ネタバレ・感想あり僕はすべてを知っているのレビュー

興味深い業界のお話です。
2015年9月22日
まず、女性はあまり縁がないだろう包茎治療クリニックが舞台で初めはAVのような内容のないエロを予想していました。
しかし、思いの外現場の事がリアルに描かれており主人公たち二人の出会いから付き合うまでもそんなに不自然ではないです。攻めのお医者さんの◯ンコへの執着心はなかなか目を見張りますがね…。
一体絶世の美◯ンってどんなのなんでしょうか笑?読んだらわかります。
大好きなシリーズ
2015年9月19日
絵柄は綺麗で優しい雰囲気で、どのキャラもみんな魅力的です❤ 可愛くて天然で美人さんの歩くんが一番好きですが、メガネの二人の今後も非常に気になるところです...!
二巻まで読んでいたので
2015年9月13日
続きを待っていたので即購入しました。絵が好きです。ストーリー、面白いです。まだまだ続編ありそうなので、とても楽しみにしてます。
情熱でいっぱい♦
2015年9月12日
マンガとしてはちょっと変わったお仕事の設定ですが至ってマジメにお仕事されてます!
先生たちの仕事に対する情熱がカッコいいです。
何より歩が清楚っぽいのにエロカワイイ😩💗
院内の標語もおもしろいのでじっくり探しながら読んでみてください☘
😊
2015年8月31日
包茎外科の先生と美チンの持ち主のお話です。
設定から面白かったので二巻とも読みました
美チンって・・・
2015年8月12日
美チンって初めて聞いた!ちょっと笑える設定ですが、登場人物たちは大真面目で物語を進めています。読みやすいけど退屈しないので、ぜひオススメします。
もの凄く好きです😄
2015年6月14日
内容に関しては皆様色々書かれているので敢えて省きますが、私はこの作品大好き!!!2巻まではこちらで、3巻は配信を待てず紙で買ってしまいました😄1巻は微妙にデッサン狂ってる箇所がチラホラありましたが、基本的に絵は綺麗なのでその後は良好、むしろその点以外に何の文句も無い位萌え萌えさせて頂いております♡高久さんは1枚絵も上手く、雑誌の表紙が欲しくて買ってしまった事もある程です😉とりあえず3巻もスマホで持ち歩きたいし( 4巻が紙でもうすぐ発売ですし )早く続きを配信して下さいませ(^人^)!!
美チン!
2014年10月25日
犀川先生は包茎専門医。ある日、街中で服の上からでもわかる美チンの歩に出会って…歩がかわいかった!!笑いあり、エロあり、甘々でオススメです。
やばっっ‼
2013年8月7日
この漫画はどこの病院にあるようなないようなだけど、あまり可愛すぎで溺れちゃいそう笑っ
なんて思うけど男だけしか入っていないような感じだけどやっちゃいいね‼わらわら
安心感🖤
2012年6月28日
非の打ち所の無い下系名医と美人サラリーマンの幸せオーラ全快のお話。 二人がお互いに対して共に真面目で誠実で、羨ましい限り。
ステキなお話でした🖤
下系医師の診察風景が、リアル。さいかわ先生がかっこよかった😉
ラブ🖤コメ?
2012年1月10日
浅野くんは可愛い天然系🖤で、犀川先生は真剣な顔で下半身について語るんですがそこが面白かったです🎶病院に貼ってある標語も面白いし、金沢先生いい味だしてます✨楽しく読めました😃
ドキドキするっ
2011年12月3日
絵も内容も文句なしサラッと読めましたエッチも激しくなく、パック買いして間違いなし

男性の悩みなども解るかも…( ; ゜Д゜)

服の上からわかるって本当かな
2025年3月16日
男性の〇〇〇専門の病院が舞台のお話。犀川先生は包茎整形治療のプロとして日々治療に勤しんでいる。犀川先生はただ居るだけで、フェロモンがダダ洩れで色っぽいし、お相手の歩くんは天然小悪魔タイプですごく可愛いい。二人の恋の行方を暖かい気持ちで見守っていたのですが、途中からメインカプが変わっていって…それはそれでいいのかもですが、ちょっと寂しく感じちゃいましたね。スピンオフとか別のシリーズでやってほしいというのが、本音です。
特殊な展開かも。
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構先生がドエロです。仕事としては割り切っているけど、自分が求める美チンには妥協はないし、そのために携帯ショップに通いつめるところとか。
そんな先生に好かれ、いつしか好きになっていく受け。
病院でもエッチなことしちゃうくらい。それはありなのかと思いますが、まあイチャラブな感じなのでよいのかな。1巻しか読んではいませんが、今後のほかのキャラの展開とか気になります。
王道カップル
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は結構特殊な医者だけど、それ以外は結構王道な気がします。これを買う人は続きからだと思うんですけど、満足感はそれぞれですよね、、、
スピンオフ?
