ネタバレ・感想ありAKB49~恋愛禁止条例~のレビュー

まさか
2024年11月20日
紙書籍で2冊ほど所持しております
どーせアレでしょAKBの販促漫画でしょとか馬鹿にしてたわけですが、まさかの面白いのよこの漫画。いやあビックリしましたーそんなことあるんですね
もう、最高すぎる!
2023年1月4日
自分はあまり、『The・アイドル』に興味が無かったのですが、この本を読んで、裏での努力や、素直さ、仲間を思いやること、、何かを成功させるため・成し遂げるためには、めちゃくちゃ努力がいるし、素直さもいるし、ライバルもいるし、たくさんのことを学べました!
いつか、ドラマになって世の中に、上記のような事を伝わったらいいなぁ〜と思いましました!
最高によかった
2022年5月24日
最後のエンディングがいいですね。
昔、ちょっとだけ読んでたけど最後まで読んで最高に良かった。
また始めから読み直したくなったわー?
アイドル好きなら!
2020年12月7日
AKBに限らず、アイドルが好きなら読んで損はない漫画だと思います!
面白いマンガです。
2020年9月22日
当時マガジンで読んでました。最近読み返したくなりちょうど1巻無料があったので読んだら、一気に読んでしまった。是非皆さんに読んで欲しいマンガです。
😄
2020年4月6日
これがアニメになれば良かったのにと本当に思います。AKBの流行は終わったがとても良い作品だと思います
何度も読み返したくなる漫画
2020年1月29日
1巻から最終巻まで一気読みしました。
マガジンで連載当時読んでいましたが、久しぶりに読みたくなって1巻を購入したのが始まりで…。
ただかわいい女の子がたくさん出てくるのアイドル漫画ではなく、まるでスポ根漫画のように胸が熱くなる展開やセリフ。
AKBの事をあまり知らなかった私でもすんなりと世界観に入っていける物語になっています。
絵も可愛い。
とても好きなマンガの一つ。
たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
めちゃくちゃ面白い!
2019年10月19日
かなりハマりました!これはアイドル興味なくても楽しめます!!
面白かったです
2019年8月21日
AKB48(アイドル)漫画なんて面白くなさそうだと思ってたんですが、読んでみたら…絵も可愛いし面白かったです。読まず嫌いは良くないなと思いました。
努力、友情、汗、涙といった要素はスポ根漫画っぽいです。
まさか!
2019年8月20日
女の子ばかりのAKBに、まさかの少年が紛れ込んだら??かわいいアイドルに大変身した少年の物語。
熱い!
2019年3月7日
AKB全盛期の頃に読んでました!
少年漫画要素盛りだくさんで熱い展開ばかり。
AKB嫌いでも楽しく読めるのでは、と思います
テレビでは見れないような裏のストーリが良
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ AKB48のテレビでは見れないような努力のシーンや信頼関係、客への愛情が見れて最高でした。
最後は泣ける!
2018年8月19日
レビューで書いてる人もいましたが、AKBに興味ない人ほど面白く感じるとおもいます。まず、実在する人物がでてくるので現実でファンの人ほど「ちがくね?」となりそう。私はAKB自体好きでも嫌いでもないのでストーリーに集中できました。あり得ない青春物です。男だけどアイドルになってしまって、アイドルの凄さに引かれて成長していくストーリーです。現実あり得ないけどよくできて私は好きでした。
いい意味で予想を裏切られた
2017年11月5日
タイトルだけで敬遠する人が多いことは想像に難くないが、これは間違いなく漫画史に残る傑作である。
AKBに興味がない人にこそ是非読んで頂きたい。
逆にAKBファンからするとキャラクターデザインや現実とのギャップに違和感があったりで素直に読めないのかもしれない。
何度だって読み返す
2017年9月27日
いやもうただただ少年漫画ですよ。AKB48という題材を借りた、淡い恋愛入りのアツいアツい少年漫画。本当はジャンプかチャンピオンにありそうなタイプ。
好きな子を応援するためAKBに紛れ込んだら、一生懸命になっていってしまう...「男なのに」。そしてアイドル「であること」にドップリとハマっていく。絶対にあり得ない話なのに、途中で投げられない。読み続けてしまう。
特に終盤。展開は完全にファンタジーなんです。「完全」があり得るはずはないですし、業界の圧力も及ぶ範囲はありますから。
奇跡は何度も起こらないのに、奇跡を何度も起こしていく。奇跡を努力で起こしていく。カッコいいですよ、男だからこそ惚れます。めちゃくちゃカッコいい。
実在のメンバー達も人間性やストーリー性に合致するよう絶妙に配置されていて、原作者の「少年誌」への理解を感じます。
実は自分はAKBグループのファンではありませんが、予備知識一切なしでも楽しむことができました。
21巻以降は思い出す度に読み返して、みのり△と悶絶しています。
AKBグループ全体が様々な困難に立ち向かっていく様子は「少年漫画」として余りにも王道過ぎますが、余りにも人を惹き付ける構成です。
敢えて言うなら作画担当の顔の描き分けが微妙でして...結構見分けがつかないので、話や台詞の流れで判断しなければならない部分もあります。
しかし、ソレを補って余りある熱い展開と深い心情描写は一見の価値があると思います。
コミックシーモアでなくとも、一度某ok offなどで読んでいただきたいところです。
意外に面白い
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ AKBにも興味ないし、男が女装して入ってって設定も無理あるしと、期待せずに読み出したけど、面白かった・・・・。ちょっと悔しい。実在と架空の人物を上手に絡めているのも、奇妙なリアルさにつながっているのでしょうか。
絵が綺麗で雰囲気に合ってるし、話のテンポも良くてどんどん読める感じ。面白いと思うことがちょっと悔しいけど、まあ仕方ない。
みのりが可愛い
2017年7月21日
愛嬌たっぷり、努力家で、実際いたら本当にトップアイドルになっているかも。

