ネタバレ・感想あり神様はじめましたのレビュー

トモエが可愛い🙂
2015年8月17日
本屋にもたくさん並んでてずっと気になってました😄期間限定無料版だけ読んだのですが、トモエが可愛いので読めました🖤🖤ただ、続きを購入する気にはならなかったです🤪
1巻だけ
2015年8月16日
読みました。
ずいぶんと巻数あるみたいだけど、まだ連載中なのかなぁ。1巻読みきりでもいいくらいお腹いっぱいになりました。契約で主に絶対服従とか、美味しい場面はあったけど、イマイチ活かせていませんでした。続きはもういいです。
無料分だけ
2015年8月16日
無料の一巻だけを読んだ評価です。
どこかで読んだことあるような設定とキャラクターで
特に魅力を感じる部分がありませんでした。
そしてこんなに巻数あるとは驚きです…
10年くらい前に読んだら楽しめたのかも知れないけど
今は似たようなのが沢山あるので目新しさも感じられず…
(*^^*)
2015年8月15日
キュンキュンでき、登場キャラクターもかわいいので面白く読むことができました!
無料
2015年8月15日
一巻だけ読んでみました。ん~自分にはこの世界観は合わないかな
2015年8月15日
けど…長〜〜い。もう、お腹いっぱいです。
途中で挫折しました。
まだ1、2巻しか読んでいませんが、
2015年8月14日
面白いことは面白いかな?でも、キャラが濃く、絵も独特な感じなので、誰もが読みやすいというと、そうではないかも。
最初は少し抵抗があったり、ノリについていけなかったりしますが、ストーリーがもう少しわかるまでは読んでみようかな?と思いました。
はまります!!
2014年3月27日
家なき子ななみに与えられた新たな家。
家って大事ですね。。
キャラは個性豊かで狐な着物男子にうっとりです。狐はこういう顔じゃなきゃ!!ってぐらいすんなり狐と思えるお顔ですね。
本来の家主の動向に注目しつつ、ななみ&ともえの掛け合いにニヤケますねぇ〜。アニメも放送されて、そちらを見た人でも楽しめると思います。
巴衛♡
2013年12月23日
巴衛が美しいかつイケメン!
おちゃらけ系の内容かと思いきや意外とドロドロ展開もあるのではらはらです!
最初
2016年12月25日
リアタイで全部読みました
最初から八割目ぐらいまで大好でした。
一気に読めばまた違うのかもしれませんが、最後駆け足過ぎました。
主人公が好きでないです
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神社だし神様だし和服だし、私の好きなものいっぱいなはずなのにはまれませんでした。特に主人公が、無策でお節介働かして窮地にあい、ヒーローに助けてもらって愛を深めるっていうのがもう、はじめから狙ってるとしか考えられないです。しかも同じこと繰り返すし。前世とか展開はおもしろいのにって思うんですが。あと、動物の耳つきキャラは大分前からもうお腹いっぱいです。普通にイケメンでいいじゃんか。
イイね〜
2016年1月4日
神様になるという。日現実的な話だと思うが少女は美しくキツネはかっこい❤
10話まで🅿で
2013年5月9日
10話までで本編の3話分ならキリが良いとキャンペーンに乗りました。

いわゆるツカミ部分に相当するはずですが、どうにも興味をそそられず笑い所だろうシーンで苦笑…。
怪好きだし、人でなしロクデナシ親に苦労する子の話も好きなんですがね。

実際、妖キャラは好きな系統なんだけど、主キャラに全く魅力を感じない。オデットの時のようにほぼ全キャラに感じたそれを、欠片も持てない。いっそ清々しいほどです。
平凡だからでなく、半端に非日常的な設定だからという印象です。

レビューがないのは、本誌で好評連載中だから? 理由は分からないけど。
徐々に奇想天外な展開を繰り広げているとしても、初めの数話で新規読者を得るのはハードルが高い作品、だと感じました。
お金持ち
2020年6月12日
そもそも一軒家という持ち家がある時点で矛盾を感じました。その後も世間知らず、常識知らずのオンパレード。とても読み続ける気がしませんでした。
読んでいて疲れました。
2019年6月22日
ダラダラとした内容で、疲れました。もう少しコンパクトにまとめられていたらよかったと思います!
たぶん私の好みの問題
2018年5月31日
花ゆめの漫画は割と好き。ですが。この作品は絵が好きになれなくて、、、う〜ん、ごめんなさい。一巻は読みましたが続きはもういいかな。
自分勝手
2015年12月11日
アニメ化を期に原作を4巻まで読み、アニメも観ましたが、私はダメですこのタイプ…。少女漫画の王道というか、主人公女性を周りが色んな事件やトラブルや危機から守る!というのは分かるのですが、主人公ワガママすぎ自分勝手過ぎ言う事聞かなさ過ぎ。基本とてもいい子なんでしょうけど、自分の立場も理解せず突っ走り周りに迷惑かけまくり結局助けてもらってめでたし、の繰り返しでイライラしました。ま、これがファンタジーな少女漫画というものでしょうけど、周りがいい人(神?)過ぎて脇役が超魅力的なのですが、主人公が駄目。結局続きはどうでもよくなって途中で読むのやめて、アニメも見るのやめました。
ハマれませんでした
2015年5月21日
評価が良かったのでまとめ買いしましたが、1話で飽きてしまいました。
がんばって読んでいけばハマれるのかな?
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: 白泉社