ネタバレ・感想ありポルノスーパースターのレビュー

面白い?
2012年5月3日
他のレビューにもあった通り、話の区切りが何故こうなの?とは思いましたがそれを差し引いても5点満点です。
絵は綺麗だし、とにかくストーリーが面白い。でもただ面白いだけでなく10話ではうるっとする場面も。

この漫画家さんのお話は初めてでしたが是非他のお話も読みたいと思いました。
天然鈍感受けとドS攻め?
2014年1月9日
受けが鈍感と言っても程よく期待しぃなところがすごくかわいかったです!自分に自信がない受けの成長もすごく微笑ましくて、徐々に大きくなっていく二人の思いや、無自覚な鈍感受けに振り回されるドSくんにときめきたい方にぜひおすすめします!
受けは好みがわかれますが
2013年7月12日
だいすきなポルノスターと寝たはいいが、実は他人のそら似な上、なぜか会社の後輩になるという、マンガ的な出だし(笑)
どSな攻めと、だめおな受けが、だんだんかわるさまが読み手をヤキモキさせます。
ギャグ的な要素もあり、なかなかわらえます。エッチは多めですがライトな感じで読みやすいです。
やっぱり最高…
2018年6月13日
最高…絵が恐ろしく好みだし、ドンピシャすぎてもう。。。。泣けるくらい可愛いハムスターいじめちゃうタイプの攻めが恐ろしく可愛いわ。少し茶化されてるくらいがちょうど良い重さで、軽すぎず重すぎず。でも、欲を言えば、もうハムスターちゃんのギャグ顔は控えめでも良かったかなぁ?と、好みですが。でもドラマCDも買ってしまったくらい可愛い2人でした。
勘違いからはじまる恋
2014年10月16日
2つの話があるけどどちらも面白かった。おまけなんかで視点が変わって読めるのも良いです。スピンオフ?でこの作品で勘違いのモトとなった彼の話も続いていてそちらも続きが楽しみです。その後のバカップルの話もまた読めるのかな?
作家買い
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャイニースターに出てくるヒカルにそっくりな朝岡とヒカルが大好きな山下の話。
山下の勘違いと勢いから始まり強引な朝岡のペースになったと思ったらなんだかんだて両想いになり、最後はバカップルになる話です(笑)
エロも多いし絵も綺麗だしよかったです!
表紙で損してる!
2012年12月25日
最初表紙絵と題名でう~んと思いながら購入しましたがはまりました(^^;)
絵も表紙より中の方がキレイだしポルノスターはほとんど出てこないし
俺様な後輩との距離がゆっくり近づくのをドキドキハラハラしながら楽しんで読めました( ^_^)
いつも泣いちゃうよ
2012年12月20日
表題作が抜きん出て素晴らしい。
モテない人間なら、主人公の気持ちや悪循環な思考パターンが痛いほど理解できちゃうんだ。
両想いだとわかったシーンはいつも鼻がツーンとする。
透、よかったね。ほんとにアンタはラッキーだ。
…話の区切りがどーのこーのと言うより、1話分50ポイントをきっちり区切ってくれるほうが、よほど親切だと思う。以上。
同性愛の悩みに?
2012年3月1日
同性を好きってだけで、偏見からいじめを受けて、大人になってから、彼氏に愛される幸せを感じられるまでの展開がスッゴく大好き。だって、女だからってどんな男でも愛してもらえる訳じゃぁないし、ましてや、同じ趣向の相手を見つけるには困難なはず!
幸せになっていくストーリーがとってもイイ!最後には逆に愛され過ぎてるところが、更によかったよ!
ぶっ飛んでるけどそれもいい?
2013年7月28日
タイトルからして結構攻めている感じですが、内容も出だしだけ強烈でした(笑)
でも、中盤以降は女性向け漫画らしく恋愛要素が多くて主人公(受け)が可愛いので応援しつつ読んでいました。
なんだかんだこういう二人は長続きするんだろうなって安定した幸せ感みたいなものを最後に感じられるので、すごく好きです。
結構頻繁に読み返したくなります(笑)
攻めも受けもいい
2012年10月13日
サンプルを見てすごく良さそうな作品だったので全話購入してみました!当たりでした!
絵が綺麗だし、話の内容もすごくよかった。
お気に入りです!攻めの溺愛っぷりにキュンキュンしました♪
買って損はないと思います。
何度も読み返したい
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがどんどん受けにハマっていくのがイイです。勘違いから始まりますが最後は甘々で微笑ましい。くっついた後の話がもっと読みたいなぁと思いました。
勘違いから始まる恋
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で根暗な眼鏡の受けの子が、勘違いしたことからいきなり関係が始まります。エッチがたっぷりあり、ストーリーもとてもいいです。身体だけかと思ったら実は結構前から攻めの方も惹かれていた(後日マンガより)、、、的なのも補足としてあり、かなり満足です。絵も綺麗ですのでとても読みやすいです。
ツボった
2012年1月12日
最初は、冴えない孤独感漂う山下クンが可哀相で、なんか辛くなっちゃったけど、途中から段々可愛くなってきます
朝岡サンは、乱暴なぐらいの俺様で、チッ!と舌打ちが笑える。
途中から山下クンに愛情が湧いてきて、ハマッて行くにつれてなんか憎めないキャラに…
最後は立場が逆転しちゃいましたね。
ラブラブです
途中は他の皆さんと同じく、キュンとして涙ぐんでしまいました。

