ネタバレ・感想あり神様はじめましたのレビュー

鞍馬がかっこよすぎた
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 印象的なシーンを挙げていきます。
・鞍馬がダチョウになって奈々生に首をユサユサされている図が可愛すぎました。笑笑
巴衛にあんなひどい扱いされている鞍馬ですが、だんだんカッコよくなっていきます。だから序盤のこの扱いは面白いです。
・鞍馬があみの裸に照れるのが可愛すぎです。鞍馬といえば、巴衛に人間についてアドバイスをすることが何度かありました。だからそんな人慣れした鞍馬が女の子の裸であわあわと焦る姿は可愛すぎました。
だから最終的に鞍馬が芸能人を辞めて山に戻るという結論をだしたとき、嬉しくもあり悲しかったです。

そのほかにこういう鞍馬との絡みで面白いと思ったシーンは、
・鞍馬を土地神代理にしたところでした
いいようにされる鞍馬の満足げなところが可愛かったです。
・蟹をもってきてルンルンにする鞍馬
瑞希に食べる人いないんだね、って言われるの可愛い。
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで笑いました。八百万の神様に天狗に蛇に妖怪までまあ多彩な登場ジン物で飽きませんでした。難を付けるならラストシーンで普通の人間に戻った奈々生と神使を降り人間になった巴衛がミカゲ社に戻るところでしょうか。設定では人間には神使の姿等は見えないはずなのでそこは大国主命が策を講じていてくれたとかなんとか匂わせておくなり他設定を後付するなりすれば良かったのにと思います。が、瑞希が喜んでたからいいかとも思っちゃいます。
これは読むべき!!!
2020年8月15日
巻数が多くて手を出すのに迷いましたが、最後まで読み進めて正解でした!本当に面白い作品です✨ ストーリーについては何の疑問も起こらぬようホントよく考えられていて、巧みな伏線にまんまとハマり、最終話まで一気に読んじゃいました。登場人物は多いですがそれぞれ素敵なキャラで惹かれるし、みんなの心情も丁寧に描かれているので、感情移入できてストレートに心に響いてくる作品です。ラブなセリフや態度にもいちいちキュンキュンさせられ、絵もキレイなことから眼福で幸せな気持ちにさせてくれる作品です💗 ありきたりなラブストーリーに飽きている方や、異世界・ファンタジー系がお好きな方には是非とも読んでいただきたい!というか、みんなに読んでいただきたいオススメの作品です!!
良き!!
2020年8月12日
アニメから入り原作を大人買いしました。
めちゃくちゃ素敵なお話で25巻があっとゆうまでした。
だいすきな漫画です!
最高の作品ー!!!
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前に全巻購入して、その時も感動して胸が苦しかったのですが、今一度全部読み直したのですが、また感動してしまいました。。鈴木ジュリエッタ先生の作品大好きです。みんなが大好きで仕方ないです。最終巻を読み終わり、みんなが今、ミカゲ社でどんな暮らししているのかなぁなんてすごく考えてしまいます。どんな子に育ってるんだろう、ミズキと巴衛はまたケンカしてるのかな?とかまたどこかで続き見れたら嬉しいななんて思いました。ずっとずっと何回読み直したいと思える素敵な素敵な作品でした。
おもしろかった
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや絵柄で敬遠していて、無料分だけと思って読み始めましたがハマってしまい、全巻読みました。とりあえず巴衛がかっこよすぎる。ところどころ泣けるし、感動。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て運命的。初めから決まってた未来に、最後戻ってくる。読み応えがあります。25巻の長さも納得の、大満足のボリュームです。
巴衛がスパダリ溺愛系ヒーローで最強にかっこいいです。奈々生ちゃんも、活躍と成長を応援したくなるヒロインです。瑞希は健気で優しくて、最後まで切ないですが最終話で笑顔が見られてホッとしました。
アニメから
2020年7月26日
たまたま見たアニメが気に入って、アニメ後の展開が気になりすぎて買っちゃいました。全部読んで非常に満足です。アニメシリーズ以降の展開を知らない人なら全巻読むことでなぜ奈々生が神様に選ばれたのかわかります。個人的には巴衛が色気があって好きです。
アニメ以降の話も面白い!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化された前半の軽いタッチの話がずっと続くのかと思っていたら、中盤から終盤にかけてシリアスな話もある起伏のある展開が予想以上に良くて、この世界観にずっと浸っていたくなりました。二人が社を出た後の話をもっと読みたい!
