ネタバレ・感想あり恋という名の甘い罠のレビュー

2019年6月27日
この番組が放送されたら、私泣いちゃうだろうなあ。
愛すればこそ、騙す側も傷つき苦しむんだね。恋愛と家族愛のバランスがとても良く取れた良いお話でした。
あら、意外と
2018年4月8日
意外と面白かったです。レビューを読んでからの作品だったからか、期待値が低かったからかも。あとがきの二人が良かったです。スゴく幸せそうだった。
恋という名の甘い罠
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金のためという俗物番組。この番組を制作するプロデューサーであるエイデンには目的があった。父親の書き綴ったもので番組を作るための資金作り。番組に出演するケイトリンには父の経営する会社を建て直す資金作り。しかしケイトリンは自分のための資金作りと嘘をついて参加する。正直に言ってナメていました。この物語、どんどん引き込まれていく。気が付いた時には結婚式の種明かしに涙を拭いていました。物語でしか味わうことのできない種明かしムービーは、一つ一つの事象ごとにケイトリンの心情をつぶさに見せてくれていて、現実では知ることのできないケイトリンの愛情の深さと、騙している家族への苦悩が、家族に知れるところとなり、心打たれ涙しました。そうです、ここで知るのです。恋という甘い罠に墜ちたのはエイデン。彼の仕事人生はいかに・・・。
偽りの結婚
2019年3月13日
父の会社と家を守るため偽りの結婚を選んだヒロインがいつの間にか本当の愛情を持ち結婚に至るまでのお話。結構面白かったです。
綾部先生のあとがき
2019年3月8日
が本当の結末であったなら、星五つにしていたと思います。
もう少しフォローしてあげて欲しかった。
家族と愛がテーマ
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう考えても失敗を楽しみにしているとしか思えないリアリティ番組。どうしてもお金が必要なヒロインは悪趣味と分かっていながら参加します。プロデューサーであるヒーローは、そんなヒロインを悪女と決めつけているのがハーレクインあるある。まあ、罪悪感を和らげたいだけなんで、すぐにヒロインの真実に気付き、メロメロになるし。とことん困らせてやるぜ!と言いつつ、大したことできないヒーローのお人好しっぷりが良いです。しっかり者のヒロインが手綱握るんだろうなーと思いました。
最後がドキドキ
2013年8月15日
家族の借金のためにテレビの企画で偽りの結婚式をすることになったヒロイン。

誠実な人柄で真実の愛にたどり着いて良かったです
瓢箪から駒のような出来事
2021年6月24日
異なる背景を持った二人がまるで互いに欠けた部分を補い合うように、惹かれ合い結ばれる。まさに「縁とは異なもの味なもの」をあらわしています。
ヨミホ
2019年3月16日
なかなか良く出来た作品だった。家族愛がテーマ?ヒーローが素敵なひとでよかった。
👜
2014年8月9日
父親のため、家族のためにお金が必要になったヒロイン。
嘘の婚約者で結婚式を挙げるまでを撮るドキュメンタリーに参加する。
騙された家族や友人らとの関係悪化を目論むような悪趣味な番組ですが、ハーレクインなんで。
ヒロインもヒーローも交際期間もほとんど無く、お互いにわかってない部分もあると思いますが、結婚してからということなんでしょうか。
2人が恋愛関係にならなかったら·····
2019年3月5日
ヒーローとヒロインがお互いに好きになってたからハピエンになったけど、そうじゃなかったらあの映像もないしフォローしてくれる人もいないわでヒロインは家族や友人もなくしてましたね。
ヒーローの方は仕事もプロデューサーだしなくすものより得るものの方が多かっただろうし。
なんだかスッキリしませんね。
うーん?
2019年2月6日
よく分からない。が率直な最初の印象に。
悪質極まりないTV番組の企画、その後の人間関係、人生を壊してしまうような。あんな企画をやろうとするPヒーロー。
彼に惹かれるのは?優しいから?苦労人だから?家族を守るため?TVにでて?その後の家族の不幸は?浅はかな世間知らずなお嬢ちゃん。
愛のためならなんでも、、、。企画変更で許される?自分の存在意義を守るための企画だったからいい?