ネタバレ・感想あり神様はじめましたのレビュー

アニメでハマリました
2020年9月12日
原作の絵はどんな感じだろうと思い、無料を読ませていただきました。原作の巴衛も妖艶で、かっこいいです。話も面白いし、巴衛が嫉妬を見せるところにキュンキュン来ます。これは、全巻買いですね!
神様読みました。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアニメを観て面白いなぁと思って、巴衛くんは奈々生ちゃんに深く恋を落ちちゃったんですね!500年も待ってそしてもう一度見つけてよかったですね。購入してよかった!
ドキドキ、ワクワク、ハラハラ
2021年2月13日
最初は、奈々生と巴衛がどうなるのかドキドキするとゆう感じて見ていたのに、先に進むたびにそれだけではないもっと奥の深い内容で、巴衛の過去悪羅王との因縁などハラハラしたり涙ありですっごく読み応えありです。
私個人としては好きなキャラは巴衛や奈々生はもちろんですが乙比古神がすっごい好き!あと鞍馬と龍王いい人!
みんないい人たちばかりでほっこりするところも見所ですよ?
原作最高!!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て、最終巻は原作を読みたいと購入しました。購入して本当に本当に良かった!!ミカゲ社のみんなと再会できたんですねー?初めはツンケンしていた巴衛が、どんどん奈々生にメロメロになっていくのが!!あの表情が最高!!巴衛カッコよすぎる。ただのハッピーエンドだけじゃなく、切なさもあるので、後を引きますね。全巻購入しようかな。
大好きな漫画
2020年9月5日
伏線回収がとても良くできており、最初から最後まで楽しめました?
出てくるキャラクターも、それぞれ個性がしっかりあり、いい人ばかりです。妖怪の書き方も、美しい妖怪や、「これぞ妖怪」という醜い姿、色々書き分けてありました。
最高でした
2020年6月11日
出てくる登場人物は最終的にみんな良い人で、何より巴衛が真っ直ぐでかっこいい。伏線回収も見事で、読んでいて本当に気持ちが良かったです。今までで一番引き込まれた漫画です。
少しずつ
2020年5月31日
巻数が多いので、試し読みして気になる巻から少しずつ購入しています。
巴衛がかっこ良くて、色っぽくて、素敵過ぎて困ります(笑)
早く全巻制覇して、ゆっくり堪能したいです。
何度も読みたくなる!
2019年12月11日
この漫画でしか出会ったことのないストーリーです。初期に出てきたことが伏線となって回収されていくのが見事で、何度も何度も読みたくなります!もちろん何回読んでも巴衛と奈々生にキュンキュンします。
とにかく羨ましい
2018年7月20日
ひたむきで辛くても前向きな主人公に憧れるし、どんどん味方が増えていく、好きな人と相思相愛になれる、嫉妬と羨ましさと憧れがつのりました。
応援したくもなる最後まで見届けたい作品でした。
皆いい人
2019年9月22日
巴衛くんはいつも守ってくれて文句なしにかっこいい!!瑞希も可愛い!!何より奈々生ちゃんが常に一生懸命で応援したくなります!!本当に前向きで奈々生ちゃんみたいになりたいです。
最後まで…
2016年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで幸せな気持ちで終わらせてくれる漫画です。ついに完結してしまった…という寂しさもありますがそれ以上に幸せで、優しい気持ちになれました。登場人物一人一人が大好きな漫画です。
全巻全て買い揃えました。どの年齢層にもとてもとてもおすすめな漫画です。
巴衛
2015年2月8日
かっこ良すぎる~。和服男子好き。こちらで購入して本も購入しちゃったくらい好き。ななみも子供っぽいけど可愛い。特に過去編が大好き。何回も読み直しました。ちょっと、普通の恋愛だけの話に飽き飽きしてたら読んでみて欲しい作品ですね♪
大好きすぎる作品
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで最高でした!ラブコメで泣けるし笑えるし鼻血もんのところもあるし何より背中を押してくれるような漫画でした。私も地に足をしっかり着いて笑えるようになりたいなと思いました!奈々生と巴衛が幸せになって本当によかったです。ところどころに出てくるヘビとキツネの簡素な絵がかわいかった(^^)18巻の巴衛のアイアムペンにキュン死にされました。
ほんと好き!