熱いスポ根のような展開で引き込まれます。

最終巻のオタたちの心意気が泣けます。
さいこう!
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにいい作品があるなんて知らなかった…
今まで読んだ漫画の中で一番と言っても過言ではない。
青春物語!
2017年6月12日
AKB48を題材にしていますが、熱くて爽やかで前向きな青春物語です。それぞれのメンバーが持つストーリーが、どれも秀逸でした。
2017年6月12日
主人公も登場人物も可愛い!
飽きずにどんどん読めるからオススメです!
激アツもいうより灼アツ
2017年3月18日
みなさんのレビューにも多くありますが
ファンじゃない方が評価よさそうです。
かくいう私もAKBはほとんど興味ありませんが
この作品のファンです。
内容はかなり無理はありますが
とにかく熱い!熱い!!熱い!!!
スポ根展開で次々と無理難題が降りかかり
テンポのよさと熱量にぐいぐいと引き込まれ
どんどんページが進んで行くのです。
そして泣けます。主人公は泣きまくります(笑)

アイドル物とタカを括ってるあなた?
試しに一巻読んでみてください。
ガラッと評価は変わるはずです

ツッコミ所はたくさんありますがご愛嬌w
あえて言わぬが大人ってやつです
AKBに興味ない人ほどハマる!
2017年3月14日
読み出したらとまらなくて全巻購入しました。それまでAKBに興味なかったのですが、読後はアイドルも頑張ってるんだなって総選挙見たりするようになりました。AKBファンの方にはどう捉えられるかわかりませんが、知識もほとんどない状態で読んでもスポ根で、笑えて、とにかく泣ける!!そしてみのりは神!!是非最後まで読んでほしいです。
最後まで
2016年12月25日
とにかく最後まで読んでみて欲しい作品。ラストに向けて、どんどん良くなっていきます。ただのアイドルものかと思うと全然違います。すごい熱量です。最後マジで泣きました。
とても感動しました❗
2016年10月24日
アイドルの奇跡のお話し。信じて頑張れば、それは自信にも勇気にも繋がる。そのまっすぐな気持ちがファンを生む。とても感動の逸品だと思います。
これは面白い
2015年12月31日
絵が好みだったので読み始めたのですが、話の展開もよく、面白かったです。個人的に今まで読んだ作品の中でも特に好きですね。
2015年11月4日
AKBだったので期待はしてなかったけど意外に面白く続きが気になる作品です。

