ネタバレ・感想あり雨降らしの森~この世界で貴方と~のレビュー

素晴らしい世界観
2013年1月11日
サラリーマンのおじさんが現実から異世界に飛ばされるという、とんでもない設定。
ジャンルはBLですが、子供の頃読んだ忘れられない絵本を思い出します。
とても静かであたたかい、大好きな作品です。
初めて泣きそうに
2013年10月22日
BL読んで泣くなんて…

きれいなお話です。
善人しか出てきません。
設定に自然に入り込めるようになっていて
お話が面白い。
ベッドシーンが邪魔なくらい(笑)

ファンタジーが苦手じゃなければ、今月中に読まないと本当に勿体無いです。
素敵なファンタジー☘
2014年1月18日
とても素敵なファンタジーです。
とってもよく出来た設定で物語に深く入りこみました。
クスッと笑えるかと思いきやハラハラもして、ドキドキもして、ロマンスもあってハッピーエンドになるか気が気じゃなくあっという間に最後まで読んでしまいました。
BL好きだけでなく抵抗がなければファンタジー好きな人にもおすすめできます。
不思議ワールド
2014年1月24日
まず異世界に迷い込むって設定からしてツボだったんですが、ちょっと影のあるおっさんリーマン受け⤴ドツボ(笑)
全体的に渋い感じで大人のマンガという印象です。
派手さとか濃厚なエロは一切ないけど、じっくり読ませるいい作品だと思います。
素敵な作品でした
2013年6月16日
ストーリや世界観が確立していて、引き込まれる作品でした。BL作品にHが不可欠な方には物足りないかもしれませんが、ストーリー性を求める方には是非お勧めしたい作品です。セクシーというより心地よい色っぽさ、また心が動く切なさに、涙しそうになりました。本が出てるならそちらで読みたいと思いました。
どっぷり浸かりたくなる優しい世界観!
2023年1月25日
いもあん先生の世界観には魅せられます。何より素朴さ。シンプルなのに奥深い洞察力。ファンタジーなのにまるでそこに在るかのように生き生きと描かれる生活感。普通のものが普通に見えなくて(カニとか…)、普通じゃないものが普通に見えてくる(衣類の概念とか…)不思議な感覚。そしてそれら全て揃えた上でしっかりとした面白いBLである事、堪能出来ました。特にラストシーンが良かったなぁ。
珠玉の大人の童話に癒されました!
2024年3月28日
いもあん先生に今ドップリはまっています。どうしてこんな素敵な発想ができるんだろう?ってその素晴らしい想像力に感心してしまいます。まさに大人の童話です。そのなかにちゃんと恋愛もはいってベッドシーンもあるんだけど、スッゴクいい!読み進める程にちゃんとその世界観に浸っていけて、二人の気持ちが高まっていくのに寄り添っていける。何度も繰り返し読み返したいと思える作品でした!
作家さん買いです。
2020年9月17日
いもあんさんの絵はサラリとした感じですが読んでいくとキャラクターがとても魅力的に思えてきます。
童話の中に迷い込んだような世界観。エロは少なめですが、かえって色気を感じます。最後はキュンとしました。買って正解でした。
読んでよかった
2018年5月13日
無料につられて読んでみましたが、すっかりハマってしまいました。
穏やかに淡々と物語が進んでいくのに引き込まれてしまう世界観が素晴らしいです。
綺麗とか静寂という雰囲気の作品ですが、シロウさんとコルの気持ちの変化や葛藤が丁寧に描かれていているので、現実離れする事もなく話に入り込む事ができました。
読んだ後に「いい話だったなぁ」と満足のため息が思わず出てしまうお話でした。
役割か、貴方自身か?
2014年3月18日
普段あまりBL読みませんが、ファンタジー設定と高い評価て購入
当たりでした。

迷い人となって異世界に来た榊さん。

迷い人が、大事にされる世界で
自立しようと頑張る。
健気です。
真っ直ぐ気性で
自分が役割としての迷い人だから大事にされることへの葛藤。
また、迷い人雨男として世界の一部になるまでの道のりとしての物語だと思う
何だか…ホッと…
2012年12月1日
多分私達の世界の人間のシローさん(ややおじさん)がメルヘン?な世界に迷い込み、その迷い人を滞在中お世話する不思議な世界のコル(青年)。迷い人は何れ自分の世界に帰るのを前提に時を過ごす中、お互い惹かれ…交わり…離れ難くなり…。右往左往して、ラストが、…あ~。そうかぁ!良かったね!と、なりました。派手さは無いですが独特の雰囲気があり満足です!
丁寧な物語
2014年1月20日
高レビューに釣られて購入しました。
期待が大きすぎるとガッカリするパターンが多かったのですが、この作品は大満足!

