ネタバレ・感想あり僕はすべてを知っているのレビュー

やっと!!
2024年5月24日
最新刊、それはそれはお待ちしておりましたー!!!
書籍派ですが帰りまで我慢出来ずに電子も買っちゃいました(笑)
この巻で終わってしまうのかと思ってましたが、まだ続くのはシンプルに嬉しいです…!
BL関係なしにこの付き合ってもすれ違って少しずつ成長していく感じがたまりません♪
次巻も楽しみにしてます!?
始まりは
2021年7月11日
美◯ンでどうなんだと思いましたが、思いの外、お仕事BLでしたw
1巻無料からセット割りで購入しました。
どんどん面白くなってきてはまってしまい、、、スロウ名義の『さいかわクリニックの夏休み』という同人誌まで読みましたw
7巻の発売が待ち遠しいです。
良い話
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだと次々読んでしまいました。読み進むほどにすごく面白いです。完結と思っていたら6巻で終わらなかった!まだ続きがあるんですね。早く読みたいですが時間経ってますね、、?楽しみにしています。主役また戻って欲しい気持ちもあります。
1巻のみ読了
2023年4月30日
レビューが良くて、セールもされてたので買って読んでみました!
初めて読んだ設定のタイプで、面白かったです!?
えろも多めで、1巻でも当て馬が出てきたけど2人は無事に乗り越えました!その後も読んでみたいです!?
犀川先生、とにかくかっこいい。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犀川先生ちょっと変態かしらって最初は思うけど、とにかく紳士。色んな表情や間があって、笑っちゃうとこもいっぱい、ラブラブもしっかり、どんどんストーリーに引き込まれます。医療的なことも詳しくて、なんか勉強になる…一気に6巻まで購入して、続きをものすごく切望してます。ものすごく楽しみにしてます。大好きな作品です。
2021年1月30日
初めての作家さんでした。包茎整形治療医の千博と歩の2人のお話から始まり、金沢先生と加賀さんのカップルの話もとにかく面白いです。病院での治療も現実とは違うのかもしれないけど、こんな事まで❗️と驚きと笑いもありました。歩がかわいくてラブラブな2人を見ると幸せな気持ちになります。
知識が豊富
2020年11月27日
医学や歯学、専門的な分野の職業ですが違和感なくストーリーが進むので作者様の知識の豊富さ尊敬します。金沢・加賀ペアの行先が気になりますが、浅野・犀川ペアも好きなのでまた二人のお話見てみたいです!
予想してなかった
2020年7月5日
一巻の試し読みのあたりではふざけた内容かと思って敬遠してたら、丸ごと二巻試し読み出来て印象と違うのを知り購入。(シーモアの策略見事!)
深い話で、勉強にもなるし!お見事!
今の2人の続きが気になります。予測不能!
ラブストーリーです♪
2019年2月8日
一巻は、それこそ帯の通り、男性治療の最前線がわかる!本・・笑ですが、二巻からは印象がずいぶん変わります。大切な人を思う気持ちに心あたたまるような、ラブストーリー。出てくるキャラクターもみんな好き。最後まで楽しめます。美チンて♪絵も綺麗で大好き。次巻で完結、楽しみです♪2010~2018年
最高のシリーズ!
2019年9月30日
ネタだけパッと見ると若干色物感が出てしまいますが、自然な恋愛が描かれているとても大好きな作品です。時にふふっと笑わせてくれるシーンもあり、もだもだしながらも登場人物にはつい幸せになってほしいと願ってしまう……
2組のカップルのお話
2017年4月6日
1~2巻は犀川×歩メイン、それ以降は加賀×金沢を中心に2組のカップルのお話。
個人的には、加賀×金沢が萌えます!まだ糖度が足りないので、ここからもっと甘々になってくれれば嬉しい( ≧∀≦)ノ
下半身のお医者さんという、あまり女子には馴染みのないお仕事が舞台なのもツボでした。
名作!
2017年7月12日
作者様の漫画、大好きです!その中でも内容、エロ共に◎!!もちろん絵も!長編好きな私としては、5巻で2組カップも嬉しい!6巻目も、めちゃくちゃ楽しみにしてます♪
(読み返してて、コメントしてなかった事にビックリしました。。)
完結してませんがお勧め
2017年8月12日
基本的に長編は完結してるものしか手を出さないのですが、本作は未完にも関わらず購入!最初のカップルがくっついて安定していることで満足感が味わえる+大人の恋なので読み手側もせっかちにならずふたりのその後を見守れるって感じ。お勧めです。
ストーリーも良いし…!
2017年2月27日
絵もいい。壁のポスターなどのキャッチフレーズにちょこちょこ笑わされ、笑っちゃいけない深刻な診察シーンでも笑っちゃう…! こんな病院があるんですねぇ。色々勉強になります。
もちろんストーリーも良くて、やっぱりこの作家さんはバランスがいいなと痛感しました。早く続きが読みたいです〜!
