ネタバレ・感想あり正義の味方は最後に微笑うのレビュー

これはイチオシ🖤
2008年12月17日
とても面白かったよ~😃私はこの方の作品は大好きで絵も私好みで最高🖤特に好きなのはやっぱり(1~2話)の「レッドと龍ちゃん」のと(2~3話)の「ブルーとイエロー」のが好きだなぁ~😍みなさんのレビューは色々参考になりました🖤ブルー超可愛かった😍
話の他にも
2008年4月30日
ストーリーは他の方のレビューが参考になりますので、ストーリーとは別のオススメを(笑)

この作品。
登場人物の名前が実際の戦隊シリーズの役者さんの名前を組み替えてあったり、ちょっと変えてたりするのです。

BL、特撮、両方好き
という方には2倍楽しめますよ
好きな作品です(^-^)
2008年3月3日
どの話も読みやすいし、おもしろいシーンやえっちなシーンもあって楽しめる作品だと思いますo(^-^)o
私は特に1~6話の戦隊ものシリーズが好きです。
その中でも3・4のイエローとブルーの話が大好きです。
普段のクールな姿もいいけど、カレーがかかっちゃった時のブルーが可愛すぎるo(>_<)o
✨😍✨
2008年3月2日
短編が沢山だけど、一つ一つのストーリーが内容ギッシリでモットその後を見たくなるようで十分満足🐱👍

絵もゴチャゴチャしてなくキレイ&カワイィで読みやすかったでぇす🌀🌀🎶🎶
戦隊モノ…?
2014年11月2日
と思い面白半分で見てみたところ個人的には楽しかったです。作者さんの絵柄が好きで、ほぼ作者買いですが、色んな組み合わせによるショートストーリーなのでさらっと読めて良かったです。
面白かったけど
2014年10月19日
好みの問題ですね。私は好みではなかった。けど、好きな人もいると思います。
戦隊モノ✨
2009年4月2日
黒~いレッドにピュアな悪役、なかなか萌えな設定ですね!クールなブルーと期待通りのカレー好きイエローのカップルもいいカンジでした(受がブルーなのもグッ👍)。
欲を言えば、もっとラブラブなその後も見たかったなって思います。
表題作以外だと、雷神とその雷神を祀る神社の孫(孫が雷神を喰っちゃいます!角が性感帯ってトコ、萌え🖤)の話と、他人のモノにしか興味をもてない子と薬指に指輪のある外科医、聞いた相手を自分の虜にしてしまう歌声の持ち主とその歌声の効力が効かない幼なじみ、というオーソドックスな展開の話が2つの作品集です。
一冊まるまる戦隊モノでもよかったのになぁ。
ドクターファイブ✨
2009年1月14日
オススメは断然ドクターファイブです👍
とくに千本松と幼なじみのあつし、かわいいボケです✨
レッドとブラックの黒さもいいし😃、エロとギャグがいいかんじに入ってます🖤
本当はレッドとディスポイズにブルーも絡めてドクターファイブオンリーもおもしろかったかなーて希望もありますが、絵もエロかわいいので全部読んじゃいました😁
さくさく
2008年12月10日
全て二話で終わるそれぞれの恋愛。展開が早いからさくさくっと読めるしどのキャラクターもかわいい!
でももうちょっと話に厚みがあってもいいかなって思った。ストーリー重視の人にはオススメ出来ない。
絵はとてもかわいくて好きです!
楽しく読めました
2008年11月26日
ヒーローと悪役の実際の本性というか中身が逆で、そのギャップに笑えました昔、子供の頃、特撮ヒーローものを観ていたので、ついつい読んでしまったのですが、なかなか良かったですただ60ポイントかぁ~っという事で
悪役萌え
2008年2月27日
ヒーローショ-見に行った子供が、うっかりステージ裏でヒーロー達が衣装脱いでる所を目撃して「お前なんかレッドじゃない(泣)」ってなったら、その子供の可愛さにヤられたレッドが子供を美味しくいただいたっていうお話です。…ウソです。
でも子供の所を悪役に変えればバッチリです。
最初は
2009年1月2日
最初の戦隊ものは良かったんですけど…
受け子は本当に萌🖤
後の話はダラダラしてて、ちょっと飽きました😁
雷神の話はもう少し短くても良かったと思います。
子供向け??
2014年10月20日
いくらBLでも…
戦隊ものでしかも子供並みにレッドカードに憧れているとか(笑)
2014年10月25日
レビューの高評価に購入しましたが、それぞれいつ好きになったの?って感じで、好き→エッチと短絡的で、心に響きませんでした。
作家名: 卯月潤
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: オークラ出版