ネタバレ・感想ありどうぞ、オカマいなくのレビュー

いい人(ToT)
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性の友達じゃなくっても、異性の友達も良いなあと思いました。精神的には「女性」同性の友達になります。
お蝶さんに会いたい…
2020年12月23日
絵はとても読みやすく…設定が馴染みやすいのにキャラがぶっ飛んでいていい…
これ、この作家さんの特徴なんでしょうか…
他も見てみます!
年上のオネエおじさんと地味系女性
2020年1月28日
偶々目にして気になり購入しました。
めっちゃ面白いオネエと言うよりオフには女装が好きなダンディなイケオヤジで地味系女性を内面から綺麗にし、好意をお互いに寄せる話ですね。
たぶん職場ではしっかりした上司ひょっとしたら何処かの社長なのかな?
又続編が有れば読みたいです。
スピンオフ?
2019年10月6日
終電シリーズが好きでその流れで読みましたがこちらも面白かった!
お蝶さんもほのぼの年の差
2019年5月22日
「終電〜」からお蝶さんの話に来ました。オネエというよりオバアな女装おじさんのお蝶さんいい。自信のないウメを認めてくれるなんて世界が変わりそうないい出会い。短いけどドラマチックで良かった。「終電なふたり」にデート中の二人が少し登場してます(^^)
女装×女の子 好きです
2017年7月6日
ただ、オカマという言葉は蔑称と捉える人も多くいるのでどうかなと思います。
読んだ感じオカマでは無く女装ですよね。ヒロインの事を好きになるくらいだし…
羨ましい
2015年11月18日
主人公が羨ましい!
私も綺麗にしてもらいたい!
こんな人に好かれたい!
おすすめ♪
2015年8月28日
展開が読めてしまうストーリーですが、絵がきれいだし、お話のテンポもまとまりも全部が良かったです☘微笑ましい気持ちになれました♪
続きは?
2014年10月15日
オカマによるマイフェアレディです。てかオカマというより女装癖なオヤジなのでは?w ページ数の関係か、早回しなので続きが読みたいです。他作品にこちらのキャラが出てくる時があるので、ネタはあるのではと思います。
おもしろかった!
2014年8月4日
けどなんで一巻完結なのー!こういうのはもっと長く楽しみたいのにー!
カッコ良すぎ!
2013年9月27日
女装している時はオネェ言葉、しかもゴージャス美女💋かたや普段(終電シリーズにも登場)は女心も男心も理解出来る男前(男言葉!)なイケテるオヤジ!部下に仕事の指示をするシーンを見る限りでは出来る男。カッコ良すぎ!! ギャップの差にハマります。惚れました。お蝶さん❤
かっこいい!
2013年6月3日
話し的には、キュンキュンとかではないけどオネェ口調でもかっこいい!
いやオネェ口調がいい!
しいて言うなら、もっと見たかった!
もっと二人を見たかった!
カッコいい
2013年1月16日
オネエだけれどもかっこよくて、そのギャップがたまりません。お蝶さんと梅のカップルの続きが読みたいです!
時々男らしい!
2012年10月27日
整形外科医の見合いの時の登場の仕方は、正にヒロインのピンチを助けるヒーローそのもの!そんな男らしいおじ様に私も惚れました!たとえオカマでも!!実は見たときから気になっていて、自分好みに育てていたっていうのは年上ならではっていう感じがしました。
居てほしい
2012年7月11日
お蝶さんカッコ良すぎっこんな方が側に居てくれたらっ梅ちゃんがメッチャ羨ましくなりましたっ♪o(≧∇≦)o
2012年3月4日
絵もキレイでしたし、物語も2話という短さを感じさせずキチンとまとまっていて面白かったです!
梅が変わるまでの月日や、これからの二人、蝶野の視点からの物語なども読んでみたくなったので☆5つです♪
ハッピーエンド!
2020年1月31日
短くコンパクトにまとまってました。お蝶さん、オネエみたいなビジュアルですが、恋愛対象は女子なところが、バランス的におもしろかったです。
