ネタバレ・感想ありおしり愛~診察中~のレビュー

どハマリ中!!
2020年12月22日
軽快なコメディと胸キュン要素が最高です!理想の男性像の院長と裏表ない麻子はまさにベストパートナー♡笑いあり涙ありトキメキありでめちゃ楽しく読みました。何度も読みたくて購入しました。
おしり・・あい
2020年11月17日
シビアに面白い😄お医者さんにいつも感謝しますね(人''▽`)ありがとう☆高田先生の大人なバージョンの絵もいいね👍
好きです。
2020年5月22日
痔とかの肛門科の病気の豆知識も得られて、良いと思います。ずっと 前に紙で読みました。又、読み返してみて、面白いし、ほんと 好きな作品です。
少数派だった
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から引き続き購入。めっちゃハマってます。
レビュー見たら、私はアチャ派なので
武童派が多いようでビビりました。
ふたりはおしり愛の時の休薬忘れは新人でもないのに
ヤバいと思いましたが、アチャはずーっと
健気に頑張っていのに冷たい武童にイラッ。
アチャはいい歳だし…。猫飼ってやっと武童が普通に、良かった。
アチャに見限られずに結婚できておめでとう!と思いました。
作者さんの親友から話を聞いて書いているだけあり、
医療関係者でも白けないのがいいです!
一瞬でも気を抜けない緊張感のある
現場をふまえて書かれていて、
医療系のラブもので初めてハマりました。
もうこれ以上は無いかもしれない…!!
2020年4月22日
無料読みおもしろくて続きが気になり大人買いしました。
面白いです。
コメディあり勉強できる
2019年8月19日
基本的にラブコメ路線の高田先生の作品が前から大好きですが、肛門科のイケメンドクター、俺様で素敵すぎる!そして医学的にためになる話もあって、勉強にもなりました。あんまり医者は好きじゃないけど、ブドウ先生なら結婚したいなー!
こちらが先だった。
2018年9月2日
読み終えた後に気付きましたが、同じシリーズのこちらから読むべきだったんですね。読んでいて楽しいし、幸せな気持ちになりました。もっと読みたいです。
読んでよかった!
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名のインパクトと試し読みの面白さからとりあえず一巻…と買っていきましたが、面白いし肛門の知識は増えるし、2人は幸せになって嬉しいし、読んでよかったなぁとしみじみ思いました…。
2018年1月1日
作者買いです。
ふたりはおしり愛から続けて読んでしまいました。
買ってよかった作品です。
面白い‼
2017年8月5日
前作も面白かったので購入しました。
ラストまで読んで大満足のハッピーエンド😄
続編も面白かった‼
2017年3月27日
前作も面白かったので購読しましたが、期待を裏切らずに続編も面白かったです。麻子先生のゴリラ女顔が笑えます。院長と幸せになってほしいです。
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続き全巻買いです!最後まで飽きる事なく読めました。最後はやっぱり愛されてのハッピーエンドでよかったです❗️(^o^)/
ハマったー!
2017年2月17日
このシリーズ本当好きです。最近だと、医者のマンガはリアリティーのある骨太なストーリーが多いので、その辺を期待しちゃうとガッカリしちゃうかも(笑)。あくまでラブストーリー、それもラブコメなので、極端に完璧なヒーローと、極端に完璧じゃなさすぎるヒロインの加減が丁度いいです。いい意味でツッコミながら読める、またそれを楽しめる人にはオススメです。
武童先生カッコイイ
2017年1月22日
とにかく、二人のやり取りが楽しい。武童先生がイケメンでカッコイイ!
大好きな漫画
2017年1月20日
大好きな漫画で、別サイトでこのシリーズを全て購入。ドSな武童の麻子への手綱引きと、時おり見せる愛情に何度もきゅんきゅんさせられました。
武童
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコよぎる!でも何だかんだ言いながら麻子にホレてて微笑ましいです
ハマりました
2016年12月21日
自分史上、一番好きな漫画です。麻子は改良の余地ありだし、武童先生もいかにも漫画チックですが、ほんと面白いです。ちゃんと取材して描かれてるから背景とか小道具もちゃんとしてるし、高田さん絵が上手くて、スタイルいい人が白衣の前あけて着るとこんな感じなんですよ!読んでしばらく夢中になってました。
2016年8月27日
おもしろいです。とくに5・6巻が。
ちょこっと読みだしたら、はまってしまい紙媒体と合わせて全巻読破。
基本的にコメディが1話簡潔形式となっていて、ラブはちょっとずつ進んでいく感じです。
オモシロ要素も
2015年8月22日
無料立ち読みから続きがきになり全巻購入。一途です主人公を応援してしまいます。
武童先生かっこいい!
