ネタバレ・感想あり弱虫ぺダルのレビュー

なんでこんなに面白いんだ
2025年11月17日
自転車知らないし、絵も好みじゃないし、びっくりするくらい試合に時間使うし、なのになんでこんなに面白いんだろう。
自転車わかんなくても、だいたいノリと勢いで読めるから大事です笑
キャラが非常に個性的なのが何人かいて、彼らが話を引っ張ってる時はとても面白い。御堂筋くんとか好きでっせw
90巻!!すぎもとくん!!!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、最後のインターハイで、すぎもとくんを…!!また、1巻から読もうと思います!笑
ワクワクが止まらない漫画です!街中でもロードに乗ってる人を目で追っちゃいます!むしろ、どのメーカーかも見ちゃいます!笑
それくらい、はまっちゃう漫画です!!
出会いに感謝!!
2023年8月21日
私はアニメから知り漫画、小説と読んでいるのですが最初はハマるとは思ってもいませんでした!でも読んでいるうちにとてもよく、熱いシーンも多くてとてもいいなぁと思いました!
この作品に出会えて本当に良かったと思います!
買って損はないです!
始めは何の期待も
2022年7月31日
してなかったんですが、めちゃくちゃ面白くてハマってしまい、自転車好きになりました。実際に競技を見てみたくなったんですが、まだ見れていません。キャラクター達が魅力的で良い。元気がもらえます!早くアニメの続編も作って欲しいです。期待して待っています!
スポーツ漫画なのに敗北しらずの主人公
2022年7月31日
何年も努力した人間が活躍するのではなく、圧倒的なセンスと才能で活躍する、それもオタクという主人公は珍しい。1、2年は勝利したので、敗北を知らず3年になるという展開もスポーツ漫画では見られないので、次のインターハイが楽しみ。
可能性!
2022年7月31日
ただの高校生の部活の話におさまらない、人生のテーマすら見つかる作品。個性的な登場人物たちのそれぞれの想いに感動し、胸が熱くなって涙は自然と流れます。それぞれの世代での展開もまた見どころ。必ず推しが見つかるはず!
ただ単純に‥
2025年3月16日
けっして絵が上手いわけじゃないが味があるし、スポーツものは結果があるものなので好き嫌いもあるかもだけどシンプルに楽しめる。
ライバルだったり先輩だったり仲間だったりいろんな力や感情が入り乱れてさらにそれぞれ深く描かれているのでワクワクが止まらないですね。
主人公の成長が魅力
2024年9月29日
自転車競技をテーマにした作品の代表。
主人公の小野田坂道がアニメ好きの地道な高校生から、ひたむきな努力と持ち前の才能で仲間と共に成長していく過程がとても魅力的です。特に、チームメイトとの絆やライバルたちとの熱いバトルは感動的で、読者に勇気を与えてくれる内容になっています。
これぞ青春です!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクの男の子が電車代節約のため、アキバまで自転車で通っているうちに、ものすごい脚力と体力を獲得。可愛い女の子に誘われて入った自転車部で、熱い仲間たちに囲まれて自転車競技に魅了されていく。アニメ化もされ、一大ブームを巻き起こした作品なので、いつ読んでも感動すること間違いないですよ!
アツい!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五輪あって、なんかスポーツ系マンガが読みたくなった!そんな話したら友達がこちらを勧めてくれた。確かアニメでちょっとだけみたことあったな、って漫画で読むことにしたら面白くて。ロードレースってこの作品に出会わなければ知らなかった。なにかに打ち込んで頑張る姿って素敵!
爽快感がイイです!
2023年8月25日
最初は主人公の坂道君に共感していました。 運動音痴のところが似ているな~と。でも彼の前向きでひたむきで、自転車を友人たちと楽しむところが凄いと!尊敬に変わりました。 クセのある友人や先輩たちにもまれながらも、がむしゃらに頑張る姿は”弱虫”なんかではなく、とても素敵です!
もー胸熱です!!
2023年8月19日
アニメで知りハマりました!ひょろっとしたアニメ大好きな主人公が自転車に出会い部活を通して成長していくわかりやすいお話ですが、もー胸熱です!!登場人物達のキャラがものすごく個性的で面白かったり、漫画もアニメも見てると自転車にものすごく乗りたくなります!
