ネタバレ・感想ありBISEXUALのレビュー

アオハル
2025年2月23日
エロくなく、男のアオハルがあるのだと感じる💕🙂
こんな感じの昔のBLまんがが好き💕
めっちゃエモいすぎる
昔のBLの良さがあります。
2024年11月29日
この作品には隠れた主役がいていつも最後はその主役がおいしくてカッコイイとこを全部持っていくんだよなぁ。面白かった!実は複雑で危ない人間関係なのに、ほぼちみキャラの可愛らしさでまるでノーカウントにされてるとこも嫌いじゃない。こういうちょっと昔のBLが好き。
叶えられないもどかしさ~
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父さん達に出来なかったこと、二人にはやってもらいたいけど、また跡継ぎ問題で無理なのか?同性同士ってお兄弟でもお付き合いできていいな♡

ふふふふ
2022年12月14日
真崎総子ワールド満載な感じでハマります!
劇エロとかは無くとも、本当 思わずムフフと笑ってしまう描写が満載でいい👍✨
爽やかで好き!
2020年7月15日
サラッと爽やかでベトベトしない二人の関係が好き。お互いが相手に振り回されてると思いながら関係を深めていく所が微笑ましくて、ニヤニヤしながら読みました。これから続く二人の最初のお話し、大好きです。
好きです
2020年6月4日
真崎総子しんのかく男の子が大好物です
ささりまくります、、、。
ちょっと飄々としてて掴みどころないキャラをかかせたらピカイチだと思います。
2020年1月30日
BL初心者でも読めるくらい内容がさっぱりしてて
読みやすいと思いました。
結構最初の方でサラッとヤっちゃってて
びっくりしました(笑)
ストーリーも普通に面白かったです。
チョ、ちょっと待って!
2020年1月24日
えっ?えっ?これってKCデザートコミックなんですけどっ!
少女コミックなんですけどっ!ヤっちゃってるんですけどっ!いろいろハチャメチャで、バイ・レズ・近親相◯・親も・・何でも有りなんですけどーーっ!!あああああーーー🤪こんなの初めてだあーーーー!でもメチャクチャ面白い😄😄男の子の顔好き~。女の子も良い子ばっかし。
ほんっっとにかわいい♡
2019年9月3日
とにかく可愛くて。絵も、キャラの性格も、全部が可愛くて愛しい♡それでいて、お話もしっかりしていて。大好きな一冊になりました。
中学生とは思えない吉馬の色気❤
2019年4月16日
懐かしい〜!♡昔から真崎先生のファンで紙媒体で初めて買ったBL作品です!大好きでよく読み返してました(^-^)キャラがみんなかっこ良くて可愛くて愛おしい!吉馬と七里の運命的な絆が最高です。先生独特の話のテンポも楽しくてクセになります!
絵は慣れましたw
2018年12月14日
絵柄は読んで行くうちに慣れました!
あとはどこまでフィクションと割り切れるかなんですけどw
個人的には好きです!
懐かしい
2018年11月10日
小学生?くらいの時に母が持っていて読んだことがあって、ずっと探してたんです。如何せん昔のこと過ぎてタイトルとかも忘れちゃってたんですけど今読んでも普通に面白かったです
とにかく好きです
2017年3月2日
作者さんの描く人の形がすごく綺麗で好きです。久しぶりに描いてるものを全て読みたいと思う人でした。重い感じにならず、テンポよく、楽しく読めます。他の作品に人物が出てくるのでそれがまた楽しいです。一作目はここからなんですねー
ボーイズエステと。
2017年1月18日
一緒に買いました。
漫画ももってます。
というほどだいすきです。
blは興味なかったのですが、これはあり!
重くなく楽しく読めます
2017年1月7日
BOYSエステを先に読んでいたので七里の過去が知れて面白かったです。
出てくるキャラ全員好き!
今までBL要素の入ったものは避けてきましたが、全然大丈夫でした!
それどころか意外にアリかも。と思い、今ではすっかりBL好きに(笑)
笑えるしエッチなシーンはないので初めてBLを読む方でも抵抗なく読めると思います。
BL嫌いな方も読みやすいと思います。
2015年8月13日
昔雑誌で読んでいて、懐かしくて思わず購入してしまいました。
私は普段BLは読みません。苦手です。
まぁ内容はBLストーリーなのですが、エロいシーンはほぼ出て来ないし、ストーリーよりキャラそれぞれが面白くて何度も読み返しちゃう作品です。
同じ作者の「BISEXUAL2」→「BOYSエステ」と時系列になっています。お金に余裕が有る方にはオススメです。
キャラが魅力的😄
2015年8月10日
始めはバイセクシャルの話なんて初めてだしどうかなと思ったけど、楽しくてサラッと読めちゃいました😉主人公の七里も相手の吉馬もすごくかっこいいです🖤真崎先生の作品は本当に男の子が魅力的❗おすすめです❗
爽やかでした。
2015年8月3日
BLなのに爽やかでした。それぞれのキャラが際立ってかなり面白かったです。
2014年8月30日
この作家さんの作品は大好きです!BLが苦手な方でも楽しく読めると思います!ついつい何度も読み返してしまうほどイイです!
面白かった♪♪
2014年8月26日
バイのお話でしたが、なぜか抵抗なく読めました(*^^*)
面白かったと思います♪♪
主人公がすごく可愛いかったです(*^▽^)/★*☆♪
大好き🖤
2014年5月9日
高評価レビューだったので気になって読んでみました。すごくいい🖤個人的には絵も好みでした。この作者さんならではの世界観なんでしょうか。ライトであっさりした感があってとても読みやすかったです。吉馬も七里もカワイイなぁ😍初めて読んだ作者さんでしたが、これを機にハマってしまいそうです💗
それっぽくないBL👍
2012年5月24日
表面的にはBLと見えない、しかし表面下では連面と受け継がれるBL、という捻りがあって素晴らしい。

