ネタバレ・感想ありストロボ・エッジのレビュー

キューっとなる
2013年8月12日
仁菜子の好きだから近くにいたいって気持ちがすごいわかる!そんな風に思う時期もあったなぁ。。なんて。
気持ちに気付いた時の蓮くんの積極的さ!
キャーー💗ってなります。私は安堂くんがよかったのですが、とにかくみんな性格が良すぎです。
キュン
2013年8月1日
蓮くんがかっこよすぎてキュンキュンしっぱなし。両思いになったあとの2人のお話ももっと見たくなったし、安堂くんにも幸せになってほしいです。
💗一番好きな作品
2013年7月30日
この本は 私が今までみた作品の中で 一番のお勧めですっ!学生の頃の気持ちがよみがえってくるかのような ドキドキ感が、とっても良かった!何度読んでも、良かったぁ~って思える作品です。もちろん 男の子もカッコいいですよ(*´∀`)
もどかしい(≧∀≦)
2013年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きなのに、
お互いそうとは気付いてなくて
なかなか くっつかない。
実にもどかしい!!
でも、それが苦ではなく
ドキドキしながら読み進めました。
蓮クンかっこいい♡ラブ♡笑
キュンキュンが止まらない
2013年7月23日
全部読み終わりました。もうなに~このキュンキュン😍!!
もどかしいし恥ずかしいしニヤニヤが止まらないし!笑

この作者さんは絵がとてもうまいので、些細な描写でも、そこにこめられた溢れるような気持ちが伝わってくるんです!読んだ方と語りたい名場面がいくつか!!

学生の頃にこんな恋愛したかったなぁー!世の男子中高生は、これ読んで女子の心情を勉強するといいと思います笑
2013年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々こんなキュンキュンするものに出会いました。とにかく仁菜子はかわいいし、蓮くんはかっこいいし、自分との葛藤には歯がゆさも感じますが。
とにかく大好きな作品で何度も読んでます。
特に!!!
団長が出てくる後半からの蓮くん。8巻からは寝る前にひと読みしてキュンキュンしてから…就寝という痛い子です。
続きを絶対見たくなる!!
2013年4月12日
こんな気持ちになれる恋…一生懸命の恋…って素敵です(^-^)絵もかわいいからすごくはまりました~(*⌒3⌒*)
キュンとしました
2012年11月2日
仁菜子のまっすぐな気持ち、蓮の純粋さ、友達たち一人ひとりの想い…。
それぞれの想いが交わりあったキュンキュンする作品でした🖤
こんな風にお互いを思い合える恋愛って素敵だなぁ。
一途な想い
2012年6月1日
もう、すっかり大人になってしまった私ですが…誰かを一途に想う気持ちに共感出来た作品でした。
登場人物達のそれぞれの想いが、交錯します。
絵柄も綺麗で、丁寧に書かれていると思います。

最終話まで、蓮くんと仁菜子ちゃんの恋、楽しめると思います。
久しぶりに綺麗男子を見ました💕
最後の最後で物足りない
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナコ彼女持ち好きになって振られてしんどいながらも健気にずっと片思いでやってきた設定だったのに、最後の最後で動揺も疑いもせずレンの気持ちを受け入れる描写に違和感を感じたというか納得いかなかった。やっと両思い!でニナコもこちらも一番盛り上がるはずのシーンなのにとスンとなってしまった。一回目の告白でokもらってそのリアクションならわかるけどさ…。あと片思いがテーマならやっと実った恋のその先も見たいと思うんだけど、両思いチャンチャンで終了なのなぜ!すれ違いとかくっつきそうでくっつかないっていうのが少女漫画の醍醐味?面白さ?だとは思うけど、片思いでしんどいのが続いた分幸せになってるシーンも同じくらい見たい。幸せも摂取したい。
作者さん買い
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲坂先生の漫画はほとんど購入してます!女の子の微妙な心理描写がとっても上手で何度も読みたくなります。そしてイケメン書くのが上手すぎる!蓮くんみたいな人と付き合いたい人生でした。笑
仁菜子がドジすぎ(すぐ転ぶ等)たりでっかい目で上目遣いしたりしてわざとらしいところがあまり好きではないので個人的にはアオハライドの方が好きですが、咲坂先生ハズレナシ!です。
立場が違えば
2023年8月10日
彼女がいる男の人を好きになります。立場が違えばすごくいやな存在である主人公。不思議と嫌味がなく応援したくなるような主人公でした。最後は報われてよかったねと。高校生の恋愛、付き合ったり別れたりはよくあることなのでそのへんリアルだなと思いました。
「ただ伝えたかっただけ」
2023年8月5日
彼女がいると知っていて告る身勝手さに引く。
もし相手と彼女の仲がこじれても、自分は無関係だと思えるわけ?
