ネタバレ・感想ありゆきの、おと~花嫁の父~のレビュー

凄く凄く良かった作品
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく目に付き読み始めたら気になり読みました。
ヒロインは生まれながら耳が聞こえなく障害が有るけれど、優しい父親と祖父に育てられ優しい良い女性に成長しただ子供の頃に母親が亡くなり自分のせいだと負目を持ち父親の勧めで幼馴染で父親の弟子になりたい人と婚約し来年春結婚する為ウエディングドレスを見に新潟から東京に行きそこでアクシデントになりヒーローと出会いお互いに運命的な出会い一目惚れし少しだけヒロインはヒーローの実家でお世話になり3日間短いけれど、ヒーローはヒロインを忘れらなくて婚約している事も知ったけれど、ヒロインも初恋初めて好きになったヒーローだけど、家の事も有り悩んでいたが、婚約者の両親特に母親に対して傷付く言葉を言われ結局は婚約解消おそらく婚約者も弟子になりたかったし、幼馴染だからで、そんなにヒロインが大好きでとはなかったんでしょうね。
ヒーローも生い立ちは可哀想な人で義両親が大切に育ててくれて、人を思いやる優しい男性になりだからヒロインに対してもだし障害なんて関係無く包み込む優しさも有るからヒロインの父親にも認めて貰えたしヒロインの父親の心情もわかるし優しい気持ちになれる作品でした。
ポロポロ…
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聴覚障害のある主人公が一人でウェディングドレスを見に行った時にアクシデントが有って偶然出会った彼と恋に落ちる話。お父さんの優しさや一生懸命な所、主人公の家族を思う優しさ、それを大切にしてくれる彼との関わりにポロポロとなってしまいました。この先が読みたいな…と思う優しい話です。
いろんな愛
2022年10月29日
泣いてしまいました。心がジーンと熱くなる、とてもあたたかな優しいお話です。家族愛、親子愛、恋愛、相手を想う気持ちを大切にするその先に本当の幸せが待っている。そんなことに改めて気付かせてくれる作品です。
良かったぁー😩
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑なに手話はしない!って言ってたお父さんが最後にしてくれた時は本当に感動的なシーンでした😄
子供を持つことを怖がっていたけど…
最後の場面は身重なゆきと丸が…☘
じんわり
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が温まる話。田舎の山古志に住む聾唖者の主人公ミネと東京で屋形船の家で船頭をしている青年マルとの運命的な出会いとその後を描いた作品。ミネは生まれた時から耳が聞こえないし小さい時に母親を亡くして苦労もあったけど父親と祖父と幸せに暮らしていて地元の青年との縁談もあったのに、たまたま行った東京で偶然出会ったマルと恋に落ちて…という話。マルもまた出生に難があったけど良い家族に恵まれて2人とも苦労はあるんだけどなんか素直でいいんだなコレが。そしてこの2人だけの話ではなくミネのお父さんが本当良い人で娘を心から愛しててそのお父さんから同じ想いを持ったマルにミネを託すのが切ないけど親の愛を本当感じる。この2人は良い人たちに支えられて幸せな家庭を築くのだろうなという最後。心がじんわり温まる素敵なストーリー。文句ナシの星5つ。
2巻は良い意味で泣ける
2022年6月1日
最後の方ちょっと早足だったけど泣けました。
いろいろな障害があってバックグラウンドがあって心寄り添える人に出会えたことに感動しました。
字が多めで絵で感動したというより物語で感動した感じです。
せっかくコミカライズしているのだからここというシーンを大きく取ったりとか、表情アップとか手話があるから手とかのアップとかでゆっくり描かれたらいいのになと思いました。
迷いのない気持ちを運命と言うのか。
2022年5月16日
始めから、ラストはだいたい想像つくのですが、それでも何度読んでも涙がでる。聾唖の美音と丸の物語。丸の顔が良い。それ以上に誠実さが良い。2人と家族と周辺の人間関係まで、それぞれ大事なものを愛しながら生活をしている様子がきちんと描かれているからこそ、これだけ沁みるのだと思う。