まさかここまで…
2023年8月20日
ハマるとは思いもしなかった漫画です。
ストーリーもさることながら多数のキャラクターが出てくるのに皆、個性が強くてカブってないのがまたスゴいです。レースシーンの迫力も読んでいて手に汗握るぐらい漫画の世界に引き込まれます!先生事態自転車乗りなので、さすがっ!と思わせる絵やセリフもこの漫画の魅力の一つです。
登場人物1人1人が深い!
2023年8月12日
アニメから入りました!コミックの作画があんまり。。とか思って手を出してなかったのですが、もっと早くに読めば良かったー!と思うくらいにはハマりました(笑)
キャラクター1人1人が深い背景を持っていてのめり込むこと間違いなしです!
やっぱ面白い
2023年8月11日
絵は好み分かれるやつなんだけど、ストーリーはめちゃいい。アニメになるともっと見やすいけど、漫画でも面白さ伝わる。やっぱ泣けるシーンも多くて、私は結構サクサク読めてる。先輩と後輩の関係性も大好きです!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ漫画が好きで以前から気になっており、数巻無料になっていたので読みました。文科系×スポーツという設定にお、と思い読み進めているうちに熱い物語に惹きこまれ、主人公と一緒にどんどん自転車の魅力にハマっていきました。
泣ける!
2023年5月25日
最初は無料が多くて読んでみたら見事ハマってしまいました。
坂道くんが最初っからすごいんですが、さらに先輩や同級生や仲間との日々で成長していく姿に泣けます。
男子スポーツ漫画は青春の塊でいいですね。
はまってしまった
2023年6月8日
アニメを見てすっかりはまってしまって久しぶりに大人買い状態で一気に読みました
これほどはまった作品は、久しぶりです
スペアバイクもすべて読みました
色々な人達の感情が細かく書かれていてどの選手にも感情移入してしまいます
坂道君達の三年生が始まりましたがどうなっていくのか楽しみで仕方ありません
とりあえず27巻まで読んでほしい
2022年11月19日
長い!と思うかもしれないのですが気になったかたは27巻まで読んでください。
ある意味最終回といっても過言ではない素晴らしい終わり方をします。一息つくのがそこなので、そこで続きが気になった方は続きを読む感じがいいと思います。
ちなみに人が死なない漫画で泣いたのは初めてです笑
感動と厳しさのバランスがとても良い!
2022年12月16日
競技なので当然勝者と敗者が生まれるが、勝利だけでなく、負けた側の描写がとてもよく、だからこそ勝者の喜びや嬉しさ、感動といったものがより際立つなと。

試合の結果までが非常に長いが、読んでいて苦にならないのは過去を振り返るストーリーも読み応えがあるからだと思います。
箱学の新エース!3年生編スタート
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱学の新旧エース対決は手に汗握るものがあります!
そして総北では3年生の卒業が描かれています。
それぞれが先輩たちに思うこと、先輩たちの思うことを読んで青春ていいなと感動します。
そして3年生編のスタート。
新しい新入部員にも注目です!!
ロードバイクが欲しくなる漫画
2022年5月4日
アニメからファンになりました!見た目は小柄でオタクの少年が実は物凄い脚力の持ち主でロードバイクと出会いどんどんチートな能力を発揮していくのでわくわくドキドキですね。しかも漫画で登場するロードバイクは実際あるものなので欲しくなっちゃいます。さらに私の地元がインターハイの会場になっているのもうれしいです‼
弱虫ペダルサイコー
2021年10月17日
アニメで見てハマり、続きをコミックで読走中。
とにかく面白い!面白い!面白い!
現在70巻まで読んでます。
元々スポコンアニメは好きでしたけど、自転車がこんなに面白いとは知らなかった。
作者さん自身が本物の自転車乗りのようなので、とてもリアリティがあって夢中になって読めます。
自転車好きでなくとも涙なしでは、、!
2020年7月15日
ストーリーはとてもわかりやすく気持ちい青春漫画です!