巴衛がかっこいい
2020年7月14日
まだ途中ですが、面白いです。
いろんな神様が出てきたり、いろんな過去があったり、先が気になります。
みんなのレビューをみて長いですが、読んでみたいと思います。
2020年7月6日
最高!!
その後も知りたいくらい、ハマった。
トモエ…あのツンデレがたまらん!
最高に良かったです!
2020年6月30日
アニメから入り、アニメの続きから原作を大人買いして読みました。
きちんと最後まで描かれていて心が暖かくなるような素敵なストーリーでした。
キャラがみんな良い!
2020年6月29日
とにかく巴衛のツンデレに終始きゅんきゅんします💗キャラクターそれぞれにもちゃんとストーリーがあって、読み進めていると泣ける場面も多いです!巴衛と奈々生の絆が深まっていくのもすごく素敵で、本当にいい作品だと思います。
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、どうなるかとハラハラしたけど、良かったなぁ。
素敵なお話でした。
最高でした
2020年6月11日
出てくる登場人物は最終的にみんな良い人で、何より巴衛が真っ直ぐでかっこいい。伏線回収も見事で、読んでいて本当に気持ちが良かったです。今までで一番引き込まれた漫画です。
見事にハマってしまいました。。!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていたので、前々から気になっていて読もうか迷った結果、読みました。
お互いが好きだと確信する瞬間わぁぁぁってなりました♡
なによりストーリーもですが、絵も凄い好きです!巴衛がどタイプすぎるし、ヒロインかわいらしい…!
読んだ後、アニメイッキ見してしまいました(*^^*)
巴衛がカッコよ過ぎ
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ、表紙では?な絵の印象だったんだけど、中身は良かった!
もう、巴衛がカッコよ過ぎてつらいね。
過去の悪い時の長髪の巴衛の言動も含め、全てがたまらなく素敵で!!
強くて、素敵な巴衛に始終やられっぱなしでした。
本当に購入して良かった!
何度も楽しみたいです!
絵が綺麗です
2020年6月5日
この作者さんの作品は、どれも好きです。主人公2人の好感度が高くて良いです!
少しずつ
2020年5月31日
巻数が多いので、試し読みして気になる巻から少しずつ購入しています。
巴衛がかっこ良くて、色っぽくて、素敵過ぎて困ります(笑)
早く全巻制覇して、ゆっくり堪能したいです。
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途さとなんでもスパッとこなす巴衛がかっこよすぎる!
皇女ちゃんや二郎など周りの人たちも大好きです。
最後卒業して、結婚して、巴衛が人間になり、奈々生も人神でなくなり、ミカゲ社を出るときは、今までの奈々生の生活や残される瑞希たちのことを思うと、むっちゃ悲しかったです。でも、本当に面白かったです。
久しぶりにハマった作品!
2020年5月20日
こんなにハマった作品は久しぶりです!
とりあえず巴衛がかっこよすぎる。
前半は、少し間延びする感じもあった
のですが、後半が怒濤のように好きでした。
過去編のくだりが特に素晴らしい。
伏線回収が見事です。
ずっとずっと大事にしたい作品。
巴衛
2020年5月19日
巴衛がかっこよすぎて大好きです!!!、
色気が、、、!つい全巻買ってしまいました、
オススメ
2020年5月8日
無料版を読んで続きが気になり、大人買いしました。
絵とストーリーが好きです。
ありゃりゃ、これ面白い!
2020年5月4日
久々にハマって、課金しまくってしまいました。。
少女漫画と侮ってたら、ちゃんと妖と人間の定めを掘り下げる掘り下げる!!マンガ読んで泣くなんて、、、もう、やられました。ハイ、完敗です。
お試しで
2020年5月1日
お試しで読み始めましたが、なんでこんないい漫画に出会っていなかったんだろう…という感想です…もっと早く出会いたかった…!とりあえず読み進めてみます!
