ネタバレ・感想ありなみだうさぎ~制服の片想い~のレビュー

一途な気持ち
2015年11月13日
片想いの期間が長いのと、鳴海くんの態度に焦ったさを感じてしまいました。主人公の桃花の、鳴海くんを想う一途な気持ちは、よく伝わってきました。
切ない
2015年11月8日
すれ違ってばかりで切ないですね。
それにしても長くて、じれったい。
可愛らしい
2015年10月14日
とても可愛らしい、見守りたくなるようなお話だと思いました。
一生懸命な主人公が良かったです。
子どもっぽい
2015年9月30日
中学生という設定だからしょうがないかもしれませんが全体的に子どもっぽいなーと感じました
あ、でも主人公がかわいらしいです
絵が可愛い
2015年8月16日
ヒロイン可愛らしくて好感が持てます。鳴海くんもイケメン。純愛ですね。
若い人向け
2015年8月15日
試し読みしました。絵はきれいですが、絵もノリもちょっと子どもっぽいかんじがしました。(中学生なので当然かもしれませんが)若い人向けかな~と思いました。
1~5巻までの展開は良かったのですが、
2015年8月10日
その後の展開は私には物足りませんでした。ただ、1~5巻まではよかったかな?って思ったので、この評価です。学生さんで純情な感じの作品が好きな人なら楽しめると思います。ただ、鳴海くんがじれったい!それはないでしょ~!って誰もがツッコミたくなりたくなる場面があります。うさぎちゃんが、そう言うのも当然だよ!って、読者の誰もがうさぎちゃんに共感するシーンだと思います(笑)基本、みんないい子すぎるかな?とも思うし、少し長かったかな?
女の子がかわいいです。
2014年11月10日
初恋!!!ってかんじでかわいいです。
やっぱり実は優しい、とか自分にだけ?感ってずるいなあと思いました(笑)
青春!!!
2014年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対両想いだと思っていたのに、振られた時は、なんで??ってびっくりしましたが、色んな障害を乗り越えて結ばれたので、本当によかった!ザ青春!きゅんきゅんします!
甘酸っぱい~!
2014年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に何事にも一生懸命な主人公と鳴海くんとのラブラブストーリー。途中でライバルも出てきますが、基本的に皆性格のい子達でひねくれていません。ドロドロしたもの一切ありません。個人的には天野君が好きだな。最後はラブストーリーお決まりのエンディングですっきりしました。
☆4つなのは、1巻と2巻で鳴海君が変わり過ぎだし、鳴海君に彼女がいる気配なんて微塵もなかったし、ライバルたちが良い子すぎて大した波風も起きなかったので、そこら辺がひっかかったので-1にしました。
ベタです。
2014年8月24日
ベッタベタの恋愛漫画が読みたくて買いました。本当にベタだった!
でもお陰様で読んだ後、すっきり。
一気読みには向いてます。
とにかく焦れったい!
2014年8月5日
主人公の片思いが長すぎて、くっつくまで焦らしすぎ!
1巻はほのぼの読めましたが、そのあとが読んでも読んでもなかなか付き合わないので、焦れったくてたまりませんでした。
ここまで書いてなんですが、おもしろくないというわけぢゃないですよ。
少し重いかな?
2014年5月28日
面白いですが、私には少し重い漫画だな思いました。人によって好き嫌いは別れるかもしれません!
まあまあ
2014年5月18日
ストーリーはわりと面白いけど、絵が所々あれって思うところがありました。
王道かな?