主役である小野田坂道くんの実力、純真さにも引き込まれますが、彼だけにスポットを当てず、どのキャラクターにもスポットを当て、魅力があり引き込まれます。またチームプレーの描写も美しい
自転車好きでなくてもぜひ読んでもらいたいシリーズです
御堂筋君にハマってしまいました。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小野田坂道君が主人公で、彼も独特で魅力的ですが、ロードレースを通じて沢山の登場人物が現れます。そのすべての人が主人公に匹敵する魅力があります。ロードレースに対する取組方や戦い方、思い、見方、皆それぞれで、答の出し方、正解が何かよりも、今出来る精一杯の絞り出し方に胸が熱くなる作品でした。
2021年5月10日
秋葉原に行く為、知らず知らずのうちに自転車の才能を開花させていた小野田くん。ばりばりの文化系で運動が出来なくても自転車競技には関係ないというのがいいですね。話も面白いですが描写も疾走感あって、ルールを知らなくても楽しく読めました
少年ジャンプらしいマンガ
2020年12月16日
冴えない主人公が、自転車によって仲間を見つけ成長していく物語です。この子のどこにそんな 力があるのか と 思いますが 困難を乗り越えていく姿が 読む人に勇気を与え まっすぐな主人公の性格が 読む人の心を 洗ってくれます。
期間限定で 無料だったので読み始めましたが 続きが気になって 購入しました。とてもおもしろいです。
映画も良かったけど、原作も良い!
2020年10月31日
映画の弱虫ペダルを見て、とても良かったので原作も気になり、読み始めました。
オタクの主人公が、どんな時もまっすぐで好感が持てます。
今まで知らなかった自転車競技。チームで支え合いながら、ゴールを目指す姿。それにかける皆の思い。グッと胸が熱くなり、読んで良かったと思っています。
2020年10月15日
スポーツ物は滅多に読まないけど、これは面白い!
一つのレースが長く、勝敗を早く知りたくなる物の、ストーリーに引き込まれるからダレずに読めます。
キャラクター一人一人が個性的で自転車に興味がなくても楽しめる漫画です。
2020年10月3日
とてもおもしろいです。今までロードレースは全く興味もなく、読んだきっかけもただの時間潰しで読みはじめました。でも、読み始めたら面白い!成長していく様子や、あきらめないでひたすらに前だけを見て突き進む・・・胸が熱くなります。
やっぱりこれです!名作のひとつ。
2020年8月18日
アニメから入ったけれど
どうしても続きが読みたくて一気に。。。
後悔してません!
どのキャラクターも魅力的。
自分自身の今の心理状態で推しがかわる。。諦めないって美しくてかっこいい事だとおもいます。
読み易くハマり易い
2020年5月9日
一部濃すぎるキャラもおりますが、適度な個性とそれに合わせた走り、先輩後輩という縦の人間関係、友達やライバルという横の人間関係も丁寧に描かれており、ストーリーも熱い時とクールダウンの時のメリハリがあり、とても読み易くかつハマる作品です。
泣いちゃう
2020年1月4日
感動して泣ける。全然自転車に興味なくて、絵も若干苦手で勧められたときに絶対ハマらないよ!なんて言ってたのに凄いハマるし何回も読み直してるし(笑)ちなみに私は巻島さんラブです。普段アニメとか絶対見ないけどこちらはアニメも見ております。
めっちゃ好き!
2019年9月10日
とにかく好きな漫画の一つです。一人一人のキャラ個性が魅力的で更に面白さが増しています。
笑える面白い所、ワクワクする面白い所、ジーンとくる感動する所、泣ける様な感動する所のバランスが絶妙です。
仲間っていいなぁ
2019年8月15日
全く自転車なんか興味もなかったのに、ちょっとしたきっかけで読み始めました。
全然知識がないながらも、ドキドキしながら読み進めてしまいました。
自分の強い気持ち、仲間を想う気持ちの温かさ、いいなぁと思わせられる作品です。
虜になります
2019年8月12日
この作品に出会うまでは正直スポーツ漫画&アニメに1度も良さを感じない人間でしたが今ではどっぷり弱ペダオタです♪
これを読めばきっと虜になるはず!

登場人物全て根が良い子なので『こいつ嫌な奴だな』と感じても回想シーンでイメージも変わります

少年漫画ですが女性でも大丈夫な絵だと思います
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 59巻まで無料で読みました
御堂筋の過去の話は毎回泣きましたし、手嶋?手島?とあおやぎの話も感動したし大好きだし、貶しあってる同士でも段々と生まれる何かがある感じがとてもいいです。
続きが気になるけど巻数的に買うかどうか…悩むところです
自転車シーンに勢いがある
2019年4月5日
最初はアニメからでした。この作品を読んでからロードバイクの車種に詳しくなった気がします(笑)
主人公の通う学校のキャラクターはもちろん魅力的ですか、ライバル高校のキャラクター達も必見です。読み終えた後、爽快感に溢れます
気になる!!