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました。包茎整形治療の名医で美チン好きの犀川先生と美チンの持主携帯ショップ営業の歩くんの話はだいたい3巻ぐらいまで。それ以降は歯科医の加賀さんと金沢先生の話になります。ましてやまだ終わっておらず、何ならめっちゃいい所で終わってて悶々中、、、作者さんもこっちの話がこんなに続くとは思ってなかったのかもしれないけど、ちょっと長すぎやしません?いや、もちろんこの2人も好きなのよ、応援してるし、何なら歯科医ってヤバいよね、歯いじられるのってエロいよね?とか妄想止まらず。これならスピンオフとして別に本出せば良かったのにね。何なら何ならだんだん金沢先生の性格変わってきてない?このタイトルでやるならあの飄々とした金沢先生のまま見たかったな。これで和倉くんの話まで来たら主人公たちそっちのけでどうなってんねんこの話なのよ。もっと変態に磨きがかかった変態名医の犀川先生と、美チン見たさに和倉くんにお願いしたり、自分に気があるの知ってるくせに加賀さんに恋の?相談しちゃったり、色々とユルチョロ過ぎる歩くんの絡みを見たいんじゃ〜!でも次巻あたりでそろそろ加賀さんと金沢さんまとまるのかな?こんなに気を持たされた上に海外2年待たされた挙句、さらに延長とか加賀さんMなの?聖人なの?絶対無理、待てないって〜ベタ甘好きなので、早くこの2人のイチャイチャ甘々見せてくれ〜お願いします!でも次の巻が待ち遠しいのは確かなので早く出ますように!
待っておりました
2024年5月27日
待ち焦がれていた新刊…進行の物語りとしては分かっているのですが、もう少しだけ幸が欲しい気持ちになりました。とにかく早く幸せな姿を見せて下さいませ
興味深い
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包茎整形専門病院。診察や治療に見入ってしまう。犀川先生CPはちょっと少女漫画っぽいと思ったけど、金沢先生CPはちょっと大人に。
コミック化待ってます。
2023年9月17日
数年前に読んでいたものの、現在の最終巻のみ見ておらず購入。
すごく気になるので、続きがみたいです!
遅漏の世界ひろい!!
作者さま買いです〜
2023年4月28日
高久尚子先生作品。作者さま買いです。先生の登場人物好きなんですよねー。1、2巻のみでレビューすみません。美ちんにこだわるお医者さん、設定面白い笑。そして大真面目。受けちゃんも可愛い。ほんわかしました〜。
2巻まで
2022年12月3日
2巻まで読みました。職業病だと分かってはいますが、シリアスなモノローグのところに、その話題が入ってきて、感情抜きで冷静に読んでしまうと思わずプッと笑ってしまいます(笑)そんな先生に口説かれていた浅野くんも、初めて診察台に乗ったときの言葉がなかなか衝撃的で、結局お似合いな二人だなと思いました!メイン二人以外にも、金沢先生、加賀さん、和倉くんと魅力あるキャラが登場してきて、気になります!
加賀さん×金沢さん最高!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀さんのかっこよく金沢さんをちゃんと好きなことが伝わってきて良いです!
金沢さんは寝相が悪かったり抜けてる所もあるけれど、そんなところも加賀さんは好きそうだなと思いました!
