ネタバレ・感想ありJOKERのレビュー

可愛いタラシの小学生
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結・・・父親から頼まれて預かった小学生のアキラと、女流棋士の一花との軽い感じのラブコメ。
親譲り?、天然タラシか?って感じの、小学生が、それやっちゃう~??みたいな男前なアキラにちょっと驚く。同級生は勿論、うぶな一花でもヤバそう。
アキラのいじらしい態度や、言葉にきゅんとする。
お家事情も絡んできて、この二人はどうなるんだろう?と気になるお話だった。

ラストは、軽いラブコメ的にあっさりと…って感じなのかな...
そーいえばあの父親はどうなった?

毎日無料作品なのに、ちょっと課金して読んでしまった。😄
将棋
2020年6月27日
将棋のお話でなかなか面白かったのですが、最後がえ?それで終わっちゃうの?て展開でした💦
可愛いい子
2018年11月19日
なんと言ってもあきらくんが可愛いい (*☻-☻*) 青年になったあきらくんは、お父さん似だね!稔さんは、きっと一花さんのこと好きだったと思います ( ◠‿◠ )
よい
2018年8月2日
姉ショタ?
これからいいところなのにもう少し続きが読みたい!
色っぽい
2018年4月8日
小学生の男の子なのに、妙に色っぽいな~って頼もしさも感じ、読み続けてしまった~主人公の性格も憎めなく最後まで面白かった作品です。
期待通り
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだったのがよかった!でもちょっとちゃらくなってて、ショックでした笑
引き込まれました♪
2014年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の男の子なのに、キュンとする!ハッピーエンドだけど、続きが欲しい!と思わせる作品です♪
逸品。文句なし!
2014年7月28日
作者さん買いだが、大当たり!
主人公達の年齢設定や生い立ち等々の設定は斬新だし、話の展開も文句なし!
何でこんなに色々いい話が次々にできるのか本当に大好きな作者さんの才能に脱帽しながら楽しませてもらってます。
あきらと一花のホンワカ純愛ラブストーリー。
ラストは感動モノです。物語としては最高のラスト!幸せな気持ちになれます。
私の愛読書になりました。
2014年7月26日
何度読んでも飽きずに楽しく読めるので、
愛読書として本も購入しました。
最後のところで続編があるといいなと思うほど
2013年9月4日
簡潔に纏めてあるうえに、コミカルで面白いです。

ただ欲を言えば、もうちょっと最後を長くしてくれればいいのにバタバタ感が否めないですわ。そこだけ残念
文句なし❗👍
2013年1月14日
以前から気になっていて、10話半額を期に購読。すっっごく楽しめました👍 ラストシーンでの読み手への欲求不満の与え方もテクニカルじゃないかな。

年の差恋愛がベースです。でも、この作品ではメンタリティのみで恋愛描写をするのが上杉先生の狙いなのでしょうか。
現実問題として恋愛対象が10歳前後の小学生では、フィジカル描写をするわけにいかないでしょう。しかーし、ソコに見事にハマりました🖤

あきら君が純なのは、年齢的にもなんだかんだで父親が守っていたことからも、当然といえば当然。対する一花は、23歳でも将棋以外は小学生レベルの社会性しか育っていなかった、ある意味では純粋培養。ところが話が意外な方向に進んだ後、一花が大人として自覚を持っていく。