なんとも優しく切ない
2017年2月19日
なんとなく購入をためらってましたが、パックが出たので食いつきました。
結果、これは、なんて優しく切ないお話なんでしょう。
金沢先生と加賀先生の心情描写がとても丁寧で、じわじわと暖かい空気が伝わってきます。
これは新しいBLです。
とても丁寧なストーリーです。
無縁の世界ですが
2017年2月16日
みなさんおっしゃる通り、メンズにしかわからない世界ですwだからこそ面白い。個人的に高久先生の作品は絵が綺麗でエロさもあって大好きです。犀川先生のイケメンだけど面白キャラと浅野さんの純な可愛さ、そこに金沢先生と加賀さんも絡んで…私好みの作品でした。
あまり無い設定で面白い
2017年1月7日
面包茎整形専門の名医犀川先生×ケータイショップの店員浅野君という設定。この分野の医療話は初めて知る分野で興味深く読みました。恋愛模様も楽しいです。犀川先生×浅野君を面白く読んでいましたが、金沢先生×加賀さんとの話も面白くなってきました。
女の子には縁のない、ってところが
2017年2月10日
そう、縁のない男性の下半身のお医者さんのお話し。5巻まてで2カプ出てきてますが、面白いよーたまに、男の人ってこんな風に考えるのか、とか思ったりします。エロもめっちゃいいです♥心理描写もいい!
面白いです!
2017年1月12日
1巻はサラっと楽しく読めます。攻めの犀川先生がエロくて美チンの持ち主、受けの歩くんがメチャクチャ可愛いです!(笑)この作品、今は結構シリアスな展開になってきてますが、1巻は大笑いしながら読みました。今月5巻が出ますがめっちゃ楽しみです!
絶世の美○ンて(笑)
2015年10月9日
そんなお医者さんもあるんですね~
千尋さんが歩を見かけてガチで追いかけるくだり、専門バカっていうのかな、もう爆笑でした(笑)大好きです!大真面目にち○このことを考えているその真剣さがもはや清々しく、歩と二人でずーっと幸せでいてほしいなと思いました(≧∇≦)b
一気に3巻購入。悔いなし!!
2015年10月10日
悩みに悩んで一気に3巻購入。
美しいチ〇コが好きな先生と美チ〇コの持ち主あゆみ君の物語。
他に美チ〇コの持ち主が現れたらと不安に思うあゆみ君。じっくりと二人の物語が描かれています。
脇役の恋の行方はこれから描かれるのかな?そちらも期待して待ってます。
一気に読みました。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメです。でも重たいテーマもあり、こんなに繊細な感情を見せてくれる作品、尊いです。早く出会いたかった〜!!絶対完結まで追いかけたい!
伝える、分かり合うの難しさ!
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専門職ならではのお話もあるけど、優しさとか気遣いとかが出来るが故のいきどおり!とか。本当に絶妙なんだよなぁ。気遣いのハズなのに傷つけてしまう事あるんだね?あるなぁ。。とか心がしんどい。8巻、来てくれた!!のハッピーだけど、レオの切り込み隊長!!誰かが介入しても良いよな、この2人は!ってなり9巻へ。また待たねば。。加賀さんの金沢先生への思い語りまくってほしい。
すごい!
2024年7月21日
多分多くの女性にはわからない世界が垣間見得てとてもためになります。
専門医ってすごい!
病院内の張り紙の標語が面白くて毎度ツボです。
海外遠恋経験者ですが、お互いの気持ちがしっかりしていれば結構大丈夫だからそこは頑張っていただきたい。
残される側より、行った方が精神的に辛いこと多いからそこは心配。
みんなhappyになれますように。
続きが楽しみです。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に炸裂する放送禁止用語!なのに犀川先生と浅野くんは少女漫画のような純愛なのね♪ギャップ萌えでした!大真面目なチ○コ談、面白いなぁ…初めての作者様でしたが掘り出し物でした!
続きを早く読みたい!
2017年11月12日
犀川先生と浅野さんのカップルも、加賀先生と金沢先生のカップルもどちらも好きです。五巻では加賀先生と金沢先生がやっとくっついてくれてよかったです。あとは加賀先生の遅漏が治れば…!早く続きが読みたいです。
あと、高久先生作品は初めて読みましたが、絵が繊細で美しく、登場人物の心の変化を丁寧に描いていてとてもよかったです。別の作品も読んでみたいなと思いました。
医者同士、萌。
2024年5月13日
加賀×金沢カップルの番外編の方を先に読んでしまい、この二人が好きになったので3巻からです。さいかわクリニック、かなり面白いですね。すごく画期的な内容だし、どこかの街に本当にあるのではないかと思わせられます。自分的には犀川先生CPに惹かれないのが残念ですが…。まだ続いていてじれったいですが、かなり好みな二人なので早くハッピーエンドが見たいです。
6年ぶりの新刊
2024年5月24日
だいぶ待ちましたねぇ。ちょっと7巻発行まで6年は長すぎましたが続きが読めて良かったです。
お話はすごく面白いのですが、ちゃんと完結してから全巻購入したほうが私にはよかったかなぁと思います。今後は6年空くことがありませんように。
めちゃおもしろい〜(^_^)
2022年6月9日
3巻からの加賀先生と金沢先生の医師カップルがすきです〜(^_^)
めちゃおもしろいです!!
