ネタバレ・感想ありライアー×ライアーのレビュー

楽しめました
2019年12月4日
義理の姉弟関係、あまり好きな設定ではないのですが、主人公のほんわか明るい雰囲気に引き込まれ、楽しく読めました。
弟くんがもうちょっとイケメンだったらもっと楽しめたのになぁ~
先が気になって
2018年10月16日
無料三巻購入後一気に最終巻まで購入。
信じられないような設定ですが(普通そんな嘘気付くだろ)、それが笑っちゃうくらい信じちゃってるし、主人公も保身の為とはいえ嘘を重ねすぎてて笑えました。
ウダウダ考えちゃうのも面白いし、絵柄も好みではなかったですが、このとんでもない嘘が許せるほっこり絵柄だなぁと思います。
綺麗な美男美女だったら、絶対この設定許せなかったと思います。
とにかく先が気になって気になって一気読みした作品です。
電子書籍で.もう一度…
2018年7月20日
どうしても続きが気になりコミックスを改めて買うことに抵抗があったのですが、1〜3巻が無料であったため即購入(笑)
内容はやはり面白い、さすが金田一蓮十郎ワールド!って感じですね。作品の笑わせてくるポイントや、引き込むポイント、力を抜くポイント、キャラクターの細部まで書き込む作者の表現力や作品に対する愛の深さをとても感じます。まだ途中までしか購入していないので完結まで追いかけたいと思います!
ついつい続きが知りたくなる
2018年4月30日
親の再婚で義姉弟になるという少女漫画によくある導入部ですが この弟がイケメンである上に 女性問題にだらしがない青春時代を送るのを 一つ屋根の下で暮らす姉としてはさんざん迷惑を被り もはや仲がずっと悪いという、気の毒とも思える流れ。そこから ひょんなことからJKコスプレが上手くいきすぎて 仮の姿が弟に惚れられる、というまさかの展開が何とも笑えます。 いくら何でも気づくだろう!というツッコミは横に置いておいて 素直に楽しめる作品です。
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んで、気になっていたのを、
完結したのでキャンペーンに合わせてゆっくり購入。
マンガならではの、ありえない展開の中にゆるゆるだけど個性的なキャラクター。
他の方も書かれてるように、少しダラっと続きますが、このダラダラ紆余曲折があったから、主人公と一緒に成長できた気がします。
みんな違ってみんないい。自分の価値観を大切に幸せになりたいなと思える作品。
軽く読めます
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とかストーリーはよく考えるとドロドロしてるんですけど、絵柄と同様あっさりした描写なのでライトな感覚で読めます。ドラマチックに盛り上がりそうなところで肩透かしを食うというか、派手だったり深刻になる展開はなく、ずっとほのぼのしてる。一瞬付き合った彼とは一悶着あったけど彼もそこまで悪くなりきれずでした。とにかくあっさり、日常系って感じなのでちょっと物足りなさもあったけど、ハッピーエンドで丸く収まったので良かったです。
キュンキュン笑える
2017年9月19日
テンポよくてキュンキュンできて、思わず一気買いしてしまいました。8巻までは本当に面白かった!
でも、9巻10巻の、まとめーって感じの終わり方がとても尻すぼみで残念。
物語は終わらせ方が一番難しいんだな、を再確認する完結の仕方でした。
ハッピーエンドで良いことなんだけど。
多分、読者はみんな、結末を簡単に予想できる筋だったから。描き方にもっともっとキュンキュンやドキドキが欲しかった!
萌え萌え〜?
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は弟くんが無表情過ぎて何考えてるかわからなすぎてちょっと微妙?と感じたときもあったけど、読み進めていくうちに彼も完璧なライアーだったんだ!!と彼の本当の想いに胸がせつなくなったり甘酸っぱい気持ちでいっぱいになったり。湊がミナとして付き合っているときも、湊として付き合い始めたときも、どちらもふたりのやりとりがドキドキ萌え萌えでした♪ラストはぜひおもいっきりハッピーエンドになってほしいです!!!