2019年2月25日
最初これを読んでありえないことが多くて、現実味ないなぁと思ってたんですが、読んでいくうちにこのコミックにどんどんハマっていきました。登場人物はひとりひとり個性があって読んでいて楽しいし、愉快な登場人物が多いので楽しい気持ちにさせられます。本当に漫画に引き込まれるくらい読みこみました。ぜひ読んでみてください!!!
大好きな作品です。
2019年2月10日
大好きな作品です。特に巴衛とななみの過去編が大好きです。とにかく話が面白くてキュンキュンくるのと、巴衛の綺麗さがイチオシです。心の動きを説明することなく上手く描けている作品だなぁと感じます。
凄く良かった!もっと続きが観ていたい!
2019年2月2日
こんなに長編なのに、あっという間!そしてまだまだこの先もどうなるのか見ていたくなるストーリーでした。夢の中のようなお話に、私のまわりでも、見えていないだけで、もしかしたらこんなことが起きているのかも知れない!ちょっとあって欲しいなぁ〜なんて思いました。キャラクターがみんなとっても魅力的❤️どのストーリーもどこか優しくて、みんな心が救われる感じ。本当におススメです(^ ^)
ありがとう
2019年1月6日
私の中で神はじは今まで出会ったどんな漫画よりも物語よりも1番大切で特別な話です。何度読んでも心が温まり何度でも号泣してしまう、そんな漫画です。後にも先にもこんなに好きになれる漫画には出会えないと思います。ジュリエッタ先生、ありがとう
妖と人との時を超えたラブストーリー
2018年12月31日
突然土地神となった女子高生の奈々生と使神の巴衛とのラブストーリーです。短編同士と登場人物同士がそれぞれに繋がり、壮大な話しになっていきます。都合が良かったり、無理矢理な設定もありますが、それも気にならない程一途な巴衛の想いが、奈々生に繋がっていきます。ラストはどうなるのかと思ってましたが、自分は納得です。
どっぷりはまりました。、、、?
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです?!悪羅王は無事亜子さんの子として生を受けたのですね。ちょっと最後に亜子さんとのツーショット見たかったな。最終巻は涙、涙。号泣でした。
巴衛ステキ
2018年12月26日
長いお話ですが、一つ一つのお話がしっかりとしていて、最後まで楽しく読ませてもらいました。中盤の時廻りで過去へ行く話も、序盤に伏線がきちんとあって、本当に構成がよく練られていると思いました。そのためか、何度も「どうだったんだっけ?」と読み返してしまい、全巻読破に時間かかってしまいました(^_^;)そして、巴衛の想いが一途でキュンとする!奈々生にぞっこんすぎる!ステキ!
恋あり友情あり
2018年11月30日
こういった異次元な物語が好きなんですが、ただの恋愛だけでなく皆が成長し強くなり世界観が変化していくところが描かれている作品。大好きになりアニメも見ました!!
2018年7月25日
主人公が神様になるぶっ飛んだお話ですが、とても面白かったです!最初はお互い毛嫌いしていた巴衛とななみがお互いに大事な存在になっていくところは熱くなりました(笑)みんないい人ばかりで、読んでてあたたかい気持ちになれる作品です!
なかなかここまでハマる漫画ない
2018年7月19日
1回目は分からなかった部分も読み返すとより深まったし繋がった。内容が緻密でとても素晴らしかった。何より巴衛かっこよすぎ。絵もすごく可愛い。泣ける部分もあるし大好きな作品。
キュン泣き
2018年7月8日
無料3巻を読んで最後まで一気読みしました。前半はまっすぐなヒロインが色々な人(妖?)を巻き込んでお話が進んでいきます。応援したくなる〜〜という感じで読めるんですが、後半はもう涙涙…なんとかうまく言ってほしい、結局最後はどうなる?とハラハラしながら読了しました。作者さんが選んだ結末に納得。もう少し先が読みたいと思いました。
大好きな漫画
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは全巻読み終えています。
イケメン妖怪達に様々な形で特別な存在になる主人公が羨ましい笑。まわりのキャラクターも個性豊か、そして陰湿なイジメやモヤモヤすることがない爽やかなストーリーが気持ちがいい。個人的にナナミの幼少期がとっても可愛いらしく、それをトモエが愛らしいと感じているのが絵から伝わってきてキュンとしました。
すっごいステキ!!
