ネタバレ・感想あり新マジシャンのレビュー

2巻まで読んだ感想です
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を知っているので懐かしくて読みました。絵の変化は気にならず…むしろデッサンは安定した気もします。ストーリーは前作同様にミステリアス。でもレビュー見るとラストがみなさんの期待とは違ったみたいですね。逆に気になっていますw
がっかりでした
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがあまりにも酷すぎですね。
二人であの世に行ってメデタシメデタシ…って。
お話しを考えるのが面倒くさくなってしまったんでしょうか。
まさかのラスト⤵
2014年8月8日
前作から読んでいて、二人の続きが気になって読み始めました。まず驚いたのが、絵が変わってる‼まあ、時期が違えば絵も変わるものですけど、下手になってません?元々そんなさにお上手ではないんですが、前は少女漫画独特の華があったのに…省吾の顔もキレイじゃないし、由貴もかわいくない💦そして、ラスト‼作中のあとがきで高階先生も書いておられましたが、いくら登場人物に愛情あるからって、この展開は止めて頂きたかった💦前作では、「霊はいない、トリックだ!」とリアルな世界だったのが、霊が肯定される世界に変わってたのは、このラストのためだったんですね😓前作前半の軽めのサスペンスが好きだったので、ちょっと残念でした。でも、二人のことが気になって最後まで読んでしまいました😢
最後が良くない
2014年6月12日
1巻もまあちょっと無茶なと思うこともありましたが漫画なので、でもラストを知っていたらお勧め出来ない作品。
前作から読んでいたら、もっとショックだろうなあ。
え⁉
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いていますが、このラストにはビックリでした😓なんか最後読んでガッカリです😌
残念
2017年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃、面白くて夢中になりました。昌吾と由貴が大好きで、続編が出ていると知ってまた二人に会えるとわくわくして読みましたが…これはひどい。絵もねちっこく不気味になり、何よりもこのラスト。高階先生は本当にこれが描きたかったのでしょうか?何も心に残らない、必然性もない虚しい悲劇。こんな結末なら続編はいらなかった。
作家名: 高階良子
出版社: 秋田書店