BOYS ETHTEと共に、紙媒体購入をしたい作品の最上位です(個人内比)。

リアルでこんな子達が居たら、なんともいえないぽちゃっとした癒し系手触りだろうと思わせる画風、効果的に活かした間、そっちに行ったか!と楽しませてくれる展開の、全てがツボです。
一気に読みました!
2010年7月23日
女性向きの漫画なんだけど、恋愛漫画みたいな感じじゃなくて、奇抜なお話でした。
ストーリーも良かったけど、人物もみんな魅力的です。
この作者さんの他の漫画も読みはじめました。
らぶり~
2009年9月12日
絵もキレイで見やすくて、登場人物もめちゃかわぃぃ
BLは最初抵抗あって迷ったケド、この作品なら全然OKでした
ストーリーもテンポ良くて一気読みしちゃいました。是非をお勧めします
かわいい~
2009年8月11日
立読みが可愛くて買ってみました。
三等身キャラで駄々をこねたりするけど👍目力が強くて~中学生が主役かよと思いましたが、エロは…無いです妄想してくださ~い😃2人だけでは終わらない繋がりのある話しでした。パパさん怖いけどカッコイイ~🖤親達の話があるなら読んでみた~い
かなりおもしろい!
2009年8月9日
今まで聞いたこともないような奇抜なキャラ設定で、展開も意外性が高くて新鮮で笑える作品。
でも、幼馴染み、親兄弟、武道、学園がストーリーに盛り込まれているから、どこかあたたかくて懐かしさもある。
かなり作家のレベルは高いと思います。
面白い😃
2009年1月11日
話しがボーイズラブだけど全然気持ち悪くなくてかなり面白いです。BOYSエステ読んでるとより楽しめると思います😃絵も可愛いし読んで損はありませんよ👍
可愛い
2008年10月2日
七里はドライな性格の子なのかなと思って読んでいましたが…吉馬と出会って恋しちゃってからはすごく可愛い子だなと思いました
吉馬が大好き、でも超ファザコンな七里はお父さんも大切な存在。そんな七里に苛立つ吉馬…。ある意味三角関係、そして他の登場人物も絡んできて、とても波乱万丈な2人の恋
絵柄も可愛いのでぜひ読んでみてください。オススメです
(^O^)
2008年3月19日
好きです。このお話!!
親の反対にも負けない二人の愛に感動っ

BOYSエステでも二人出てるからこれからも楽しみっ。
七里/吉馬LOVE✨
2008年3月10日
BOYSエステ読んだ後にこの本買っちゃいました☆
ストレートな七里がバイの吉馬と出会って(目を付けられて…)、変化していく…✨
また周りの個性的キャラにもはまりますo(^-^)o✨
2~3等身可愛いし❤