2014年5月17日
少女マンガ!って感じです。
3巻無料だったので4巻まで読んでみましたが、少女マンガの王道だと思います。とてもかわいらしいのですが、ヒロインの魅力がよくわからなかったのと、感情移入できなかったので、☆3で。続きは…今のところ買わないかも💦
無料だったので…
2014年5月14日
まぁかわいらしくて面白いかなと思います。でも結末はわかっちゃう感じ…どうしても続きが気になる!ということはなく、ポイントがあれば読むかなって感じですね。
とてもよかった!💕
2014年5月14日
主人公がとても可哀想になっちゃいます。泣きながら見てました!😄
ついつい
無料3巻まで読みました
ベタなのですがついつい次が気になる作品です
とにかく男の子の後ろ髪とメガネに
いつの時代のマンガ⁉と見る度に
モヤモヤしていましたが
切ってくれて本当に良かったです(笑)
男の子が頼りなさげでモヤモヤ
2014年5月12日
3巻までの感想ですが、主人公の女の子はもろヒロインキャラすぎるのは置いといて(笑)好きな子がいるのに幼馴染を1人にしないと約束したからと言ってずっとそばにいるとか自己犠牲になってる自分に酔ってるとしか思えない…イライラした。
3巻まで読みました
2014年5月12日
なんだか先が読めちゃう感じで、きゅんポイントは少なめでしたが、ほどよく楽しめました。なみだうさぎってタイトルだけあって、主人公がよく泣いてます。が、淡い感じで泣いてるので暗い気持ちにはならなかったです。
好みは分かれそう
2014年5月12日
なんていうか…ジェットコースター展開的なのが好きなら楽しめるとは思います。私はそこそこ面白いと思いましたが、彼の身勝手さにはあまり共感できなかったかな…7巻までしか読んでませんが、途中で、なら始めからそうしてよと言いたくなりました。
少しイライラ😔
2014年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水瀬さんを応援していたのと3巻まで試し読みをして続きが気になったこともあり、勢いで全巻一気に購入しましたが後半まで読みすすめるうちに徐々に後悔し始めました…😔彼氏がヤキモチを焼くエピソードを繰り返しすぎですし(しかも同じ男の子に対して)、友達もストーリー上利用されただけのようなモブ扱いで友情をアピールするには強引すぎるような展開でした。特にモデルのライバルの女の子と、眼鏡の友達が少し可哀想でした。もう少し話がまとまっていて、周りのキャラクターが活かされていたらいいのになー、と思います💦
ずっと眼鏡男子の方が良かった
2014年5月11日
三巻だけ読みましたが、主人公とあんなにいい感じになってたのに彼女いるって……で、結局主人公の事が好きって……好きな女を泣かすな、って思ってしまう。幸せ純愛が好みなので☆3つ。
すれ違いまくり。
2014年5月10日
3巻無料で読みました!両想いなのにすれ違いって…キュンキュンせずにはいられません!
(*_*)!
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だけ知ってる特別感がよかったので、メガネとるまえがすきでした。
彼女いるのには、後付け感がすごすぎて少し読む気がなくなりかけましたがちゃんと理由がありそうでよかったです。
😓
2014年5月7日
うーん鳴海君のどこに惹かれればいいのかわからない。。。最初から眼鏡なしの設定ならよかったかな?
可愛い青春
2014年5月7日
3巻無料で読みました。最初、鳴海くんに彼女がいると知り「はぁ~?思わせ振り過ぎるだろっ!」と突っ込まずにはいられませんでしたが、訳アリのようで良かったです(笑)鳴海くんは完全に主人公を好きなようですしすぐに結ばれるのでしょうね。まだまだ完結していないので、両想い以降も波乱があるのかな?
内容はともかく
2014年5月6日
10年以上前から知っている作者さん。しっかり読んだのは初めて。話の内容がりぼんっぽいですね。そして、絵柄が師匠そっくりに。。。(もともと似た絵だった気もしますが)あんまり私の好みとは会わない話だったかな。なんか、全体的な雰囲気がしめっぽい。
前情報
2014年5月4日
挟んで悪いのだけど、この作者さんて、某漫画家のアシスタントやってた方だよね。中身を読んでてその作家さんの作品とキャラクターの見せ方が似ている箇所がチラホラ。内容は悪くないんだけど、ギャグの所とか、ええーっていう感じがしたので星3つで。ノリがその某作家さんぽくて、入り込めなかった所がありました。
⁉︎
2014年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの段階で彼女いるって!