7巻で完結なの寂しいです…もっと続いて欲しい…!
歩くん、可愛くて。
2022年8月21日
歩くんの可愛さに惹かれて、1〜2巻を購入しました。犀川先生と歩くんcpのお話です。相思相愛の2人。歩くんがあれだけ可愛くては、犀川先生の溺愛ぶりもわかります。
すごく良かったです
2022年7月5日
こんなにハマるとは思ってもいませんでした。奥の深いお話でドンドン引き込まれていきまとめて購入してしまいました。ただのBLではないすごく良いお話です。
続きが気になる❗
2022年7月5日
1、2巻は試し読みでとても面白かったので、3巻購入しました。3巻はちょっとテイストの異なる感じですね。1、2巻のノリでいくとうーん😕って思いました。私は最初の2人のいちゃラブが好きなので、少し残念でした。でも結局気になって続き買っちゃいそうです💦
意外とあっさり
2022年6月19日
高レビューに惹かれて購入しました。シリーズものの割に全体としてあっさり。個人的には浅野と千博のお話をもっと読みたかったです。
続きを待っています
2022年3月26日
あー、続きが気になります。絵も好きだしストーリーがしっかりしているから読めてしまうんです。まだかな?って思ってしまう作品です。
悩みます
2022年3月22日
お安くなっていたので、1巻のみ購入。クスッと笑える所があるのは好きなのですが、付き合い出すまでの過程でちょっと感情移入?がし辛買ったので読み進めるかは迷っています。
ほんわか
2022年1月21日
真面目な話なんだけどギャグみたいな言い回しをしてる部分が良いアクセントになって面白かったです。まだまだこの後も続くみたいですが、一巻は特に大きな波乱もなく、いい大人二人の可愛い恋愛にひたすらニヤニヤしながら読み終えました。
ラブラブ
2021年12月8日
なんか、この話はすごくいい。ちょっと古いけど色褪せない。かわいいカップルでした。もっとこれから色々見たくなりました。
好きなんですが、
2021年7月23日
3巻後半あたりから、別カプの先生の話が長くないですか?中々、進まないし。なんなら、遠距離フラグだし。。。
もっとラブラブみたいんだけどなー。
早く次が見たい
2021年7月22日
絵も内容も大好きです。早く続きが見たい❣️
個人的には犀川先生の内容も見たいです。
長期連載って大事。
2021年7月14日
包茎の診察に来た若者と医師の話かと思って読んだら全然違いました。
前半は美ちんの社会人とそれを発見した医師の恋愛。
後輩はそこに勤める医師と患者の話。
最初のカップルは短期掲載予定だった為、簡単にくっつきますが、後半のカップルは連載が長期にわたっているので恋愛に至るまでがじっくりと描かれていて、長期連載って大事だなぁと。色々、諸事情で難しいとは思いますが。
いたしているけど、そのものをガッツリ描く作者さんでは無いので修正の必要が無く、何となく分かる感じで描かれてます。
感動する
2021年4月11日
女子とは違う悩みだけど、男性も悩んでるんだなぁと。人間関係や心情を丁寧に追っている作品だと思います。
2020年12月13日
パックで購入しました。面白さのあまり一気読み。金沢先生の恋の行方がきになります。続編はいつになるのだろう。首を長くして待ってます!
2020年12月11日
長く続くのには理由がありますね、面白い!
犀川・浅野のCPの方が好きなんだけど、あまり出番がなくなって寂しい…。浅野君可愛すぎです。
病院内の恋愛模様
2020年11月23日
泌尿器科クリニック内の恋愛模様のお話です。泌尿器科というデリケートな問題に関する話が綺麗な絵で丁寧に描かれるのですんなり読めます。セット販売されていたので購入しましたが完結していないようで残念です。
大変だなぁ
2020年11月22日
下の内容が出てきますがこんなにも大変なんだなぁ。と考えさせられます。サブカプのお話の方がメインかと思いますが早く良い結果になって欲しいです。
続きが早く見たいです!
2020年11月21日
1巻から一気に読みました!
登場人物が魅力的で読んでいて楽しかったです!
