ネタバレ・感想あり沈黙の夜に…のレビュー

好きなお話
2021年9月18日
ちょっとダークな世界観で、私は好きでした(^^)
表題作のヤクザ✕医者と、後半の高校生~社会人になるまでの友人関係の話と、どっちも片想いがテーマみたいな感じで切なかったです(>_<)
美容師の従兄弟の話は兄弟含めて3冊あるみたいなので、また機会があれば読んでみたいと思います(^^)
好きなんだけどスピンオフ
2020年3月31日
好きなんだけどのスピンオフ。久利兄の話。
普段オネエ言葉だけど、本当はオネエじゃない。
体だけの関係の幼馴染みとの、恋に悩む久利。
久利が健気です!

順番は、
好きなんだけど(直基)
秘密なんだけど(祐基)
沈黙の夜に(久利)
イジワルなんだけど(全CP)
です。
「沈黙の夜に」の表題作は、「好きなんだけど」の『花も嵐も』のスピンオフです。
シリーズ3冊目はスピンオフ2カップル
2019年5月20日
表題作「沈黙の夜に…」はシリーズ1冊目「好きなんだけど」内の「華も嵐も」の組長が刺し彫り師辻さんが撃たれモグリの病院に運ばれるシーンから、そこを舞台に組長護衛兼運転手の宮本さんの再会愛。

高校時代の親友同士、893宮本×医師小泉の再会モノで、親友の壁を壊せる話。この二人好きなのでもっと掘り下げたものを読みたいです。描いてくれますように(^人^)組長さんCPももっと見たい。

2CP目「恋なんだけど」はシリーズ2冊目「秘密なんだけど」でソックリ従兄弟三人の久兄と腐れ縁イケメン浩司のお話。高校時代からの親友で、編集者浩司×オネエ口調のオーナー美容師久利。鉄壁な無自覚鈍感男浩司と惚れた弱みを拗らせた久利の二人は本人達以外にはダダ漏れバレバレな面白い関係。とばっちり杉村さん不憫すぎて笑えるけど後にドS化すると思うと( *´艸`)

こんな幼い頃に杉村さんは天使の様な裕基くんを泣かせていたとはねぇ。モテモテ親友三人組も天使双子も将来総ホモになってくれて万歳なシリーズでございます( *´艸`)ずっと続いて欲しいんだけど…。
私は大好き
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やくざと闇医者との話です。二人は昔馴染みでお互いのことが気になって仕方ありません。
面白い❗
2017年2月6日
2CPのお話ですけどどっちもスピンオフです。後半は久利兄のなれそめですけど兄かわいいですね□
2015年9月19日
~なんだけどシリーズが入ってます。時空的には過去になるかな。面白いです。
~なんだけどシリーズが好きで
2014年10月16日
購入しました。