マジで笑えるラブストーリー
2017年1月17日
最初絵が好きじゃなくて手が出なかったのですが
読み始めると面白くてスルスル読めちゃいました!
途中から絵も全く気にならなくなりました
是非一読あれ!
続きが気になる。
2015年11月25日
知り合いが面白いと言っていたので無料分だけ読んでみたら、あっさりハマりました(笑)
まぁ嘘がテーマなので仕方ないですが、ここまで嘘突き通すか?と少し思ってしまいますが、ストーリーは面白いです。絵の好みは分かれるとは思いますが、ストーリーでカバーしてます。
今、すごくいいところで終わってるので、早く次巻が読みたいです!
嘘に嘘を重ねる先は?
2014年5月29日
好きな絵柄じゃなかったのですが一巻が無料だったので読んでみたらストーリーに引き込まれました!
主人公が嘘を重ねる度に急展開が面白く、バレてるだろう嘘に先に進んでるようで進んでないもどかしさ、弟の性格が段々出てきてこれから面白くなりそうです!
主人公と烏丸君の組み合わせ好きだな~
早く6巻が読みたいです☆
六巻ついに出ましたね!ヤバい!この巻は急展開で次の巻で結末にたどりつくのでしょうか!2人がどんな話し合いをするのか気になる!
嘘の土ツボに(笑)
2014年10月28日
義弟についた嘘が嘘をよび、とんでもない方向に…
姉×弟って、自分が弟がいるだけに苦手なんですが、コレは抵抗無く読めました。
コレからの展開に目が離せません。
湊は自分を悪女といいますが、馬鹿正直なところや義弟を振れないところや同時進行できない時点で悪女度は低いと思います。むしろ、悪女になりきれないから、ジタバタして可愛らしいし、憎めない!ドンマイ、頑張れって応援したくなってしまうんです〜‼
1巻だけでも読む価値ありです!
先が気になります!
2014年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んで、先が気になったので他でレンタルしました(笑)。高いので買う気にはならず。
内容はおもしろいです。
でも、結局どうしたいんだ?
血の繋がらない義弟を好きなのはわかる。
でも、騙したままじゃいれないよ?
弟は気づいているのか?
いろんなことが気になって、続きは読みたい!
…そんな感じです(笑)。
超オススメとは言い難いし、超おもしろいとも言い難いんだけど、ハマる人はハマるかも!
絵かわいい
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながっていない湊と透。
たまたました女子高校生のコスプレして出かけた先で、透と出くわし嘘をついて高校生として透を付き合う。
すぐばれるでしょーなんて思ったけど、ばれずに透は高校生の湊を好きになって・・・
タイトル通りに嘘をどんどんついていって、周りの人を(烏丸くん)巻き込んでいき心がいっぱいになる。
読んでて「嘘を重ねると透も烏丸くんも湊もつらいー」とヤキモキしました。
透は湊を嫌いで避けているのかと思ったけど、途中から透の心情も表情として描かれていて透の気持ちがすごく切なくなった。

最後の方は二人のラブ度が上がって安心して読めた!!
