ネタバレ・感想あり猫科男子のしつけ方のレビュー

兄ちゃんの溺愛♡
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅王さんの溺愛がすごくて、そのうち禁断の関係になってしまうのでは!?いやそうなってほしいなーなんて思いながら読んでいました。みちるくんがライオンMIXでもヤマネコでも、血がつながっていてもいなくても、獅王さんのみちるくんに対する気持ちは変わらないんですよね。それにちゃんと気づいて良かったです。読み終わってから左京亜也先生の別名義作品と知って驚きました!「クロネコ」シリーズが読みたくなりました。
ライトBL
2024年7月3日
というか、単なるブラコンというか。
猫科人間にメスはいないんだろうか。
男子がわちゃわちゃじゃれあっていて可愛い。
みんな良きキャラ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家名、似てる名前だなーと思ったけど、皆様のレビュー見てあの【クロネコ彼氏】シリーズの作者様だと知りました!クロネコシリーズ、何年か前に貪るように読んだわ〜(笑)こちらは少女マンガなんですね。主役2人も魅力的だけど、同居猫族のキャラも良い♪意地っ張りなみちるたん、素直になれないところがまたかわいい🖤。なぜ兄弟別々になったのか?みちるの背中の傷の秘密や、出生の秘密?も絡めつつ、猫族と犬族の対立もあってサスペンス要素も楽しめます!
2023年9月4日
左京亜也先生名義のクロネコ彼氏シリーズでBLに目覚めたのにずっと置きっぱなしにしてたのをやっと全部読みました。やっぱり先生の猫科シリーズ最高に面白い。そして猫かわいい。
クロネコから
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の別名義のクロネコシリーズの元作と聞いてこちらに。BLじゃないけど登場人物殆ど男子。影虎と黒依はふわっとそれ要素だなと思いますが、家族・兄弟愛の物語としてすらっと読めました。獅王の愛が深いのは良いんだけど、この歳になっても暴走をコントロールできないのはなんとかしないとですね。まぁ、これからも2人仲良くしていって欲しいけど、みちるに恋人が出来た時大変だろな。作中には夏目先生をはじめ、加神やネコの慎吾も出てきて嬉しかったです。クロネコシリーズ読み直そうかな〜。あとはまだ、ねこのほんが読めてないので読むぞー!
人外大好き
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでクロネコシリーズが好きで、作者さんの少女マンガの方にも同じようなのがあり購入。こちらは兄弟愛。まさか、みちるは変化しないと思っていたのに、あの動物とは。意外でしたが可愛らしいかった。BLの方でも登場した人物もでていたので嬉しかった。
大型ネコ科の迫力がいい!
2022年10月15日
主人公のキャラもいいですが、同居人の個性の豊かさ!肉好き占い師にニコチンまみれの漫画家、超ブラコンスーパースター。やり取りを見るだけでも笑えます。ネコ科への変化もかっこいい!とても楽しめました。
面白かったです。
2022年9月23日
どうしても BL要素を この作品の中に探しちゃうのですが、少女漫画枠で描かれているので、そこは 我慢です。でも クロネコシリーズの賀神さんや夏目さんが出てきて、もう そこで 気持ちがハイになりました。キスとかないんですが、猫なので、首を噛んだり、舐めたりがって、そこは ちょっと エロいなって思いました。それから 執着愛は しっかり 描かれているし、家族愛とかも描かれてるし、BLのクロネコを先に読むと 物足りないのはわかりますが、公平な目で見て、少女漫画枠で 愛に暴れ回るネコちゃんたちに星5です、笑。
面白過ぎるホームコメディ!!
2022年6月10日
左京先生のクロネコ彼氏シリーズの大ファンで、大元(スピン元と言って良いのか・・・)の右京先生名義のこちらの作品にたどり着きました。猫科男子についてより言及されているし、世界軸が同じなのでクロネコ彼氏シリーズの賀神さんや、ネコ科彼氏のあやし方の先生や、ほんのり九重くんなんかも出てきてファンを喜ばせてくれちゃいます。それを抜きにしてもホームコメディものとしても面白いし、みちるの過去をしるちょっとした謎的ストーリーも楽しめちゃったりして最高な作品でした◎!!展開もテンポよく、キャラも良く、とても大満足です。
すりると楽しさ満点でした
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり、久しぶりに読み返して、みたら、全くストリート覚えてなくて、改めて楽しくてスリル満点で、しかも、かなり泣いてしまいました
2021年6月23日
クロネコ彼氏が面白かったので、こちらも。今の時代だったら、BLに分類されるのでは?っていうくらいほぼ男性キャラでした~。影虎と黒依のBLも読んでみたい( ≧∀≦)ノみちるのヤマネコ姿が可愛かった(*^^*)
少女漫画?!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの某シリーズの作者さまの別名義作品。
ストーリーはやはり面白いですよ!
紙でもってるのですが、こちらも安くなってたのでつい購入。