絵が綺麗で朝岡サンがすごくカッコイイ。
眼鏡童貞×イケメンボンボン
2016年12月1日
ドラマCDを聞き
コミックが気になり購入っ!!
絵も私好みでキレイで良かったですぅ♪
最後のショートストーリー(?)も良かったですぅ★
面白いですw
2013年8月18日
だんだんなかがよくなって好きになっていく感じが伝わってきて凄く好きな作品でした!主人公の男の子の雰囲気が明るくなるのと段々目覚めてく所も見所です(^o^)
続きが気になった
2013年8月1日
ある程度見える展開なのに次へ次へ読みたくなってしまった。
テンポがよくてストーリーが面白かったです。
P買いしたので、区切りが悪いというのも特に気にならず…むしろ“CM無しで次回予告が始まる”的な感覚で、この区切り方のおかげで私にはかえって話が途切れない印象でした!(…という意見はだいぶ少数派かもです、スミマセン)

表紙を見た時は受の山下の絵柄があまり好みじゃなかったので「萌えられるかしら…」とか(笑)、少し不安でしたが、
本編ではギャグっぽい絵の混ざるバランスがよかったり、山下の心理が丁寧だったり、ルックスどうこうは気にならなかったです。(朝岡は普通にカッコイイ!!)

以下ネタばれですが…
昼食も抜きで行為を強制とか、前半ちょっとかわいそうですが、
どう見ても朝岡が山下を好きだとかなり早い段階からこちらにわかるのでセーフです

そしてこの作品を読んでヒカルさん本人がすっごく気になったのでこのあとシャイニースターを読むのが楽しみでした
作家様、帰ってきて!
2021年7月18日
この作品は続編に続くのですが、ずっと中断しています。この作品でチョイ出してるヒカルさんが主役なのですが、そりらも凄く面白い。どうも掲載雑誌ではもう少し先まで掲載されたようですが…
このお話も面白かったです。
ちょっと2人が恋に発展した理由が不明瞭に感じたけど、2人ともてんねんということ?
2019年3月13日
絵も綺麗だし、話しも面白い。天然な受けの健気さがかわいいし、傲慢な攻めもだんだん人間らしくかわいくなってくるし、今後の二人の話がもっと読みたいなー。
最後はちょっと泣いた
2013年1月22日
主人公のこれまでの人生を思うと、最後は泣けました。
モテない人生送ってきてたり、人間関係で悩んできた人には、表題作のラストの主人公のセリフは泣けますよきっと。
2012年11月4日
立ち読みで気になって読み始めましたが、楽しくて一気に購入しました。
絵も綺麗だし、やっぱり主人公の男の子が可愛い。ボーイズラブでありがちな内容がツボです!
カワイイ(¯∇¯)
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがカワイイ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
辛い思いした分
幸せにおなり。(;∀;)
朝岡は君にべた惚れだ(笑)
大好きなお話
2019年9月24日
展開は読めちゃいますが、受けの健気さや攻めの俺様だけど受けにハマる様がすべてツボです。何度も読み返してます
可愛い眼鏡
2019年3月4日
絵も綺麗で読みやすく、スート―リーは王道ですが面白いです。何度も読み返しています。そしてホッコリしてます。できればその後の2人をお願いします。
ツンデレな
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが魅力的ですね。最初に比べて独占欲が強くなり、それ故に人違いされサイン会に出席してしまう話は笑えましたね。
よかったーーーーーーーー!
2014年10月16日
ポルノスーパースター→シャイニースター、と続きます。受けがかわいいし攻めも傍若無人ぷりがまた魅せられるというか。そんな中で変わっていく二人の関係がまた見ものです。
イイ!!
2012年12月25日
変な区切りですが、そんなの気にならない位の良さがありましたょ

