ネタバレ・感想あり僕はすべてを知っているのレビュー

まぁまぁ
2015年9月12日
今までにない感じのストーリーだから、読んでて面白いですね〜!
この方の
2015年9月3日
他の作品が好きでこれも期待して読んだんですが、こっちはそこまでハマりませんでした。でも絵はキレイだしストーリーもしっかりしてるのでおススメです。
2015年8月31日
包茎整形治療の先生で理想のあそこにであって、あそこから人に惚れるというのが面白いですね(笑)どう落として行くのか楽しんで読めました!
なんか
2015年8月26日
恋愛ストーリーとしてはちゃんと成り立っているのですが、好きになるきっかけとかがおかしすぎてw絵は綺麗です^ ^
おもしろかった
2015年8月2日
あそこが素晴らしい、、ってノリに、変な人なのかと思いましたが、普通にかっこいい素敵なお医者さんで、あそこが素晴らしい彼も、かわいくて、変態な話ではなく、おもしろかった。
2014年1月6日
まずが絵キレイで、特に受けの子は可愛かったですし、ストーリーは笑いどころありシリアスありと飽きることなく読めました。
画がキレイ
2013年8月9日
甘々な話です。
受けのサラリーマンが純情で
それを優しく包み込むお医者さん
読んでてうらやましくなりました
世界一の…
2011年12月3日
簡単に言ってしまうと男性のアソコを診察する犀川先生と、携帯ショップに勤める浅野とのちょっと変わった出会いのラブコメです
美しいアソコをもつ浅野に一目惚れして、どうにかして見れないものかと奮闘する犀川が面白いどうして実際見てないのに美しいとわかるのか、それは読んでからのお楽しみ
お互いが大事な存在になったらそんな事は結局どうでもよくなっちゃうんですけどね
ちょっと乙女なタイプの受けの浅野クン、先生から美しい美しい言われて戸惑う様子もまたカワイイ
途中話ごとに視点が切り替わります。
不器用な犀川とウブな浅野との終始甘いラブラブなストーリーでした
13話でコミック1巻分なのでまだ続きますが、ストーリーとしてはひとまず落ち着いた感じの内容になっているので、ぜひとも読んでみることをオススメします 普段なかなか知ることができない業種を知れるのもまた面白いですよ
2巻まで読了
2024年5月31日
●スパダリ名医犀川×初心な携帯ショップ販売員浅野。
3巻以降は患者で歯科医の加賀×犀川の同僚金沢の話の模様。CPビジュアルが犀川×浅野の方が好きなので2巻まで読了。