2019年4月27日
一言で言うと青春!!って感じの漫画。こんなに熱中できるものがあった学生時代が懐かしくなったり、、、
この漫画を読んでいると、まるで目の前でレースが行われているような感覚になる。それくらい迫力がある作品。素晴らしい。
素晴らしい❗
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜59巻読めてよかった❗
素敵なマンガに出会えて感謝しかない。
途中、一緒に走ってる感覚になって苦しかったけど(笑)
手嶋先輩の勝負では思わず涙が出てしまった。
この先も是非読み続けたい。
2019年2月27日
アニメでドハマりして一気に大人買いした作品。とにかく登場人物全員がいい子!勝てなくても腐らず、真っ直ぐに自転車と向き合っている姿が心打たれます。主人公のチームだけじゃなく、ライバル高のキャラ達にもしっかりスポットを当てた描写をしているので、全キャラに愛着が沸いて感情移入しちゃいます!
自転車
2018年10月9日
オタクが自転車部になって全国優勝とかすごすぎるおれこれみた時ほんまに感動した漫画の世界やのにその緊張感は次元をも超える感じと伝わってきました。本当におススメです。これみてるとロードバイク欲しくなっちゃいませんか僕、今めっちゃ欲しいです。おれも親に頼んで買ってもらえるようにします
キャラの魅力満載!
2018年9月25日
最初、御堂筋くんが不気味で、敬遠していたのですが、読み進めると一気にはまります。主人公小野田くんをはじめ、魅力的な先輩が多いですね。今では御堂筋くんにも愛着を感じてしまいます。
男性にも女性にもオススメしたい
2018年7月30日
弱虫ペダルを高校の時に読み、衝撃を受けました。人生が変わったと言ってもおかしくないです。
自転車に興味がなかった自分も、興味が出るようになったし
こんなに頑張っている高校生たちがいる。だから自分も頑張らなきゃな。と思わせてくれる作品でした。
どハマりです!!!
2015年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻は特に、総北OBが再会、応援向かうシーンで思わず、ヤッタ〜と叫んでしまって…なんでかわかんないけど、ここまで感情移入して、読みながら熱くなって、一緒に泣いたり笑ったり、たまにはボケに突っ込んだり出来るマンガは初めてです。TV3期も超楽しみですね〜
2015年9月12日
1〜2巻タダ読みだったので見てみると…はまって一気に41巻まで買っちゃいました…。マンキツ行けば良かったと思いつつもいつでも手元で読める満足感が圧勝です。面白い。ここまでハマるとは思いませんでしたが…
この後どうなるかなぁと期待です。
アニメから入りました。
2016年12月23日
友人にすすめられてとりあえずアニメを見て、一気にハマりました。主人公が自転車の楽しさにのめりこむように、漫画にもどんどんのめりこんでいきます。主人公だけでなく他のキャラクターたちにも深い過去があり、知らず知らずのうちに全員応援していました。どのキャラも個性的で、本当に面白いです。
いいね、THE 青春
2016年12月16日
ただ一つの事に夢中になって、その才能を開花させていく、THE青春な漫画でした!最初はあまり絵が好きでは無くて手を出してませんでしたが、読んでみると絵とキャラが全然違和感無く入り込んで、今ではかっこいいと思ってます。主人公はもちろん、他のキャラもそれぞれが独特のキャラを持っていて面白いです!
巻ちゃんがいい!
2016年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運動音痴でオタクの主人公が自転車競技と出合い活躍するお話し。同じチームの人もライバルチームの人もキャラが良く一気読み&大人買いした作品です。私のイチオシは巻島先輩です(笑)オススメですよ!