表題作が本当にイイ!!オススメです

何回も読み返してます

大ヒット
2013年12月24日
ノンケ攻めと、天然受け。2人が可愛いすぎてきゅんきゅんします!個人的には、シャイニースターの2人より好きです
ドキドキ
2013年12月21日
山下が間違って、朝岡に声をかけた所から始まるのですが、その後、逃げだしたはずが会社で再開し、追い掛け回されます。そのころから朝岡は山下に執着していたのに、山下は気づかない。その二人が恋人になるまでが、かわいくてドキドキします。
おすすめです!!!!
2013年8月9日
絵がキレイで、内容も胸がキュンとして良かったです!!!! 一気に最後まで読みたくなると思います。
オススメ!
2013年7月21日
立ち読みで気になり、1話購入のあと、何度も読みたくなって巻購入してしまいました。
表題作はコミカル要素あり、萌ドコロもあり読みやすいと思います。
半ばにある<Mind Frow>はシリアス系なので好き嫌いがわかれるかも。

確かに皆さんのレビューにある通り、1話の区切りは読みにくいです。
が!話自体は面白くて、エロも濃すぎずほどよくあって、絵も綺麗です。
俺様攻にグラグラきます。
そして話が進むにつれてキュンキュンします。うっかり泣きそうに・・・。