1巻半額購入、良かったー。
2022年4月7日
1巻170p、全表題作。半額中に購入。170pがあっという間に終わった。思わず、あれ?「巻」では無く「話」だったっけ?と思う程、夢中になって読んで短く感じてしまった。凄く良かった。
今、ポイント貧乏なので2巻を直ぐに購入したいのに出来ないー。楽しみにしながら我慢して購入待ちです。
泣。
2022年3月20日
サブタイトルの ”花嫁の父”が 後半くらいから とても 心に刺さりました。お父様のことを考えると 泣けてきました。家族のつながりというものが しっかりと描かれてあって、心が温まるものでした。
濃くて繊細
2021年11月7日
2巻の物語でしたが、中身の濃いお話でした。
なのにリリィ先生の絵柄が物語に繊細さを出していて、胸いっぱいになりました。美音と丸の幼少期話に涙です。何度も読み返したくなる良作です。
美しい
2021年9月21日
綺麗な絵と人間模様。息を呑んでみたり、感動したり、ときめいたり、色んな感情を抱かせてくれる素敵な作品です。そして絵もストーリーも美しい!!
涙がー!
2021年1月23日
何度読んでも涙が止まりません。
純愛というのはこの漫画にピッタリです。この漫画を読んで、健常者と聾唖者のカップルに希望や勇気が伝わるといいな。。。
2020年12月20日
ステキなお話でした。親子の絆とか思い合ってる感じが涙が止まりませんでした!また続きがあったらいいのになって思います!
お父さんに涙
2020年12月8日
どうしてお父さんは手話をしないのか不思議でしたが理由を知って涙。結婚式のお父さんをみてまた涙。ほっこり感動しました。
感涙💦
2020年10月2日
美音ちゃんと丸くん の出会いがよかったです。ほっこりしていて あったかい気持ちになりました。
皆さんの
2020年8月24日
レビューを読んで興味を持ち読みました。
優しい時間を過ごすことができました。
お父さん、おじいちゃん頑張ったね。
丸、男らしいです。
本当に…
2020年3月2日
深い愛情に包まれて優しい場所で生きてきたふたりなのだなぁと感じました。逢うべくして出逢ったふたり…久々に号泣させて貰いました。
ホッコりしました。
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、話に引き込まれました。ヒロインは耳が不自由です。初めて上京した時の丸君との出会うシーンが、何とも言えずキューンとしました。丸君は、何があっても、それをフワッとサラッとかき消してくれるような存在で。いつも真っ直ぐで前向きで清々しくて、とにかくカッコイイ(笑)。とても好きな作品です。
心が温まりました。
2019年10月29日
良い作品に出会えました。
主人公の素直な可愛らしいさ、丸くんの男らしさ。
母である私には特にお父さんと丸くんのご両親の温かさにも心が打たれました。おじいちゃんのチャーミングな言動も良かったです。
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに漫画を読んで泣きました。
主人公の辛い境遇でも前向きな姿、まるの真っ直ぐで誠実な姿、そして不器用なお父さん。登場人物全員がそれぞれを想いやる気持ちにとても心が温かくなりました。
最後の結婚式のシーンは涙無くして読めません!
絵もとても綺麗で、お話にぴったりだなと思います。
泣きたい方におすすめです!
2019年8月23日
ストーリーと共に、周りの情景も記憶に残るような良い作品。飾らない男性の魅力も上手く表現している。
丸惚れた
2019年8月9日
こんなに一途に思う気持ち、丸の想いが素敵すぎました。色んな弊害はあるだろうけど、二人で乗り越えてほしい。
続きが観たいです。
泣いた泣いた
2019年5月17日
とにかく読んで欲しい!いろんな事があるけれど駆け足気味に2巻完結にまとまってるのでさらっと読めます。主人公もだけど丸の性格が素直で真っ直ぐで素敵。何度も涙する場面がありました。読後心が温かくなるお話です。
感動!
