ネタバレ・感想あり愛すべき不実のレビュー

独特な空気感の短編集
2023年4月19日
作家買いです。短編集ですが短編でも独特の空気感は健在で大変満足です。ほんの少しの言葉のすれ違いや足りなさが、恋心を波立たせて、そしてなぜか妙な行動に出る、そのタイミングの妙が、癖になります。
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話しもとても良かったです!絵もキレイで読みやすく、短編とは思えないくらい、上手くまとまった話しでした!
キュンキュンどキュン!
2021年3月1日
どのお話も全部もっともっと読みたいと思うくらい最高でした、、!登場人物もみんな素敵で全員ツボ。そして先生特有のボケ(?)もツボ。面白いし読みやすいし楽しいし幸せだし本当に買ってよかった!!
10年前の短編集4CP:good◎
2020年1月14日
やっぱり面白い。短編でもグッと読めます(^^)今よりもメガネ男子控えめだったんですねぇ。どのお話もいい具合のズレ加減と話のキレとキャラがいい!!おまけの番外編笑いました◎
さいこう
2019年9月30日
作家買いです、笑えて絵がうまくてきゅんとくるなんてもはやずるい
作者買いです
2018年10月6日
毎回、二人の行き違いがちょっと笑えます
長編の作品も読みたいです
眼鏡萌え
2015年8月29日
眼鏡好きにはたまらない作者さんです!
短編集だけど1話づつしっかり書いてあるので私は好きです
またも短編集
2015年4月23日
面白いですよ!なぜに短編集なの?もっと読みたい!なぜ?絵もストーリーもいいし、じゅうぶん描けますよね〜?作者さん上手いのに〜!
この作者さん好きだー
2012年3月2日
短編なんだけどもそれぞれどの話しもすごくよかったです(^O^)他の方も書いてましたが、照れ顔はツボですねかわええよーってなります満足の☀5つです\(^O^)/ほんわか幸せになるお話しでした
作家さん買いしました
2022年6月3日
短編集は好みではないのですが、こちらはいずれも面白かった!です。大好きなまさお三月先生らしさが短編集なのに、しっかり発揮されていて、十分に楽しめて満足出来ました!
作家買い
2022年5月16日
最近の絵柄とはちょっと違うので序盤の方を読んで作者名確認してしまった。
中身はワンコ攻め多めの短編集です。そこは変わらず楽しめました。
気軽に読める
2020年4月14日
短編集。どの作品も続きが読みたくなります。それぞれの後日談がおまけでついていて、そちらも面白いです。個人的には寮生CPが好きですが、リーマン彼氏のスーツに萌えるおまけ話も好きです。
作家買い
2020年1月3日
短編集だけど、読み応えあり。オマケマンガがツボにはまります。
すごくいい!
2019年8月31日
どの話もすごく好き!でも、短編だから物足りない〜。もっと読みたいなぁ〜。
初期のまさお先生作品
2018年5月19日
まさお先生の作品が好きで集めていて、これで全部揃いました!
こちらは4カプ?入っていますが、それぞれによかったです。
個人的には今の作風が好きなのですが、過去のものも(ストーリーに多少拙さを感じますが)安心して読めます。あとは、なんとなくエロ度が高いなぁと思います。
2017年8月7日
作者買いです。表題作の作品が一番好きでした。短編集ですが満足できると思います。
2016年8月22日
一話一話キチンと出来上がってるので物足りなさは感じません。どのCPも更に先が読みたいってのはありますけど。エッチも満足!この作者さんのお話は全部好きですけど攻め受け共に性格も見た目も各々わかりやすいしとにかくなんもかんも可愛いとこが好きです。巻末のちょっとした後日談が最高なんです、ってここでも言うておきます
2015年8月4日
短編4作入ってます。自分としては先生の作品はじっくり読みたい派なので1冊丸々がやっぱり好きだなぁー。どのお話もサラーッと読めます。何もかも遅すぎるが一番好きだったかな。おまけ番外編は、なんかかわいかった😊エロ度もサラーッっとしてます。
4、5。
2013年1月16日
短編集です。
どのお話もハラハラとか間男とかないハピエンです。
安心して読みたい方にオススメ。
逆に、どっぷり浸って読むには物足りないかもしれません。