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツものは面白いですね。
アニメから入りましたが、やはり原作のほうが迫力があります。コミックスも全巻購入しました\(^o^)/
どのエピソードも大好きですが、インハイ三日目、鳴子君の回は何度読んでも涙が止まりません。
続きが早く読みたい
2014年12月20日
友人に1巻を読ませてもらったら面白かったので、キリがよいところで止めようと軽い気持ちで読みました。
巻数も多いのでレンタルで。

どんどん引き込まれ、気がついたら読み始めてから2日で最新刊の37巻まで読んでました。
続きが早く読みたいと思う作品です。
ハマる!!
2014年10月22日
アニメが面白かったので原作も読んでみましたが当たり!ハマった!!
スポーツ物少年マンガにありがちな無茶な設定wもなく、ストーリーもスピード感があって面白い。
コミックス読みだから新刊が毎回待ち遠しい?
本当オススメ
2014年1月13日
アニメが始まって興味が出たので読み始めましたが、本当に面白い、足を引っ張ろうとする仲間がいないのが清々しいくて感情移入しやすいです。勝利に向けて協力する姿が読んでいて胸を熱くしてくれます。最新刊まで出しているので是非読んでもらいたいです。
青春爆発漫画!
2014年5月11日
おもしろかった!時々、良い意味で裏切られることが多く読むことが止まりません。
うっかり、次の巻、次の巻と購入してしまうほど!
主人公と一緒に皆も成長していく。これからも楽しみです。
100巻おめでとうございます!
2026年6月18日
連載開始当時の3年生組が他校も含め素敵キャラばかりで好きでした。学年が変わってもしばらくは毎巻買って読んでたけど、いつしか力尽き…
いつのまにやら100巻に到達してたとは。おめでとうございます!
この機会に読み直して、続きも読んでみようかな。
杉元がんばれー
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の機会に少しづつ読み進めて、遂に87巻。年のせいか、キャラの中では一番凡人に近い杉元が、弟の入部で成長し、3年生で凡人の枠を越えようと奮闘しているのが応援したくなる(主人公は凡人の皮を被った超人なので。。。)。一回くらい、勝たせてあげてほしいなー。
2年のインターハイ部分が忙しくてほとんど読めなかったけれど、手嶋くんも同様の理由で気に入っているので、ぜひまた読破したいですね。
100巻おめでとうございます
2026年5月15日
アニメで観た弱虫ペダルからのコミック読破中です。
登場人物一人一人が生き生きとして活躍して、レースの中の観客の一人になったような錯覚があります。
先生の画力でロードレースの臨場感がたまりません。
これからも渡辺先生の優しさで登場人物一人一人を大切に描いていただきたいと思います。
自転車乗りたいなぁって……
2025年8月22日
もう長年、普通の自転車なんかにも触れてもいないのに、読み進めていくうちに自転車に乗ってみたくなる。自然に物語に読者が巻き込まれてしまう内容と見せ方の凄さ。アニメも見ていますけど、原作は素晴らしい。作者の溢れる自転車愛にも脱帽です。
荒北さんが好きすぎる‼
2024年2月16日
荒北さんの男らしさというか、エースアシストとしての情熱?プライド?熱さ?がとにかく大好き???
仲間の思いを繋げていくのが大好きで、総北の6人いれば最強‼‼っていう雰囲気も大好き‼
全員がいい人で、強くて、熱い思いを持ってるから全員応援しちゃうし、自転車を好きになれる素敵な作品だと思います‼‼‼
2024年9月19日
熱い青春漫画。どのキャラも濃くて魅力的。
熱さと感動だけではなくクスッと笑えるギャグ要素もあり、少し読むだけのつもりがストーリーに引き込まれてあっという間に読み切ってしまいました。
やっぱり面白い!
自転車に乗りたくなる!
2022年5月16日
アニメから入って、気付けば続きから最新刊まで購入しておりました!?笑
面白いです。読めばわかる面白さ!どうなるのか気になって途中でやめられなくなる感じ。
好きなキャラがたくさんいます!応援したくなるし、自分も頑張ろうって思えます(*・ᴗ・*)و
そして自転車を思いっきり漕ぎたくなって筋肉痛になったのは私だけじゃないと思いたい…←
アニメからです
2022年9月20日
アニメが面白過ぎて漫画を購入させて頂きました。
涙あり、白熱もあり、熱くなる漫画です!!