2018年7月3日
ななみの真っ直ぐなとこにいつもキュンキュンします!こんなに応援したくなる主人公は珍しいです。最初から最後まで話も中だるみせずに、楽しめます!本当におススメです!
2017年10月3日
レビューの良さに惹かれて、全部読み切りました!
エロも無く、ただただ少女漫画の良いところを詰め込んだ漫画です。読んで良かった!

トモエのツンデレ具合、妖怪の時の艶やかさが素敵❤その他のキャラクターも素敵で、優しくて温かい気持ちになれます。
大好きな作品
2016年1月7日
無料1巻を読んで次から次へと読むのが止まらなくて結局出ている分あっという間に読んでしまいました。そして何度も読み返しています。笑えて、グッときて、胸キュンもあって、楽しいです。最終巻は本当に胸に込み上げるものがありました。終わってしまうのが寂しかったですが、幸せで暖かい最終巻でした。最初から最後までずっと面白かったです。
ハマりました。
2017年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話に引き込まれます。
妖怪と人間の恋。
なかなかくっつかず、着かず離れずの関係がもどかしい…波乱波乱波乱、そんなお話ですが、ギャグありなので、ハラハラしつつも、ホッとしながら読めるお話です。
ただの少女マンガじゃあ、ナイ♦
2017年3月16日
絵が好みじゃなく、手に取るのを躊躇っていたのがウソのように、読み出したら止まらなかった作品?ストーリーがしっかりしていて、伏線の回収も素晴らしい?妖狐の漫画は数多く出てるけど、知りうる中ではこの作品が1番面白い♦変わらないもの、変わっていくものを、美しく表現してる?長いけど読んで良かったと思わせてくれる漫画♦完結してるのでイッキ読みにどうぞ?
堂々完結!
2017年1月29日
心洗われる漫画でした。笑
家なし金なしの主人公ななみが、偶然助けた神社の主人ミカゲの代わりに、ミカゲ社の主人になります。元はミカゲの神使、巴衛(かっこいい)との関係や沢山の神様やキャラクターが織りなす恋愛ファンタジーです! 時折読んでるだけで何だか心洗われた気持ちになります。笑 人間嫌いの巴衛だったけど、、ラストは涙涙でした。泣
大好きな
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー漫画です!気になりつつ、今まで読んでなかったんですが無料1巻読んで一気読み!!登場人物みんな好きです。巴衛はほんとにかっこいーーーー!!個人的にロン毛の巴衛がやばい。最終巻は待ち遠しかったんですが、終わってみるとやっぱり寂しいな、、、。でも最後2人の幸せな姿を見れて嬉しかったです?
ドキドキ
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく巴衛がかっこよすぎる。神使の時も妖怪のときもかっこいい♡ななみと巴衛のやりとりも面白いし、ストーリーの流れが読めないのもまた面白い!ななみが一途に巴衛を思う姿が昔の自分と重なったりして感情移入したので余計ドキドキしました!
25巻とか!!
2016年12月4日
長っ!!って思って、買うのをためらっていましたが、読み始めたら一気読み(笑)
色々な困難が立ちはだかるけど、その度にきちんと頭を使って行動する主人公がすごい。
そして最後、きちんと(もやもやせずに)終わって、大満足!!