物足りなさも
2019年6月6日
分かりやすく痛快なストーリーで好感が持てましたが、短すぎて物足りない気がしました。
一話完結だから仕方ない………けど
2019年1月27日
続きがあったら良かったのに!これからって所で終了はツラいよ。内容は王道ですけど好きですね。割引あって良かったです。
雄蝶さん
2017年3月16日
面白かったです。
続きがあったら読みたい二人です。
お見合いに100回失敗している主人公を変身させていくオネエの雄蝶さん!良かったです。このページ数でうまくまとまっています。
ストライクゾーン
2017年3月14日
ど真ん中の設定にときめきつつ続きが欲しいです。オネエさんでオッ様、最高です。
キュン系
2017年1月26日
お見合い100連敗、女子力なし自信なしのウメは美容整形のチラシを眺めていた。そこへ通りがかりの美しい女性「お蝶」さんが声をかけてきて・・・お蝶さんによって女の子らしく可愛くなっていくウメちゃんが可愛い。そして実は男性だったお蝶さんがカッコイイ。もう少し男の格好のお蝶さんも見たかったかも。
終電シリーズに出てた
2016年1月12日
読み放題にて。同じ作者さんの「終電なカンケイ」「終電なふたり」に出てくるオカマちゃんのお話。単体だと、サラッとし過ぎていて物足りないかもですが、終電シリーズのスピンオフとして読むとすごくいい。ぜひ終電シリーズと併せて読んでほしい。がんばる女の子を応援したくなる、かわいいお話です。
いや~
2015年12月20日
期待しないで読んだら意外に面白かったです。読んで良かったです!
100連敗
2015年9月5日
からのチェンジ。ラストきれいにおわってはいるのですが、友情からのはじまりなので、その後も読んでみたいです。きっかけにすぎないけど、主人公が一歩踏み出せて変われてよかったなぁと思いました。
2015年8月30日
姉御肌のオカマに弱い(笑)
こんな人が隣の部屋にいないかなぁ。
いないな(笑)
オネエなオジサマ
2015年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を娘のように、ではなく、女性として見ていたオジサマにキュンとしました。
本編最後ではまだ恋愛関係とは言い難い様子なので、続編が出ればいいなと期待しています。
オカマと恋愛、ありだとおもいます。
2015年8月1日
地味女子がオカマに女子力つけてもらうとかちょっと滑稽ですが、こういう恋愛もいいなぁと感じてしまう。
ただ、女装したおじさんってすぐわかっちゃう絵なので、もうちょい意外性が欲しいかな。
2014年8月31日
イラストもストーリーもとても良かったです!オカマだけどとっても男前(笑)ただお話しが短いのが残念です😔もっと続きが見たかった!
キャラが…
2014年5月25日
それぞれのキャラが分かりやす過ぎたのが☆-1ですねー。2話でまとめなきゃいけないからこれくらいじゃないとダメなのかなあ。ストーリー的には好きなので、ちょっと惜しい作品です。
うーん!
2014年4月17日
2話完結なので少し物足りない感じです。
もっとふたりのやりとりが見たいなぁ!
お蝶さんのカッコいい部分ももっと
見たいですね♡
2014年3月29日
ありそうなストーリーではありますが、テンポよく展開するので楽しめます。ただ短いのでもう1つ、次の展開まで読みたいです、
オカマがイケメン
2014年1月3日
面白い。ありがちな感じではあるが、2人の続きが気になる様な内容です。オカマが普通にイケメンです。
イケオネェオヤジ
2013年12月28日
「終電なふ・た・り」が好きでお蝶さん&梅さんカップルも知っていたので買いました。話のテンポが良くて読みやすかったです。
納得のクオリティ
2013年12月16日
自分を変えようとする女の子、変わりすぎな男(笑)コミカルな話運び、痛快なラスト。なかなか楽しめました。が…オチがやや唐突過ぎる気がしますね。そう来るなら、それなりの気持ちの推移を描写すべきだと思うのですが。