AKBはあまり知らなかったが、、、
2015年9月30日
ネットカフェでふらっと読んでみましたが、面白くて一日で全巻読破してしまった。
帰り道に全巻購入してしまったのは、このマンガが初めてだったが、後悔はしていない。
一回、AKBとかなしにして読んでみてほしいです!
絵が好き
2014年9月12日
AKBに関してはほとんど興味がなく絵が好きだったので読み始めましたが、予想外に面白い!!巻数が多いので全部読むか悩みますが・・・余裕があったら購入したいマンガですね!
読んでみて
2014年4月2日
AKBに関してはなんとも思ってなかったけど主人公の男の子の考え方や周りとの人間関係に一気に引き込まれて行きました。

好み別れがある題材だとは思いますが自分は何度も読み返したりするくらい気に入りました。是非一度読んでいただきたいですね
2013年8月16日
とても面白いと思います。是非読んでほしいおすすめの作品です。
ヤバい油断した
2013年1月24日
軽い気持ちで読み始めたらみるみるポイントが…面白すぎる

内容も燃えます…萌えじゃないですよ

とにかく一度はお試しを…
一気読み⤴
2013年1月3日
最初はAKBのただのサクセスストーリーのマンガダと思ってましたか、良い意味で裏切られました
💦一気に読み、続き超気になります💨
懐かしい
2021年10月23日
昔マガジンで連載中リアルタイムで読んでたのを思い出して久しぶりに読みました。もちろん、読んだことがない人にもおすすめです。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなアイドルいたら推すしかない!最後の世界挑戦?みたいなくだりは蛇足かなと思いますが、それまでの国内エピソードはとにかく熱かったので星4で。
ファンじゃ無くても読める面白さ
2019年6月6日
感動したりハラハラしたり、面白いです。AKBとは関係なくても十分楽しめます。
展開が気になる
2019年1月18日
実在するアイドル+フィクション?という、在りそうな設定でリアルにイメージしやすい面白みがあった。
ドルヲタは泣く
2019年1月6日
男性アイドルを応援していた経験があったせいか、読んでてめちゃくちゃ泣きました。アイドルがステージに立ってパフォーマンスをしている裏で、こんなにも大変な努力を重ねて積んでるんだと思うと涙腺が崩壊します。
AKBファンほど楽しめない作品
2018年12月26日
AKBに女装男子が入り込むという内容で、実在の人物の名前も登場してきます。
描かれている事の全てが起こっているとは思いませんが、アイドルという幻想の裏で汚い現実は実際にあるのでしょうね。
AKBの熱烈なファンほど幻想が邪魔して楽しめない作品です。
アイドルの成り上がり感がおもしろい
2018年9月8日
アイドルってこうやって作られてるのかなって思った。少し美化されている所があると思うけど。でも、美容室で最初3巻位読んだだけで、すごく続きが気になって全巻購入してしまった。おもしろいと思う。また実際にいるアイドルがベースになっているからわかりやすかった。
続きが気になる。
2017年7月2日
試し読みから読み始めたら続きが気になってしまいました。
本当のアイドルの世界もこんな風だったらすごいです!
気がついたら・・・
2017年2月4日
続きが気になって、気がついたら全巻購入してた。
あり得ないけど、あり得ないから面白かった。
ツッコミどころはありますが
2017年1月4日
いや、バレるでしょ!ありえない…と最初は思いますが段々と主人公やこの漫画のAKBのファンになっている自分がいました。絵もかわいい!
😉
2016年12月5日
好きな人の為に女装までする主人公はカッコよかった!
そして、何よりも女装してる主人公の、見た目は可愛いのにカッコよくてこんな子が友達だったら心強いなと思った。
1巻読んだら続きがとっても気になる作品
AKB
2014年8月22日
最初見つけたときはなにごと!?って思いましたが、設定としてはいいと思います(^^)
絵が
2014年5月2日
とても、綺麗で可愛くて、楽しく読めました。内容もよいと思います。
AKB好きじゃ無くても楽しめる漫画!
2013年12月20日
イラストは好みは出ますがパラレルな物語の割にはAKBのイメージを壊さず純粋に楽しめます。
少し甘酸っぱかったり涙を誘ったり。
少女達の眩しい笑顔の裏に並々成らぬ努力と苦悩が盛りだくさん。
次の話しが気になる展開で早く続きが読みたくなります。
自分は余りアイドルとかには興味有りませんが純粋に楽しめますよ。
よかったら読んでみてください!
熱血女装男子アイドル
2012年8月6日
女の園でのドキドキハラハラ生活…というのが女装男子もののオーソドックスなパターンなのでしょうが、この作品は実は違います。

