ネタバレ・感想ありお金がないっのレビュー

私のBLの起源です
2025年3月19日
私がこの作品に出会ったのは当時中学2年生、今から11年前の事です。
BL作品にあまり関心がなかった私が友人から勧められて観たアニメが、この「お金がないっ」シリーズ。
初めて観たときの沸き起こる感情や興奮を今でも新鮮に感じさせてくれる、そしてその時感じたものが後の私の「癖(へき)」だと実感する作品です。
狩野北の北をそむくと読めなかったあの頃を思い出します。
当時中学生の私は単行本やDVDを購入するお金もなく、購入できたとしてBLに理解のない家族に見つからずに保管などもってのほかだった為手を出すことができませんでした。電子書籍など当時ありませんでしたから、いい時代になりましたね。
思い出しては検索し、漫画の表紙画を見て懐かしんだり購入するか迷って11年も経ってしまいましたが、今回こうして購入できた事を大変嬉しく思います。
作品の主人公・狩野北の無慈悲で冷酷なのに恋愛は不器用な性格は、今では私の男性の好みに大きく作用しております。故に自分も綾瀬雪弥の様に天然で愛嬌のある可愛らしい男(私は女ですが)になりたいと思っておりました。無理でしたが。
でもそのくらい私の人生に大きく関わる作品となりました。
全部好き💘
2025年3月7日
綾瀬が可愛い過ぎてキュンキュンします。U-NEXTで初めてみてこの話の続きを見たくなり探して、ここにたどり着きました。
何度も読み返すくらい綾瀬が好き❤️可愛い🩷
この続きが出るのを楽しみにしています。
やっぱり最高でした!!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から気になってましたが、本屋さんに全巻揃ってなくて諦めてましたがお安くなってたので電子で揃えることが出来て感無量です!!
最高にHで昔ながらの闇オークションからの禁断の調教の毎日…。最高です。
最初?の出会いがあまりにも酷い感じだったにも関わらず、綾瀬が天使すぎるが故に結ばれた2人笑
まだまだ2人のドタバタした日常?を楽しみにしてます!!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てから気になり、購入しました。加納の一途さもすごいけど、綾瀬の勘違いが本当に面白い!あんなに嫌だった加納と付き合うのようになったり、続きはいつなのか?待ってました、18巻どう見ても2人の雰囲気は最高だね。でも一難差ってまた一難!どうなるの?
幻冬社のセールで買った
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50%オフ何を買おうかな〜と思っていたら大昔にアニメだかドラマCDだか見たのを思い出して、非常に懐かしくなり購入。いや〜コレもめちゃくちゃ続いてるよね。17巻が出たの2021らしい。初期はシリアスモードで結構エグい金融屋さんしてますけど、最近はちょっとギャグ感が増してきた感じなんですかね?昔だったら綾瀬の顔そんな風に書いたら、出版社にクレーム来たんじゃない?とか思う笑 とにかく絵が好きですね〜登場人物たちみんな残らず絵柄が好きです。遊園地編だけ崩れが気になりますが、、この時何かあったのかな。その後また持ち直しています。確かに綾瀬はちょっとありえない感じでいい子だし、綺麗事言ってんじゃねー!みたいな気分になることもないではないんですが、わたしはこのシリーズそういうもんだ、と思って読んでるので特に気になりません。染谷父と加納父のビジュアルが特に好き…
アニメから入りました!
2023年4月17日
アニメを最初に観てから、コミックもあるんだ〜とシーモアさんで知り購入にたどり着きました!半額クーポンがあったのでまず1巻を買って読み終わってから一気に全巻購入しました。ストーリーも面白いし、色んな試練を乗り越えてだんだん打ち解け合ってくる綾瀬と狩納さん2人を見ているのは楽しいしキュンキュンします!これは本当に買って良かった!エッチなシーンもたくさんありますがそれ以上に話もテンポが良くて笑えるとこもあり面白いです!