私は巻買いオススメします?
よかった!
2013年6月12日
BL最高!!!!!みんなにも是非買って読んで欲しいと思いました!
2012年10月12日
ついつい全話購入しました。絵も良いし、内容もひきこまれます。
ほのぼの?
2013年1月24日
二人が可愛い!!!
ほのぼのします?
BL好きな人にはオススメです!!!
確かに…
2012年10月29日
タイトルからは想像つかない安定感。
パック買いしちゃいましたが、後悔はしていないです★
絵がキレイ?
2012年10月20日
三話まで読みました!
絵が可愛くてキレイで、話もニマ2します?根暗受ちゃんの今後に期待!!
ドラマCDから
2023年10月2日
ちょっと邪道ですが、ドラマCDを聴いたらすごく面白かったので原作を読みたくなり購入。体格差や可愛い受は好みではないですが、ドラマ版の下野紘さんがすごくコミカルに可愛く演じていらして。その声が読みながら脳内で再生され相乗効果で楽しく読めた。こういう楽しみ方もいいな。
メガネだけどバカな子がかわいい?
2018年3月31日
憧れのゲイビ男優に似てる攻めに振り回されたい(無意識)受けの子がバカかわいくて、攻めもまんまとヤラれる微笑ましい話でした。エロはちゃんとあります。
タイトルとは違います
2017年8月5日
タイトルではポルノの話かと思ってしまいますが、リーマン同士のお話です。身体だけみたいな始まりから、だんだん恋愛へ…よくある設定ですが、絵も綺麗で安心して読めます。やっぱりBLはハピエンじゃないと!ほっこりしたいときにどうぞ。
ノンケなのにぃぃ
2017年5月19日
受けが大好きなゲイの男優に似ている
攻めのノンケ!これがまた俺様でヤバい!!
最初はからかう感じだったのに
どんどん受けに惚れていってる過程が
すごく素敵だった!
ドキドキあり、ちょっぴりハラハラする最高です!
シンデレラストーリー
2017年3月5日
とんでもないきっかけから始まった関係だけど、地味メンがスパダリをゲットするところはシンデレラのよう♪いつの間にか天然小動物系の受けに翻弄されてる攻め。面白かった!
可愛さとカッコ良さ
2017年2月12日
なんちゅーきっかけだよ(笑)!と言う流れから身体の関係を持つ二人なのですが。カッコいい攻めと可愛い受け、会社の部下と上司です。絵は見やすくて美しい。ワタシの大好きな絵柄です。大きな事件や騒動は起きませんがトンだきっかけで繋がった二人が徐々に惹かれ合っていくところがドキドキします。もう一つの、こちらは切ないお話です
がっつきっぷりにビックリ
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味なメガネくんが憧れの人に出会ってがっついていたところが面白かったです!人違いされちゃった彼の弄び方があまり好きじゃなかったけど、だんだんと情が湧いてきてやさしくなってきたので安心しました。それにしても、「いくらなんでも人違いって」って思ってたら最後に他のファンの人達も間違えるくらいだったとというエピソードが入ってて笑えました。
きゅんきゅん☆
2012年12月4日
ノンケがゲイに目覚めてしまうのがどうしようもなく好きです。俺様がたまに不器用な優しさとか気遣いを見せるともうきゅんきゅんです。朝岡さん可愛い。そしてノンケを落としてしまう無自覚な山下先輩の可愛さがまた良い。二人とも可愛い。内容はすごく大満足です。ただ、一話が少し短いかなぁ、と思うので、☆4つで。
始まりが......
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大ファンのゲイビ男優ヒカルに似てる、ノンケの攻め朝岡を街で見かけた、ゲイの受けの山下君が『バージンを貰ってください』とナンパして...もう設定が面白い?又、攻めの朝岡も、そのナンパに、新手のドッキリか⁉と言うほどビックリしてるのに、面白いかも⁉と受け入れてって?その後、偶然の再会から関係を持つ度に、攻めの朝岡が山下君に気持ちを持っていかれ、時折見せる優しさに、あららぁ~とニヤけてしまいました?エロはアッサリ目ですが、テンポも良く楽しめました?
可愛くて、面白いです!
2015年8月22日
お互いに少しずつ好きになっていく過程がきちんと描かれているので、読んでてほんわかしちゃいました。ゲイの地味メガネ受なんですけど、けっこう男の子らしい部分もあるし、攻めはノンケでワガママでカッコイイのに、受のことが好きになってから、どんどん可愛くなるとこがいい。身体の関係から始まる恋もありです。キーアイテムとしてゲイポルノが登場しますが、いやらしさとか全然なく、内容は少女漫画みたいに愛らしいカップルのお話でした。
勘違い…
2013年9月8日
勘違いから始まった関係ですが、攻めが受けにどんどんハマってカッコ悪くなっちゃうとこが、かわいいです。受けはもちろん純粋でかわいいし、エロも程よくあり
くっついてからの続きがもっと見てみたいです
ポルノスターは不在
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、AV男優とのお話かと思いきや、AV男優に似ている男との恋愛でビックリ!笑
どうやら、AV男優・ヒカルのお話はスピンオフで『シャイニースター』にて読めるようなので、そちらもチェックしてみてください。

