ネタバレ・感想あり突撃!隣の童貞君~BL48手完全再現♂~(フルカラー)のレビュー

えっ思ったより可愛い!けど、ゲラゲラ笑っ
2019年7月15日
レビューがことごとくギャグだギャグだ、て言うので、永井三郎さんみたいなギャグを想像してたんですけど、ラブコメって感じで可愛かったです。私はこれくらいならギャグよりはラブリーにカテゴライズしてしまうけど、人によってはギャグだと思うのかな~?
漫画家デビューした漫画大好きな童貞が仕事(連載)の為に隣人を巻き込み、文字通り「体を張って」原稿を描く話。個人的にはとても偉いと思うし、プロ意識という点ではすごく真面目なんですね。隣人の攻めは真面目そうな顔してすぐぼっ起するし、流されやすいしで、めっちゃ笑う。多分、そこが好悪の別れ道なんですが、受けに流されてほだされてしまう攻めを笑って済ませられるかどうかです。そういうの無理かな~て思う人はやめときましょう。ウケる~wwwて笑ってしまう人は楽しく読めます!
最後はほっこりハピエンだけど、直接的な描写がないので「行間を読む」ということに慣れていない人は納得いかないかもしれません。私は、これくらいの方が爽やかで妄想の余地もあるし、ウィットが利いてて好きです。それに、最後で尺取ったら途中が中途半端になってただろうから、限られたページ数の中で、作者さんの選択肢としては最善最良策ですよ。尺は編集さんが頑張って増やすべきですね!

あと、間違えて「巻」ではなく「話」の方を買ってしまったら、まー読みにくい読みにくい!画面酔いして吐きそうだったのでした。皆さんも気をつけて!というか、「話」の方は読みにくいから正直売らないでほしいくらいだわ~。
うはっ(笑)
2013年6月6日
笑った!
ギャグ色強いのでシリアス好みの方にはオススメできないけど、めちゃくちゃ私のツボにはハマりました(笑)
むふふ (〃艸〃)
2012年11月2日
あらすじから分かる通りギャグ色強しです!エロい所も結構あるんですが、やっぱり笑いに走ってます★ギャグ好きな人にはオススメかも(*^^*)
いい所で完結なのですかー?!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからって所で作品終わってますよね?完結作品の表示が、、、。打ち切りになっちゃったのかな?残念。続き読みたかったなー。
いやいや
2019年8月21日
絶対あり得ない話だけど、なんだか2人とも可愛いしおバカすぎて笑える。ただめちゃくちゃ良いとこで終わるのはやめて!ここから先が見たいんだよ〜
最後~💦
2016年12月28日
ギャグ風味で面白かったのですが、最後!続きは?ないのでしょうか?凄く気になる終わり方をしていますー。
ギャグです
2015年8月30日
作品紹介の最初から分かる通り、思いっきりギャグです‼えっちいシーンもそれなりにあるんですが、それすらもギャグに見えてくるくらいのね💦面白かったです😄腐女子としてはラストのその後が気になりますが、ギャグコメディーなのであのラストで良かったのかな😉
いい♪
2014年3月26日
明るい感じで進んでくのが良かった。登場キャラに魅力があり可愛いかったです。終わり方もこれからの発展を予想させる終わり方なのが良かったです♪
おもしろい(*^^*)
2014年3月5日
ギャグ要素満載でおもしろいし、絵も好みでした!でも、話がここで終わるの!?っていう感じのところで終わっていて物足りない感じがしました💦
最後の
2014年1月3日
「あのさぁ」の次が気になります。短いけれど面白かったです。絵がいいです。
同じ作者さんの、メイド女装男子の絵が良かったのですが、この主人公も、その作品の男子のようなタイプで良かったです。せっぱつまった状況で女装せざるを得なくなった感とか、相手の眼鏡男子のたんたんとしている感とか萌だし、笑えました。
漫画家とノーマル
2013年8月5日

受けは漫画家でエロのイメージを作るために隣人に助けを求めエロへ…

というのがあらすじです

絵も綺麗だし、エロもちゃんとあります

ただ4話なのでもっと続き読みたいなぁという願望と作品紹介にあるようなガチムチではないという部分で星4つにしました

恋愛要素は薄めです
こうゆうギャグ好きww
2013年7月22日
絵はキレイやし、ちびキャラみたいのも可愛い♪でもエロはかなり少ないし話がポンポン進むから、ストーリーやエロ重視の方にはオススメできないですね(^^;
テンポがいいかも
2013年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブエピソードはなく、ポンポンとテンポよく話が進みます。
強引な漫画家さんが隣人を自分の世界に巻き込んでいく感じ
「30歳まで〇〇だと魔法使い」と言う単語にピント来ない人はもしかしたらつまらないかも。

終始ギャグテイストなので
「じっくり読みたい」とか「ストーリー性を求める人」は消化不良を起こすおそれがありますのでご注意を。

個人的には
作中に出てくる友人エピソードがかなり気になります。
魔法使いw
2013年6月6日
絵が上手なので読みやすいですね。
内容も、アホ話ですがさわやか…です。多分(笑)
(笑)
2012年11月27日
明らかにギャグだろうと思って購入した結果、まったく期待を裏切らなかった作品でした!笑
くっそ笑ったw
2012年6月8日
これはヒドいですwww
あっちゃんこと主人公・秋峰(攻)と隣人の漫画家・治野の心暖まらないアホエロ物語。

1話目から激しくぶっ飛んでいます。
治野の容赦無いボケに対する秋峰のクソ真面目な顔で鋭いたまに毒舌なツッコミはまさにコント。
醤油や帰りましょうもウケたが、残念なパンチラと心の中で呟いた時の秋峰の目っつうか顔がもう末期w

エロシーンはエロいっちゃエロいけど上記の通り終始漫才状態なので萌えれるか否かは人によります。
しかし笑える事は間違いないかと。
尚、二人がいたした後もギャグでした。

言い忘れてましたがこの作品は完全にギャグです。
ここまでこのレビューを読んでシリアスと思った方は絶対いないでしょうが。
ただラストのアレにはちょっとだけ何かがきました、不覚にも。(←?)

フルカラー60ポイントですがページ数はそれなりにあるし、絵は上手くてギャグセンスも秀逸。
ギャグ物が好きな方にお薦めします。
思ってたのとはちがったな~。
2022年7月13日
あらすじ読んだらかなりエロそうな事が書いてあったので期待して読んだけどエロくはなかったよ…。というかエロいエロくないの前に全く細部が見えず何をしてるんかよーわからんかった。でも話は2人ともブッ飛んでてシュールな感じで面白かったです。
あっくそイイトコで!ww
2016年7月21日
ラストのその先が気になるゥ!!
内容は悪くないのですがお隣さんの器がでかすぎ順応性ありすぎなうえ、本心が最後までよく分からぬままだったのが残念です!エピローグ的な感じのお話でした!
グロくなかった!!
2020年8月25日
表紙とタイトルからもっとグロエロなものが出てくるかと思っていたけれど、シュールエロギャグ止まりでした。拍子抜け感あり。
いやいやいや、
2018年6月17日
そこで終わりですか~?ってなりました。
漫画の感じと終わり方がマッチしないような、ただ中途半端なような、微妙な終わり方ですね。
笑えたのに残念です。