猫がたくさんいました
2021年6月12日
左京亜也さん方面から参りました。
獅王と保健室の先生がどんな人たちなのか?どうしても知りたくて。
「ちゃんとした兄弟愛」を扱った少女マンガでした。
抱きしめたりチュッチュするのは…少女マンガならギリアリではないでしょうか?笑
獣人が研究対象として機関に狙われるという王道。
愛するが故に傷つけてしまうという兄弟モノの王道。
2つの王道を楽しめる作品です。
5巻終盤、影虎と黒依が同じ部屋で何をしていたのか?についてはあちら界隈で見てみたいと思いました。笑
大きくても小さくても猫が大好きな方にお勧めします。
兄弟愛
2021年2月19日
やっぱり好きだなと再確認しました。久しぶりに読んでみたのですが、『クロネコ彼氏』が大好きなのでハマりました。別名義で出されていても先生の描く世界観が好きなのですぐ夢中になりました。兄弟愛と言っても溺愛で獅王のアホさにもやられました。5巻と少し長いのですが面白いのであっという間に読めますよ。しかもほんの少しですが、クロネコの賀神も出てるし、『ネコ科彼氏』の夏目先生はガッツリ出ているのでそういう意味でも楽しめました。
2020年12月2日
弟大好きな溺愛兄。ホントに可愛い。少しツンデレくんな弟もそんな兄を好きなんだなあと。他の面々も愛すべきキャラで良かったです。
いいです!!
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の→クロネコ→で、左京先生にどハマり。作品全部呼んだらスピンオフとかじゃなくて時系列に繋がってて、何回も何回も読み返してしまいます
別名義
2020年9月23日
左京亜也センセイの別名義で少女漫画枠で「クロネコ彼氏シリーズ」より前に読んでいました。久々の再読でのレビューです。猫科人間なるものを始めて読んで独創性にビックリした記憶がありますが、ヤッパリ良いなぁー子孫繁栄無しなのでオメガ性よりもBL色が強く出るように思います(この作品は兄弟愛です、多分、今のところ)。夏目や賀神、クロネコも顔出ししてますね〜全く忘れてた(笑)、5巻完結と長いですが愉しさタップリです。
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ~から読み始めてここへ参りました。兄弟想いのみちる君、獅王いいですね。お互いに好きあっていて、ソフトBLだな、いいな~と読んでおりました。これは少女漫画として書かれておりますが、今後特別編として2人の更にその後として書いたりされませんかね。。それでも2人の関係は進展しないかな。ウフフ位に留めておかないとダメですかね、二人にエロ要素は求めちゃダメですかね。。