6巻から2年たっているということで、この先続編は出るのでしょうか…
お話が途中なので気になるところです…
夢中追記6年ぶり7巻
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしたけど、6巻終わり???でも続いてる思うけど、2018年て書いてたから続いてたらもう出ててもいい期間?打ち切り???BLは、突然がありすぎてわからない?待つしかないかな〜!!
追記7.やっと6年ぶりに7巻出ました。遠距離恋愛です。海外行ってからは、1年経った頃の話で、あと1年では、成果残せず、延長考えてるけど、恋人に言えずに、食欲不振、睡眠不足、胃腸弱り、倒れて、彼氏に問い詰められ、そのこと話してる途中、続くです。本誌では、クライマックス近くらしいこと、後書きにありました!出てない6年は病気して治療中やったらしいです!
平和な世界ね
2020年10月3日
古きよきBLって、こんな感じなのかしらって思ってしまったわ。実際のところはわからないけど。攻めが攻めらしくガツガツ行って、無性別な受けもほだされて気づけば手篭めにされてるんだけど、いつしか攻めへの恋心に気がつく…BL界は今日も平和よって気分になったわ。
好きです(*^^*)
2020年9月25日
後半は同じ職場の違うカプのお話。
どちらのカプも良いですね!
私は受けが可愛い方が好きなので、前半のカプおしかなぁ!
ちょっと
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンを機会に購入。期待値が高過ぎたのかちょっと個人的にはいまいちでした。話は面白いですがやや中弛みを感じてしまいます。読み返そうかなと思うんですがこの巻数を読み返したいと今は思えないです。長編はちょっと私には合わないのかなと思いました。次々に起こる問題に疲れてしまう。金沢先生は大好きなので続きも読みたいと思います。
純粋なラブストーリー
2020年8月11日
初めは主人公の職業が今まで見たことがない設定で驚きましたが、予想以上に面白かったです。攻めも受けも一途で、嫉妬したりされたりする、濃厚ラブストーリーでした💕絵も相まって雰囲気が綺麗で、ライバルは現れますがあっさり負けています。ただ、もう少し受けが攻めを好きになる過程を描いてほしいと思いました。
3巻〜が好き
2020年8月2日
犀川&浅野カップルと加賀&金沢カップルの2カプ。美チンだなんだっていってる犀川カップルは好きになった過程もなんだかよく分からずで微妙なんですが、加賀カップルはすごく丁寧に話が進む感じだしこっちのカップルの為に、美チンで挫折せず読み進めてて良かった〜って思います。金沢先生可愛らしくなっちゃって、、、。2巻までと3巻からではもはや別作品では?と思う程毛色が違う感じになってるので前半カプのコミカルなノリが合わないって人が3巻以降を読まなかったら勿体ないなぁ…と思ってしまった
6巻まで読んで。
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包茎整形専門病院の医師達のお話し。メインは副医院長で現医院長代理と絶世の美チンの持ち主であるリーマンくん。仕事熱心ゆえに ズボンの上からでも美チンがわかるお医者さんが リーマンくんを見つけて お医者さんがスパダリ全開でノンケのリーマンくんを落としてハピエン。ライバルが出たり EDなど事件は起こるけど気持ちを確かめ合ってラブラブに。と同じ医院で2番手な先生と担当歯科医のお話し。歯科医は遅漏で通院。お互い担当医で患者から仲良くなり プライベートでも仲良くなり。医師の方がなかなか自分の気持ちに気付けずグズグスするけど やっと恋人に!って所でやっぱり遅漏が原因でぎこちなくなり。乗り越えてハピエンかと思いきや 医師に海外研修の話が持ち上がり。で6巻終了。メインじゃないCPの方が長い。でなかなかハピエンとはいかず。気持ちの上では結ばれてても 肝心の体の方がまだで。エロいシーンは多いけど 仕事と絡むと読んでる方もエロい感じにはならず。初心者さんでも読みやすいと思います。
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶世の美チン…!読んでて気になる。ギャグのようなストーリーだけどとてもプロフェッショナルだ…!服の上から美チンが分かるなんて職業病(笑) 金沢先生が浅野くんの診察シーンはとても楽しめた、そんな金沢先生も好きです。
後半から面白い!