良い意味で裏切られました。
2016年12月1日
アニメ化されたと知り、無料のときに読みましたが、もっと若い世代が読む漫画だと思っていたので、読んでびっくりしました。人と人との繋がりが、丁寧に描かれていて、心が洗われました。
深い
2016年11月4日
最初は少女漫画のどうせ女の子がイケメンに恋するやつだって思って読んだけど、全然違いました。登場人物の心理もすごく丁寧で、奈々美の温かさやともえやその他みんなの優しさが伝わります。心が綺麗になった気がします。フルーツバスケットに似てたかな。
アニメを見て購入
2015年10月17日
少し前からファンタジー物に嵌り、アニメを見て購入しました。

絵が少し可愛すぎてあまり好きなタイプではないのですが、ファンタジー独特の世界観や命のやりとりが好きで読み出しました。

5巻以降からどんどん面白くなってきます。
最後まで読んでみて、しっかり練り作られた話で面白かったです。
子どもっぽいと思わずに読んでみて欲しい。
2016年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻読みました!最初に比べると絵がだんだん変わって来ていますが、かわいい&かっこいいので良し◎毎回ずっと楽しみにしていたのでこれで最後なのは寂しい気持ちもありますが、期待を裏切らない素敵な最終巻でした!とても幸せな気持ちになりました。
キャラがいい
2016年3月4日
結構長いのでキャラ数も多く、お気に入りのキャラが絶対見つかると思います!!基本的にラブコメなのでさらっと読めて、比較的男性でも読みやすい感じの少女漫画だと思います。
今更レビュー
2016年4月3日
今更レビューするまでもなく人気の漫画、それだけにやはり面白かった。テーマが実は重たいところがあるのですが、キャラの魅力やコメディなどでうまく中和され、重苦しい気持ちで読まなくて済むのもいいと思います。
どはまりです
2016年1月3日
巴衛がとにかく、かっこよすぎます。はじめは、ヒロインの奈々生に冷たく当たっていたのですが、次第に奈々生に惹かれていき、二人の思いが重なっていくところは何度見てもキュンキュンします。
運命的なお話
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には,家なき子な女子高生が神様になって日々をがんばるお話.ですが,読み進めると実に運命的な内容です.よきかな.神様のお話なので神秘的な描写もあり,それも楽しいです.
早く続きが読みたい!
2014年2月5日
読んでるうちに入り込んでしまいます!
キャラクター同士の仲良し具合や恋愛の程よい感じも好きです♡
続きがまだ電子化されてないのが残念ですが、、、
あっという間に読んでしまう作品です^^
一見
2015年8月10日
子供っぽいファンタジーかと思いきや、伏線回収など見事で細かな部分まで余すことなく楽しめます。巴が妖艶でカッコイイのはもちろんなこと、主人公も魅力的で応援したくなります!
軽快なタッチ
2015年8月4日
最初は、ちょっと気になる程度だったので無料の立ち読みでお試しで読み始めました。
主人公の設定が、極端で肩の力が入らずさくさくと読むことができます。
気がつくとあっという間に一冊が読み終わり、次が気になります。
買って損のない一冊です。
早く続きが読みたい!
2014年9月29日
試しに買ってみたら面白くてハマってしまい、10巻までまとめ買いしてしまいました(^^;; 続きがまだ電子化されていないのが残念ですヽ(;▽;)ノシーモアさん!早く続きをお願いします!(笑)
タイプの男性が見つかります
2014年3月16日
巴衛のSっ気あるけど、優しくてななみのことを守ってくれる感じにキュンキュンではまってしまいました!!他にも可愛いペット系のミズキ、女子に大人気アーティストの鞍馬などいい感じの男たちが登場します。ななみが羨ましいです笑 ぜひ読んでみてください!
心が温まるラスト!
2016年8月27日
徐々に惹かれあっていく、巴衛と奈々生。全ては偶然のような「必然」。読み始めに感じた幾つかの軽い違和感や強引とも思える展開も、話の流れを追っていくうちに全て綺麗に回収されていくので最後には無条件に笑顔と涙が溢れます?
個人的にはイザナミが放つ、厳しいようで実は優しく温かい数々の深い言葉が大好き‼
自分がこういった少女マンガを面白いと感じたのも、ついつい単行本を全巻買い揃えたのも本当に珍しいです❗ ラストに向かっていく怒涛の流れは本当に秀逸です?
失礼ながら……
2022年1月23日
失礼ながらこの作者さんはスロースターターだと思いました。1~7巻までは面白いけど探せば何処にでもありそうな作品だったのに、8巻からは絵柄が安定して話にもグッと引き込まれました。
8巻以降の巻にはかわいさと切なさと胸キュンラブ、何より激動のストーリーが備わり、名作少女漫画に必要な要素をこれでもかと活かした神作に仕上がっています。
感情を揺さぶられたい方、切ない恋を応援したい方、自分にとって特別な一作を探している方にはおすすめです。
長くない
2021年10月22日
25巻は、少女マンガにしては、長いかなぁと思っていましたが、沢山伏線があり、一つづつ回収して、中だるみなく、25巻あっという間に読みました。
25巻あっても、中だるみを感じなく、読めちゃうのが、すごいです。
感動ラブストーリー
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結の仕方がとっってもよかった。。
ずっと巴にキュンキュンしなから読んでました!!