大好きなAV男優にそっくりな職場の副社長の息子・朝岡×AV男優ヒカルの大ファンの山下。
街で偶然出会ったふたり、山下が、大ファンのヒカルだと思って初めてをもらってくれと迫るも、ヒカルではなく朝岡だったというストーリー。そのまま初めてを奪われ、会社で再会したためそのまま体の関係に。
朝岡の横暴さにちょっと怒りを覚えましたが、結局好きやったんかい!とツッコミを入れたくなるラストでした。巻末の、その後のSSを見ていると攻めの溺愛ぶりが見られて、意外と嫉妬深いとわかりかわいかったです。
同録の短編は不倫から決別し新しい恋をするストーリー。
雰囲気が良かったです。
ありえないけど(笑)
2012年10月8日
現実にはまずないだろう展開ですが、それはそもそもBlなんで(笑)
それを踏まえて読める方にはおすすめしたい作品です。
立ち読みで絵柄とキャラに惹かれたならば、タイトル気にせずパック買いで!
皆さん書かれている通り、『何故ここで!?』というようなコマで話切られてるため、むしろパック買いしないとめっちゃイラつくと思います。
私はパック買いだったので、ダウンロード時間にちょぃイラで済みましたが、一話ごと買っていたら評価さらにマイナスでしたね。
電車の中で読んでてツッコミ入れそうになりました。
作者さんの力量関係ないところで評価下げるのは申し訳ないですが…非常にもったいないです。
作品自体には、攻の、俺様からの~受に対する態度の変化にきゅんとしたり、背中の格好良さに惚れそうになったりと、なかなかツボるものだと思います!
受くんの、周囲からの評価が柔らかくなっていくところも、ほんわかしていいですね。
ラブコメー
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかな設定ですが、眼鏡男子、しかもスーツ!!が実は…というギャップはとてもいいですね。とてもいい。
お相手との出会いとか、その後のストーリー展開はちょっと不思議なんですが、軽いコメディノリなので、そういうものなのでしょう
なんだかんだ愛されてます(笑)
2015年9月27日
主人公がヘナチョコで色気もあったもんじゃ無いけど可愛いです?
朝岡さんはヤクザっぽい性格だけど男気溢れてて惚れます♦
山下くんをバかにしてるのかと思えば優しく包み込んで愛してるんですねぇ(笑)
面白い設定
2018年6月4日
スピンオフの「シャイニースター」が読みたくて購入。人違いで憧れのゲイビ男優と思った人に声をかけてしまうという面白い設定でした。個人的には展開が読めすぎてあまり萌えなかったのですが、人違いで突っ走る受けの子がみていておもしろくて楽しめました。
楽しい!
2014年8月27日
面白かったですよ♪何だかドラミみたい♪実写になっても楽しめそうな内容でした。
受けが以外に大胆で、後半は可愛く、さらには年上なんだなぁと良い感じです。攻めはカッコいいし。絵も最後まで安定してました。
★3~4くらい・・・
2015年8月1日
絵がすごく好みで美しかったんで、甘めに見て★4にしました。
でも、お話がなぁ・・・。攻とかめっちゃカッコイイのに、ずっとクールな顔なので、もうちょっとなんかこうちょっとは照れているところとか、せっかく体格がいいので、思いっきり受を押し倒すとか見てみたかったなぁ・・・。
2014年10月27日
表題作だけ読みました。主人公が相手の気持ちが気になって妄想してるのが可愛かったです。でも、もうちょっと話に深みがあったらもっとよかったかな
こちらも良かった☆
2014年5月3日
シャイニースターにはまり、
こちらも読みました。
ゲイであることで学生時代いじめられ、
恋愛に臆病になっていた先輩が、
好きになっていく過程が描かれています。
表題だけ見ると尻込みするかもしれませんが、
内容は恋愛に初めてづくしの可愛い話。
読んで良かったです。
俺様ノンケ攻め^_−☆
2014年1月3日
タイトルだけで男優攻めかと思って敬遠していましたが、他のかたのレビューで勘違いに気づき、さっそくよみました。
攻めは表紙のイメージとはだいぶ違うタイプなので、サンプルで確認してからの購入がオススメです。
よかったです!
2013年6月27日
表紙作読みました!ラストが泣けたぁ、BLで感動してきゃんきゅんできて、絵もきれいだし、よい作品でした!
☆5か迷いましたが、たしかに50pして一話が短かったなぁとおもったので、☆4です!
ひかるさん!
2021年7月14日
展開にびっくりで笑えましたが、途中すごく切なかったです!
すべて表題作にしてもう少しゆっくりと和解できたらこんなにいきなり感なかったのに…と少し残念です。
おもしろかった
2019年5月23日
絵も可愛いしキャラクターも個性的でよかったと思います
ありそうでなさそうかな
ファンタジー⁉
2016年2月21日
眼鏡で根暗なゲイ童貞が理想の恋人をGETするサクセスラブストーリーです(苦笑)現実問題そんな上手いこと行くわけないのでマイナス1で☆4つにします。主人公・山下にとっては人生の運を使い果たし狂喜乱舞だろうけど、ゲイポルノ界のスター・ヒカルに似てるって言われても全然嬉しいと思わない朝岡はどうよ?根暗なゲイがノンケイケメンを落とすなんて確立的にはかなり低いのに。男に抱いてと言われてすぐ抱く?BLファンタジーまっしぐらですね?
強引だけど
2017年4月8日
攻めが強引すぎですが、受けの勘違いも鈍感すぎ(^^;シャイニースターは読んでいないけど、ヒカルさんが気になります。
読みやすい
2017年2月1日
絵がキレイで読みやすいです。
ドンドン読み進めてしまいました。
表題作はいいんですが
2012年2月18日
話の区切り方が
マズすぎるんでは…?