男性にもお勧め
2023年2月8日
ヒロインな男の子がとっても可愛いです!男でもハマるBLです!もちろん自分も男ですが楽しく読み進めています。
続いてた
2022年12月10日
かなり前に読んでいたのを思い出して久しぶりに読んでみました。まだ続いてたとはびっくり。
変わらず面白い
アニメからです。
2022年3月30日
動画サイトで見て可愛らしい受けの綾瀬とクールなのに激甘になる攻め加納が(ドSですけど……)とても好き。
綾瀬の目がデカすぎる感もあるけど…Hでウルウルするとき少女マンガのように可愛くて可憐で絵が綺麗です。
総受け展開最高です。もう1組の染矢カップルの別冊も楽しいので是非見てほしいです。これぞBL代表作品!って感じの1度は見るべき作品。個人的にダメ人間だった受けの従兄弟鉄男が好き。
大好物♡
2022年1月15日
ハード系が好きな方!!!必見です!!!
必ず満足頂けると思います!!!
ぜひ読んでみてください!!!
よかったです!
2021年12月13日
わたしのどタイプの作品でとてもよかったです(..)♡
早速全巻買っちゃいました。綾瀬くんが可愛すぎます♡⃛
内容より
2021年12月11日
すみません。話の内容より主人公の服ばかりに目がいってしまい集中できませんでした笑笑。
なぜそのチョイス??
2021年7月23日
登場人物みんな可愛くて愛しいです。背景が裏社会なのも読んでて面白いですし、エッチなシーンも綺麗です!!シリーズ一気買いしちゃいましたが、大満足!!!
ずーっと小説か読んでました!
2021年5月1日
本当に大好きな作品!!
改めて電子で購入しました!

とにかく主人公が可愛いです!!
こんな可愛くて良い子現実には絶対いない(笑)
とっても癒し系で可愛い可愛い受けちゃんが夜はあんなにエッチなんてギャップにやられます!!
最初は本当に可哀想で不憫ですが
愛で乗り越えて幸せになって欲しいです🙂
2021年4月28日
むかーし読んだことあったような…と思って購入。勢いがあってなかなか面白い。
久々に読み直しですが、、、
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に単行本で読んでいた作品ですが、改めて読みたくなり電子版で購入しました。BLというジャンルに入門してすぐに読んだ作品ですが、綾瀬がほぼ女のコに見えて何も抵抗なしにすらっと読めた覚えがあります。今になって改めてみると「BL...だよね?」って感じですが笑でも口コミにも書かれているどおり「綾瀬は綾瀬という別の性別がある」という表現が一番しっくりきて納得できました笑
それといつ見ても狩野さんは不器用すぎて笑っちゃいますwwwそれでも一途な姿がまたかっこ良くてやめられません!!!
2021年4月23日
セール中だったのでまとめ買いをして一気に読んでみました。試し読みをした時は、受けの子がどう見ても女の子に見えてしまっていたので少し不安だったのですが、一巻目を読み終える時には気にならなくなっていました。綾瀬くんは「綾瀬くん」という性別なんです。ストーリーは王道っぽい感じなので私は大好きでした。続きが出るのを楽しみに待ちます。
めちゃくちゃ面白い。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、2巻まで読みましたが、面白い。
16巻まで一気に購入してよかった。
クーポンありがとうございます。まだまだ読み続けます。
内容は、ハードボイルド(?)
綾ちゃんは可愛くて、加納は悪い人だけど綾ちゃんに一途でなんか可愛いし、読みごたえたっぷり。
これは!!
2021年4月17日
面白いしエロいし、買って良かった。綾瀬ちゃんと狩納さんの体格の差がめっちゃあり過ぎーってとこがあるけど・・・16巻までにはだいぶ慣れてきた。とにかく綾瀬ちゃんが可愛エロ過ぎ♡
lo amo!!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ lo amo, me encanta espero con ansias porder comprarme el tomo 17
大好きな作品です!!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾ちゃんの拒否から受け入れる過程がとても好きです❤️狩野さんも綾ちゃんに受け入れてもらえて本当によかったね(´;ω;`)
これからもラブラブな2人を見続けたいです!