なんて意表をついた設定と展開だぁ~🖤 下手に濡れ場があるよりワクドキできたよ、これ😍 上杉先生らしい年頃女性の機微や、身勝手な男女に振り回される人々ののほほんとした困り様も描かれて、この作者さんの作品では一押しです❗
愛らしいキャラクター
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生と20代の恋愛?と最初はドキッとしましたが、読んでいくうちに姉弟のような絆が生まれてきているようでした。恋人を失くし傷心で、やや引きこもりの生活を送っていた女主人公に、急に現れた男の子。憎まれ口を叩かれながらも、お互いを大事に思い理解し、前向きになるストーリーに好感がもてました。最終話は急な終わり方だったので続きが読みたいです。
ラストが、、
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で最後まで読ませていただきました。
小学生との恋なんて犯罪まがいなコト、気持ち悪いと思いましたが
読み進めるうちにこうゆう恋もあるんだなぁと楽しく読ませて頂きました。
ただ、、個人的には最後がなんだか物足りないな。と感じました。
モラル的にひっかかりはあるけど、面白い
2023年1月14日
モラル的にどうかな、とひっかかるものの、あきらは可愛くてかっこいいし、マンガだからまぁいいのかな。最後はちょっと物足りなかったです。
毎日無料連載で最後まで読めます。
面白かったのに、
2021年5月1日
え、これで終わり?って思った。
何故でしょう?とても残念です。
なんか気になって読んでしまった 笑
2020年7月26日
小学生と23歳?と思いましたが、読んでいくうちに引き込まれて…面白かったです🙂
でも、最後が…残念です😓大人の都合で端折われてしまったのか…最後が今ひとつ!もう少し丁寧に書いて欲しかったです。って言うことで星4つです😩
2020年7月4日
上杉可南子の漫画好き。絵も好きだし、ストーリーもラブコメで面白い。
いやぁ、…いいですね😶
2020年7月1日
表紙にまず、かわいい男の子がいるので、面白いのかなあ~という興味から読み始めたのですが、なかなかに面白かったです。とぼけた緩い感じのヒロインですが、プロの将棋士なのですが、対局シーンでは普段のゆるい空気とは対照的にカッコいい。潔さを感じます。最後まで読んだときには、たまらない気持ちになりました😄 いいですねえ、良かったです
面白かったけど
2020年6月27日
将棋のことは詳しくわからないのですが、心温まるお話でした。
勢いある感じで、さすが上杉先生だわ〜と思ってたけど、終わりがあまりにも呆気なくて、なんだか盛り上がっていたのに残念な無理やり終わらせた?って感じが否めません。
ただ、終盤迄、本当流れがあって面白かったです。
2019年8月19日
将棋が題材だったので、思わず購入してしまいました。
思ったよりは、おもしろく読めました。
最後は、かなりバタバタして終わってしまったので、もう少し読みたかったです。
好きな作者さん。
2018年12月6日
将棋のことは 全く わかりませんが、愛が溢れた作品であることは確かです。上杉先生は 一筋縄ではいかない恋愛をお描きになるのがお得意で、この作品も一捻りも 二捻りもあって 面白いです。個性的なキャラも登場するし、なんて言っても、男性が 顔だけは みんな どストライクです。多分、それが 上杉先生の作品を読みたくなる一番の理由でしょうね、恥ずかしながら。あきらちゃんは 小学生でも 大きくなってからでも イケメン代表で 良かったです。ただ 一花は 9年後になっても 歳をとってなかったような、汗。(髪は短くなってましたけど。)
男の子が可愛い!
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻なだけあって一連の流れ展開がが早かったです
途中からちょっとかけあしなかんじでものたりなさがあるかも
でもこういう年の差もので、男の子が健気に思い続けているのはキュンとしますね
男の子が年上のヒロインの人を好きなのが伝わって可愛くて、応援したくなりました
最後はハッピーエンドでよかったですが、もう少しその後を描いてくれてもよかったのになあ~と、
面白かったです!
2018年4月2日
絵柄もすきだしよみやすいです。小学生と大人の女性の恋愛の設定どうなの?ておもう方もいると思いますが、私はマンガだからこそありだし、あまりきにならなかったです。小学生男子の可愛さ、純粋さに癒されました。
やばい
2017年8月11日
今話題の将棋+恋愛ストーリー
相手は小学生だけど、続きが気になります。
2017年7月23日
あり得ないけど、小学生にもかかわらずいい男です。こりゃあ、将来が楽しみだ。女流棋士も何気にモテモテだし。互いに惚れていく過程が良いですね。
2017年3月26日
ぎゃぐというか面白いとこもあって明るい感じで読めます。
絵もさらっとしててくどくないのでさっと読めます。
以外と…
2017年2月28日
話の内容的にどうかと思っていましたが、読んでみると面白かったです😊
ショタとかロリは苦手の部類なのだが
2017年2月18日
恋愛ものとして読むには、えー?って感じだけど
少年の父親に押し付けられて面倒見てるうちに恋されちゃう、って流れなので、
そこまでの拒絶感はなく、むしろツンデレ具合が可愛くて面白いと思えたし
彼が大人になってからの二人の未来に期待できるお話。