なに抱きしめたりしとるねん!ってツッこんでしまいました。後付け設定ですかね。
それまでは楽しかったからあの時点で読む気が失せてしまいました。
残念です。
2014年5月3日
絵は可愛いしきゅんきゅんもするけど…あそこで彼女います設定はキツイと思います。
そういうキャラだから仕方ないんだろうけど、主人公の女の子が泣き過ぎてちょっとなあ…。
う〜ん。
2014年3月14日
ストーリーが面白くなくて、読むのがしんどかったです。まとめ買いして失敗でした。
2014年2月25日
ストーリーはかなり王道ですが、キャラはかわいい・かっこいいしおもしろいです
若干ありえないだろ って思う所も何箇所かありましたが漫画なので…
個人的には周りのキャラが好きなので番外編などがもっとあるとよかったなーと思います
可愛いけど(;´д`)
2012年9月2日
10話ずつパック買いして読みました。
絵も可愛いし男の子もカッコイイ、チビキャラの絵も可愛いのですが…;
正直、始めはつまらなかったんです。でも先が気になって気になってパックあるったけ買って読んでしまいました(笑)
これは正しく『純愛』ですね!若干イライラしたりもしましたが(笑)
Hな感じは全然ないし胸キュンしたい方や、これぞ少女漫画!というのが好きな方は損はしないんではないかと思います。私的にイライラするので(笑)少し評価は下げました。(;´д`)
あいかわらず
2022年8月28日
主人公が幼くて小学生みたい。今どき中学生でももうちょっと大人びてるよ。やっぱり私とは相性が合わないなと感じた。
ヒーローが思わせぶりで若干ウザい
2019年4月26日
とりあえず鳴海くんに苛々します。ヒロインの魅力もよくわかりません。よくある子供騙しの恋愛脳な少女漫画。
三角関係
2018年11月26日
いまひとつ物足りない三角関係でした。
全員に祝福される終わり方とか、随所随所の問題の片付け方とかに深みがないなあと。それで納得しちゃうんだ?っていうか
なんとなく子供向けだなという印象です。
想像通り…
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・王道。捻りも何もない、こうなるだろうなー←が100%その通りになります(笑)2巻の途中で飽きて読むのやめました。これから動きがあるのかもしれないけど、そこまで耐えられませんでした(笑)てかまず男の子が高校デビュー的な扱いなのに見た目変わってなさすぎる…ww 周り気づいてない程だったけど普通に髪切って眼鏡外したよね?程度の変化w 小中学生向けって感じです。
思わせぶりが過ぎる!
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好きになったクラスメイトに告白したら実はモデルの彼女持ちだった。彼女は不幸な事故の経験から彼氏に依存してて離れられない…って、なんだか某作家さんの「ストロボエッジ」と「アオハライド」を足して2で割ったようなお話。でも、こっちのお話が先なのかな??
それにしても、鳴海の思わせぶりな態度は罪作りだと思う。あんなの誰だって期待しちゃうでしょ〜。彼女がいるって振るくらいなら最初から優しくするな!そして、振ったのにまた気のある素振りはやめてあげて!ってイライラしてしまった。付き合ってからも他の女子に優しくしすぎだし、好感度ダダ下がり。黒髪&メガネ男子好きな私なのに、今回始めてそうじゃない当て馬側を応援してしまった。実際、一緒にいて幸せになれるのは天野くんの方だと思う。天野君の告白大会のシーンが私的には一番のクライマックスだった。
無料のみ
2017年10月8日
まさに少女漫画!って内容であまり印象に残らない
女の子目がでかすぎ
なんとなく展開が読めてしまう・・
2017年5月15日
主人公の女の子は性格可愛い。
男の子がメガネと前髪でカッコいいの隠してるの ベタ過ぎる。
得意な写真で彼女に気持ちを伝えるのいいな。
🙂
2017年4月8日
ピュアな女の子の話なのでキュンキュンするのを期待してましたが、読み進めていくうちに話がダラダラとしていく感じで残念でした。
イマイチ
2017年2月22日
話がだらだらと進んでいく感じで途中で飽きました。空大が最初嫌われ設定だったのがすぐにそうじゃなくなったのも意味不明。ヒロインがピュアというよりお花畑。
1巻が
2016年1月13日
無料だったから読んでみました!