読んでいくうちにハマりました
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が自分の好みでないので読むのを躊躇していたのですが、レビューが良かったので読んでみました。

連れ子同士の同学年の姉と弟。
JKに変装した姉に弟が惚れてしまうところからお話が始まります。
絶対姉とわかっているでしょ?と思っていたのですが
弟は全く気付いていませんでした。。それも弟の
願望があってのことと最後まで読んで納得しました。

弟が超イケメンとの設定ですが、私的には全くイケメンに見えずキュンキュンするポイントは全くありませんでしたが。。
姉の想いはすごくよく伝わってきました。
後半弟からの視点で描かれており、とてもよくできた
お話だなって思いました
透はかわいいなあー
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。絵もスッキリしていて好きです。ただ主人公の透に対する更正させたい→家族愛→恋愛感情への移行が少し唐突かなと感じました。後この作者さんによくある気がするんですが大きな事柄に対するキャラの反応が薄いと言うか寛容というかご都合主義的というか…重大発表どーん→「そっかあー」→「ええーー!!?そんなんで良いのー!?」~解決~って…あっ終わり?てか自分で言わせちゃうんだ?的な…特に辛い期間になってもみなの湊バレはもう少し幅とってくれても良いのに~と思いました。透がとにかく可愛かったです。ひねくれヤ○チンからの天然一途クール好きさんどうぞ
設定が面白い
2016年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら化粧盛ってたって、姉と声も身長も喋り方も一緒ならバレない方がおかしい?けど、そこは漫画だから・・??jkに変装して弟と付き合ってるうちに本気になっちゃった!って設定は面白い。絵は好きではないけど可愛いと思える時がある。ただ、透が全然イケメンに見えなくて・・性格可愛いんだろうけど萌えない?ヒロインは、うじうじと自己嫌悪が多すぎて、みなに変身してるときの方が好き。気になったのがメイク後とすっぴんの描き分け。つけまの違いぐらいしか分からん。メイク後の顔をもう少し加工して描けば良かったのに?透とみなの方にはキュンキュンしたけど、湊との方は・・うーん。10巻以降を期待。
やっと
2015年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定だからそこそあっさりバレるのかと思ってましたが、
ネタばらしは7巻めまでまったくありません(笑)
しかも巻を追うごとに嘘の量が増えていきます。(笑)
ここまで嘘に嘘を重ねるとばれた時ほんとに怖いですね、、、
タイトルの意味を実感しました。

でも、途中から透の態度的に、これはもしや気づいてるのか、、、?と勘ぐってしまうのですが、気のせいかな?
とにかく、超気になるところで終わってるので、早く続きがよみたい!

無料分以降も安定して面白いので、オススメですよ!
ハラハラ
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初この漫画に出会った時は無料分の数巻だけで苦しくなって読むのをやめてしまった。久しぶりに読んでみて相変わらず苦しい展開に逃げそうになったけど読んで行って綺麗なラストを迎えることができた。読めてよかった。
透も塚口先輩ももちろん烏丸も大好きだ。烏丸幸せになってくれよ。
6巻待ってました!!
2014年10月25日
じりじり系が好きなので、タイトルの意味を考えながらずっと読んでいます。
最近知ったのですが、以前はアニメにもなった少年誌の作者さんだったんですね!!
男が無口系で可愛く更にイケメンで他にも色々…(о´∀`о)堪らない…!
しかし……「お試ししか読んでいない人のレビューは本当に当てにならない」ですね……(人に説明出来る程読んでへんがな。)
面白いけど…
2021年4月25日
とっさについた嘘がきっかけになり始まった義弟との恋。でも、ヒロインの嘘がだんだん許容範囲超えて、周囲を傷つけまくって、途中から共感できなくなりました…。その点気にならなければ、面白いと思います。
確かに面白いけど
2021年3月28日
弟かっこよくない…無気力過ぎて生気が無いのに何でそんなにモテるのか?気が付かないわけないでしょ…と思いながらも結局応援して読んじゃう。続きが気になっちゃう漫画は良いよね。
楽しい時間を過ごさせてくれる作品ですよ!
2021年3月27日
映像化されるということで、気になって無料分読んでみた。
続きが気になる!
絵がちょっとなぁ~って思ったりする…(透がイケメン設定なのにイケメンに見えない)けど内容的には面白いと思う。
さらっと読める
2021年3月8日
映画化されるという事で、読み始めてみましたがストーリー性がしっかりしているので続きが気になりついつい課金してしまいました。読み終わった後も余韻に浸れるような作品です。
現実離れした設定だけど意外と共感した…
2021年3月7日
主人公の女の子は、「自分は恋愛には縁がない」と言いつつ割と優柔不断で流されやすく浅はかな嘘をたくさん重ねてしまいます。
私自身、波風立てないよう小さい嘘をつきがちなので、ドツボにハマっていく様子に共感しちゃいました。笑笑
応援してしまう
2021年3月6日
ハレグゥ好きだったので懐かしくて作者買い。
買ってよかった!ほどよくハラハラ感もリアル感もフィクション感も楽しめました。キャラが皆魅力的で応援したくなる。全員幸せになってほしい…!