2020年3月12日
最初1,2巻読んだときは続き悩むな〜と思っていたんですが暇だったので読み続けていたら、前半メインの2人ではなく、後半の話になってから面白くてそこからは一気に読みました!!
おもしろっ
2020年2月28日
美ちんの持ち主?面白かったです😄ストーリーもしっかりしてるし絵も見やすい読みやすいですし楽しめました😊
2020年2月1日
作者買いでしたが、面白いです。最近、主人公の先生ではなくて、周りの方達のお話がメインのお話なので、そろそろ主人公の先生のお話に戻ってほしいです。続きでするのすごーく待ってますが数年に1度くらいなので、先生…よろしくです!
2019年12月16日
加賀と金沢がもっとイチャイチャしている姿が見たいです!続きもすごく楽しみです!
2019年8月22日
常に下半身のことを考えている攻めさんが面白い。ほんとにズボンの上から美チンって分かるのか?くっつくまでちょっとハラハラしましたが、その後のラブラブがいっぱいなので良いです。
設定がいい
2019年7月3日
他にない設定で面白いです。絵は正直上手ではないですが私は好きです。完結かと思ってたらそうではなくてモヤッとしたので-1にしました。そういうの書かない方がいいのでは?単行本で買ってると次巻出るの結構待たないといけないし期待しちゃうので。
2019年5月24日
じんわり暖かい作品だと思います。なんとも繊細な感じ。購入して良かったです。
🙂
2019年3月31日
作者買いです。
受けの子が可愛いです。
少し変態的ですがw 今後医者仲間のスピンオフになるそうで続きを買うか迷い中。
院内標語が楽しみです
2019年3月12日
舞台は下半身専門のクリニックだけあり、1巻からハイセンス下ネタで笑わせてくれます。「美チン」って?!ああでも分かるよ確かに十人十色!とか、院内標語(ポスター)にふむふむと納得したり(笑)受けの「自分より美チンが現れたらどうしよう」という斜め上な悩みも、健気??と思えたらハマれます。ただ、犀川×歩はギャグ多めなんですが、加賀×金沢の4巻目からは、さすが遅漏だけに先に進まない!(笑)犀川先生のマジメ透視変態エロスも影をひそめて「笑い」が少なくなり、よりロマンスに重心移動します。私的には、その分星マイナス1かな。でも、作者・高久先生のように、専門の医療資料など勉強したら、「金沢先生を(医学的に)向上させたい!」ときっと思うんだろうな。だって大事な器官だもんね。
6巻の感想です
2019年2月27日
お、終わらなかった…!5巻のあとがきで、次でハッピーエンドをキメますって書いてあったので期待してたんですが、終わらなかった!しかも終わらなかっただけじゃなく、さらなる試練が加賀さんと金沢先生を襲うことになり、もう心配でしょうがないです。早くラブラブハッピーエンドが見たい…。あと私は犀川×歩カプの方が好きなんですが、まったく出てこなくなっちゃって(歩は出てきたけど犀川先生との絡みは一切なし)悲しいです。
えっ?!
2018年12月7日
5巻のあとがきで次ラストぽい感じだったのて6巻で終わりかと思ってました。少しがっかりしました。
続きを…早く!
2018年12月1日
待っていた続編。二人の先行きが気になります。次回の盛り上がりに期待が持てそうな準備回でしたね。
脇役が主役に
2018年10月31日
最初は押しの強いセンパイ医師カップルの陰に隠れた地味キャラだった受け先生が、どんどん成長して、主役の座をゲット!
渡米するかどうかで終わったので、早く続きを出してもらいたいです。
いい所で
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい所で次巻ですかー。残念。作家さんもあとがきで言ってたけど、遅漏、なめてました。。。金沢くん、アメリカ行くんだろうなー。どうなる加賀さんの遅漏。
次巻早めに!