絵はまあ好きです、が、ストーリーがいかにも作りましたって感じで自然にスムーズに進む感じがないですね。拙いです。
お金を払って読む欲は湧いてきませんでした。
可愛らしい話ですが
2015年11月27日
少しありがちな話に感じて、あまりはまれませんでした。でも、純な可愛らしいストーリーだと思います。
無料分
2015年11月19日
だけ読んで。あ~、某漫画家さんの元アシさんね、と分かる表情だったり、コマ割りだったり…。ここでギャグ絵!?というぶっこみ方も、某漫画家さんっぽい。個人的にはアッサリした絵の方が好みなので、綺麗なんだけど少しくどいかな?内容も子供っぽいかなぁ。好きな方はキュンキュンくる~!となるだろうけど、私は…そ、そう?^^; という感想。好き嫌いがハッキリ別れそう。
じれったい
2015年11月14日
お互いはっきりしない感じで、すれ違いが多くてじれったいです。
10巻も長すぎるかな💦
気持ちは
2015年11月13日
気持ちはわかるけど子供の話すぎてこれ以上興味はわかない感じ。
もやもや
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読みましたが、主人公の切ない気持ちが伝わってきてきゅんとする場面が多いです。ただ男の子が優しすぎるのかな?はっきりしない態度が見ていてもやもやします。
展開がワンパターン
2014年5月14日
無料立ち読みの3巻まで読みました。
割と最初から鳴海と主人公が惹かれ合ってるのが目に見えて分かるので最後は絶対くっつく展開が安易に想像できてしまう。
主人公含め周りの人が皆恋愛のことばかりしか頭になくて、そこも気にかかりました。
王道恋愛モノですが、主人公や周囲のキャラに魅力を感じず、かといって笑える要素も薄く、万人にお勧めできる作品ではないと思います。
(´°ㅂ°`)
2014年5月11日
主人公が泣きすぎて少しイラっとしました。3巻無料だったけど、1巻で限界きましたww
幼い、、、でいいのかな
2014年5月9日
すいません、変な意味じゃなく、バカにしてるとかでもなく、30オーバーで読むには無理がありました。
先の方もおっしゃってますが、まずヒロインに魅力感じられないですし、最初に男の子がぱっとしなかった設定も意味不明。かなりのイケメンなら眼鏡ひとつで変わるかよ。。。
ってまづ最初のつっこみが。。。中身で見抜いてたってしたいなら、もっと別の方法で。。。
ヒロインのキャラも好きになれず、いい子ってこういう子?!彼女のモデル美少女なんかよりうざくないですか??😓どっかで見たような、かといってこれといったものもなく、まっすぐな感じはいいと思いますが、健気に頑張ってるように見えることで、その親友にまで好かれるのもしっくりこない。簡単だなぁ。天野くん。せっかくいい味出してるのに。
3巻まで読む限り、わたしが男だったら単純に萌愛ちゃんがいい。人形のように可愛くて、性格も悪いように感じないので。。。むしろこういう位置づけはかわいそう😩美人なのに自信がないって感じで最後に、ヒロインがうらやましかったって、身を引いて明らかないい子になっちゃいそうでそれもかわいそう。(違ったら申し訳ありません)
なんかつっこんでいくと、止まりません。。
あーあとこれも重複ですがキラキラネームは一つのお話にたくさん使わない方がいいと思います。
いつになく辛口になって
すみません。
あ、天野君に相談しなきゃ!
2014年5月7日
ヒロインに魅力が無いが、なんでモテるのか?(漫画だからだけど)
天野君は最高にカッケーですけどね
女に嫌われそうなウザキャラの萌愛に厳しいのも好感
しかし快里だの夕凪だの萌愛だの少女漫画っぽくキラキラネーム多過ぎ
現実にこういった名前付ける人が増えたし、悪影響を与えてるね
1~3巻読みました
2014年5月3日
意外とよかったです。
少女マンガならではのかわいさがありキュンとしました。
結末が分かりやすい話ですが、たまにはこういう話もいいですね。
うん…
2014年5月2日
男の子に惹かれなかったてす。実は彼女がいるって…そのタイミングで⁇
途中からそういう設定に変えたの?と不信感抱いてしまいました…始めからだとしたら逆に新しいですね。。
普通です
2014年1月12日
タイトルのとおり、主人公よく泣きます(笑)
でもやっと2人付き合うかな?と思ったところで「実は彼女います」はちょっと…
あんなに主人公と良い感じだった時にも彼女いたの?と思うと、ちょっとびっくり。
まぁそれも乗り越えて今の2人があるからいいですが、私的にはそこが微妙な感じがしてしまいました。
面白いけど
2013年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に感情移入できないかなと…
ウジウジしすぎ!