かがみんやシンゴ、九重君も出ていてので、より楽しめました。安定感のある、とってもキレイな画です。エロとかないので、BL苦手な方も十分楽しめると思いますよ。とっても気に入って、BLいいかもとなれば引き続きクロネコ~シリーズを是非。
😺
2020年6月16日
クロネコシリーズを全部読んで、設定が気になったのでこちらを購入!久々に少女漫画?を読みましたがとても面白かったです😄
少女マンガなんだ
2020年5月3日
クロネコとネコ科彼氏が好きでこちらにたどり着きました。少しだけ両方の登場人物が出てきますが、まぁ少しですね。でも猫化が可愛いのでシリーズが好きならば読んで良いと思います。5巻あるなら他の館の住人をクローズアップして欲しかった。キャラ良いのに勿体無いです。
愛知県民!
2019年8月22日
作者さんのクロネコシリーズが大好きで、この作品にたどり着きました。猫科イケメンたくさんで可愛くてわっちゃわっちゃな少女まんがでした。西浦温泉や三河パンツが出てきて「なんで?」と思って調べたら作者さんは愛知県在住だったんですね!私も愛知県民。めちゃくちゃ親近感わきました。
楽しい!
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なのに、ヒロインが出ていないけれど良いのかな?と素朴に思いましたが、それでも十分楽しめる作品です。
兄と弟のわちゃわちゃですが、まるで恋のよう(笑)。
ねこ科の種類が何かドキドキ楽しんだり、変身した姿に喜んだり、色々と見どころありです。
別ジャンルの「黒猫~」を読んでからこちらの作品も読みましたので、設定等はすでに馴染んでいて、すんなりと世界観に入れました。
この作品から初めて「ねこ科~」作品に触れた場合でも楽しめると思います。
キレイなメタモルフォーゼ
2019年3月18日
絵がキレイです。左京さん名BL作品の猫科男子のシリーズは大好きで全部読んでいましたが、この作品がきっかけだったというのは知りませんでした。猫科兄弟のお話。猫科だからかお互いが好き過ぎても素直になれなくて、終始ツンデレ弟と弟溺愛兄ちゃんの掛け合いという展開で進むかと思いきや、過去の出来事や猫科に関わるシリアスな設定が隠れていました。ピンチの時の弟君は素直で可愛く、お兄ちゃんはとてもカッコいい。楽しんで読めました。
じれったい感じがいい
2018年7月31日
同じ作者が別名義で出してるBLが好きで、気になって購入しました。ソフトなBLで、キスまでしかないけどキュンキュンします。
絵も綺麗で話も面白いHなしのBL
2018年6月21日
艶かしいとか、妖しいとか、美しいとかの雰囲気のイラストとキャラで、しっかり性格も描かれています。
BL の雰囲気…というかブラコンがいますが、多少苦手な方でもファンタジーとして楽しめると思います。

