ネタバレ・感想ありカプチーノのレビュー

さいてい
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男の子たちむりー。男友達の方もむりー。
在には新しい恋をって思うけどもっと早い段階でスッパり別れられたらよかったね。
男友達も無理だけどその人と付き合う方が吉住先生っぽい気するけど笑
泣いてしまった
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉住先生の作品が大好きです。
先生の作品の中でも特に大人向けのストーリー。
将来結婚を視野に入れながら始まったうきうき同棲生活。からの、信じていた相手によるまさかの浮気。相手を信じたくても信じられない不信感。
主人公と近い年代なのでめちゃくちゃ身に染みる内容でした。
主人公の表情の書き分けが上手く、途中から在目線で涙が止まりませんでした。
悲しいですが、悲しいだけのストーリーではない、読んでよかったと思える作品です。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない話だけど、すごく良かった。
親友の女の子と浮気男の親友が、主人公のために浮気男を叱ってくれるところが、本当に救われた。
ラスト、浮気男の親友を選ばなかったこと、安易に復縁しなかったこと、仕事を頑張っていること、すごく元気をもらえた。
主人公が誇り高い女性で美しかった。
珍しい
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉住先生にしては珍しく男性キャラがダメ男でした。あえてそういうキャラ設定にしてるんでしょうけど。スカッとするラストではないですね…
でも相変わらず絵もストーリー運びもお上手で安定感がありました。
出来心?
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気する側は軽い気持ちで始まって簡単に引き返せると思っているのでしょうね。された側が知った時から許せる時などこないのに。そんな両方の気持ちがリアルに描かれていて引き込まれて何度も読み返してしまう素敵な作品でした。
わかるわかる。
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな一冊です。
すごい共感できます。
ラストがなんだか切ない。
現実味のある葛藤に共感
2015年9月29日
主人公の彼の出来心とずるずると関係を続けるところ、主人公の彼氏への愛情、これだけ長くやってきたし仲良く続けていきたいという思い、そして、続けていく上での不安、葛藤。現実味のあるお話で共感しました。世の中に浮気や不倫が存在し、同じようなことになった人もいるかと思います。主人公は別れを選びましたが、人それぞれ。ただし、どちらを選んでも、別れる覚悟、許せない気持ちがある中、パートナーとしてやっていく覚悟、どちらかの覚悟がいり、そして、それは後々の自分の成長へと変えていくしかないのだと思いました。久しぶりに共感できる漫画に出会いました。文庫本としても購入しようと思いました。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない最後です。でもわかるなというか若い男がかわいい女の子に迫られてついついというかリアルな話だと思いました。現実的で割と好きです。ハッピーなストーリーを求めている人には勧められません。
リアルな恋愛
2023年4月9日
吉住先生の作品がだいすきです
これは大人のリアルな恋愛を描いていて、りぼんで読んでいたお話とはまた違う良さがありました。現実的で胸が苦しくなるシーンもあるけど、さすがです。良い作品でした。
久しぶりに読みました
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んだことがあるのですが、他の作品の作風から当時の自分には少し難しかったのかあまり印象に残りませんでした。
だけど大人になった今主人公の気持ちに沿って読んでいき、共感できる部分も多くてハッピーエンドとは少し違いますが後味の良い作品だと感じました。
いいラストだと思う
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の恋が社会人になり同棲を経て結婚には至りませんでしたという現実的な話。ヒロインがつらい恋愛を経て大人になりましたね。元カレと元サヤ、ずっと思っててくれた元カレの友達と交際といういろんなフラグがある中、どちらも選ばない選択。次の恋は頼りになるしっかりとした先輩もみえて、これもある意味ハッピーエンドですね。元教え子にふらつく男なんて今の仕事が続く限り今後もずっと疑ってしまうし、別れて正解!元サヤなんてありえない!昔の恋に区切りをつけたヒロインのはればれとした顔がみれたいいラストでした。
せつない、、、
2020年5月11日
幸せな2人だったはずなのに、そうすけの出来心からこんなことになるなんて。
せつなくて心が苦しくなりました、、、
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが切ない。でも、現実ってそんなものなのかなー…主人公も(元)彼氏も、これから、きっとそれぞれの幸せを見つけるんだと思います。でも、きっとどこか心の中に残っているんだろうな。
好きな作者さん買いでした
2018年2月4日
昔から、作者さんの漫画が好きで、色々読んでました。カプチーノは、読んだことが無かったし、少し大人目線の物語だったので、購入して読みました。
展開に驚く事もあったけど、主人公の気持ちに
何か共感出来て、とても良い作品でした。購入して良かったです。
同棲失敗経験者として
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も同棲失敗経験者です。
失敗理由は浮気ではないけど共感する部分が多すぎてかなり現実的でした。
ハッピーエンドが良かったって意見が多いけど、それは現実的ではないと思う。
そう言ってる人たちは、同棲経験がないのか同棲生活に夢を見てるのか、リアルタイムでこういう状況でハッピーエンドを期待してる人なんでしょうね。。。
同棲はむやみやたらにするもんではないと思います。
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルすぎて、とても切ない内容でした。彼氏の浮気を知った主人公が、知らないふりをして付き合っている間に抱く感情がとても現実味があります。別れを選んだ二人が結婚式で再会しますが、結局は元には戻りませんでした。裏切られた側、裏切った側どちらも心に傷が残ります。一度壊れた信頼関係はちょっとやそっとでは元には戻れません。ハッピーエンドを望む方もありますが、現実には別れを選ぶ人がほとんどだと思います。私は変にハッピーエンドにするよりは、現実味を残した別れを選んだ結末に満足しています。
切ない。。。
2016年2月9日
現実的な内容なのでもしや読者の中にも経験者がいるのではないのかなと思うストーリーでした。
同棲ってこんな感じなんだ。
良い面、悪い面がよく描かれてました。