最後の短編の鈴野君が可愛くて好きです。

そしてどのお話も短い後日談があり、ニヤリとさせてくれます。
素直じゃなくて可愛い
2012年8月8日
『身勝手なあなた』も同様ですが
おまけ的マンガがなかなか面白いです。
是非パック買いを。
素直じゃない受けとちょっとお馬鹿な攻めがこの作者の真骨頂かも。
特に『愛の証拠』の二人が可愛いくて良かったです。
綺麗なお兄さん🖤
2012年1月9日
表題作のみ読みました。主人公×幼なじみの綺麗なお兄さんです。年下攻めはあまり得意ではないのですが、お兄さんが積極的だったせいか、楽しく読めました。
お兄さんに気がある感じの男が、見かけによらず良い人✨だったこともあり、最後は爽やかなハッピーエンドでした。
4作品あります💡
2012年1月7日
面白い短編集でしたよ😃

ありふれたお話でしたが、まさお先生の味が出ており前回のみかん話同様今回も~部屋というオマケ話も楽しめました😃😃

笑いあり、胸キュンありで…

内容は…

①~④話 表題作
幼馴染み 魔性年上×真面目 チェリー高校生🖤

展開が早くから読めてしまうだけあってキュンが出ませんでしたが、オマケ話が意外性あり。年の差はいくつ何だろう?

⑤~⑨話
大物(笑)生徒会長×水泳部 部長・杉本🖤

これは笑いました😃 2人とも天然入っているんですかね? 前半は笑いです。自慢する生徒会長のセリフに役員のセリフ…(笑)
杉本の生徒会室内を歩く格好(笑)…意外にエロク感じるもんですね😃

とどめはオマケ話…(笑)

⑩~⑫話
リーマン・柏井(軽く暴君)×居酒屋バイト・染谷🖤

染谷に少し胸キュンありでした✨

⑬~⑮話
学生寮同部屋 鈴野×溺愛・川宮🖤

この中で1番胸キュンでした。前の噂から経験した鈴野が、皆の前での川宮に対する態度やその他がもう健気なんです。

パック買いまでは…という方にはお好みなのを選んで下さい😃😃
2021年11月4日
作者さん買いです。どれもかなりあっさりです。だいぶ前に発行されたものだからか、自分の今の価値観に合わない描写がちらほら出てきます。その当時だったら何の違和感もなかったのでしょうけど…
Renta!購入済
2019年10月8日
作者買い。短編集だったので、あまり盛り上がることもなく終わった。2作目のネコが好みじゃ無い。【重複購入防止レビュー】
先生の性癖たっぷり
2018年11月12日
メガネと年下攻めたっぷりの短編集です。
どれもツボにびしばしくるのですが、いかんせん短編だと短くて…
ああもっと深くみたかった……
2018年1月31日
好きな作家さんでほとんど読んでますが、やはり短編は物足りなかったです。
2017年5月7日
短編4作品。どの話もしっかりまとまってます。「愛の証拠」が一番好きです。あと、作者さんの短編集には必ずある各話のオマケが良いです。
しっかりまとまった短編
2017年1月22日
「愛すべき不実」
男を惹きつける幼馴染修二に
うっかり手を出されてのめり込んじゃう慶太。
いつも彼女に振られる自分の何が悪かったのか、
修二との触れ合いで学んで行く感じが、可愛らしかったです。

「伸ばす手の先」
ハイスペックな自分を無遠慮に扱う杉本と、
庶民の学生生活を送るのを楽しんでいる御曹司の英明。
モブのキャラも立っていて、
エロも少しあり、読みやすいお話でした。

「何もかも遅すぎる」
目が覚めたら裸で知らない男と寝ていた。
行きつけの居酒屋バイトの染谷に告白される柏井。
お友だちから〜と、一旦付き合いを始めます。
流され系の主人公ですね。

「恋の証拠」
高校の寮で同じ部屋の2人の、すれ違いラブ。
青年の真っ直ぐな思い込みが楽しい作品でした。

他に、
それぞれのカプの一方のお部屋の書き下ろし
「彼氏のお部屋」が面白かった。

全体的に短編ながら良くまとまっていました。
ラブ度も高いです。
が、入り込むまではいかないかなー。
作者買い♪
2015年11月30日
作者さんの作品を色々読んで短編集までやってきました!幼なじみ、高校生、社会人、寮仲間と色んなカップルのお話が入ってて、短編なのでどれもあっというまですが楽しめました!4つともその後がちょこっと読めたのが良かった😄個人的には幼なじみと、寮仲間のが良かったです!
短編集です。
2015年10月26日
短編なのでどの話もあっさりしてました。絵はごちゃごちゃしてないので見易く、人物の表情が可愛かった🙂表題作が好きだったので、続きが読みたいです。
1話〜4話購入 星3.5
2015年8月16日
作者買い。彼女に振られたDK慶太は、幼馴染のお兄さんで、男を魅了するゲイの修二に体で慰められる。修二にハマった慶太は、告白するも、答えはノーで…修二のキャラが軽いようで、やっぱりお兄さんで、よかった!
作家名: まさお三月
出版社: リブレ