一度読んでおしまいではなく、何度か読みたくなる作品です。
勉強になった
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズの賀神が出てくるというレビューを読んで、
読んでみたくなりました。
クロネコ彼氏シリーズから読み始めたので、猫科の世界がかなり繋がりました。そしてまた、クロネコ彼氏を読むことになりそうです(笑)マタタビの入った香水をつけてる賀神、まだ公園をうろつく黒猫の真吾、バリバリ働く夏目先生、体の柔らかい九重の姿が確認出来ました。
この「しつけ方」は、男子率が高く女子は多分、獅王のマネージャーくらいしか出てこなかったんじゃないかな?
とても、個性豊かなキャラが登場するので一気に読めました。最後になんで?どーゆう事?な、展開でしたがアッサリ解決してました(笑)
猫最高
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやライオンもヒョウも虎も好きなんですが、まさかのヤマネコ!ちょっとかわいすぎじゃあありませんか。ええ、どストライクですよ。エロはないけど、これはこれでいいと思います。だって可愛かったし。別名義の方も読みに行こうと思います。楽しい作品でした。
猫科大好き
2017年12月20日
左京亜也先生のクロネコ彼氏シリーズをずっと読んでいて、獅王さんとみちる兄弟が気になり、読み始めました。ストーリー展開が面白く、引き込まれます。まだまだ序盤ですが、続きがすぐ読みたくなりました。
本を持っていたけど、
2017年10月6日
結構前に売ってしまい、また読みたくなり電子で購入。左京亜也名義のBLと一緒に読むと繋がりがあって更に楽しめる♪
猫科人間
2017年2月19日
ストーリーも面白いし、登場人物の中には所々、右京さんの別名義の作品のキャラが出てきてるので、それを思い出しながら読むのが面白かった。
少女マンガとはいえ、BLっぽさがあるのは仕方ないですね。
でも、ついつい何度も読み返してしまいます。
2015年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコからたどり着きました。レアな猫科と弟くんのストーリー、可愛くて良いです。猫シリーズ繋がりもたまりません!!成程でした。
眼福
2015年9月28日
4巻の表紙の獅王に惹かれ立ち読みしたらストーリーも気になって購入。登場人物がイケメンばかりで大満足。
過去に何かを抱えてる兄と、その弟。2人の関係が明らかになる過程も興味深く読み進めました。
この作品を読んでからクロネコシリーズやその他のBL作品を読んだのですが、賀神や夏目先生が出ていたことに気づき読み返して、また楽しめました。
兄弟愛?
2015年8月31日
弟くんを溺愛してるイケメン兄さんの話?
父も他の住人も弟くんを溺愛してます。
弟くんも結局お兄ちゃん大好きですね。
途中、話重くなりすぎ?とも思いましたが
丸く幸せに治まったのでよかったー。
ハッピーエンドですね。
BL要素の薄い感じもまたいいんじゃないかと。
絵が可愛い
2015年8月10日
絵が可愛くて綺麗で読みやすいです。BLっぽさは少ないですが、主人公がみんなに可愛がられていて、微笑ましかったです。
猫科男子のしつけ方
2015年8月2日
最初は絵が綺麗だから読み始めましたけどストーリーもとても良かったです。引き込まれてしまいました。
2014年3月18日
絵がとにかく綺麗です!話もうざくなく、綺麗なBLなので読みやすいと思います。
2014年3月16日
猫科系は、結構ツボ。面白くて、一気読みしてしまった。絵も綺麗ですき。他のシリーズも、気づいたら読んでました。
やっと最終巻がでました。BLのほうも、猫科きっかけで読みましたが、こちらももうちょっと読みたかったなあ〜イロイロリンクしてるし。普通に家族愛で面白いってめずらしくて面白くて楽しめました。🖤
2014年3月15日
絵が綺麗で購入しました。
ストーリー性も抜群です!
気づきたらはまってました!
色気最高(*^^*)💔💨
2014年3月14日
右京先生の絵はいつも色気たっぷりでドキドキだけど今回もドキドキでした(*´-`)細やかなエロさが…上手いというか読んでてモジモジです(笑)気最高(*^^*)
ドキドキする
2014年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン同士が…ドキドキです。話しを見入ってしまって、きゅんときゅんです。
2014年3月8日
BL大好き!まじらぶ!定番あいしてる!とにかく最高ですので!!!
次が気になります!
2014年3月8日
まず表紙の絵に惹かれて購入しました。
絵はすごく綺麗でとても見やすくて期待通りでした!
内容はBLだと思ってたので、少し物足りなさを感じますが、ストーリーが面白くて次の刊が早くみたいです!
お兄ちゃんうざかっこいい!(●'w'●)
猫科男子はまった!
2014年3月8日
全部読んでますww何気にかがみさんが出てきてるwwストーリー重視でエロがない感じです!でも作品が面白いのでこれからもみちゃいます⭐️エロ重視のひとは物足りないかも?
えーっと、
2014年3月7日
もとからこの作者が、好きで、購入しました!