片想いの女の子を某アイドルグループのセンターに、という所から、いつの間にか正規メンバーまでをも巻き込み研究生の先頭を走り、引っ張って行ってしまう主人公の姿はまさしく「スター」であり、理想とする「アイドル」その物であるように感じられます。

ここまで熱く、清々しい女装男子ものは他に例を見ません。某アイドルグループに興味の無い方にも自信を持ってお薦めしたいと思います。

以上、作品その物は★5つを付けたいところなのですが、無料立読みで読んだ印象では、コマの移動の仕方のせいか若干読みにくさを感じました。そこで今回はこれからの改善を期待しつつ★4つとさせていただきます。
男子高校生が
2020年9月15日
AKBに?何とも奇想天外なマンガですが、実際のメンバーも出てきて興味を引かれるので、何か読んでしまうマンガです。
まあまあ。★
2019年10月11日
AKBのファンではないですが、全盛期?のメンバーが出てくるので、ファンではない私でも知ってるメンバーの名前が多かったです。
メンバーの中に男の子が紛れ込んでしまうという設定が良かったです。
集中して読めないw
2017年6月13日
秋元きめえええええ😔 でも絵はすごい可愛い🌸ちょっとごちゃごちゃしてる感じもあるけど😺
無料分しか読んでいませんが…
2017年6月11日
話はあり得ないだろ〜と思いながらも漫画だし、ってことでそこそこは楽しめました。
ただ頭がたまに物凄い長く見える絵があってなんか萎えます。せっかく顔は可愛いのに頭の長さが気になってそこにしか目がいきません。
雑誌で
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から、最後まで読んでました。有り得ない内容だけど、それが逆に良かったかな。本当のAKBのファンだと、つまらないかも。
まぁまぁ。。
2016年12月2日
まぁまぁこんな感じかなぁと。
期待してたよりは、ちょっと残念かも。。
発想が面白い
2015年2月17日
AKBに男の子が合格っていう発想が面白いです。アイドルたちの思いや苦労も活かされていて、けっこうはまります。
斬新
2014年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読みましたが、AKBの中に男の子って設定が斬新です。またアイドルの苦労とかも垣間見れて楽しく読めました。
最初は
2016年12月2日
おもしろいと思ったが正直長すぎだと思った。バレそうでバレない話にしては上手にまとめたとは思う。
所詮口パクやん
2017年10月18日
敦子がかなり美化されてる。確かにアイドルはそれなりの玄人努力を背負ってやってるけど、やっぱり口パクだから…と思ってしまう。芸能人のくせに芸が際立ってない。男だろうが女だろうがアイドルの世界は厳しくて生き残りが大変。そういう意味で女装した男子が混ざるのは現実的に色々ガッカリなのであまり好きではないです。
無料だったので読みました
2017年9月22日
無料版だけで満足です。
実在する人物も出てきますが、かけ離れすぎていてなんともいえないです…
自分には合わなかった
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性なのになぜバレないのか。不思議でした。内容もあまり興味がわきませんでした
うーん・・・
2017年3月25日
浅いけど絵が好き。ストーリー好きだしキャラクターも可愛くて好きです。オススメです。