立ち読みで気に入って
全話パックで
いっちゃいましたが

これならポイント上げて
1話を増量するとか
また逆で安く短くするとか
キレ良く読みやすく
して欲しかったですね?

真ん中に挟まれる
別のお話も画力高く
綺麗ですが
なぜココから?
って感じで…

とは言え
メガネ受け山下くんは
ただ天然なだけでなく

ツライ事も色々抱えていて
深みアリです?

自分が好かれている事に
全く気付かないボケ過ぎの
わざとらしい受けは
ちょっと食傷気味なので…

朝岡さんによって
恋する気持ちによって
変化していく性格や表情は
必見ですよ?

乱暴俺様が朝岡さんが
山下くんを膝に抱っこして

舌打ちしながら
おもて向き優しくない
心配をするシーンは
素敵です笑

チラッと出てくる本物の
ヒカル様が気になります✨

2015年8月17日
勘違いから始まる恋なんだけど、不器用な攻めもかっこかわいいです。シリーズなので他の作品も見てみたいです。
?
2015年8月10日
勘違いから始まる恋…勘違い過ぎるだろーと思いながらも面白かったです?
絵もキレイで好きな絵だったので、別編も読んでみたいと思います。
可愛い二人
2014年1月23日
タイトルから想像するようなエロさは控えめです。気持ちをすこしずつ自覚していくふたりが可愛い。ラスト2話のおまけのふたりも順調に付き合ってるんだなって感じでいいですね。
(^^)
2014年10月24日
勘違いから始まる恋!
主人公が一生懸命ナンパwしてるとこが可愛いくてきゅんきゅんしました!
絵もキレイで読みやすかったです。
読みやすい
2014年10月23日
絵も綺麗で読みやすかったです。始まり方は突拍子もなく驚きましたが、読んでるうちに馴染んで来ます。受けの子がちょっと女々しいかんじなのでそれがなければもっとよかったかな
絵が好き
2014年10月16日
とっぴょうしもない始まり方だけど終わり良ければ全て良し。
絵がキレイで読みやすいですよ。
2作品の評価です。
2012年6月9日
まず、ポルノスーパースターはほんのちょろっとしか出てきません(笑)。

表題作は、どうしたら上手く伝わるのか優しくできるのか、相手との距離を測りかねる(しかもすぐ怒る)不器用な俺様攻と
ポルノ好きな妄想ヲタ系の、やや少女漫画思考の天然受(過去に傷持ちで周囲から浮きがち)の話。

私みたいに一気にガーーーッって読むタイプの人は、
何回か読んで、ゆっくり咀嚼しないと萌えどころを見逃してしまいそうな作品かなと思います。
…そんな粗い読み方するの私だけでしょうか(笑)。
一回読んだだけでやめていたら、萌え損なうところでした。

12~15話収録のmind Flowのほうが個人的にしっくりきました。
表題作はハッピーエンドなお話ですが、こちらはそうとは言い切れない。まだまだこれから。
BLとしては、絡みもあまり無く物足りない感じではありますが
様々な繋がりを経て生きていく人たちのドラマとしていいなと思いました。

あ…武田さんは受だと信じています(←
面白い!けど…
2012年3月24日
感情はシリアスなのに、主人公の行動はコメディー(笑)あんなに堂々と妄想する主人公は初めてかも…。だけど、区切り方が悪すぎますね。1~12話の途中までが表題作ですが、話途中でいきなり区切る!そして15話の途中からまた表題作の番外編に突入…もうちょっと考えて欲しいですね。ダリアコミックスの特徴か??まぁパック買いして損はありません。オススメします。
余談ですが。12話~15話のお話もなかなか良かったです。不倫に悩む若者と、取り立て屋のその後が気になります。8年は長いなぁ~…。あ、ちょっと絵が古めかな?
言葉が足りない
2013年7月27日
まだ途中ですが人違いから始まり、それを否定せず抵抗なく誘いにのるのに矛盾を感じます?初めから展開が速く今後のストーリーが心配されます?作られ感のある再会で脅して相手を繋ぎ止めて、あまり愛がある感じがしないのが残念?攻めの気持ちの変化や葛藤などを盛り込んでほしかったです?告白せず相手に勘違いや不安にさせてずるずる…大切な事は言葉にしないと伝わらないという事を感じさせてくれる作品?
(*´∀`*)
2012年4月8日
良かったぁぁ
感動した!(≧ω≦)