2015年8月13日
武童先生愛で読破した。確かに、主人公に魅力は感じなかった。けれど、ゲラゲラ笑って読んだのはあのような主人公のお陰かも…。王道の漫画なら、イケメン武童先生に釣り合うような美女をヒロインとして描いてほしいけど、笑って読む分にはアリだと思った。武童先生かっこよすぎでした…Sだけど、子供っぽくて可愛いところも愛しい!特に5.6巻が最高でした!!
さすが大物漫画家さんです
2015年8月13日
絵は少し古いと思うのにブドウ先生がカッコ良すぎる!!話や設定もちゃんとしてて笑いあり胸きゅん?ありで面白かったです!またトンぺもイイキャラしてますね★眼鏡が素敵~!
ブドウ先生が超クソドS過ぎて萌えます(●´ω`●)イジメ過ぎてもちゃんと主人公を好きなのが伝わってほっこりします。たまに意地悪過ぎて主人公が可哀想な気もしますが愛情表現なんでしょうね…
主人公の色気のなさや性格も好きです!
二人の先が気になって一気に最後まで読みました。さすが大物漫画家さん読んで良かったって気持ちになりました。また読み返したい
笑えます
2015年8月7日
ふたりはおしりあいの続きです。
笑えるので電車の中では要注意です(笑)
明るい気分になれるのでオススメします。
笑える^_^
面白いです!^_^
先生カッコイイし、主人公とのコンビもイイですね。
主人公も健気で一生懸命で、好感が持てます。

肛門の病院が舞台なんて珍しいし。
所々、笑えて面白いです^_^
先が気になって仕方ない〜という類いの面白さとは違うけど、なんというか、安心して読める感じがします。
ふたりはおしり愛の続き
2015年8月2日
ふたりはおしり愛から読んでいて、こちらも読みました。やっぱりいい!こっちの方お互いにいろいろあって面白かったです。
続編
2014年8月22日
続編待ってました(笑)相変わらずにブレないキャラがとても好きで面白い。
面白すぎます😄
2014年8月3日
ドSな天才肛門科医こと武童先生がカッコよすぎです✨こんなイケメンドクターに毎日イジられたいわ~🙂麻子先生が羨ましい。あっでも、パシリは大変そう💦武童先生のカッコ良さが目立つ分、麻子先生の三枚目ぶりがトホホな感じではありますが、ま~これはこれで・・二人の今後がやっぱり気になります。
笑いが止まらなくて困ります(笑)
2014年7月14日
かっこ良くてドSな武童先生に憧れる、研修医麻子先生の振り回されっぷりが最高に面白いです。麻子先生の顔?が、色々な生物に面白おかしく似せて描かれてる所は笑いが止まらなくて人前で読むのは危険です(笑)
ぜひ1人で心置きなく爆笑しながら読むことをオススメします。
シリーズ2作目
2013年12月25日
肛門科のお医者さん同士の恋愛マンガです。天才肛門科のSなイケメン医師の武童先生と、武童先生に憧れ弟子入り(と言う名のパシリ)麻子先生のラブコメです。肛門科というのが新鮮でお話は面白いし、ギャグも多くて楽しいです。ちゃんと取材してあり医療面もリアリティーあります。大人向けマンガなのにHは少ないけど、そこがまた面白さが増していてオススメです。2作目ですが、1作目(二人はおしり愛)は掲載紙休刊になり、移籍後がこの作品です。この作品からでも楽しめます。(この作品から読むほうがイイかも?)
ついつい読んじゃう
2020年1月2日
ぶっ飛んだラブコメかと思いきや、専門用語も飛び交い、それだけじゃない。かも。笑

女子が追いかける(ように見える)ラブコメ好きじゃないけど、テンポよくて、絵も綺麗で、笑えて、ついつい読んじゃうーー そして次の巻もついつい買っちゃう。

高田先生マジック。
2019年6月2日
病院が肛門科ってのも珍しい。
麻子さんと院長は漫才をしているのも面白い。
一歩一歩!