2019年4月15日
辛い生い立ちでもまっすぐに育った主人公たちと、その2人を見守る親の深い愛情。家族愛が丁寧に描かれていて涙なしには読めません。丸くんの、運命の人に対する行動力と男らしさに惚れてしまいました!
穏やかな
2019年3月21日
穏やかにゆっくりと描かれています。
この先生が描く人々が原作に本当にあっています。
それぞれの親の愛
人を想う気持ち
丸の育て親との出会いなど
何度も読み返してしまいました。
こんなにステキな作品に出会えて良かったです。
二人のその後も読みたいです。
ココロ
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたたまるストーリーです。丸さんの人柄・優しさが好感が持てます。
親の愛
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。最後の数ページは涙でした。
主人公と丸くんのまっすぐな気持ちも素敵ですが、何より親の愛情の描写が素晴らしいです。主人公のお父さんは不器用な愛情表現しかできませんが、意地を張って手話をやらなかったわけではなく、そこにはきちんとした理由がある。それでも最後はどうしても伝えたいものがある。胸に押し寄せるものがあります。
丸くんの育てのお母さんの包容力も本当に温かく、おかげで丸くんがまっすぐ育ったのだと思うと、私にも息子がいるせいか、じーんとくるものがありました。
登場人物それぞれに芯と温かみがあります。
感動‼‼♦♦♦
2018年10月15日
凄く良いお話です!! 感動で涙が止まりませんでした。読み終わった後心が温かくなりました。心を打たれる良作です。是非読んでみてください。
いいお話
2018年10月13日
丸の行動力が素晴らしい。主人公を自然に包み込むような素敵な男。お話も変に引っ張ったりしていないので読みやすいです。
とてもいいお話でした。
2018年10月12日
障害のある方の生きていく道、そういった方との接し方など様々に考えさせられるお話でした。涙しながら読む漫画はそうないと思いますが、涙なくしては読めないのがこちらの作品でした。リアルで、いろんな思いが交錯して、最後は温かい気持ちになりました。ヒーローも素敵な人ですが、ヒロインの父はそれ以上に愛の深い大きな人でした。
おすすめです
2018年10月7日
人を思いやる純粋な気持ちに、素直に感動しました。障害を重く取り上げすぎず、人を思う気持ちにフォーカスが当たり、読む毎に涙がでました。おすすめです。
も...( ノД`)…
2018年10月5日
イイ話すぎて、泣かずには読めませんでした(/ー ̄;)
二巻完結なんで、心情の移り変わりの描写は...はしょり気味ですが...内容は、めっちゃよかったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
読むことが出来て良かったです
2018年10月5日
偶然にこの作品に出会えました。最近こういう作品に出会えてなかったので読むことが出来て良かった。もう少し内容を詳細に丁寧に描いても良かったのでは…と思います。せっかく各々のキャラも良かったのでもっと描いて欲しかった!
ドラマ化も見てみたかった❗
2018年9月20日
1巻無料で読み始めたら、続き見たくなり2巻を購入。途中からは涙が出っぱなしで頭痛くなった作品。中越の地震も、最近の北海道地震もだが、一人一人にドラマになるような話があるんだろうなと考えさせられる漫画です。
私の処では、ドラマの放送があったかどうかも分からないけど見たかったな。
私はこの作品を読んでる間、中島みゆきの『糸』が頭の中で流れてました。
感動しました!
2018年2月21日
評価が高かったので前から気にはなってましたが、1巻無料だったので読みました。続けて2巻を購入。評価通りとてもとてもすてきなお話しでした。出会えて良かった作品です。最後は感動して泣いてしまいました。
泣ける
2018年2月13日
久しぶりに漫画を読んで泣きました。
誰かを想う気持ち
すてきですね
じ~んとします
2018年2月12日
オススメ
娘を思うお父さんの、気持ち。
家族愛がすごく伝わります。
感動しました!
