ネタバレ・感想あり天の神話 地の永遠のレビュー

赤石路代先生の作品大好きです
2022年1月29日
読み出すと止まらないです。時間を忘れて読んでしまいます。こすもと日嗣のこれからがとても気になります。
前作からのファンです
2021年1月3日
前作の「永久かもしれない」から読んでました。こすもが可愛くて良いと思いますし、この漫画を読んでから神社に祀られている神様に興味を持つようになりました。オススメです。
🙂
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今見ても本当にとてもキュンキュン出来る漫画です。永遠シリーズの続編ということで、2人が益々強い絆で結ばれる感じが乙女心をくすぐります。このシリーズのみでもしっかり前置きがあるので楽しく読めると思いました。
ハラハラでたまらない
2020年9月4日
20代で読みはじめずっと続きが気になっていました。こすもと日嗣の未来が書かれているのもgood
完結おめでとうございます。
2020年8月1日
永遠かもしれない。からのファンです。個人的には主人公のこすもより前ひみこのが好きです。過去の話とか読めないかなって思って読んでましたが出てこないですね。
昔から赤石先生大好き
2020年3月30日
赤石先生の書く本は全部大好きです。神社のお話が大好きで、勉強にもなります。
やっぱり
2014年9月6日
設定がすごい!
前作同様いい話だと思う!
こすもかわいいし前の作品に劣ってないと思う!
やっぱり
2014年8月20日
「永遠かもしれない」続編です。
1巻無料の時に先にこちらを読んで、ハマってしまい永遠かもしれないから一気に大人買いしてしまいました💗
昔からこの人の作品は間違いないですね🎶
続きがとても気になります(o^O^o)
続きが早く見たい
2013年8月19日
『永遠かもしれない』の続編です😊
こすものふんわりした感じが好きです🙂
色んな神が出て来ますが、難しい話では無いので、どんどん読み進めます🙂
激しくて静かな愛、そしてお互いを大切にしたいと言う気持ちが伝わります💗
たまに短編もあるので、ちょっとお得感もあります🙂
やっぱり😉
2013年1月11日
永遠かもしれないからの大ファンです!
赤石先生の作品はいつも最高~です‼
見て損ゎ無いと思います😄
完結なんて残念です‼️
2021年2月10日
みんなで力を合わせて、闇を祓って来たけど、この刊で完結してしまいました。残念です‼️もっと、読みたかったです。何があっても挫けずに立ち向かう姿に勇気をもらいました。ありがとう□□✨私もこんな仲間がほしいです。
2020年7月20日
主人公の可愛らしさと、神や人ではない存在の威厳、恐ろしさの描き方が見事です。
良い‼︎
2019年8月13日
2人の今後が気になっていたら、続きがあって即購入しました。お互いを思いやる2人、応援したくなります。
こすも純粋過ぎですよ
2016年12月4日
心臓病だったからって設定でも純粋過ぎです。嫌いな者がいないで平等に接するなんて無料ですよ。日嗣との恋も進展どうなるのか気になります
作者買いです♡^ ^
2015年8月4日
絵が大好きで昔から好きな作者さんです^ ^

ストーリーも面白いのに…なかなか新巻が出ないのが待ち遠し過ぎてついつい忘れられてしまう作品です^^;

早く続きが読みたいのにな〜^^;
2013年8月14日
どうなるのか続きが気になります。

結局二人はちゃんと結婚できるのか…。

事件の解決は前作に引き続き面白いのですが、ドキドキキュンキュン感は前作のほうがあったかな。
作者買いしました。
2020年11月15日
永遠かもしれない。から読んでます。

私は前作の方が好きかな。なんだか近頃サクサク進みすぎる感じがしますが、もとからこういう描き方だったかな…。
ストーリーは流石しっかりしているのですが、話の本筋への持っていき方が昔に比べて粗いような…。

でもでも、やっぱり赤石先生の作品が好きで読んじゃいます。
番外編がみたい
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続いたのに最後があっけなかった感が…^_^;
もう少し盛り上がって欲しかったです。
こすもとひつぎの結婚式や幸せな後日譚が読みたいです。
闘いの日々が続くにしても。
🍒
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しましたねぇ。
前作から読んでて、結構長かった。
このシリーズになって、途中まではドキドキしながら読んでいたけど途中から・・・何かずれてきた感じが💦
作者さんが色々あとがきで書いてましたが・・・こんな時期だからこそ幸せなラストが見たかった。読みたかった。って私は思いました。なので少し期待を裏切られてしまった感じが・・・自粛ムード凄いけど、本とか感染が関係ないところではそういう配慮はいらないかと。ただでさえ楽しみが減ってきているのに何年にもわたってこのマンガを楽しんで見守って読んできて残念です。なんだか、最近、先生・・作品の傾向片寄ってきているような😓変な宗教とかはまったりしてないか心配なる。
無料分のみ
2018年5月16日
無料分のみ読みましたが、私は表題作より読みきりの方が好きでした。八百万の神を題材にしている割りには、あまりに底が浅いような……あっさり進みすぎていると思います。もう少し深く掘り下げて、丁寧に描いてほしかった。続きは気にならないかな。1巻収録の読みきり3つは面白かったです。特に最後の不倫の話が好きでした。
う~ん…
2022年12月4日
赤石さんの作品はいつも、《設定は壮大なのに、内容はチマチマとした恋愛物語》に成りがちです。御多分に漏れず此の作品もそう言うタイプです。《八百万の神々》とか、本当に設定は“そそる”のですが…。
お二人のその後を書いてください…!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から好きでした。日嗣さんのヤンデレさがどストライクで…!あと八百万の神様や伝承が好きだったので、面白かったです。
最後…最後…( ;꒳​; )
お二人のラブラブ新婚生活編を是非…!あっさり終わりすぎて納得出来ないです。
無料のみ
2018年5月29日
一話完結だからか、設定が濃い割にはサクサク話が進みすぎて、生かしきれていないような感がある。次巻以降で解消されるのかはわからないが、気にならなかったのでここまで。
う〜ん‥
2016年12月12日
学生の頃『永遠かもしれない』が好きだったので1巻無料で読んでみましたが、全く惹かれませんでした。
無料分1巻のみ読みましたが…あれ?
2016年12月9日
久し振りにこの方の作品を読みましたが、こんなに稚拙な感じでしたっけ…。神道を扱っている割に底が浅い感じがします。1巻の読み切り3作もありきたりの展開や主題がよく分からなかったり、何だか残念な感じです。
浅い…
2016年10月15日
作者が好きなんだけど、
八百万の神様が出てくるだけに、もうちょっと拘りをもって欲しかった。

一巻登場のスクナヒコをネットで調べて下さい。
偉大な神様だと皆さん思われるのではないでしょうか?
そんなスクナヒコがある町で人から必要とされなくなり祟り神に!!
オオクニヌシでさえ、怨霊だと言われてはいますが、スクナヒコ心小さすぎ!!
思っていたのとは違っていた
2014年6月10日
1巻読んでいて内容が乱暴かなと思います。非現実が簡単に受け入れられ、理解していなくとも関係なく進んでいきます。
元ネタの話があるようですが、自分は読んでないので分かりません。
他の短編も入っていますが、不思議系でしょうが、ドロドロ感も入っていてあまり気分のいいものではなかった。