2020年4月30日
絵がキレイ!少女マンガでよくあるすれ違いや誤解の繰り返しとかじゃない!毎巻ドキドキワクワクするような話で止まらない!次も気になる!
大好きな漫画💕
2020年4月24日
これ、めちゃくちゃ面白いです!女の子の大好きな要素がすべて詰まってる夢のようなお話。巴衛が一途で超カッコいいです。ストーリーも、はりめぐらされた伏線を見事に回収してきっちりまとめられていて、思ったより読みごたえがありました。
嫌なとこない!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ファンタジーは嫌いだけど、これはもう巴の性格と見た目で全てカバーされて全く気にならない!
恋愛漫画でありがちな嫌な横槍がない!
とにかくとにかく一途な巴の気持ちがもう最高。
イケメンで最強の男が惚れた女の為に全てを捨てるなんつー王道ストーリーはひん曲がってない女子なら笑誰もが好きなはず!!
とにかく良い!王道でハッピーエンドが好きな人は是非読んでください、終わりのその先さえも良い!!
嫌な人、出てきません。
こういう漫画あんまりないんですよね、貴重な漫画です!
あーおもしろかったー
とにかく巴が最高
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が好きな漫画ナンバーワンです。最初はテンポ良くお話が続きますが、過去編からどっぷりハマります。涙なくしては読めません。きっちり伏線も回収されつつ、読者の想像も掻き立ててくれます。何より巴の立ち居振る舞いから話し方からもう全てがとても素敵で、相当夢中になりました。。既刊二冊のファンブックもシーモアで出して欲しいなーと願っています!!!超超超おすすめ!
2020年4月7日
巴の一途な想いがやっと叶ったので、もう...感動!それ以外何も言えません。過去に巴と雪路の間にあった出来事がこう繋がるとが。長いけど最後まで読んで欲しいオススメの作品です。
ジーンときた
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで無料期間だったので何気なく読んでみたらどっぷりはまってしまい久しぶりに最後まで大人買いしました!
単純な妖怪と人間の恋の話かと思いきや、ああ、私の命もご先祖様が大事に繋いで繋いで今私は生きているのだと実感しました。コロナで子供たちが休校中で家の中はてんやわんやですが、子供が寝た後この漫画を読みながら「この子たちが元気に生きているのも私まで繋いでくれたご先祖様のおかげなんだなあ」と感傷的な気分になりました。
特に亜子さんが幼き日の霧仁を回想するシーン、何を投げうってでも雪山に捜しに行ってあげたかった…のシーンで号泣しました。子どもたちが元気でいることがどれだけ有難いことかと気付きました。
絵も綺麗で伏線の回収も見事で、何度か読み返しても新しい発見があったりで飽きないです。
出会えてよかったと初めて思った漫画です。
私の好きなストーリー!
2020年3月27日
ストーリーがとてもいい!途中までしか見れてないけど、購入決定です~!主人公が健気でかわいい!絵も綺麗だしハラハラしないで読める胸キュンマンガって感じで最高です😄
感動しました
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料5巻を読んではまってしまい一気読みしました!
読み終えてすごい充実感です。読んで良かった。そう思える素敵な作品です。巴衛もかっこいいし、ななみも明るくて皆の闇を照らすようなまっすぐなキャラクターで、はじめは悪い印象だったキャラたちまで最後は好感持てます。人生において大事なメッセージもたくさん伝わってくる温かいお話でした。
2020年3月22日
無料分を読んで、どはまりです。絵もストーリーも良くて、続きを購入してしまいました。全てのキャラクターが良いです。
ほんとによかった
2020年3月22日
5巻までしか読んでないけど続きがすごく気になりました。TV特集番を見てから気になって仕方ありません💗
2020年3月21日
すっっごく面白いです!!!
読み放題ぶんですけど…夜中の3時半まで読んでしまった…。止まらない。
カッコイイな~。可愛いな~。
内容がイイです。続きを読んでキュンキュンしたい!