コミカルな場面もありますが、きちんと医師として、患者さんのことを考えて治療を行っていたり、手術シーンがあったり、研修医を教育したりなど、物語がめちゃおもしろいです(^_^)
お願い!!7巻を!!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく試し読みして、あまりの面白さにセールも相まって一気買いしてしまいました!
服の上から美チンが分かるとは???とただのオーバーリアクションなコメディかと思いきや理由がしっかりあって、繊細な男性の下半身事情が知れて目から鱗。既婚の遅漏の患者さんのエピソードに思わず涙しました。名場面です。ただ6巻がいいところで終わっていて気になりすぎます。切に7巻を望みます!
すべて最高?
2023年5月6日
本当 すべて良かった。ストーリーの設定も面白いし 犀川先生がとてつもなく優しく美ちん?の歩くんの事を大事に大事に愛している所とか一番好きな作品です?? オススメ‼
2022年10月30日
他にはないようなネタのお話で面白かった。登場する人が優しい人たちばかりで穏やかな気持ちで読めます。やはり最初の歩と犀川さんカップルが好きだからもっとずっとみたいな。
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりこそコミカルだったのでそのまま軽いラブコメでいくのかと思いきやちゃんとストーリーでも楽しめました。しかも、途中からメインカップルの変更、そしてそのカップルが焦らし焦らされ長かった!さらに、まだ完結してないのに海外へ行くだとー?!もう早く加賀さんの完治をお願いします…2人の幸せを早く見たい!!
醜いおちんにうんざり先生笑笑
2021年7月5日
1巻〜6巻まで全部購入していたのに、レビューしてませんでした。反省。
醜いおちんばかり、職業柄診てる先生が美チンに会い興奮しております!
面白くて、下のことに詳しい先生のセッ○スエロいです。美チンを想像しながら楽しく読ませていただきました。
えっ!
2020年6月26日
これ、完結じゃなかったんだ!まだ続いてるのね!いい所で終わったから、早く続きが読みたい…。なかなか知れない世界がテーマだから、興味あります。女子には分からない世界だから、色々と勉強になりました。金沢先生かわいいです。
んもぉー!好き!!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「17歳…」でハマって、人気作のこちらへ。
やっぱ好きです。高久先生の作品。
加賀×金沢が人気のようですが、ワタシはやっぱ王道・千博×歩が好きです!
甘々、溺愛系攻と愛され受の2人がもっと見たいなぁ…。
もちろん金沢先生達も好きですが、まだハピエンにならないですねぇ!ラスト1巻かな?
待ち遠しいです!
2カップル収録
2020年9月5日
6巻まで読了、飽きない、ずっと読んでいられました。2カップルとも好感が持てるキャラでセット割で購入したのもあり後悔なしです。続きが出たら購入します。加賀&金沢はスロウ名でR18「さいかわクリニックの夏休み」があります。
引き込まれます!
2020年7月24日
最初は美チンってなんや!
と思ってましたが読んでいくにつれてこのお話にどんどん引き込まれていって一気に読んでしまいました?
加賀さんと金沢先生が大好きです?
病院の色んな張り紙を見るのも大好きで
毎回良くこんな言葉思いつくなーって感心しながら読みました?ww
続きが気になりすぎるので早く読みたいです?
どちらもいい!
2020年7月11日
最初のカプはラブコメ!という感じで
BLだなぁという王道展開
かわいい二人です

二つ目のカプはもはやヒューマンドラマ
仕事と恋で揺れるとことか
生きてる人間なんだなぁと思いました

二つのカプ、かなり毛色が違って、
でもどちらも、みんな応援したくなります
はやくハッピーエンドがみたいものです!!
だってみんないい子なんだもの!!
どんどん面白くなってきました!
2020年7月9日
初めは絵が気に入ってお試しを読んで、割引になってたし、全巻一気に購入しちゃいました。読み進むうちにどんどん面白くなってきて。7巻も出たらすぐに買います。
大正解!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと割引につられ無料2巻を読んだら…止まらない。止まらない。笑。
冒頭はかなりウケ狙い?かと思いましたが、読み進むと、みんな可愛い♡カッコいい♡
真面目な医療側面を絡めつつキャラに沿った恋愛ストーリー、それと心情に合わせたHシーンなど、丁寧に描かれてて…すごくイイ!