まだ読まれて無い方は、一度はまってみてはいかがでしょう✨
こんな形もアリでOK
2008年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての感触です!エロ萌え大好きな私にとってはエロ薄なのに、こんなに面白いBLがあったなんて、目からウロコ。も、テンポ良くって、甘えッコな双子の兄・七里(しちり)とバイの先輩・吉馬(きつま)の追っかけ、逃げられ、くっつき、離れて、上がったり下がったりの、ジェットコースターストーリーでグッドです。 次々おこる事件(?)や展開に、やっとこついてく感じが、ヤミツキになりそう…。オトーサンもカッコいいし、出て来る女子キャラもイイ味だしてます! 解説で「おねえさんでなく おにいさんに おそわった」とか、七里の「下でもイイ オレ」が、ウケる~! レビってる今はまだ8話ですが、次の配信が楽しみです! もう抜け出せません!
青春
2008年2月5日
バイの吉馬に普通の男の子の七里が気に入られちゃう話
吉馬はときどきワガママ言ったりするけど、実はいいやつなのでいやな感じが全然しません
七里のファザコンっぷりには思わず笑っちゃいます
絵がかわいくて結構ほのぼのしてるのでボーイズラブの話をあんまり読んだことがない人でも気負わず楽しめると思います
吉馬の元カノとかも出てくるし、中学生の時の甘酸っぱい感じとか、もどかしい感じも楽しめます
少し変わったテイストのBLをお求めの方に
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『夜の姫僕』が良かったので読んでみました…が、大分変わったテイストのお話でした。タイトルまんまの登場人物が出てくるわけなんですが、雰囲気とかノリとかがギャグ調なのに内容は割とシリアスで重めなんですよ。

真面目な話をしてるのに、1ページ丸々デフォルメの絵で描かれてるってのが何ページもあったりして、なんて言うか諸々のギャップが激しくて全体的にシュールな感じでした。でも読み出すとそれも味に思えてきます。

タイトルから分かるようにバイの話なので、苦手な人は避けた方が無難だと思います。元々作者さんは少女漫画が主流のようなので、言葉や状況説明だけでハッキリしたBL描写って実は無かったりしますが、ややクズっぽい気配もあるので好みが分かれそうです。

不思議なことにこちらの単行本はBLジャンルで、単話の方は少女漫画になっています。中身は同じでBLですので注意が必要です。

ノリはギャグっぽく、でも設定や展開はシリアスに淡々と進みます。びっくりするような山場も二度ほどあって面白かったけど、意外にも一番驚いたのは本編終了間際のカタツムリの話でした。ただ単に自分が無知なだけですが、速攻で調べてカタツムリの生態に宇宙の神秘みたいなものを感じました。ちょっと変わったテイストのBLをお求めの方におすすめします。
題名がパンチありすぎ
2023年8月18日
ちょっとバイの部分を強調しすぎるきもします、欧米の感覚を狙ったのかな。顔がー皆同じに見えるのでアレレとなる時が。
じつは純愛だった
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉馬に振り回されてる七里が可愛かった。スポコンの部分と中学生の恋愛事情の部分が混ざりあった中に家族愛と親子愛をスパイスの様に使って出来たお話だなぁと思った。結構前の作品だけど面白かった。
可愛いね
2020年11月16日
バイセク推しが凄いです。可愛い画風でラブコメですね。双子片割れ七里のファザコン具合が良かったです。DNA関係なく二家族も認めてるし、父親七海も何やら有りそう、叶の本命やら色々知りたくなります!
ずっと気になってました
2019年10月3日
この作者さん大好きで、イケメンいっぱい出てくるし、かわいいし!BLってどんな感じなのか気になってんだけど、「らしい」展開で、でも登場人物の設定年齢が低めでちょっとびっくりでした。楽しかったですが。
良き
2019年6月17日
この作者さんの作品の中で1番好き。
色々とありえない設定ですが深く考えずたのしめました。絵も好きです。
ライトなBL
2019年1月19日
三頭身の絵で可愛くなっちゃっているので、よく考えると重い内容でもさらさらーっと読めます。突っ込み所は色々ありますが、この絵のせいか何となく許せてしまいます。
2017年9月17日
2の方が読みたくて1も購入した感じ。
boysエステとセットで読むといい。
バイ
2017年5月28日
BLな話ですが、キャラがかわいくていやらしさは全然ありません。
かっこいい!
2017年1月10日
出てくる男の子がみんな可愛くてかっこいいです。本当にいたらいいのになー
中学生って
2016年12月14日
こんな爛れてるの!?感でいっぱいなんですがこんなん?
とはいえ、生々しいところがないのでさらっと読めるBLです。
絵がきれいでキャラも魅力的に描かれているからでしょうか。
続編があります。
ラブコメ?!
2016年12月6日
BL好きにはアッサリしすぎとか、ストーリー重視派(映画っぽいのが好きな人)には向かないかもですが、ちょっとマニアックな笑いありのラブコメ?!と思って読むと面白かったです(笑)