感動のストーリー!
2020年3月19日
お試しに一冊、と軽い気持ちから一気にハマってしまい全巻読みました!キャラクターがみんな素敵で、絵がとても綺麗。また25巻と長めのお話ですが、1巻からストーリーがブレずに伏線を回収していく構成に感動しました。
🙂
2020年3月18日
ななみとともえの恋がおもしろいです。他の登場人物も個性的でとてもオススメの作品です。
キャラが可愛い
2020年3月18日
無料版を楽しんでいましたが、それだけでは我慢できずに結局購入しました!
出てくるキャラクターがみんな好感もてる可愛さで、ストーリーもテンポよく読めました。
2020年3月15日
全巻紙でも持ってる貴重な作品。
登場キャラ全員大好きです。
巴衛が強くてカッコいいのはもちろん、
ななみがかわいい!
ジュリエッタ先生の作品はどれも
主人公の女の子が好き。
何回見てもいい♡
2020年2月27日
何回見ても感動する。終わり方がこんなに綺麗に、もやもや無く終わる漫画、最近あんまり見ない☺️最終話までアニメ化してほしい。アニメ業界の方々、需要はここにあります。
カッコいい
2020年2月22日
キュンキュンします。
主人公が頑張り屋さんで、色々な困難をみんなで協力して乗り越えていく…と言うストーリーとしては王道な感じですが、各キャラクターがいい味を出していてとても良い。
本も買いました。
いつのまにか
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のアプリで毎日少しずつ見ていたのですが、我慢がきかなくなり、大人買いしました笑。とても良いです!雪路のところは最初、もやもやしていましたが、もしかして!とおもいだしたところからもう最高のカタチで二人がひっついたので、ほんとうに嬉しいです!もっと2人を見ていたかった、、、最後に子供を抱えて戻ってきたということは妖怪にもどるのか?とか思ったりしたりとかありますが、何にせよよかったです!
アニメから入ったけど
2020年1月30日
私も漫画の世界にいきたい。
ともえみたいな耳付き妖大好き。
アニメもいいけど漫画もやっぱりいい。
大好きな作品
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から大好きな作品です。ストーリー展開、キャラクター設定、舞台背景、どれをとっても本当に最高。特に好きなのが22巻の番外編で、何回読み返しても心を撃ち抜かれます。巴衛好きは絶対読むべき…!日本古来の妖や神様が登場するので、ファンタジー好きにもおすすめです。
絵もストーリーもキャラも大満足です。
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで無料分読んだら、その話の面白さ、主要人物ももちろん、次々出てくる素敵なキャラにどっぷりはまって、気づけば全巻講読致しました😄巴衛が1番大好きですが、他のキャラ達、敵役(夜鳥以外)まで、みんな愛しく思える程です。
何度も読み返したいです。
完結してから初めて読みました
2020年1月13日
なんとなく面白いと話には聞いていたのですが、巻数も多いので、無料キャンペーン中に試し読みをし、まんまとハマりました。笑
ともえがカッコいい・・・これぞ花とゆめという作品で、何度も読み返したくなります。レビューが高いのも納得です。
ほのぼの🖤
2020年1月12日
神事と人神とのドタバタ純愛ストーリー🙂テレアニ観て!続きが気になって…
最高of最高
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読み終わった直後の感想なので、語彙力が無いんですが…
「全巻読んだ方がいい」です!!!
純愛と純粋さと面白さ…全てが詰まってる作品です!
何より、先生の絵が好き過ぎるので、かっこいい巴衛に惚れますよ。笑
ちゃんと“その後”のお話もあるので、読み終わった後は幸せな気持ちになります。
(読んでる途中も幸せになれます!)
この作品に出逢えて良かったですし、また読み返します!!