ちょこちょこわらいどころがあってたのしいです!

個人的にあにファン
♡♡
2014年3月3日
なんたって、絵がきれい!
そして、受け攻めそれぞれが
ポイントを押さえています!
転身(と言っていのでしょうか?)して、
一層エロくなった気が...♡♡♡
2014年1月17日
とにかく面白いです!
お兄ちゃんはイケメンだし、周りの人もイケメンだし…イケメンだらけで幸せです
2014年1月10日
ストーリーも登場人物もみんな個性があって面白い。兄の弟ラブっぷりのバカさ加減?同居人も面白いです。影虎や保健室の夏目先生についてはBLの左京亜也先生名義の作品でも見れるので、そういう楽しみかたもできて良いです。どんな展開になるのやら、早く続きが読みたいな。

キャラが個性的
2013年1月5日
主人公とその兄&同居人たちの、それぞれ魅力ある個性に、とても惹かれました。絵も綺麗ですし、ストーリーも、これから続きがどうなっていくのか、とっても楽しみです!
2012年12月15日
最初、ソッチ系かと思いつつ購入しましたが…
全く違ってて、超面白い!馬鹿兄っぷりが可愛いし、ツンデレ弟もいい!
パック買いして正解と思ったのは初めてかも!
おもしろい〜!(*^^*)
2012年11月11日
私には、結構ツボな動物変身ものです。美形男子いっぱい!!です。

主人公のみちる君は、父親の命令で10年ぶりに、 異母兄の獅王(ブラコン残念ライオン)と、猫科人間がすむ三日月荘にすみはじめます。
そこには、妖艶な 占い師の黒依さん(黒豹)と、イケず彼氏の堕とし方 (作品さんが、
左京亜也名義で書いてるBL)…にも出てくる、漫画家の影虎さんが、住んでます。編集者の田中さんが、ちょくちょく出てます。幸生君と巧君は、三日月荘に来てたんですね〜。イケずを読み返すと、みちるくんが、出てました!!

BLではないです。なんかそんな空気は、あるかも知れないかな。

色々
謎があるので、先が楽しみです。

是非、巻読みをオススメします!!
ビッグキャット(笑)
2025年1月3日
でっかいにゃんこちゃん(笑)がかわいかった!他のレビュー見ると、このマンガ、シリーズになってるんですね?ちょっとそっちも読んでみたくなりました。
懐かしい。
2024年6月23日
もう10年以上前に読んで、みちるちゃんの可愛さにハマったのを覚えてますが、結局DNA鑑定の結果はどうだったんだろう。尻切れトンボ感が残りました。
ネコ科の世界
2023年11月21日
クロネコシリーズと同じ、ネコ人間がいる世界観。いろんなネコ人間が出てきます。ネコ人間を狙う組織も出てきてサスペンス要素もほんの少しありますが、それがメインというより家族ドラマです。みちるかわいい!
一気読みしました💕
2022年9月18日
BL作品から来ました~😊