ライアーxライアー
2021年3月2日
面白いし、キュンキュンきます。恋愛のいく末も、気になるけど、話の展開が、ハラハラドキドキして、どうなるのだろうと、興味深々です。もっと早く読めばよかったと、思いました
弟くんが可愛い
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる両片思い的な話しですが、弟くんの抱えてる感情が重くて純粋でキュンキュンします。
両思いになってからは幸せそうでよかった。
禁断の恋の扉ひらいた⁈
2021年2月17日
偽りの自分を真剣に好きになってもらえるなんてある意味素敵!主人公が真面目すぎて話がややこしいけど自分だったらとか考えながら読むのが楽しすぎる
作者さん買い
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんが好きで購入しました。義理弟とお姉ちゃんの恋愛です。義理弟をそっくりさんで貫き通そうとした序盤は、漫画っぽい設定でニヤニヤしました。
そのあとの展開も、基本的にハッピーなので安心して読める作品です。無理矢理終わってない感じもお勧めです。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品だったので映画化とても嬉しいです楽しみ!
嘘から始まる現実にはないラブストーリーにドキドキが止まりません!
ふんわりした絵もかわいくて好きです。
どっちも可愛い
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのことが大好きすぎる弟可愛すぎるし、その勢いに飲まれて引き返せず徐々に弟に惹かれていくヒロインも最高!
甘々シーンなシーンもあって読み応え満点です!
脇役もナイス
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んだところあまりに面白くて大人買いしてしまいました。主役の2人は勿論のこと、周りを固めている個性豊かな脇役もいい味出していて好きです。
オススメです!
2021年1月2日
少し前の作品ですが今でも充分楽しく読める作品です。
義姉弟の話ですが、嫌悪感もなく、
コメディ要素も多いので楽しく読むことができます。
弟の一途さも好きです!
とりあえず早く続きが読みたい
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高、ほんとにどきどきしっぱなし。ベタ惚れなとこもいいし、なによりお姉ちゃんとして2人の関係性はどうなるんだろうって思う。早く続きが読みたい。
でもお姉ちゃんは弟のこと最初は普通の感情だったっぽいのにいつちゃんと恋愛的に好きになったんだろうとは思った。もしかしたら私が読み飛ばしてるのかもしれないが、、、。
2020年4月29日
この先湊がどうするのか、先が気になってたまらない!無料分の3巻を読んで、4巻を追加購入しました。まだまだ襲い来る試練…!キリのいいところが全然ない(笑)とにかく展開が気になって一気読みしたいのですが、最後まで読んで結末が分かったあと、また読み返すかしら??と続きの購入を迷い中。
2020年4月27日
現実ではバレるだろ!?と、いう設定なのにバレずに深みにハマっていく所が、ドキドキしながら、つい、読み進めてしまいます。
主人公の潔癖も私的にはツボです。
とっても面白いです
2020年4月1日
恋愛物のはずなのに、それとは違うドキドキ感?
透くんが可哀想だったり、どうするんだ~と頭を抱えたり・・・最後まで読めない展開が面白いです‼
個性豊かです!
2020年3月23日
個人的に絵はちょっと好みとはいかないですが、愛らしい感じですね。
何よりも、ヒロイン含め登場人物の個性の豊かさが、このストーリーが楽しめるポケットだと思います!
ヒロインがみんなにバレないか、ハラハラしながら楽しんでます。
モダモダ感
2019年10月27日
キャラクターの絵柄が好きで試し読みしてから嵌まったパターンです
男性キャラの表情がイイデスネ
ストーリーもすんなり読めて絶妙に続きが気になり一気読みしてしまいました
なんで気づかないの!?