サブカップルの本田くんたちも大好きです□
あら
2020年7月31日
ツイ○ターでこの漫画をパロディ?にしたものを見て、こんな漫画があるのかと勢いで購入しました。絵は、受けが女の子みたいで最初うーん…と思いましたが読み進めていくと違和感なくなりますね!!お話も執着溺愛ものでニヤニヤが止まらなかったです。クーポンがでてから買おうかなと思ったのですが、あまりにも面白かったので全部そのままの値段で買ってしまいました笑
素敵!!
2020年6月19日
絵が少し古いですが、私はかなり好きでした。かのうさんの愛もあり、段々とふたりが惹かれていくとこが最高です。
ラブラブになってく
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から紙で持っていたので、その続きを大人買い。
相変わらず綺麗な絵です。
そして、だんだんと2人の関係が進展している、、、、雑なエロ展開が多かったけど本当に気持ちが通じ合った好き同士でのエッチが増えてきている、、、、。
けど、一体どう終わらせるのか?最後まで見ていきたいと思います。
(๑♡ᴗ♡๑)
2020年4月21日
懐かし過ぎてついつい♡♡学生時代友達とハマってました✨やっぱりこの2人好きー♡♡
可愛い!!
2020年4月19日
絵柄がすごく綺麗で好みで、やっぱり長年続く名作だーという気になります!!長くてもだれずに一気に毎回読んでしまうのでほんとに面白いです!好きです!!もっと続いてほしいです
可愛い♡
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の綾ちゃんが可愛くてキュン♡両想いになってからは、より一層ぐずぐずになって可愛さ倍増♡恋人えっち最高です♡
綾瀬がかわいい
2020年4月16日
受けの子がめちゃくちゃかわいい。女のコみたいなので好き嫌いあるかもしれないですが..付き合ってからのお話の方がギャグ多め(?)ほんわか系で、私は読みやすいです。
星が五個じゃ足りない
2020年3月29日
本当に大好きなお話しです。ドストライクです。
アニメで一度見てとても良かったので漫画でも読もうと購入しました。
綾瀬がめちゃめちゃ可愛くて、狩野も強くてカッコよくて今まで読んだ漫画の中で
一番好きな攻めです!
一つ一つの話が全部面白くて読むたびにキュンキュンします。
また、小さいギャグ系のお話しもたくさん描かれているので、
お得な感じがします。
ぜひ読んでほしい作品です!
不思議すぎる
2019年12月3日
攻めは割とどころかクズなのに、何故か綾瀬との仲をめちゃめちゃ応援してしまうんですよね。エロいですしギャグもあってどの巻も本当に面白いです。まだまだ続いてほしいです!頑張れ綾瀬、頑張れ加納。
あああああああああ
2019年10月6日
最高に面白かったです。
白昼夢が起きても仕方ないレベルのリアル加減で良かったです。
あやせが可愛すぎました
読みだしたらとまらない。。
2019年9月29日
かわいい主人公に、強引だけど魅力的なサブキャスト🍒一巻だけまずは読もうと思ったのですが、
いっきに結局購入してました笑
エッチなシーンが多いのに、なんだかほんわりしてしまう不思議な漫画です。愛されてる漫画なんだろうなあ、としみじみ。
2019年9月29日
ノベルから入ったので、こちらの狩野さんが結構甘くていいですね。
だんだんギャグ要素が強くなってますが、さらりと読めて楽しめます。
女の子みたいな受けは好きじゃないのですが、綾ちゃんだけは別です。いつまでもこの二人を見ていたいなぁ
大好きなシリーズ
2019年9月27日
今回も面白かった。新鮮さやハラハラはなくて、ひたすら安心して楽しめました。綾瀬のかわいらしさは堪らんですね。
良き
2019年9月26日
気になってたので購入。結果、買ってよかった‼︎お話としては一定感はあったけど自分としてはどツボでした!漫画と小説はちょっとお話違うのかな?小説も読んでみたいです!