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結で1巻無料なんて、すごいサービス!2巻は感動間違いないと確信し
皆さん高評価なので迷わず購入。
本当にあたたかい気持ちになります。
お父さんに似てる人を選ぶものですね。

2018年2月10日
ストーリーが良く、絵も綺麗で読みやすいです。
主人公が幸せな結婚が出来て良かった。
泣けました。
胸が温まる作品
2017年10月1日
今村リリィさんの作品が好きで、今回は作画ですが純真な恋愛もので胸がキューッとなりながら読めました。リリィさんの描く男性ってほんと素敵!
ステキでした。
2017年9月18日
無料分を読んでいて心が暖まるストーリーで感動してしまい購入してしまいました。2巻までなのでよみやすです。
キラキラ
2017年9月4日
1巻無料で読みました。登場人物がほぼ全員キラキラしていて、とても素敵なお話でした。主人公の女の子は大変なこともたくさんあると思うけれど、幸せになってほしいです。2巻も買いたいと思います。
めっちゃくちゃよかった!
2017年9月4日
久しぶりに漫画を読んで号泣しました。でてくるひとが、みんなまっすぐで、あたたかくて。障がいのあるなしの話だけではなく、めぐりあわせや家族の思いってすごいなあと。
心が温かくなる作品
2017年9月3日
前から気になっていて、1巻無料になっていたので読みましたが、話に引き込まれて最後まで一気読み!どこか懐かしさがあり、色んな愛がつまったステキな作品でした。読んでよかったです。久しぶりに読み終わって幸せな気持ちに浸れました。丸の純粋でまっすぐな思いがカッコよかったです。お父さんやおじいちゃん、丸の周りの人達も愛が溢れてステキでした。また読み返したくなる作品です。
感動✨
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今村リリィさんの絵が好きで色々と読みましたがどれも内容がエロいし重い作品が多くて。
でも本作は原作があるので、素敵な純愛です🖤純愛に絵も合ってると思います❗
内容は純愛という綺麗事ばかりではなく、障害、家族、地震等、色々と現実的な問題も描かれていて、感動作品です😊泣けました😩
2017年8月29日
凄~く良かったです。一巻購入して結局全巻購入してしまいました😊時々読み返しては感動してます。
ティッシュ必須です
2017年6月18日
親子愛、家族愛、夫婦愛、恋人から家族になる愛…。愛情が織りなす優しい物語。じーんときます。
感動しました
2017年5月4日
1巻を無料で読ませて頂き、続きが読みたくなって2巻を購入しました。丸さんの一途な想いが、色んな人の心を動かして…そしてたくさんの「愛情」が描かれている作品だと思いました。何度読み返しても泣ける素敵な作品だと思います。
よかったです〜
2017年3月11日
1巻無料読んで、ずっと続きが気になってました(>ω<)ようやく読めて、心穏やかに読めました〜(≧▽≦)丸さん、いいですね♥
2017年2月15日
1巻無料で読んで、2巻目を購入しました。
買って良かったです。
心がジーンと暖まる物語で、何度も読み返しています。
感動的
2017年2月13日
感動的なストーリーで出逢いから結ばれるまで退屈せず一気に読みたい本です。
家族愛もたっぷり含んだラブストーリーです。
泣いた…
2016年12月18日
1巻無料を読んでから2巻とも購入。久しぶりに漫画を読んで号泣でした。
やばい
2016年12月10日
久々に読み返して、涙が止まりませんでした。とっても素敵な二人でした。
ステキなお話
2016年10月18日
もう…!!終わり辺りは泣きました!幸せなお話です!読んで損なし!です!絵も好みでした❤
温かい
2016年3月3日
久しぶりに漫画で泣きました。
とても温かい気持ちで満たされました。
忘れられない作品になりそうです。素敵な漫画に出会えて良かった。
運命
2016年3月2日
とても自然に入りこめるし内容もとてもよかった。
今まで読んだ中でも上位に入るかな
何度も読んでます
障害を乗り越えて
2016年2月18日
一巻無料を読み、二巻を購入しました。家族愛と恋愛、二人の側にいる人々の温かさや優しさに感動の涙が止まりませんでした。二人の未来にはまだまだ困難があるかもしれないけれど、末長く幸せになってもらいたいと、優しい気持ちになれるストーリーでした^^
感動…
2016年2月17日
身近にいる人もこのような方とめぐりあってほしいと思いましたm(__)m

ただただ感動です!