ヤクザ者設定になってますが思いっきりソフトです。全くハードではありません。
なので気楽に読めるかと思います。

~なんだけどシリーズのお話も入ってます。
そちらがお好きな方にも読んで損はないかと思います。
表紙は暗いけど
2020年9月25日
表題作は、ヤクザ系なのでほの暗い感じもあるけど、元のお話の時からこの運転手してる人いいなーって思ってたから、スピンオフがあって嬉しいです。表紙ほど暗くはないと思います。私はかっこよくて好きです。他には美容師シリーズのオーナー主役の話ですが、前作までノリのいい兄ちゃんって感じだったから、健気で一途で可愛かったです。でも攻めの言葉が足りなさ過ぎなとこにはイラッとします。まぁ両想いになればラブラブですが(笑)
シリーズ4作目。
2020年9月24日
最初から通しで読み直して読んだので、それぞれのカップルの話をちょっとずつ深く読めて良かったけど、これ単体で読んだらイマイチサッパリな気がします。表題作のカップルは"好きなんだけど"に短編の一つとして入ってるヤクザモノのスピンオフでした。後ろの方に美容院のオーナーの昔話が載ってたけど、その前の3作でそれより進んだ話を先に読んでたから、時系列的に違和感もあったなぁ。ちなみに私はやっぱり美容院カップルが一番好きです😊
表題作よりも・・
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密なんだけどシリーズが好きなので、読めてラッキーでした。杉村さん、小学生の裕基君を泣かせてしまってカワイイっていってるし、久利兄も直基君も昔も今も杉村さんに対する態度がかわってない・・・楽しめました。
2019年8月30日
スピンオフ作品です。そうとは知らず購入してしまいました。でも、良かったです。
スピンオフ
2018年11月13日
「秘密なんだけど」に掲載されていた話しのスピンオフだけど、これはこれで読める。もちろん「秘密…」を読んでからの方をお勧めする
スピンオフ
2018年1月27日
やくざと医者の幼馴染の話。スピンオフです。もう少し長く読みたかったです。2話目もスピンオフ。こちら目あてだったので、良かったです。前作読んだ方は是非!
一途。
2017年2月28日
「秘密なんだけど」シリーズ。
双子のお兄ちゃんの、実は一途にずっと思っていた・・・ものすごく遠回り?なお話し。これ1冊じゃなく、シリーズで読んだほうが面白いかな?
絵がキレイ
2015年10月16日
ヤクザ設定個人的に好みです!けど内容はありきたりな感じかもしれないです。けど絵はキレイで好みです!
悪くないです
2014年8月30日
表題作はヤクザ物ではない、お互いに相手を好きで逆にすれ違って、最終的には着地するお話。まぁ、よくあるパターンと言えなくもないかなぁ。
後半の久利兄は「杉村さん、いい人に見える物語。」でした。
無料分だけ
2014年8月29日
無料分だけ読みましたが昔の同級生との再会で新しい恋が芽生える。ストーリーもあって中々です。これは読みたいかも
好きな感じです。
2014年8月26日
表題作も、別シリーズの久兄のなれそめも面白かった。もっとまとめて長い話で読みたい。
さがしもの
2014年8月25日
さがしてた 久兄なれそめは ここですよー!
片っ端から買った甲斐がありました。
~なんだけど!
2014年1月17日
久利兄カプの馴れ初めがちゃんと読めて良かったです杉村さん毎度殴られ損(笑)それにしても高校生の久利兄、双子にそっくり
表題作はじれったかったな…お互い気づかなかったり、勘違いしたりで、すごい回り道でも幸せになれそうで何より
好きなんだけど…
2014年1月13日
番外編が後半の恋なんだけどになります。表題作よりこっちのほうが面白かった🎶ここに番外編があるとは…見つけた時嬉しかったです。
恋なんだけど目当てです
2013年9月1日
恋なんだけどが読みたくて、買いました。
このシリーズが好きな人は、買って損はないと思います。
表題は、あまりヤクザは関係なく、旧友同士の再会話でした。ヤクザものだと思って読んだので、少しガッカリしました。
ヤクザものではない
2013年8月8日
ヤクザものだと思うとしっぺ返しをくらいます
でも面白かったと思うよ
まだ、6話以降は読んでいません
6話以降の評判も良さそうなので期待してます‼
恋なんだけどの関連です(^-^)/
2013年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は個人的には微妙でした。
絵はとても好きだしきれいなのだけど、
攻めがもうちょっと男らしければ…と笑
恋なんだけどはいいです♡
萌えます。
受けのこがなんでおかま口調になったのか…のところですね。
詳しくは書かれていませんが、ちゃんと理由は分かりますし、
攻めもちゃんと受けを、
受けも攻めを愛しているのが伝わります。
恋なんだけどの方が
2013年5月14日
私的に恋なんだけどの方がオススメです(≧∇≦*)
逆に沈黙の方がちょっと残念で星一つ減らしました。
恋なんだけどの7年後のお話の前に杉村のお話の秘密なんだけどを購入して読むのもよいかもです( ´艸`)
みぃ~つけた
2013年1月12日
後半は久兄と浩司の恋話♪おねぇ言葉になったわけとか、杉村との腐れ縁とか、一番は!浩司でしょ、これでスッキリ🖤🖤🖤
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録

攻めがちょっと可哀相だったかな、、、
お父さんがヤクザだから
自分はそうならない様に頑張ってたのに
周りはそうは思ってくれてなく
救われたくて友達の元に向かったら
襲われてるのを目撃
「・・・お前には関係ないの」一言でガラガラと崩れ落ちちゃってヤクザの道へ、、、

受けも信用されてない言葉に傷付いて
そっけない言葉を返しただけなのに
無理やりヤラれて、、、

10年後に
なんやかんやと幸せになれて良かった(¯∇¯)
攻めよ、浮気すんなよ

2作目は高校生、大学生、社会人と展開スルスル進んで
面白かったけど

好きと1言言えなかっただけで
すんごい片想い歴長い!!両想いなのに(笑)
ドラマで見たらイライラするんだろうけど
マンガは短く読めるのでちょうど良い(笑)

