ネタバレ・感想あり好きというのになぜかしらのレビュー

執着攻!
2022年3月16日
めちゃくちゃよかったです!
前?のシリーズは見ずに今作からみましたが
十分楽しめました!
長髪攻美味しいし由一くんも可愛い!
元カレが現れて波乱!?のターンのオーナーの対応が予想外でしたが
ああいうプレイ(笑)もよきですねw
すべてオーナーの強すぎる執着の為せる技w最高でした。。。
良かったです!
2020年5月21日
古そうな表紙と思ったら2009年の作品のようですが、普遍的なお話なので、古さは全く感じませんでした。表題作が2話とスピンオフcpのお話が1話、それと描き下ろしが入っていて全180ページ。表題作が良かったです。スピンオフの方はまあまあでした。でも面白かったです。読み返したくなる作品です。
2019年12月31日
好みドストライクなカップリングでした!ツンデレ受けの甘々攻め、しかも片方は黒髪ロング、視覚的にも内容的にもとても素敵な作品でした。奪われることのスピンオフ作品なのですが、後半はそのお話の続き物になっていますので前作から見た方がより楽しめるかと思います。
好きって言わないことで
2018年12月2日
拗れちゃう関係が、もどかしくもあり、切なくもあって、良いバランスでした。ただ、顔が似ているので、髪型や立ち位置が変わると誰かわからなくなることが多いです。内田君が時々イケメンになるのがドキドキ。今後の主人公になるのかなと期待しています。
シリーズだったんですね
2018年10月24日
初めての作家さんでしたがサンプルとレビューの評価にひかれ購入しました。結果、正解でした。とても面白かったです!続きがあるようなので、とりあえず続きを..その後、順番にシリーズすべて読んでみようと思います。
絵もキレイでおもしろい
2014年3月26日
「奪われること…」が面白かったので買ってみました。絵もストーリーも丁寧で、読みごたえがあります。一見すると男らしい主人公が受けで、ちょっとおネエっぽい店長が攻めなのが面白い。エッチシーンも下品じゃない感じが読みやすかったです。
奪われること…の二人のその後も読めたので大満足◎
愛ですね、愛っ
2015年10月17日
グーですっ 激しい感情のぶつかり合いも、理解しあいたいからなんだよねー。

落ち込んだり、焦ったり、情けなかったり
ワケわかんなくなるのも愛ゆえ。

奪われて、もまた読めて楽しかった~(о´∀`о)
長髪萌え
2015年8月19日
後書きでも公言しておられますが、こちらの作家さんは長髪がお好きで作品中に多く登場します。
長髪攻めが好きな身としてはドストライクな作品。高評価につられて購入したのであまり期待していなかったのですが、シリーズを一気購入するほどハマってしまいました。
大好物なんで!
2015年5月31日
レストランのシェフとオーナーの話。見た目男前なのにいじけ虫の受けに、美人で大人の攻め、作者さんいじめられる男前描かせたら天才!可愛くなっちゃうんだも〜ん!目が3になっちゃうんだも〜んw美長再びやらかします!究極の甘々だと思います、私は!
続編みっけ!
2012年2月3日
オーナーと由一の絶妙なバランスに萌え?
こちらがメインの話なんですが、この作家さんが気に入りになったキッカケのカップルの続編もあったので読めて嬉しいです。
ついつい話にドップリ嵌まって胸がせっなくなったり苦しくなったり、はたまた、ドキドキ?キュンキュン楽しい一時でした。
すごく好き!
2021年9月13日
何度も読み返してみたい作品です。オーナーの武久さん、優しいだけではなく素晴らしい対応力。 流石オーナーです。美長さんも、最初この人大丈夫?と思いましたが、うまくまとまって良かったです。 鷹緒さん、タダ飯を「ちょっと!! おかわり 大盛りな」って。。。美長さんとお似合いのCPですね。シリーズものなので他の作品を読むのが楽しみです。
あかね先生大好き!
2024年2月3日
スピンオフを先に読んで、こちらを探して辿り着きました!
私は、ドラマがあるお話しが大好物なので阿部あかね先生のマンガはどれも
めちゃくちゃ大好きです。特にセリフと表情が秀逸すぎるので他の既刊も全部
おすすめします。キャラひとりひとりが個性豊かで読んでいて楽しく感情移入できます。

これからも、あかね先生を応募しております(^-^)
好きすぎて辛い
2023年9月10日
由一の武久にだけ甘えてる感じも武久の由一を想って独占欲とか嫉妬するところが尊すぎて大好きなカップルです
何度読み返しても飽きるどころか余計に好きになっていって続きが気になってしまいます。
こんなに読み手を惹き付けて止まない作品が完結されてることが悲しい故に続巻があればと勝手ながら望んでしまいます
購入してよかった~
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目です。由一が可愛くて仕方ないです。Sに見せかけてのMで武久との恋愛中のトラブルに目が離せません。武久の嫉妬具合がときめきます。ぜひ全シリーズ読んで頂きたいです。
めんどくさい二人!笑
2020年5月14日
表題の二人は分かりにくい二人で、それでいてお似合い!
にしてもちらちら出てる美長がかわいい

前作の二人メインの話もあって嬉しかった
美長がほんと好き
どうしようもないけど、かわいいしかっこいい!
たかおはどーもギリギリ嫌いに慣れないくらいだけど
この二人は好き
なんとも言えない!
ヨカッタ
2012年4月14日
好きなレビューアーさんが評価されていたので購入しました。

出会えてラッキー!
かなりツボでした。

それぞれのキャラクターがとても個性的でちょっとした台詞にめちゃめちゃドキドキします!