コレが原点にしてあの長編シリーズが始まったと思うと胸熱っ⤴

世界線が繋がっているのはとても面白かったです💗
良い兄弟だし、分かり合えるまで時間は掛かったけれど
素敵なファミリー♦だなぁ。
ママも一緒に暮らせると幸せ増し増し⤴ですね😄
コメディ
2022年7月25日
絵は綺麗で読みやすいです。テンポのいいコメディって感じですね。漫画と割り切って細かいこと気にしないで読めば楽しめます。
黒猫シリーズのスピンオフ。ただし少女漫画
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫シリーズが大好きで大好きで…絵も大好きなので相変わらずの綺麗さに満足…といいたいのですが、みちるがイケメン兄の獅王に冷たすぎてかわいそうになっちゃった😩そしてライオンの姿は迫力があります💦獅王めっちゃいい奴だし弟溺愛して可愛いじゃん〜みちるひでーよぅ💦かがみんも出てきてきゃーってなった💗BがLしない黒猫シリーズです🙂
シリーズ物
2021年7月7日
左京先生のシリーズからきました!そー言えばライオンもネコ科だったなって思ったw
猫科人間
2021年6月16日
左京先生のクロネコシリーズからこちらにたどり着きました。レビューにかがみんも出るとあって期待していましたが、2巻まで読んでもでてこないので断念しました。クロネコシリーズでかがみんと映画で共演してた獅王とその弟の話です。ネコ科彼氏の夏目先生も出てました。クロネコシリーズでは当たり前のように舐めて治る傷のこともこちらで説明があったり、猫科人間のことがいろいろと分かりました。少女漫画なのがもったいない。BLで読みたかったなぁ
クロネコシリーズから
2021年6月14日
左京先生名義のクロネコシリーズが大好きで、この漫画が発祥だし、エンマニ(作中の映画)にちょっと出る獅王の事も気になってたし、クロネコシリーズではあまり国の猫科の機関について触れないので、読んでみて良かったです♪そして、景虎、景虎の担当編集者、夏目先生、夏目先生が抱いてた猫、ちょっと出る黒猫(絶対しんご!)…左京先生の漫画に出てくる人達がちょこちょこいて、楽しかったです。ただ、クロネコシリーズを知らないで読むのはキツいものがあるのかなぁ…。BLでも無いし、少女漫画としてはジャンルが兄弟ものではなかなか読者に受け入れられないのでは。なので、クロネコシリーズやその他の左京先生の漫画とセットなら楽しめると思います。
クロネコからきました
2021年6月12日
少し前に別名義での「クロネコ彼氏」シリーズを読んで、気になってたらオフになってたので全巻購入。
少女漫画の括りだからか話の展開が緩めでソフトBLみたいな感じ。
みちると獅王だけではなく、同居人の黒依も影虎とか獅王達のとーちゃんもキャラが濃くて面白い。
クロネコのかがみんとか慎吾とか夏目先生とかが出てるのも楽しいです。
ただこの兄弟は…っていうのが個人的にはやや不完全燃焼だけど少女漫画だからね。
猫科男子いいですよね😄
2020年8月30日
クロネコ彼氏シリーズから追ってたどり着きました。クロネコの登場人物も出てるし、よりクロネコシリーズの背景も分かり面白かったです。個人的には黒衣さんと影虎さんの話しも読みたいです。是非お願い致します😊
元気がいい感じ
2018年10月21日
少し古い作品のようです
そこは注意です
でも強引な展開で面白さはあります
ネコ化したみちるが可愛い
2018年10月13日
途中で、あれ?間違ってBL買ったかな?って確かめてしまいました。
話は面白くて、一気に読みました。みちるがネコ化してからの話が、兄弟なのにキュンキュンします!
楽しめます
2018年9月14日
作者さんが別名で出しているBLを読んでいてこちらの本の粉とを知って読んでみました、見たことのあるキャラクターがいっぱい出て来て楽しかったです。H無しのブラコンBLぽい感じですかね?個性的なキャラクターがいっぱいで一気に読んじゃいました!
カワイイ🖤
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバーイ!猫科になったみちるの姿が激カワなんですけど(笑)私もフワフワ触りたい!お話しはエロのないちょいBLな感じだったけど、上手くまとまっていてよかったです。
エロなんかない。
2017年9月6日
評価が低かったのですが、全巻読みました。少女漫画っぽい少々強引な内容もありますが、ほのぼのしていて嫌いじゃないです。ただ、期待して読んだらがっつかりすると思いました。