杉村2回殴られてるけど
最後はガッツリ浩司を殴って欲しかったなぁ〜
んー…
2021年6月7日
ヤクザ×医者。大好物の設定なんですが、なんだかハマりきらなかったなぁ。絵がちょっと好みではなかったかもです。でもそもそもメガネに萌えないのでダメだったのかも。。ヤクザ好きなのになー。てか、ヤクザになった理由が悲しすぎます。。
ちょっと
2019年1月15日
物足りなかったです。話は面白かったけど2作品あって、もう少し詰めて欲しかったです。
んーんー(;>_<;)なんかちがう
2018年12月20日
スピンオフ期待し過ぎちゃったかも(^_^;)悪くわないんだけど一作目だけでもっと読みたかッッた
表題作+「秘密なんだけど」スピンオフ
2018年1月17日
表題作「沈黙の夜に…」はコミックス「好きなんだけど」の中に収録されている「華も嵐も」のスピンオフになります。前作を読まなくても、問題なく読むことができます。また「恋なんだけど」はコミックス「秘密なんだけど」の杉村と双子の従兄弟で美容室オーナーの宇野の高校時代のお話です。こちらを読んでから「秘密なんだけど」を読むと、また一味楽しめます。

「沈黙の夜に…」全3話
ヤクザ幹部の宮本はモグリの病院で、高校時代の同級生・小泉に再会する。高校の頃、小泉のいる保健室は安らぎの場所だったのに…。すれ違う想いが切ない二人のお話。これからは…。
「沈黙の夜に…その後」描き下ろし2ページ

「恋なんだけど」全3話
宇野はずっと浩司に片想い。いつだって友達優先してくれる浩司のそばにいられるだけで…。宇野の双子の従兄弟・裕基と直基も登場!小学生でとっても可愛い~!高校卒業、キャラを変えた宇野にはびっくり!お話は高校生~社会人へと続きます。
「気づいたんだけど」描き下ろし2ページ
浩司の気づき。
「あとがき」描き下ろし1ページ
ん~σ( ̄∇ ̄;)
2017年3月24日
もう少しお医者さんが見たかった‼もっと深くしても良かったんじゃない?と思います
ヤクザと医者
2016年12月16日
~なんだけどシリーズが後半に入っていて、そっちが読みたくて購入しました。
表題作は組み合わせとしては好きなやつだったけど、医者の小泉君が今一つ好きになれなくて(^o^;)エロになると人が変わりすぎというか、宮本君は分かりやすくて良いんだけとね。
後半の久兄と浩司のお話。杉村と3人での高校時代が見れて双子のちび時代も一瞬登場してなかなか可愛かったです!
でも、シリーズの中では一番あっさりしてるかなぁ。浩司にもうちょいグイグイ行って欲しかったですね。
サッパリ
2016年10月20日
ヤクザものって感じはあまりしなかった。サッパリしていたので読みやすかったかも。でもエロは少な目だったのでもっと読みたかったなぁ。久兄の学生時代良かった。もっと過去見たいです
ヤクザ設定なのに
2014年11月14日
実際の抗争のシーンとかもなく、過去の学生時代の話やらが中心で進んでしまっている。もっと設定を利用出来た話ならなぁ。
他の短編も入っていたけど、それもストレート過ぎる感じがあまり好きではなかった。
〜なんだけどシリーズ目当てで
2014年11月5日
購入しました。今回は久利兄×浩二。学生時代までさかのぼっての話です。双子の子供の頃もでてきます。浩二、分かりにくい。このカプはそれほど好きじゃないし、表題作は元同級生、医者×やくざ。医者の過去?も別にふーんという感じでハマりませんでした。
学生時代の親友
2013年1月25日
表題作はヤクザものというよりは学生時代の親友と再会しての話。
受けも攻めも一途で可愛いです。
話はいいけど毎話に無意味に奥付がついてファイルサイズを嵩まししているのが嫌なので☀-1です。
読了。んーー
2021年11月21日
ストーリーとか、特に悪いってわけでもないけど・・1回読めばいいかなーー。すれ違いが長い、両想いの話って感じ。自分に合わなかったかなあ
作家名: 鷹丘モトナリ
出版社: 芳文社