ネタバレ・感想ありSERVAMP-サーヴァンプ-のレビュー

いろいろ突き抜けてるキャラたち
2023年12月31日
鉄の天然で器大きすぎなところ、御園のツンデレ貴様ちゃんな所、リヒトの天使ちゃんだけど容赦ないところなど、個性強すぎで、いろいろ突き抜けてるキャラ達が満載で、出てくる皆大好きです。ストーリーも、笑える所、謎、不穏さ、闇、泣ける所など、読み応えがあります。特に御園と桜哉の掘り下げ回は、壮絶で人の醜さが生んだ悲劇の中にも一縷の救いがあり面白かったです。
いよいよクライマックスに突入
2023年12月23日
やっとここまできた、いよいよ最終決戦に突入ってところで終了。
これから御国や色欲の本当の思惑が判明していくのかな?
リヒトの過去のお話はあっ、もしかして?ってすぐ解ってしまったけど、そんな繋がりがあったんだと、そしてリヒトの意志の強さと考え方がずっとぶれないのまさにそこが天使たる由縁なのかなって思った。
繊細な熱血!
2020年4月16日
アニメから。
熱血系と銘打ってますが、心理描写もキャラの過去も細かく、すごく感動します…。さすが主人公というべきか、真昼の心からの訴えにいつも泣かされる。作画も素晴らしいし、コミカルとシリアスのバランスも絶妙で、本当に飽きません。他の方も仰ってますが、アニメと内容が若干違うので、コミックを一読することをお勧めします。
2019年12月24日
最近読み始め、とても面白くてハマりました!
どのキャラもカッコよくて好きです!!
2019年11月3日
とても面白くはまってます
もっともっとあなたの作品が見たいです
こんごともよろしくおねがいします
好きです。
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラクターの個性や
物語の設定などが凝っていて、好きです。
アニメから
2019年9月15日
アニメを観て購入するようになりました。
絵がとてもキレイで、アニメとは違う流れもあるので、ぜひ原作を読んで欲しいです!
バトル&感動!!
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するサーヴァンプたち一人ひとりのエピソードと、それを主人と共に乗り越える姿に感動します!一巻の時点で、作画はとても綺麗なのですが、それでもなお後になるにつれて絵が進化していきますよね!作画重視の人に特にオススメしたいです(╹◡╹)
とにかく面白い!!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれがかっこよく、更に強い思いがあるところが、読み進めていくうちにわかっていくところに惹かれました