男の子からは可愛く見えるのかな?
あと、主人公の言葉つがいが微妙です。
「○○じゃんか〜」って、話すのがキャラとあってなくて、若干イライラしましたw
物語は王道中の王道です。
周り道しながらも、付き合い、三角四角関係を経て主人公カップルが幸せになるってお話です。
周りのキャラのほうが好きでした♪
失敗😢
2013年6月6日
途中まで読んだ事があったのでキャンペーンで購入しました…1話が短い上に100話以上もなんて長過ぎでした。後悔😢桃花には空大君の立場で行動して欲しかったし、普通、メル友の事を簡単に他人に言うべきではないかと。おまけに勝手に勘違いなんて最悪です。涼太君、幸せになってほしいです。
絵が似すぎです
2013年4月30日
デビュー当時から知っている先生ですが、今作はり○んの某作家さんだと思って立ち読みしたら、水瀬先生だったというオチです。
当初から似ていましたが今作はより一層雰囲気から似ていて残念ながらこれ以上読む気力が起きませんでした。
物凄くベタです
2018年8月27日
後の展開が清々しいほど読めます(笑)
そのため、読んでいて続きが気になる!ということはありませんでした。
ザ・少女マンガではあります。

一番気になったのは、皆似たような顔で表情の変化に乏しかった点です。(特に男子)
んー…
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだだけですが、なんだこれ?って感じですね。メガネで暗い嫌われ男子が髪切ってメガネ止めて高校デビューはまぁよくあるパターン。友達がイケメン、当て馬もイケメン。そして都合良く皆主人公を好きになる…先が読めるパターンです。
鳴海が高校でモテ出して、でも主人公に想いを寄せてるんだろうと思っていたら、まさかの彼女持ち。いつから?何だそれ?思わせぶりすぎだろー!てか脈絡なさすぎて唐突すぎ…。そして振られた主人公の反応は「まさか振られるなんて」丸出し。振られた結果「意味わかんない」ってセリフはちょっと自意識過剰な印象になるので、もうちょっと健気なキャラ設定に適したセリフがよかったのでは。
そしてやっと鳴海が主人公を好きだと気付いて彼女と別れる?じゃあそれまでは気の無い相手に思わせぶりな態度ばっかとってたのか…中学の頃イケてない嫌われキャラだったのにあっという間にこんなキャラ。別人だと思いたいです(笑)
ダラダラせず1巻完結でスパッとハッピーエンドにしておいた方が良い内容。
ハッキリしろよ
2018年4月2日
とりあえず、うっとおしいです。ヒロインの好きな相手が(笑)
ウジウジしてるというか、友達がせっかく色々忠告してくれるのにただひたすらに過去に囚われ前に進まない感じが、とてつもなくイライラしました(笑)
ヒロインの周りの男は全てヒロインを好きになっちゃうご都合主義とかもあり、いまいちのめり込めなかったです( ̄▽ ̄;)
王道過ぎる
2017年12月18日
ちょっと苦手だったクラスメイトが髪を切ってメガネを取ったら超イケメン。彼の親友も爽やかイケメン。当て馬チャラ男君もカッコいい。しかし女性軍がドロドロ。あたしが欲しいの感半端なし。あと目の大きさも半端なし。最後はハピエンだけど、巻数が長い。
いまいち
2016年1月17日
アシスタントをされていた某作者さんの絵にかなり影響されてるなーという印象。話自体は女の子たちの鳴海くんへの陰口(イジメレベル)が見苦しくて序盤から読むのがかったるくなりました。展開もありきたり。。
よくある系
2014年5月7日
キャラが好きで無いのと、
最近良くある設定(主人公に気持たせといて彼女いる)がうざいので続きは読みません。
作家名: 水瀬藍
出版社: 小学館