他の方もコメントされていましたが登場人物の関係のバランスが絶妙で、臨場感に引き込まれます。

絵もとても美しい。
別の作品も読みたいです。
はまりました(^^)
2014年3月27日
オススメにあったのでどうかなぁ~と思い無料立ち読みで読んでみたら…どはまり!即巻買いしちゃいました(^^)このなんとも言えない空気感がいいですね♪ツンデレって今まではあまり好きではなかったのですが、由一がもう(>_<)かわいくて(*^^*)オーナーの腹黒いけど愛情いっぱいな感じが終始ニヤニヤしっぱなしでした(^^)何度も読み返してます♪
ツンデレキャラ
2013年1月9日
ツンデレ君(受)をこよなく愛する優しいお兄ちゃんのお話。お兄ちゃんは誰にでも優しすぎてツンデレ君の嫉妬ぶりが笑えた!でもいざとなると怖いお兄ちゃんにも。
とても面白かったので巻を買いました。
今回も面白かったー
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たけひさが大人でいつも余裕があってカッコ良い。ゆいちも、たけひさの事が大好きですね♡元カレがでてきたときの、たけひさの態度にはショックでしたが、ゆいちのことを信じていたから。ヨシナガがホントにキレてしまったときは2人大丈夫かな…と心配しました。仲直りできてホッとしました。
どっちもいいけど
2021年9月6日
やっぱり美長の顔が好きです!どストライク!店長もいいんだけど(顔だけ見たら普通にロン毛兄弟みたいだけど)、どっちにしろ溺愛攻め大好物です!鷹雄が「奪われること~」から相変わらずホントにもうダメ男でフラフラしてて。可愛いんだけどさぁ…でもやっぱ腹立つし。でも何が良かったって美長の涙が見れたことかなぁ(笑)ロン毛もいいけど髪切った美長ってばエロの権化だわww/////一番好きです♡
オーナーがすっごくオトナ!!
2020年5月9日
由一のツンデレで強がりなところとそれをわかっているオーナーが、由一を手で転がしてる様が良かったです。レストラン繋がりで、若干他一名の恋もあります。そこには、イライラする由一が出て来て、相変わらずだなぁって思いました。
タイトルが良いよねパート2
2019年8月10日
「奪われることまるごと全部」と並列シリーズ。奪われる〜の攻め美長のバイト先店長が攻め武久。料理人が受け由一。奪われる〜の受けの鷹緒はクズなくせに綺麗系男前の美長に腹とケツ?を満たされて可愛がられているのでキライ。今回の受け由一は器用な料理人でありながら、武久に関しては不器用すぎて読んでるとイタいイタい?となる。しかし、面白いのです。紙媒体で読んだことあったけど、「いつもあなたの事ばかり」という続巻も出たので、シリーズもう一度揃えようと思ってます。
2018年12月9日
奪われること〜のヨシナガのバイト先のオーナーとシェフの話し。このシリーズ、攻めが一途で愛が深くて読んでいてメロメロです(*≧∀≦*)タカオは相変わらずのおバカっぷりで、ヨシナガもかわいくてしょうがないんだろうな♡
良かったデス
2018年11月28日
絵の感じがチョット昔な感じがしましたが面白かったデス。愛が待ってる を先に読んでいたので、由一くんとオーナーのラブラブぶりが見れて良かったデス?
シリーズです!
2015年9月7日
このシリーズが大好きです?
他の阿部あかね先生のシリーズも好きだけど、こちらのCPは いろいろ楽しめてイイです。美長と鷹緒は ダメ男を心底愛しちゃってるトコの表現が すごい!読んでる私も苦しくなっちゃう?
オーナーとシェフの話が 今回はタイトルです。こちらは、攻めも受けも何だか可愛い(?)です。見た目がとかでは無くて。絵は、しっかりBLですし、受けに至ってはコワ面です(笑) でもかわいぃ?
ゆーちゃんが
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃなくて可愛すぎる。ツンデレかな…。オーナーに好きなように振り回されてる感も好きです。もうひとつの義長くんカップルも一筋縄でいかない感じよいですね
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当すき。
人間味ありすぎです!上手いですね〜。
シリーズのなかでもこの作品は、心がきゅぅって苦しくなるくらい切ないお話ばかりですね。
雨を降らせて地を固めていくスタイルの2人
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも優しくて誰にでも好きっていう博愛主義者な男が自分にだけ本気になるって妄想は全女子が1000回はやってきたと思うんだけど、本作はそれが現実のものとなります

控えめに言いましょうか?ええ最高です

【表題作】
1回目に読んだときは、攻めのあまりの冷たさにギョッとしたしさすがに受けが可哀想だろ!ってかなり攻めに対してキレたんだけど、
2回目に読んでみたら、受けに愛してるって伝えまくってるのに信じてもらえない攻めの気持ちがわかって胸が痛かった

で、すったもんだ喧嘩したりしますが私はこの二人の仲直りの仕方が大好きです
攻めに甘えまくって「死ぬまで一緒だって言え」っていう受け、
受けを甘やかしながら「もう二度とあの猫(元カレ)とは遊んじゃいけません」っていう攻め…
何この仲直り…史上最高の仲直りなのでは…?