因みに主人公の二人は、“終電なふ・た・り”にもゲスト出演しています(笑)
お蝶さん!!!
2013年1月8日
お蝶さんが女装は派手でケバい感じだけど男前です!
ウメちゃんとその後も続編で読みたいです!
ってか男前なお蝶さんがもっと見たいです♪
カッコいい!
2012年10月27日
オヤジでオカマさんって…って思ったんですけど、しっかりカッコイイところがあるのがツボでした(*^_^*)
短編でまとまっててよかったけど、もっと長く読みたかったなぁ〜。っていうことで☆四つで♪
テンポがいいな🎶
2012年8月18日
最後に見られるお蝶さんの素顔にドキッとさせられました🖤
短編なので後半はちょっと強引な展開だなぁと思いましたが、全体的にテンポ良く🎶ちょっとしたギャグもとりいれててプッと笑えるし😃何よりオチが可愛かった🖤🖤
短編はもの足りなさが残るストーリーも多いのであまり読みませんが、たまにはいいなぁ~😶と思える作品でした👍✨
男前!!
2012年7月6日

オカマであるのにイケメン過ぎる!!
正に惚れてまうやろ!!って感じです。
男前であると同時に女の人の気持ちも理解有りって感じがポイント高し。

そんなオカマなら寧ろカモン(`∀´*)って人にオススメです!!
短いので
2012年6月16日
ハッピーエンドな短い話なので読んでてさっぱりします。
くどくどしすぎてないのがよかったです。
たまらんです
2012年4月5日
読める展開でしたが、大変好みでおいしいお話でした。後味の良い満足感で気持ちよく寝れそうです。絵柄が若干好みでないので-☆1。続きが読みたいかな。
オカマ😃
2012年3月1日
オカマオヤジと女の子の恋なので、抵抗ある人もいるかもしれませんが個人的にはオススメです🖤

地味で自信もない主人公が女装好きなオヤジの協力を得て綺麗に変身していくお話✨

設定もストーリーも面白い😃絵も綺麗で読みやすいです😃

可愛いお話でした
2012年2月28日
地味な女の子が、女装好きなオジサンの協力で変貌していくお話。

女装したオジサンの絵がごつく感じたのと、主人公の気持ちがおいてきぼりな感じが少し気になりました。

ですが、絵は綺麗だし、ストーリーも面白かった。
雄蝶さん、ステキ!
2012年2月28日
どちらかというと年下好みのため、オヤジに興味はなかったのですが、表紙のオヤジがキレイだったし、評価も高いしPも安かったので買ってみました。
こういうオヤジならいいですね~
地味で暗そ~で存在感なく、お見合い連敗中の梅が、偶然女装趣味のお隣に住んでる雄蝶さんと出会い、彼女(彼)のアドバイスによって内面とともに外見も磨かれていくお話ですが、他の方のレビューにもあるように、梅がお見合いにまた挑戦してみる、と言った時の複雑な表情など、ちょっと胸キュンでした
普段はゴージャス美女な雄蝶さんなのに、決める時はバチッと男前です
Hもキスすら全くありませんが、しかも2話でキュンとさせるとは!オヤジ、侮り難し!って感じです。
これ、いいとこで終わってるから、この後も読みたいなぁ~。
ぜひ梅ちゃんと雄蝶さんのその後、期待します!!
お蝶さんステキ☆
2012年2月7日
立読みで絵も好みで、渋いおじ様好きな私は素のお蝶さん見たさに2話分購入。
展開がサクサクしてて読みやすく面白かったです。これで終わりでもしっかりまとまってて後味スッキリです。
2話まで公開中ってことは続くのかな?
今後は登場の少なかったおじ様バージョンお蝶さんの活躍に期待です。
どっち!?
2012年2月3日
2話読んでみてタイトルに違和感。オカマ=生まれた身体は男だけど心は女性のこと。ヒロインに告るなら中身は男性ですよね?オカマではなく、女装が趣味なだけの男性=女装家と言うのでわ?まあ内容は面白かったのでスルーしますけど(笑)
粋だぜオカマオヤジ!
2012年2月3日
地味・冴えない・自分に自信が無い、しかし素質はあるというダイヤの原石である主人公の梅が隣人の美形オカマオヤジ蝶野さんの指導と己の努力で美しく変身していくお話。

この面白いストーリーもさる事ながら、画力もかなりのもの。
物語終始一貫して安定しているし、特にアイロンをかけるシーンでは少女漫画や青年漫画(アクション系?)風になったりとちょっとしたスパイスになっていて飽きが来ない。

蝶野さんの男性・オネエ時の描き分けもしっかりしているし、私的に一番評価したいのは努力の末に美しくなった梅が「眼鏡を取ったら実は超美人!」なベタ展開ではなく元の顔をキープしたまま清楚で落ち着いた魅力を持った所。
本来の美しさとは自信等からくる内面から滲み出るオーラとは言うが、まさにそれそのまま。

蝶野さんが梅を前から気にしていた理由は作中で本人が言っているから納得したけど、レッスンを終わらせ美しくなった梅が見合いの相談をした時に見せた蝶野さんの表情と反応。
この時に梅への本当の気持ちに気付いたのか、気付くきっかけになったのかは曖昧だけどこのシーンの蝶野さん、何気に「男」が出ています。

コメディも作品中に散りばめられていて、特に指導中では二人して真面目な顔をしながらサラリとボケツッコミしている所が好印象。
そりゃ「オイ!」って言いたくなりますよ。

そして梅が大ピンチになったお見合いにオカマ様もとい王子様乱入してきた蝶野さん…アナタ、真の男ですよ。男の姿になり啖呵を切るシーンは格好良かった。知子おばさんも惚れますw

しかし、このシーンや部下に電話している所を見てると蝶野さんは普段何の仕事をしているんだろうという疑問が残る。アヤシイ仕事ではなさそうですが?