絵も綺麗だし
話の展開がちょうど良かったです

が、しかし
他の皆さんも書かれてますように
話の区切り方が異常…

涙ひっこんだわ(-_-)

それが無ければ☆5だった

改良して欲しいなぁ
(*^^*)
2014年3月21日
好きなゲイポルノの俳優と勘違いしてHを申し込んじゃう受けがかわいい!最初はムリヤリだったけど、段々惹かれていくのが良かったです?
おもしろかったです
2013年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛かった!
攻めもSっ気があって自分的には理想のカップルだったかな。
エロ描写も結構あったし、ギャグばっかじゃなくてとても満足できました!
2013年7月16日
人違いでホテルに誘うとかスゴイ(笑´∀`)ノハッピーエンドでよかったです★
バランスが良い作品
2013年7月15日
絵がとにかく綺麗です。
俺様攻めとネガティブ受け。勘違いから始まる物語です。この勘違いは恐らく他にはないでしょう(笑)ストーリーは王道的といえばそうかもしれませんが、コメディっぽさとシリアスモードのバランスが良くテンポも良いので一気に読めます。
但し、何故か話数の区切りが中途半端なので実際は一気とはいかないです。
その読者の事を考えない区切り方にマイナス☆1です。残念?
しかし気になるヒカルさんのラブin沖縄!
とっても楽しめる内容です‼
2012年12月24日
個人的にはとても良い作品だったです‼
ただ、もう一つの作品が少しエロさにかけるかな?って感じでした。
意外な展開で面白かった
2012年11月14日
ただ、1話が短い。あと少しのドキドキが欲しかった。あと、エロい場面とか…
区切り方が...
2012年11月4日
立ち読みで気に入って、レビューも高評価だったので、4話まで購入してみました。
とても面白いのですが、他の方もおっしゃていた様に区切り方がイマイチでした。
内容は面白いのに残念です。
んー!巻で読みたかった!
2013年1月1日
話購入になるとやはり読みづらく、巻で読みたかったというのが惜しかった(>_<)

だが内容はとても面白く、あ、面白い!次も読もうと思える作品だった!
なかなかオススメ!
2012年10月13日
他の人達が書いてあるように、話しの区切り方は読みにくいです。でも、かなり面白かったです。タイトルからは予想しませんでしたが、ラストの方では涙しそうになりました(^_^;)
山下君幸せになって欲しいな
2017年8月10日
2つのお話が入っています。どちらかと言えば表題作の方が好きかなぁ!でも、もうひとつのmind flow の二人ももっとじっくり読みたいお話かな。なので、もっと長編で読みたいのはこのふたりですね。
後半に朝岡と山下のミニエピソードがあるんですが、これ結構面白かったです
ありき
2023年12月7日
あまり内容はなく、えちありきの展開が進んでいきますが、それ目的なら読み応えはあるのでオススメだと思いました。
スピンオフ
2023年7月7日
本編があるとは知らずに購入しましたが、問題なく読めました。さらっと読めて面白かったです。攻めの冷たさがなかなかよかったのですが、少し物足りないかなと思いました。
期待し過ぎたか…
2013年10月12日
全話パックで購入しましたが、それは失敗だったような気がします。

『ポルノスーパースター』も、『mind flow』も、面白くないわけではないのです。
絵もそこそこ綺麗だし、不器用なキャラたちは可愛くて。
不器用俺様ツン攻め×不器用天然妄想苛められっ子受け、とでも表せるでしょうか。