●だいぶ前の作品なので絵柄や出てくる小物が古い感じだったけど楽しめた。
受けは純粋ですごく良い子だったけど、すぐ泣くし少し女の子っぽかった。
攻めも受けもどちらもイケメン。
作画が不安定
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベテランの作家さんなので安心して読んでいたのですが、人物の引きの絵と顔アップの絵とでは別人並みに違う。
引きの絵の顔は格好いいのに、顔アップの絵は目が小さくなり、顎がまんまるボテッとして不細工。そして加賀さんの眼鏡の描き忘れもあるし…。カラーなどは相変わらず美しいのに、本編の作画の不安定さが気になりすぎて評価低めです。
2巻目以降の修正は真っ白すぎて何をしているのか分からない~。
途中から加賀×金沢CPとなりますが、ノンケが同性への気持ちに気付いたり、渡米の決断には時間が掛かる事もあるので長いとは思いませんでした。
ただ、たまには主役CPの話しが見たいなー。
そして白峰・妻のビンタはやりすぎな気が…
魅力的な設定
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療BLってあまり多く無いように思います。そしてこちらの専門医…綺麗な男性器が見たくなる先生の美チンへの執着笑 気になる設定に綺麗な絵。でも漫画の都合よく展開する部分が気になってしまいました。
まぁまぁ
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーん…まあまあというレベルですね。受けがゆるゆるなのがイライラする。男と付き合ってんのに他の男に警戒心ゼロ。馬鹿なの?攻め様は最高です。
ちょっと物足りなかった
2021年10月2日
受けを好きになるきっかけが下半身というのが面白かったです。そこからどうやって両想いになって、後に見せてもらうまでいくのかと気になって購入したのですが、案外すんなりいったなあという感じで、話の流れが少し物足りなかったです
このまま終わり?
2021年9月25日
7巻はいつ出るのかな~と待ち続けてもう3年。もしかしてこのまま終わり…?忘れちゃったんですかね…。残念です(泣)
面白いけど…
2020年11月7日
BLだけど、元々ゲイってわけじゃない人が男に惚れて恋人になるってとこがいいです。男女関係なく、その人そのものが好き!っていう純粋な気持ちが伝わってくる。でも、クスッとしちゃう場面も有り😊ただ…早く続きが見たいのに全っ然発売されない!それがストレス‼なので星控えめ。
始まり方がちょっと…
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある出だしというか、受けとの出会いとか通い詰めるとか、あるあるだと思うんですが、何せ私が携帯ショップ店員であるが故に買いもしないくせに仕事の邪魔をして口説いてくる暇人に嫌気がさしてしまいました…。
なんで携帯ショップにしたんだろ…
バーの店員とかでよくないか?あの先生行きそうじゃん…
なんで携帯ショップ店員にしたんだろう…
今後の話にさして関係はないとしても、この始まりがイライラして辛い…
絶世の…
2020年7月9日
のっけから びっくりしてしまうほどのコミカルな爽やかさ。見た目、カッコ良くて白衣の似合う攻めが…真剣に 中身変態。職業柄 美しいモノに 飢えてて…世界一の美〇〇に 出会えたお話し…?! とにかく、サクサク読めて楽しませてもらえた作品です。
2020年6月25日
2巻まで。職業ものでいわゆる下半身もの。医療処置なんですが、受けの子のイロイロを同僚の人が処置してるのが、なんとも…。愛はなく処置なんですが、そこは医師としてなんの関心も持ってほしくなかったなあ。そういう軽さが面白くても私にはあわなかったです。
意外と面白い
2020年6月25日
ちょっとアホくさい話かと思ったけれど、凄く真面目でカッコいい!!面白かったです。
まとめ買い
2020年2月24日
6巻までまとめ買いしました。
時の流れがゆっくりな作品でやきもきしながら読み進めました。
なのにまだ続きがあるのね…同人誌も出てるのね💦
2019年9月30日
焦らしプレイが続きます。なかなかヤキモキしますが、この方がリアルで味があるかも。作者の焦らしプレイにまんまとハマっております。うまくいけた時のタガの外れ具合に期待値が上がりまくりです。
お仕事BLとしても魅力的ですが…
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~。6巻でラブラブ完結て言ったじゃないのよ~。アメリカ留学なんて障害は結ばれたあとでもいいじゃん。絶対、担当編集者が引き延ばすためにいらんこと言ったんだわ~!と怒りが湧きますが、まんまと次も買うんでしょうから商業的には大成功でしょうね。でも、ムカつく笑。

そして次が出るのが2019年11月って!!1年半もかかるの!?よつ〇と並みに時間がかかることにもガックリ。

7巻でも2人の関係がモダモダしてるようならもう買わない。我慢した分、最高のカタルシス頼みますよ!

※2020年11月追記:まさか予定を1年過ぎてもまだ発売されないとは…!休載なさってるんでしょうか。ググっても47話で情報が止まってます。ご病気でもされてるのか心配になってきました。……ってTwitter見たら普通に活動されてるようなのでそろそろお願いします~m(_ _"m)
久々に読んだがこんなんだった?という
2018年12月23日
久々に読んだがこんなんだった?という思い。
高久さんは手書きカラーは雰囲気があってうまいような気がするけど、漫画はうまくないんだな、と。
時間がたって落ち着いて読んだら冷静にそう感じた。
話の内容は可もなく不可もなく。
ほのぼの系。
全てがそこ基準(笑)
2018年12月3日
犀川の美チンへのこだわりに笑ってしまう。そして歩くんまでそこで心変わりの心配をする始末😩😓歩くんに近づいてきた男に対しても、美チンに気がついたとか、そこ基準で関心持つのアナタぐらいだよって思わずツッコミをいれてしまいました。ラブラブ度を見て、この二人は何があっても大丈夫だなと思いました。加賀の恋の行方が気になりますが、今は読まなくていいかな?
面白いけど…
2018年10月12日
下半身専門医っていう設定も面白いし、ストーリーもよかったのだけど、三巻の途中から別カップルの話になります。そちらの二人には、あまり興味がわかず、途中の巻から購入をストップしました…
割と真面目な話
2018年10月4日
セールで5巻まで購入していました。
予想外に真面目な話でした。美●ンとか言ってるのに。しかし真面目な話なのにシュールなエロギャグに思えてしまう…ごめんなさい…
内容は好みじゃなくて萌えはしませんでしたが、なかなか面白く読めました。
でも顔が似てるように見えてときどき誰が誰かわからなくなってしまうのは私だけ?
男性って大変ですね。。
2018年8月2日
加賀さん×金沢さんのお話長いな~(笑)
まだハッピーエンドにはならず…(笑)