2018年8月29日
評価良くて、キャンペーンもしてたから一気に買っちゃいました。完結詐欺にあいましたがww 気楽に読めるのは二巻までの犀川×歩CPですね!歩君がちょっと警戒心なさすぎなのが気になるトコですが、犀川先生が歩君の異変にすぐ気付いてくれるから安心です。羨ましいです。
加賀×金沢CPはまだ最後までいけてないし、また問題?出てきたから、早く解決して欲しいですね!次巻いつ出るかなー?早めにお願いしますm(__)m
遅い!(笑)
2018年8月9日
遅漏舐めてました、、、。
まだ終わらないとは、、、。
高久さんの安定の絵の綺麗さと、話の面白さでなんとか、、、blにしてはひとカップルの馴れ初めが異常に長いです!
続巻も楽しみにしてます!配信お願いします!
もう幸せになってくれと心から願っています!
ニッチなところを
2018年8月3日
最初にメインだった2人より、あとからの2人の方が話がずーーーーっと長いです。
おもしろいんですけど、おもしろいんですけどね!
すこーーーーしだけ、スローペースな気がするようなしないような...。
為になるBL漫画⁈
2018年8月2日
何気に読んでいて為になる漫画です笑。カップリングは今のところ2組です。最初のカップルは甘々ですが、この巻のカップルはデレがあったりとまた楽しめます。次回が楽しみです。
いい😊
2018年8月1日
大人の恋って感じがくすぐられる⤴距離感と感情のバランスがいいからスラスラ読めちゃう。
キャンペーンで
2018年7月31日
お安くなっていたので、パックで購入。
受けの警戒心の薄さに私は少しイラッとさせられました。
話は面白いので、パック購入の5巻まで読みましたが続きはちょっと検討中です。

クーポンで6巻購入。
面白かったです。レビューの星を変更しました。
続きが気になりますし、また1巻から読み直したくなりました😄
男性のアレに対して
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詳しくなった気がします。笑 加賀と金沢との今後が気になって仕方ないです。
お医者さん
2018年5月10日
病院が舞台のお話しで、複数のカップルのストーリーが絡み合って進んでいきます。
表紙のカップルが好きで読み始めたけど、今はお医者さん同士のカップルが気になってます。
面白いので、これからも読み続けます。
つられて
2018年3月30日
全巻買う気なかったのに、読み始めたらのめりこんでました。オンオフのギャップがよすぎて、白衣もたまらない
面白い設定、でも長い
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んでのレビュー。
男性のシモ専門の病院を舞台に、2組のカップルが描かれてます。
1~2巻は医師と携帯ショップ店員カップル。
凄腕医師の犀川が絶世の美◯ンと絶賛する歩。彼が可愛すぎて無意識にフェロモン垂れ流し過ぎて心配になるときもありますが、なかなか良いカップルだと思います。
男性のシモ専門医ということで、様々な悩みも出てきますし、色んな患者が出てくるのも面白い。
3巻からは後輩医師金沢と患者でもある歯科医加賀カップル。こちらは二人とも男らしいキャラで進行もゆっくり。歯科医の症状と合わせてる?
5巻のあとがきには次で完結と書いてあったので6巻が出て速攻購入。読んでみれば金沢のキャリアや長年の夢、金沢が担当する患者の夫婦関係といった別の要素まで入ってきて、BLというよりお仕事コミック?6巻では収まらなかった様子。次こそ完結なるか?
もうここまで来たら、新人医師和倉も取り上げて、徹底的にやって欲しい。和倉が可哀相。好きになる人みんな恋人がいたり別の好きな人がいたり。それでも相手のことを思って自分の仕事も頑張ってる姿勢、なかなか好感が持ててます。ぜひ彼にも救済の手を。
もう一度メインカプに
2017年9月20日
現在未完の作品ですが最初のカプの出番が少なく歯医者さんの話がずっと続いてるので私的に物足りなさを感じます
メインカプが好きなので買うなら2巻までで止めておいても良かったかな、と思いました
今後メインカプが活躍する話が見れることを期待します
面白いですよー。
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです🙂
物語の設定も面白いし、エロも多いし、しかもエロい顔とか可愛いのでたまりません笑
後半カプの続きが早く読みたいです。
医者同士の恋
2017年8月5日
なぜスピンオフにしなかったんだろう?メインカプからはどんどん離れていってますが、こちらの2人の方が好みではあります。遅漏、治るのか!?