2023年6月16日
絵がとてもキレイで、引き込まれます。主人公と連くんが、お互い惹かれ合っているのに、なかなかくっつかず、そこがまたドキドキして面白いです。少女漫画のお手本のような作品です。
ピュアな青春恋愛
2023年5月17日
ピュアすぎるような恋愛漫画はそんなに好みではないけど、この作品は好きです。
一生懸命な主人公を応援したくなるし、蓮くんもとても誠実なので気持ちの良い少女マンガです!
最後まで崩れない画力
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が巧い!!
どこもかしこも荒れていません。
丁寧で綺麗で少女漫画らしい可愛らしさ、安定した筆致でモタモタ進みます笑
5巻くらいにまとめられそう。
でもリアルこんな感じですよねぇ。
作中おまけページでも書いていらっしゃるように、好きになった人が都合よくフリーとは限らないし、一気に仲が縮まる訳ではない。
色んな邪魔が入りながら少しずつ少しずつ心を通わせる、しかも周りに悪人がいない。
嫌な子かと思わせる登場の当て馬の元カノすら根は悪人ではない。若さが眩しい笑
何よりも素敵なのは7巻収録の裕くんとさゆりちゃんの番外編。
なんか密度が違う?なんて上手いんだろうと思いました。
読み切りとか連作短編の方が得意とされる作家さんなのかなと勘繰るほどの無駄のない組み上げ方。
本編が焦れ焦れするって方には是非読んで頂きたいです。
表現の描写や心情表現は丁寧だったが…
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで咲坂先生の作品は付き合うまでが長いことも知っていましたが、既に両思いになっていた体育祭のエピソードなどはよく作り込まれていて長く感じませんでした。
登場人物の人間関係などとても丁寧に書かれていて好感が持てました。

ところがいよいよ蓮が仁菜子に告白する日に安堂くんと仁菜子が突然チンピラに絡まれるなど、引き伸ばす目的としか思えないエピソードがいくつか唐突に出て来て、既に焦らされてきているためか、最終盤で読んでるとついイライラしてしまうテンポの悪さがとても残念でした。

焦らすとしても作り込まれたエピソードなら納得出来ますが、唐突なものはただ読者を苛立たせることになってしまいます。

この後に書かれた「アオハライド」や「ふりふら」は読んでいる途中なので、咲坂先生の進化を楽しみたいと思います。
恋と友情
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春真っ盛りの初々しい初恋にドキドキキュンキュンしました。王道中の王道ですが、ヒーローに本気の彼女がいるという設定はなかなか珍しかったです。仁菜子がヒロインなので、仁菜子の恋が実って良かったと思う反面、麻由香の立場で考えると、彼女がいると知ってて告白して、フラれてもずっと好きでなんだかんだと関わってきて、仁菜子けっこう嫌な女かもって思っちゃいました。しかも悪気なく無自覚というのがまたね。まぁこれまた無自覚に彼女以外にも無駄に優しさ振り撒く蓮が一番悪いと思うんですけど。でも仁菜子と蓮の恋物語としては焦ったくて甘酸っぱくてキュンキュンして面白かったです。
丁寧な絵
2022年9月4日
アオハライドが好きでこっちも読んでみました。明るくて元気な主人公。何度か読んでるうちに好きになってきました。いつも丁寧で可愛らしい作画です
ヒロインが真っ直ぐで嫌味のない可愛さ。
2022年8月30日
皆あおくて未完成な年頃。
になこが好きだし、がっちゃんも好きですが、団長もクセになる味があります。
すれ違い続けてどうなるの…と、最後までハラハラ。
自分は、安藤より蓮くんの方が好きです。
きゅんきゅん
2022年7月6日
咲坂先生の作品では1番好きです!とりあえずヒロインもヒーローも魅力的で、読み返したくなる作品です。告白シーンは感動できます。
ドキドキがいっぱい
2022年4月25日
爽やかで性格がよくて申し分のないキャラの主人公。相手役の男の子も穏やかで優しい性格の似たもの同士カップル。もう少し強めのキャラがどちらかに欲しかったかな?ストーリーはキュンキュンいっぱいでしたよ
昔はまったので
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代にハマったのを懐かしくて買いました。絵も好きですし、なにより切ないストーリーがいいです。みんな幸せになってほしいです。
学生生活のありあり
2021年10月31日
高校生活を思い出した!そして懐かしながら読みました。昔読んだ人でも、読み返しに良いかも。主人公の魅力はすごいですね➰
懐かしい!