兎に角!
2019年9月26日
綾瀬の可愛さ!健気さ!優しさ!にキュンします!
加納の溺愛ぶりにもキュンキュンします!最高ですよ!対格差のある2人のHにも萌えます!
気持ちが通じあった二人はいいですね!
2019年9月25日
付き合ってからの二人は実にいいです!
そんなに深く考えずに読むことができるblなので初心者におすすめです。
好き!
2019年9月25日
ずっと昔から好きです!いつもどんなことが起きるのかドキドキです!♡(>◡<)♡若干設定と主人公の体格に違和感はありますが、強引な攻め、美形ショタ受けが好きな方は大丈夫ではないでしょうか!?
2019年9月25日
初期小説からのファンです。
BLにハマるきっかけになった作品。
『ホントに男の子なの?』って位可愛い綾瀬と凶暴だけど激溺愛のイケメン狩納さんのすれ違いっぷりがたまりません。
とにかく綺麗なのでとってもオススメです。
2019年9月10日
昔から大好きで、大人になって改めて見たらやっぱり最高でした。
🙂
2019年9月10日
絵も綺麗で読みやすく溺愛な感じが好みです!
全巻購入してますっ😄
不器用な攻めと可愛い受け
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで購入しましたが、2人の恋の行方が気になって更に続きが気になります!始まりは最悪だったけど、心底、綾瀬に惚れてる狩納がだんだん可愛く見えちゃいます!男同士なんて…と思ってる綾瀬も、強引で怖いと怯えてたのに、どんどん狩納に惹かれていく姿が可愛いなぁと。結婚できるなら早くしてほしい笑
原点
2019年8月26日
私がBLにハマった原点とも言える作品。コミックスで揃えてたけど、いつでも読めるようにと電子でも購入!やっぱり大好きです!
ちょっと長いか…でも。
2019年8月17日
話が、役者替えての繰り返しになってきている気もしなくはないですが、それでもいい。それがいいのかもしれない。二人の結末を見届けるまで、やめません!
一番好きな作品
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶さんの俺様な感じだけど、綾瀬だけには優しくて、その優しさで綾瀬の心が段々と開いていくのが微笑ましいです。泣けます。
Classic
2019年8月1日
Bible級のBLはこれです、香坂先生と篠崎先生は神です!この物語は永遠に続けるならいい。
2019年5月2日
本当に好きな作品です。受けがとにかく可愛かったです。
買って損はないです。
長い~
2019年4月30日
ずーっと読みたかった作品。巻数が多いので購入を迷っていましたが、キャンペーンの時にまとめて購入しました。やっと想いが通じあった二人に今後も目が離せません❗
昔の作品かな
2019年4月26日
着てる服が結構、大昔に流行ったようなの着てます。それがなかなか気になりますが、お話的には面白いです。
受の子もピュアで可愛いです。
綾瀬ちゃん可愛い
2019年4月22日
OVA観た時はうん?って所多かったけど買って良かった(*^^*)
借金とか考えないで二人で幸せになってほしい☆
受けがかわいくて
2019年3月30日
受けがかわいくて、攻めが溺愛していて、面白いです。ついつい出ると買っちゃいます。
大好きな
2019年3月22日
昔から大好きな作品でシリーズ全部購入しています。最新刊の電子化にだいぶ時間がかかっていたので、紙媒体で購入しようか迷っていましたが待った甲斐がありました。
2019年1月1日
昔途中まで読んだけどシーモアで見つけて再読!やっぱり綾瀬くん可愛い!狩納さんの不器用っぷりも可愛いです。
美男子すぎる
2018年10月5日
はじめは一方的でしたが、読み進めるうちにお互い思い合っていくのがすごくきゅん😄としました。綾瀬が美男子すぎて綺麗すぎて可愛かった作品です‼
ずっと好きです
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生でこの作品に出会い、今でもずっと好きです。ゆきやと加納の想いが通じ合って本当に良かった!!