加賀×金沢💕派
2017年7月11日
前に書かれていた方もいらっしゃいましたが、この作家さんの兄弟ものX-BLを先に少し読んで(始まりが小学生って設定にドン引き…💦)作品はエロ重視だと思ってました。試し読みから犀川×浅野cpはやっぱりそんな感じがしたのですが、その後にある加賀×金沢cpが気になっていたので、割引きを機会に4、5巻を購入。すごく好みで良かったです💗そして3巻を買い、迷った末やっぱりきちんと二人の最初の関係から見たくて残りも購入。話の流れがわかって良かったですが、進展があって絵も安定した3〜5巻を読み返しては「あ〜この辺からこうだったのかぁ…😃」と一人でキュンキュン💕続きが待ち遠しい‼︎
設定もよし
2017年7月2日
1、2巻は千博と歩がメインのお話。まず設定がいいですよね。医者というのがすでに萌えポイントなのにさらに特殊な診療科。ストーリーにもその設定が生かされているし、シリアスにもコメディにも使える。当て馬的な人も出てくるけれど、素直な性格の二人には波風もほとんど立たず。安心して読めます。枠線残した白あるいはトーンの修正も良心的。カバー下の収録はなし。
設定が面白いけど...
2017年6月25日
設定が面白いのですが、受(浅野)が女でちょっとイマイチでした。残念。
男同士という葛藤はゼロで、普通の男女カップルにようにくっつきます。
受が女のように恥ずかしがったり、涙を流したり...。
個人的には、犀川と加賀をくっつけるぐらいがいいな。笑。
下半身専門クリニックという他にない設定と犀川の思考は面白かったです。
続きはもういいかな。甘めの★4です。
1巻203ページ。
全巻持っています
2017年3月27日
金沢先生と加賀さん、なかなかすんなりといかない二人にいつもヤキモキ。。。早く幸せの甘々になって欲しい。。。
男性器病院の話
2017年3月26日
服の上からでも男性器の美しいフォルムがわかってしまうくらい美しい物フェチの医院長に見初められてしまった近所の携帯ショップで働く店員のお話と、もう1人の先生と遅漏で通院してる歯医者の開業医さんのお話。
貼り紙に目がいく(笑)
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は千尋×歩で、今は金沢先生のお話メインになってますね。千尋さんが好きなんで少し寂しく感じます。千尋×歩の時は、歩の軽はずみな行動で普通なら歩の浮気と見られても仕方ない事件ばかりあったのに、千尋さんの心の広さと医者としての心構えに救われまくった歩。千尋さんを見習って、もっと危機感もって心入れ変えろよ!と言いたいですな。
いろんな感情が
2017年2月23日
笑ったり悲しくなったり忙しすぎる(笑)
キャラがみんなかわいくてハマります( *´꒳`* )
認識を改めました…
2017年2月20日
大変失礼ながら、以前に読んだ兄弟物X-BLの印象が強すぎて、ストーリー<ドエロしか描かない作家さんだと誤解をしてました…
職業物としてよく描かれているし、キャラは魅力的だし、ガッツリエロだし、大満足なシリーズです。強いて言うなら、院内総◯モかい!ってところですが、全く気にならずに楽しめます。
可愛いんですけどね
2017年2月17日
最近の鈍感流され受けがどうも…
相手が許してくれなかったらそれまでだよと思ってしまいます。鈍感って罪深い。
私は一途な先生受けのほうがとても好きです。男の人が男の人を好きなのかと思う感情は鈍感なことがむしろアタリマエな気がします。
好きです
2017年2月16日
作家さん買いです。絵がすごく綺麗。超イケメン攻め、超可愛い受けと分かりやすくエロ満載。大好きです
面白いw
2017年2月15日
職業病ともいえるスゴワザ?
歩が天使のようにかわいいw
最近は金沢先生のターンになってますが、最初の金沢先生とだいぶ印象が変わってるような…?