しかしなー小学生で大人キスを知ってるってどういうことだ!
意外と面白かった!
2016年11月2日
おねショタ好きです!だからというわけではないですが、将棋に興味がなくても、割と楽しめました。
あきらくん生意気かわいくていいですねぇ~。
小学生の同居って犯罪っぽいですが、元々父親の依頼で預かってるので問題ないですよね!漫画だし!

もうちょっと、あきらの父親や実家の話をもうちょっと書き込んで欲しかった。特に最後、少し雑な感じで残念でした。もうちょっとその辺丁寧に描いてくれればなー!
あきらに萌え
2015年10月30日
小学生にドキドキしちゃダメでしょ!と思いつつ、あきらに萌え萌えしちゃいました。作者さんの絵は子どもっぽいというかロリっぽい気がするんですが、ショタも上手だと実感しました。
2015年10月28日
絵はあまり好みじゃないのですが、将棋と小学生男子との同棲というのが気になって、とりあえず1巻を読んでみました。主人公の女性は年齢や『女流棋士』というイメージから考えるとやや落ち着きがないですが、それが笑いにも繋がっていておもしろいと思います。2巻以降にも期待して読もうと思います。
2015年10月19日
この作者さんはお話に独特のギャグ?が入っているので、ふつうに楽しめると思います
面白いです。
2015年9月22日
ギャグとかのバランスがすごくいい、面白いです。小学生相手って・・・て思ったけど、ストーリー的にはありでした。良い感じの二人に続編がみたいなって思うほどでした。
おすすめです
2015年9月16日
面白かった!!テンポも良く一気に読み終えてしまった。ギャグも多く笑かしてもらいました。大人になってからの2人の話とかを番外編とかで読みたかったなぁ。
面白かった、けど。
2015年9月5日
3巻まで一気に読みました!でも、最後もう少しだけよみたかった〜。もう少し続きかいてほしい!
ズバリ年の差
2014年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い年の差です!まさか小学生相手に恋愛モドキ体験をするなんて!しかも長い年月を経てその恋が成就するなんて!ほのぼのドキドキ感情が揺さぶられました!
可愛くて男前
2014年5月28日
上杉可南子さんの作品は面白くていくつか見てますが、これもよかったです♪
小学生の可愛い少年が、主人公に対してとっても真っ直ぐでカッコよくて素敵でした(*^^*)
続きがきになる!!続編があれば読みたいなーと思える作品でした。
3巻一気読み😄
2013年9月6日
前々から気になってて、一気購入。小さい頃のあきらが可愛いし男らしかったです!小学生なのに、あんな心ときめくこと言われたりされたら歳関係なくコロッと行きそうです😺★ひとつマイナスなのは、せっかく大人になったあきらを出したなら、もう少し彼とのイチャイチャ絡みを見たかったですね。続編だしてほしいなぁ…。
オススメです🎶
2013年1月13日
お買い得と上杉先生のお名前につられて、ためし読みしたら、面白くて一気に読んじゃいました。ドラマ化して欲しいなって思ってしまうくらい、テンポよくて、あきらも一花もかわいいしオススメです。ただラストが少し物足りなくて残念、続編あるのかと思っちゃう感じに尻窄みだったので、☆ひとつマイナスです。
続編期待
2021年9月20日
将棋棋士のお話です。スランプって誰でもあるけど、乗り越える主人公の楽観的?な雰囲気に好感が持てました。あきらとの展開がもう一つの楽しみだったのですが。もう少し先まで読みたかったかな。続編に期待します。
毎日無料にて
2021年5月8日
