生が描くと、こんなコメディタッチの楽しいお話になるのですね~。ちょっと情けないヒーローもド天然なヒロインもとてもカワイイセクシーな部分も全体のバランスを崩すことなく上品にサラリと描かれてて好印象。ラストがあまりにもあっけなかったのが残念かな。ハーレというより上杉ワールド全開という作品でした。
原作は面白いですよ
2020年5月13日
ストーリーは実にハーレクイン王道ですが…絵に華がなくそこが残念です。
雀ちゃん
2015年8月19日
完璧な秘書すぎて腕っぷしもよくてかわいいです。ジェイクの見る目はある意味すごかった笑。ハーレクインのイメージといい意味で違う感じで楽しく読めました。表紙もイイ。
高評価と割引に惹かれて買ってみたものの
2020年5月7日
どこにも感情移入できないまま、え?という展開でハッピーエンド。買わなきゃよかったなぁと思いました。
ムムム
2025年1月8日
外見しか見ないで恋愛するのは長続きしませんよね。内面が見えるまで知り合うって大変ですよね。自分のことさえわからないのにね。