2019年12月26日
こころが暖かくなります。オススメしたいほんです。
絵もやさしい
やっぱりおもしろい‼
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に途中まで購入して読んでいたのですが、久しぶりに読みたくなり読み返していたら止まらなくなってしまいました😄
やっぱり何度読んでもおもしろいです⤴
最終話の続き、社に戻った後も書いてほしいです‼
ホント面白い‼
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い話だけど、飽きずに読めます。物語のあちこちに伏線が散りばめられていて、それがキチンと一つ一つ回収されていきます。何回も繰り返し読みたくなり読むたびにハマってしまう。あと巴衛が愛していたのはずっと奈々生だったっていうのがとても素敵に思う。
題材が
2019年12月13日
妖怪もので、長いお話でしたがとても良かったです。全てななみちゃんを中心にご縁を重ねていくところがとても気持ちいい。巴衛のロン毛素敵すぎ。最後まで一気に読むのが惜しくてあえて数日に分けて読みました。買って損はしません!
何度も読みたくなる!
2019年12月11日
この漫画でしか出会ったことのないストーリーです。初期に出てきたことが伏線となって回収されていくのが見事で、何度も何度も読みたくなります!もちろん何回読んでも巴衛と奈々生にキュンキュンします。
ハマりました
2019年11月5日
恋愛物はわざとらしいのとワンパターンなのが多いのでなかなか気に入る作品なかったんですが、これは絵柄からストーリーから結構好きです。めっちゃハマりました。
一件ただの少女漫画で内容薄そうに見えて、ちゃんとフラグ回収もしてるし、面白いです。
アニメも見ましたが漫画のが断然おすすめです。
ストーリー展開が良い!
2019年10月28日
長編ですがストーリー展開が巧みで、すっかりハマりました。気になる伏線は必ず後できっちり回収しつつ、新たな伏線をはるという、読み出したら止まらなくなるパターン。最後までハラハラさせられましたが、読んでよかったです。
皆いい人
2019年9月22日
巴衛くんはいつも守ってくれて文句なしにかっこいい!!瑞希も可愛い!!何より奈々生ちゃんが常に一生懸命で応援したくなります!!本当に前向きで奈々生ちゃんみたいになりたいです。
奈々生と巴衛がハッピーになれるたら☘
2019年9月19日
奈々生もたくましいし、巴衛との進展が楽しみだけどミカゲさんが謎過ぎて気になる。試し読みが殆どだから想像の世界が多いけど楽しいです。😊
昔から
2019年9月3日
タイトルは知ってましたが、イラストがあまり好みじゃなくて食わず嫌いでした。でも高評価作品で気にはなっていたので今回思い切って読み始めてみて、最終的には全話購入するくらいハマりました。お話の作り方がすごく上手で、綺麗に終わってくれたので読了後の満足感が凄かったです。
全巻読みました。
2019年8月26日
前から気になっていたところ、クーポンで6巻まで購入。面白くて 全巻大人買いしました。絵もストーリーも丁寧で、また読みたいと思いました。長いので、時間がある時に。長編ですが、買って良かったと思います。
話題が尽きない!
2019年8月25日
底辺JKが神様になるお話です。
が、面白い!よく考えられたストーリーで、ファンタジー好きにはもってこいの耳付き男子が俺様キャラ且つ優しい。飽きずに最後まで読めます。
2019年8月25日
最初は好みじゃなかったけど、内容が面白くて気がつけば全巻、大人買いをしてしまった(笑)
はまった!
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたらおもしろくて、一気読みしちゃいました!異世界の様々なキャラが出てきて飽きないです!
何度読んでも
2019年8月24日
面白い。
何度も読み直してしまう作品です。
妖怪達も色々登場してそれぞれいいです。
妖狐とヒロインの大河ラブロマンス!
2019年8月21日
ヒロインとヒーローの出逢いは本当に運命だった。。。と思わせる伏線がきちんとあって、最後まできっちり読んで欲しいラブロマンスの漫画です!とにかくヒーローがカッコいい!!俺様キャラなのにここまで愛に尽くせるかって言うくらい愛に正直な生き様を見せてくれます!妖狐だろうがこんだけハイスペックなら異種なんて超えられるって思わせてくれます!!そして、ヒロインは我の強い猪突猛進な真っ直ぐすぎるキャラです!とても危なっかしいのですが芯の強さが光る子です。漫画の終わり方には少し賛否両論あると思われますが、これも一つの終わり方かなと思います。ギャグセンスも光る本当に面白くてウルッともきて、おすすめの漫画です!