男性って色々大変ですね~。。
勉強になります!(笑)
気になる
2017年6月28日
私も美チン見てみたいくらいです…受けの彼がとってもかわいくてでも芯はしっかりしていて良かったです
特殊な職業
2015年10月11日
まずは舞台が変わっていますが、話しは普通に二人が出会って恋するという感じ。

主人公のカップルもいいですが、同僚の先生の話しのほうが気になります。
作者買いです
2015年9月13日
あり得ない設定ですが(笑)当たり前の様にどんどん進んでくので、あんまり違和感なく読めました🙂絵が綺麗です💗
歩君かわいい
2015年8月1日
包茎専門医なるもの全くの未知なる世界の話なので、どうなんだろう?と半信半疑で読んでみましたが‥‥    若干、絵に不満が残る部分もありますが(可愛いはずの歩がブサイクになってたり)、全体的には良かったです。
まだまだ続く
2015年5月31日
絵は好み。
内容は、私的には新鮮味に欠けてて、切ないとか胸キュンポイントがなかったかな。
1巻目でリタイア。
2015年5月6日
やっぱり、始終ペ○スの話で、飽きたってゆうか、もうお腹いっぱいってゆうか。男性下半身の治療のあれこれが垣間見えます。
無料サンプル必須✋
2011年11月29日
作品紹介を見て解る様にラブコメ🖤です😁 無料版を必ず覗いてから購入を検討された方が良い✋と思います❗後悔しないように❗

激甘LOVE🖤な内容なので、悪いわけでは無いのですが、三角関係発展👁かと思えば、大きな問題もなくあっさり解決。良い様な物足りない様な微妙だったな😁
題材だけにここで【完】でもよくないか!?って思えます。
まっ!数日前に続刊が出版されましたので、続編の配信は1年以上?に成りますかね。内容は知りませんが、金沢×加賀で何かあるのかしら?と勝手に予想を…😁💦

登場人物の名字が犀川、浅野、金沢、加賀とある県に共通しています。(金沢には犀川と浅野川の2つ川があるんですよ)なので、勝手に予想をしております😃

続編も早く読みたい~という感情も芽生えず、評価は☀3にします。
正直なところ、、、
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には今回はモヤモヤで始まってモヤモヤで終わる感じでした。200ページ超えですが、エロはなく、前巻後半からの2人の心理描写が中心(というかそれだけ)でした。1巻から読んでますが、妙にエロくてリアル、ドキドキしちゃう診察と恋愛模様がおもしろくて購入していたのに、今回はそのどれもなくて残念でした。
メインカップル置き去り
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻は楽しかったです。犀川、浅野カップルはテンポもあり可愛いくてほのぼの笑いもあります。
あのカップル見たさに6巻までまとめ買いしたら、3巻以降は金沢、加賀カップルの話しが長いこと長いこと!
飽き飽きしたころに新たな問題発生でまだまだ続きそう。
最初の頃のサバサバした金沢先生は好きだったけど、途中からキャラ変わりすぎてついていけませんでした。
美チンは、漢の命です
2022年5月31日
4巻までの感想です。
評価下げてすみませんが、こんな感想もあるとのことで。