また、敵がただの悪いやつではなく、いい面も持ち合わせているところが、感情移入出来て、とても好きです

1巻読めば、つぎの巻が読みたくて読みたくて仕方なくなります
しんどい
2019年5月28日
しんどい以外の言葉が見つかりません。尊すぎて語彙力とバイバイしてしまいました。
※ネタバレあり
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の真祖(サーヴァンプ)とその主人(イヴ)によるバトルメインのストーリーです。
サーヴァンプは「七つの大罪」がモチーフで、それぞれ本名と主人に貰う名前があるのですが、本名の方は大罪の本質が現れてる感じですごくかっこいいです。平仮名と漢字で書かれてカタカナで読む名前なのですが(「沈黙する終焉(スリーピーアッシュ)」みたいな)なんでその名前なのか、みたいな話も本編で何となくされているので、すごく楽しいです。
ストーリーもスピード感があって、キャラもかっこよくてオススメです。
最高!!
2019年2月20日
吸血鬼ものの漫画と言ったら恋愛系が多いですけどサーヴァンプは全く違って、初めてのジャンルでした。
アニメでは原作の部分がカットされている所もあるので是非原作で読んでファンになって欲しいです!
アニメからはまった
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白い!
でも、あの子じゃなくてあいつと契約して欲しかったな〜
いきなり出てきたからかも
読みやすい
2019年1月11日
少年マンガかと思ってたら、ジャンルは少女マンガなんですね~。女の子でも取っ掛かりやすいバトルものだと思います。吸血鬼の話だけど、あまり血を吸うシーンはなく、戦闘シーンの方が多いです。キャラクターも多いですが、それぞれ個性が立っていて描き分けもしっかりされているので、とても読みやすいです。あまりこういったバトルものは好んで続きを見ようとは思わないのですが…主人公くんの成長していく様もよく読み取れるので先が楽しみで、思わず読み進めてしまいました。
2018年12月23日
最初吸血鬼おらんやん?とおもったけど、これ吸血鬼なん??!って面白かった!!今まであんまり読んだことないタイプの吸血鬼漫画やから、吸血鬼好きな人は読んで欲しい!
みみ少年
2018年8月14日
ねこ耳吸血鬼主従バトル。
動物っぽいキャラが好きなら買いでは。
絵とかはまだ下手な感じもあるけど、問題ではありません。
女性向け少年漫画にぴったり💕
2018年4月30日
全ての登場人物に過去と悩みと秘密を持ち、とにかく深い作品です。
私は狼谷吊戯と言うキャラクターが好きなのですが、途中から出てくるキーマンになります。飄々としてお金大好きなクズっぽい性格とは裏腹に、葛藤や迷い、友達や家族や恩人やそんな人間関係から心の変化が見えます。
映画やアニメが公開されていましたがまだまだ認知度は低いままです。いつかもっとたくさんの方にこの作品を知ってくれたら一ファンとしてとても嬉しいです😄
続きが楽しみ
2018年4月30日
アニメから入りました。
原作は原作で味のある絵で見所満載。
アニメでは描かれていない
色々な伏線があって続きがとても楽しみです(^_^)
良き
2017年12月27日
すごく面白い。
すごくハマった。
こんな漫画他にないよ〜〜!
面白いです。
2017年9月23日
主人公が拾ったネコが実は吸血鬼で…から始まる話です。ツッコミ入れたくなる所あり泣きそうになる所あり。絵もキレイで良いです。続きがすごく気になります。
😁
2017年8月2日
とにかく好きです。
アニメもやっているのですが、それも好きです。
コミックは、アニメのさらに奥、12話では語りつくせない話もたくさんあるので、面白いですよ♡
吸血鬼の物語ということで、厨二臭く専門用語なども多いので、最初は躊躇う人もいると思われます。
しかし、見れば見るほど奥が深くなっているので、よくある薄っぺらい厨二漫画とは違いますね。
2017年5月18日
アニメで見て興味持ち、本も読ん面白いと思います。真昼とクロ真逆な性格が面白い!
ハマりました!
2017年3月16日
アニメを観る前に読みハマりました。アニメではカットされてる所や描かれてない所もちゃんとあるのでアニメを観てハマった方にはオススメです。ギャグ要素もありストーリーにハラハラドキドキもあって面白いです。今ではロウレス推しです!良い所で終わっているのでかなり続きが気になります。早く続き出ないかなぁ…
考えさせられる漫画
2017年2月5日
主人公の真昼が拾った黒猫が吸血鬼だった…というところから始まるお話。
過去に悔やんで今に悩む登場人物たちが自分自身と向き合い自問自答を繰り返す姿に、私自身も深く考えさせられます。人生とはなにか、人と関わる中で大切なことは、どうしてあの時、これからどうすれば…。
テンポもよく、適度にギャグも盛り込まれていて、普通に読んでいて面白いですが、そういう深い見方も自然とできる漫画ってそんなにないんじゃないでしょうか?
ただつらつらと台詞が書かれているのではなく、漫画ならではの台詞の書き方、描写がありそういった面でも読んでいて飽きません。
読んでよかった、と思えます。
ハマっちゃってます!
2017年1月23日
アニメをきっかけに読み始めました。
ギャグ要素もありつつ、一人ひとりのバックボーンがしっかりあるからこそ彼らの言葉に心打たれる作品です。
アニメではカットされたお話も重要なので、アニメ見て好きになった方は読むことオススメします!
個人的にはアニメ後のお話が好きです。
向き合うことを決めたクロと強くなった真昼の姿やC3組にも是非注目ですね!
最高です(*^^*)
2017年1月6日
みんなかっこよくて見てて楽しいし、物語の展開などもドキドキします。おすすめです(*^^*)
アニメをきっかけに読んでハマりました🎶
2016年12月1日
強すぎるほど個性の強いキャラクターが多いのが、気に入りました✨
笑える場面も多くて、とても面白いです!

絵や線も、綺麗で見やすくて読みやすかったです!