訳あって小学生の男の子と女性棋士の同居から始まる恋愛?のお話で、面白くサクッと読めた。最後に雑さを感じて残念…。
あれから9年7ヶ月…エエェェ
2021年5月2日
これは打ち切りエンドなのか?[毎日無料]1話ずつだと普段読まないジャンルにも手が出せていいな。暇人じゃなきゃ面倒で見れないとも思うが…
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が小学生ってゆう所で、あまり感情移入はできないかな。
大人になって再開したあとの話をもっと読みたかったです!
2016年12月3日
ハッピーエンドですが、最後が慌ただし過ぎてもの足りませんでした。大人になってからの、その後のストーリーも見たかったです。
こういう漫画を
2015年11月26日
描く作者さんは犯罪などの知識はあるのかなと。相手が小学生の場合は恋愛対象どうこうだけの問題ではなく同棲する行為も現実でいえば犯罪になりますよね。2次元だから現実の法律的な事はなしにしてるんだろうけどやはり現実を考えてしまいます。
最後どした??
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか最後がすごく呆気なく終わってしまって、どした??という気持ちになってしまった。。。
それまではとても楽しめます😄
まさかの…
2018年6月14日
知り合いの子供を預かってしまった女流棋士の一花。最後はどうなるのか興味津々でしたが、まさかと言うか、やっぱりと言うか、あり得ない!けど、大人になっちゃえばアリかな?
その後のストーリーの方がもっと見たかった~!
2017年8月20日
絵が綺麗、ごちゃごちゃしてなくて読みやすい。内容も可愛らしいが、展開がちょっとアッサリしてて物足りなかった。焦点がいまいち定まらなくて中途半端感が否めない。
2015年10月15日
ひょんなことから、小学生を預かることになった彼女。
テンポもよく二人のやり取りがなんだかたのしい。
時間のあるときにさくさくっと読める感じです。
メインディッシュのない料理
2014年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1から3巻まで読んだ。
分類はレディースコミックスだが、
ドロドロもエロもない。
作者の得意系であろう、
おバカな女の子とそれに振り回される男、
ドタバタ劇。今回は、子供+将棋。
将棋は元天才少女という設定であるし、
ちはやふるやその他とは違い長編漫画ではないので、
主人公がちょっとずつ強くなっていく喜びはない。
メンタル面で実力を発揮できなかった主人公が力を発揮できるようになっただけだ。
結局あきらは祖父のもとで育てられることとなるのだが、
○○組に育ててもらうより施設とかの方がまともに育ったのではないかと、
主人公との再会のシーン(ならず者にわざと襲わせたすける(失敗))を見て考えてしまった。
自分はあきらの父親が主人公と刑務所から出て再会するシーンが有るのが一番のメインだと思っていたが、
9年7か月も経っているのにそんなシーンはなかった。
あきらだってそれまで一緒に暮らしてきただろうに何もないのか?
おかしくないかい?
最初1.2年あきら預かってくれて主人公に言っていたし、
2人がくっついたら2人のキューピッド役になるだろうに。
メインのないコース料理食わされたようなもんだ。
本編では感動し無かったが、
2巻のあとがき(おそらくノンフィクション)のみ心動かされたので2にした。
ラブコメ?
2017年8月4日
色々あって預かったクソガキが10年後にイケメンになって現れる。純愛だね~。

全く女流棋士の設定要らないじゃん。
作家名: 上杉可南子
出版社: 双葉社