2019年10月4日
血の繋がらない姉弟のラブコメです。
ノリで女子高生の格好をして出かけた渋谷で、ばったり不仲な義理の弟と会ってしまうところから、話がはじまります。
なぜ、お姉ちゃんだって気づかないの!?という違和感はあるものの魅力的なキャラクターたちのせいか、楽しくサクサク読めます。おすすめです!
とても引き込まれる
2019年8月18日
無料版読んで引き込まれて最終巻まで一気に読んでしまいました!
弟くんが最低なやつかと思ったけど、すごく可愛いなーと最終的には好きになっちゃいました
なぜか買ってしまった
2017年9月11日
1巻無料で読んで、正直そこまで好みではないのに全巻買ってしまいました。展開は予想通り。
主人公のヘタレのせいで周りの人が可哀相な気もするんですが、絵柄と相まってほのぼの読めました。
引き込まれます
2018年10月13日
絵はあまり好みではありませんでしたが、それ以上に引き込まれるストーリーの面白さがありました!
笑ったり切なくなったりキュンとしたり、本当にこの作者さんはストーリーの展開が上手です!
はじめは
2018年8月21日
絵があまり好きじゃないしイケメン設定の弟全然イケメンに見えないと思ってたけど、めっちゃおもしろくてはまりました。
なんで気づかないのか不思議でしょうがなかったけど(笑)
弟の愛が深い!
2018年3月31日
血の繋がらない姉弟の恋愛のお話です。物語の途中はじれったい展開も多くて多少イライラしますが、弟くんの姉への愛がたまりません。キュンキュンするポイントも沢山あって、楽しめる作品です。ハピエンで良かったです。
2018年4月10日
絵もストーリーも、最初は微妙〜〜って思ってたけど、3巻まで無料だったので読んだらハマりました。なんか、クセになる面白さ。ややこしいけど、ちゃんと最後まで読ませる、不思議な作品でした。みんなも読んでみて〜⁈
なんだろう
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の運びかたとか、ちょっと独特で不思議な雰囲気なんだけど面白くて最後まで読んでしまった。
どういうオチなんだろうと思ったけど、そうきたか~と。でもハッピーエンド好きです。
2018年1月20日
別人のふりして弟も気がつかないとか、漫画ならでわ?あまり考えずにサクサク読むと面白く読めると思う。主人公たちは良い友達の支えがあってこそだなと思います。友達良い子ばっかり。羨ましい。
全巻ゆっくり
2017年10月15日
義姉弟にはまりそう。じれったいけどそれもまた良い。
巻が進むにつれて湊がどんどん可愛くなっていくのが、お話と連動している感じでいいですね^^
完結したのでゆっくり読みたいです。
姉弟ネタがあまり好きじゃない私が…
2017年10月1日
さらっと爽やかな恋愛ものです。きょうだい恋愛ものにありがちなドロドロした感じや意味不明の間もほぼ無く、一気に読めます。
周りの登場人物もいい味出していて、ストーリーの中でいいスパイスです。もう少し短くまとめても良かった気もしますが、好感度の高い作品だと思います。
良かったです❗
2017年9月29日
なぜ気付かないのかな~?と多々思うところもあるけど、最後までキュン?あり、ハラハラ?あり、切なさ?あり…で楽しめました。1度読み終えて、透の気持ちを知った上で改めて読むとちょっと違った印象になるかも?
疑問を感じてはだめです
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格好などは違うとしても果たして同じ顔の人を見て他人と思うのか…とか考えてしまって、入り込めない部分はありました。
でもちゃんと設定がしっかりしていて面白いと思います!
2017年9月26日
まだ4巻迄しか読んでませんが、今後の展開が気になりすぎる!少しずつ買っていこう…ほどよくキュンで、かつ湊の切なさも痛いほど感じてよきです?