現在発売済みの10.5巻まで、全部購入して読みましたが、はやく続きが読みたくて待ちきれないです🎶
次巻から即購入させていただきます!!
王道ですが好きですね(^-^)
2016年9月18日
アニメ見てハマりました。
続きが気になる‼一気に読みました。5巻辺りから加速するね。人気出たのこの辺から画もキレイに雑味抜けて見易い!今後の展開を期待します
個人的感想ですがかなり面白い
2016年7月9日
アニメを見て面白かったので、少女漫画ばっかり読んでいるのもどうかと思い1巻無料だったので読んだら笑ってしまうとこがいっぱいあって読んでて楽しかったです(笑)続きが気になって既刊分買ってしまいました。こういう話大好きです!
超オススメ!!!!
2016年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真昼と桜哉の関係も好きだけど…やっぱ辛いよな…
椿とクロの絡みも全部好き!○3の登場まだかな……アニメ化もするし最高!
続きが読みたくてたまらなぁーい!
2016年2月20日
御園がとても可愛い〜
ストーリーも面白く続きか気になります!
キャラクターの個性が強く、どのキャラも大好きです。
吸血鬼 ♡
2016年1月10日
この漫画の1巻が無料の時に読んでとても面白かったのでアニメ化すると聞いてとても嬉しかったです。
オススメ☘♦
2015年10月10日
無料1巻を読んで、面白かったので全巻購入しました‼︎バトル&キャラクターの個性が豊かで読んでて飽きがないのでオススメ❤
2015年9月5日
まだ1巻しか読んでませんが、面白いです。テンポ良く話が進んで行くので読みやすいです。続きが気になります。
♪───O(≧∇≦)O────♪
2015年8月11日
絵が好きだったので、購入してみました。王道っぽい設定なのですが、面白くて、全部購入してしまいました。個人的に桜哉が好きです。
主人公は覚醒してナンボ!
2015年1月30日
7巻まで読破。馬鹿正直で一直線、人を疑うなら信じる派、という少年漫画王道の主人公!故に、何も考えずに突き進んでしまう熱血系主人公なので、読んでるとたまにイライラするが、転んだら立ち上がるんですね。王道ですね。わかりますっ(*゚∀゚*)!
沢山のサブキャラが出てくるが、どれも個性豊かでどれもカッコイイ。悪役すらもカッコイイ。
少しストーリーの進みが遅いと感じるかもしれないが、6巻あたりからグググッとくるからそこまで頑張って読んで欲しいw
7巻のご褒美回を読んでしまったら・・・キミはもうこの漫画を好きにな~~る◎
続きはよっ・・・・!
シンプル!!
2013年12月23日
主人公はお母さんチャラかお兄ちゃんキャラだと思います!!
面倒なことが嫌いなのに仲間を守るために戦ってカッコイイです(☆▽☆ )
アニメみてしりました
2018年1月25日
アニメ1、2回見て気になってました。
まだまだ続いてるみたいなのでアニメの続編もぜひやってほしいです
スペック低い主人公だなあ
2017年11月10日
クロ推しで。でもキャラ丸被りのマンガがあるんだよなあ・・・。ある意味ヴァンパイア物の王道なのかしら。まあストーリーは違うんだけどね。ちょっと長くなってきたかな?
アニメの原作だけど少し違うのも良し😄
2017年1月8日
アニメと少し違うところもありますが、アニメ同様のテンションで楽しめました。
謎解き、アクション満載です。
無料分読みました
2015年9月12日
無料分だけ読みました。王道のバトルものでも飽きたりとかは感じさせず面白かったです。
2015年9月7日
王道ですが飽きがなく絵も綺麗で読みやすいです。猫の姿が可愛くて大好きです
表紙に惹かれて
2015年9月4日
無料分のみ読みました。「高校生・吸血鬼・契約」の王道。でも面白かったです。
11巻まで読みました
2015年5月20日
初期の頃に比べ、だいぶ重い雰囲気になった印象です。迷走してるのか、何が言いたいのかサッパリ解らないところもあります。どのキャラも割りと好きなのですが、活躍キャラがだいぶ偏ってしまっていて、色欲組と傲慢組が好きなので、ちよっと寂しく感じます。早くC3編が終わって、初期の頃の明るさを少しでも取り戻して欲しいです
主人公の性格がなぁ…
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山のキャラが出てきて話自体は面白いけど主人公が偽善者の上に物凄い熱血でイライラする性格のため自分にはちょっと無理
主人公以外の他のキャラは中々濃いめが多く動物姿が可愛いです
基本怠けているクロだけどちゃんと戦ってくれるし普段は猫の姿がちんまりとして癒し
主人公が出なければなぁ‥‥と思わざるを得ないほど鬱陶しいのが残念だけど内容は好きなので最後まで読めました
2019年11月18日
凄く絵が好みで見たけど面白かった!!
キャラの性格とか好みで好き!
アニメから
2018年6月3日
アニメで初め知りました。吸血鬼ものが好きで手を出しました。内容はまあまあ。魅力的なキャラがいっぱい出てくるので好きなキャラができるはず!
クロがかわいい!
2017年7月16日
とりあえずクロがかわいい(*´꒳`*)飼いたい。
内容も面白いです。4巻は泣けました。・゜・(ノД`)・゜・。オススメします!
ドキドキ
2017年5月31日
ストーリーがどのように進んでいくのかドキドキです!コメディ要素もあり!
普通かな
2015年9月10日
無料1巻を読みました。
面白くないわけじゃないんだけど、続きが気になって読んでみたいほどではなかったです。
王道
2015年9月6日
無料で1巻だけ読みましたが、王道な感じのバトル漫画ですね。もっと先まで読んでみないとちゃんと判断はできませんが、普通に面白いと思います。
(*´∀`)
2015年9月5日
絵は綺麗で凄く好みです。
吸血鬼の動物バージョンがめっちゃ可愛いです。
でも、話があんまりでした。
なんとなく、退屈で面白いと感じないです。
ムムム
2023年7月4日
一巻でリタイヤです。すみません。何ででしょう?絵がいっぱい過ぎて内容が入ってこなかったです。ちょっと置いてからまた読んでみます。