と、
こいつらどうにもなんねーな…っていう二人が、どうにもならないほどに好きです

同時収録【奪われるほど丸ごと全部R(リターンズ)】
この2人も超超大好き!!
ベタベタあまあまな義長さいこう

義長(攻め)、見た目はクールビューティーだけどめちゃくちゃ愛情深いし普通に優しいし真面目だし最高の男なんだよなー
なのにそんなイケ男子をブチギレさせる男、鷹緒(受け)…

今回もすさまじい大喧嘩が繰り広げられます
本作品のみを読んだ方はもしかしたら「義長やべえ男じゃん…こわ」ってなるかもしれませんが、前作から読んでると鷹緒がどうにもならない浮気野郎だということを既に知っているので、どれだけ一緒にいても義長の永遠の片思いみたいな関係が可哀想で悲しくて、やっぱり義長に同情的になっちゃうんだよなー

この2人は見ていてまぁまぁつらいです
多分、お互いにもっと合う相手がいるんだと思う
でも、他でもない義長が『鷹緒が好きで鷹緒がいい』っていうんだから仕方ない。
仕方ないので、私は義長のためにこの2人を応援します

でね!
この2人の仲直りも大!好き!!です
お前が悪いって言ってキレて追い出して、冷却期間を置くっていうかこれ別れる流れじゃない?くらいの距離を置き、なのに仲直りでは「お前悪くないだろ…全部俺が悪い」って泣く義長…
なに?エモで人を殺す気なの?

それにしても鷹緒さぁ、前世でどんな徳積んだら義長にここまで溺愛される人生になるんだろ…シンプルに羨ましいです
心が『ヒリヒリする』シリーズです
2025年7月11日
あかね先生の長髪好きは最初からなんですね〜〜大好きです。好みです。長髪が似合う男は絶対にイケメンに決まってる。リアルでもそうだから。
2cpのお話しが入ってましたが最初は、元カレが浮気しかしない男だったから今カレの事が、どうしても信じる切ることが出来ない受けには見えない受けです。

次は浮気しかしない男が今カレ(受け)と、それを矯正しようとする長髪の攻めのお話し。
長髪好きなのに浮気男の矯正に失敗ばかりして気持ちを切り替える為?ヨシナガ(攻め)が髪を切ってしまう、、、大抵こういう場合、短髪、似合わない(泣)出来上がりなのに、わぁっ!!カッコいい!
さすが、あかね先生!!

ちなみにシリーズ物ですがどこかで必ず全部のcpが『浮気』のワードで繋がってます。
地雷だと思わず読んでください。あかね先生の『浮気は文化』は浮気否定派でも大丈夫!!
以前に
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編から読んでしまったシリーズ。やっと、読めた。が、こちら、シリーズのシリーズで(笑)
この作品に出てくる元は「奪われること全部」。その2人の片割れがアルバイトするお店のオーナーとシェフCPの話がこちら。

オーナーとシェフの話の最初が、こちらで、次が「いつもあなたの事ばかり」。そっちから読んじゃった。

好きが言えない由一(シェフ)に、ちょっと真剣なお仕置きがあったけれど、由一はオーナーから離れられない。死ぬまで一緒らしいよ。
1話と前後編の3話分がこの2人。
エチはあります。

残りに「奪われること全部」の2人。
大喧嘩しました(笑)
女性が好きだった。これは、ほんと問題なんだろうなぁ。

シリーズを制覇しなければ!
阿部先生のお話は、やはり心の動きが生々しいところが好きだな。
武久×由一CPの1作目
2016年5月10日
他の方のレビュー参考に

順番的には

「奪われることまるごと全部」美長×鷹緒
「好きというのになぜかしら」武久×由一
「愛があるならいいじゃない」美長×鷹緒
「いつもあなたのことばかり」武久×由一

こうなるみたいで、
間に、他にもスピンオフがあるらしいのですが

この2CPは結構メインかと思い
とりあえず4作品順番通りに一気読みしました♪

こちらのCPもまた好きだな~( 〃▽〃)

由一はツンデレ具合が良いね!
見た目も性格もSっぽく攻っぽいけど

実は武久さんがね(#^.^#)やばい♪

優しそうで、武久さんは
かなりやり手な感じが
私はしましたw( ;∀;)
Sもあるしね!
そーゆーの好きwww

突き放し具合や甘やかし度凄いっす!

うん、良かった!