今まで読んだ事がない設定で、細かいところまで丁寧に作りれているので、何度も読み返したくなります。

ちょっと変わった作品が読みたい人、おやじ好きな人にオススメです。
読んだら癒される
2013年10月9日
疲れた時や眠れない夜に、何度も読み返してほっこりしている作品です。
恋する2人が男女だと、この静かなのんびりとした世界観を保つのが難しい…。だから男男にする事の利点もきちんと考えられている素晴らしい作品。
童話みたいです
2014年4月29日
いもあんさんの作品は配信されているものは全部読みましたが、ぱやっぱこれが一番好きですね。最初はゆるすぎる画風でえっ?と思いましたが読んでるうちに、この漫画にはこのタッチが合ってるんだと思いました。ほんわかした童話みたいです。
パラレルワールドのファンタジーですが設定が作り込まれてるから嘘くささやチープさを感じません。迷い人になってこの世界に行ってみたいです!
童話のよう
2013年2月26日
3話まで無料にのっかったら、あれよあれよという間に読んでしまいました。

してやられた(笑)

最後までどうなるのかという緊張感がありながら、ほっこりするお話で、久しぶりにおもしろい漫画に出会えた。

ときどき入る日常のヒトコマも、ほんわかで良い('▽')♪♪

BL特有の忙しなさもなく、かといって童話系のカマトトもなく、エロもほとんどないですが、ちゃんと色っぽい。
オススメです。
めちゃくちゃおすすめ!読んでほしい!!
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、世界観に惹き込まれました!すっっごく面白かった!絵が特徴的なので躊躇してる方もいるかもですが、話が面白かったのですぐ絵にも馴染めました。むしろ今は先生の絵大好きです。そしてとにかくストーリーが面白い!どうしたらこんな設定思いつくんだろう?凄いなぁと感心しながら読みました。あとコルの衣装素敵♡シローさんの事が大好きなコルが大好きです。もう何度も読み返してますが何回読んでも面白い!とても綺麗に終わっていてとっても満足なのですが、大好きなのでもっとコルとシローさんの日常をながめたいなと思ってしまいます。
寓話のよう
2023年11月3日
不思議な世界。絵本のような優しいシンプルな絵柄なのに欲情があるというギャップ。結末を思わず祈る気持ちで読みました。良かった。。。
終わるのがせつなくて
2012年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パック買いをしたので、アプリを起動させたまま『次の話を読む』で読み進めたのですが、最後の15話まで読み終わった時にもう次の話は無いのが判っていても、『次の話を読む』を選択して次話が無いことを改めて知らされ、ものすごくせつなくなりました。

もう完結だと判っていても、まだ読んでいたくなる、抜け出したくなくなる、そんな作品です。

この作者さんはファンタジーの名手ですね~!

世界設定に破綻がなく、ちゃんと辻褄が合うように設定されています。

だからこそ、違和感なくグイグイと物語に入り込めて、安心して恋愛模様が楽しめるんだなぁと思います。

『世話役』のコルと『迷い人』の榊さんがその関係性を越えて、一個人として好意を持ち、それを自覚し恋に落ちていく過程は、榊さんが異界人で、いづれ元の世界に帰ってしまう期限付きということもあり、不安ばかりでせつないですが、ラストで二人の想いが形となって叶った時の感動は感無量でした✨

ホントに心からの祝福の気持ちと、幸福感で胸がいっぱいでした。

もう、神様ありがとうの一言です。

ファンタジーが好きでBL大好きな方には、是非お薦めです!

読ませるBL好きな方にも、是非是非お薦めしますっ!
えがった~~~
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いもあんさんの世界観は独特で、絵も丁寧ではあるが華が無い為、BLでは受け入れ難い方が多いかと思いますが、少女マンガとしてならアリ、なファンタジーです。1巻読後には思いもしなかったベットシーンが2巻に登場してちょっと驚きましたが、無理のない流れで、いもあんさんらしい、さっぱりとしたHです。ごりっとBL好きな方には物足りないでしょう。でも色っぽいですよ。好き好き大きく分かれるので、購入前には必ず確認して、よくない評価をしないでくれたら、うれしいな。地味ではあるが丁寧な絵の優しく美しい世界で、現実の私たちと同じ悩み(というか、生き方?)を持った中年男性が幸せを感じていく行程は、痛いほど切なく心に響きました。ハピエンはやっぱり、良い!
異世界奇譚✨
2013年2月5日

いやぁ
何カテゴライズ?( ´艸`)
一口にファンタジー系とも
言いにくいほど
練り上げられてます。

素敵でしたねぇ✨

物語は
突然、異世界に迷い込んだ
普通のリーマン(おぢさん)と

その迷い人と出逢って
世話役となる住人

双方の視点から描かれてて
心の中も迷い人なのが
よく解ります?