大興奮
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長と共に読んでた漫画,体サイズの逆さが凄く良い、綾瀬綺麗だし、狩衲かっこいい、キャッ(*≧∀≦*)
2018年5月31日
絵が本当に綺麗。受けがドロドロに愛されるところがとても好みでありますのでよかったです。
マジ可愛い
2018年5月21日
ストーリーや絵や少しギャグ感など、トータルして100点なBL漫画です。俺様的な反面、凄く純で、もう一人は気弱な可愛い真面目タイプのラブストーリーです。
ヤクザよりヤクザな金融屋さん
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で、原作の小説から読み始めて早十年越え。
原作小説を辿ってのコミックですが、多少違うところもあり、これはこれでいい感じです。何より絵がキレイです。
ヤクザよりヤクザな恋愛に不器用な狩納さんと、子ウサギのように大人しい大学生綾瀬借金ものですが、綾瀬のためならめちゃくちゃカッコよくなる狩納さんの活躍が見ていてすっきりします。でも綾瀬を前にすると不器用な接し方に毎回しっかりしろ!って思うのですがそれがまたいい感じなんですよね。
お金がないっ
2018年4月17日
綾瀬ちゃん奮闘劇?笑
でも、二人がお互いの気持ちに気付いてくれて嬉しい( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
絵が好き
2018年4月16日
絵がきれいで、このシリーズは本の時から買ってます。気がついたら新刊が出ていたので、思わず買ってしまいました。
ずっと大好きな作品です
2017年12月16日
発売当初より原作を愛読しています。漫画版も最高に胸がキュンとします。何度読んでも面白い、大好きな作品です。
きゅんきゅん!
2017年7月5日
綾瀬くんが可愛すぎる!!!
加納さんの一途なかんじ…
これまたきゅんきゅんする!!
もうやばい!
王道
2017年7月4日
借金のカタに売られてヤクザの元に、という王道ストーリーですが、キャラも個性的でとても面白いです!
お金がないっ 12巻
2017年4月30日
いつも理不尽に虐められるから嫌だったけど(の割には読んでしますサガ。。。)今回は安心して読めました。
番外編?みたいでした。
連載どのくらいなの…?(震え…)
2017年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっごい昔に2巻までコミックスを買っていたのですがまだ続いていたのか…!(苦笑)と驚きを隠せず結構好きだったので続きを買ってみたのですが、当て馬の久芳兄にまんまとやられましたぁ_(:3 」∠)_元々当て馬キャラを好きになることが多いのですが本当に久芳兄が、いい…!!受けが女の子みたいで色んな男から好かれる設定は昔のBLにありがちな王道設定でそこもまた懐古厨の自分にはいいことなのですが、久芳兄の控えめだけどずっと好きだし見守っているのが、とても、いい…!!でも攻めがちゃんといてこその当て馬なので久芳兄とくっついても何か違う…って思ってしまうのでしょうが。とにかく推しの久芳兄を応援しつつ幸せになってほしいな~でも無理なんだろうな~と矛盾を抱えたまま最後までこの作品を見守ろうと思います(笑)
とにかく
2017年1月4日
絵が可愛い とにかくエロイ!!でもそこに愛があるんだな~愛されるって素晴らしい
面白かったです!
2016年1月4日
関西人の私にとってコテコテのかのうさんは、大好きなキャラです!
あやちゃんも見た目姫なのに、芯がしっかりしてて男前なとこが良い!
その他のキャラもそれぞれが言い味出してて、思わず噴き出すとこもあるぐらい。
10巻あっという間に読んでしまいました。
かっこいい溺愛攻め
2015年11月14日
初めは受けが可愛すぎるんじゃないかと思っていましたが、性格がかなり男前!