奪われること~の美長×鷹緒も後半に。

鷹緒は美長を怒らせてばっかりw

まぁ美長は怒りすぎな感じも
するけどw

美長、鷹緒を好きすぎちゃって
乱暴な態度しちゃって
悩んじゃってね。

もーお互い大好き過ぎじゃん(/≧◇≦\)
凸凹の合わせ方上手い。
2022年5月14日
由一と武久の愛の形は違えど想いの大きさが一緒なところが良かった。
お互い好きなはずなのに…そこに気づくまでのやりとりがさすが阿部先生というか…苦しい〜。由一が徹底的に突き放された時の痛々しさが心をギュンと揺さぶります。
不器用で一途な愛し方しか知らない由一の本心が見事に露わにされてしまう。
そんなの見てしまったらもうどんなに噛み付いたって可愛いわんこにしか見えないわ…。
上手に見える武久が結局由一にゾッコンなのが堪んないですね。
優しい口調のドSなプレイも由一の気持ちに絶対の信頼があるから!
二人の愛が深く深くなって行く過程の甘さと辛さ、ドキドキしながら読めました!
あとフフっと笑えるキャラの表情や笑いを挟むタイミングの良さ、初期の作品だそうですがやはりセンスを感じます!
このカップルのゴタゴタに巻き込まれる従業員のみんなはたまったもんじゃないですけどねw面白かった!
もう一作品は奪われること~のスピンなので本編読んでからの方がいいです。私は順番間違えたので関係性が??ってなったので出直します。
2冊目:徹底的に突き放す2CP◎
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『奪われること丸ごと〜』のスピンは、バイト先のオーナーとシェフ編で、オーナー武久×ツンデレシェフ由一の馴れ初め編。

全てを愛でる博愛者武久。武久が触れるモノ全てに嫉妬するクセに意地っ張り乙女の由一。由一のグルグルが最高に可愛い♪そしてまぁ武久の大胆な放置プレイの罪深い事!!由一はちょっと気の毒、内山くんとばっちりドンマイです(^^)可愛い由一と武久の暑苦しい溺愛良い◎元彼ダメ男清人がのちの4冊目『愛が待ってる』とは別人(°_°)

▪️同録、美長×鷹緒の大学生編。
鷹緒はクズっぷりを磨き、美長の執着も化け物級に進化しとる(笑)しょーもない鷹緒反省したかな。美長もなんでこんな男が好きなのか。5冊目『愛がある〜』は二人の社会人編。

このシリーズの独特の雰囲気はやみつきになる。お次3冊目『振り返って〜』は鷹緒の大学の男子寮編。
ホントになぜかしら
2021年3月28日
おっもしろ~い。10年ほど前の阿部先生の作品です。タイトル通り、お互い好きで一緒に暮らしてるのに、なぜ拗らせるのかしら?って感じの二人です。誰にでも優しいオーナー・武久にやきもち妬いちゃうシェフ・由一。ツンツンして素直に好きって言わないって意地っ張りだねぇ。そんな由一の前に元彼が現れて…
ん~…もどかしいんですよね。愛しているのに突き放す武久と素直になれない由一。だけどオーナーのここかしこに見える焦りのない余裕みたいなものが、絶対的な愛の深さなんだと思うとキューンとします。由一の帰る場所はひとつしかない。武久のいるところが由一の居場所。素敵だなぁ。
武久のお仕置きが面白くて、由一が子供みたいに怒られて…この関係性も絶対なんですよね(笑)面白かったです~。
同時収録は、表題作繋がりの店のスタッフ・美長と女にだらしない彼氏鷹緒の恋。タイトルにリターンズがついてるので、別に作品あるんですね。探して読みたいと思います。こちらも深い愛です。鷹緒のだらしなさに疲れて、逃げた美長。鷹緒も泣いて泣いて追い求めるなら、性根入れ換えろよと思いますが、結局どちらも手離せないほど、愛している…イタいけどそんな愛もアリなのかなぁって思います。
ツンデレ美味しいです
2014年3月1日
高評価だったのと試し読みもし、絵が綺麗だったので購入決定。元々ツンデレとか強気受け大好きなので、とても楽しめました!
表題作の、ガチガチに束縛して欲しい受けと割と腹黒い攻めのやり取りが可愛らしくて好きです^^
後半の話は、前巻の続編でした。私はこちらの「好きというのになぜかしら」から読んだのですが、話がわからないということはなかったです。ぜひ前巻の方も読んでみたいと思いました。
登場人物の中で同じ店で働いている人もいたりして、狭いところでわちゃわちゃやってるのがいいです!
試し読みとレビューを見て、好きそうなら読んでみることをお勧めします!!
きゅんきゅん(≧∇≦)
2014年5月6日
「奪われること~」の続編で前半は美長が働いてるお店のオーナーとシェフ由一君の話です。
物腰は柔らかいのに結構意地悪なオーナー素敵です(笑)
そしてシェフの由一君が可愛い(≧∇≦)
口は悪いし見た目もかわいらしい感じではけしてないのですが、もう読んでる途中に何度可愛いを連呼したことか。
それから、何気に一番の苦労人のシェフの内山君が好きです(笑)
尻拭いの会話に爆笑でした(笑)