そして助けた梅に向かってあっけらかんと告白。
普通なら「いきなり父親ポジから恋人!?」とツッコミたくなるけど、蝶野さんの人柄やそのシーンの良い意味であっさりしすぎた台詞で普通に受け入れてしまいました。

それに対する梅の返事も彼女らしい答えだし、ほんわかしたラストでした。
完結かどうかは不明ですがまとまったラストです。

欲を言うと蝶野さんのオカマ生活がもっと見たかったけれど2話なら十分な所。
お勧めの作品です。😶
良かったです。
2025年3月16日
ストーリーはよくある感じでしたが、主人公が化けすぎない感じが、リアルな気がして良かったと思いました。
スピンオフです
2024年3月9日
終電シリーズのスピンオフでお蝶さんのお話ですね。お蝶さんイケオジでいい感じだけど女装姿は微妙なんだよな~。
シリーズ作品
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信が持てず、周りからの評価も高くない女の子がオネエのおじさんにより救われ新たな歩みを始めるシンデレラストーリー。意外とお似合いの2人です。
面白いけど
2021年6月7日
内容は面白いお話でスラスラ読めますがラストが物足りない…もう少しお二人の行く末を見たかったです。
あれ??続きは?
2018年12月25日
読み放題。
地味で自分に自信のない主人公がオネエ?のお隣さんに心身ともに改造される。
よく見かける設定だけど短いしサラッと読めてしまう。
ただ、短いから仕方ないのかもしれないけど、お隣さんの男の部分がもう少し見たかった。
ラストもこれから何か始まりそうなところで終わってしまった感じ。
主人公はお見合いも変身もほとんど流されるままで見た目以上の成長がなく、好感を持つ前に話が終わってしまった印象。
面白かったです❗
2017年5月2日
最初は、苦手かな~と、思ったのですが、とても面白かったです❗
できれば、もう少し続きが読みたいです❗
イケメンオカマ
2017年1月24日
地味女をかわいく変身させるオカマ親父 話は楽しかったです でも オヤジにしなくてもよくない?イケメンだけど シワ無しで若いのがよかった
男…
2017年1月23日
まあ、地味女性が自分磨きに目覚め前向きになろうとする可愛らしい話
女心…^_−☆
2017年1月21日
地味で冴えない女子が 女装趣味の男子に 見た目も、心も 女子力アップ してもらい、なおかつ 友情からの 恋人に……\(//∇//)\     女心がよくわかる 彼氏 羨ましいわ~(*^^*)
2017年1月13日
雄蝶さんのキャラなどはいいのですが、年齢などわからなくていまいちでした。
素敵
2015年11月20日
女心が分かるオカマさん。素敵です~
お似合いの二人なので、続きを読んでみたいです。
終電シリーズ読んでから
2015年11月9日
終電シリーズに、でてた二人の話なのですね。終電~読んでからだったので、それなりに楽しめました。単品だと、すこし物足りないかもです。
終電なふたり
2015年10月19日
終電なふたりに友情出演してるお二人の話なんですね。思いがけずつながっていて得した気分です。
展開がちょっと早いと感じた
2014年11月13日
作者さんが好きで星は3つ 穏やかな話です
相手がすごく年上とか、女子力の高い男性(?)に高めてもらう…とか、友達と思ってた男性(?)への気持ちに気づく…とか、好きな展開ですがちょっと短いかな。巻で読んだから?
個人的には、雄蝶さんと梅ちゃんがお互いを異性として意識し始めて、戸惑う場面なんかがもう少しあったら、同じラストでもドキドキしたと思います。
オカマがいきなり男に
2014年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカマの見合い世話人のおじさんがいきなり最後だけ男にもどり主人公を奪還。主人公を好きだった要素もなく、イキナリ何で感があります。
オネエの漢っぷりが見どころ
2014年5月22日
一応カップルものだが、恋愛要素はごく薄い。ゴージャスなオネエが男っぽい地の姿(?)を見せる時のギャップは良いと思う。同じ作者の「終電シリーズ」派生作品なので、これを読むならぜひそちらも。しかしこの見合い相手は最悪や…(笑)
終電シリーズ
2014年3月4日
終電シリーズに登場するので、まず、それを読んでから。そうするともっと楽しめると思います。
嫌いじゃないけど
2014年1月17日
ちょっと物足りない展開です。もうちょい主人公の魅力が伝わるといいかと。
こんな恋もあり!?
2013年9月29日
女装家の男前な美女に、女を磨かれ、さらにはハッピーなエンドだなんて、ある意味憧れるけど、リアルに考えるとミッツマングローブさんとかに告られるみたいなもんだよなぁ
複雑だ...
短編だけど、きれいにまとまって読みやすいです!
ケバいオカマ×地味女
2012年5月16日
立ち読み見た方はわかるかもしれませんが、オカマはオカマでも表紙の姿のあっさりオネエ系ではなく、ガッツリゲバ目のオカマとお見合いも失敗続き、その上、地味で自分に自信が持てない女の子が綺麗になるために努力するお話です。
気になったのは主人公が少しずつお蝶さんを好きになっていった描写はありましたが、お蝶さんが主人公を好きになった描写がまったくなく、いきなりラスト手前で好きっぽい描写がちょろっと書かれていたのが、不思議でした。
個人的には隣に住んでいるという主人公の発言からてっきり以前面識があり雄蝶さんの一目惚れか、それに近い何かかと思っていたので、残念です。
あと、続編制作のためか解明されない点があります。
雄蝶さんの本職やなぜ女装をしているのか?など、続編で明らかになる予定なのでしょうか?

