ネタバレ・感想ありルームシェアのレビュー

2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子外国人のリオの日本語を勉強する雑誌がBLでそのわからない感じを教えてあげるケーゴ。笑えました。ルームシェアしている他のキャラ達もそれぞれいい味出してます。リオが若干女の子に見えてしまうとこもありましたが、内容は面白かったです。
一巻のみ
2016年12月2日
一巻のみ読みました。3組のカップル+大家さんのお話で、それぞれのカップルのお話もいいけど皆が家族みたいに楽しくワチャワチャ過ごしてるところがすごくいいな!と思いました。
腐男子リオが激可愛🖤
2009年3月24日
年齢も国籍も違う五人の男子がルームシェアするマンションでの可愛い恋愛。

1・2・5・6話
大学生ケーゴと同級生で留学生のリオ。
朝から晩まで子犬のようにケーゴにくっついて『スキ』と連呼するリオ。
最初はうざがっていたケーゴですが、ふとした事でリオを意識し始めて…

リオ、超絶可愛いんですがHん時は色っぽいです🖤
確かにその辺の女子では適わない。ケーゴが合コンばっくれちゃうのも無理ありません。

3・4話
ゲイでホスト(何故!)の美人なシンジと酪農家の息子ジンペー。
色々過去に訳有りげなシンジの世話を焼く、真っすぐ真っ白純粋な歩く牧場😃ジンペー。
シンジがレイプされちゃってるとこに出くわして、死ぬほど怒って相手を(ドアが壊れるほど)ぶっ飛ばしたジンペー格好良い🖤
天然かと思いきや、シンジの心なんかお見通しなトコも素敵です。

7・8話
このマンションの大家である高校生クンとその叔父さん。
残念ながら叔父さんはまだ回想とメールのみの登場ですが、こちらも訳有りげ🖤

いや~面白かった!
リオとケーゴがメインの続編『フダンシ~』もおすすめです。
こんな部屋いいなぁ〜
2020年6月20日
ルームシェアするメンバー〜それぞれの恋模様が素敵でした‼︎皆んなハピエンです‼︎
好き!
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住人が全員同性とヤレる人達って凄いシェアハウスだけどwまぁ其処はBLファンタジー。住人其々個性的で愛すべきキャラ。外国人で腐男子のリオと元ヤン大学生圭吾のCPはなんとなくのHから始まりノンケの攻めが受けへの好意を再確認する過程が丁寧に描かれてます。攻めが男気あってかっこいいです。ゲイのホストと体育会系ノンケのCPも攻めが一途なワンコで良い!
エロ度ありのラブコメ♪
2022年2月25日
読み放題です(^^ちょっと古めの作品かな?でも内容自体は無問題かと思います。
ルームシェアの響きでもうエロい雰囲気ですよね・・・その通りです(^^
両親を亡くした恭一郎・・1人で住むには広すぎる6LDKのマンションに・・・・寂しかろうと父の親友:八木が募った同居人が4人・・・・と、様々な年齢・職業の兄貴たちに囲まれた騒がしい日々が始まったのです・・・✨
恭一郎にラブは無いのですが・・・同居人でCP成立するので、その2CPのお話しがメインになります。エロ度あり。基本はギャグチックで楽しい内容です。
恭一郎メインのお話しも1話あるのですが、それはちょっと泣かせる感じかな?
騒がしいけど、何だかんだ居心地の良い場所♪な雰囲気が、読んでて楽しかったです(^^
ルームシェア
2022年2月20日
タイプの違う5人のルームシェアのストーリーで、そのうち4人がそれぞれカップルっぽくて(1組は確実カップル)、もう1人にもそれらしき相手がいる感じ。読み込むというよりはコメディとして読むのがいいのかも。
良いですよ。
2017年7月12日
男性5人のルームシェアのお話。
うち2カップルのお話と大家さん(中学生)の話。
恋愛にも発展していくけど人間同士のつながりも大切という流れです。
気楽にサクサク読めました。続刊あるみたいですね。
仲良きことは美しいことなり……♡
2017年7月6日
個性的なキャラが集まっていて、面白かった〜(≧∇≦) この部屋どこにあるのかな〜? ぷっぷ 寮母になって、聞き耳立てながら お世話したいわ〜〜うふふ(#^.^#)
読み放題で読むのにちょうどいい
2017年5月8日
ルームシェアしてる5人のうち4人(2組)がくっついて、残り1人も相手は登場しないけど男が好きという、とても都合よくできてる作品です。笑。
受けが私の苦手な女受けなので、個人的にイマイチ。
ストーリーは、ちょっと昔のザ・マンガという感じの展開です。
展開が単純で、心情表現も浅いので、読み放題でお気楽に読むのにちょうどよい感じです。
読み放題対象。総168ページ。
面白くないわけないルームシェア
2016年1月8日
男ばかり複数いて面白くないわけない!と思ってます。色々あって面白い。けど絵があまり好きではなかった。見やすいけど女の子っぽかったり、マッチョすぎるのも…絵の上手い作家さんじゃないと複数は描き分け出来ないとも思うので、その点は上手いと思う!続くなら読みたい!
作家名: 夜桜左京
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 日本文芸社
雑誌: Web花恋