(; ̄O ̄)
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとくに好みじゃないです。
結末も、義理ということでハッピーエンドでしょ。とわかりきったうえで読むなら楽しめると思います
かくいう私も、そう思いながら無料分では満足せず、よみきってしまいました。
とりあえず、絵は好みではなかったので、引き込まれる感覚はあるのかもしれません
結末は思ったパターンですが、ふわっと読むにはいい。
2017年2月16日
無料分読んでの感想ですが、凄く面白かったです。ギャグよりかと思いきや、キュンとしたり、切なくなったり、ヤキモキしたり、面白くてあっという間に読んじゃいました。絵も可愛いし、続きが気になりますー!
気になる……
2017年2月14日
優柔不断な主人公にもやもやしつつもこの先弟くんや烏丸くん含めた周りの人達とどうなっていくのか気になります!誰とくっつくのか?それとも誰ともくっつかないのか?!まだ2巻しか読んでないですがポイント溜まったら読みたいです。
弟君、雰囲気イケメンなのよ~
2017年2月1日
ああいう薄ぼんやりした人が意外にモテるんですよ。常識的には想いを遂げられない関係だからこそのヤリ〇ンだし、好きな男の乱れた女性関係を汚らわしく感じる姉(まぁ嫉妬だよね)だったのだろうけど、昔からお互いを(無意識でも)好きだったからこそ、嘘をつき続け、その嘘を信じようとしたのかも。ようやく素直になれてよかった。
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んでみたら、出てくるキャラが個性的で笑えて飽きません( •̀ .̫ •́ )✧
兄弟だけど、血が繋がってないから一応セーフ?!
最後まで笑えて、明るいラストになって欲しいなー。
ハラハラキュンキュン
2017年1月20日
実際には絶対わかるだろっていう内容設定だけど、本当は姉が好きだけどそらはダメだから似てる子を姉のかわりたまではいわないけど好きになっているっていう風ならいいなと思っている私です。
今までに無いタイプ!
2017年1月19日
最初はまあいつかはバレるよねって思いながら読むけど、なんせ弟クンがすごい...!(笑)
マジか!?ってレベルでやらかすし、姉ちゃんの嘘も流石にちょっとバレるか、そろそろやめるでしょーってとこでさらに続くからこの先もどうなるか気になります?
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、いくら化粧をして普段と違う格好をしてても、本人と気づくでしょう!と思って読んでたんですが、何だか先が気になり、気づいたら新しい巻が出る度に即買いしてました。親にも付き合っていることをカミングアウトしたことだし、ハッピーエンドで終りそうな感じなので、良かったかな。
はまる
2016年12月5日
最初は姉弟で恋愛何てあり得ないと思ってたけど、弟の一途なとこにきゅんきゅんします。弟可愛いく見えてきます!サークルの話もよく練られてるなぁと感心です。最終巻まで目が離せません。
珍しい
2016年12月4日
親の再婚で、姉弟になった二人のラブストーリーは、わりとよくあるベタな設定ですが、展開が珍しいと思う。実際にはあり得ないだろうけど、納得させてくれるものに仕上がってる。面白いです。
どきどき
2016年12月2日
最初はありきたりな内容かなー?なんて思ったんですが、話が進むと早く次を読みたくて一気に9巻まで読んじゃいました。絵もふんわりして可愛いので見やすかったです。10巻が出るの楽しみ!
つい先が気になって読んでしまう!
2016年2月17日
少し変わった設定とキャラクター達でついつい先が気になって読み進めてしまいます。
いつ正体がバレるのかというハラハラ感もいい。
絵柄もとても可愛くて好きな作品です。
はまってます
2015年12月18日
主人公がとんでもないウソをついてるんですが、悪意があるわけではないので許せてしまう。弟くんが真実を知ってるのかすっごくきになります。はやく続きが読みたい。
あり得ないけど面白い★
2015年11月27日
無料版を読みました。設定はあり得ない気がしますが、結構引き込まれます。弟の少しヌボーっとした受け答えが不思議とかわいいですね。続きが気になります。
あり得ないけと面白い
2015年11月18日
無料で読み始めて、ハマって全巻購入!