号泣
2016年2月15日
ストーリーが最初から飲み込みやすくて出会いの場面がキュンとしました。
感動しまくって、涙がとまりませんでした。
泣ける
2016年2月13日
やばいです・・・
見ていたら、自然に涙が出てしまっていました

身近にいる人のふとした優しさに気づける、そんな
あたたかいお話でした
一巻のみ
2016年2月10日
展開がスピーディーなのにも関わらず、それを感じさせない暖かな描き方が素敵です。婚約者も婚約者の想いがあるのでしょうが父親のきっぱりした態度に愛を感じました。続きが気になります!
めちゃくちゃ感動しました( ; ; )
2016年2月10日
幸せになってね!って感じです!久々にいい漫画に出会えました!
泣けます!
2016年2月10日
引き込まれてしまった!続きが気になって購入しました!本物の愛ってどんな障害があっても関係ないんだな。と思いました!
生きるということの意味をしみじみと考えま
2016年2月8日
無料の1巻を読んで、おもわず続きを購入して読みました。
人が一本の糸だとして、生きるということは、自分のそれと
他人のそれとを織りなして成り立つものなんだという感じがしました。
ただの感情では語れない、でも「考え」だけでもない、縁の深さという
ものを感じます。良作です。
優しくて暖かくてせつない
2016年2月7日
家族を大事に思う気持ちが互いにある優しいお話しです。
今の時代、簡単に結婚して別れて…、と自分本意に生きる事が横行していますが、この作品みたいに、家族という馴れ合いになりがちな関係の中でも互いが互いを心から大切に思う事でわがままが減り常に思い遣りのある人間性が作られ、そうするとやはり似たような価値観で育った人にも巡り会える様な、凄く地味だけど心に染みるお話で、自分の中心に置くべき大切な想いを再認識させられた気がします。
自分の中心に何もない人達が自己を見失ったまま、家族間でさえも本当の良好な関係を作れないまま結婚したり子を宿したりして、うまくいかなくなるのかな?なんて改めて思いました。
2016年2月7日
絵も、ストーリーもとても丁寧ですごく良かったです。続編是非描いてほしいです。
素敵なお話💗
2016年2月6日
読み終わった後に心がほっこりするとても素敵なお話です😁
この後の続きが読みたくなりました⤴
私もこんなキュンキュンする恋愛したかったな〜💗
涙しました
2016年2月6日
読んでいくうちに、前にドラマで見たお話だと気づきました。でも、ドラマよりずっと泣けた!父親の娘への愛情に感動しました。
2巻完結なのに
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻なのに、めっちゃ内容深くて泣いてしまいました…
素敵な話です。丸とみおちゃんのストーリーもっと見たかったな。2巻じゃたりない
泣けました
2015年8月31日
二人ともすごく純粋で心がキレイでそれだけで泣けました。お父さんの愛情にも涙がとまりませんでした。
気持ちがいい話
2015年8月7日
どちらも純情で読み味がよかったです。障害があるけども父親の愛情が深く感動しました。
まるかわいい。。
あったかいストーリーです!