アニメでみて。
2019年8月21日
アニメでみて、原作へ!
なんともいえない、ふわふわしたにこにこできる感じが大好きです。ずっと仲良しでいるんだろうなーって、思えます。おもしろくて、一気読みできます。おススメです。
読み始めたら大人買いになる❗
2019年8月21日
何気なく無料お試し読みしてから夢中で全巻一気に読み進めました😄面白い~~
時間軸が過去と現在とちゃんとつながってるのでスッキリします❗おすすめです🙂
楽しいし笑えます
2019年8月20日
どん底JKがいきなり人神として頑張っていく作品です。色んな人外がでてきてわくわくします。巴がかっこ良いです!
これこそ王道
2019年8月17日
少女漫画の王道ですね!完璧すぎるヒーロー。
頑張り屋な主人公。ストーリーも伏線回収も感動あり、胸キュンあり。出会えて嬉しい作品です^ ^
久しぶりに漫画で泣きました
2019年8月17日
連載はとっくに終わってるのですが、今回初めて読みました。以前に途中で止まっていた部分から続きを読んだのですが、本当に良い漫画だと思います。
少女漫画の素敵な部分をメインに、少年漫画のような主人公の成長、強い気持ちや心の揺れ動き、とても美しく上手に描かれてると思いました。

ストーリーもよく練られていて、少女漫画によくある中だるみや飽きを感じさせないと思います。
いつもは無料漫画アプリでちまちまと読む派でしたが、この漫画には敬意を持って課金して読みました。

みんながみんな好きではなさそうですが、私は大好きな漫画のひとつになりました。
素晴らしい伏線
2019年8月15日
貧乏主人公を助けてくれたのは神様でした…
から始まり、実は後半で、何故神様があの時、助けてくれたのかが分かるという長い長い伏線がたまりません♪
ファンタジー好きにはたまらない作品です!
素晴らしい
2019年8月13日
全巻購入。
ありきたりな話かと思いきや、ストーリーが練り込まれていて感心するほどです。どんどん引き込まれていきます。意味のない場面がないくらい、全てが繋がっていきます。
そして巴衛がカッコいい!奈々生の前向きさが清々しい!
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えすぎる
巴衛のビジュアルが好きすぎて辛い
ななみちゃんがもっとヒロインかつ強い女の子(神的にも)なって、活躍してほしいな〜〜
大好きな作品!
2019年7月28日
もともと気になっていて、ついに購入してしまいました!巴がかっこいい!どんどん絵も綺麗になっていって、最後はその後もしっかり描かれていて、とても満足のいく終わり方でした。何回も読み返すお気に入りです!
懐かしい!
2019年7月20日
昔読んでました!今読んでも面白かったです。この作者さんは、人物の心の動きを描くのが上手くて、物語に入り込めます。
大好きです!
2019年7月14日
最初から最後まで大好きです😄ラブコメのようで切ないところもあり、読み応えがあります。二人のお互いを想う気持ちに感動します✨
2019年7月6日
友達に薦められ読んでみました。読み始めの頃は絵があまり好きではなかったんですが、読み進めていくうちにそれも気にならないほどストーリーにハマっていました!
大好きすぎる作品
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで最高でした!ラブコメで泣けるし笑えるし鼻血もんのところもあるし何より背中を押してくれるような漫画でした。私も地に足をしっかり着いて笑えるようになりたいなと思いました!奈々生と巴衛が幸せになって本当によかったです。ところどころに出てくるヘビとキツネの簡素な絵がかわいかった(^^)18巻の巴衛のアイアムペンにキュン死にされました。
子供から大人まで楽しめる😄
2019年6月3日
アニメ化するほどの人気作品と知って購入しました。読み始めてからすぐにこのお話の虜になってしまうほど面白い作品で、笑わせてくれる場面とシリアスな場面の両方が上手にまとまっているなぁと感心しながら読み終えました。子供から大人まで幅広い年齢層に好まれる作品だと思います🙂
大好きな作品です!