攻めがかなり男前と思っていたらヘタレ純情派なのにエッチは俺様で激しくしすぎるとすねられて振り回されている感じが萌えました///
男前ヘタレ俺様が好きな方はぜひ!

受けが女の子にみえますが性格は男らしくだんだん開発されながら二人の気持ちも寄り添っていく感じが見守りたくなります★
キュンキュンします!
2015年11月10日
普段あまりBLは読まないのですが、この作品は大好きです!
少女漫画とか好きな人でも、ストーリーで楽しめる作品だと思います。
エロは多めなので注意は必要ですが…
50万‼︎
2015年9月24日
狩野の綾瀬(あやちゃん)に対する独占欲が凄い!でも、あやちゃんもだんだんと狩野のぶっきら棒⁈強引だけど優しい(ガマン)なラブに心を開き始めるも…
トラブル続発そしてラブもあって楽しいよ〜
2015年7月26日
受けの子は男子大学生とは思えないほど可愛い、そしていい子。攻めと体格差がありすぎて本当に大丈夫かと思ってしまいます。最初はなんとなく読んでいましたが、いつの間にかはまってしまいました。9巻でストップしてしまっているので10巻以降を早く入荷してほしいです。
大好きです
2014年10月28日
絵もお話も好きな一作です。
ただ、少し長いのでお話が被ってる?感が否めないのもちょこちょこありますが、総受け、ヤクザ者(正確にはヤクザではありませんが...)が好きな人にはお勧めです。
新たな展開も出てきて、ますます先が気になる所です。
2014年5月11日
受けの子がとにかく可愛い!まだ全部買えてないんですが、早く見たいです!
2014年4月28日
いい感じ!おもしろい!ピュアでほわわ〜んとする((*っ´ω`c*))
早く読めばよかったぁ💦
2014年2月12日
前に無料でちょっと見てみたけど絵が好きじゃなくて…でもレビュー高いし巻買いしてみたら止まらんくて結局8巻まで買ってもた😄確かに体格差とかあるけどストーリーが面白くてどんどん読めます😍かのうさんのカッコいい感じと雪ちゃんの可愛い感じに設定もまさにこれぞBLです🖤
2014年1月23日
現実にはあり得ないですが主人公の男の子がすごくかわいいです。幸せになってくれるといいですね♪
😶
2014年1月19日
いやぁもう…アニメ版も好きなんですが.やっぱり漫画ですね‼︎♡
毎回ドキドキさせてもらってます‼︎💕
焦れったい😁
2013年8月6日
インテリ金融ヤクザ・狩納と、超天然美少年・綾瀬のラブコメ✨✨
エロは結構あります🖤体格差(大型トレーラーがチョロQに乗っかる、本田談)有りすぎですが、狩納は綾瀬の事が好きで堪らないので許しちゃいます😍
綾瀬も少なからず、狩納に好意を持って意識はしているのです。
あぁ焦れったい❗

綾瀬は、どんな風に狩納を助けたのか…早く、狩納さんが報われて欲しい🖤

久芳兄、誉は可哀想ですが綾瀬とくっつく事は無いでしょう😁

本田と染矢CPの『変身できない』も配信有ります(笑)
狩納と綾瀬のハピエンを願ってます🖤
何で今まで読んでなかったんだろ~ッ😄
2013年8月10日
全額ポイントバックキャンペーン対象になってたので、ポイント追加して購入♦
金貸しで成功している、裏社会の男(攻め)目線というのがいいですね。
そんな男が子羊のような男の子の言動に一喜一憂、、・・・堪りませんッ😊‼

本当に笑えるぐらい『必死』、です。
必死すぎて、ひとまわりして、「おい、好きなヤツに何してんだよッ、オマエッッ💦💦」、、って感じです。
つい姉のような応援目線に・・・(笑)

いや、いやっ‼
オススメポイント、実はそこじゃないんです😄💕

主役2人の関係というより、綾瀬を餌にいたぶられる、『久芳誉(双子の兄)』の不遇さが相当グッときますっっ‼
否応なしに見せつけられて相当かわいそうなんだけど、、何だろう・・・、実際見てもらえると分かると思うんですけど、「可哀想。。誉兄とくっつくアナザーストーリーもあればな~」と本気で思いつつも、もっと見せ付けられてしまえ~、とも思うんですよ(←鬼)😺

余談ですが、スピンオフで本作にオカマとして登場している染谷さんの「変身できない」があります。
相当意外な素顔を見せているので、気になる方はそちらもオススメします❤
染谷さん、マジイケメンですよ~♨
(シーモアさんではまだ出てないから、別のトコで読んじゃいました🙂)
体格差が気にならなくなるっ(笑)
2013年8月6日
最初は体格差がありすぎだろってことだけにしか目がいきませんでした(笑)
でも読み続けていく内に、この世界にハマるハマる!