2015年8月1日
以前ドラマを観て原作が気になっていました。丸の一途さ、健気な美音、そして惹かれあっていく二人に胸がキュンとします。
心温まるストーリー
2014年4月30日
聾唖の女性を優しく包み込む男性との出会いが心打たれる作品でした。
感動した!!
2014年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとにかく泣けます!!絵も凄く綺麗だし、何度読んでも涙しちゃいます
ほのぼの
2014年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温かくほのぼのしたおだやかな恋の物語。
家族の愛も描かれています。
こんな二人なら、お互いの家族とも良い関係でいながら、一生幸せに暮らすのだろうな。
ゆるぎない幸せを予感させるハッピーエンド😊
温かい気持ちになる。
2014年1月5日
祖父や父親の主人公を甘やかさないけど、大事にしてるのが温かくて良かった。相手の男の子が婚約者のいる主人公に気を使いながらも好きな気持ちを押さえられない感じが萌えました。
心洗われる作品
2013年10月29日
淡々と始まり、淡々と終わるにも関わらず心にしみる作品です。人を愛する大切さや素晴らしさが丁寧に描かれています。二人の出逢いも運命的。普通の人にはない苦労を背負いながらも前向きに生きる二人に改めていろんな事を教えられた作品でした。花婿の養父母が彼をいかに愛して育てたか、又、花嫁の父、祖父が男手でいかに苦労して育て、自分と同じ気持ちの男性にしか娘は渡さないと思う気持ちは、人の親としてとても共感出来ます。
私事ですが、私も実子以外に養女がいます。彼女は阪神淡路大震災の被災者で、小学3年生の時に家も身内も全て亡くしました。縁あって私共が引き取った時には、会話さえまともに出来る状態ではありませんでしたが、周りの方々に支えられ、現実と向き合い、何とか立ち直ってくれた時の気持ちは、一生忘れられません。私共はただ実子と分け隔てることなく愛して来ましたし、それはもうただ必死でした。その大切な長女が良いご縁に恵まれて2年前に嫁いでゆきました。お相手は娘のことをとても理解し、愛してくれる男性です。長女は大学生の娘と高校生の息子の良き相談相手にもなってくれます。妹弟も姉を頼りにしていてたまにケンカもしますがとても仲のよい姉妹弟です。私とも職業柄週に3日は必ず会うので結婚後も良く話をします。今の彼女はとても幸せそうで、私だけが結婚生活は上手くやれているのか、私達に気兼ねして隠していないか、我慢していないかと未だに気を揉んでしまい、子供達に笑われますが、親って所詮こんなものです。この作品は被災者という点、そして養子という点、また親の目線での気持ちが綴られていて私にとっては並々ならぬ程共感出来るのです。すみません、私事で長くなりましたね。ですが本当に年代を問わずいろんな方に読んで頂きたいです。心にしみるとても良い作品でした。
素敵です♦💔
2013年4月16日
1巻は読んでいたので2巻を購入しました😊
こんな素敵な出逢い❤があったら、どんなに
辛いことがあっても頑張ろう、と思う気持ちにさせてくれる、そんな作品です🙂おすすめです🎶
是非読んで下さい
2012年4月3日
とてもとても良いお話です
人を愛することの素晴らしさが伝わってきます。
お正月に放送されたドラマの漫画化で、向井理さんと貫地谷かおりさんが演じてました。
そちらも良かったですが、漫画のほうが細かなエピソードが丁寧に描かれていて、私は好きです
更新が楽しみな作品です
是非とも読んで下さい
素敵
2022年10月12日
素敵なストーリーですよね、絵柄からも水墨画のようなはかない繊細さがありマッチしています。2人ともとても良い家族に恵まれてますね。
ほんわりー😄
2020年6月14日
いいですね、名作です!
真っ直ぐに向き合って、心を気持ちを伝える…泣けました。

自分に置き換えると、普段はそういう事を丁寧にしてなくて、疎かにしちゃってたと思う。教えられた〜^_^😃
親子愛
2020年1月20日
恋愛よりも、親子愛に感動しました!