2021年10月27日
昔読んでて結局最後まで読めずじまいだったので購入しました。
忘れかけていた青春とか胸キュンとかが詰まっててすごく昔に戻りたくなりました(笑)
そして蓮くんが相変わらずかっこいい!
最高です。
切なかった
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で可愛いヒロインと、優しくてカッコいいヒーローが無事結ばれて良かったです。絵も綺麗で、読んでいて満足感がありました。ただ、途中までヒロインのライバルとして存在していたまゆかと蓮の別れが切なかったです。どちらの心にも「変化」が起きた故に別れは仕方のないこととして描かれていますが、蓮とまゆかの出会いから恋人になるまでも丁寧に描かれていたため、まゆかが別れを選んでしまったのは見ていて悲しかったです。過去の蓮が語りかける、「俺はまゆかが好きだったよ。俺の初恋だった。」は胸にグサッときました。あと、後半に蓮に告白されたヒロインが、蓮と安堂の仲を気にして告白に応えない、というのも理解があまりできませんでした。深く気になったのはそれくらいで、全体的には登場キャラクターが優しくてあたたかい漫画だなと思いました。個人的にはまおちゃんのキャラクターが好きだなと思いました。安堂に頑張ってほしいです。
主人公の男の子がカッコ良すぎる!
2021年10月13日
蓮くんがかっこよすぎて病んじゃった!女の子はまあ、普通なんだけど、恋も普通によくある話だけど、とにかくカッコいいからいいね。
何度でも読める!
2021年10月8日
毎度キュンキュンできて楽しめる作品です。
学校生活の懐かしさもあって読むたびハマります。
おすすめです。
王道の少女漫画
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、キャラクターも個性がしっかりあるし、それぞれの心理描写も細かくて学生時代から大好きな作品でした。
個人的には咲坂さんの中で1番好きな作品ですが、蓮が彼女持ちの設定は残念です。どんなにそれぞれがいいキャラでも結局は略奪になるので、、、
人の気持ちは変わっていってしまうのが常ですが、出来れば蓮と仁菜子には初恋同士でいて欲しかったです。また蓮は心変わりするんだろうなあと思ってしまいます。あと初キスも。王道なようで、色々残念ポイントがありますが、それでもキュンキュンするのでつい読み返してしまいます。
実写をみて
2021年6月8日
実写映画を観て、原作が読みたくなりました。
やはり、漫画のほうがエピソードがたくさんあって、心理描写が丁寧で面白かった。私は、映画でも安堂くん推しでしたが、漫画でも、やっぱり安堂くんが好きです。
アンドゥ~が推しデス。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと蓮君がハッピーエンドだったけど。私的には、安東君と上手くいってほしかったよね~涙。蓮君は彼女とそのまま幸せに…安東君出て来た時点からヒロイン安東を意識して…な展開を期待していた。度々ワンチャンあるんじゃないか?と期待していたが蓮君とうまくいきましたね。(コレはこれで良かったんだよ。)とにかくいい仕事してるアンドゥ~めっちゃいい!
2021年4月18日
とにかく絵が綺麗で好きです。嫌な意地悪的な人も出てこないのに恋をするのに苦しかったり嬉しかったりと一緒に共感できるおはなしです。
友達の オススメで…
2021年3月19日
仁菜子→かわいい…蓮も 仁菜子の かわいいとこを スキになったんだなぁ…と。
何度も読み返したい作品。
最高です。
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーーーっとまだかまだかと悶々としながらも、胸がざわざわして飽きること無く読みました。最終巻の告白シーンはわたしの中で今までで一番胸に刺さってぐっと来ました。蓮くんでは無く仁菜子ちゃんの背中を押した安堂くんも世界一かっこいいです!!!もぅ少し二人の付き合ってからのイチャラブも見たかったなぁ…って思いつつ私は最終巻の告白シーンをこれからも何度も読み返すと思います。
毒リンゴ
2021年2月19日
青春ドラマみたい。あぁー片想いって、こんなにも辛かったっけって昔を思い出してウルウルしちゃう。
仁菜子と蓮の恋が実りますように。
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるのかハラハラ読んでました。青春ですね。ハッピーエンドで良かったです。
一途て
2020年10月8日
人を思う気持ちて・こんなにも切ないんだなて、素敵な物語を有難うございます。
切ない
2020年10月3日
ハッピーエンドで終わって良かったです!