これから同棲を考えてる人にオススメしたい!!
甘くなく現実的
2014年10月12日
甘いラブストーリーではなく、マンガ要素もあるけど…どっちかというと現実的かなぁと思う

最後はもう少し幸せな終わり方が良かった
切なかったです(TT)
2014年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の切ない気持ちがすごく伝わってきて涙涙でした(TT)
彼氏は浮気ばれてないって思ってて…でも実際はバレてて主人公も別れるのが怖くて言えない感じがすごくリアルでした(>_<)
少し大人なお話です
2013年12月30日
吉住渉はいつも絵がきれいで、会話のテンポがいい。今回は大人のビターさも加わって、とても良かった
切ない…
2013年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のお話。ハッピーエンドを最後まで期待していたけどそうはならなかったのが残念。
でも、新しい恋が始まりそうだし、主人公的にはハッピーエンドなのかな?
まさかの…
2023年9月22日
さすがの王道少女マンガです。
絵は可愛いし主人公の二人もなんだか前に見てた作品と似てて懐かしい。
でも最後が切ないかな。吉住先生の作品はたくさん読んでますが、ここまで大人な感じのは初めてです。ドキドキハラハラ感はさすがです。
ハッピーエンドが見たかったけど、まさかの大人の展開になってます。これはこれで共感出来る人も多いのでは。
好きなのに
2019年6月14日
浮気をしてしまうって何だろう?って改めて考えちゃいました。上手くいくわけないですよね。
リアル
2019年2月8日
リアルすぎて、読んでいて切なくなりました
そうなんですけどね。笑
もう少し夢を与えてくれてもいいのかな?っと、思いました。笑
漫画ですしね
でも、現実はそうですねー

相変わらず作者さんの絵が綺麗でとても読みやかったです
現実味があり切ないですね
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に居たい気持ちから同棲で結婚の約束も交わし
お互いに空気みたいな関係になったところから彼氏が
女性から猛アタック受け浮気へと発展しちゃう
主人公は浮気されていると感じながらも、はっきり聞けず、ぐだぐだ生活を続けてしまう
私も同棲してたこともありますが、浮気ではなく
相手の気遣いとか、性格とかもなんか、不満に思う事があり、最終的には、他に好きな人が出来別れて
その人と結婚してしまいました。
最初は作者買いでビターな漫画って見た事無かったから読んだらクズ男を珍しく描いてあって
ちょっと新鮮に感じがしました。
でも、見かけが良くても、彼女が仕事忙しくても
家事はしない、浮気はする、おまけに浮気相手が
凄い形相で、別れて欲しいと言って来たのに浮気相手を庇うとか、絶対あり得ません!
別れて正解だと思いました。
一度浮気した人は何度でも浮気するし結婚しても
上手く行かない。
でも、この主人公には、この悲しい恋の顛末の後に素敵な新しい彼氏とのハッピーエンドを描いて欲しかったです。
なつかしい絵
2018年11月26日
中学時代にリボンでよくこの作者さんの作品を読んでいました。懐かしくて無料分だけ読みました。続きが気になり、レビューを見たら、参考になりました。今回は買わないなぁ。ハッピーエンドが好きなもので
心がヒリヒリ痛い作品
2016年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚や同棲を意識し始める年頃のカップルのお話。
大人女子には共感できる部分や身に覚えのある部分もあるんじゃないでしょうか。
レビューを見ずに読み進めて居たので、途中からの展開が予想外で心がジクジク痛んで涙が止まりませんでした。
心のデトックスにはなるかもしれません、、が、辛い恋の記憶がある人には辛いかも、、
悲しい😔
2014年8月31日
思っていた結末じゃなかったので残念な気もするんだけど、現実的なので納得!
苦しい
2014年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が浮気をしてしまって、破局してしまうカップルの話です。大人の恋愛を描いてますが、浮気されてる間のヒロインとか胸が苦しくなってしまいました。最後は前向きになるストーリーですが、作者が何を伝えたかったかはいまいちわかりませんね。
え、これで終わり?
2022年11月27日
ちょっと消化不良な感じで勿体ないです。 絵はとても綺麗です。 遊と光希みたい。 もう少し膨らませて、例えば稲葉君や友達の話とかもオムニバスみたいにしたらもっと良かったかなと思います。 チェリッシュもそうですが、せめて3巻くらいは欲しかったです。 吉住先生好きなので、これからも応援しています。
現実的
2017年2月28日
こういうカップルって、多いと思います。この作家さんにしては随分大人な内容!ちょっとびっくりでしたが、現実的なところが面白かったかな。あと、主人公の親がきちんと子どもに関心を持っているところが、最近の親御さんに見習って欲しいところ。同棲を反対するというより、世の秩序・順序をきちんと言える親がいるということがここに少し描かれてて、ちょっとホッとしてます。
最後は、、
2016年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドがよかったなぁ。現実的過ぎてせつないです。結婚式で再会してハッピーになるかなで終わって欲しかった。
終わり方が😩
2015年8月6日
なんか、いいなって思ってたら、いきなり現実😕まぁ、それでもいいんでしょうけどなんか終わり方には納得いきません。もっとHappyにしてもいいんじゃないかな💔🙄
絵も綺麗だし、
2013年3月10日
ストーリーも良かった。だけど、終わり方が『…え?終わり?』って感じでした。スッキリする終わり方が良かったです。だから、残念でした。
作家名: 吉住渉
ジャンル: 女性マンガ 恋愛