ネタバレ・感想ありオークション・ハウスのレビュー

かなり計算されています。柳宗元は私の憧れ
2024年4月22日
主人公と言え、その他登場人物と言えかなり計算されたストーリーに脱帽です。絵もいいし、ストーリーもなんら矛盾な所が見つからないです。この作者さんは、天才ですね。柳宗元氏は、なんの躊躇もなく、劣等感のある女性を抱いてくれます。私も柳宗元氏のような人物と巡り会いたかった。男は全身傷だらけの女性を相手にしてくれません。彼は私の理想の男性です。
強引なはなし
2022年3月21日
たしかに話はどんどんそれていく。だけど、漫画ってそういうことは、良くあることだし気にならない。現実世界に近いようでかけはなれたフィクション。漫画の醍醐味だと思う。名作
おもろい
2015年9月28日
とにかく絵が丁寧で迫力あるし、一冊一冊スラスラ読めました。登場人物がなかなかカッコイイ
知的ハードボイルド
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部?の由美との闘いまでは面白くてはまりました。後半はだんだんよくわからなくなってあまり記憶がないです。主人公が美術品に並外れた目利きで自身もすごい美術の才能があるってすごいのにやってることはまるで凄腕の殺し屋みたいで芸術の世界はなんて恐ろしいんだと思った。本人達(キャラ)は大まじめにやってるんだけど時々絵面が笑えてしまう…
マフィア
2016年1月18日
私はマフィアとか極道の話とかが好きなのでとてもこの漫画が大好きです!
シリアスな笑い
2015年3月29日
絵が劇画調で顔が濃く、敬遠してましたがシリアスと笑いは表裏一体なのだと感じさせてくれる作品です!
なかなか
2014年5月12日
とても知的要素があって、なかなか面白かったです(*^▽^)/★*☆♪
読みごたえあり。
2013年12月7日
なにせ長編なので、根気がいります(笑)
後半、こじつけ感が凄まじい。
7巻まで読みました
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻くらいまでは絵画の勉強になりました。 7巻くらいまでは戦い方を知りました。 けど、女性たちの死の上に次々と敵と戦うのはもういいかな・・・ シアラ、強くて好きでした。 毎日無料では最後まで読めます。
美術の蘊蓄は
2023年7月3日
面白いけど、リアリティがなさすぎる。ゴルゴ13と美術鑑定家がドッキングしたみたい。あと、暴力描写とエロが多いのも苦手。まあ、そういうのが好きな人向けの漫画なんでしょうね。
後半からが…
2016年10月5日
劇画調でシリアスなのかと思いきやもはやギャグでした…

鑑定人ではなくもはやMI6の某方を沸騰とさせるやりっぷり(いろんな意味で)笑

読み応えはあり、面白かったですが終わり方が^^;
はじめの…
2016年3月4日
3巻目まではオークションや、絵のことが多くのめり込みます。しかし読み進めるとだんだん予想を越えるとんでもない生きる死ぬの話になっていきちょっと疲れます。
2015年8月16日
タイトルの通り、美術品のオークションを題材にした漫画・・・なんですが、後半からどんどん話がそれていくのが残念でした。
前半巻は作品に対する鑑定等があり、そこから話が広がっていくのでよかったんですが。
その昔、
2020年10月7日
ビジネスジャンプで連載されていた作品。時代的なモノもありますが、絵柄が濃過ぎます(笑)。それが気になり過ぎて、内容があまり入ってこなかったです。
長編とはいえ最初とズレ過ぎ
2020年8月26日
ゼロのような美術品に関わる話かと思いきや、どんどん巻数が進むにつれズレていき、いつの間にか最強の殺し屋のようになっていく。さすがにちょっと酷いと思った。
最後がちょっと…
2016年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話としては主人公が両親を殺した犯人に復讐するため、殺される原因となった絵画の集まる場所に己の知識と肉体を鍛え上げて犯人を探し出すって言うものだけど、私何読んでるんだっけ?と思うくらい女性と関係を持ちます。意味もなく女性が脱いで主人公に惚れ、抱いてくれと頼みまくります。あまりにもそういう描写が多すぎてもはやギャグでした(笑)

最後がここで終わり?!もっと他にちょうどいい終わらせ時あったよね?!って感じで終わるのがなんとなくモヤっとしたので☆2です。
復讐が終わったあたりか列車で海に突っ込んで終わらせようとした当たりですっぱり終わってればもうちょっと評価高くしました。

絵が劇画調で密度が濃く、更に文字も多いため目がめちゃくちゃ疲れます。
絵画の話はどうなった?
2016年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料キャンペーン中。最初の3巻は興味深いものがあったし、復讐を成し遂げられるのか楽しみだったんですが、他のレビューを参考に無料立ち読みをしてたら話が絵画から離れて裏社会の話になっていきました。レンタル可能だったので最終巻をレンタルしたんですけど、復讐はもっと前に終わったのかストーリーが別物になっていて終わり方もひどい有り様。エロ絡みも多過ぎ。関わった女はどんどん死んでいくし。レンタル200円ももったいなかったくらいです。
2015年8月2日
話の内容に興味がわきませんでした。
それに主人公は本当に日本人って感じだったし。
本物と贋作をちゃんと見極めるのはカッコいいのでは?
後半特にひどい
2014年3月1日
絵の話は最初の方多くて、絵の内容は減り、やたらと殺し屋との戦いばかりになってくる。エロへのこじつけがすごい。