好きな人に彼女がいるのに思い続ける仁菜子の気持ちを考えたら胸がいたくなります
蓮くんもあんどうくんもすきです!
良かった✨
2020年9月21日
蓮くん、ほんとにほんとにカッコいい‼️
安堂くんは、イケメンなのに心が三枚目で優しくて素敵な男の子でした。
登場人物みんながキラキラしてて、眩しかった。
うん、蓮くんみたいな彼氏がほしい。
良い作品
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品です。ですが、気になる点が一つだけあって、、。あんなに仁菜子ちゃんのことが好きだった大樹君がいきなり違う子を好きになるってあり得るのかな?なんだか大樹君はそれほど仁菜子ちゃんを想ってなかったように見えてしまいます。あと、大樹君が蓮君に八つ当たりしてるのも態度がでかすぎる気がします。
ひっぱりひっぱり
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか成熟しないのがもどかしくて気になって
一気読みです
最後ハッピーエンドで良かった!
切ない
2020年9月12日
好きになった人に彼女がいるって当たり前にあり得るけど、切ない。主人公の恋する様子をみて、誰かを好きになりたいと思えるような作品です。
感覚が
2020年6月19日
全て同じは難しいかもしれないけど、一緒だと嬉しいものがありますよね🙂
せつない
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女がいてどうこう~って話があまり好きではないのですが、なんといっても安堂くんですね。彼が主役です!
素敵な作品です
2020年6月3日
映画を観て、原作が気になり購入しましたが、
主人公がとても可愛くて素直で穏やかな気持ちになりました。
2020年5月21日
咲坂さんの作品ファンになりました〜😄
大人ですがキュンキュン欲しさに読みあさってます👁笑
2020年5月18日
青春少女マンガ!アオハライドでこの作者さんにハマり、読みました。大人になっても少女マンガにはまるもんですね!
こんな展開憧れる
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理そうな相手に恋する、それで相手も想ってくれるっていう漫画ならではのきゅんきゅんが楽しい。見てると高校生に戻りたくなります。
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開で、ん?って感じでしたが、これからどうなるかのか気になります!
キュン
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんが仁菜子ちゃんにどんどん心を許していってく様子がとてもキュンとします。
色んな想いが交差しますが等身大の青春が描かれています。
全部一気に
2020年2月7日
爽やか〜可愛い素直な主人公で幸せを願わずにはいられない!買ってよかった
よかった!
2019年12月18日
映画も漫画もよかった!こんな青春したいもんですねぇ……。羨ましい!
連くんカッコいい!
2019年10月22日
連くんがカッコよすぎてキュンキュンします。
もともと咲坂先生のファンだったので、
とても面白く、大人買いしてしまいました。
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ The恋愛青春マンガ!という感じで、キュンキュンしながら読み進めました。!私もこんな恋がしてみたいなぁ😕あと、壁ドンなど羨ましいことばかり...。
キュンとします!
2019年8月31日
こんな高校生活楽しそうだな〜と思って読みました!ヒロイン可愛くて癒されます!
2019年8月31日
とにかく主人公が可愛い!まっすぐで素敵な女の子なので応援したくなります。
この作者さんは他にアオハライドや思い思われ〜などありますが、私はストロボエッジ派です。男の子も女の子も気持ちがブレないところが良いです。
かっこ良い
2019年8月22日
連も良いけど、安堂も好き。どっちも幸せになってほしいー。になこちゃんがすれてなくてピュアで可愛いすぎる。
キュンキュンしまくり
2019年8月18日
健気な主人公に感情移入して、蓮君にドキドキしながら読みました。絵も綺麗だし登場人物に嫌な人もいなく何度も読んで飽きません。こんな素敵な恋がしたかったな、と思いながら読んでます
これぞ青春!!
2019年8月13日
自分が高校生の時、こんなピュアじゃなかったよ!
あまりにもピュアすぎて眩しい作品ですが、すごく恋がしたくなりました!
おもしろかった
2019年7月24日
この先生の作品が大好きで、色々大人買いしました。とてもおもしろかったです。
ドキドキ青春
2019年7月4日
咲坂先生の作品は胸キュン‼になちゃんもかわいいけど、彼がクールで素敵‼
淡い青春を思い出す作品です。
読み返し!