2019年6月2日
恋も仕事も一歩一歩進んでいくストーリーで、とても好感が持てます。主人公が変わったキャラで、イケメン医師はどこかいつも客観的で、ストーリー運びがとてもいいです。
武堂先生、格好良い❗️
2017年11月25日
高田先生の作品が大好きで❗️男の人が本当に格好良い。相手役は様々だけど、この作品の麻子先生も頑張り屋で素敵です。HEATの尚武さんも素敵ですが武道先生は大人の魅力があってgood❗️
🙂
2017年1月21日
1巻無料分のみ読みました。題名には、んっ⁉️と思いましたが…ラブコメみたいで、面白かったです。
2017年1月20日
先生が彼女の事を心から愛している様子が可愛らしく描かれていたと思います。
2017年1月9日
専門的な事もきちんと書いてあるし、主人公のテンションは驚きもするけど親しみを感じる時もあり、武道先生がカッコいいし絵の感じが好きです。シリーズ読みたいと思ってます
2016年12月18日
武童先生は、イケメン、ドSで仕事も出来るで文句なく格好良い。主人公の麻子先生は、勘違いして暴走したりしますが、一生懸命で私は好きです。ヒロインがキラキラ美女や天然美少女の方が、少女漫画っぽいけど、友達にいたら愉しそうな麻子の方が、時々ギャグ混じりなお話しも織り混ぜてくる この作者さんらしくて良いと思います。
シリーズ
2016年12月7日
このシリーズが好きで、全部読みました。先生がかっこいいです!
面白いけど
2016年11月11日
絵があんまり好きじゃ無い。お話は嫌いじゃないし、先生もカッコイイのに女の子がなぁ?もうちょいビジュアル的に違ったら素直に楽しめそうな気がします。惜しい。
ドタバタ
2015年8月21日
ふたりのすれ違いっぷりに笑ってしまいました。もだもだするところもありますが面白いと思います。短編がひとつ入ってるのですが、そっちも面白かったです。
先生がかっこいい
2015年8月18日
ヒロインもかわいくて、コメディ要素が満載です。がっつり恋愛を期待すると、なかなかスローテンポなのでじりじりしちゃうかも。でも、案外と恋ってそんなものだし。
😊
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。ヒロインの一人小芝居に笑います。前向きで明るくて楽しい。クールなヒーローは、そこが好きなんだと思います。気楽に読めます☆
題名から
2015年8月11日
題名が気になり無料分のみ読みました!おしり愛ってそーゆーことなんですね!
アメとムチと愛と
2015年8月10日
ブドウ先生は意地悪で麻子は鈍感で、そのうまくいかない様子が本人たちには失礼ですが笑えます。
途中から登場の麻子の後輩くんが、ウザいやら面白いやら小憎らしいやら。
とにかく愛あふれるラブコメです。
おもしろかった
2015年8月10日
麻子の鈍感さには多少イライラしましたが、楽しめました。
でも無料分だけで十分かな。
キュン
2015年8月9日
先生の事を好きなのに、何故か先生の好意には気付かない麻子…
でも幸せそうだし楽しめます
2015年8月8日
1巻を読みました。主人公の女の子と、先生のキャラが面白かったです。続きは、ポイントがある時に読みたいと思いました。
2015年8月8日
大好きなのに鈍感な主人公。うまくかわしているのは先生なのか、本人なのか…
まだ途中ですが、続きを読みたいと思います😊
ふたりはおしり愛
2015年8月8日
より麻子先生の女子力の低さパワーアップしてない?!麻子先生が振り回され過ぎな気もしますがこの二人はこれで良いんでしょうね(笑)
楽しい
2015年8月4日
絵もきれいで読みやすい。無料分で先が気になりました。楽しいストーリーです。
ちょっと別な視点で…
2015年2月12日
1巻の最後の読み切りについて書かせていただきます。
本編好きな方からしてみたらどうか分かりませんが、私は何だかとても楽しかったです^ ^
動物好きだからというのもあるかもしれませんが、
最初は可愛く思えないイザベル(猫)が最後には超可愛く思えてしまったんです!