七海ちゃんもかわいくてかわいくて癒される~~
感動ラブストーリーです!!オススメです!!
壮大なラブストーリー
2025年6月24日
なんとなく絵が興味を引かれなく読んだことがなかったのですが、読んでみたらどハマりしました。
いろんなエピソードに伏線が散りばめられており、全てが繋がっていくところが素晴らしく見事でした。過去編からは涙なしには読めません。最初からあの話を思い描いていたなんて作者さん天才です。
絵もどんどん綺麗になっていき、妖狐姿の巴衛が本当にかっこよくて美しい。登場人物もみんな魅力的。
何度も読み返したくなるお気に入りの作品になりました。
巴衛カッコいい!
2014年5月15日
主人公は社を守る土地神になり神使であり元狐妖怪の巴衛との妖怪ファンタジックラブコメです。登場人物が全員魅力的で感情移入してたまに泣けます。面白いのでオススメです!
主人公のまっすぐさがいい
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈々生のまっすぐさ、純粋さが際立つ作品。日頃の現実で自分がどれだけ邪な考えを持って生きてるか痛感する。巴衛との恋愛は最後は早送りしたような展開な気もするが、ハッピーエンドでよかった。
何度も読み返したくなる作品
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読み返したのですがやっぱり面白い。ヒロインは神さまなのでチートかと思えば人神なので結構大変だし苦労も多いし。神使の巴衛の件等色々な伏線はここまで巻数が無ければ書き込めなかったのでしょうね。ヒロイン奈々生が何故この未来を選んだのか(私には)納得できる展開でした。最初は巴衛があまりにも奈々生に冷たいので二人が恋愛関係になれるのか?凄く心配でしたけど(笑)巴衛が自分の気持ちを自覚してからは甘い!両思いになってからはラブラブで本当に楽しかったです。
2023年8月18日
以前から知っている漫画ですが、つい何度も読み返してしまいます。
少女漫画にしては独特な世界観だと思いますがそれがまた良い。
男性キャラも女性キャラも表情や衣服の描き方がだんだん上手くなっていってて眼福。
過去編は壮大なストーリーなのに、きちんとまとまっているのがすごい。
自分が歳を重ねるにつれ、また違った視点で物語を読むことができます。
種族がどうであれ、絆そのものが尊いと思える素敵な作品です。
伏線がいたるところにある。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線がいたるところにあって、何度読んでも面白いです。
巴衛が恋していたのは実は奈々生自身だった、という展開に気付いてから読むと更に深い意味に捉えることが出来たり。
あとは巴衛が格好良すぎます。笑
カッコいい
2020年2月22日
キュンキュンします。
主人公が頑張り屋さんで、色々な困難をみんなで協力して乗り越えていく…と言うストーリーとしては王道な感じですが、各キャラクターがいい味を出していてとても良い。
本も買いました。
2020年3月21日
すっっごく面白いです!!!
読み放題ぶんですけど…夜中の3時半まで読んでしまった…。止まらない。
カッコイイな~。可愛いな~。
内容がイイです。続きを読んでキュンキュンしたい!
キャラが可愛い
2020年3月18日
無料版を楽しんでいましたが、それだけでは我慢できずに結局購入しました!
出てくるキャラクターがみんな好感もてる可愛さで、ストーリーもテンポよく読めました。
良き!!
2020年8月12日
アニメから入り原作を大人買いしました。
めちゃくちゃ素敵なお話で25巻があっとゆうまでした。
だいすきな漫画です!
今更ながら…感動
2022年1月10日
アニメから入りました。
アニメ第二シリーズ後11巻から購入。
巻数もたっぷりあったのでどっぷりハマりました。
ゆるいお話と思いきや…時空も超えての超大作です。

異種間の結婚には色々な形があるけれどそれぞれの幸せがある。
その幸せは時間と共に形を変えていき留まっていられない。
儚いものとは分かっていても眩し過ぎて…
最終巻は終始目を細めて読んでいました。
もう胸がいっぱいです。
イッキ読み出来たことに感謝です。
いつのまにか
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のアプリで毎日少しずつ見ていたのですが、我慢がきかなくなり、大人買いしました笑。とても良いです!雪路のところは最初、もやもやしていましたが、もしかして!とおもいだしたところからもう最高のカタチで二人がひっついたので、ほんとうに嬉しいです!もっと2人を見ていたかった、、、最後に子供を抱えて戻ってきたということは妖怪にもどるのか?とか思ったりしたりとかありますが、何にせよよかったです!