2019年7月4日
読んでからしばらくしてまた読み返してます!女の子の気持ちが凄い分かる(^.^)純粋すぎていいお話です
んー
2019年7月2日
片思いの大渋滞。
みんな潔いい振られっぷりだけど、それぞれがこれからも友だちでいられるのはうらやましい。
2019年6月27日
片想いの楽しさ切なさがたくさん詰まってます。登場キャラのそれぞれの恋模様が面白いです。
2019年5月19日
作者さんが好きで購入しました。話の内容もキュンとしますし、絵が可愛くて好きです。
キュンキュンが止まらない!
2019年5月17日
スクールラブ!絵も可愛いし、初恋してる主人公の言動も全てが可愛いし、クールに決めてるレン君も、主人公取り囲む大樹も友達も、みんな良いキャラしてて、友達思いで明るくてワイワイやってるのがすごく楽しそう!こんなスクールライフうらやましい!
オススメ
2019年5月7日
仁菜子ちゃん、蓮くん、二人は可愛いです。蓮くんが気持ちに気付いてからのいろいろな反応がめっちゃよかった!高校生の恋愛マンガの王道です。何度も読み返したくなるー!
読み応えのある作品
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんの顔、性格が好きです。最初、彼女持ちで、ヒロインとハッピーエンドになっていく展開が、いかにもありがち、という感じではなくて、作品全体がよく練られていて、素晴しかったです。
やっぱり面白い
2019年4月26日
以前に読んだ事があって、また読みたくなり購入。
咲坂さんの、ストーリーの雰囲気作り?が本当に上手い。じれったい所もあるけど、初々しいヒロイン達に目が離せなくて、キュンキュンします。何度でも読み返したくなるマンガです!
なかなかいい
2019年4月13日
イケメンの一途な片思いからの両思い、というストーリーが大好物なので、登場人物の思わせぶりな行動はあまり好みではないのですがギリギリ許せる範囲でした。私は安藤くんが好きです!!
王道といえば
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうなのかもしれないけど、案外深いなって思うとこもあって、定期的に読み返してしまってます。
(男の子がケンカもせずイケメンの優等生で普通の日常を描いてる恋愛漫画は正直好きではないのだけど…丸顔、デカ目も苦手だし…)
ぶっちゃけヒロイン以外はみんな好き。
マユカがレンくんに別れを告げた直後、弟に
「私だけ先に大人になっちゃった」というとこが好き。別れる理由が他に好きな人が出来たとか、他にやりたいことがあるとかではなく、お互いの成長していくスピードが違っただけのこと。これに気付いたマユカが良かった。
それとレンくんとヒロインが冬の匂いやら、秋と冬の匂いが半分になったなど、こういう感覚を持ってる人、表現の仕方が良くて好きな作品になりました。
すきー
2019年3月3日
よくある高校生の恋愛ものだけど、なぜだかわからないけど、すごく好き!新しい作品ではないけど、何回も読み返してます。絵も好きだし、出てくるキャラも嫌みもないし、ただ、作品をたのしめるからかなぁ。クセもないし、皆さんに楽しんでいただけるのではないかと。オススメです!
絵がやはりきれい!
2019年2月27日
咲坂先生の描く作品はどれも絵がとてもきれいです。表情もすごく繊細に描かれていて何度も読み返してしまいます!
2019年2月13日
きゅんきゅんします。実際こんなじれったい恋の進みかたはしないだろうけれど。友達も素敵です。
青春です
2019年2月8日
作者さんの絵が好きです
単純な恋愛漫画なのかと思えば、個々の感情が複雑に混ざってて、読んでいて飽きません
絵も綺麗で可愛くて、イケメンだし、キュンとするポイントもあって、青春っていいな♡っと、思わせてくれる作品です
ラストは裏切らないでいてくれますが、当て馬君が必ずいる恋愛漫画の王道。
その中で二人が接近していくのを見るのが、分かっていても萌えちゃいますね。笑笑
2019年1月26日
男の子も、女の子とおんなじようなこと考えてるっていうのが嬉しいです!女の子も素直でかわいいのが報われてて普通〜にかわいい話😊
良かった。
2018年12月19日
胸キュンしました。初めてのほうしか読んでないのですが、全巻読みたくなるような素敵な作品です。
よかったです!