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のところで一度完結まで読みましたが、ハマって全巻揃えたくなって、せっせと購入しています。
巴衛はいつでもかっこいいし、奈々生がどんどんかわいくなっていって、夢中で読み進めました!
他のどのキャラも好きです。何気に二郎が好き。
最後、巴衛が人間になるのはちょっともったいない感じがしましたが、奈々生と生きることを考えるとそれで良かったんだろうなあ、という感じでした。瑞希の気持ち考えるとせつなかったです。いつか奈々生と永遠に別れる日がきても、幸せでいてほしい。
いいーー。
2019年6月1日
すっごく良かったです。はじめは、なんとなくレビューが良かったので読んでいたのですが、途中からものすごく面白くなります。絶対全巻読んで損はなし。
恋愛メインの和風ファンタジー 名作です!
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです!巻数が多いけど、全然中だるみがなくグイグイ読ませます。すべてのエピソードが、妖と人間、2人が結ばれるのに必要で、張り巡らせた伏線もキレイに回収されてます。何よりキャラがいいですね!主人公は時に迷ったりしますが、とにかく前向き。困難があっても鮮やかに切り替えて前に進むのでスカッとします。絵柄も1巻よりタッチが少し変わってきて、どんどん可愛いくカッコよくなるし、ファンタジーな世界が見事に描き出されています。笑えたり泣けたり元気が出たり、好きなシーン、セリフがいっぱいありました。おすすめです!!
大好きな作品になりました。
2019年5月5日
後半に連れて話が繋がっていき
スッキリしました。
Another story是非出して欲しい作品ですね。
感動しかない
2019年5月2日
この作品に出会ってよかったの一言に限る。終わってしまうのがすごく悲しくなるから終わるのがホント嫌い…、またこんな作品に出会えたらいいな
好きです。
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからの買いです。アニメでは、ラストがわからなかったので読み始めたました。巴衛が、やっと俺のものだというところは、ウルッとしてしまいました。
読みごたえたっぷり
2019年3月22日
暁のヨナ目当てで買った花ゆめで、忍恋が面白いと思ったので、作者買いです。
長編ですが一気に読んでしまいました。
絵が綺麗!話もふせんが沢山敷かれていて、読みごたえたっぷりです。何回も読み返してしまいます。
素敵な作品に出会えました。
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は少女漫画のファンタジーっぽいのが好きなので、この作品はドストライクで何回も何回も読み返すくらい好きです!あと、私は主人公の奈々生ちゃんが元気で頑張り屋さんで好き!
過去編の後、奈々生がかわいくてかわいくてしょうがない巴衛の姿にもキュンとする!
名作
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありそうな話ながら・・・
凄い面白いです!

話の展開や設定なんかはベタベタなのに、 サブキャラクターや一つ一つのエピソードが地味にちゃんとしていて、超長編ながら全然飽きません。 もっと続いても行けたと思います。

キャラクターが全体的に非常に魅力的です。各々の行動や考え方にきちんと共感できるし、 細部まで投げないで書いているので、サブキャラクターもキチンと話を面白くしています。

甘い/辛い シリアス/コミカルのバランスが非常に塩梅が良く、 男女がひたすら無意味ベタベタしてる訳でもなければ、つまらない戦闘シーンが続く訳でもありません。

名作だと思います。

この作者のほかの作品も嫌いではないのですが、未だにこれがベストですね!
是非読んで!
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み3冊無料で読んだら、レビューの評価通りハマりました。絵は皆さん言う通りちょっとクセありますが、4冊目あたりから気にならなくなりました。少女漫画で設定が神様の世界で恋愛もあり、とにかくトモエがかっこよくて、気持ちに気付くまでがこちらもウズウズします!中盤〜トモエのために頑張る主人公、脇役までもが本当に細かく表現されていて、1日半で全巻買って読んでしまいました、、読み終わりは、なんともいい気分で終わります!普通の恋愛に飽きたらこれもいいと思います。
全巻よみました☆
2019年3月4日
絵も綺麗ですが、ストーリーもすごく面白いです!そして泣けます( ; ; )何度でも読み返したい、大切な漫画のひとつです♩
読むほどハマる!!!