その時点で、このストーリーは素晴らしいと感じました^ ^
上手に魅せてくれる作家さんの力を感じます。
本編については皆様の感想が的確ですので、読み切りについての感想で失礼いたします^ ^
2014年10月29日
無料立ち読みしか読んでないけどおもしろいです(^^)
笑えるところもあるし、絵もキレイで読みやすい♪
笑えます
2014年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしり愛大好きです。本誌では完結してしまったけどその後も読みたいです!親になった2人を見たい😄
続編です〜♪
2014年3月24日
「ふたりはおしりあい」の続編です!ラブ少なめのラブコメで笑いドコロ満載です*\(^o^)/*イケメン肛門科医の武童先生×麻子先生のお話です。やっぱり武童先生カッコ良過ぎです♪私なら、こんなイケメン先生にお尻見せれません(笑)1話1話区切りがついているので読みやすいかと思います(o^^o)だだ、麻子先生の女子力が段々低下していってるのと、ワンパターン化してきてるのが気になる所ですが、面白いのでやっぱり読んでしまいます(≧∇≦)
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなお話?と気になって読んでみましたが、おもしろかったです。ふたりがいいコンビですね。
作者買いですが…
2020年8月11日
裸足のアイツから好きでよく読んでました。

武童と麻子は付き合ってるのかそうでないのか、微妙なのにHしてたり、医療関係独特の人間模様がよく描かれてるように思いました。
最後の最後に、籍入れようとしたら、元カノと訳ありで結婚してたとか…しかも子供産まれるまでに入籍間に合ってなかったようで、これじゃ戸籍的には不倫してできた子になってしまう。
妊娠が分かってから出産まで何ヶ月も経ってるんだから、そんな手続きくらい早くすればいいのに…
弾みで子供できなければ、結婚する気も子供作ることもなかったように感じました。
6巻までは、楽しめたけど私的に最後が残念でした。
作り話でハッピーエンドと言えど微妙な気持ちになりました。
高田りえさんの作品は、いつもどこか家族関係に複雑なストーリーを描く事が多くて、明るい主人公とお話しにギャップを感じます。
少女漫画なので、その辺もう少し明るく書いてくれたらいいなと思います。
なかなか
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかラブラブにならないというか、主人公の暴走がすごい時が多々気になりました。でもなんとかまるくおさまってよかったです。
無料のみ
2017年11月23日
痔について勉強になった!ギャグ要素が強くてキュンとはしない!
おもろい😊
2017年1月26日
麻子ちゃんがうまく騙されていて、バタバタしてて面白かったです😊
院長が、カッコいい
2017年1月24日
でも、彼女のほうは、ちょっと…
悪い子じゃ無いけど、あんまり受け付けないタイプ。院長が、彼女のことを好きなのが、ちょっと不思議。
コメディ❓
2017年1月21日
予想外にコメディなのかな?先生の決め台詞が妙に納得しちゃった。
着眼点はいいのに…
2016年12月3日
医療系マンガの中でも、肛門科をターゲットにしたのは良かったと思いましたが、昭和な雰囲気のヒロインが残念!ブドウ先生は素敵なのに…作者さん、もう少しファッションやヘアスタイルの本読んで、垢抜けたヒロインを作り出して欲しいです。
ロマンチックです
2015年8月16日
肛門科の病院の院長がとにかく素敵です。ユーモアがあってかっこよくて、それで医者として腕もいい。恋しちゃうヒロインの気持ちもよくわかります。
続編
2015年8月13日
前作の続編ということで、こちらも気になっていました。コメディ満載ですが、先生が格好良くて素敵です。
がんばれ主人公!
2015年8月13日
相変わらず主人公に対する態度が絶妙で良いです☆ 主人公、精神強い子です。応援したくなります。
インパクト大!
2015年8月13日
恋愛が絡んでも全然甘い話にならず、ギャグや笑いが満載な感じです!内容もしっかりしてて、面白かったです。一度読んだら忘れない作品です😉
ヒロインに色気なさすぎ
2015年8月12日
コメディなんでしょうが、肝心な所とかでことごとくロマンチックにならない。むどう先生は超かっこいいのに、ヒロインに何の魅力も感じなくて、スッゴイ残念な感じ。たまにはヒロインの魅力的なシーンとか、ロマンチックなシーンがあればもっと良くなったと思います。
💦
2015年8月10日
この作者さんのキャラは大体同じ感じで正直飽きました。話は面白いんだけど何かギャグ過ぎて、恋愛の話になっても全く頭に入ってこない…。ブドウ先生はかっこいいけど主人公が好きになれない。
落差
2015年8月10日
二人はおしり愛いの二作目なんですね。主人公の魅力が見出だせなくて。武童先生が男前過ぎて主人公と釣り合いません。でも絵はキレイだしコミカルな感じで、面白かったです。
2015年8月10日
登場する患者が面白い。突っ込みたいところいっぱいでついつい読んじゃうんだけど、
センセイと主人公の恋愛は微妙です。
主人公がすごく下品で好きになれない。
センセイもなんで彼女に惹かれたんだろう?

でも笑えるシーンもあって、それなりに面白いので星3つにしました。
2015年8月6日
肛門科の物語の漫画なんてはじめてよみました!