色んな人の人間模様もあり、とても面白いです
ここまでハマったアニメと漫画は久しぶりでした。
弱ペダ最高!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱根学園、みんなキャラが濃くて好きです!最新刊、新開兄弟の絆がみえて感動しました。凄くライバルが多い箱学だからこそ個人個人が強いのだと思います!悠人のこれからの成長が楽しみですね!
2024年7月30日
少年マンガはほとんど読まないけど、たまたま読んだら凄く興味深かった!元オタクで週1千葉からアキバまで往復90kmをママチャリで行ってて今や自転車部に入って頑張ってる坂道くんを応援したくなりました!それぞれ人物のキャラも凄くおもしろい。アニメや映画も観たくなった。でもマンガとしたら気が遠くなるくらい長いから最後までつきあえるか(金銭的に)が不安?
自転車
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママチャリに乗っていた主人公が、自転車競技の選手になるくだりは面白かったです。この作品を読んで、自転車競技の奥深さを知りました。修行シーンも退屈せずに引き込まれました。インターハイ編は、とてもワクワクしました。
巻島先輩ラブ!
2024年9月1日
魅力的なキャラクター満載ですが、わたしのイチオシは巻島先輩!(((o(*゚▽゚*)o)))♡坂道に多大なる影響を与えた存在感もさることながら、あの色気!好きです〜!!♪(´ε` )
やってみたくなる!
2023年8月31日
最初は笑顔あんまり好きではないな…と思ったのですが、そんな事よりストーリーが面白くて一気読み必須です。
ロードバイクがテーマのマンガ自体読んだの初めてだったのでその辺りも初めて知る事ばっかりで、思わず乗ってみたいと思わせてくれるマンガです。
皆は誰がすき?
2023年8月3日
私は青八木。はじめはアニメから入って続きが気になったのでマンガを読みました。何回読んでも涙なしには読めなくて泣くから読むの結構疲れる、だいっすきな作品です。コラボ眼鏡を3本も買う程、スタンプラリー参加する程すきだよ!友達にもすすめたよ、インハイ生で見たいよ、ロード欲しいよ、スポーツっていいねって興奮するくらい良い作品だと思います。
一気読み!
2023年8月27日
したくなる面白さ。どんどん先が読みたくなります。自転車競技の事が全く分からなくても、物凄く面白いです(自分もこんな世界があるとは全然知りませんでした、なのに面白かった)実写化もされる訳だと納得。
アツい
2023年8月25日
作者さんの他作品は読んでいました。
話題になっていたのは知っていましたが、タイミングを逃し続け、初めて読みました。
いやーこんなにまっすぐな青春、スポーツものだとは。とてもアツくて、胸が熱くなりました。
気になる
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から、あるのは知ってました。
なかなか読む機会がなかったけど、読んでみたらハマりました。
ママチャリで、あんなに早くはしるのは小さい時から、往復90キロある秋葉原に遊びに行ってた賜物ですね。
熱い!!!
2023年8月13日
熱い!胸が熱くなる!
毎話「熱いー!」って叫びながら読んでます。私ごときが感想書くのが野暮なんじゃないかと思うくらい胸アツ展開だらけ。あえて言うなら王道。キャラの立ち方が凄い。そしてやっぱり熱い。絵柄やジャンルはそんなに好みじゃないけどでもそうじゃない。面白い物は面白いと改めて思った漫画。ヒメヒメも探して聴いちゃったよー (笑)
わくわくする!
2023年8月13日
自転車競技がもともと好きで、アニメから入り読みました。
とても面白いです!登場人物の個性豊かさだけでなく、走りにも個性があり、それらがぶつかるレース展開は目が離せません!