受けの綾瀬の素直な性格に癒されます。あんな可愛い顔で自分のことを俺と呼ぶところったらもうww
攻めの狩野の不器用な優しさにもぐっときます。
あまりの面白さに、つい本屋で全巻そろえてしまいました。
まだ続いてるのでこ今後の展開にも期待してます♪
うーん最高ッ!
2013年7月10日
昔ア二メで見てて漫画はそこまで興味なかったのですが購入 ..やばい。萌え死ぬわ。攻めかっこえええええ受けかわえええええ!悩み悶々としてる攻めに萌えますw普段はとにかくエロ重視なのですがこいうのもいいわあって感じです。エロもちょろちょろあります。とにかくキュンキュンしすぎてあっという間に全部読み終わりました...お願いッ早く続きをッ!!!
狩納さんラブ
2013年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様の狩納さんが大学生の綾瀬くんに一生懸命なお話。
そろそろ過去の出会いとか出てくるでしょうか?
始めは無理矢理身体を繋げる関係だった二人が段々良い感じに引かれあっているのが良い(^-^)

狩納さんの恋が実りますように。攻め視線の漫画は中々ないので楽しいです!
綾瀬君のフェロモン
2013年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新宿で、誰も逆らえる者がいないちょっと?ヤクザな金融業者カノウさんが恋したのは、世間知らずな大学生の綾瀬君。一見何の接点も無さそうな二人にはある出会いが!しかし、天然の綾瀬君は覚えておらず。身内に裏切られ危うく人身売買されそうになった綾瀬君をお金で買ってしまったカノウさんの苦悩が始まります。想いとは裏腹に綾瀬君を傷つけてしまうカノウさんは救われるのか!?一方、自分が男性を惹きつけるフェロモンの持ち主だと気付いていない綾瀬君には受難の日々が続きます。真逆な二人に幸せは訪れるのか?笑いと感動?の本編は、是非1巻丸ごとお買い上げがお薦めです
綾ちゃん、可愛い!
2013年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、綾ちゃんが可愛いくて可愛いくてたまらない!
カノウさんは男前だけど、綾ちゃんとなかなか気持ちが通じあえないのも、また良しです(笑)
面白いです。
2013年1月6日
とにかく、絵も内容も面白いです。主人公が拒否していた相手にゆっくりと心が開いていく内容がいいですね。
かっこいい💗
2012年12月26日
カノウさんが、めちゃめちゃかっこいいです。
ユキヤくんも、麗しいです。
二人の、不器用で一途な恋に、胸キュンです。
攻め視点が珍しい。
2012年11月24日
BLって受け視点が多くて攻めが何を考えてるかわからないってパターンが多い中、これは半分以上攻め視点中心。でもちゃんと受けの綾瀬の視点もうまく織り込まれているので、話がわかりやすい。2人の思いがいっつもすれ違うのでモンモンしてしまいますが、同時に胸キュン度合いも高かったです!
おもしろいよ
2012年11月16日
最初はどうなのかなぁと思ったけど綾瀬がとっても可愛いくてとってもおもしろかった
やっとであえた!