後半は「奪われること~」の美長と鷹緒君の話です。
お互いの好きがどんどん深くなってってます(*´ω`*)
この二人の話は特にですが、前作を先に読むことをオススメします♪
すごく面白かった!
2013年12月2日
今回この作者の作品を知って面白くて次々一気に読みました!買って良かったです(^_^)/
絵が最高にキレイだと思いますがそれ以上にストーリーも良かったです!
続きが見たいと思いました(^o^)
21世紀初頭のクセ強BLって感じ
2025年9月10日
知ったふうな口をきいておいてリアルでは体験してないですが、なんというかこの頃のドえっちなのって、なんとなく仄暗いクソクズ男達のアレソレって印象があって。
そうでありつつ、やっぱ阿部あかね先生なんだなぁ、って感じのおかしみとか憎みきれないだめんず達というか…。
うーん、でもやっぱりI'm in loveみたいな最近の作品が好きかも。
大好きなお話
2020年6月17日
ユーちゃんと、オーナーのお話です。甘えたで我が儘、独占欲のかたまり。全てツボです。あー可愛い。オーナーの気持ちがわかります。たかおと美長のお話も入ってます。今回はちょっと弱った美長が見れて最高でした。
うはぁ!
2017年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーナーに溺愛されても、素直に言えない由一が可愛いかった!
美長cpの話も入ってて、美長が鷹尾を好きすぎて
短くしてしまって、お互いに涙流すシーンは、切なくなりました。
イケメンレストラン?
2012年5月14日
このスタッフが男前揃い?なレストラン、どこにあるんですかー。通い詰めたいよ、ほんとに。どうせ、報われない(笑)んだから、女性全員に平等に手に入らないんで、いっそスッキリするよねー。由一クン、このルックスで短髪受なんて、タイプ過ぎる❤アナザーカップルの鷹緒くんは最近体重増えた?ように思うのは私だけ?いつも小学生の読書感想文ですみません…?
本気好き!!!!!!
2014年12月7日
この作品、いつ読んでも
キュンとする…
ゆーちゃん可愛い(*¯ω¯*)

んもー何回読んでもいい!!!!!!!!
なんだろ!
とりあえず大好き.....φ(・ω・。 )o0

続きとか…出ないかな←
最高です!
2014年4月30日
この漫画家さん程、
男らしく、セクシーで、可愛らしく、
カッコいー誘い受けは、
見たことないです!
(笑)
絵も、セリフ選びも、
全てパーフェクト!
ボディラインは、必見です!

あ!
美少年タイプが、お好きな方は、
駄目かも、、、?

どこをとっても、
少し駄目な男前ばかりなんで、、、
主役CPより好きかも…
2012年2月8日
強気受けが大好物な私には1話目はタマリマセン?

1~6話 『奪われること~』スピンオフ。レストランオーナー・武久×ひねくれシェフ・由一。

1話目から、あの気の強い生意気な由一が泣かされ(鳴かされ?)てます?

しかし、阿部先生ほど身体を美しく描くかたはいないのではないでしょうか✨
あと唇。シャツを捲ったり、血が滲むほど噛み付いたり、なんつー色気?

7~10話 美長×鷹緒ふたたび?

あれから同居中のふたり…ですが、鷹緒の治らないオバカでだらしないところについに美長がマジギレ!

怖いです、キング美長。あんなもの持って帰らせないでしょ、ふつー。

でも、ボロボロ泣きながら、美長に馬乗りになって鷹緒が言う『いっぱい…』から続くセリフ、私は大のお気に入りです?