まさかの続き…笑。でもハピエン期待しながらまだ続きを見れるのが楽しみ♪
ハマる?
2020年7月5日
無料だったので、気軽に読んだら思いがけずドハマりしてしまい、値下げキャンペーンのうちに全巻購入しようと思っています。犀川先生がとにかくカッコ良くてステキ。こんな風に思ってもらえる歩くんがうらやましい?
ほかのキャラクターもみんな魅力的です?
それぞれが一途
2018年10月5日
これを読むと、他作品でEDや包〇に悩んでいる男子に「犀川クリニック」へ行け!と言いたくなります。歩のモダモダにイラっとすることもありますが、総じて楽しく読めます。加賀・金沢CP、和倉君の今後について早く読みたい!
3巻からどんどん面白く…!
2020年7月2日
2巻まで無料で読んで、下の話を真剣にコメディしてて面白い…けど続刊購入するほどかな〜どうしようかな〜と迷ってましたが、まとめ買いキャンペーンしているので思い切って買いました。結果、買って良かったです!3巻以降、加賀×金沢の話がメインになり、どんどん物語に引き込まれていきました。遅漏って本当にお互いが大変だから、早くこの2人に超ハッピーな性生活を送ってもらいたいです(真剣)7巻が待ち遠しいです!
凄い‼
2020年7月2日
知らない知識がまだまだあるなぁって、勉強になります(笑)メインのCPは完璧攻めに可愛い受け?王道って感じで、攻めの独占欲が素晴らしい?サブCPの今後が気になります‼
あとちょっと
2019年8月31日
犀川先生と歩くん(美ペニ)のターンが好きで、次の当て馬だった加賀さんともっさり金沢くんのターンは最初ハマらなかったんですが、どんどん加賀さんがかっこよく、金沢くんが可愛らしく見えてきてハマってきました。作者さんも言っているようにこの巻では終わらなかったとあるので、次巻には二人の関係に決着がつき、ハッピーになれたらと願います。早く出ないかなー。
勉強になります!
2018年8月5日
確かにレビュー通り、スピンオフCPの方が深く描かれています。長い話でちょっとダレてきましたが、遅漏っていうのはそれだけ深刻な問題なのかと勉強になりました。私個人的には犀川×浅野CPのほのぼのしたコメディ感のある雰囲気が好きです。この作品を手に取ったのも無料冊子で二人が可愛いCPだったから。続きはとっても気になりますが、何より興味あるのは美チンです(笑)
歩君の笑顔に一目惚れ?
2018年8月18日
まず絵が綺麗で好みだったので試し読みをしましたが、主人公の犀川先生と同じく 歩くんが振り返った時の笑顔に一目惚れしてしまいました!
犀川先生が歩くんを大切にしているところも萌えます?
皆んなが人格者
2018年4月7日
BLは立ち読みして終わって購入まではしませんでしたが、あまりのレビュー評価に1巻を購入。
登場人物全てがいい人達ばかりで、仕事も一生懸命で
応援したくなる。ほっこりしました。
色々と勉強になりました。おススメの作品です。
最後まで見守りたい!
2017年3月18日
ついに結ばれた二人だけど、都合よく遅漏が治ったりはしなくて、そこが良い!まだ二人で乗り越える「遅漏克服」という試練があるので、どう治すのかとても楽しみです。加賀さんが意外と子供っぽくてニヤニヤ。金沢先生の前だと残念な攻めになっちゃう加賀さん可愛い♡ラストシーンでまた要らぬスレ違いが生まれそうでハラハラしますが、次の巻はハッピーエンドとの事なので安心して6巻を待ちたいと思います(*^o^*)
加賀さん金沢先生カップルがかなりいい!
2017年7月18日
メインカプよりも加賀さんと金沢先生のカプがかなり好きです〜
金沢先生の鈍感さに加賀さんと一緒にヤキモキしてます。まさか、金沢先生を好きになるなんて加賀さんも思ってなかったでしょうね〜
すごくお似合いのカプなので早く幸せになってほしいです。
2017年6月12日
設定が突飛だけどストーリーに説得力があって、ただ物珍しいだけじゃなく面白いです。登場人物に嫌な人がいないので甘い雰囲気に浸ってより楽しく読めます。読めば読むほど嵌って、毎日のように読み返しています。
どちらのカップルも。
2017年3月5日
犀川先生&歩くんも、金沢先生&加賀さんも、どちらも可愛くて微笑ましいカップルでキュンキュンします。
一巻から読むと、だいぶ絵が変わりますが、よりキレイな絵になってます。金沢先生が特にかわいい&かっこいよく変化。
何気に和倉くんの恋路が気になってます。。。あと、たまには犀川先生と歩くんのラブラブさが見たいです。
今、一番続きが気になって気になって仕方がない作品です。早く出ないかな〜。
読み始めると止まらない
2017年2月12日
女子に無縁な内容が逆にリアルさを増し、ストーリーの世界観にどっぷりとハマります。それぞれのキャラに感情が入ってしまいます。
キャラたちの迷える表情がまた良いですね。
設定がおもしろい!