懐かしい~
2022年3月31日
以前、最終巻まで単行本で持っていて引っ越しで手放してしまったけど、無料版を読んだら止まらなくなりました(^^)
話の先は知ってるけどまた読みたくなる物語です(o^^o)
実は凄いまんがです
2015年11月15日
最初は子供っぽいかな、と思いつつよんだら骨太な作品でびっくり!!キャラの魅力にもハマリ、この年で過去編では泣かせてもらいました!!言葉も、ストーリーもストレートなんですけど、とても心に響いて、どすんときます。少女まんがだけど、老若男女問わずよめる作品でした。修学旅行辺りからキラキラしていかにもなかんじでしたが、このまんがは、実は凄い作品なので、たくさんの方に読んでもらいたいです。この作者さまは絵も見せ方も才能を感じさせるかたでした。おもしろかったです!
すごくよかった
2021年2月18日
どんどん話しに引き込まれ、夢中になりました。話しもすごくよくできているし、登場人物もみんな魅力的だし、絵もステキで、本当にスゴイって思います。大きい画面で読みたくて、このためにタブレット買いました。
アニメから入って
2021年2月23日
漫画まで一気に読みました。
もう、ほんと、ハマって主人公の女性と
同じ気持ちになるくらい大好きになりました。
本当によかったね。と感動したー!!
大好きです
2020年10月13日
アニメから見始めた私は原作を読んだことなかったです。でも、読んでみると面白く感動し笑い涙しました。
私にも大好きな人がいて、その人と結婚したいという気持ちがあります。1度は実りそうになった事だけれど、乗り越えなければならない壁ができ2人で必死に壁を登っているところです。
ななみちゃんや巴くんのように強くなりたいと思えた作品です。挫けそうになった時いつも読んでます。
元気をくれる作品を生み出してくれた作者様にはとても感謝しています
ありがとうございます
壮大
2018年3月26日
壮大な世界観。細やかな伏線は最終回までに綺麗に回収されます。
賑やかで楽しい笑いがあり、温かい涙が溢れるような感動があり...
愛されキャラのヒロインは時折鼻についたりするものですが、このお話のヒロイン奈々生には応援する気持ちしか沸いて来ませんでした。
素直で真っ直ぐで一生懸命で本当に可愛い。それだけ作者さんの人物像描写が巧みなのでしょうね。25巻と長いですが、是非オススメしたい漫画です。
話題が尽きない!
2019年8月25日
底辺JKが神様になるお話です。
が、面白い!よく考えられたストーリーで、ファンタジー好きにはもってこいの耳付き男子が俺様キャラ且つ優しい。飽きずに最後まで読めます。
ハマりました
2019年11月5日
恋愛物はわざとらしいのとワンパターンなのが多いのでなかなか気に入る作品なかったんですが、これは絵柄からストーリーから結構好きです。めっちゃハマりました。
一件ただの少女漫画で内容薄そうに見えて、ちゃんとフラグ回収もしてるし、面白いです。
アニメも見ましたが漫画のが断然おすすめです。
優しい気持ちに
2017年2月28日
アニメから入りました。ぴったりなの配役だったので、毎回、声優さんの声を思い出しながら読んでます。キャラクターが皆綺麗。素直で綺麗な前向きの心の ななみといるうちに、周りのキャラが心までイケメンになり、心通わせて輪が広がっていくところがいい。そして、ななみと巴の、どんな状況でもお互いを想う変わらない愛情の深さが素敵です。ドキドキハラハラ、切ないところもあり、最後にキュンキュンと気持ちを揺さぶりながらも温かくなります。久々のヒット作品です。
期待以上に面白かった
2016年2月12日
最初は主人公のキャラと絵が苦手で…人気あるのは知ってたけど読まず嫌いでした。笑。
アニメから入ったのですが、いやぁよかった!!特に過去編は購入したんですが良かった。どうせよくある話でしょ?って思っていたんですが、よく読み返すと全て繋がるんですよ。えっ?あの事が?と…。伏線が素晴らしいし作者さんは本当によく考えながら作ってるなぁと感心しました。絵も丁寧だし読みやすいしまだ全巻購入してませんが全巻揃えたくなりました。
どハマりしました!