2018年11月25日
無料分を読み、続きが気になったので全巻購入しました。ステキなお話でした。この方の他の作品も読んでみたいと思います。
少女マンガの王道かな
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の純愛で、絶対いないよと思う王子様のようなイケメン達や、性格の良い女子達が出てきて可愛かった。読んだ後に満足するというか、理想の男子にして欲しい事が主人公に起こって楽しく読んでる自分も満足します😄
2018年10月10日
すごく良い!繰り返し読んでしまいます。可愛いしきゅんきゅん。おすすめです
作者の作品がとても好きです
2018年10月7日
とても心情表現が豊かで、友達思いな所がたくさん感じられる作品だと思いました。
オススメ
2018年10月3日
1巻から胸がきゅんきゅんしながら最後まで読んじゃいました。かわいい位一途なになこちゃん。そのまっすぐさに段々引かれてくる蓮。チャラ男が一途になって恋心を抱いてる安藤君。
後半
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で読みました。絵もきれい、ストーリーも面白い、すごく素敵なお話し~と思って読んでいましたが…。安藤くんがチンピラに絡まれる→蓮くん告白の展開に納得できない…。何で、学校1の人気者の告白が、こんな当て馬風に…。そこでマイナスです。
たまーに読みたくなる
2018年8月26日
王道だけど忘れた頃に読み返したくなる漫画です。
主人公が頑張り屋さんで見ていて応援したくなります。キャラクターみんな素敵です!!
ラストが
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい面白いし好評価なのはよくわかるんですが、最後らへん、ニナコが蓮の告白を断るとこらへんが、最高にじれったく苛々しました。もうちょっと感動的なすんなりでいいからやっと2人が両想いになるところなので。アオハライドもそうですよね、最後の最後で、無理やりこじらせてる、一波乱作ってる、的な。同じような印象を受けました。
2018年8月4日
咲坂先生の絵はやっぱりかわいい!
最後までドキドキしながら読めました。おススメです。
流石です
2018年7月27日
作者さん買いです。
やっぱり心理描写が上手過ぎる!!
全巻一気読みしてしまいましたが、
個人的にはアオハライドの方が好きでした。
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道でそれぞれのキャラも良くて、楽しめました。ライバルが出たり告白を1度断ったりとかは、今流行りのストーリーなのかわかりませんが、ハッピーエンドで良かったです。
好きです
2018年5月12日
蓮くんがクールでかっこいいのに仁菜子ちゃんことになると人間らしくなるのがツボ。
でもお互い好きなのわかってるのに理由つけていつまでもくっつかないのがイライラ!
それがこの漫画のテーマなのかもしれないけど。
ラブラブの二人をもっと見たかったです。
主人公が可愛い
2018年4月12日
初恋の気持ちのやり場に右往左往する主人公が可愛いと思いました。
気になる
2018年2月25日
ちょっとムズムズするところがあったけど、なかなか面白かった。最後まで読みました。
2018年2月1日
主人公が可愛らしいです。
どのキャラも存在感があって面白いです。
良い!
2018年1月1日
久しぶりにキュンキュンしたの漫画です。
蓮くんがとにかくかっこいい!!これから2人がどうなっていくのか、続編が見たいです。
ほっこり
2017年12月30日
絵も好き。ストーリーも、ほっこり。主人公を応援したくなる漫画です
良い!
2017年12月26日
青春ですね~。ストーリーもシッカリしているし、絵も綺麗で読みやすかったです!
(^^)
2017年10月12日
ザ青春ですね~♡いいな~こんな高校生活!!キュンキュンするなー(^^)
キラキラした青春
2017年10月1日
お話全体に勢いがあって、キュンとする場面も随所にあって、一気に読破できました。男の子も格好良かったです。
でも、主人公の初々しくて素直な性格に、時にイラッとさせられたなぁ…いくら好きでも彼女持ちに告白して、振られたのに友達でいてくれなんて、ちょっと身勝手というか、うーん。
小さく折りたたまれてく恋
2017年9月14日
序盤から安堂くんが素敵なんですが、終話に向かってマリオネット化していく感が薄々感じてしまい、ストーリーに入り込めなくなってしまいました。そんな私もアラサーなので、別マを読む年齢層から離れているので当たり前のことですが。きっと10代の時ならキュンキュンしながら読めたのかな。
10年後、大人になった安堂くんと恋をしてみたい。
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間うだうだしてやっと両思いになれたのに、仁菜子が蓮の告白を断った時にはガクッときました。
そこでサッパリ終わってほしかった!!

でも楽しかったです。
少女漫画ならではのもどかしさ、それもいい
2017年8月18日
主人公の女の子が好きになる男の子がフツーに誰が見てもカッコいい男の子で、その子に一生懸命恋してて、という王道の少女漫画です。なかなか進展しないもどかしさも可愛らしいな、と。安心して読めました。