2017年2月11日
みなさん書かれているように、とにかく設定がおもしろい!全く縁のない部分専門のお話になりますが、勉強にもなりますし(笑)、それぞれのカップルも悩んだり、じれったかったり、読み応えあります。特に金森先生達をすごく応援してます。はやく幸せになって!
面白いです!
2017年1月5日
美チンに目がない先生と、美しい下半身を持つ男性のお話(自覚なし)。先生が誰彼かまわずってかんじではなくて、一途なのがよかった。この二人のカップリング以外にも、続刊を読むと他のカップルも気になります。おすすめ!
2015年12月22日
始めは設定的にどうなのかなと思ったけど、読んでみたら全然ラブラブなお話でとっても良かった?職業が医者っていうことです。歩が可愛い!嫉妬したり、不安になったりの2人です。3巻からは金沢先生の話です。早く続きが読みたい♪
壁に注目
2016年6月29日
他の方々が詳しくレビューされているので割愛しますが、
診療所の壁の一句一句が面白くて隅から隅まで美味しいです。ストーリーは甘甘、歯科医の先生との方がこれからどうなっていくのか楽しみです。
大好きなシリーズ
2015年9月19日
絵柄は綺麗で優しい雰囲気で、どのキャラもみんな魅力的です❤ 可愛くて天然で美人さんの歩くんが一番好きですが、メガネの二人の今後も非常に気になるところです...!
情熱でいっぱい♦
2015年9月12日
マンガとしてはちょっと変わったお仕事の設定ですが至ってマジメにお仕事されてます!
先生たちの仕事に対する情熱がカッコいいです。
何より歩が清楚っぽいのにエロカワイイ??
院内の標語もおもしろいのでじっくり探しながら読んでみてください☘
安心感?
2012年6月28日
非の打ち所の無い下系名医と美人サラリーマンの幸せオーラ全快のお話。 二人がお互いに対して共に真面目で誠実で、羨ましい限り。
ステキなお話でした?
下系医師の診察風景が、リアル。さいかわ先生がかっこよかった?
復活してくれてうれしい
2026年1月4日
10年以上前まだまだBLが今ほど認知されていないころから書いておられて、お気に入りの作家さんでした。途中ご病気をされたとのことで新刊にお目にかかれず、もう続きが読めないのかな、と残念な気持ちでしたが、復活されて何よりです。このシリーズはBLながら結構しっかり医療も書かれていて、コミカルな感じが好きでした。今は加賀さんのせいか、ラブストーリー重めになってしまってますが、、、ハピエンになるの待ってます!!
再生医療が出てくるとは…
2024年5月25日
元々好きな話が同じ領域・環境に置かれてる金沢先生に感情移入してしまう面白みまで出てきました…!そうそう、組織摘出、培養からの培養組織の生着が最大の一歩であり最初の一歩なの。。とかなんとか。研究の区切りをつける苦しみは加賀先生も士業同士だし判ってあげてと思ったりしながら、もう加賀×金沢の幸せなラストを願ってやみません。
再生医療、留学経験のある自分でも違和感なく読める内容で、高久先生の下調べありきだろうと、ストーリーへの愛を感じました。これからも応援しております。
6年ぶりの新刊(7巻)&電子特典について
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った加賀先生x金沢先生のその後が読めて幸せです。
7巻は甘い展開はほぼなく、全体的に重い内容でしたが、その分読みごたえもあり楽しませていただきました。
加賀x金沢CPが大好きなので、ふたりには頑張ってほしいです。
あとがきによれば、どうやら次の8巻で完結になりそう??
続きが楽しみです。

7巻の電子特典は6巻発売時に紙書籍の特典として配布されたもの(加賀のカルテカード(1P) )とまったく同じものでした。お持ちの方はご留意ください。
祝7巻
2023年4月24日
2023年3月号の雑誌に最新話が載っているようなので、完全にストップしているわけではないみたいで、安心しました。漫画家業は精神的にも肉体的にもきついお仕事なので、お休みしたりいろいろありますよね。続巻を気長に待っています。(追記)待ちに待った続巻がようやく…。やはり先生は御病気されていたんですね。ここまできたら進んでくれるだけで有り難いです。次巻でハッピーな二人に会うのを楽しみにしていますね。
良かった!復帰おめでとうございます!