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものでも笑える内容で、しかも獣物、お兄さんイケメンなのに、暑苦しい位の愛の行動には笑っちゃいました(笑)
ネコ化好き
2017年3月30日
クロネコシリーズからこちらに来ました。少女漫画なので、クロネコ好きな人には肩透かしかな?と、ストーリーや絵の上手さはこの時代からある方ですね
兄弟愛⁉う~ん違うかな~
2017年3月26日
ジャンルが少女漫画なので、「BL」感は無しかなと思いきや・・・・獅王の溺愛ぷっりが半端な~い~怪しさが漂う(笑)クロネコシリーズに、登場する人物が出て来ているので、そのエッセンスをちょっと盛り込んだという事で、溺愛兄弟物と自己完結(笑)😊
BL
2016年12月1日
要素高めです
作家さんが好きで左京先生の方から読み始めました
ファンタジーモノは好みではないけどネコ科ってのがおもしろいです
内容はディープなとこもありどきどきものでした〜
😍
2016年1月10日
絵がキレイで、評価が高かったので読んでみましたがとても面白かったです。
作者のファンです
2015年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の絵が綺麗で特に好きです!この作品では二人の兄弟のお話が描かれていますがお兄さんの弟愛がハンパなくて読んでるこちらも勢いに飲まれます(笑)
2015年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟を溺愛するお兄ちゃんも、溺愛される弟も、どちらも可愛いくて、面白かったです。
クロネコの後に読んだ
2015年10月18日
そのせいか登場人物がそういう繋がり!?と分かって面白かった。エロはないけど、でも獅王の溺愛がそこに行き着きそうな!?ストーリーも面白かったし、満足。欲を言えばくっつく続きが見たいけど、BLではないので仕方ないかな。獅王のカッコよさとか、クロネコに受け継がれ、パワーアップしてるので良かったらそちらもオススメです!!
BLの原点
2015年9月29日
BLのクロネコシリーズからどんどん遡って読んだので、主人公とそれにかかわる人たちが「あのマンガに出てた」と発見があり、別の意味で楽しめました!このストーリー自体もハラハラドキドキする場面があったし、お兄ちゃんと弟の愛情のすれ違いはじれったくもあったけど胸がキュンとして良かったです。個人的には黒依さんメインのBLが読みたいです💕
1巻だけ
2015年8月31日
読みました。一応、ジャンルは少女マンガとの事ですが、BLっぽさがあるのは否めません。濃厚な絡みがあるわけではありませんが…。絵がとてもキレイな作家さんですね。
これはこれで…
2015年8月25日
先にクロネコ見てからのこのお話を読んだのですが、皆さんレビューされてるとおりエロはありません。期待してただけに残念でしたが、これはこれでお話としては面白かったです。
無題
2015年8月21日
相変わらず絵がとてもきれーですね😊🌸
あ、BL要素はありません(笑)
2015年8月19日
右京さんの名前でBL?と思ったら違いましたね。
黒豹の黒依が個人的に好きです。
男性がみんなかっこいいです!
おもしろいです
2015年8月16日
クロネコ彼氏の方を先に読んでいたのでそれと比べるとやはり落ちますが、それでも私は面白いと思いました。無料分の1巻しか読んでいませんが続きも読んでみたいです。
テンポ良く読める
2015年8月15日
1巻のみ読みました。登場するキャラそれぞれが濃くて、ストーリーもテンポ良く無理なく軽快に進んでいき、飽きることがありません。1巻ではまだミステリアスな部分が多く、次巻以降がとっても気になります!
ケモミミ
2015年8月13日
猫耳、ケモ耳好きにはこのシリーズは萌えますね。キャラ全員イケメンで絵が綺麗で読みやすいです。
兄弟愛超えてますよね?!笑
2015年6月12日
しおうの馬鹿っぷりもはゃうざかわ(笑)
ほんわかした家族な感じが癒やされます♬
全巻やっと完結でなんか最後ゎ名残惜しかったのでどっかでスピンオフとか書いて欲しいとか思いました(笑)
みちる猫飼いたい♡
絵も大好きな先生だからきっとこれからも表紙買いしてしまうんだろ−な( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