特にゴールライン手前のレース展開は手に汗握る思いで読んでいます。
2022年11月8日
友達にすすめられてアニメから入りました。漫画本だと1巻目、小野田君や今泉君、鳴子君たちが少し幼く見えてかわいかったです。これから練習を積んで凛々しいい顔つきに変わる姿が楽しみです。
ロード最高
2022年11月8日
少年マンガらしく友情、勇気溢れる!面白すぎて一気読みしてしまい寝不足になりがち(笑)続きが読みたすぎる…
そこまで期待してなかったけどロードやりたくなる
2022年10月9日
よくキャラの濃さでキャラだけが目立ってしまっているが、紛れもなくスポ根漫画。熱いものがある。努力友情。そして勝利。一度見ると止まらない。この作品も名作の一つだと思う。
やべーやつきたー!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ代替わりして初戦の峰ヶ山のレース。箱学からまさかの二人が参戦。総北はトラブル起きるし、このあとのレース展開がひっじょーに気になります。坂道くんはキャプテンとして、また先輩としてたくましく成長しているし、夏休みの経験も活かしてみんなを引っ張ってる。ああ、最新刊読んだばかりなのにもう続きが読みたくてしょうがないです。
格好いい!(※41巻までしか読めてないです)
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てマンガの方を読み始めました。
38・39巻あの状況なら真波を無視して行ってもいいのに、
行かない手嶋さん、41巻まで読んでいる中ならダントツで好きなキャラですね。
細かくキャラクターの個性や過去のエピソードが描かれていて面白いです。
この本に刺激されて
2021年8月19日
家族がコロナ禍の状況で遠距離通勤手段に電車だけでなく自転車も加えたことがきっかけで、ロードバイクに乗る人たちを注目するようになりました。
自転車レースのチームの駆け引きや「高校生の青春っていいなぁ」と漫画を楽しんで読んでいます。
最新巻に追いつくまではしばらくかかりそうですが、きっと全巻買ってしまうと思います。
予想外
2020年3月4日
絵が苦手そうだし自転車ものってよく分からないし、、でずっと敬遠していましたが、無料で読めるとのことで雑に試し読み。
、、いやいや面白いやん。です。
漫画的な描写とか、いやファンタジーな能力だな!と思うところもありますが、それも含めて楽しめます。おすすめです。
ロードレースだけでなく、MTBも!
2020年10月17日
自転車を題材にしたスポーツ漫画。主人公をはじめ、登場人物のキャラがたっていてとても楽しめる。今までロードレースを中心にしたストーリーだったが、69巻現在はMTBについて描かれていて、これがまた非常に面白い!
アニメから来ました
2020年6月17日
アニメの続きが見たくて来ました。何度読んでもやっぱり凄く面白くて楽しいです。紙面からも登場人物皆の熱くて強い気持ちと自転車競技の躍動感がその場で見ているように伝わってきます。
面白すぎてとまりません
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったが面白すぎてとまりません!続きが気になって購読!あおはる!早く3年生編がみたい!がむしゃらな小野田くんから目が離せない!推せます!
引き込まれる
2020年8月24日
冴えないオタクの主人公が自転車と出会い、初めてできた友達と優勝を目指すという王道ストーリーです。
登場人物全員が色々な想いを背負って全力でペダルを漕ぐ姿に引き込まれます。
読んでいくうちに自然と自転車が好きになれるような漫画です。
めっちゃおもしろい!
2020年8月13日
アニメ見てました!主人公がちょっと頼りない感じなんですけど、初心者ながら一生懸命に自転車に乗ってる姿に胸打たれます…!総北の自転車部のメンバーとか、箱学の自転車部メンバーとか、めちゃくちゃカッコイイキャラばっかりです!おもしろすぎる!!
気がつけば小野田坂道を応援してしまう
2020年8月5日
坂道って言っても道路じゃなくて主人公。
二次元どっぷりでスポーツの世界に全く縁の無かった主人公が新たな友人達と出会うことで移動手段でしか無かった自転車の部活に入り、尊敬できる先輩達の背中を見ながらインターハイ出場を目指して行く。
夢中になることがどれだけ人を成長させるか、友という存在がどれだけ人を強くさせるかわかる作品です。
インターハイがどれだけ大切かもわかります。
大好きな作品!
2020年7月25日
アニメからハマり、一気買いするくらい大好きな作品です☆オタクな少年が高校で自転車競技部に入って才能を開花していくお話。私は主人公の小野田君が一年生の話が一番好きでおススメです!出てくるキャラ全員が個性的でかっこいいのですよ!かかわる相手一人一人にエピソードがあり、感情移入しまくりです。小野田君のひたむきさがかっこいい、ぜひ読んでほしい作品です(≧▽≦)
潜在能力がスゴイ!