2021年7月11日
犀川✕浅野と多賀✕金沢2カップルのお話。3巻以降は多賀✕金沢カプがメインです。さいかわクリニックで繰り広げられるお話しですが、男性器専門のクリニックなので、女性には縁の無い内容が逆に新鮮で、男の人も大変だな~と思ったり。6巻まで読みましたが、完結してません。多賀と金沢がハピエン迎えるまで応援します!
かなり間が空いていたので先生ご病気かな…?となんとなく心配していましたが、続編が無事発売に至って良かったです!これからもご無理なさらず、お身体ご自愛下さい。金沢先生も頑張れ!
迷っているなら買って欲しい!!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話は、おぅ、すっげぇド下ネタか??と思ったけど、どんどん読み進めていくと結構真面目な医療に関するお話でもあり、後半に出てくるCPがとてもいじらしくて可愛いくて続きが読みたくなりました!
下に関する言葉をダイレクトに言ってるキャラは余り好きではなかったんですが変人だけど医師としてもちゃんとしてる人って事も分かったし、後半のCPは早く治るといいなぁって思ってしまうくらい頑張れ!って応援したくなったし、原因はなんだろ?って考えてしまうくらい好きなCPだった笑
登場人物が可愛らしい
2022年10月26日
登場人物はみんないい人ばかりで穏やかに読めます。
内容に出てくる治療では、女だとわからない男性特有の気持ちをはじめて理解できました。
ストレスや栄養失調はやはり良くないですね?

イラストは好き嫌い別れそうですが、丁寧で、私は好きです。それにいい意味で昔の少女漫画っぽいイラストで読みやすいです。
ストーリーも笑えるネタもありつつ、リアルな心情も描いてるので深みもありテンポ良く読むことができます。
面白い題材
2022年7月24日
包茎医の先生が題材なんて意外で面白かったです。服の上からでも判別できるって設定が笑。いやいや専門医でしょ?ナ◯でやったらダメでしょうが!ラブ・笑いが交差しています。3巻からは別CPのお話に切り替わっていきます。面白いですよ!
はじめましてです。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は初めてよみました。画も可愛くて内容も好きです。一巻まではこれといった嵐もなく二人が出会ってラブラブになるまでのお話でした。
はまりました。
2021年1月23日
最初は、なんていう話なんだーーっ(笑)って思って読んでいたけど、どんどんハマっていきました。
メインカプより、加賀の話が特に好きです。もはや.2人の話みたいになってるけど…。
あと、これらの治療は、本当の話なのかがすごく気になるっ!!
2021年1月15日
美ぺ○スの持ち主の歩とゴッドハンドの犀川や、加賀と金沢のカップルの話がいい感じに絡まったストーリーで面白かったです。歩も可愛くて犀川がかっこよくて早く続きが読みたいです。
内容が良いです
2020年10月5日
絵に惹かれて1巻を読み始めたら一気に買い揃えてしまうほどハマりました。早く続きが読みたいです。美チンの単語に敬遠せず読んでみてください!
サブCP
2020年9月13日
もはやサブCPメインのストーリーになっています。
どちらのCPも好きですが、いまはとにかく加賀さんと金沢さんを最後まで見届けたいです!
えっ、まだ続いてた!
2020年7月6日
最終巻だと勝手に勘違いして、気持ちが盛り上がっていたので、後書き始まってビックリ。
でも、長く続いているだけあって、とても丁寧に描かれていて、面白いです。
おもしろいっ
2020年7月3日
ずっと気になっていた作品でしたがパックでお安くなったのでついに購入。予想通り面白かったです。
1、2巻の犀川×浅野CPはもうド安定な感じでかわいく微笑ましいてすね。3~6巻は金沢×加賀CPのもだもだですが、6巻でもまだまだ安定期は来ていない感じでしょうか。このCPはもう少しで決着が付きそうですが、そうしたらこの作品は終わってしまうんでしょうか?まだ続きますよね?和倉くんも残ってるし。楽しみにしています。
続きが待ち遠しい
2020年7月8日
1〜2巻の攻めの溺愛ぶりが大好きだったので、3巻以降はそれまで脇役だった金沢先生&加賀さんに視点が変わって正直最初は不安でしたが、読んでるうちに金沢先生の笑顔にハマった。早く続きが読みたいです。
続きを楽しみにしてました
2018年8月14日
穏やかに収まるかとおもいきや、犀川パパがやってくれましたね。いやぁ、しかし、さすが犀川パパ。ちょっと変わった人かな、と思ってたら、決め台詞は格好よかった。次が最終巻ですか。楽しみにしてます。
包茎整形専門医
2018年6月18日
今まで色んなドクターのお話しを読みましたがそのものズバリのお医者様というのに面食らいました。しかしながら内容は専門的で真面目な話しゆえに笑える要素満載でコミカルに進む話しについつい一気に買い進めてしまいました。1,2巻は病院の次期院長のスーパードクターが主人公で3巻からはスピンオフ的な・・・その病院に務めている主要ドクターのお話しです。5巻まで出ていますがまだ完結ではなく早く続きが読みたい作品の仲間入りです。
最高ですぅ…
2017年4月8日
評価が高くて以前から気になってたんですよね!買って大正解でした!舞台は包茎クリニックで一見ギャグみたいですが、知らなかった包茎の事が知れたり、一方できちんと恋愛もエロも仕事も描いてあり、ギャグパートと仕事パートと恋愛パートのかき分けがバランス良くとても面白かったです。一巻に登場するメインカプ(医師×携帯ショップ店員)の話も好きですが、3巻からの医師×歯医者はもっと好き!続編楽しみにしてます!