異世界の文化や風習、
見応えありますよー?

白っぽい画面に独特の絵柄
(あっさりした絵ですが
デッサンおかしい等は皆無)

全て曲線で形づくられる
建物や家具、
雰囲気あります。

私の友人は
「ナウ〇カを思い出す」と言い
他の友人は
「大島弓〇を連想した」と…

私は映画の「アバター」が
浮かびました。

全然違うでしょ(笑)

それだけ、
見る人によって様々な
イメージを喚起させる
異文化体験です。

不思議な風景はちょっと…
とか
パーッと可愛いカプが好き
って方には
お勧めしませんが、

とりあえず始めの何話か
読んでみて、
続きが気になったら
?でいっちゃって下さい✋

車もPCも無い場所に
自分が迷い込みます?

おめでとう
2011年11月15日
いもあんさんの世界観が好きで、新作だ!と、一話目から読み入っていました。異世界に迷い込んだおじさんと、おじさんの世話をする役を担った若者のお話です。全部を最後まで読み切って言った最初の一言が「おめでとう」でした。主人公の二人も、登場する世界のみんなにも、この言葉を贈りたくなります。最初からいろんなことが起きていて、どうなっちゃうの?まさかあんなことにならないよね、と、どちらかと言うと不安が多めでハラハラする流れですが、最後に一筋の光が二人を、未来を照らしてくれるのです。正確には二筋かもですが。いもあんさんの前作が好きな方・おじさん受け・すぐには叶わない恋愛の形が好きな方にはおすすめします。
心がポカポカ☀
2013年7月12日
三話無料だったので、試しに読んでみたのですが、不思議な世界と素晴らしい台詞にすっかり夢中に…?淡々と物語は進んでいくのですが、その淡々さがいいです✨心にじんわり染みてきます?ハッピーエンドなのも良かったです?カラーだったら、もっと素敵だったんじゃないかなぁと、そこがちょっと残念でした?
不思議な
2017年4月11日
設定で、よく考えついたなと感心しました。BLだけで無く、児童書もあれば読みた位。
不思議な雰囲気
2013年7月28日
BLは苦手ですが、この話は変な拒否反応も出ず不思議な雰囲気に引き込まれます。ただ、一話の値段が少し高いかな。
穏やかなお話
2013年2月2日
凄く穏やかなお話で、最後まで読んで心がふわっと暖かくなりました。
おじさんと異世界!
2013年7月30日
主人公が少年でも少女でもないところがある意味非常にBL的…(ー▽ー;)ですが、おもしろいです。
ゆったりとした美しい世界に気のいい住人。私たちと違う風習にどきりとさせられたり。

真面目で純粋な青年と、新しい世界に真摯に向き合うおじさんに、なんとなく癒されます。偶然二人が出会えて良かったなぁ。
ほのぼの。ときにスパイス。
2020年1月5日
基本ほのぼのとストーリーが進みます。攻め受けともに”目の前の人限定”で同姓を恋愛対象にしているので、そういったとまどいの過程も描かれる(ただ、出会ってすぐ酔っ払っていたずら心でキスしかけて相手をモンモンとさせちゃったり、なんてシーンはあります)ので「異性愛者なのにいきなり○○するの!」という展開にはならず、感情移入はしやすいかなと。
アイデアの勝利
2017年5月20日
実に独創的で、絵柄の印象や値段の割にかなりの読み応えがありました✨私もそうですが、ファンタジー好きさんはこういうの大好物ですよね?世界観も完璧に作り込まれていて、完全オリジナル設定っぽいのに最後まで矛盾を感じるところはありませんでした。ただ、BLである必要は全く感じなかったな……どちらかがゲイとかなら男同士くっつくのも納得出来たのですが。
童話のような…
2016年12月26日
異次元の植物の星に迷いこんだような話。仕事に忙殺されてる人に薦めたい。すさんだ心を浄化してくれるような気がする。
いもあん先生
2018年5月7日
囚人、狂い森と同じ世界線です。受けの適応能力すごいなって読んでました。
期待しすぎたかも
2016年12月3日
「囚人の島」がとてもとても気に入ったので、同シリーズというこちらの作品も読んでみました。ちょっと期待しすぎたせいか、いまいちに感じてしまいました。こちらを読むと、いもあんさんが多分影響を受けたと思われる作家さんがちらついてしまい、変に気になってしまいました。
(^^;)
2014年4月29日
レビューが良かったので購入しましたが、私には合わなかった(ToT)なんか微妙だった。評価下げてしまいゴメンナサイ。
作家名: いもあん
出版社: CLLENN