ネタバレ・感想ありキスよりも早くのレビュー

2021年6月25日
教師と生徒ものが好きではないのだけど、この2人の関係性なら◎
テンポもいいしお互いのかけひきがたまらない。
2人が思い合ってるのがよい!先生も先生らしく?一線を越えないよう努力してるし、奥さんは純だし、守られてばかりのお姫様でないところもよい。
ドラマみたいなラブコメ。
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の文乃(生徒)が強くてかっこよくて若いながらもキレイというか美人(ある意味あこがれるというか)で、まーくん(先生)がふだんおとなしくて儚げで優しそうな感じなのに実は元不良のトップで人格が変わりながらも文乃と鉄兵(文乃の弟)を守るのがカッコイイ展開で、なんか賛否両論ありそうだけど結婚してて毎回コスプレお出迎えがおもしろくていい感じだなぁとほのぼのしてます。

読み進めていくうちに星4にしたいけど、巻の代金がもうちょっと安くなると早く全部読めるのにと思ってる(笑)
意外とエロい
2020年4月16日
キスよりも早く、色々とエロいことしてる気がします!!焦らされ過ぎる漫画ですね。
少女…
2019年8月15日
少女漫画の王道的な作品!
大人になった今読むと「う〜ん」って感じだけど、この作品を読む年齢だったら面白い作品だと思う!
絵が可愛い!
ヒーローもヒロインも純粋でいいなぁ( ´ ▽ ` )
鉄平くんがかわいすぎ
2019年8月11日
キスくらいよくないか?って思ってしうのと主人公がやたらモテだすのがあんまり好きな設定でないというか…まぁそうしないと刺激が足りないんだろうけど…
おもしろいのはおもしろかったです
ほっこり
2019年4月14日
ゆっくりな展開のラブストーリー。
もどかしさもありますが、はまっていきます。
何より、弟がかわいい。
ほっこり
2018年10月20日
無料分だけ読みました。先生と生徒の内緒の結婚生活。この手のお話は結構あるけれど、その中でも今作は軽いタッチで話が進むのであまり禁断感とかドロドロが無く読みやすいです。素敵なお話だけど12巻まであると流石に購入は躊躇しちゃいました。読み切りを集めた続編が出てるので、そちらを読めば充分かな。
ヤバ
2018年7月24日
私もこんなカッコよく、優しい旦那が欲しいと思いました!!!!
じれったい
2018年6月27日
王道のストーリーっぽい感じですが、何故か読んでしまいました。てっぺい君かわいいけど、ちょっと邪魔好きだけど
無料のみ
2018年2月20日
最初はすごい設定のストーリーだと思いましたが、読んでいるうちに楽しめました。先生がヤンキーになる所がギャップがあって良かったです。
あまあまラブラブです
2017年10月3日
主人公カップルがお互いに好きあっているのは見ていてほほえましいです。ただ、文乃はちょっと幼すぎませんかね?都合が悪くなったらすぐ逃げる→先生に追っかけてもらう。この流ればかりで少々飽きます。絵は線が細くて割りと好き。読みやすいと思います。まぁ、重い話ではないので暇潰しに、深く考えずに読むぐらいでいいんじゃないでしょうか?ツッコミ始めたらきりがないので、考えないようにします。
途中までは😄
2017年6月4日
よかったんですが、ラストが残念なような😓
ビミョーな感じで☆2つ減らしました😔個人的には、龍さんとか好きでした(///ω///)♪
面白い…のですが
2017年3月3日
田中メカ先生の作品が大好きなので読みました。面白いとは思うんですが、とにかく長い。人気が出たので引き伸ばし?があったのかもしれないですが、一巻がとても良かったので、もっと短くまとめられていたら、もっともっと良かったのではと残念です。田中メカ先生の作品の中では普通でした。他の作品の主人公と比べて、今作の主人公が私はあまり好きになれなかったので、そのせいかもしれません。同じ先生と生徒ものなら7時間目ラプソディーの方が好きでした。
うーん…
2017年2月23日
初めは良かったんですが、段々飽きてくると言うか…ダラダラ続きすぎたような気がしました。最後のほうは内容が頭に入ってこないし、読むのが疲れました。絵は好みなのに残念。
テンションが常に高い