2015年1月20日
妖怪系美男子のお話が好きなんですが、たまたま1〜3巻まで無料だったので試しに目を通したところ!もー楽しくてLOVEで切なくてとってもいい作品でした!一気に全巻買って、アニメも見て、早く新刊が出ないかと待ちきれないです( ∩´ω`*∩)
でももっと大人の内容を求めている人は物足りないかも…。主人公学生だし…ちょっと子供っぽいとか思うところもあるのかな…。でもでもでも純粋にLOVEを楽しんでいただけるかと思います??
素晴らしい伏線
2019年8月15日
貧乏主人公を助けてくれたのは神様でした…
から始まり、実は後半で、何故神様があの時、助けてくれたのかが分かるという長い長い伏線がたまりません♪
ファンタジー好きにはたまらない作品です!
2019年7月6日
友達に薦められ読んでみました。読み始めの頃は絵があまり好きではなかったんですが、読み進めていくうちにそれも気にならないほどストーリーにハマっていました!
是非読んで!
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み3冊無料で読んだら、レビューの評価通りハマりました。絵は皆さん言う通りちょっとクセありますが、4冊目あたりから気にならなくなりました。少女漫画で設定が神様の世界で恋愛もあり、とにかくトモエがかっこよくて、気持ちに気付くまでがこちらもウズウズします!中盤〜トモエのために頑張る主人公、脇役までもが本当に細かく表現されていて、1日半で全巻買って読んでしまいました、、読み終わりは、なんともいい気分で終わります!普通の恋愛に飽きたらこれもいいと思います。
ハマります!!
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、1話を読んだ時にはここまでハマるとは思いもよらなかったのですが、一気読みしました。
25巻ありますが、どの巻も伏線があり、きちんと最後にはちゃんと回収されています。本当に見事です。

女子高生の奈々生が神使の巴衛に恋をする。。
でも巴衛には500年前に心に誓った女性雪路が。。
まさかその雪路が奈々生自身だったとは。。涙ものです。

ハッピーエンドで良かった♪後日談ももう少し読みたかったなって思える素晴らしい作品です
2018年12月16日
異世界の話はあまり好んで読みませんが、これは面白かった?
普通の高校生が神様になって、様々な出会いの中で成長していくお話。
巻数が多いですが、これは全巻購入しても後悔しないかも!
ほんわかで好き
2018年11月29日
神々しい狐がとにかくかっこよくて時々かわいい。そして綺麗な世界観で妖は怖いものではないと思わせてくれるような作品。読んでみる価値ありです。
巴衛カッコいい!
2018年1月19日
初期は絵があまり好きではなかったですがどんどん良くなっていくのでオススメです。
ラストも満足出来る終わり方で本当に面白かったです。
二巻まで読みました
2017年12月21日
ファンタジーだけどこのお話しはスラスラ読めた!お父さんが最悪すぎてひいたけど、前向きにがんばるななみちゃんが素敵!なんだかんだ心配してくれる、狐さんとカラスも!
いつまでもいつまでも
2017年9月9日
奈々生はどんどん周りの人を強く幸せにしていく力があると思う。
まさにラストの狐の嫁入りが彼女を物語っている。
そして巴衛のツンデレも好き。
この団欒に混ざりたい…!w
2017年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱいい作品はいいですね!!いつまでも!!
この巻の話は凄くいいです!
凄くほっこりします…♡
巴衛を助けようと奮闘する奈々生
昔の巴衛…☆胸がキュンキュンしっ放しです♡
お気に入り!
2016年12月3日
個人的に予想外な展開であっという間に引き込まれていました!キャラも話も良し。お気に入りの漫画の1つです。作者の漫画も読み漁りました(笑)
キュン
2016年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう初めからずっと楽しく読んでましたが、最終巻は本当に私が思っていた感じの終わり方で心が穏やかになりました。
買い続けてよかったです
巴衛
2015年11月2日
皆さんがおっしゃってるように巴衛が本当にカッコいいです!話し方も色気かあっていじわるなところもまたなお良しって感じで!
神使の巴衛も好きですが、野狐の時の巴衛も好きかなぁ!とにかくおすすめです!
心があたたかくなる作品だと思います!
とってもいい♡♡
2016年1月8日
恋愛漫画を読みたい人は是非読んでみてください!絶対面白いので!