なんか囚われてなくておもしろかった!
(^o^)
2015年8月5日
ギャグ要素が多くて、楽しく読むことができました!続きも読みたいです!!
笑いどころも
2015年8月2日
多いんだと思いますが、私にはサムかったです。
先生のキャラなどはいい感じだと思います。
う~ん
2020年11月24日
もう一冊似たようなタイトルのコミックスがあるけどちらっと立ち読みしただけじゃどっちが先かわからなかった。続編な方をはっきり示して欲しい。主人公と院長の見た目も会話もまるきり同じだし…。無料分途中まで読んだけど、この二人は両想いなのか?主人公が好き好き言ってるだけなのか?それにしちゃ体の関係持ってるし、胃潰瘍上がりの主人公を寒空の下並ばせてゲーム買わせて自分は部屋でくつろいでるって、好きな女にそんなことするか?「ラブコメ」とあるけど別にラブもないし(思わせぶりはあるけど)コメディもない。主人公がなんかカラ回りしてるだけで、院長の気持ちも謎、なんで無駄に主人公を突き放すのかも謎。無料分さえ最後まで読もうと思えなかった作品は珍しいです。
2019年8月7日
1巻無料なので読んでみましたが…途中で挫折しました。全体的にコント要素が強すぎてバランスが悪いというか…ヒロインの女性がキャラ濃すぎて私はムリでした。
今いち
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作品は面白かったが、今回は途中から中弛み感がぬぐえない。絵も院長が渋くなく若がえちゃってるし、なんかな~。既婚者だとか、あんなに頑張ってたのに、結局デキ婚。なんかな~。萌えない。もともと結婚する気があるなら、ビッシッと決めて欲しかった。
ヒロインがなぁ...
2016年11月15日
肛門科が舞台なんて、一風変わった医療ものが読めるかと期待しましたが、ヒロインがイヤで1話でリタイアです。
でもこれ、続編なんですね。前作を読んでいれば、もう少しヒロインに好感もてるのかもしれません。
魅力が…
2015年8月21日
主人公に魅力を全く感じないです…。なんで院長先生が惹かれるのか?ただ…まぁ院長先生は格好いいので★2で(笑)
なんだか
2015年8月18日
主人公の空回りっぷりというか、なんかあんまり感情移入出来なくて好きになれませんでした。
コメディ
2015年8月15日
恋愛要素は少なくコメディ要素が強いのでサラッと読めますが、主人公に魅力がないので続きを読みたいとは思いませんでした
無料分だけ読みました
2015年8月11日
無料分だけ読みましたがヒロインが常に忙しないので疲れるし怖さしか感じず魅力ゼロ、、、ヒーローがカッコいいのにもったいない作品。てへぺろヒロインって古い感じする
1巻無料
2015年8月9日
『ふたりはおしり愛』よりも、麻子の鈍感さが目立つような気がします。武童先生も大変ですね。
あんまり
2015年8月8日
物語は笑えるしおもしろいですが、絵があんまり好きではないです。先生はかっこいいけど、主人公のキャラクターは好きになれずでした。買ってまでは…というかんじです。
買ってまでは
2015年8月6日
真剣に読むような本も少なくなってきたな。
主人公が相手にベタ惚れしているんだけど、いいように使われているというか、どこまで本気なのかがわからない。
主人公の性格がうるさくてすきではないので、
買って読むことはないでしょう。
病名やらは結構真面目に出てきますね。
あまり。
2015年8月5日
主人公が暴走するのは、この先生の特長デスガナニヨリ男子がめちゃくちゃかっこいい!
2015年8月4日
無料分のみ読みましたが、私はあまり好きではありませんでした。ギャグとか、コメディタッチなのに真面目な医療系、そしてエロ要素もあったりと混ざりすぎてイマイチ集中して読めませんでした。
先生はイケメンなんだけどね
2018年6月24日
麻子が色気なさすぎて冷めてしまう。ヒロインとは思えない。色気も可愛げもないし、可愛い表情もない。先生は文句なくイケメンなのに不釣り合いすぎて…。
無理でした
2018年4月22日
ヒロインがうざすぎで、行動が意味不明。ヒーローがかっこいいのに、1巻で挫折。
嫌だ
2017年1月24日
こんな医者嫌だ。主人公の女医が頭悪すぎでイライラする。そのくせ医大から来たとかプライドだけは高い。読んでてイライラして笑えない
無理です
2017年1月23日
私には無理でした…。私情ばっかりのこんなお医者さん嫌だ(-_-)
作家名: 高田りえ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