2016年12月8日
白泉社っぽいハイテンションなお話でした。疲れると言えば疲れます。笑 けど弟かわいいし、周りも善人ばかりで読みやすいです。
まあ面白かったけど
2016年7月13日
途中で少し飽きてしまいました。
でもそれなりに癒されたかな、と。
絵が綺麗で、読みやすかったけど、
わたし的にはテンポがいまひとつ。
コスプレの流れいるかなーと
自分だけかもしれませんが疑問でした。
じれったい💗
2016年3月20日
ずーっとキスをじらされます。後半は主人公とともに好きな気持ちが高ぶりすぎて、「もういい加減キスしろー!」「ついでにヤッちまえー!」(笑)と我慢できなくなります。 じれったいのでテンポよくいくのが好きな人には向いてないかも。
先生と生徒
2015年10月31日
先生と生徒のラブですが、先生がだいーぶ真面目で本当にいい人で。たまにギャップにキュン♡先生が真面目で手出さなすぎてちょっと物足りない感もあります。笑
(*´∀`)
2015年8月30日
売り言葉に買い言葉で結婚とか、同居とか言うのが漫画だなぁと思いますが、話は普通に面白いです。
文ちゃんが先生の前でだけ、弱音をはいたり、甘えたりするのが可愛いです。
先生は普段とのギャップもあって格好いいです。
ほんわか
2015年8月26日
アットホームな感じでほんわかします。ヒロインの弟の鉄兵くんが可愛いです。
きゃー
2014年5月22日
先生かっこいい(笑)
売り言葉に買い言葉とは言うけど現実的ではないけど、ドキドキしました。まだ全巻読めてないので続きが気になります
不快感はないけど
2013年11月26日
唐突の連続で、突然家のないところから始まり、葛藤もなしに先生と結婚、同居、家出て行ったりと、全部唐突。勢いで、本そんなによめないよ。歳いったら。
優しい
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生という立場がありながらも、家族であり親であり。可愛らしいなと思いました。
無料のみ
2019年8月14日
最初のスケバン設定は何処へやら…な主人公ですかね。男をしばく強さは出オチみたいなもので、泣いたり弱かったり逃げたり…ばっかりな印象。さほど強くはないので主人公のことがいまいち掴めず。飴のくだりも素敵というより飴が勿体ねえ!と思ったし、その後弟のいる家でイチャつくのもどうかと。(どこまで行ったのかは分からないけど
設定とかは嫌いじゃない
2017年2月28日
先生いい人だな~~、展開はさすが漫画だけあって都合よすぎるな~~wwwとか思いながらも最初はそれなりに楽しく読んでいました。けれど、なかなか進展しない割にはダラダラと進むので実は途中の巻は購入していなかったり・・・。恋愛メインだからかな?主人公はたしかに可愛くていい子なんだけど、逆に言えばそこら辺にいるフツーのJKと何ら変わらないので、正直先生がヒロインのどこを好きになったのか納得できないうちに完結してしまった状態なのでめっちゃ消化不良です・・・。
見ずらい。
2015年8月19日
面白い内容だと思い古本も一部買って読み始めましたが、ゴチャゴチャしてとても読みずらいので、中断してます。先生が甘々過ぎではありますね。いつか再開するか分かりません。
もっと読み進めないとわかりませんが、
2015年8月8日
…ふたりの出会い方がびっくりしました。
ンー…、若い人むけかもしれませんね。
絵や文が私には読み辛く感じ、特に好みの絵でもないので、読み進める気力もおこりませんでした。
題名通り
2014年1月27日
キスよりも早く結婚します。
付き合うとかぜーんぶ飛び越えて、路頭に迷った主人公(生徒)と先生が結婚します。
先生はずっと敬語で家でも先生な感じもあるけど、主人公に対してはいつも激甘です(笑)
主人公が先生にベッタリじゃなくていつも恥ずかしがるので、それも可愛いです!
2人の掛け合いも面白いし、読んでて色んな意味でドキドキしちゃいます。巻数が長く途中テンポが悪いところが多かった&同じような繰り返しで少し飽きたこともあったのが残念。
作家名: 田中メカ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園 / メガネ