でも、この作品の本筋である『シャイニースター』のキャラが魅力的だったので、こちらは物足りなく感じてしまいました。

本作には「ヒカル」は98%出て来ないので、私は、こちらより『シャイニースター』を読むのをオススメします。

…というか、女の子と見紛うような可愛い系の受けより、プライドが高い強気受けの方が、自分の好みなんだと、改めて気づかされました(笑)
普通です。
2012年12月11日
濃いものや心情を深く表したもの、激しいものをももとめるかたにはおすすめしません。

正直盛り上がりにかけている気がします。受けの心情表現は多いものの…バランスがイマイチですがうまくまとまってはいると思います。不完全燃焼感はないです。
まぁまぁ?
2014年10月21日
別編『シャイニースター』が良かったので読みましたがシャイーーの方が◎かな。あり得ない始まりからのハッピーエンドまで幸薄的な主人公が可愛く見えてきちゃうのは七海センセイの技量ですよね。
年下イケメン×根暗リーマン
2014年8月20日
初対面の人に「抱いてくれ」と言ったり、野菜を穴に入れようとしたり、ちょっとアホな山下が哀れに見えてしまいました。そんな山下を受け入れる少し言葉が足りないけれど優しい朝岡に胸キュン❤
あ~
2020年7月29日
朝岡さんは口が悪すぎる。山下くんの過去を知る友達にあったときのあの言葉。誤魔化すためとはいえツラすぎる。そりゃ泣いちゃうよ。
メインと他
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時ゲイばれして なかなかなイジメを受け。それ以来ゲイビ鑑賞が生きがいの地味男くん。憧れのゲイビスターに偶然出会い 思わず声をかけ。が激似の他人で。会社の後輩として再会。ゲイをバラされたくなければと色々強要される関係になり。と王道展開。暴君な後輩っぽくしてるけど 最後まで読んだ感想としては 執着な溺愛じゃないかと。先輩は天然受っぽいけど ただの自虐。と思ったのとはちょっと違ったけど 最終的にはラブラブなのでヨシかと。ただもう1つのお話がイマイチで。タイトルはポルノスターだけど エロくはないかなぁと。
2015年9月15日
地味な受×強引イケメンな攻。よくある設定ですが面白かったです?やっぱり絵が綺麗✨
2015年8月31日
面白かったです!ゲイビの男優に惚れて、抱かれたいと願っていたことが実際に叶ってしまうという……とにかく面白かったです?
あほ主人公
2017年1月12日
あほな主人公と、自由奔放な攻め。
主人公は真面目なお馬鹿さんなので、とても可愛らしく感じました。
ポルノ~シリーズ
2016年6月1日
ジミー眼鏡で童貞くんが
かなりのイケメンと結ばれるとは、

まぁ夢物語ですね(*≧∀≦*)

イケ×ジミ設定は好きなので
OK♪

あまりきちんとした展開で
なくとも
自分の好みでさえあれば
細かいことは気にしないのですが、

イケメンの朝岡が
ジミ男の山下を
好きな理由など
もーちょっと欲しかったかなー。

私的にはそのへん、物足りなかったけど

イケ朝岡(攻)がなんだかんだ
ジミ山下(受)を好きな感じが
出てて、
そーゆーの好みなので良い♪
何か物足りない
2015年8月31日
絵はきれい。ちょっとありきたりな雰囲気ではあります。攻めが受けに実はメロメロになっちゃうのは良いですね。受けもヒカルなんか忘れちゃう位なのも?
でも何か、物足りません?
?
2015年8月28日
3話目まで読みました。
主人公が勘違いして始まった二人の関係なのに、主人公がちょっと被害者っぽくしてたのが気になりました。。でも何だかんだ二人の息は合ってる感じだったので、うまくいけばいいなぁと思いました!
星3.5
2015年4月23日
作者買い。”シャイニースター”のスピンオフ。リーマンの山下は冴えなく、ゲイビデオスターのヒカルを見る以外楽しみのない生活を送っていた。そんな時、ヒカルに偶然出会い、体の関係を。夢が叶ったと思ったら…俺様で強引な朝岡に、おどおどしてる山下。脅迫からの関係が、最後は愛を感じました。でも登場人物にあんまり魅力を感じなかった。
絵が
2014年10月27日
キレイ。勘違いから始まる恋愛ですが、続きが気になります。イケメンはやっぱり良いなぁ~