2012年11月13日
アニメを先に見て、気になって探していたのですがなかなか見つからず…やっとシーモアにて読むことが出来ました!
狩納さんの不器用加減がたまらなくすきです!綾ちゃんもかわいい!早く先が読みたいです!!
攻め視点できゅんきゅん!
2012年11月13日
狩納視点でストーリーが進むので、溺愛してるのに綾瀬には気づいてもらえないもどかしさ。綾瀬の可愛さにきゅんきゅんするしーんも多数。
まさに攻め視点でのBLマンガですね!
狩納と綾瀬が食い違いまくるところがモヤモヤして、でも少しずつ距離が近づいていくところがもうきゅんきゅんです!
ぜひお試しあれ♪
綾瀬が可愛い
2012年11月10日
綾瀬がとにかく可愛くて無防備で危なげなところが好きです
そんな綾瀬を心配してる狩納の苦難も見ていてとても笑えます
これから過去の事も明かされ始めるのが楽しみです!
面白い
2012年11月1日
BLのラブコメですが、面白いです

攻めの狩納目線でストーリーは進みます
綾瀬の心を手に入れようと四苦八苦する様が良いです
主人公たち以外のキャラも良い味を出してます。
大好きです。
2012年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザも黙る、悪徳金融業者の狩野が、従兄弟の借金のカタに人身売買に掛けられている綾瀬を助けるところから始まります。
狩野は、昔に綾瀬に助けられてるが綾瀬は覚えてない。借金をカタに脅すようなマネをして、狩野は綾瀬を無理矢理抱いてしまいす。

内容はハードっぽいですが、結局は綾瀬にベタ惚れの狩野は、天然な愛されキャラの綾瀬に振り回されます。
脇キャラの、狩野の秘書の双子とか、友達のオカマちゃんとか、カメラマンやってる大学生のぎょんちゃんとか。みんなすごくいい味出してる。
全体にギャグテイストでホノボノしてるので、シリアスな場面も楽しく読めました。
狩野の綾瀬溺愛ぶりと、無自覚に狩野に惹かれ始めてる綾瀬ちゃん。
これは何回も読みました。早く続きが出て欲しいよぅ。楽しい作品です。色んな意味で。
綾ちゃん健気で可愛すぎます!
2022年9月30日
最初の方は借金返済のため無理やりだったけど、どんど底だった頃の狩納さんを綾ちゃんが助けた事で始まってたなんて‼。狩納さんの綾ちゃんへの愛が暴走?気味でコメディぽい所も面白いです。絵も綺麗で素敵です!
アニメを見て買いました
2022年7月7日
アニメから気になって買っています。
年の差も体格の違いも全てにハマりました!
とにかく最高です!!!
ひさびさ
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさしぶりに読みましたが、綾瀬が相変わらず恐ろしい子wでますます狩野をメロメロにしてて楽しそう!!狩野さんも欲望だけは相変わらず我が道を行くですが、相手の立場を考えられる大人の余裕が出てきましたね。次巻を楽しみに待ってますね。
目がキラキラ✨
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにdアニメストアで見かけて視聴したら、漫画も読みたくなって購入しました。相変わらずキラッキラな綾ちゃんと我慢しきれていない狩納さんをしっかり読みました。わたしにとってこちらの作品は長く続いていて定番化しているのがマンネリではなく、心地よいと感じる作品です。姫気質な綾ちゃんをみんな好きになって狙われて狩納王子というより(ヤクザ笑)が救うという感じが大好きです!
ノンケ狩り
2021年7月18日
スナイパーです。ノンケホイホイ。とっっても可愛い主人公ととっっても怖格好良い主人公から目が離せません😉
続きが読みたい!!
2021年4月25日
好きな作家さんで、本も持ってます。
あやちゃんが可愛くて、とてもイイ(*^^*)
話もコミカルな所もあるけど、せつなくなるようなお話もちゃんとあって読み応えあります。とってもオススメです!!