ネタバレ・感想ありアリーズのレビュー

懐かしいです(^^)v
2025年4月1日
無料で読めました。
前にも読んで、名前は覚えてるのに
題名が浮かんでこない。(・・)あれ?
で、名前で検索したら、出てきました。
ギリシャ神話、いいですよね。
あなたは、誰が好きですか?
ギリシャ神話好きならハマる
2024年10月3日
前からずっともう一度読みたいと持っていた懐かしい作品 絵柄は昔のだから古く感じるけどそれがまた良し!話の内容が面白くて惹き込まれます。主人公を巡り過去の神の記憶を持つ者達が敵になったり味方になったりと複雑に入り乱れて戦うストーリーがとても良いです。
また読める嬉しさ!
2023年1月7日
連載当時、リアルタイムで読んでいて、周りの友達ともよくこのストーリーの事で盛り上がってキャッキャしていた楽しい日々を思い出しました。
また読み始めて、あのころと同じ感動だったり、少し違う見方や感じ方で読み進めていて、あの頃とはまた違う感動があり、楽しんでいます。
いま読んでもめちゃくちゃ楽しい!
ワクワクする!
この作品を読んでから少し星座に詳しくなったり、ギリシャ神話にも興味が出て今ではとても詳しくなりました。
ぜひたくさんの人にも読んで欲しいし、楽しんで欲しいです!
ギリシャ神話の少女漫画恋愛リライト
2023年1月1日
この漫画でギリシャ神話の神々を知った読者も多いはず。それぞれの信念や正義や恋愛感情があって、よくある逆ハーレムでは味わえないような複数カップル推しが楽しめました。好きなキャラも多かったし、何度も繰り返し読みたい。
壮大な神話転生ストーリー
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔すごくハマってた漫画です。どうしてももう一度読みたくって全巻購入しちゃいました。今読んでもすごく面白かったです。
ベルセフォネー一筋でひたむきなハデスに野心家だったポセイドンが絆されていくのがとても良かった。デュオニュソス編はちとグロくて怖かったですが💦
あと個人的に推しキャラのヘルメスが最後まで生き残ってくれて嬉しかったです。
おお、スゴイ!
2021年11月4日
昔のマンガって、よく話が練られてるな〜と感心しちゃいました。私にとってギリシャ神話は身近な話では無いのに違和感なく楽しめました。全20巻か〜。読み応えあるな。まだ1巻なので、道のりは長いです。
2019年10月24日
昔読んで、また読みたいと思っていたので良かったです。
昔の作品なのに全然古さを感じさせない作品でした。

ギリシャ神話に興味を持ちました
2018年12月6日
小学生の時に連載してました。絵は今見ると古臭いですが、ストーリーは面白い!ギリシャ神話の神達の転生ものでキャラクター達のそれぞれの個性が魅力的。今読み返してもはまります。
最高に面白い!
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルセフォネーを守り抜くために命をかけるハデスの男らしさ、そしてハデスの心の温かさに力を貸そうとするヘルメスとエリス。続きが気になります!
はまりました
2017年1月15日
アリーズすごく大好きではまりました!最後は話のスケールが壮大になって、初期とのギャップに驚きですが。ずっと一途なハデスにぐっときてました。あとはアルテミスが大好きでしたので幸せになってもらいたいです。。
懐かしい
2017年1月7日
中学生の頃に読んでました。
ギリシア神話がモチーフになってますが、微妙に神話と違います。
絵は1巻とラストでは 全く違います!笑
ハデスとアリサがラブラブなところを もっと見たかったなぁ、、、
それだけが心残りです。
アリーズ!
2016年12月5日
この頃の冬木先生のアリーズ大好きでした!絵がめちゃ好きでCDも買いました!コミックを売ってはまた買いしてました。今の絵よりこの頃の絵がお気に入りでした。
大好き!
2015年8月4日
ギリシャ神話がモチーフの漫画です。ちょっと古い漫画なので絵が気になる人もいるかもしれないけど、立ち読みで大丈夫だったら読んで欲しい!!ジワジワと面白くなって、途中から一気に読んでしまう!おすすめの漫画です!!この漫画がきっかけでギリシャ神話にも興味がわきました。
途中盛り上がります
2014年1月19日
ギリシャ神話の神々が、今の世に転生、
前世の記憶が無いまま転生したベルセフォネーを中心に、愛とバトルと骨肉の親子愛
ギリシャ神話モノには珍しく冥王夫妻主役のストーリーですが、他の神々も魅力的です。
すんごい古い作品なので絵もストーリーも最初は微妙と感じる方もいるかも。
途中からは一気にバトル、敵味方解らなくなる駆け引き有で引き込まれます。