最初は男の人の顔がすきくないなーと思ったけど、読み進めてくうちに可愛く見えるから不思議。
笑える要素もいっぱいあるし、主人公モテまくりでドキドキした。
着実にいろんな出来事が解決へと向かっていってるんだけど、長くなってきて7巻あたりはダレてきたなぁ
うそって
2015年11月13日
うそって一回つくと引き返しがつかなくなったりするものだなーとつくづく感じさせられる作品。主人公も悪気があってウソついたわけじゃないので、ハッピーエンドだったらいいな。完結じゃないので続き読むか迷います。
よかったです
2015年10月17日
普通気付くでしょ(笑)でもなんだかそれさえも許してしまう面白さがありました。これからどうなって相手に分かっちゃうかも気になります。続きが楽しみです
絵がきれい
2015年9月19日
話の設定は絶対ありえないだろうと思ったのですが、この漫画家さんの絵がうまいのと、キャラクター設定がうまいのか非常に気になり読むのを止められませんでした。
ドキドキしました!
2014年10月26日
最初はただ、『ありえねーw現実味がなさすぎて、逆に面白いわ』と思っていたのですが、途中から、アレ?と。
弟くん、気付いてる?もしくは、姉さんがもともと本当は好きだったから、ミナと..?
と、いよいよ展開が面白くなってきたかなー。て感じです♪
早く続き読みたい(^^)
無料一巻読み。
2014年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理姉×義理弟(同い年)の一筋縄ではいかないラブコメ。弟の透は最初から気付いていたのか、いないのか…続き気になります。これだけは言えるのは、絶対に姉のこと好きだったと思います。そうあって欲しい。
あの人もライアーだったのか
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟こそライアーだったことに驚き、切なくなりました。
ハッピーエンドでよかったけど、
・湊と透のイチャイチャをもっと見たかった
・透が酷い扱いをしてきた女性たちを思うと、その同じ手でその同じ口でハグやキスやえっちをされるのは、湊は抵抗ないのかなー
・↑同じ理由で、この2人は、中学高校の同窓会等には、とても出られないよなー。桂くんだけでいいのかしら。
・設定時代が令和だったら、透はネットに晒されまくって、社会人になっても信用回復はなかったろうなー
というような、リアルな後遺症も考えてしまった。
恋愛漫画はファンタジー
2026年3月21日
令和のいま読むといろいろ無理があるが、すべてをファンタジーと割り切って楽しむが吉。
主人公の可愛さを愛でます。
あり得ない…
2015年10月25日
と、ツッコミを入れながら新刊が出るとついつい買ってしまう…
面白いです?
この先どうなるのか…
自分の予想を裏切ってくれるのか?
進むのが少し遅い感じなのでモヤモヤしながら新刊を待ってます?
☘完結して☘
こうなるんだろうなと思ってはいましたが…少し終わりに近づくにつれて、あっけなく感じてしまいました。少し残念。
2024年10月10日
映画から入りました。映画版読んでから原作読んだのでまた違ったキャラクターの恋が読めて良かったです。湊、本当にすごいなと思いました。(色んな意味で)
買ってよかった!