どちらのCPも体格差ナシ、きちんと男×男、でも甘い。前作と合わせてどうぞ。
シリーズ2冊目も
2023年6月15日
いいぞいいぞ〜!!!おもしろいぞ〜!!!ほんとみんななんかどうかしちゃっててきゃわ〜♡なのにしっかり切なさを落とし込んでくるので、さすがです!
とても好き
2022年7月22日
シリーズ全て好きです。絵柄も好み。スパダリ最高です。ストーリーもとても好き。阿部あかね先生の影響で長髪が好きになりました。
はぁ…
2022年5月10日
由一も美長同様、ダメ男に苦労してたのか。
武久が真逆!たらし的なとこはちょっと似てるけど…。
鷹緒…もうちょっと無理。美長が素晴らしい。どんだけ好きなんだよ。
2022年3月23日
お仕置き系がエロかったです、絵も上手で受けの子が可愛かったです。
とても面白かったです!!!!!!!!!?
好き…そのひとことが言えない、凄くわかる
2021年6月15日
奪われることまるごと全部シリーズ&好きというのになぜかしらシリーズ、全6冊中の2作目(2010)です。1作目『奪われることまるごと全部』の中で登場したレストランオーナー武久とシェフ由一の恋の話。このカップルも本当好き。よくある三文的ラブストーリーの展開ではなく、一筋縄ではいかないちょっと面倒な展開で描かれているのが良い。結構短い尺なのに話をしっかり完結させているのが凄いと思いました。
『奪われることまるごと全部』から美長と鷹緒もリターンズとして登場してます。相変わらず鷹緒のクズいだらしなさは健在です。そのクズさを今までは冷静に対処していた様に見えていた美長、本当は自分の感情をコントロール出来なくなるくらい苦しんでいたなんて…穏やかじゃない美長の姿がいたたまれなかった…。
2020年5月28日
作者さん買いです。この方の漫画は、止まるところが多くてなかなか進みません…堪能して、ページ数関係なくとても満足できます。
シリーズ2作目
2020年5月25日
ツンデレの受が見た目と違って可愛いこと可愛いこと・・2人の今後がきになります。
よき
2020年5月7日
とにかく由一がかわいすぎます。最高のカップルを見せていただきました。内容もドストライクでした?
2019年9月24日
由一のワガママぶりも相当なものですが、それを手のひらで転がす武久。心底お互いに惚れきっている二人が大好きです。
2019年6月25日
作者さん買い。今回も良かったー。ヨシナガ達も出てきて2倍楽しめた。シリーズ買い漁りたい。
2019年3月8日
なかなか見ないカップルで面白かったです!
受けと攻めの相性がいいです!
面白すぎます
2017年3月20日
このシリーズは全部面白いので何度も読み返しています。こちらの2人もとても甘々でした。
無題
2017年9月30日
激しくツンデレな受を手のひらで転がす攻。ぶつかるけど、愛があってステキでした。
2017年9月26日
シリーズ全部読んでますが、改めて読んでも面白い‼由一が素直じゃなくて可愛いっ‼そして武久怖い。笑 でもカッコいいんだよなー?
2017年6月21日
この作品を読んでから、一気に作者買いするくらいはまりました。
好きです
2017年4月17日
んー、絵も話も良いです。ロン毛ステキ?
大人な感じでゾクゾクします!
ストーリーが面白い
2017年3月26日
初めての阿部先生の作品がこれで、まさに大ファンになった一冊です。男同士の恋愛、なんて可愛いんだろうと思える作品です。
受けが可愛い☆
2017年3月15日
ツンデレ受けが可愛いくて大好きです。読んでいてキュンキュンします。続きが楽しみ。
あまあま
2017年1月28日
冒頭から想いあっている2人なので終始ラブラブしてます。武久は腹黒ですね。由一を上手に手のひらで転がしてます。見ていてほんわかする作品でした。
嫉妬萌え
2016年9月6日
「奪われること〜」に出ていたオーナー武久とコックの由一のお話です。美長×大学生になった鷹緒のお話もあります。武久が大人なのか変態なのかSなのか、ぐるっと回ってMなのかよく分からないキャラですが、由一を愛しているのでplayとして楽しめます。由一が「惚れやすい」と自分を称してますが、一途で可愛げがあります。咬ませ犬(猫?)の清人も別のお話が出てますし、美長が放り出したキングサイズのベットや鷹緒の友達も別のお話が出てますので合わせて楽しんでみても良いかもです。それにしても、みんな目付き悪いですね。好きだけど。そして、やっぱり私は鷹緒が苦手。思い遣りのない男は嫌いです。それぞれいろんな個性が出てくる作品でした。
2度おいしい?
2016年5月6日
2CPのお話し。
奪われることまるごと全部シリーズの美長が働いている店のオーナーとシェフCP。
ちょっと(?)Sな性格の武久がとツンデレ(?)な由一を手の上で転がしている感がハンパない。
由一が見た目とのギャップがあってかわいいwけど男前なところもあっていいw
奪われるごと・・・の美長と鷹緒。
美長がものすごく怖い。だけどそれ以上にやっぱり鷹緒がザンネン。
美長は怖いけど、愛しすぎちゃってる感がハンパないところがいいw
読めない感じの攻が好き
2015年9月2日
少女みたいなBLじゃなくどっちもちゃんと男で好みでした。最終的にラブラブです。
?
2015年8月31日
全作品読んでます。美長たちの短編も入っているのでかなり楽しめます
愛情表現
2015年8月30日
あまりにも深い懐。そして愛情表現。それにかまけて怒らせてはいけません。たっぷりとお仕置きが待ってますよ。
いい意味で裏切られて目が離せなくなる
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでもありましたが、攻と受キャラが想定の反対。自分の中にけっこうな思い込みがあるんだなと気付かされましたね。
ほんのちょっとした台詞や会話に空気感あり、文字では書いていないけど、その背景にそれぞれの思いや気持ちが流れているような行間や枠外を想像させる作品ですね。こういうの好きだわ〜。
シリーズ全6巻にして2作目
2022年10月14日
前作メインキャラ美長がバイトしてるレストランのオーナーの武久とその店のシェフ由一のお話が主体。続けて読んでるので絵には慣れてきた。うーん。作者様らしいストーリー。由一の元彼登場後の武久の予想外の行動の流れはさすが。面白い。前作CP美長と鷹緒のお話もあり。美長のヤンデレ感も拍車が掛かる。鷹緒のだらしなさも健在。うん。面白くなってきた。次も期待~。
あかね先生の
2023年12月17日
作品はとても人間くさくて浮気とか喧嘩とか嫉妬とかそういう負とか黒い部分を漫画っぽくなく自然に描き出してくるのがすごい。時々うわぁ…と思うほどだけど、こんなのないとは言えない、いやあるよね…と、BLの中に人間の本質みたいなものがいつも詰まっているように感じる。その上できちんと収めてくれるので最後はいつも良かったね、と思う。
シリーズ買い
2021年3月23日
奪われることまるごと全部の美長のバイト先のオーナーとシェフのお話し、シェフの由一がキツそうなのに可愛かった…オーナー武久は長髪で美しい物腰は柔らかいけど切れたら怖い。美長もそうだけど作者さん長髪好きなのかなぁ。奪われることまるごと全部Rも収録大学生になった2人。表題作のカップルが私は好みでした。
甘々執着攻め
2020年5月17日
表題作+「奪われること…」の続編。「奪われること…」未読ですが、それなりに楽しめました。表題作は、三白眼受けのメンドクサさと 彼をうまく調教?操縦?してるオトナ攻めのやりとりが楽しかった。普段は受けが攻めの手のひらの上なお話は好みではないけど、これはアリでした。
2020年5月17日