今なら1巻無料で読めるので読んでみた方がいいです!!とても面白くてハマってしまいます!!私も今全巻集めている最中です( ´ ▽ ` )ノ
(*//艸//)
2015年9月2日
たまらんです!
妹が元々単行本を持っていたのを借りてたのを思い出して購入したのですがこれほどまでにいい本だったなんて…‼️
狐萌えの私にはたまらん代物でした♡
妹に感謝しなくては…‼️✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
かっこいい
2015年9月2日
話も面白くどんどん読み進めてしまうんですが、とにかく男の子がかっこいい!(笑)巴衛見たさに読み返してみたり(笑)鞍馬と霧仁もかっこよくてたまりません?❤
2015年8月5日
主人公がひょんなきっかけで神様のお仕事をするといった現実離れした話ですが、主人公の性格の良さが見ていて気持ちいいですし、応援したくなります!脇キャラのナマズのお姫様がカワイイ。
2014年8月31日
イラストもストーリーも大好きです!最初はアニメ版をみてハマりました!読み進めるごとにどんどんおもしろくなっていきます!ほのぼの系だけど笑いありのちょっと切ない感じもありでオススメです!
神様と神使
2014年6月13日
親に捨てられ家もなくなったヒロインが、人間でありながら土地神になっちゃうファンタジー。神使の巴衛との関わりにヤキモキしたりキュンキュンしたり、じ~んとしたり。続きが気になる!
2014年5月20日
これは貧乏少女ななみが、父親に家出され家を失い行き場を失っているところに土地神とであいその力を授けられ神様になるお話です。神使の野狐、巴衞に守られ神様として成長していくななみちゃん。カッコいい巴衞にきゅんきゅんすること間違いないです。
アニメから?
2014年1月2日
アニメで知ってから気になって原作を読みました!まず絵が綺麗で不思議な設定にも引き込まれました?自分も神様になって見たいなと思ってしまうくらい素敵な作品です。
かわいい?
2013年1月29日
ひとまず奈々生ちゃんがかわいい!!
純粋でまっすぐな主人公っていいですね~
巴衛もすごくかっこいいし、登場するキャラクターがとても個性的で、面白いです♦
2013年1月14日
アニメを、見逃してしまって読んでみたけど
面白い。毎月少しずつ買おうと思ってたけど
一気に10巻買ってしまいました。
早く続きが読みたいです。
いい作品
2016年1月7日
最初からよく考えられたお話です。
読み返してみると、その時はわからなかったことが、あー、こういうことだったんだなとわかります。
ともえのさみしげな表情と色っぽいところが好きです。
ななみも性格とかかわいくて好きなのですが、顔がアニメの方がかわいいので、そこは残念です。
偶然アニメを見て、あまりのおもしろさにDVDも含め、全部見てしまいました。
過去編は一番のお気に入りなので、電子版も購入しました。
確かに長いので、気にいったところだけ買うというのもいいかもしれません。
嫌なとこない!
2020年4月13日
恋愛漫画でありがちな嫌な横槍がない
とにかくとにかく一途な巴衛の気持ちが最高です
イケメンで最強の男が惚れた女の為に全てを捨てるなんつー王道ストーリーはひん曲がってない女子なら誰もが好きなはず
伏線回収が素晴らしい
少女漫画じゃないみたいで驚いた
とにかく良い!王道でハッピーエンドが好きな人は是非読んでください、終わりのその先さえも良い!!
嫌な人、出てきません。
こういう漫画あんまりない、貴重な漫画です
若い頃読んで、今読んだけど相変わらずの最高具合、数年に一度は欲してます
何度読んでもいい
2025年5月4日
繰り返し読んでいる少女漫画です。
ヒロインヒーローだけでなくみんないいキャラでみんな大好き。そして書き分けも完璧で、長編でキャラがどんどん出てくるけれどごっちゃにならない。
ファンタジーとしての世界観もストーリーもすごくしっかりしていて読み応えあり。切なくて壮大なラブストーリーになっています。
少女漫画だと悪役のキャラ設定が雑で性格や背景が浅かったり、悪事やバトルが迫力なかったりしがちで嫌なのですが、この漫画は悪役もいいです。ちゃんと恐ろしく、悪く、でも愛すべきキャラクター。
おすすめです。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