2017年11月2日
この作者さんの作品が好きなので、購入しました。内容も面白くて、完結までの話の長さもちょうど良かったです。
少女漫画
2024年5月31日
いやー!ありえないでしょ!という設定ながら、
先が気になってついつい読んでしまう。
義理の家族もの。
絵が可愛いのがいい。
真っ黒な虹彩が怖い
2023年2月1日
表紙の水彩画のようなカラー絵は綺麗だけど、中の白黒絵がどうしても苦手で読めませんでしたごめんなさい。
間延びしてる感じを受けます
2015年1月31日
いくら漫画でもこんなに長い間ばれないというのは無理があるかと思います。兄弟物が苦手な私にもライトな感じで読めていたのですが、顔がほとんどか同じだし、付き合えるってよほどお姉さんが好きなんだなというのにやっぱり違和感です。友達の家で掃除して相談、大学のサークル、JKになりすます三重生活で進展しているように見えますが、あまり状況が変わってないのでダレてきたように思います。その割にバイトしている設定のはずの主人公が働いてるところが出てこない…(笑)烏丸くんもあんなに登場させる必要あるのか疑問です。
いやいやバレるでしょと思いつつ
2021年1月27日
いやいやバレるでしょと思いつつ、読んでるとハマってきます。義理関係なので、血は繋がってないし、その辺の禁断感はありません(笑)ただ、弟の方が思春期に適当な女を実家に連れ込み発散しまくってたのは気持ち悪かった。あれはお姉ちゃんトラウマにもなるわ。現実だったら確実に嫌悪になると思う。発散するなら実家じゃなくて外でやれよ。しかもあの当時から姉に気があったんでしょ?最低やな。弟が最低スタートだからか、別人として騙してる姉を悪く思わずに読めるのは良いかもしれない(笑)
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、最新刊をいつも楽しみに待ってました。最後はハッピーになってよかったけど、最後があまりにあっさりしすぎて、スピーディーすぎて拍子抜け感が…。
最新刊以外は☆5でしたが、最新刊は期待が大きかった分がっかり感が残りました。
無理設定なのにおもしろい
2022年12月21日
いやいや、その設定は無理でしょと思うんだけど、なんか納得しちゃうし、上手くまとめたなあって感心しちゃった。
2022年8月28日
新しい展開ですね
実写されていて面白かったから原作も気になって購入してみたけど
面白いしキュンキュン下からよかった
色々と
2022年8月3日
色々と突っ込み所はあるけど、幸せな姿が見れてよかった。欲を言えば、もっとラブラブいちゃいちゃが見たかったです。
2022年5月14日
まずイラストの雰囲気が好きな感じだったのと、無料で読めるというので試しに読んでみましたが面白かったです。
2022年3月20日
2人がどうなるのかハラハラドキドキきゅんきゅんしつつ、ときどき笑いもあり楽しいです!
読み始めたら止まらないです!
面白いけど‥
2021年4月4日
何故、透くんは湊さんとみなちゃんが同一人物だとわからないのか不思議です (・・?)
最後まで可愛かった
2021年12月21日
実写映画を見て、漫画が読みたくなりました。
キャラクターたちが可愛くて、胸がキュンキュンでした。最後まで楽しく読めました。
この先が気になる。
2021年10月28日
この先が気になってしかたない終わり方はつらいです。
続編では出産までは知りたいです。
よろしくお願いします。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定で、続きが気になって一気に全巻購入してしまいました。絵はあまり好みではなかったですが、ストーリーや終わり方は好きでした。
続きが気になる、
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は変装の方で好かれるけど、本当の自分の方でも好きになってもらおうとするのがいい!
絵が好きじゃない
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々絵とかで決めてしまうので、絵がダメで途中でやめました。映画が面白かったので漫画を見てみようと思い購入しました。内容はかなり好きですが、義理とはいえ一応姉弟なので、姉弟ものが無理なら読むべきではないです。ちょっとギャルになった主人公がギャルになったか分かりにくかったかな。あと弟も姉って気づかなすぎです。
2021年4月18日
最初は普通に気付くでしょってあり得ない設定だなと思ってたけど、続きがどんどん気になってサクサク読んじゃいました!
面白い!!
2021年4月14日
映画が気になっていたので、漫画を読んでみました。読むと元気をもらえる作品です。
映画を見て気になりました!
2021年4月7日
映画を見て、原作のマンガも読んでみたいと思い読んでみました!
おもしろくて、全巻購入しました(*^^*)
映画とはまた違ったおもしろさがありました☆
おもしろかったです。
2021年4月1日
映画から来ました!映画を見たあとなので気になりましたが、面白かったです。
ライアー×ライアー
2021年3月31日
何回も見ました!映画の方も良かったけど漫画の方もめっちゃ良かったです!
作家名: 金田一蓮十郎
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