チンの整形外科医とやっと見つけた美チンの持ち主の恋からサブの恋まで。
始めは昭和っぽい雰囲気で面白くテンション上がると思ったら、モブとかもろもろ少女漫画ぽくてうーん。同性愛が当たり前すぎるのがなんかシラケてしまいました。
あと、受けがなんでそう何度も当て馬に流されるかな。流れすぎてイライラします。
必要性ある展開と思えませんでした。攻めが気の毒。
3巻からメインカップルがサブにまわるしモダモダが長いし4巻で止めました。

治療の話はエロティックだけど、そんな感じなのかなと勉強になりました。
当て馬に流されるモヤモヤが残ります。

ストーリー○
画力○
キャラ○
エロ◯少し。白抜き。院内で起こりすぎでは。
浅い…
2020年11月20日
2組のカップルがでてきますが、メインカップルの話を全1巻、サブカップルの話をスピンオフとして全1~2巻で収めるくらいに濃縮した方が楽しく読めた気がします。セールで6巻セットを半額で買えたので良かったですが、薄い話をダラダラ引き伸ばしている感じで途中で飽きてしまいました。
登場人物が。。
2017年8月19日
評価が高かった歯医者さんの方の話を試しに一冊だけ購入したのですが、2人共メガネなのが、いきなりコマが変わった絵では歯医者さんのメガネが無くなっていたりする場面があり、登場人物の区別がつきにくく感じました。初めから読むと面白いのかなと思うけど、巻数が多いので購入はしないかな。
残念・・・
2015年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には掴みはOKで途中まで
笑いながら読んでいたのですが・・・

まず受けが攻めを好きになる過程が謎
いつ好きなれる要素があったのか
また惹かれていくエピソードもなし

こういう萌えさえあればいいって感じの
作品は多いですが
私はこれでは萌えません

物語がありキャラがその中で
色んな葛藤だったり
ちゃんと感情が入り交じり試行錯誤して
それらが土台となって初めて萌えられる

そんなお話が好きですし
本来漫画というのはそういうもの
だったと思います

最近の作品はそういった王道だった筈の
当たり前な土台がなってないものばかりで
とても残念です

私はBL好物だし萌え萌えしたいけれど
厚みのある内容でないと駄目です;;

この作品にシラケたとどめが
受けが診察をされるシーンです

あのセリフいい年した男が言う言葉でもなければ
いつ好きになったのかもわからないので
一気に冷めました

辛口ですいません・・・

もっといい作品が増えてくれると嬉しいので
あえて書きました

絵柄は好みです^^
●●●の話ばっかりでちょっと・・・😩💦
2015年4月4日
全話通して「●●●」の話。笑いもするのですが、お下劣に感じてしまう部分も・・・・。ちょっと引いてしまって楽しめない部分がありました。この辺は読み手の許容範囲によると思います。。私はダメでした~😩著者も冒頭の挨拶ページで警告して下さってるんですが、「高評価だし、キャンペーン中でもあるし」・・・と、勢いで購入した罰ですね(笑)
始めは面白かったけど、、、
2024年7月22日
7巻が出たんですねー。始めは面白かったけど、3巻?4巻?くらいからメインが変わっちゃったんですよね、、、 せめて某ロマンチカのように話が交互に進展する感じにしてほしかったです。惰性で読んでいるので7巻も読みますけど、、、
一生終わらん
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然終わりそうにないので注意してください。2018年が最後なのでもはや完結しないのでは?そんな無責任なことしないとは思いますが。メインはもう一巻のキャラではありません。論争は、恋人を残して海外転勤するか否かでよくあるやつ。恋人が病気ってのが可哀想。パートナーのサポートが必要な病気なのに。現実的に考えて、海外行くなら別れたら?と冷めた目で見てしまう。パートナーが海外転勤してその間病気を治せないなんて酷すぎる。今は苦しいだろうけど、多分また愛する人に出会えるよ。まだ結婚してないんだし
途中で飽きて読むのをやめました
2021年1月8日
高評価だったので期待していたのですが面白くなかったです。キャラクターも好みでなくて1巻の途中で飽きてしまい読むのをやめてしまいました。
作家名: 高久尚子
出版社: 徳間書店