2020年6月14日
毎日、大好きな秋葉へスゴイ道のりをルンルンで歌いながら漕いでたら、自転車競技が出来るくらいの力を蓄えてしまった!本当にマンガな主人公なんですが、読んでて感動しちゃうし引き込まれるんです。他のキャラも濃いのでバチバチの自転車バトル楽しめると思います。
カッコいい
2020年3月10日
このアニメがTVで流れていて、観ていたら面白くて漫画も読んでみました。オタクの坂道くんが自転車競技部に入部し、仲間と一緒に頑張る姿ステキです。ちゃんとやりとげる姿カッコいいです。
自転車アスリート
2020年3月7日
無料期間をきっかけに読み始めましたが期限内に間に合わなかったため続きを購入。現在48巻まで読了。個性的キャラが印象的、レースの駆け引き、勝利への執着、純粋な熱さに引き込まれます。
すごい!
2020年3月2日
題名だけは知っている、という程度の漫画でしたが、読み出したら止まらない、すごいストーリー!
何度も泣きました。。。
スポーツ漫画は素晴らしい作品が多いですが、こちらも類を漏れずの一品でした。
続きもアニメも読みたい見たい、と思います。
想いががない出会い
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は、才能にある日出会うものだ。それが努力の積み重ねだと知らずに。
弱虫だった主人公が、自転車競技部でも異例の存在クライマーとしての才能を開花させていく。その、過程は全ての凡人たちを勇気付けるだろう。
才能なんて、隠れているのだから。
子供から大人まで誰にでも見て欲しい作品
2019年4月1日
72時間期間限定だけど59巻まで見れるとはなんという企画……!太っ腹!
徹夜してがんがん読みました。涙あり笑いあり熱くなり切なくなり、青春漫画とは一言では言えない魅力が詰まってます。読もうかな~と悩んだら読んで!興味ないかなと思っても読んでください!絶対ハマるから!さっそく続きが気になり60巻も購入。
読んだ後は清々しい気持ちになり、明日も頑張ろうと思う活力になりました。超おすすめ!
手嶋さんがお気に入り♦
2019年3月31日
前々から気になっていた作品ですが、既刊が多く中々手を出せなかった中、72時間限定の1~59巻無料試読のキャンペーンで2日間で読破しました!
魅力的なキャラクターによる熱いレースが繰り広げられ、ついつい応援したくなります。読み進めていくうちに好きなキャラクターが増えていきます。特に、キャプテンになってからの手嶋!38~39巻と 55~56巻がオススメです!
オススメ‼️
2019年4月2日
初めて読んだ時は楽しすぎて時間を忘れて読みふける程でした。時折絵が雑なところもありますがそんなシーンも気にならない程のめり込めます。仲間・絆・想い・純粋さが詰まった作品ですので気になる方は是非読んで欲しいです‼️
最強!!最高
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の坂道くんは、最初はオタクで地味だなってぶっちゃけ思ってたけど、、、真っ直ぐですごくピュアで坂道くん嫌いな人なんていないって思う!!
御堂筋くんでたときは、お前がキモいわー!って思ったけど、御堂筋くんの過去が明かされて、だから勝つことに執着してるんだと思うと最初は嫌いだったけど、今はわりと好きなキャラ!
まじでおすすめの漫画!
人気なのも頷ける作品
2018年2月28日
自転車競技にはあまり興味がありませんでしたが、アニメをきっかけにして弱ペダのおもしろさにハマってしまいました。自転車の魅力や白熱したレース展開、選手一人一人の境遇や自転車に対する情熱等々、見所がぎっしり詰まった作品です。
感動する
2018年1月5日
アニメを見てハマりました。最初は怖いキャラクターがいると思いとっつきにくかったのですが、一度見てしまうと続きがどんどん気になっていく。レースの場面には何度も胸を熱くしました。最初はアニメだけだったのですが、続きが気になりマンガも読むようになりました。
2018年1月3日
自転車ロードレースって面白い。実際にはありえない展開なんだろうけど、漫画だから全然気にならない。絵も苦手だったのに気にならなくなり、最終的には全員かっこよくみえてくる(笑)
泣いた
2014年7月21日
気づいたら27巻まで読んでました。
スポ根漫画を読んだのはこれが始めてです。
キタキタ~!ってシーンは「うおっしゃあぁ~~!!」って叫びたくなるくらいの爽快感。
描写は、一見適当に見えるのですが、紙面上なのにしっかり走ってるんです。臨場感がすごい。
絵では決まらない、ってことですね。

27巻は泣きました。大会が一区切りつく巻です。