ツンデレ2CPのお話。ストーリーは良かったです。私自身がラブラブ好き好き言ってるのが好きなんで、言わなくても態度や雰囲気でわかれよみたいな、こういう付き合いもあるなあという感じで読みました。
2020年5月16日
「奪われることまるごと全部」のスピンオフ。
阿部さんの作品は「月と太陽」がイチオシなのですが、
そのキャラの素地になってそうな2人でした!
ちょっとヤンチャ系の由一と、ちょっとオカン気質のあるロン毛の武久。
「奪われることまるごと全部」の特別篇も入ってます。
総180ページ。
いいです!
2019年5月4日
好きですが、ちょっと濃くて、怖いくらいの愛の話が多い作者さんな気がします。
優しく見守ってるだけの様で、実は、しっかり囲ってる感じがいい。
ひたすら
2018年10月28日
デレなオーナーとツンなシェフの話。➕タカオ達も出てきて満足満足?ヨシナガが髪切っちゃう位タカオ愛があるのが凄かったなぁ〜って違う方向いくとヤバイ人?笑 まぁ。愛情深いって事で?
この頃の絵が好き
2018年9月20日
表題作の二人。私は続編よりこちらが好き。続編では、かなり人間臭くなるオーナーの武久が、ここでは、ひたすら大人。わがまま素直じゃない由一を独特な個性で包んでいて微笑ましい。お店のスタッフも巻き込み楽しい空気感がある。奪われること…の続篇収録あり、内容的にも満足度高い。美長の鷹緒への一途さ、不器用さ、見た目の綺麗さ、すごく好み。
由一可愛いすぎ?
2018年9月4日
奪われることまるごと全部の美長が働くレストランのオーナーカップルの話です。
途中かに美長と鷹緒の話もはいってます。
この作者さんの漫画はスピンオフというか、登場人物が色んな作品で関連しているので面白いですね。
由一の元カレのお話も別漫画でありますし。
作者買いして間違いナシの作品ですよ!
ヤンデレのオンパレードみたいだった
2017年1月4日
ちょっとこわいくらい愛の深い攻めにどきどきしました。男前受けがかっこいいんですが、前作「奪われること~」のチャラ男がかわいいを通り越してホワホワしていたので、私の中では好みが分かれましたよ。でもどちらのカップルもやきもち焼いたりもだもだして、一筋縄ではいかない恋を楽しめました。
2015年8月31日
「奪われること~」のスピンオフ。あと後半には続編も入っているので鷹緒×美長が好きな人も楽しめます。オーナー×シェフ。まずね、絵がキレイで色気があります。長髪苦手だけどこの作者なら大丈夫!由一、コワモテなのに乙女~?
ラブ
2014年5月20日
奪われることまるごと全部のスピンオフと続編。前作が面白かったので購入してみました。スピンオフの二人の方がシリーズ(?)の 中では好きかも。後半の美長の病的な愛…普通なら引くけど、鷹緒くんにはいい薬。ハッピーエンドなので良かったです。
シリーズ買い
2021年3月10日
見始めは、オーナーが何考えてるのか分からず苦手だった。でも終わってみたら、良かった。ツンデレくんを転がしてるだけだった。美長と鷹緒も見れて良かった。
やはり好き。
2020年5月14日
作者さんの『苦い~』でモヤモヤっとしたので、お口直しにこちらを購入しました。
『奪われる~』シリーズ好きです。
美長が一途でカッコいい。
鷹男は相変わらずグズの浮気性だったけど、この子の浮気は許せる(笑)ここぞの一線は越えないからかな。というように『奪われる~』の二人の話も読めたのも嬉しかったし、こちらの武久×由一も武久の飴と鞭がとても良かったです。由一のツンもデレも良い。続きも買います。
いいです!
2015年8月1日
ヤンキーというか、強面な受けなのですが心の中はけっこう乙女でかわいいです。攻めも、腹黒…ヤンデレ?wでいい組み合わせです!よかったです!
素直になれない
2015年8月2日
見た目凶暴そうな由一くんを、やんわり笑顔でいい子いい子したり、突然突き放したりしながら操作(?)・束縛するお強い武久さんが素敵でした。
目つき悪いし、口ではいろいろ言っていている由一くんですが、武久さんのことを好きすぎて可愛いです。
そして、『奪われること~』の美長くんにときめきました。
残念な相手だけど惚れた方が負けなんですよね、結局(´ー`)
2024年9月7日
「いつもあなたの事ばかり」から先に読み、シリーズものだと知りこちらも購入。2012年の作品なので絵が少し雑に見えてしまいますが、阿部あかね先生の作品らしくダメ男に溺愛に乱暴さに長髪と、安定のキャラと内容でとても楽しく読みました。
由一の恋愛遍歴を中心に描かれていました。
半分は美長と鷹緒の話なので、武久の人物像は謎のままでした。そこは「いつもあなたの事ばかり」を先に読んで武久の人となりを知っていたので楽しめましたけど、この作品だけ読むと、物足りなさと嫉妬の仕方に理解がついていかなかったかもしれないです。
いま半額キャンペーン中なので、シリーズ全揃いしまーす。
最高にツンデレくん
2018年11月27日
表題作が3分の2、『奪われることまるごと全部』の美長の働くレストランのシェフとオーナーのお話。
まー、ツンデレもツンデレ過ぎだし、泣き虫だし、束縛されたがりだし、かなりウザめなヤツなハズなのにかわいく見えてくるのはナゼかしら。
オーナーの手の平で踊ってる感じがいいです。
あとは『奪われること…リターンズ』なんですが、前作よりも鷹緒のウジウジっぷりがヒドくなってる!!前は、美長に落ちてたまるかって感じでまだ男らしさも少しはあったと思うんだけど、もーなよなよです。
どうしようもない男を描くのが上手い先生です。
他にも、由一の元カレのその後の恋愛を描いたものもあるので、気になった方はどうぞ。クズ男の話です、もちろん!
”奪われること〜”スピンオフ&続編
2015年1月25日
作者買い。表題作は美長が働くレストランオーナーで、誰にでも優しい武久×シェフ由一。由一の元彼、清人が現れ…由一は武久に駆け引きめいたことするけど、バッサリ。由一の嫉妬といじけは子供みたい。武久、二重人格入ってます。このカプはそんなに…スピンオフ”愛が待ってる”は、元彼清人メインの話です。そちらのほうが好きです!
”奪われること〜”続編、友人の小野を家に呼んだら、美長がキレて…美長の束縛がますます過激になってる。2人に別れの危機?!美長が切なかったです。鷹緒のすがり、かわいかった。ちょっとジーンとしました!星5!好きです!スピンオフ”振り返ってみてみれば?”は友人小野メインの話で、かなりオススメです!!
なきぼくろ
2014年5月28日
強気だけど素直なシェフ由一が、店長の武久にメロメロにされていくところがかわいい!辛い恋をしてきた由一が、元彼に別れを告げる言葉が印象的でした。で、美長たちの続編です!ここでもまた由一が鷹尾言った言葉が刺さるんですが、なんか涙が…由一がぶりぷりしながらも幸せそうでよかった。美長は幸せになれるんでしょうか。。ハッピーエンドですが、阿部あかねさんはこういうダメ男のどうしようもなさとかわいさを描かせたらほんとにうまいなぁと思いました。やきもちと束縛と愛と破壊(笑)、たとえ落ち着いてもハラハラし続ける愛がぬるくなくてとてもおもしろいです。
シリーズ2
2022年9月3日
作者買いです。私はこちらのCPが好き。オーナーは大人で受けを溺愛してるし、シェフの受けは一途で安心できる。オーナーがとにかくカッコよすぎる。修正白抜き。
安定の世界観。
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格に難ありのイケメンばかり。
誰にでも優しいイタリアンレストランのオーナ武久
✖️
料理のウデはピカイチだけど口も性格も悪い由一