和やかなお話。いいおはなしでした。
むねきゅん
2019年5月12日
耳が聞こえないけど、でも純粋な恋愛をしていきたい気持ちがあってすごく考えさせられるしどきどきします。
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスくらいしてもいいんじゃないかと思いました。そういう漫画ではないのは分かりますが。
泣けましたー!
2018年10月4日
いい話でした。長さ的にも二巻で丁度いい感じでした。ぜひ読んで欲しい作品。
やさしい気持ち
2018年4月11日
やさしい気持ちになれます。絵も柔らかく、話の温かみを感じられます。父親の心情や丸の男気とやさしさ。セリフ一つに一つ感動が…久しぶりにまた読んでも、グッときます(泣)1、2巻でダラダラと長くなく、余韻で噛みしめられるいい作品です。
感動する
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもあるように、ほんとに『花嫁の父』に感動…。お話はもちろん良いし絵もきれいだし、すごく読みやすかった。2巻目の中頃からはほぼほぼお父さん中心だったので、東京にいった後の主人公の話ももっと見たかったかなぁ。でも、よかったです!
純愛
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手に出会い、惹かれ合う過程がステキでした。面白かったです。
よいです。
2017年9月15日
とてもいいお話でした。購入してよかったです。続編をぜひとも読みたいです。
😄
2017年9月7日
1巻無料版を読みました。主人公の女性と周りの人たち、みんなが優しい気持ちにさせてくれます。
続きが
2017年2月6日
試し読みしました。主人公と自分が少し重なりました。続きは機会があれば。
じーんと心温まるお話。
2016年10月19日
2巻完結ですが、家族愛と恋愛がギュッと濃縮されて描かれています。最後は目頭が熱くなり、読後の充実感を味わえました。
ところどころ挟まれるおじいちゃんのつぶやきがツボです。
ステキ♪
2016年5月24日
なんだか暖かみを感じる作品でした。
幸せになって欲しいですね!!
優しい雰囲気
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画って、元々音なんてないんだけど、主人公の女の子が喋れない設定なだけで、とても静かに感じる。周りのみんなも優しい人ばかりで、暖かい雰囲気の中で愛を育んで行く主人公達を応援したくなる。丸の優しさにキュンとくる。
ドラマで
2015年8月6日
ドラマで見たやつだあと、読み始めたら
面白くて、2巻完結だったので購入。
ドラマより良かったです。
お父さん、おじいちゃん、まるの優しさ
みんなの優しさに涙がでました。
純愛です
2015年8月5日
お互いが一目惚れなんです。そんな二人の雰囲気がほんわかしていて温かい気持ちにさせてくれる漫画です。父親って、主人公にとってどんな存在か、主人公て父親にとってどんな存在か感じられるお話です
あたたか~い気持ちになる
2014年3月14日
マンガなのでちょっと無理な設定もあると思いますが、純粋に感動できました。安っぽい恋愛マンガが多い中(失礼!)お互いを思いやる気持ちや家族愛に心洗われます。読後感はホッコリ最高。優しい気持ちになり読んで良かったです。
結婚設定ありきで進む
2014年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何世紀か前の作品かと思った。
お互い思いがようわからんと結婚するというのが。コマが大きくて丁寧に描かれているのですが、状況説明のような感じであるのと、穏やかで刺激少ない。
耳が聞こえない人が、そんなに簡単に婚約できるのか、反対を男の方が押し切ったようなこと書かれているけど、そういう「熱さ」は感じられなかった。
婚約者がおるけど好きになった設定作り出したいんじゃないかとか、惹かれ会う二人みたいなこと書いてあるけど、あまりにも短時間過ぎて、想いを育むページも事情説明に多くとられているので、主人公ちょっと浅はかなところあるので、恋だと勘違いじゃないかと思ってしまう。
婚約している話なしで、東京に出てきて知り合ったという話の方が小細工なしでよかったな。