ちなみにですが□
夏目先生をもっと見たい人ゎ
ネコ科彼氏のあやし方

かがみん(すぉうの俳優仲間)を見たい人ゎ
クロネコ彼氏

を検索してみて下さい★
かがみんの方ゎとにかくエロが多めなので注意w
作者さんがBLを書くきっかけになった作品!
2015年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京亜也の名前で「○○彼氏の~」(厳密に言えばシリーズではないが)を書かれるきっかけになった作品!!

この作品はBL要素はなく、獅王とみちる兄弟のぎこちないけどお互いを想い合う、想い合うけどうまくいかない葛藤を描いた?作品です。

若干、腑に落ちない部分があるが最終的には2人の間にあった壁がなくなって良かったです🙂

この作者さんの猫の絵が可愛くて好きです😑
エロがほしい!💔
2014年11月12日
左京&右京先生の絵がとても綺麗で大好きです。他のレビューにもあるようにBL版の猫科シリーズに慣れてるせいか🖤💋をplease!!!ってなってしまいますね。欲深くてすみません!
そのために先生はお名前変えていらっしゃるというのに。
ライオンmixにどんな能力があるのか、続刊楽しみにしてます。😄
あれ?
2014年11月7日
BLの猫科シリーズからたどり着きましたが、これは違ったんですね💦これはこれで面白いですが、あっちを知ってる自分には大分物足りなかったかったです。評価は下げたくないので4にしましたが。
兄弟
2014年11月3日
もの‼︎設定が面白いです!ネコ科男子…。笑
お兄ちゃんの真剣な顔カッコ良いです‼︎続きが気になる
オススメ
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが好きで即買いしました。やっぱり良かったです!絵も読みやすくてキレイだし、ストーリーも良かったです。オススメです!
萌えました~~~
2014年3月30日
もう最初から萌えポイントばっかで(*´∀`*まあまあエロもあって良かったです
2014年3月25日
過激なシーンも少なく、読みやすかったです。
内容もおもしろく、最初の方は進展も遅いとも思ったけど、4巻あたりで急展開でうぉーって感じで面白かった!絵もとっても可愛い♡
BLとしては、物足りない感じもするけど、このシリーズで読んでいる人には、ぜひ読んでほしい。今までの登場人物もちょいちょい出て来ます。
猫科男子
2014年3月21日
絵がとても綺麗です(*^^*)あまりマンガを読まないかたでも進んで読めるかも(o^・^o)
好き!
2014年3月19日
絵が綺麗!
話も非現実的なのになぜか惹かれます…^_^
続きも読みたくなりました
恋愛感❤
2014年3月17日
読み進めていくと徐々に初恋風な空気になっていくところが
恋してるときに似て段々と相手を好きになる感が好きです😊
読んで良かった!
2014年3月14日
表紙がキレイで選びましたが内容も面白く、笑いの部分があって楽しく読みました!シャッター音がツボです!
BLと思って読むと物足りないので、少し要素が入ってるくらいで読むことがオススメです。
ハハッ♪
2014年3月9日
この作者さんのクロネコ彼氏が最高過ぎて、こちらも購入しました。獅王の弟ラブとパンツの趣味にやられました(笑)イチャイチャを期待してたのに、いい意味で裏切られましたけど…楽しく読めるので★4で!
にいちゃん、
2014年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ にいちゃん、かっこいい!!ライオンて!右京さんの絵好きです、まだ途中までしか見てないから続きが気になるー!
おぉ〜🙂
2014年3月5日
読んで損はないです。猫好きでもそうでない人にもオススメ!
面白かったので続きが気になるー😄
BLではありません。
2014年3月1日
右京あやねさんの作品で以前、「欲情クライMAX」(完結)を拝読しました。が、同じ作者さんとは知らなかったです。まだ、完結していないので評価は4ですが、絵がやっぱりキレイで、内容もきっと最後にはハッピーエンドに持っていってくれると言う安心感があります。次巻も購入です。(^^)
これからが面白い(4巻)
2014年2月19日
他の猫科シリーズが微妙に交差しているところがあって、それを探しながら読むのが面白いです。右京さんの絵は色っぽくで好きです。4巻から、猫科を取り巻く環境が深刻になって行きそう。CIROに対するみちる君の選択に心が痛みました。やっぱりお兄ちゃんが好きなんだよね。
ちなみに4巻は猫科に変身しませんが、4巻を読み飛ばしたら5巻が読めない!!みたいなストーリなので読んでね。
エロがないのが寂しい・・・から-1ポイント。
続きが気になる‼
2014年2月17日
この先生の別名義のBLから読み、この作品に行き着きました🙂
1巻を読み終わりブラコンのコメディかと思いきや、4巻まで読み終わり深刻な展開に…😩
BL2作品と同じ世界のようで、それぞれの登場人物があちこちに居ます。
BLに抵抗無い方は、そちらも読んでみると面白いかもです🎶