余談ですが、本人の意志にガン無視で軽く整形了承したおばさんに引きました。
表紙のオネエ系は最後の最後に登場します。
ん~
2012年2月27日
絵はとても好きだしカッコイイけどおじさん…なのかなぁ?
自分の思う「オヤジ臭さ」がいまいち感じられなかったんだけど・・
オヤジのカテゴリに何かあってない普通のかわいい恋バナでした。
これで終わりでいいの?
2022年7月31日
よくある設定だけどテンポ良くて読みやすかった。
でもあっけない終わり方。
気持ちの揺れとか何もなくプツッと終わった。
面白いんだたけど
2020年8月23日
途中で無理やり話を終わらせられた感じ。ビックリしました。大事なところが全部抜けてる
面白いけど
2019年8月22日
女装趣味のオジ様が地味な女の子を変身させる話。で、結局恋に落ちるというありがちなストーリー。キャラや設定は悪くはないですが、いつどこら辺で惚れたのか全くの謎。
おもしろいけど
2017年5月2日
地味な自分を変える為に頑張るヒロインに好感が持てます。雄蝶さんもおもしろいキャラで良かったです。話しが短い。もう少しって感じで物足りなさを感じました。ちょこっと「終電な二人」に登場してた。
頑張る地味ヒロイン
2017年1月29日
地味なヒロインがオカマさんと出会って、頑張る姿は好感が持てて良かったです!
もっと2人の絡みを見たいですね!ちょっと物足りなかったです💦😩
イマイチ…
2016年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方のBLモノは面白くて好きだったんですが、普通の恋愛モノはちょっと薄く感じます。
タイトルがオカマになってますがオカマというより女装趣味のある普通の男性ですよね。
見合いの席に突然乱入してヒロインをさらっていくけど、唐突すぎて読んでてポカンとしました。お見合い相手がオカマさんの知ってる奴で女性の整形にしか興味ないやつだと知っててヒロインを奪いにきたとかならまだわかりますが…。
ヒロインも別にオカマさんに対して恋愛感情があるそぶりもなかったので、ラストのオチ(お姫様抱っこされて告白っぽいこと言われ頬を赤らめるヒロイン)は単純に流されやすい女性なんだなとしか思えませんでした。
とにかく主人公の感情がわかりにくくて、入り込めない。作者さんの女性キャラに対する愛情を感じませんでした。
お話自体は凄く好き。
2015年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジサンが女装してるのが丸分かりなのがちょっと…
わざわざオカマじゃなくても良いような気もしますが、友情(?)から恋愛に変わっていくのはいいと思います。
ちょっと展開が早い気がするのが少し残念でした。
期待はずれ
2014年10月16日
ん?何処にゴージャス美人が??ただのごつい女装癖のおっさんです。内容も薄っぺらくて色々残念。
ん〜
2014年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが何故こんな高いのか。もてない女の子がオカマにプロデュースしてもらいきれいになってく話。きれいになってからの見合い相手が変な人で、そこに登場するオカマ。気付いたらオカマ好みになっていた女の子。付き合ってみない?ってところで終了。話が薄く、私は面白いと感じませんでした。
なんでだろう?
2015年9月3日
何故か心の中の仮装アレルギー部分に触れました。作者さんすみません。
ウーン…
2013年12月30日
まぁまぁ面白かったけど…なんか薄い(-.-)
もうちょい細かくストーリー設定したら感情移入とか、女の子がどういう風にキレイに生まれ変わったかとか…
あっけなさ過ぎてポイント損しました