☆4なのは、絵は可愛いのですが顔が似ている人がいっぱいで混乱しそうに…(笑)

少女マンガ好きやBL苦手な人、BL初心者の方でも抵抗ないのでオススメです!
凄くいい!!!
2011年7月8日
初めて読むタイプだったから、初めの頃は戸惑いはあったけど、知らない間にどんどん、引き込まれていった。BLだけど、一般的なBLと違って可愛い。とても可愛らしい。この可愛いと、どこか懐かしいような。ここがとても良かった。
抵抗があったけど‥😁
2009年6月1日
『BOYSエステ』を読んだので、吉馬と七里が気になってしまいましたf(^ー^;

ただただ、めちゃくちゃ抵抗はありました(-_-;)
BLは苦手分野でして…他の方のレビューを読んで、勇気を貰い、やや緊張しながら読みました。

結果、モロヤバィシーンは無いです!‥多分。
なので、苦手意識がある方でも読めると思います。

同性愛をテーマにするって結構難しいと思うんですが、友達≦親友≦???
呼び方はわからないけど、「好きになる」に性別は関係ないのかな( ̄^ ̄)

個人的にはかすみチャンを尊敬します😢
男同士は
2009年3月15日
基本的には好きじゃないけど、コレはアリ!
七里も吉馬もカッコカワイイから気持ち悪くなかった。
やっぱり真崎さんのマンガは面白い!
吉馬と七里の過去❗
2008年1月31日
この話は本の形で読んだのですが、ボーイズエステを読んだ人には是非読んでほしい作品です🖤読んだ事無い方にも勿論オススメです😃✨作者の独特の世界観や描き方が楽しい作品で、少女漫画を描かれてる方なのでそこまでボーイズラブっぽく(とゆーかエロく?)はないんですけど、BL初めての方への入門編って感じですね。
とにかく吉馬と七里の出会いやすったもんだや七里の父などについて色々と衝撃(?!)の事実が明かされます。あまり書店にも置かれてないので、是非この機会にどうぞ!
ライト
2016年5月26日
友人に借りて。

他の方も書いてますが

BL苦手な人でも読みやすい感じですね。

貸してくれた友人はBL好きじゃないし
BLの良さを語り合えないのですがw

この作者さんが好きで、
この本はBLだけど面白いと貸してくれたので。

私はむしろガッツリBL好きなのでw

あっさり感じましたが
普通に面白く描かれてるので
そこそこ楽しめました。

バイセクシャルのタイトル通り
男女どちらも恋愛対象の
吉馬に、七里が振り回され
ハマッてく感じを

面白可愛く軽いノリで見れますね。

周りも軽いし
吉馬と七里の関係性も
重いハズだけど?

それを感じさせないw

意外とチャラい吉馬が真剣に七里を
思ってる感じは良かったかな。

個人的には父ちゃん達が好きですw
まずはボーイズエステを読んでみて🙂
2013年12月28日
ボーイズエステで謎だった2人の関係が分かってスッキリ~\(^o^)/可愛いらしい二人でした。BLがダメな私もサクっと読めました。
高評価レビューに
2014年11月11日
期待したからか、思ったより普通。遊び人のバイに迫られて…父親同士の関係も巻き込むものの、全てがあっさりで、物足りなかった。
作家名: 真崎総子
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 講談社
雑誌: デザート