いつも優しい人がキレると怖いって本当だよ(-。-;
由一も怒られてる時、可愛かった、、、いつもあんなにケンケンうるさいのに…

美長✖️鷹雄の続きも読めて、満足でした。
オーナーとシェフ
2019年2月5日
ヨシナガくんのバイト先のオーナーとシェフのお話。口が悪い由一くんが武久くんをちゃんと好きな感じが良かった!
表題オンリーならかなり好き
2017年3月29日
表題CPは好きですが、奪われること~のお話だけ共感できずあまり楽しめませんでした。(だらしない受けが苦手)
好きというのに~は攻め大好き且つ素直になれない受けが好きな人にはいいと思います!
オーナー黒いな
2017年3月27日
冒頭から速攻武久に落とされてる由一。束縛希望の乙女思考なのが可愛い。武久のプレイに由一がちょっと可哀想だなと思いましたが、結局犬も喰わない何とやらで由一は甘やかされてると判明してホッとしました。
作者さん買い
2017年1月17日
ラブラブでエッチな2人が最高ですね。オーナーはちょっと闇があるようですが、由一が受け止めてくれるので問題無しです。もっと2人のイチャイチャしてるの見たい!
なかなか
2015年8月2日
おもしろかった。三白眼なヤンキー顔な彼が、ツンデレでかわいくなって、美人な黒髪が、オネエぽいけどなかなかいい味で、お似合いでした。
満足
2014年3月9日
『奪われること~』にちらっと出てきたオーナー×シェフ!!ツンデレに萌えます。最後まで素直に好きと言えないシェフが可愛いかったです。
美友×鷹緒の続編もありで、大満足でした!!
奪われること...の続編とスピンオフ
2014年5月5日
『奪われること..』のカプの続きと、店のオーナーとシェフカプの話。
この作者さんは長髪な攻が好きなのかなー
オーナーは地味に腹黒。
シェフは怖い顔つきしてるけど可愛い!
この組み合わせが好みでした!
2022年11月15日
誰一人真っ当な男はいないんじゃないかと言いたくなるくらい残念で駄目な男達ばかりだけど、どうしようもないって思いながらも憎めない。残念な男を描くのがほんと上手いと思う。