金沢先生がツボ
2017年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読んでいると、金沢先生のキャラがメッチャ変わった気もするけど、天然で一生懸命な金沢先生がひたすらツボ。加賀さんがなんでフィニッシュできないのか気になります。
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事BLとして内容やストーリーがしっかりしているのはもちろんですが、絵が綺麗でみんな可愛いしかっこいい!早く加賀さんと金沢先生の悩みが解消されますように…。金沢先生、天然で最強で大好きです☆
甘過ぎ、なのにはまります!
2016年7月2日
さいかわクリニックの跡取り息子で医師の千博と携帯電話会社に勤務する浅野歩。
出会いはさいかわ先生の不純な動機だったけど、両思いになってからの一途さは本物だし何より歩がめちゃくちゃ綺麗で可愛い過ぎて(*^^*)さいかわ先生じゃなくてもメロメロになるわ。
俺様じゃないけど独占欲が強くて、愛され感半端ないそんな二人を軸に回りのサブキャラ達も色々ありそうで。今3巻まで読み終えたんですが新作を読むのが楽しみです(^o^)v
安心
2015年9月30日
嫌な人が出てこず、主役の二人はなんだかんだあってもお互いが好きで最後は甘々なので安心して楽しく読めます♪ 犀川先生の仕事にかける真剣さがいい!この専門にお世話になることはないですが、何かで病院行くならこんなお医者さんに診てもらいたい~
3巻から始まる大人な二人の続きが気になります。。紙の本は4巻出てるみたいですが電子配信はいつなのだろう。待ち遠しい!
表紙やカラーの絵が水彩画みたいなのも素敵です。
美チンって・・・
2015年8月12日
美チンって初めて聞いた!ちょっと笑える設定ですが、登場人物たちは大真面目で物語を進めています。読みやすいけど退屈しないので、ぜひオススメします。
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犀川さんと歩くんのカプもよかったけど、加賀と金沢のストーリーがどんどん深くなっていって目が離せないです!
面白〜〜〜い♡
2024年2月18日
高久先生のユーモアが光ってる作品です!そして美人受のスパダリ攻が揺るぎない信頼と愛情で結ばれていてキュンキュンもの。加えて絵も素敵です。オススメ作品
日常と恋愛と専門医たち
2024年7月6日
現在7巻。なんとも続きが気になるところで終わってます。でもね、ハッピーになるって信じてるのでどんなストーリー展開してくれるか嬉しいドキドキで待ってますよ!それにしても設定がスゴイ(笑)。包茎整形専門病院。こんなマンガ他にないです。犀川先生と歩の思わず笑ってしまう話より、金沢先生と加賀先生の話の方が長くなってる気もしますが、全く違うタイプの先生方の思考、性格がよんでいて面白いです。日常を描きつつ、恋愛要素がモリモリで読みどころ満載。犀川先生の自信溢れる姿が印象的です。嫌味ない自信過剰男、好きです〜。
いつの間にか金沢先生と加賀さんメインに
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPも良いのですが、一緒に入ってる担当医の金沢先生と歯科医で遅漏の加賀さんCPが推し。作者様も後書きで言われたように「遅漏なめてた…」くらいお話が続いてます(6巻でハピエンかと思いきや7巻に突入です笑)。今まで治療として対応していた加賀さんとの診察も距離が縮まるにつれソレだけでは済まなくなり担当医を変える事になりますが、プライベートでは一歩前進してあと少しで2人の間に幸せが訪れそう…。って時にまた課題が!?引っ張りますね〜面白いから読んじゃいますけど。あと登場人物の名前が全部石川県にちなんでるので地元民としては親近感湧いて楽しいです。
凄く面白い!
2020年5月27日
凄く面白いです!!!
1巻2巻は犀川先生×歩のお話が中心です!
こちらはエロ多め溺愛あまあまな感じ(*´艸`)
3巻以降は加賀先生×金沢先生のお話が中心になっています!