ただこの作者、大人の女やクール女子はうまいけど
ヒロインたるメイン的女子作りが余り巧くない…ので、画の変化以前にアリサが顔安定しません;
見た目可愛い女の子じゃないのに可愛い設定だから、モヤモヤするヒロインです;;(個人的意見です/謝)

でも!他は今見ても引き付けられるキャラが満載です。長いのでパックがお勧め★
学生の頃の思い出
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃、読み漁ってました。カップルでは冥王夫妻より海王夫妻が好きでした。月日が物語って、やはり20巻ともなると画が全く違っています。
私としては8巻辺りから好みになりました。
ストーリーとしては収まるべくして…というカンジですが神々の時代から刻を超えてのハッピーエンドで良かったです。
出だし良いのに引っ張りすぎて中だるみ
2020年7月9日
ハデスとゼウスの立ち位置をひっくり返した意欲的な読み切りからの長期連載。キャラの解釈が魅力的だが、どんどん長引きイライラ。15巻ぐらいで一度買えなくなった。
実写化不可能だが、あえてやるなら若いときの山ピーと上戸。
お茶漬けにオリーブオイルぶっかけたような、ー何でほとんど日本にギリシャから転生してくんだっての?
修羅場の落書きがシリアスシーンにお構い無く描かれそこは自由で好きでした。
懐かしい
2018年8月23日
小学生の頃持っていて
懐かしいです。時代を感じさせる絵ですが、話的には聖闘●星矢のようにバトル多いです。
なかなか面白いです。
懐かしい! 大好きでした!
2016年12月29日
リアルタイムで読んでいた作品でした。
まさに少女漫画!です。
絵は激しく変わっていきましたね…一巻と最終回だと別人みたいです(笑)
連載は確か10年位やってたので無理ないですが

一気に読むと勢いある作品だと思います。
この作者がノリに乗っていた時の傑作
2016年11月26日
この頃の作者は、つくづく、勢いがあったなと感じます。この作品自体にも、そうした作者の絶好調期に描かれているパワーのようなものを、やはり何かと感じますし。
そしてギリシャ神話好きな人とか、壮大で不思議要素のある話が読みたい人にはお勧め。
ただ、この話ではゼウスが敵役になっており、神話では地味な冥王夫婦の方が、主人公になっているのが斬新です。特にゼウスなんて、初期の頃は狡猾な策略家のような感じでしたし。
ストーリー展開にも淀みがないし、愛憎・謀略・野心渦巻く、複雑な神々の人間関係も、大変に読み応えがあります。私は今でも、十分に面白い作品だと思うのですが。
その壮大な設定とか展開など。まさにロマンチックかつドラマチックと言って、いいのではないでしょうか。壮大な設定にばかり終始しがちで、肝心のキャラ達の個人的な関わり部分は、おざなりになりやすかったり、逆に壮大なのは設定ばかりで、その中心にあるのは、実際はキャラ達の、ごく個人的な動機だったに過ぎないなどの、閉鎖的な世界観の話も多い中、その点、この作品はバランスが良いように思います。そして私としては、やはり、一時ゼウスがいなくなり、7巻から本格的に、まさに凶悪・邪悪の化身という感じの暗黒神ディオニュソス登場くらいから、一気に緊迫度・戦いの激しさが増し、ストーリーに大いに弾みがついていくように思います。
ベルセフォネーに関する設定も、よく練られているなと感じましたし。
彼女がなかなか記憶を取り戻さない理由及び、彼女を手にする者は、世界を手にするかのように言われてきたのは、一体何でだったのかなど、納得できる理由が用意されていましたし。
これら伏線が全てきちんと生かされていた、完成度の高い話作りになっていると思います。
実際に当時、かなりの人気があったと思います。アニメ化も、CD化もされていますし。
確かに特にこの作者のこの作品は、女性達の方が特に印象的で、戦うお姉さま系の女性と女性要素が強いタイプと分かれますが、総じて魅力的な女性が多いように思います。
それから私も肝心のべルセフォネーは、少し苦手でした。
いかにも典型的な昔の守られヒロインという感じで。
確かにこの作者、ヒロイン自体の造形は、あまり上手くないような。
2014年1月12日
おもしろかったです。
作品が進むにつれて亜理沙が成長とともにきれいになっていく気がしました。
ギリシャ神話が好きな人に
2020年11月16日
神話で人気の冥界の王が主役の物語。絵が癖があり過ぎて、好まない人が多いかも。
子供の頃
2015年9月10日
子供の頃読んでました。
当時は凄く面白く素敵なマンガだと思っていたのですが、読み直してみると、うーん・・・という感じでした。
設定自体は面白いと思うので、ギリシャ神話が好きな方にはお勧めです。(絵は途中からわりと綺麗になります)
2巻まで
2015年1月14日
2巻までしか読んでないのでまだ盛り上がりにかけますが面白いです。😄
作家名: 冬木るりか
出版社: 秋田書店