2019年2月25日
最初は無料分だけなんとなく読んでみました。けどもうちょっと読んでみたい…が重なり、結局最後まで購入しちゃいました!読むほどにハマる作品です!!!女の子の絵は幼いけど音のがカッコいい!!!あんなに一途な純愛、ハマらないはずがない!!!
ほんと好き!
2019年2月25日
最初これを読んでありえないことが多くて、現実味ないなぁと思ってたんですが、読んでいくうちにこのコミックにどんどんハマっていきました。登場人物はひとりひとり個性があって読んでいて楽しいし、愉快な登場人物が多いので楽しい気持ちにさせられます。本当に漫画に引き込まれるくらい読みこみました。ぜひ読んでみてください!!!
無料分だけですが
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメがすごく好きで、漫画も読んでみました。
やっぱり絵も世界観も好きなので、落ち着いたら全巻紙で購入しようと思います。
アニメの間のとり方等が好きだったんですが、
漫画のすらすらと読める感じもかなり好感持てます。
少女漫画の中でも上位に入るくらい面白いです。
キャラクターがみんな魅力的
2019年2月20日
久しぶりにはまった少女漫画。
キャラクターがみんなとても魅力的で、ストーリーもよくできていて面白い。
1巻ではそこまではまらなかったけど、後半になればなるほど絵も綺麗になって、ストーリーも盛り上がります。
ついつい大人買いしましたが、何度も読み返したい作品です。
大好きな作品です。
2019年2月10日
大好きな作品です。特に巴衛とななみの過去編が大好きです。とにかく話が面白くてキュンキュンくるのと、巴衛の綺麗さがイチオシです。心の動きを説明することなく上手く描けている作品だなぁと感じます。
凄く良かった!もっと続きが観ていたい!
2019年2月2日
こんなに長編なのに、あっという間!そしてまだまだこの先もどうなるのか見ていたくなるストーリーでした。夢の中のようなお話に、私のまわりでも、見えていないだけで、もしかしたらこんなことが起きているのかも知れない!ちょっとあって欲しいなぁ〜なんて思いました。キャラクターがみんなとっても魅力的❤️どのストーリーもどこか優しくて、みんな心が救われる感じ。本当におススメです(^ ^)
単行本も買いました
2019年1月15日
軽く読んでみて面白かったので、その日のうちに単行本を全巻買って読みました★
オススメ
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンもするし、感動もするし、最後読み終えても何度も読み返したくなります。しばらく現実を見れなくなる笑
壮大なラブストーリー
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったです。25巻もあるのにあっという間に読みました。登場人物が多いのにどのキャラクターも魅力的。500年もかけたラブストーリーにきゅんきゅんしました。巴衛がひたすらカッコいいけどみずきもすっごくかわいくて和装萌えハンパなかったです。巴衛か500年前はあんなに甘々だったのに現代ではsキャラが目立ってたので現代の甘々がもっと見たかったです。人間になったらみずきたちが見えなくなる、とか言って悩んでたけど小太郎くんはずっとみんなが見えてたし、最後に結婚してまた戻ってみんなが見えていたのは何故なんでしょうか。どっかに理由出てきてたのかな。めっちゃ良かったんだけどそこだけが気になりました。
個人的にはサラリーマンの巴衛は見たくなかったです。妖怪のままでいて欲しかった!ていうか一旦人間界に戻らなくてもそのままミカゲ社で暮らして欲しかったしなんならななみも妖怪になる、とかの方が良かったです。巴衛のあの耳が無くなったと思うと残念でならない。あ、もちろん力もですが。最後だけ残念だけどめちゃくちゃ良かったですを
ありがとう
2019年1月6日
私の中で神はじは今まで出会ったどんな漫画よりも物語よりも1番大切で特別な話です。何度読んでも心が温まり何度でも号泣してしまう、そんな漫画です。後にも先にもこんなに好きになれる漫画には出会えないと思います。ジュリエッタ先生、ありがとう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: 白泉社