こちらは気持ちが通じるまでかなり時間がかかりますが、2人の気持ちがゆっくり近づいて行くところをじっくり見守る事が出来て、こちらはこちらで凄く良いです!!!
シモのお話なので苦手な方もいるかもしれませんが、私は初めて知る事ばかりで興味深く読めました!院内の標語など笑えるところも多く、シリアスになりすぎないところも良いと思います(^-^)
出てくる人全員イケメン!
2020年6月28日
2巻まで読みましたが、凄く面白かったです。出てくる人が皆イケメンで、あり得ないと思いつつもやっぱりいいね。お医者さんっていうのもポイント高いです。3巻以降は金沢先生のお話みたいですが、相手の歯医者さんは、最初は浅野さんの事が好きだったので、どんな展開になるのか楽しみです。今後研修医の大学生のお話も出てきたら嬉しいなぁ!(→3巻読みましたら金沢×加賀編ってあったし、表紙もその2人だったので2人しか出てこないのかなぁ…と思っていたら全員出てきて嬉しかったです。それにしても歩はモテるなぁ。皆からモテちゃう!でもそういう展開は超好みです。)
期待以上でした^ ^
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んで最初の方は笑いの方向性なのかと思ってどーなんかなーと悩みつつ購入したら全然そんな事なくて心情とか細かく描写されていて凄く内容に引き込まれました。これは買ってよかったです。絵も綺麗で人物の体型がリアルでタイプです。病院で本当にあのような治療がされているのかは謎ですけど楽しそう。さいかわ先生がとてもいい性格しててカッコよくて歩もチョーかわいいし2人の関係性がとても幸せそうで見ていてキュンキュンします。後半は金沢先生の話中心で歩が中々出てこないのが寂しいですが金沢先生にも幸せになってほしいな。早く続きが読みたいです。
一気読み
2018年9月10日
試し読みで自分好みだと思い一巻を購入しましたが、続きが気になり結局一気買いしてしまいました。ストーリーも面白くて好きです。
高評価も納得
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マニアックかつ、奥深い職業の攻めが主人公というところから、既に斬新でした。美○ンに一目惚れとか、何ソレ(;´д`)でしたが、無理なくに二人が両想いになる様が描かれていて、ストーリーに入り込めます。くっついてからは、安定のラブラブっぷりです。3巻目以降から、加賀×金沢CPの話がメインになりますが、最新刊の6巻現在、まだ完結していません。早く解決して欲しいような、まだまだ続いて欲しいような……(^_^;)とにかく絵も美しいので、読んでみて損はない作品かと思います。
2018年8月6日
絵もきれいで読みやすく、読みごたえがあった。ストーリーが良くて、人物の心情が丁寧に描かれており、長編はやっぱりいいな、と実感した。個人的に金沢先生の性格がかなり好き。
サラッと読んでもう一度❗
2016年7月3日
医療系でも男性専門のクリニック。"美チン"かつそこは第二の心臓と専門医師として誇りを持ち日々熱心な先生たちの恋物語。犀川先生と可愛い過ぎる歩くんのラブラブぶり、金沢先生と歯科医加賀先生の今後の展開、実習生の和倉先生の恋の行方‥早く5巻が出ないかと待ち遠しいです❗サラッと読み通してもう一度じっくり読むと色んな意味でどんどんはまり込みますね。何人かのレビューでも書かれてる病院の壁に貼られてる標語を見付けてみてください。面白いですよ!とにかく私的には素敵な恋で綺麗なエロでこの物語は大好きですね!!追記…是非ともドラマCDを聞くべきですぞ❗❗
男性って大変(笑)
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性には分からない性器のお悩み解決の下半身専門お医者さんと携帯ショップの店員さんCPと、その店員さんに恋してた歯科医と下半身専門お医者さんの部下さんCPのふたつのお話になっています。
ふたつめのCPがじれったいぐらい進んでないけど丁寧に描かれてるので感情移入して読めます。早くイってあげて!って思って切ない気持ちになったり(笑)絵がとても綺麗なのでえっちシーンも綺麗で読みやすいし少女マンガのような感じです。個人的に最初のCPが好きなので出来ればもう少しそっちも読みたいなぁ、なんて思っています。
可愛い先生達
2017年3月22日
最初のカップルも良いですが、加賀先生と金沢先生のだんだんと進んで行く二人の関係がとても良いです。仕事に対して、誠実な先生達なので好感持てます。
ドキドキしちゃいます!
2017年2月28日
なかなかディープ?なテーマですね笑
でもストーリーも面白いし、エロもあり、笑いもあり、満足いく作品。
早く続きが読みたいです!
サイドストーリーも充実
2016年7月29日
2組のお話に展開していくようですが、
とても楽しみです 内容も面白く男性の身体のことって私あまり知らないんだ…って思いました
絵も綺麗ですきな漫画家さんです