知らない世界覗き見感覚😑
2017年2月12日
お仕事マンガの側面も有って面白い!しかも女性にはわからない世界(笑)レビューにも有りますが、確かに他に無い設定です、目新しい。
でも現在進行中の二組目のカップル、ゆっくり進行過ぎてちょいまどろっこしい。
2017年1月18日
今までに読んだことのない設定に思わず試し読みから購入。他の先生の作品も読んだことありますがこの話は笑いもあり、絵もきれいで好みです。
今気になるのは金沢先生と加賀さん。オフのときの金沢先生が可愛い。続きが気になる。犀川先生と歩カップルは安定なラブラブ具合。
綺麗で甘い、絵と話
2017年1月17日
出だしが出だしだったので、コメディタッチの作品なのかと思ったら、ほんわかした雰囲気で、ラブラブで、おもしろかったです。歩が美人受けで、好みの絵です。そこもポイント高いな~。
😉
2017年1月1日
初めて読んだ商業BL作品ですが、すごく良かったです。犀川せんせいがとってもエロいです。
2016年12月28日
絶世の美チンとかテーマがおもしろい!!
途中からメインCPが変わりますが、物足りない感じはなく面白いです。
2巻まで
2016年12月2日
とりあえず2巻まで読みました。おもしろい♪攻めが何気にめっちゃいいオトコ。もう少し続巻が出たらまたまとめて購入しようと思ってます。
2016年12月2日
真面目な顔で人の股間を観察するところが、シュールで凄く面白いです。泌尿器系、特に包茎外科という、特殊な舞台でこんな真剣かつ面白いお話を読めるとは…
一読の価値ありだと思います!寧ろ是非読んでw
知らない世界
2016年8月20日
高久さんの「うつむく視線」が好きでこの作品も購入しました。ある意味、男性のこちら関係の病院の事情を知り勉強になりました。本当に知らない世界だったので。個人的には、もう一組のカップルの今後が気になります。
見てみたいw
2016年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方たちが詳しく書いて
くれてるので、細かくは書きませんが
なかなか面白い設定。

浅野くんの美チン
どんなのか見たい(*≧∀≦*)

凄腕の下系外科医サイカワと
絶世の美チンの持ち主浅野くんは、
もうラブラブなのでOK(*^^*)

今3巻まで出てるから
見ましたが、
もう一人の
金沢先生の続き気になる~(/。\)

チン○やら美チンやら
ばっかりで、なんかギャグぽさも
あるけどw

仕事は真面目、恋は甘く
登場人物も気になる人多いし
面白いです。

「4巻見ての追記」4巻出て評価も★増やしました~

気になっていた
金沢先生と、金沢先生の患者で
歯医者の加賀さんメインの
話~ヽ(*´▽)ノ♪

この二人はドキドキ展開!
また続きが気になるとこで
終わっちゃったけど
気になる二人なので、楽しみに待ってます♪
2016年1月10日
設定が凄いのでどうかな…と思いながら読み始めましたが、面白かったです。
ネタだけどネタじゃない!笑
2015年10月22日
あらすじや立ち読みだけ見てみるとネタ系かな?って思うけど、実際読んでみるとすごく面白かったです!ネタ要素もありますが、それ以上にお話がしっかりしているので、気になってる方は3巻一気買いがオススメです!
イラストが好き
2015年9月29日
前からずっと気になってお気に入りになってたものです。キャンペーンだったので即購入。やっと最後まで見れたって感じでした。早く続きが見たいです
美チンて(笑)
2015年9月20日
犀川がとっても真剣に美チンを求めている熱い想いが伝わってくるけど、淡々としてる感じがギャップがあっておもしろい。
綺麗で、読みやすいです。
2015年9月18日
ストーリーもすんなり。入り込みやすく、イケメンばかりで(笑)、お互いを思いあい、心配事も尽きませんが、変わった設定なので、とても、楽しく読んでいます。
新鮮
2015年9月16日
今までに無いストーリーでとても面白い。
絵もキレイだし内容も個人的には好きでした。結構おすすめ
作家名: 高久尚子
出版社: 徳間書店