ネタバレ・感想ありB☆コンプレックスのレビュー

大好きな小田先生の作品。
2020年1月11日
小田先生は ダークな題材をお描きになるのが上手な先生だと思います。そして、最後は ちゃんと ハピエンになるので、読んでいても 安心できます。この作品、兄弟も妹もそして、妹の友達も 最後は 笑っていて、ほんと よかったと思いました。
ヤバっ
2008年3月2日
内容は、ちょっとやばめだったりするんだけど、引き込まれるストーリーです。

絵も綺麗だし、ハッピーエンドなので、気に入りました🖤

二つ目のストーリーも主人公を変えた同じ設定でのその後の話なので、倍楽しめま~す✌
複雑😢
2008年2月7日
美形の兄と弟をもつ恵。
義理の兄弟の中で起こる複雑な感情に切なくなります😌じんわり感動できる作品だと思います✨✨
この作者さんの作品ゎ好きでほとんど読んでいますがその中でもお気に入りです😃🎶
すれ違いからの…
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。前半は兄の、後半は弟の恋愛オムニバスです。それぞれのヒロインが哀しみ→幸せを掴む流れが泣けて、そして笑顔へかわっていくのが読んでいてホッとしました。
兄弟
2015年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がらない美しい兄弟との話でした。じっくり読むのにおすすめ。後半の弟の隣の幼なじみの話も良かったです。
複雑な
2011年7月16日
内容だったね
気持ちを相手に伝える?伝わるってのも複雑で難しいよねー
でも、そこまでの困難があるから、心底わかりあえる相手になりえるのかもしれないね。
傷つきからの回復👍
2011年3月22日
レビューで予習すると、流れが分かり易い作品だとは思います。でも、回想シーンや進行形のストーリー展開で、話自体を納得できるでしょう。

どちらの短編も、テーマは捨てられたり遺された子どもが先々どう生き残るか、信頼し合える人に出会えることで傷ついた気持ちを修復できるか、だと思います。表紙絵のほのぼの感を裏切る重い作品💦

ですが、ラストは表紙絵のようなハッピーエンドで、ホッとしました👍構成からかなり練り上げられた作品ではないでしょうか。

ちなみに、あまりエロくないです。思いやりとかエゴとか貞節は自分の中にあることを知る為に、少女達にも読んで貰いたいと思います。
難しい…かな
2010年7月10日
兄弟の血の繋がりがややこしく感じました…
最終的にはハッピーエンドでした。
難しい
2008年3月3日
読んでいくと、どの恋も『うまく行くように』って思う
けど、うまく行く訳もなく…。

ハッピーより、切なさのが強い物語です。

パック購入すれば、ハッピーになれるハズです
複雑な
2010年8月1日
家族関係です。兄を好きな妹、姉を好きな弟と三人暮らし!タラシをしなければ、抑えがきかなかった!
さっさと、本心を伝えてよ~、メグをもっと幸せにしてあげられたのに~🖤🖤 後半の弟の恋話し迄読まないと楽しめないですよ
絵が…
2014年10月21日
ストーリー設定、展開は気になるけど…
絵の雰囲気がどうしても…あの作者さんと似すぎてなんだか素直に読めないです(>_<)
作家名: 小田三月
出版社: 宙出版